Из рыбы

Капустная запеканка: «легкий ужин. Капустная запеканка в мультиварке

Капустная запеканка: «легкий ужин. Капустная запеканка в мультиварке

Всем знаком вкус и аромат капустной запеканки из детского сада. Этот рецепт не забыт и широко используется. Причем запеканка приобрела массу вариаций в приготовлении, оформлении и добавлении разных ингредиентов. Как готовить запеканку в мультиварке и духовке? Делаем запеканку из квашеной капусты, готовим классический рецепт на сметане. А также выпекаем с мясным фаршем, ветчиной и сыром.

Легко приготовить

Любая запеканка - это простор для творчества. А капустная запеканка - вдвойне. Важно лишь знать пропорции соуса или теста для заливки. А в остальном с начинкой можно смело экспериментировать.

Запеканка из белокочанной капусты или попросту капустный пирог только на вид сложный в приготовлении. На самом деле весь процесс состоит из трех несложных шагов: шинкование капусты, приготовление яичной заливки (соуса, теста) и выпекание.

Классический рецепт на сметане

Капустная запеканка как в детском саду - это именно тот самый рецепт. Сама по себе капуста довольно пресная, поэтому для пикантного вкуса и аромата желательно добавить натуральные специи, травы. Если вы готовите блюдо для ребенка, тогда исключите какие-либо приправы и добавьте только соль.

Вам понадобятся:

  • капуста белокочанная - 500 г;
  • сметана - 200 мл;
  • яйцо - 3 штуки;
  • мука - 250 г;
  • укроп, петрушка - небольшой пучок;
  • разрыхлитель - 1 столовая ложка;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Мелко нашинкуйте капусту с помощью ножа или специальной шинковки.
  2. Нарубите зелень и добавьте к капусте. Также можно использовать мелко нарезанный зеленый лук.
  3. Присолите, добавьте специи и хорошо перемешайте (отжимайте) руками, так чтобы капуста пустила сок.
  4. В отдельной посуде взбейте яйца до пышной пены. Влейте к яйцам сметану, засыпьте муку и разрыхлитель. Все еще раз хорошо перемешайте миксером до появления воздушной однородной массы.
  5. Равномерно разложите капусту в силиконовую форму или емкость для выпечки. Сверху залейте полученным тестом из сметаны, муки и яиц.
  6. Разогрейте духовку и выпекайте блюдо при 180 градусах около 30 минут до появления корочки.

В рецепт запеканки из капусты в духовке можно внести некоторую поправку. Сметану можно заменить нежирными сливками (равным количеством). Кефир или простокваша для этого рецепта не подойдет.

Из квашеной капусты и картофельного пюре в духовке

Вам понадобятся:

  • картофель - 5-6 штук;
  • бульон овощной - 1 стакан;
  • капуста квашеная - 500 г;
  • семена укропа - половина чайной ложки;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • масло растительное - 3-4 столовые ложки;
  • соль, специи - по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовьте картофельное пюре: очистите и отварите картофель до готовности. Разомните с горячим овощным бульоном. (Бульон приготовьте из любых овощей: лука, моркови, картофеля, цветной капусты, брокколи, спаржи и т. д.).
  2. Если квашеная капуста слишком кислая, то ее следует предварительно промыть и дать стечь.
  3. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте в растительном масле не более 2-3 минут.
  4. Возьмите керамическую, чугунную или любую жаропрочную форму. Смажьте ее растительным маслом. Первым слоем выложите половину картофельного пюре, затем обжаренный лук. Третий слой - квашеная капуста, затем снова картофельное пюре.
  5. Сверху полейте оставшимся маслом и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

К запеканке из квашеной капусты отлично подойдет любой салат или свежие огурцы. С блюдом гармонично сочетаются сливочно-сметанные соусы, например, тартар или чесночный соус. В составе соусов зачастую несколько видов зелени. Особой пикантности придает базилик. Готовится запеканка из капусты в духовке быстро.

Рецепты капустной запеканки в мультиварке

С фаршем

Капустная запеканка в мультиварке - блюдо 2 в 1 - и гарнир, и мясное блюдо вместе. Сытный и питательный вариант обеда или ужина придется по вкусу каждому члену семьи. В мультиварке запеканка из капусты с фаршем получается мягкой и воздушной. Она вкусная как горячая, так и холодная.

Вам понадобятся:

  • капуста - 550 г;
  • мясо (курица, свинина, говядина) или готовый фарш - 300 г;
  • яйцо - 4 штуки;
  • лук репчатый - 1 средний;
  • сливочное масло - 40 г;
  • сметана (20%) - 200 мл;
  • манная крупа - 120 г;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Луковицу мелко нарежьте.
  2. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте мелкими кусочками либо измельчите в блендере или мясорубке.
  3. Мультиварку включите в режиме «Жарка овощей». Растопите в чаше сливочное масло.
  4. Обжарьте в масле лук до мягкости. Постоянно помешивайте.
  5. Если вы используете капусту прошлогоднего урожая, которая длительное время лежала на хранении, тогда измельчив ее, залейте кипятком на 10 минут и слейте воду. Если же овощ этого урожая и листья мягкие - заливать не нужно.
  6. К капусте добавьте сметану, яйца, фарш или мелко нарезанное мясо. Всыпьте 2 чайные ложки. Также добавьте обжаренный в масле лук и манную крупу. Все тщательно перемешайте в однородную массу руками или ложкой.
  7. Чашу мультиварки после обжаривания лука не мойте, так запеканка приобретет приятный луковый аромат.
  8. Смажьте емкость сливочным маслом. Для образования корочки обильно присыпьте дно и стенки манной крупой (2-3 столовые ложки).
  9. Выложите капустную смесь в чашу и ровно распределите.
  10. Закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка» 1 час или «Мультиповар» на 125 градусах также 1 час.
  11. Когда мультиварка отключится, откройте крышку и оставьте блюдо еще на 15 минут. Затем достаньте с помощью корзины пароварки. Капустная запеканка с фаршем готова!

С ветчиной и сыром

Вам понадобятся:

  • белокочанная капуста - 300-400 г;
  • бекон или ветчина - 200 г;
  • сыр твердый - 100-150 г;
  • молоко - 250 мл;
  • панировочные сухари или сухой белый хлеб - 100 г;
  • яйцо - 3 штуки;
  • масло растительное - 2 столовые ложки;
  • соль, специи, зелень укропа - по вкусу.

Приготовление

  1. Нашинкуйте мелко капусту, а ветчину нарежьте ломтиками или кубиками.
  2. Обжарьте ветчину или бекон в чаше мультиварки в режиме «Жарка» или «Выпечка» около 10-15 минут до румяной корочки.
  3. Всыпьте капусту к ветчине и обжаривайте еще 15 минут.
  4. Предварительно замочите сухой хлеб или панировочные сухари в молоке. Когда они полностью разбухнут, вбейте в смесь яйца и взбивайте блендером или миксером.
  5. Добавьте в массу рубленую зелень, тертый сыр, соль и специи.
  6. Как только капуста с ветчиной протушатся, залейте их яично-молочной смесью. Хорошо перемешайте.
  7. Готовьте в режиме «Выпечка» около 30-40 минут. По истечении этого времени переверните запеканку из капусты в мультиварке с помощью корзины для приготовления на пару и готовьте еще 15 минут с другой стороны. Можно и не переворачивать, но тогда нужно выставить режим «Выпечка» на 60 минут.

Рецепт капустной запеканки можно немного изменить, добавив другие продукты. Вкус от этого хуже не станет, а даже, наоборот, приобретет мягкую консистенцию и нежный аромат. Вместо ветчины или бекона можно взять охотничьи колбаски. Сухари заменить манкой. А к яично-молочной смеси добавить пару ложек сметаны.

Капустная запеканка в духовке или мультиварке находка сытного и полезного перекуса не только для взрослых, но и для детей. Очень часто родители не знают, как же заставить свое чадо есть тушеные овощи. Запеканка из капусты с яйцом и другими полезными овощами оказывается единственным вариантом, от которого не отказываются малыши. И даже, наоборот, едят с удовольствием.

Распечатать

Необходимые продукты:

  • 500-600 гр белокочанной капусты
  • 1 крупная морковь
  • 3-4 луковицы
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 стакан муки
  • сухари панировочные
  • масло растительное для жарки
  • пучок свежей петрушки
  • перец черный молотый
  • 50 гр сыра твердого для украшения

Очень вкусной получается капустная запеканка в мультиварке. Все предельно просто – начинка вмешивается прямо в тесто, а все остальное уже сделает ваша помощница. У меня модель VES Electric SK-A12, и запеканка из капусты в ней получается мягкая, вкусная и ароматная. Добавление моркови придает красивый оранжевый цвет и дополняет вкус. Такое блюдо точно оценят все любители капусты. Очень удобно, что можно сразу приготовить большую запеканку, ведь в холодном виде она даже вкуснее, чем в горячем. Этот рецепт мне очень понравился, он вполне удачен, поэтому смело делюсь с читателями сайт и предлагаю вместе со мной приготовить такую же вкусную запеканку из капусты в мультиварке.

Способ приготовления


  1. Морковь и репчатый лук очистить, петрушку помыть. У капусты удалить верхние листья. Подготовить яйца, муку и молоко.

  2. В чашу мультиварки налить растительное масло. Выставить режим “Жарка”. Морковь натереть на свекольной терке, репчатый лук порезать. Обжарить все вместе до легкого золотистого цвета.

  3. Капусту нашинковать, слегка перетереть руками, чтобы она начала пускать сок. Выложить в мультиварку и жарить все вместе, пока капуста не станет мягкой.

  4. Периодически нужно помешивать, чтобы масса не пригорела. Примерное время жарки – 30 минут. Крышку мультиварки не закрывать. Из капусты испарится лишняя влага и запеканка не будет водянистой.

  5. Для теста взбить яйца со щепоткой соли при помощи миксера до состояния пены.

  6. Влить молоко, всыпать муку (просеянную).

  7. Все перемешать и выложить к тесту обжаренную капусту.

  8. Добавить нарезанные листики петрушки (можно использовать укроп, кинзу, в общем, на свой вкус, а можно и вовсе обойтись без зелени).

  9. Перемешать, чтобы начинка равномерно распределилось в жидком тесте.

  10. Чашу мультиварки вымыть и вытереть насухо. Смазать ее стенки и дно растительным маслом, присыпать панировочными сухарями.

  11. Выложить капустное тесто, разровнять.

  12. Сверху присыпать сухарями, они впитают лишнюю жидкость.

  13. Выставить режим “Выпечка”, время 30 минут. Готовить при закрытой крышке мультиварки.

  14. Перед тем, как доставать капустную запеканку, нужно дать ей немного остыть. Минут 15-20 будет вполне достаточно. Извлечь запеканку при помощи решетки пароварки. Сверху я еще натерла твердый сыр.

  15. Также можно украсить запеканку из капусты свежей зеленью и помидорками черри. Будет очень празднично и аппетитно!

Вкусная капустная запеканка в мультиварке готова. В качестве дополнения можно предложить сметану, свежие овощи. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для начинки:

  • капуста белокочанная - 300-400 г;
  • морковь - 150-200 г;
  • лук - 100 г;
  • зелень;
  • соль;
  • специи.

Для заливки:

  • масло подсолнечное - 50 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • кефир - 160 мл;
  • манка - 100 г;
  • сыр твёрдый - 60 г.

Время приготовления - 1,5 часа.

Выход - 6 порций.

Счастливые обладательницы мультиварок знают, что в этих чудо-кастрюльках отлично получаются разнообразные запеканки. Попробуйте приготовить капустную запеканку в мультиварке, рецепт с фото пошагово которой изложен ниже. Она получается вкусной, сочной и полезной для здоровья. Добавление в тесто кефира и сыра придаёт этому овощному блюду небольшую приятную кислинку. Надеемся, что такое угощение придётся по вкусу всей вашей семье.

Как приготовить капустную запеканку в мультиварке

Вначале надо проверить наличие всех продуктов, которые понадобятся для приготовления запеканки из белокочанной капусты в мультиварке. Подсолнечное масло лучше брать рафинированное. Кефир подойдёт любой жирности. Вместо кефира можно взять такое же количество молока. Специи - любые, по желанию. Например, можно использовать кориандр, молотый чёрный перец, куркуму или приправу карри. Если будете готовить запеканку из капусты в мультиварке для детей, то можно вообще обойтись без острых и пряных добавок.

Начать приготовление лучше с подготовки заливки, т.к. в её состав входит манка и она должна успеть хорошо набухнуть. С этой целью кефир надо смешать с яйцами, насыпать манку, щепотку соли, всё ещё раз хорошо перемешать и пока отставить в сторону.

Тем временем нужно заняться подготовкой овощной начинки. Для этого капусту, морковку и зелень надо хорошо вымыть. С капусты удалить верхние листики, затем тонко нашинковать её. Морковь почистить и натереть на крупную тёрку. С лука снять шелуху и мелко его покрошить.

В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и выложить лук. Выбрать программу "Жарка" и, помешивая, обжарить лук с открытой крышкой. Жарить лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Капусту слегка посолить и помять руками, затем смешать её с морковкой. Положить в чашу капустно-морковную смесь, перемешать её с луком и обжарить до мягкости овощей. Жарить надо, не закрывая крышки (это нужно для того, чтобы испарилась лишняя жидкость) и время от времени помешивая содержимое чаши. В самом конце жарки добавить специи и мелко нарезанную зелень.

В подготовленную заливку выложить обжаренные овощи и сыр, натёртый на крупную тёрку. Всё перемешать.

Дно и бока чисто вымытой и сухой чаши слегка смазать маслом. Чтобы облегчить процесс вынимания запеканки из чаши, её дно рекомендуется застелить бумагой для выпечки, которую тоже нужно промазать маслом. Вылить тесто в чашу, установить её в мультиварку и включить программу "Выпечка". Готовить запеканку из свежей капусты в мультиварке Редмонд в течение 40 минут. Для других моделей время может немного отличаться.

После того, как прозвучит таймер, из мультиварки надо вынуть чашу с запеканкой и дать ей остыть. Затем вложить в чашу пластиковую корзинку-пароварку и перевернуть на неё запеканку. При необходимости аккуратно снять промасленную бумагу и перевернуть готовое изделие на блюдо. Капустную запеканку подавать можно со сметаной или кефиром, предварительно украсив её зеленью и овощами.

Желаем всем приятного аппетита!

Дата: 2015-06-01

Рада приветствовать всех посетителей нашего кулинарного блога! Если вы любите блюда из капусты, очень рекомендую приготовить ароматную запеканку из капусты в мультиварке. Когда какие-нибудь продукты нужно срочно доесть, я экспериментирую и готовлю всевозможные запеканки в мультиварке, они как санитары моего холодильника. На этот раз оставалось пол вилка белокочанной капусты и сыр, добавила еще несколько ингредиентов и приготовила вкуснейшую, очень нежную, сытную капустную запеканку. Также рекомендую посмотреть

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Кефир – 1 ст. (200 мл)
  • Мука – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Соль, приправа по вкусу

Как приготовить запеканку из капусты:

Я готовила капустную запеканку в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

В чашу мультиварки положить кусочек сливочного масла, выложить порезанный лук и обжаривать в режиме «Выпечка» 5 минут.

Затем добавить мелко порезанную белокочанную капусту, перемешать с луком и обжаривать 20 минут в том же режиме, периодически перемешивая лопаткой. Можно капусту загрузить в чашу сразу вместе с луком.

Пока обжаривается капуста, подготовим заливку. Для этого пару яиц слегка взбейте вилкой, добавьте стакан кефира, муку с разрыхлителем, приправьте по вкусу. Тесто должно получиться как на оладьи. Затем добавьте тертый сыр.

Все тщательно перемешайте и залейте полученной массой овощи в мультиварке. Хорошенько перемешайте лопаткой.

Готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут. Если у Вас мультиварка более мощная, время приготовления следует уменьшить.

После звукового сигнала мультиварку отключите, крышку откройте и дайте капустно запеканке немного остыть и схватиться. Затем аккуратно переверните чашу с запеканкой на широкое блюдо, аппетитный золотистый низ станет верхом нашей запеканочки.

Запеканка из капусты готова! Очень вкусно, обязательно попробуйте!

Всем знаком вкус и аромат капустной запеканки из детского сада. Этот рецепт не забыт и широко используется. Причем запеканка приобрела массу вариаций в приготовлении, оформлении и добавлении разных ингредиентов. Как готовить запеканку в мультиварке и духовке? Делаем запеканку из квашеной капусты, готовим классический рецепт на сметане. А также выпекаем с мясным фаршем, ветчиной и сыром.

Любая запеканка - это простор для творчества. А капустная запеканка - вдвойне. Важно лишь знать пропорции соуса или теста для заливки. А в остальном с начинкой можно смело экспериментировать.

Запеканка из белокочанной капусты или попросту капустный пирог только на вид сложный в приготовлении. На самом деле весь процесс состоит из трех несложных шагов: шинкование капусты, приготовление яичной заливки (соуса, теста) и выпекание.

Классический рецепт на сметане

Капустная запеканка как в детском саду - это именно тот самый рецепт. Сама по себе капуста довольно пресная, поэтому для пикантного вкуса и аромата желательно добавить натуральные специи, травы. Если вы готовите блюдо для ребенка, тогда исключите какие-либо приправы и добавьте только соль.

Вам понадобятся:

  • капуста белокочанная - 500 г;
  • сметана - 200 мл;
  • яйцо - 3 штуки;
  • мука - 250 г;
  • укроп, петрушка - небольшой пучок;
  • разрыхлитель - 1 столовая ложка;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Мелко нашинкуйте капусту с помощью ножа или специальной шинковки.
  2. Нарубите зелень и добавьте к капусте. Также можно использовать мелко нарезанный зеленый лук.
  3. Присолите, добавьте специи и хорошо перемешайте (отжимайте) руками, так чтобы капуста пустила сок.
  4. В отдельной посуде взбейте яйца до пышной пены. Влейте к яйцам сметану, засыпьте муку и разрыхлитель. Все еще раз хорошо перемешайте миксером до появления воздушной однородной массы.
  5. Равномерно разложите капусту в силиконовую форму или емкость для выпечки. Сверху залейте полученным тестом из сметаны, муки и яиц.
  6. Разогрейте духовку и выпекайте блюдо при 180 градусах около 30 минут до появления корочки.
В рецепт запеканки из капусты в духовке можно внести некоторую поправку. Сметану можно заменить нежирными сливками (равным количеством). Кефир или простокваша для этого рецепта не подойдет.

Из квашеной капусты и картофельного пюре в духовке



Вам понадобятся:
  • картофель - 5-6 штук;
  • бульон овощной - 1 стакан;
  • капуста квашеная - 500 г;
  • семена укропа - половина чайной ложки;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • масло растительное - 3-4 столовые ложки;
  • соль, специи - по вкусу.
Приготовление
  1. Приготовьте картофельное пюре: очистите и отварите картофель до готовности. Разомните с горячим овощным бульоном. (Бульон приготовьте из любых овощей: лука, моркови, картофеля, цветной капусты, брокколи, спаржи и т. д.).
  2. Если квашеная капуста слишком кислая, то ее следует предварительно промыть и дать стечь.
  3. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте в растительном масле не более 2-3 минут.
  4. Возьмите керамическую, чугунную или любую жаропрочную форму. Смажьте ее растительным маслом. Первым слоем выложите половину картофельного пюре, затем обжаренный лук. Третий слой - квашеная капуста, затем снова картофельное пюре.
  5. Сверху полейте оставшимся маслом и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
К запеканке из квашеной капусты отлично подойдет любой салат или свежие огурцы. С блюдом гармонично сочетаются сливочно-сметанные соусы, например, тартар или чесночный соус. В составе соусов зачастую несколько видов зелени. Особой пикантности придает базилик. Готовится запеканка из капусты в духовке быстро.

Рецепты капустной запеканки в мультиварке

С фаршем

Капустная запеканка в мультиварке - блюдо 2 в 1 - и гарнир, и мясное блюдо вместе. Сытный и питательный вариант обеда или ужина придется по вкусу каждому члену семьи. В мультиварке запеканка из капусты с фаршем получается мягкой и воздушной. Она вкусная как горячая, так и холодная.


Вам понадобятся:
  • капуста - 550 г;
  • мясо (курица, свинина, говядина) или готовый фарш - 300 г;
  • яйцо - 4 штуки;
  • лук репчатый - 1 средний;
  • сливочное масло - 40 г;
  • сметана (20%) - 200 мл;
  • манная крупа - 120 г;
  • соль - по вкусу.
Приготовление
  1. Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Луковицу мелко нарежьте.
  2. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте мелкими кусочками либо измельчите в блендере или мясорубке.
  3. Мультиварку включите в режиме «Жарка овощей». Растопите в чаше сливочное масло.
  4. Обжарьте в масле лук до мягкости. Постоянно помешивайте.
  5. Если вы используете капусту прошлогоднего урожая, которая длительное время лежала на хранении, тогда измельчив ее, залейте кипятком на 10 минут и слейте воду. Если же овощ этого урожая и листья мягкие - заливать не нужно.
  6. К капусте добавьте сметану, яйца, фарш или мелко нарезанное мясо. Всыпьте 2 чайные ложки. Также добавьте обжаренный в масле лук и манную крупу. Все тщательно перемешайте в однородную массу руками или ложкой.
  7. Чашу мультиварки после обжаривания лука не мойте, так запеканка приобретет приятный луковый аромат.
  8. Смажьте емкость сливочным маслом. Для образования корочки обильно присыпьте дно и стенки манной крупой (2-3 столовые ложки).
  9. Выложите капустную смесь в чашу и ровно распределите.
  10. Закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка» 1 час или «Мультиповар» на 125 градусах также 1 час.
  11. Когда мультиварка отключится, откройте крышку и оставьте блюдо еще на 15 минут. Затем достаньте с помощью корзины пароварки. Капустная запеканка с фаршем готова!

С ветчиной и сыром



Вам понадобятся:
  • белокочанная капуста - 300-400 г;
  • бекон или ветчина - 200 г;
  • сыр твердый - 100-150 г;
  • молоко - 250 мл;
  • панировочные сухари или сухой белый хлеб - 100 г;
  • яйцо - 3 штуки;
  • масло растительное - 2 столовые ложки;
  • соль, специи, зелень укропа - по вкусу.
Приготовление
  1. Нашинкуйте мелко капусту, а ветчину нарежьте ломтиками или кубиками.
  2. Обжарьте ветчину или бекон в чаше мультиварки в режиме «Жарка» или «Выпечка» около 10-15 минут до румяной корочки.
  3. Всыпьте капусту к ветчине и обжаривайте еще 15 минут.
  4. Предварительно замочите сухой хлеб или панировочные сухари в молоке. Когда они полностью разбухнут, вбейте в смесь яйца и взбивайте блендером или миксером.
  5. Добавьте в массу рубленую зелень, тертый сыр, соль и специи.
  6. Как только капуста с ветчиной протушатся, залейте их яично-молочной смесью. Хорошо перемешайте.
  7. Готовьте в режиме «Выпечка» около 30-40 минут. По истечении этого времени переверните запеканку из капусты в мультиварке с помощью корзины для приготовления на пару и готовьте еще 15 минут с другой стороны. Можно и не переворачивать, но тогда нужно выставить режим «Выпечка» на 60 минут.

Рецепт капустной запеканки можно немного изменить, добавив другие продукты. Вкус от этого хуже не станет, а даже, наоборот, приобретет мягкую консистенцию и нежный аромат. Вместо ветчины или бекона можно взять охотничьи колбаски. Сухари заменить манкой. А к яично-молочной смеси добавить пару ложек сметаны.

Капустная запеканка в духовке или мультиварке находка сытного и полезного перекуса не только для взрослых, но и для детей. Очень часто родители не знают, как же заставить свое чадо есть тушеные овощи. Запеканка из капусты с яйцом и другими полезными овощами оказывается единственным вариантом, от которого не отказываются малыши. И даже, наоборот, едят с удовольствием.