Закуски

Капкейки оформление кремом. Шоколадный крем с маскарпоне и сгущенкой. Приготовление основы для капкейков

Капкейки оформление кремом. Шоколадный крем с маскарпоне и сгущенкой. Приготовление основы для капкейков

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

крем для капкейков

400 г

30 минут

480 ккал

5 /5 (1 )

  • Инвентарь и кухонная техника: жаропрочная миска, кастрюля для водяной бани, миксер, плита, чаша для миксера, ложка, силиконовая лопатка для перемешивания.

Необходимые продукты

Для приготовления масляного крема для капкейков нам понадобится:

Особенности выбора продуктов

Перед тем, как сделать крем для капкейков, позаботьтесь о сливочном масле. Оно должно быть хорошего качества и низкой калорийности. От этого будет зависеть качество вашей меренги.

Масло дольше сохраняется, если обернуть его капустным листом.

Как приготовить белково-масляный крем для капкейков в домашних условиях

Чтобы приготовить крем для капкейков, вы можете воспользоваться моим рецептом с фото пошагово.

Этап 1.

Отделяем белки от желтков и помещаем их в чистую и сухую посудину. Заливаем в кастрюлю воду и доводим её до кипения. Затем ставим емкость на кастрюлю так, чтобы дно не касалось жидкости.

Этап 2.

Отправляем кастрюлю на плиту и добавляем весь сахар в миску с белками. Оставляем на среднем огне и берем миксер. Не снимая миску с водяной бани, начинаем взбивать смесь на минимальной скорости. Смешивать ингредиенты вам нужно примерно 8-10 минут и прогреть смесь до температуры примерно 60°С. Сахар полностью должен раствориться.

Вся посуда, включая миксер, должна быть сухой и обезжиренной, иначе белки не взобьются.

Этап 3.

Снимаем чашу с водяной бани и продолжаем перемешивать миксером, пока смесь не остынет.

Этап 4.

Если у вас есть стационарный миксер, то пересыпаем остывшую смесь в чашу и включаем маленькую скорость. Если такового нет, можно пользоваться обычным миксером, просто понадобиться чья-то помощь.

Постепенно (по чайной ложке) начинаем добавлять сливочное масло. Его нужно заранее нарезать кубиками, чтобы было удобнее брать ложкой.

Масло должно быть комнатной температуры, так как смесь может расслоиться и собираться комками.

Следующую порцию масла добавляем тогда, когда предыдущая полностью растворится в смеси.

Этап 5.

Продолжаем перемешивать и добавляем немного ароматизатора.
Повторно взбиваем. По желанию, его можно окрасить в любой цвет с помощью пищевого красителя.


Густой крем для капкейков готов.

После приготовления нужно нанести меренгу на торт или капкейк, так как она срок её хранения составляет 72 часа.

К сожалению, белково-масляный крем нельзя класть на желейную основу, так как сладкие украшения будут «сползать».

Можете попробовать сделать меренгу с любым другим вкусом. К примеру, можно купить экстракт лайма или лимона и добавить его во время приготовления. Либо использовать растопленный шоколад, чтобы сделать шоколадную меренгу для капкейков.

В любом случае, какой крем лучше всего использовать для капкейков, решать вам.

Наносить сладость на торт можно с помощью кондитерского конверта. Для гармоничного сочетания меренгу наносят на масляный бисквит или кокосовое тесто.

Меренга не растает, поэтому можете сразу наносить его после приготовления на бисквит или кекс. Также можете сделать цветочки из меренги, поместить их в морозильную камеру на час и получить универсальное украшение для тортов.

Накануне любого семейного торжества или яркого праздника с приходом в дом долгожданных гостей хорошо приготовить очень красивый, необычный десерт – капкейки. Эти небольшие кексы с веселой или выдержанной в пастельных тонах воздушно-кремовой шапочкой украшаются шоколадом, орехами, спелыми ягодами и кусочками фруктов.

Совсем неслучайно маленькие пирожные завоевали в последнее время свою популярность. Любители домашней выпечки обожают их готовить: ими всегда можно удивить близких и друзей.

А еще капкейки ценятся сладкоежками – эстетами, глядя на эти всегда изысканно оформленные угощения, радуется глаз. Основа у пирожных кексовая, а украшаются они нежным, буквально тающим кремом, который можно приготовить разными способами.

Белковый крем для капкейков, который держит форму

Для того, чтобы капкейки получились вкусными и их шапочки долго сохраняли форму, кулинары используют такие продукты, которые сложно найти в магазине.

Белковый крем готовится из ингредиентов, которые имеются у любой хозяйки. Такая начинка проста на вкус, в ней мало изысканности и необычности, но, несмотря на это, легкий воздушный крем обычно нравится всем тем, кто его попробует.

Для его приготовления в небольшой ковш налить теплую воду и всыпать сахар. Поставить ковш на хорошо разогретую варочную поверхность и приготовить сироп.

К сладкой воде добавить лимонную кислоту, содержимое ковша постоянно помешивать, готовить в течение 7 минут. В стеклянной емкости отделить белки от желтков.

При помощи миксера взбивать белки, пока не образуется нарядная пена. В емкость со взбитыми белками аккуратно влить сладкую воду, соединить полученные компоненты при помощи миксера.

Взбивается масса в течение не менее 7 минут.

Крем «Чиз» со сливками

  • сливки 33% – 100 мл;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • сыр творожный – 450 г;
  • щепотка ванили.

Время готовки: 30 мин.

Крем, приготовленный с использованием творожного сыра и сливок высокой жирности, не теряет заданной формы в течение долгого времени.

Капкейки, украшенные таким кремом, могут пролежать на красивом блюде при комнатной температуре несколько дней, и при этом сохранить красивую форму своих шапочек. Сливки перед приготовлением должны постоять в холодильнике не менее 2 часов.

Сначала взбить сливки, они должны стать еще более густыми. Затем в стеклянную емкость для взбивания выложить сыр и и засыпать компоненты пудрой. Ингредиенты взбиваются до полного соединения.

Легкий, слегка солоноватый сырный вкус добавит лакомству незабываемую изюминку. Такой крем будет обязательно оценен по достоинству.

Рецепт масляного крема с цитрусовыми нотками

  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • апельсин – 1 шт;
  • сливочное масло – 30 г.

Время готовки: 45 мин.

Таким кремом украшать можно не только капкейки, но и любые другие пирожные и фрукты. Тонкие цитрусовые аккорды придадут выпечке слабую кислинку, оставляющую за собой изысканное послевкусие.

С лимона снимается цедра, которую нужно мелко порубить. С апельсина и лимонной мякоти выживается сок.

Вилкой взбиваются яйца, к ним вливается сок из цитрусовых.

Смесь должна настояться в течение 30 минут. Когда указанное время истечет, ее необходимо процедить. Перелить массу в ковш небольшого размера и поставить на разогретую варочную поверхность.

К компонентам добавить масло, полученную массу постоянно помешивать и варить в течение 15 минут до загустения. Смесь остудить и украсить ею испеченные кексы.

Рецепт шоколадного крема с маскарпоне

  • сыр маскарпоне – 350 г;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • шоколад – 1 плитка;
  • сахарная пудра – 150 г.

Время готовки: 45 мин.

Калорийность в одной штуке: 60 ккал.

Для приготовления нежного тающего крема с легкими шоколадными нотками хорошо подойдет темный шоколад с содержанием какао не менее 70%.

Сахарную пудру и сливки взбить и влить полученную массу в емкость с маскарпоне. Плитка шоколада ломается на дольки, которые выкладываются в ковш и ставятся на водяную баню.

Шоколад не должен быть горячим, а лишь слегка теплым. Когда он начнет плавиться, влить его в полученную массу из сливок, сыра и пудры. Компоненты взбить до полного соединения.

Творожный крем для капкейков: рецепт пошагово

  • сахарная пудра – 50 г;
  • творог невысокой жирности – 180 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • щепотка ванилина.

Время готовки: 35 мин.

Калорийность в одной штуке: 70 ккал.

Такой крем нравится и детям, и взрослым. Очень легкий, сочный и воздушный, это удивительное лакомство – настоящая находка для хорошей хозяйки. Творог нужно заранее охладить и перетереть через мелкое сито. Сливочное масло размягчить на водяной бане и добавить в творог. Компоненты взбить в глубокой стеклянной емкости до однородности. В массу всыпается пудра и добавляется щепотка ванили. Смесь взбивается до плотной консистенции. Крем готов для украшения.

Английский заварной крем

  • сахар – 120 г;
  • молоко – 0,4 л;
  • сливочное масло – 60 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • щепотка ванилина;
  • крахмал – 1 столовая ложка.

Время готовки: 45 мин.

Калорийность в одной штуке: 70 ккал.

Этот рецепт считается одним из самых сложных в приготовлении. Но результаты труда обязательно порадуют: крем получается настолько нежным, что оторваться от него просто невозможно.

С таким кремом можно также приготовить заварные пирожные эклеры или пропитать им слои торта « Наполеон». Для начала желток соединяется с сахаром и крахмалом, компоненты подогреваются на водяной бане.

При нагревании их нужно аккуратно помешивать. Затем понемногу вливается молоко, оно должно быть очень свежим и прохладным. Если молоко свернется, то крем приготовить не получится.

Массу нужно нагревать до кипения, когда поверхность будет покрыта пузырьками, кастрюлю необходимо убрать с водяной бани. В смесь нужно добавить мягкое сливочное масло, все ингредиенты неторопливо размешать.

Очень вкусный заварной наполнитель на масляной основе готов.

Сырный крем для десерта

  • сахарная пудра – 130 г;
  • творожный сыр – 340 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • щепотка ванилина.

Время готовки: 40 мин.

Калорийность в одной штуке: 70 ккал.

Очень аппетитно и привлекательно смотрятся шапочки капкейков из сырного крема. Благодаря своей сливочно-сырной основе, они хорошо сохраняют заданную форму. После покупки творожного сыра для крема в магазине его нужно хорошо остудить в течение нескольких часов.

А сливочное масло, необходимое для рецепта, хорошо подержать в тепле, чтобы оно приобрело нужную мягкость. Если соблюдать эти тонкости приготовления, можно получить мягкую тающую структуру крема, именно такую, какой она должна быть.

Масло и пудра взбиваются в течение 5 минут до получения густой консистенции. В полученную смесь добавляется ваниль и нежный творожный сыр.

Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и вкусное сырное украшение для мини-кексов готово.

Рецепт с бананами

  • сгущенное молоко – 90 г;
  • бананы – 2 шт;
  • сливочное масло – 90 г.

Время готовки: 30 мин.

Калорийность в одной штуке: 75 ккал.

С кремом из банана очень гармонично сочетаются шоколадные кексы. Если хозяйка решила приготовить банановый крем, она должна знать, что по сравнению с другими рецептами, это украшение для капкейков имеет жидкую текстуру.

Такой крем невозможно выложить горкой на кекс, ведь он постепенно будет стекать по бокам. Им обычно смазывают верхушки пирожного, а сверху его украшают спелой ягодой.

Чтобы крем получился более густым, сгущенку можно заменить пудрой или использовать меньшее количество бананов. Но вкус крема в этом случае будет изменен, и он получится не таким нежным и вкусным.

Для приготовления бананового угощения сливочное масло следует подержать в тепле в течение часа. Затем сгущенное молоко выложить в стеклянную емкость, добавить к нему мягкое масло.

Масса должна стать однородной после взбивания, но нужно следить, чтобы она не начала слоиться. В отдельной емкости измельчить бананы до превращения их в мягкую кашицу.

Смешать все компоненты и хорошо их взбить при помощи миксера.

  1. Как известно, банановый крем довольно плохо держит форму из-за своей жидкой текстуры. Чтобы крем стал более плотным и густым, после его приготовления его можно поместить на полчаса в холод. Каждые 10 минут массу рекомендуют слегка помешивать.
  2. При приготовлении бананового крема заранее, емкость с готовой массой стоит накрыть специальной пленкой. Ведь при соприкосновении с воздухом банан темнеет.
  3. Десерты, украшенные сырной пропиткой, очень долго сохраняют привлекательный внешний вид. Такие угощения стоит готовить впрок, ведь они не засохнут и не испортятся в течение нескольких дней.
  4. Для приготовления сырных шапочек можно использовать как сливочный сыр, так и творожный. Но предпочтение лучше отдавать творожному: его структура идеальна для таких сладких украшений.
  5. Чтобы получился правильный «чиз», нужно использовать масло мягкой консистенции и хорошо охлажденный сыр. Только при соблюдении этих условий крем получится пышным и хорошо сохранит заданную форму.
  6. Использовать заранее приготовленный сырный крем вполне возможно. В специальной пленке такой крем хорошо хранится в холодильнике. Сырная масса не испортится в течение 5 дней.
  7. Если капкейки будут украшены замороженными ягодами и фруктами, то эти продукты нужно заранее хорошо разморозить. Иначе они могут испортить как внешний вид, так и вкусовые качества этого красивого угощения.
  8. Если крем готовится для любителей сладостей, то следует увеличить количество сахарной пудры по сравнению с той порцией, которая указана в рецептах.
  9. Практически все рецепты готовятся очень быстро. Приготовление занимает 15-20 минут, поэтому крем можно сделать прямо перед подачей угощения.

Вместе с вкусными капкейками, украшенными нарядными шапочками из нежного воздушного крема, в каждом доме появляется ощущение праздника. Испеките капкейки со своим самым любимым кремом, и счастливые улыбки дорогих людей станут лучшей благодарностью.

Последние годы капкейки стали довольно популярны, их часто используют в качестве изысканного и вкусного украшения на праздничном столе. Однако если у вас не имеется правильно приготовленного крема, об аппетитном праздничном виде и незабываемо нежном вкусе изделий придется забыть.

Так давайте же вместе разберемся во всех тонкостях, которые необходимо знать, чтобы приготовить действительно вкусный, воздушный крем для нежных капкейков. Присоединяйтесь к необыкновенно быстрому и легкому процессу приготовления различных кремов на любой случай.

Рецепт крем-чиза для капкейков

Кухонные принадлежности: мелкое сито, миски различного диаметра и глубины, мерный стакан, кухонный комбайн.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт крем-чиза для капкейков

Ознакомьтесь с видеоматериалом, который снят по описанному выше рецепту, и вы узнаете, как приготовить крем для капкейков, который прекрасно держит форму.

  • Сливки обязательно должны быть не менее 33% жирности, а лучше 35-36%.
  • Сахарную пудру необходимо предварительно просеивать, потому что при ее хранении она набирается влаги, что провоцирует появление комочков. Если всыпать продукт с комками в сливочный сыр, то вам потребуется больше времени для взбивания заготовки для крема. Кроме того, за это время сыр может «сбиться» и испортить ваши старания. Заранее пропустив сахарную пудру через сито, вы избавитесь от самых мелких комочков, и кремовая масса получится равномерной и воздушной.
  • Очень важно, чтобы все ингредиенты были холодными, в противном случае крем может расслоиться, осесть или потечь во время нанесения на выпечку.
  • Не пропустите момент, когда масса приобретет густую консистенцию. Если «перебить» крем, он будет становиться все жиже и жиже и в конечном счете станет непригоден для использования.

Рецепт творожного крема для капкейков

Время приготовления: 15-18 минут.
Количество порций: на 8-10 капкейков.
Калорийность (100 г): 210-223 ккал.
Кухонные принадлежности: кухонный комбайн, посуда разного диаметра и глубины, мерный стакан, резиновая лопатка, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В чашу комбайна перекладываем 185-190 мл густой сметаны.

  2. Включаем устройство и через пару минут взбивания добавляем туда же 12 г ванильного сахара.

  3. Еще через какое-то время всыпаем в чашу к остальным продуктам 70-80 г сахарного песка.

  4. Взбиваем получившуюся массу на маленькой скорости, ожидая, когда кристаллы сахара полностью растворятся. В процессе взбивания очищаем стенки чаши устройства с помощью резиновой лопатки во избежание неоднородного замеса крема.

  5. После того как сахар растворится, увеличиваем скорость комбайна и взбиваем однородную массу приблизительно пять минут.

  6. Не выключая комбайн, небольшими порциями добавляем 500 г творога. Для удобства нарезаем творог на квадраты среднего размера.

  7. После творога вливаем 50-85 мл молока и взбиваем смесь на протяжении 3-4 минут.

  8. Тонкой струйкой выкладываем 135-140 мл сгущенки.

  9. Взбиваем полученную массу до видимой пышности, не забываем подчищать стенки чаши.

  10. Готовый крем перекладываем в глубокую посуду, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5-10 минут.

    Знаете ли вы? Крем можно хранить до пяти суток при температуре 2-4 градуса. Масса получается легкая, воздушная, и ее можно использовать для украшения тортов, пирожных или же подавать как самостоятельный десерт со свежими ягодами и фруктами.



Видеорецепт крема из творога для капкейков

Посмотрите предложенный ролик, и вы узнаете обо всех тонкостях правильного приготовления легкого и воздушного крема для капкейков.

  • Ванильный сахар можно заменить 2 г ванилина, вкус от этого ни в коем случае не пострадает.
  • Также если под рукой не оказалось сгущенного молока, используйте вместо него такое же количество сахарного песка или сахарной пудры. Однако добавляйте их на начальной стадии замеса – всыпайте в сметану.
  • Количество молока выбирайте на свое усмотрение: чем больше молока, тем менее густая и более нежная консистенция крема получится.

Рецепт шоколадного масляного крема для капкейков

Время приготовления: 15-17 минут.
Количество порций: на 6-9 капкейков.
Калорийность (100 г): 530-532 ккал.
Кухонные принадлежности: небольшая кастрюля для водяной бани, железная глубокая миска, мерная посуда, мелкое сито, миксер или блендер.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт шоколадного крема для капкейков

Рецепт белкового крема для капкейков

Время приготовления: 17-20 минут.
Количество порций: на 10-13 капкейков.
Калорийность (100 г): 387-390 ккал.
Кухонные принадлежности: жаропрочная миска большого размера, миксер, кастрюля небольшого диаметра, мерные принадлежности, кондитерский мешок или шприц.

Ингредиенты

крупное куриное яйцо 3 шт.
сахарный песок 120 г

Пошаговое приготовление


Видеорецепт белкового крема для капкейков

На видео показан весь процесс приготовления белкового крема, который прекрасно подойдет как украшение для тортов, пирожных, капкейков и станет идеальным наполнителем для корзинок, трубочек и так далее.

  • Очень важно, чтобы венчик и посуда для взбивания были сухими и обезжиренными. В противном случае белки не взобьются.
  • Ни в коем случае не позволяйте готовому крему настаиваться, используйте его сразу по назначению. Советую вначале подготовить выпечку, а после заниматься приготовлением белковой массы.
  • Не стоит наносить украшение на горячие капкейки, поскольку такое соприкосновение может привести к тому, что крем растает и потечет.
  • После нанесения украшения на выпечку отправьте ее в холодильник на 15-25 минут, крем за это время хорошо «схватится» с поверхностью изделия.

Рецепт сырного крема для капкейков

Время приготовления: 15-17 минут.
Количество порций: на 7-10 капкейков.
Калорийность (100 г): 430-436 ккал.
Кухонные принадлежности: миксер или кухонный комбайн, мерная посуда, глубокая чаша, деревянная или резиновая лопатка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт крема из творожного сыра для капкейков

Ознакомьтесь с предложенным ниже видеоматериалом, и приготовление крема из творожного сыра для капкейков больше не будет для вас непреодолимой сложностью.

  • Используемые ингредиенты обязательно должны быть холодными, особое внимание уделите творожному сыру.
  • Советую оставить сливочное масло в теплом месте за пару часов до взбивания продуктов.
  • Для того чтобы существенно сократить количество времени, которое понадобится на взбивание, рекомендую просеять сахарную пудру через самое мелкое сито или пропустить через марлю.

Рецепт крема из маскарпоне для капкейков

Время приготовления: 12-17 минут.
Количество порций: на 8-12 капкейков.
Калорийность (100 г): 286-290 ккал.
Кухонные принадлежности: кухонный комбайн, посуда небольшого размера, резиновая или деревянная лопатка, полиэтиленовый пакет или пищевая пленка, мерный стакан.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт крема из маскарпоне для капкейков

На нижеприведенном видео представлен пошаговый процесс приготовления крема для капкейков, основным ингредиентом которого является сыр маскарпоне. Обратите внимание, что здесь приготовление еще проще, поскольку маскарпоне и сливки предлагается сразу смешать, а потом уже взбивать с добавлением пудры и закрепителя.

Какие кремы для капкейков существуют, мы уже обсудили. Не могу удержаться и не предложить вашему вниманию базовый . На мой взгляд, домашние капкейки значительно вкуснее покупных – проверьте это на собственном опыте, и, уверяю вас, вы не будете разочарованы! Нежные на вкус, изумительные на вид лакомства вызовут восторг как у детей, так и у взрослых. Даже переборчивые сладкоежки останутся довольны и оценят ваши кулинарные способности по достоинству.

Возможно, вы знакомы с другими рецептами кремов, которые идеально подойдут для капкейков, опишите их в комментариях, я буду весьма благодарна вам! Поделитесь информацией, как вы обычно создаете украшения, чтобы они не уступали в своем оформлении магазинным кулинарным шедеврам? Расскажите, какие компоненты вы соединяете, чтобы приготовление крема не занимало много времени и не было уж очень трудоемко и сложно. Пишите обо всем и не забывайте оставить свои отзывы о вышеописанных рецептах! Заранее спасибо и кушайте на здоровье!

Не верится, но я наконец-то это сделала: собрала все свои любимые рецепты кремов для капкейков в одном месте. Капкейки получаются аккуратными и красивыми, если крем хорошо держит форму. Еще одно условие для красивых шапочек на пирожных - хороший навык работы с кондитерским мешком. Для этого нужна практика, много практики.

Можно наполнить мешок кремом, поставить рядом свободную миску и начать тренироваться. Выдавливайте на капкейк небольшое количество крема, затем снимайте с помощью лопатки крем в миску и выдавливайте на это же пирожное новую порцию. И так до тех пор, пока результат вас не устроит. Отсаженный крем можно снова переложить в кондитерский мешок и повторить эксперимент по декорированию.

Пусть аккуратные шапочки получатся не сразу, это дело практики, не переживайте. Несмотря на неуклюжие шапочки, пирожные вкусные, домашние, из тех ингредиентов, которые вы знаете.

1.Творожный со сливочным маслом

  • Сыр маскарпоне - 500 г
  • Сливочное масло - 150-200 г
  • Сахарная пудра - 100 -150 г
  • Экстракт ванили - 1 ч.л. (по желанию)

Как приготовить:

Очень простой в приготовлении крем, справится даже новичок. Дайте сливочному маслу согреться, а маскарпоне охладиться (лучше держать сыр в холодильнике до момента добавления в крем).

С помощью миксера взбейте сливочное масло с пудрой до пышности и светлого состояния. Холодный сыр добавляйте в крем только после того, как пудра с маслом хорошо взбиты, чтобы потом не возникало ощущения того, что пудра скрипит на зубах. С помощью ручного миксера взбивать потребуется 8-10 минут, если у вас планетарный (стационарный миксер) - 5-6 минут, не больше.

В теплом масле пудра быстро растворится, затем аккуратно подмешайте маскарпоне в кремовую массу и взбейте еще немного до однородности.

В кондитерском мешке такой крем можно хранить в течение 5 дней, при этом сохраняются все его свойства и структура. Слишком нежным крем тоже не назовешь - всё-таки творожный сыр и пудра в союзе очень хорошо держат форму. Даже при комнатной температуре (примерно 17-20 градусов) торт или капкейки смогут простоять пару дней, не теряя форму.

Такой крем можно сделать шоколадным, добавив 2 ст. ложки качественного какао. Чтобы получить цветной крем, например, розовый, можно подмешать немного малинового пюре.

Для приготовления пюре разморозьте ягоды (можно использовать свежие), измельчите в блендере. Две столовых ложки ягодного пюре добавьте в крем и перемешайте.

2.Из творожного сыра и сливок

Разновидность предыдущего крема, только вместо сливочного масла используются взбитые сливки.

  • Жирные сливки (не более 33 %) - 100 г
  • Сахарная пудра - 70 г
  • Сливочный сыр - 500 г

Сначала взбейте охлажденные сливки (100 г). Сливки с жирностью менее 33 % не подойдут для этого рецепта.

Перед тем как взбивать сливки, охладите не только сами сливки, но и миску, в которой будете взбивать, а также венчики миксера. Я кладу в миску венчики миксера и пачку сливок и все убираю в морозильную камеру на 10 минут.


Итак, на максимальной скорости взбивайте сливки, даже если кажется, что ничего не происходит и они остаются жидкими все равно взбивайте. Начиная с пятой минуты все чаще останавливайтесь, чтобы приподнять сливки на венчике и проверить, держат ли они форму. Иначе сливки превратятся в масло.

Если вы случайно перевзбили сливки - это не трагедия вселенского масштаба. Просто добавьте 1 ст. ложку холодных сливок и еще раз перемешайте. Крем вернется к своей прежней структуре.

На сайте есть пошаговый рецепт крема из сливочного масла со сгущенкой, можете посмотреть подробное описание.

Этот крем делается похожим способом, но в конце процесса добавляется какао-порошок. На фото крем после охлаждения в холодильнике.

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • Молоко сгущенное - 200 г
  • Порошок какао - 3 ст. л.

Как готовим:

  1. Сначала взбиваем мягкое масло до пышности и посветления.
  2. Вливаем сгущенное молоко ложкой, каждый раз взбивая до однородности.
  3. Когда сгущёнка потратится, добавляем какао-порошок по столовой ложке, каждый раз тщательно взбивая.
  4. Готовый крем используем для украшения капкейков.
  5. Если крем плохо держит форму - охладите.

4.Масляный крем с вареной сгущенкой

Нам понадобятся:

  • Размягченное сливочное масло - 200 г
  • Вареная сгущенка - 320 г

Как приготовить:

Взбейте миксером сливочное масло до воздушного кремового состояния (понадобится около 5 минут).

Добавляйте по одной ложке сгущённое молоко, каждый раз взбивая до однородного состояния.

Готовый крем нужно охладить и затем можно украшать капкейки или торт.

5.Творожное суфле

  • Несладкая творожная масса или творог - 500 г
  • Сахарный песок - 1 ст
  • Яйца - 2 шт
  • Экстракт ванили - 1 ч. л.
  • Желатин - 25 г
  • Сливочное масло - 125 г

Способ приготовления

  1. Взбить желтки (2 шт) с 0,5 ст. сахара и ванильным экстрактом.
  2. Добавить размягченное сливочное масло. Взбить основательно с помощью миксера.
  3. Желатин залить горячей водой (почти кипятком), замочить на 10 минут, периодически помешивая.
  4. Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Если вы используете в рецепте домашний творог, протрите его через металлическое сито, чтобы не было крупинок. В творожную массу добавляем желтково-масляную смесь, хорошо взбиваем.

После этого в творог вливаем теплый желатин, не прекращая взбивать миксером.

Затем маленькими порциями добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Если вы хотите получить цветной крем, добавьте небольшое количество ягодного или вишневого пюре.

Так как крем очень быстро загустевает, выкладывайте на торт без замедления.

6.Сырный крем с белым шоколадом

Чудесное сочетание вкусов белого шоколада и сливочного сыра.

  • Белый шоколад - 200 г
  • Масло сливочное размягченное - 200 г
  • Сахарная пудра -150 г
  • Творожный сливочный сыр - 250 г
  • Экстракт ванили - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Растапливаем шоколад привычным для вас способом. Я делаю это на водяной бане, подробно описываю здесь:

Мягкое масло взбиваем 5 минут с помощью миксера до пышного состояния, затем вводим остальные ингредиенты (предварительно остудив шоколад до комнатной температуры), взбиваем до однородного состояния.

Чтобы крем лучше держал форму на капкейках, рекомендуется охладить его.

7.Шоколадный ганаш

Шелковистая структура крема отлично подходит к нежным капкейкам. Крем требуется хорошо охладить и дать ему настояться, поэтому приготовьте его заранее. Я обычно готовлю вечером, оставляю на ночь при комнатной температуре, а утром декорирую капкейки.

  • Сливки с жирностью от 33 % -250 мл
  • Жидкий мед - 50 г (если у вас густой или засахаренны, растопите его в микроволновой печи или на водяной бане).
  • Кофе растворимый - 1 ст. л.
  • Темный шоколад (содержание какао не менее 60 %) - 200 г
  • Масло сливочное - 75 г

Пошаговый процесс приготовления

На небольшом огне доводим до кипения мед, растворимый кофе и сливки (кипятить не требуется).

В миску рубим шоколад, масло нарезаем кубиками, заливаем горячими сливками в два подхода: сначала выливаем половину, перемешиваем с помощью венчика, затем наливаем вторую половину - снова перемешиваем до гладкости.

Миску затягиваем пищевой пленкой, оставляем настаиваться на ночь (в холодильник убирать не нужно).

На следующий день ганаш можно пускать в дело: декорировать капкейки и торты.

8.Белковый крем (на швейцарской меренге)

Многие боятся использовать белковый крем из-за опасности подхватить сальмонеллёз. В этом рецепте белки завариваются на водяной бане, поэтому риск заразиться практически исключен.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яичные белки - 2 шт.
  • Сахарный песок - 150 г
  • Экстракт ванили - 1 ч. л.
  • Пищевой краситель - по желанию

Как сделать белковый крем для капкейков:

В миске из жаропрочного материала соединяем белки, сахар, экстракт ванили. Устанавливаем на водяную баню таким образом, чтобы дно чашки не касалось кипящей воды.

Постоянно работая венчиком, доводим белки до такого состояния, чтобы сахар полностью растворился. Можно взять небольшое количество белковой массы и протереть между пальцами - крупинки не должны ощущаться.

После полного растворения сахара убираем белковую смесь с водяной бани и берем в руки электрический миксер. Взбиваем в стойкую меренгу до тех пор, пока миска не остынет до комнатной температуры.

Готовый крем можно сразу же использовать для украшения капкейков и тортов.

9.Фруктовый крем-мусс

Этот крем можно использовать не только для украшения капкейков, но и в качестве самостоятельного десерта. Выбирайте ягоды, которые вам нравятся - и за дело!

  • Фруктовое пюре - 250 г (можно приготовить из свежих или замороженных ягод)
  • Листовой желатин - 3 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Белки яиц - 3 шт.
  • Сливки - 33 % и выше - 250 г

Что нужно делать:

  1. Листочки желатина замачиваем холодной водой и даем разбухнуть. Если у вас нет под рукой желатина в пластинках, можете использовать порошковый, но выбирайте качественный, например, фирмы Dr.Oetker, он растворяется очень хорошо, не нужно ждать два часа.
  2. С помощью миксера взбейте белки в пышную пену, постепенно подсыпая сахарный песок.
  3. Сливки взбейте в пышную массу.
  4. Разбухший желатин разогрейте на водяной бане до полного растворения крупинок.
  5. С осторожностью вмешайте взбитую белковую массу, сливки и фруктовое пюре.
  6. В общую смесь добавьте желатин, вливая тонкой струйкой, не прекращая помешивание.

Этому крему нужно дать как следует настояться в холодильнике (не менее 3 часов).
Желаю вам великолепных десертов, обязательно напишите, какие торты и пирожные вы приготовили с использованием кремов, какой из них вам понравился больше!

Вконтакте

Найти

Простые и вкусные рецепты крема для капкейков: масляный, сметанный, шоколадный ганаш, а также приготовление мастики своими руками.

Как подарить любимым людям частичку своей души и порадовать их своим вниманием? Одним из способов демонстрации своих чувств является кулинария. В данной сфере можно собственными руками реализовать любые фантазии, которые запомнятся эстетичным видом для глаз и фантастическим разнообразием вкусов для желудка! Эта статья для любителей десертов.

Слышали ли Вы, что такое капкейки? Это пирожные, состоящие из бисквитной основы, украшенные кремовыми шапочками, придающими им особые вкусовые качества. Учитывая то, как быстро набирают популярность эти тортики-малютки, что происходит за счет их неповторимой нежности, многие хозяйки задаются вопросом – как делать крем для капкейков?

Опираясь на собственный кулинарный опыт, расскажу об этом, а также о том, какие инструменты следует использовать, раскрою секреты, которые облегчают готовку. Первостепенная деталь всей композиции – вкусное украшение. А значит, к ее созданию отнеситесь с особой ответственностью и тщательностью, если вы хотите, чтобы она не потеряла привлекательность и сразу же соблазнила своим безупречным видом.

И не расстраивайтесь, если в первый раз формочки получатся не идеальными, во-первых, вы только учитесь, а во-вторых, главное, что это безумно вкусно, делалось с любовью и состоит из натуральных продуктов, состав которых вы хорошо знаете.

Итак, я в своих кулинарных экспериментах использую несколько методов приготовления. Чередую их, чтобы домашним не наскучило, да и самой интересно сделать что-то новенькое, попробовать оригинальные идеи.

Предлагаю несколько вариантов на ваш выбор. Попробуйте – и, возможно, какой-нибудь из них станет вашим любимым!

Рецепт масляного крема для украшения капкейков

Подготовьте:

  • Масло – 250 г;
  • Пудра – 575 г;
  • Молоко – четверть стакана;
  • Ванильный экстракт – 1 г;
  • Пищевой краситель (не обязательно).

Процесс готовки следующий. Сахарную пудру перед использованием желательно просеять. Указанное количество в граммах – это ориентировочно четыре с половиной стакана, если не желаете каждый раз измерять настолько точно.

Итак, как приготовить крем для капкейков. Вначале растопите масло. Я для этого вынимаю его из холода за полчаса до того, как начать готовить. Уже растопленное положите его в емкость (довольно большую, чтобы вместить все компоненты и с удобством работать в ней венчиком).

Масло взбивайте, понемногу добавляя ваниль. Не сыпьте всю сразу! Сначала нужно добавить примерно половину от общего объема. После этого переходим к другим составляющим: вводим молоко и ванилин. Еще немного взбейте и добавьте остаток сахарной пудры. Далее взбивайте до приятной консистенции. Масса должна стать пушистой. Это произойдет довольно быстро.

Шоколадный ганаш

Это вполне устойчивый крем для капкейков, на основе шоколада. Так что он отлично подойдет для сладкоежек. Я пробовала эту рецептуру первой, так как она не слишком сложная, а мои домочадцы просто обожают шоколадные вкусности. После того как у меня удачно получилось украсить маленькие тортики шоколадными шапочками, я приступила к другим кондитерским экспериментам.

Итак, вам нужно минимум ингредиентов:

  • Шоколад – 250 г;
  • Мед – 40 г;
  • 30% сливки – 270 г.

Поместите сливки в кастрюлю, которую нужно поставить на огонь. В нее добавляете мед и даете смеси закипеть. Шоколад мелко порубите ножом. От того, как мелко он будет порезан, будет зависеть простота и равномерность смешивания. Добавьте его в уже разогретую медовую пасту. Помешивайте аккуратно кондитерской лопаткой до равномерности.

Образовавшуюся эссенцию ставим в холодильник и охлаждаем до тех пор, пока масса не схватится, чтобы она могла удерживать форму. Наличие меда и шоколада придает достаточную вязкость и плотность, так что украшать очень удобно.

Как сделать крем для капкейков из сметаны

Сметана – продукт, который почти всегда есть в доме. А в результате получается очень здорово, нежно и приятно. За счет простоты всех составляющих можно приступить к готовке в любой момент, даже не выходя из дома в магазин.

Нам потребуется:

  • Сметана (лучше брать с 20% жирностью) – 360 г;
  • Масло – 130 г;
  • Мука – 3 ложки;
  • Ванильный экстракт;
  • Сахар – 110г;
  • Куриное яйцо.

Для этого варианта я использую совсем подтаявшее масло, вытаскиваю для этого из холодильника за пару часов до начала готовки.

Готовить будем на паровой бане. Поэтому вам понадобится две кастрюльки или миски, обе устойчивые к высокой температуре: одна для воды, другая для компонентов. Подберите их друг к другу по размеру, чтобы одна поместилась в другую. В нашей первой таре будет кипеть жидкость. Набираем воду, но не заполняем полностью, чтобы поставленная сверху емкость не «утонула». Ставим на огонь и, пока вода закипает, переходим к смешиванию ингредиентов.

В отдельной таре смешиваем одно куриное яйцо со сметаной. Я беру 20%-ную, но это не особенно принципиально. Это влияет только на жирность готового продукта. В полученную смесь всыпаем сахар, ванилин и муку. Ванилина будет впору 1 грамм (как правило, это один фасованный пакетик), больше не стоит – появится горечь.

Когда вода в первой кастрюльке закипит, ставим на нее вторую. Постоянно помешиваем, чтобы образовались не комочки, а равномерная консистенция и получился лучший крем для капкейков. Пяти минут обычно хватает, чтобы все загустело. Но чтобы не ошибиться, лучше проверить на готовность. Я для этого провожу ложкой по поверхности смеси. Если она не затекает обратно в образовавшуюся борозду – готово.

Получившуюся смесь после снятия с огня накройте пленкой и отправляйте в холодильник.

Для доведения до окончательного состояния взбиваем масло и добавляем его постепенно в охлажденный состав. Не прекращаем работать миксером. Это добавит легкости, воздушности и мягкости вкуса. На мой взгляд, это одно из лучших лакомств, так что некоторая трудоемкость приготовления полностью оправдана.

Меренга – крем для капкейков, который держит форму, рецепт с фото

Такой вариант подойдет тем, кто не пожалеет потратить время на приготовление вкусного десерта и приложит к этому некоторые усилия. Но зато в результате можно получить идеальный декор: разнообразный и оригинальный. Такое украшение понравится каждому. Это одна из самых любимых вариаций моей семьи, ведь с ней можно экспериментировать как угодно.

Для украшения 12 кексиков понадобится:

  • Куриное яйцо – 3 шт;
  • Вода – четверть стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Лимонная кислота;
  • Масло сливочное – 170г;
  • Ванильный экстракт;
  • Пищевой краситель (необязательно).

Яйца нужны комнатной температуры, так что заранее достаем их из холодильника, как и масло (минут за 30). Из яиц отделяем только белок.

Его помещаем в глубокую тару. Не забудьте проверить, чтобы она была полностью чистой и сухой, чтобы правильно приготовился самый вкусный крем для капкейков.

Четверть стакана воды выливаем в небольшую кастрюльку и засыпаем туда сахар. Ставим тару на средний огонь и доводим примерно до 120 градусов. Не забывайте иногда помешивать, чтобы смесь не пригорела. Сахар в результате полностью растворится, не оставляя комочков и крупинок.

Белки хорошенько взбейте, добавив в них щепотку лимонной кислоты. Туда же вливаем уже готовый сироп и тоже взбиваем. Делать это нужно долго, пока состав не остынет. У меня это занимает чуть меньше получаса.

После остывания добавляем понемногу масло и снова взбиваем. При этом объем начнет уменьшаться и опадать, но после взбивания вернется однородность и гладкость. Если этого не происходит – не беда. Я в таком случае ставлю массу в холодильник. После десятиминутного выдерживания в холоде все получается отлично.

Когда получилась равномерная консистенция, кладем один грамм ванилина, краситель, если желаете сделать смесь цветной, и любые вкусовые наполнители или добавки. При этом десерт прекрасно сохраняет форму. Так что предлагаю попробовать его всем, кто любит кулинарию и сладкие лакомства!

Крем для капкейков простой рецепт с маскарпоне

Вам понадобится:

  • Сливки – 250 мл;
  • Банан – 1 шт;
  • Сыр маскарпоне – 130 г;
  • Сахар – 65 г;
  • Ванильный экстракт.

Для изготовления такого десерта я предпочитаю 33%-е сливки, рекомендую всем именно такие. Банан берем среднего или небольшого размера и довольно спелый.

В этом рецепте есть одна хитрость: компоненты и даже посуду, которую будете применять, заранее охладите. Тогда процесс пойдет куда лучше и быстрее.

Итак, заливаем в емкость сливки и сыр, сверху сахар, немного ванилина. Начинаем смесь взбивать миксером. Причем вначале включаем минимальную скорость, постепенно ее можно увеличивать. Масса вскоре станет пышной. Туда постепенно замешиваем размятый фрукт и взбиваем. В конце получится однородная консистенция.

Использование мастики

Для украшения можно привлекать не только кремы для кексов. Одной из чудесных методик, позволяющих разыграться вашей фантазии, является мастика.

Готовится она из самых обычных ингредиентов и не требует особого кулинарного мастерства, так что смело экспериментируйте.

Вам понадобится:

  • Конфетки из зефира – 100 г;
  • Сок лимона – одна ложка;
  • Сахарная пудра – один или полтора стакана (будет понятно в процессе готовки);
  • Разноцветные пищевые красители.

Для начала залейте зефирные конфетки цитрусовым соком и отправьте в микроволновку на 10-20 секунд. Можно разогреть вместо этого на пару. В итоге продукт заметно увеличится в объеме.

В этом рецепте, как правило, используется пищевая краска, так как разнообразие всевозможных цветов – одна из прелестей мастики. Вводим красящее вещество в зефир и перемешиваем очень тщательно, чтобы окрас получился равномерный.

Продолжая размешивать, добавляем понемногу сахарную пудру. В какой-то момент массу станет трудно перемешивать в емкости. На этом этапе начинайте вымешивать, как тесто. Стол, как будто мукой, посыпаем сахарной пудрой, а когда вымешиваем, продолжаем насыпать пудру. Когда сладкое «тесто» перестанет прилипать, заворачиваем в пленку без зазоров и отправляем в холодильник.

Полчаса остужаем и готово!

Инструменты для приготовления

В ходе готовки, особенно, если заниматься кондитерскими изделиями, никак нельзя обойтись без использования специального инвентаря, который облегчит вам весь процесс. А иногда без нужного особенного инструмента и вовсе не получится именно то, что хотелось.

Если вы спросите, как правильно украсить капкейки кремом, я отвечу, что лучший способ это сделать – при помощи специального кондитерского мешка. И мешок и насадки к нему я приобретала на сайте . Также обязательно пригодится лопатка, различные сосуды и ложки. Это все просто необходимо для украшения кекса красивой кремовой шапочкой.

Для приготовления собственно бисквита пригодятся также формочки для выпекания. А если желаете лепить из мастики, то не помешают трафареты.

Красивая подача

Когда все готово к употреблению, для большей радости домочадцев остается только интересно оформить все, что мы приготовили. Существует масса советов о том, как же именно надо оформлять подачу кексов. Я считаю, что это личное дело каждой хозяйки, ведь только вы хорошо знаете, что больше всего порадует вашу семью. Есть лишь пара универсальных хитростей для всех вариантов.

Чтобы хорошо подать кексики, выставьте их на блюдо в таком количестве, чтобы они не задевали друг друга шапочками, иначе может испортиться их форма. Сами кремовые верхушки независимо от выбранной рецептуры можно присыпать шоколадной или кокосовой стружкой, сахарной пудрой, украсить разными ягодками, конфетками и печенюшками. Также можно использовать для декорирования съедобные кондитерские украшения, которые можно найти в интернет-магазине или изготовить самостоятельно из той же мастики.

В любом случае декорируя кондитерские изделия, проявляйте фантазию и экспериментируйте. Независимо от того, выбрали вы простой крем для капкейков или сложный, решили сложно украсить его или оставить в классическом виде, мило выложенная декорированная верхушка не только сделает кекс привлекательным внешне, но и придаст ему неповторимо нежный и оригинальный вкус, за который так сильно и ценят эти вкуснейшие маленькие тортики.