Заготовки

Канапе с сыром и крабовыми палочками на шпажках. Новогодние канапе с пастой из крабовых палочек

Канапе с сыром и крабовыми палочками на шпажках. Новогодние канапе с пастой из крабовых палочек

Во втором виде за основу берётся не хлеб, а овощи, сыр или мясо. А можно и без основы. Просто все нарезанные одинаковыми кубиками продукты нанизываются на шпажку, как шашлычок, привлекательный по виду, вкусный и яркий. Аналогично делаются и фруктовые канапе. Наше канапе с крабовыми палочками и сыром относится ко второму виду, без хлебных гренок.

  • 8-9 крабовых палочек,
  • свежий небольшой огурчик,
  • любой твёрдый сыр (предпочтительнее «Российский») – 100 г,
  • оливки без косточек.

Как приготовить канапе с крабовыми палочками на шпажках:

1. Для начала палочки разморозьте. Делайте это обязательно при комнатной температуре, иначе они могут утратить свою сочность. Разрежьте упаковку, положите крабовые палочки на тарелку и оставьте оттаивать, полиэтиленовую плёнку снимите уже перед самым применением продукта. Размороженные палочки нарежьте брусочками размером не больше 2 см.


2. Помойте, обсушите огурец и порежьте его такими же по размеру кусочками, как и палочки.


3. Аналогично нарежьте сыр.


4. Возьмите специальные фуршетные шпажки для канапе и наколите на них продукты в любом порядке, к примеру, вот в таком: оливка, кубики крабовых палочек, сыра, огурца. Очерёдность можете менять на своё усмотрение.


Канапе с сыром и крабовыми палочками на шпажках понравятся вашим гостям, уверена. Так что делайте их побольше.




Советы:
— при покупке крабовых палочек, сделайте свой выбор в пользу упакованного продукта, а не развесного (так он защищён от внешних воздействий, что сохраняет вкус и внешний вид);

— если срочно надо разморозить палочки, можно воспользоваться микроволновой печью.
Для этого их надо полностью освободить от упаковки и плёнки, положить в специальную посуду и под крышкой разморозить на режиме «рыба». Часть влаги при таком способе разморозки уйдёт, но вкус останется неизменным;

— продукты для канапе можно нарезать кусочками разной геометрической формы – маленькие треугольники, кубики, кружочки в сочетании друг с другом будут смотреться ещё оригинальнее.

Вы пробовали когда-нибудь вкусные и красивые канапе с крабовыми палочками? Если нет, то обязательно попробуйте удивить таким блюдом домочадцев и гостей. Им понравится такая необычайно эффектная подача несложной по своей сути закуски.

Как сделать канапе с крабовыми палочками еще аппетитнее?

  1. Чтобы закуска смотрелась более нарядно на праздничном столе, тарелку для подачи можно выстелить листьями салата.
  2. Тщательно стоит выбирать палочки для канапе. Можно приобрести изделия, оформленные различными декоративными элементами — бусинками, цветами или бабочками.
  3. Перед подачей закуску необходимо подержать в холодильнике, чтобы она не потеряла свою форму.

Вы любите угощать близких самыми различными закусками? Тогда попробуйте сделать и . Рецепты до смешного просты! Закуски получаются аппетитными и очень-очень вкусными.

Ингредиенты:

  • шампиньоны консервированные (целые) — 0,5 банки;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • куриные яйца вареные — 2 шт.;
  • плавленный сырок — 2 шт.;
  • огурцы свежие — 2-3 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • укроп — по вкусу.

Приготовление этой красивой и не очень сложной закуски начнем с измельчения крабовых палочек. Очищаем их от оберток, после чего натираем на мелкой терке.


Таким же образом поступаем и с плавленным сырком. Очищаем от обертки и трем на терке.


Берем немного укропа и мелко его рубим. Отправляем к крабовым палочкам и плавленному сыру.


Вареные куриные яйца высвобождаем из скорлупы. Измельчаем при помощи терки.


Добавляем в массу немного майонеза и тщательно перемешиваем. Смотрим на получившуюся консистенцию. Масса должна быть эластичной — не слишком густой, но и не чересчур жидкой.

По желанию можно немного подсолить.

Отправляем смесь в холодильник на 15-20 минут. После этого с ней будет очень просто работать.


Из охлажденной массы вылепливаем шарики одинакового размера.


Берем шпажки и надеваем на них шампиньоны шляпкой вверх. Шпажек должно быть столько, сколько получилось шариков в предыдущем шаге.


Надеваем на шпажки шарики из сыра, крабовых палочек и яиц.

Что приготовить на новогодний стол? У каждой хозяйки свое меню и свои секреты. Кто-то готовит традиционные блюда по рецептам из семейной тетради, кто-то любит эксперименты и каждый раз находит новые рецепты. Салаты, закуски, горячее, гарнир, десерты... Ах, какое разнообразие!

Закуска из пасты с крабовыми палочками тоже может занять достойное место на праздничном столе. К тому же готовится она очень быстро, а внешний вид напоминает наряженную елочку.

Подготовим ингредиенты: их немного. Хлеб можно взять любой по вкусу и не только ржаной, пшеничный тоже подойдет. В зависимости от размера ломтиков, их количество может меняться. У меня - мини-буханочки домашнего бородинского хлеба. Для приготовления новогодних канапе с пастой из крабовых палочек мне понадобилось 10 ломтиков мини-хлеба.

Яйца очистим и нарежем произвольно. Так же нарежем и крабовые палочки, освободив их от полиэтилена. Кусочки яиц и палочек переложим в чашу блендера.

Добавим майонез, творожный сыр и листочки петрушки. Приправим молотым перцем и солью, начав с минимального количества.

Измельчим ингредиенты до состояния пасты, попробуем на вкус и, если необходимо, добавим еще соль и перец. После этого включим блендер еще на несколько секунд. Паста готова, переложим ее в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» и пока уберем в холодильник.

Займемся хлебной основой: из ломтиков хлеба формочками для печенья вырежем круглые заготовки. Если хотите сделать плоскую елочку, воспользуйтесь вырубкой «елочка». Если предполагается, что канапе проведут на столе долгое время, то хлеб лучше предварительно подсушить в духовке или на сухой сковороде.

Для объемной елочки отсадим из кондитерского мешка шапочку из крабовой пасты. Для плоской елочки просто нанесем пасту на хлебную основу.

Украсим канапе зернами граната - они сыграют роль елочных шаров, и укропом, используя лишь пушистые веточки, имитируя елочные иголочки.

Новогодние канапе с пастой из крабовых палочек готовы. Подаем их на праздничный стол.

Приятного аппетита!

С наступающим Новым годом Вас!


Я расскажу вам, как сделать канапе с крабовыми палочками, и надеюсь, вам такая закуска понравится так же сильно, как и мне. Очень вкусно, при этом оригинально выглядит и моментально съедается гостями!

Вообще, такие канапе с крабовыми палочками в домашних условиях я бы рекомендовала подавать не на шпажках, как это принято делать. Ведь ананас все равно у нас дырявый, так что шпажка его даже не захватит. А вот делать и подавать каждый из маленьких бутербродиков на отдельной красивой салфетке или даже блюдечке, - это и практично, и ваши гости явно запомнят такую оригинальную подачу! А вот и сам рецепт приготовления канапе с крабовыми палочками, попробуйте!

Количество порций: 4-7

Простой рецепт канапе с крабовыми палочками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 129 килокалорий.



  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 129 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Канапе

Ингредиенты на восемь порций

  • Ананасы консервированные кольцами - 1 Штука (1 банка)
  • Крабовые палочки - 1 Штука (1 стандартная упаковка)
  • Сыр твердый - 100 Грамм
  • Яйца - 2 Штуки
  • Зелень - По вкусу
  • Майонез - По вкусу
  • Специи - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Кольца ананасов достаем и банки и обсушим бумажными полотенцами. Поверх ананаса - листья салата. Выкладываем на блюдо. Параллельно отвариваем и остужаем яйца.
  2. Когда яйца остынут, режем их некрупными кусочками, смешаем с крабовыми палочками и заправим майонезом. Сюда же - специи по вкусу.
  3. Теперь аккуратно выкладываем получившийся салат на кольца ананаса. Остужаем в холодильнике и подаем гостям!