Тесто

Кальсоны рецепт. Пицца кальцоне: рецепт приготовления

Кальсоны рецепт. Пицца кальцоне: рецепт приготовления

Кальцоне (другие названия panzerotto и panzarotto, итал.) представляет собой своеобразный итальянский пирог в форме полумесяца, на самом деле, являющийся закрытой формой пиццы. Закрытая пицца кальцоне по виду напоминает чебурек. Такая форма обеспечивает сочность и сохраняет все ароматы начинки, такое блюдо весьма удобно брать с собой на пикник или в дорогу. «Кальцоне» дословно переводится как «штаны», маленькие кальцоне называются «кальцончелли» («штанишки»). Это одно из весьма популярных традиционных блюд в центральных и южных регионах Италии. Обычно кальцоне подаётся в качестве классической закуски, а иногда и в виде десерта, если начинка сладкая.

Готовим тесто

Тесто для кальцоне используется такое же, как для приготовления открытой пиццы.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана высокосортной пшеничной муки + 0,5 стакана;
  • 1 стакан воды тёплой (45-50ºС);
  • 1 упаковка дрожжей (сухих);
  • 0,5 чайной ложки мёда или сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли, лучше крупного помола;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Приготовление:

В большой миске, смазанной маслом, растворим в тёплой воде пол-ложки мёда и разведём дрожжи. Тщательно перемешаем и дадим расстояться минут 10 в тёплом месте. Приправим солью и оливковым маслом. Снова перемешаем и начнем понемногу добавлять муку, тщательно промешивая. К концу процесса вымешивания теста работаем исключительно руками, предварительно смазав их маслом. Скатываем из теста ком, помещаем его в миску, накрываем чистым полотенцем и ставим в сухое тёплое место минут на 40. Тесто для пиццы кальцоне готово. Из такого количества теста можно приготовить 1 большую или 2 средних кальцоне (или 4 маленьких кальцончелли). Можно приготовить и безопарное тесто. Делать его на молоке или кефире, с добавлением яиц не принято, во всяком случае, на территории Италии. Следует заметить, что классическое итальянское тесто для пиццы не препятствует сохранению фигуры, в отличие от более сытных вариантов.

С чем готовят кальцоне?

Начинка для кальцоне может быть самой различной, однако классический вариант обязательно должен включать в себя сыр (лучше всего итальянский) и помидоры (в любом виде, конечно же, лучше свежие, но не водянистые). Можно приготовить кальцоне с курицей или, например, кальцоне с фаршем из мяса и грибами. Вообще, варианты могут быть самыми разнообразными, можно использовать различные виды мяса, овощи и морепродукты.

Рецепт кальцоне: подготовка

Итак, рецепт кальцоне, близкий к традиционному.

Ингредиенты для начинки:

  • грамм 200 ветчины;
  • грамм 300 твёрдого сыра + грамм 100 мягкого сыра;
  • 2-4 куриных яйца;
  • 5 столовых ложек протёртых томатов;
  • зелень (базилик и майоран);
  • немного оливкового масла;
  • молотый перец: чёрный и красный.

Приготовление:

Приготовим тесто (см. выше). Раскатаем его (не толсто) на 4 одинаковых круга.

Твердый сыр натрём на тёрке, затем перемешаем с измельчённой зеленью и яйцами. Чуть присолим и поперчим. Помидоры протрём на тёрке и слегка отожмём. Добавим к сырно-яичной массе. Мягкий сыр и ветчину нарежем мелкими кубиками и добавим к общей массе. Перемешаем. Смажем противень и выложим на него круги из теста. Смажем тесто маслом. Начинку разделим на 4 части и будем последовательно выкладывать на одну половину круга теста. Накроем сверху второй половиной теста. Края плотно скрепим. Сверху смажем кальцоне растительным маслом. Поместим противень в разогретый духовой шкаф. Наилучшая температура – 200ºС. Время выпекания – примерно минут 20-25. Если тесто безопарное – лучше подавать блюдо горячим или тёплым. Вкусно будет смазать горячий кальцоне половинкой зубчика чеснока. Хорошо также подать томатный соус и лёгкого столового вина.

1:502 1:512

Кальцоне

1:546

Обожаю пиццу...давно я ее не делала. Это любимое блюдо моего парня в моем исполнении. Очень хотелось его порадовать, но хотелось попробовать что то новое, то ли новый рецепт теста, то ли начинки....но тут мой взгляд упал на кальцоне.

Кальцоне - это итальянская закрытая пицца. Тесто делается как на пиццу, начинка берется как для пиццы. формируются пирожки в форме полумесяца и запекаются в духовке.

2:1774

2:9

Нам понадобится:

2:47 2:57

Тесто:

2:76 2:86

2,5 стакана муки плюс 0,5 для замешивания
- 1 стакан теплой воды (45-50 градусов)
- 1 упаковка сухих дрожжей (я положила 8 гр)- 1/2 чайная ложка меда
- 1/2 чайная ложка соли крупного помола
- 1/2 чайная ложка оливкового масла плюс столько же для миски, в - которой тесто будет настаиваться

2:590 2:600

Начинка:

1 большая или 2 маленькие луковицы
- 200-300 грамм домашней колбасы или фарша (у меня колбаса)
- 1-1/2 стакана мацареллы (мягкого сыра)
- 1/2 стакана проволоне (твердого сыра)
- петрушка
- сухой базилик
- оригано
- 1 яйцо

2:1022 2:1032

Соус для пиццы:

230 грамм консервированной томатной пасты (я использовала 5 маленьких свежих помидора) - 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- 1/4 чайной ложки сухого базилика
- 2 зубчика чеснока
- 1 щепотка красного перца (по желанию)
- Соль крупного помола и черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Начать лучше всего с того, что на дно миски, где будет «подниматься» тесто, налить немного оливкового масла, примерно половину столовой ложки.
2. Затем возьмите большую миску и налейте в нее пол чайной ложки меда (можно отмерять на глаз плюс-минус несколько капель погоды не сделают).
3. Отмерьте стакан воды и нагрейте его до температуры 45-50 градусов.
4. Затем влейте воду к меду на дне миски.
5. Посыпьте дрожжи ровным слоем и дайте им постоять и набухнуть.
6. Когда дрожжи подойдут, добавьте еще пол чайной ложки оливкового масла в дрожжевую воду.
7. Посолите: пол чайной ложки соли крупного помола будет достаточно.
8. И смешайте.
9. Всыпьте стакан муки…
10. …помешайте…
11. Еще один стакан муки и снова помешайте.
12. Добавьте последних пол стакана муки и помешивайте лопаткой, пока тесто не станет однородным.
13. Под конец замешивать лучше руками.
14. Насыпьте немного муки на чистую столешницу, посыпьте тесто и начните месить. Лучше всего растянуть этот процесс не менее чем на 5 минут по мере необходимости добавляя муки. Для окончательного замеса вам понадобится еще около четверти или даже половины стакана муки.
15. Поместите тесто в миску с оливковым маслом, предварительно скатав его в шар. Миску накройте льняным полотенцем.
16. Накрытую миску поставьте в теплое помещение без сквозняков, чтобы оно поднялось, и оставьте минут на 40 — 60.
17. Пока тесто настаивается можно сделать начинку. Сначала нужно приготовить грамм 200-300 домашней колбасы или обычный фарш.
18. Нарежьте лук полосками от корней до верхушки.
19. Поджарьте его с колбасой или мясом до золотистой мягкой корочки.

3:5006

3:9

20. Помидоры обдать кипятком, и снять шкурки. Мелко нашинковать.
21. В небольшой кастрюльке или ковшике смешать пюре со свежих помидор (или консервированную томатную пасту), итальянские приправы, сушеный базилик, измельченные зубчики чеснока, соль и черный перец. Можно добавить немного сахара, чтобы соус не получился слишком кислым (я не добавляла).

4:1152 4:1162

22. Затем натрите сыр. Например, четверть стакана нежирного твердого сыра типа резковатого проволоне и стакан - полтора сливочного сыра типа моцарелла.
23. После того как тесто постоит в сухом теплом месте около часа, его объем должен увеличиться вдвое.
24. Побейте его слегка кулаком, чтобы оно немного «сдулось».
25. Затем скатайте из теста шарик и разделите его на пополам и каждую половинку еще раз на пополам.

5:2431

5:9

26. Теперь возьмите скалку и раскатайте каждый кусок теста в круг примерно 25 сантиметров в диаметре. Возможно, придется немного растянуть тесто пальцами.

6:795 6:805

27. Намажьте на основу немного соуса, отступив от края сантиметр или полтора. Положите сверху домашние колбаски и жареный лук.

7:1540 7:9

28. Сверху присыпьте сыром: сперва - более мягким, а затем - твердым.

8:647


9:1153 9:1163

29. Посыпьте по шинкованной петрушкой и сушеным базиликом.

10:1775

10:9

30. Сложите пополам и подкрутите края.

11:583 11:593

31. Обмажьте кальцоне взбитым яйцом и присыпьте сверху оригано (я еще добавила базилик).

32. Выпекайте при температуре 190 градусов, пока кальцоне не станут воздушными, хрустящими и не приобретут насыщенный золотой оттенок.

Закрытая пицца кальцоне готовится в форме полумесяца и получается невероятно вкусной! Благодаря закрытому тесту вся сочность начинки сохраняется внутри, что и обеспечивает отличный результат!

Итальянскую выпечку в данном случае можно приготовить с любыми наполнителями, будь то мясной фарш, птица или любые колбасные изделия. Мы предлагаем вариант с курицей, сыром и овощами, но по желанию вы можете придумать свой состав. Главное - не забывайте о сочных ингредиентах (лук, свежие помидоры и т.д.), тогда ваша выпечка выйдет безупречной! Итак, сегодня испечем закрытую пиццу кальцоне по рецепту с фото!

Ингредиенты:

Для теста:

  • сухие дрожжи - 5 г (1 чайная ложка с горкой);
  • кипяченая вода - 160 мл;
  • оливковое масло - 25 мл;
  • мука - около 250 г;
  • мелкая соль - 1 ч. ложка;
  • сахар - ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • куриное филе - 150-200 г;
  • растительное масло - 1-2 ст. ложки (для жарки курицы);
  • помидор - 1 крупный (или 2 небольших);
  • луковица - 1 шт. небольшая;
  • твердый сыр - около 80 г;
  • моцарелла - около 80 г;
  • зеленый лук - несколько перьев;
  • болгарский перец - ½ шт.;
  • оливки - 7-8 шт.;
  • соль, перец - по вкусу.

Как сделать тесто для закрытой пиццы кальцоне

  1. В теплой прокипяченной воде растворяем дрожжи (оптимальная температура жидкости - 35-36 градусов). Добавляем в эту смесь сахар, перемешиваем и оставляем минут на 10-15 при комнатной температуре.
  2. Спустя указанное время вливаем в жидкость с дрожжами масло, бросаем мелкую соль.
  3. Муку, просеяв, выкладываем горкой на рабочей поверхности стола. В центре мучной массы делаем углубление и постепенно вливаем туда дрожжевую смесь. Быстро замешиваем мягкое, пластичное тесто, не прилипающее к ладоням.
  4. При необходимости увеличиваем дозировку муки, но не переусердствуем! Полученное тесто скатываем в шар, помещаем в просторную миску, накрываем полотенцем и убираем в тепло на один час.

    Как сделать начинку для закрытой пиццы кальцоне

  5. Тем временем подготовим начинку. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, посыпаем солью/перцем, по желанию любимыми приправами и, помешивая, обжариваем на растительном масле до готовности.
  6. Сняв шелуху, шинкуем небольшую луковицу тонкими «перьями». Сочный помидор нарезаем дольками среднего размера, очищенный от семян болгарский перец - кубиками. Оливки и зеленый лук измельчаем ножом.
  7. Твердый сыр натираем крупной стружкой. Моцареллу извлекаем из сыворотки и нарезаем мелкими кубиками.
  8. «Отдохнувшее» тесто раскатываем в круглый пласт. Можно сделать одну большую пиццу или поделить тесто пополам, приготовив две кальцоне. В любом случае толщина пласта не должна превышать 4 мм.
  9. Смешиваем все составляющие начинки: курицу, овощное «ассорти», два вида сыра. Солим и приправляем перцем по вкусу. Выкладываем начинку на половину пласта.
  10. Накрываем ингредиенты второй половиной теста, тщательно защипываем края. Выкладываем будущую пиццу на противень, застланный пергаментом.
  11. По желанию можно смазать заготовки сырым желтком, чтобы готовая выпечка приобрела красивый оттенок. Также не забываем сделать несколько надрезов на поверхности пиццы, чтобы под воздействием температуры кальцоне не вздулась.
  12. Отправляем противень в раскаленную к тому времени духовку минут на 30. Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов. Как только тесто зарумянится, закрытая пицца кальцоне полностью готова!
  13. Слегка остудив, подаем итальянскую выпечку к чаю/кофе. Наслаждаемся мягким тонким тестом и сочной начинкой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

для теста:

  • 300 г ;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст.л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 0,5 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. оливкового масла.

для начинки:

  • 300 г ветчины;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 100 г твердого ;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 средних помидора;
  • 200 г шампиньонов.

для соуса:

  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного перца;
  • щепотка орегано или смеси специй на Ваш выбор (тимьян, майоран, розмарин, орегано);
  • несколько листиков зеленого базилика.

Рецепт кальцоне

Итак, подогреваем молоко до 35-45 градусов. По температуре оно должно быть приятным и не обжигать. Выливаем молоко в миску, в которой будем замешивать тесто. Всыпаем дрожжи. Сверху засыпаем сахаром и перемешиваем все руками, чтобы размять образовавшиеся комочки и помочь дрожжам заработать.

2. Оставляем опару в теплое место на 15-10 минут. На молоке должна образоваться красивая дрожжевая шапочка. Опара готова, можно месить тесто.

3. В миску засыпаем муку и начинаем месить тесто теплыми руками. Дрожжи продолжают работать, когда вы замешиваете тесто, и это чувствуется. Когда тесто станет лучше отставать от стенок посуды, добавляем оливковое масло и соль. Продолжаем замешивать, пока оно не станет хорошо отставать от рук.

4. Тесто укладываем обратно в миску и накрываем сверху полотенцем. Ставим в теплое место на 1 час. За это время мы успеем подготовить все ингредиенты и еще немного отдохнуть.

5. Займемся ингредиентами для начинки. Ветчину, лук, помидоры и шампиньоны нарезаем тонкими слайсами, сыр трем на терке.

6. Готовим соус для пиццы. Смешиваем в комбайне все ингредиенты для соуса. Это будет соус для пиццы из сырых помидоров . По классике соус еще варится минут 5-7, чтобы испарилась еще часть жидкости и соус стал гуще. Но в крытой пицце сырой соус очень даже хорош. Возможно, Вам больше придется по душе еще один быстрый томатный соус для пиццы .

7. Тесто для кальцоне раскатываем как тесто для обычной пиццы и укладываем на слегка присыпанный мукой противень. Соусом смазываем всю основу, отступая немного места от краев пиццы. А вот ингредиенты будем выкладывать только на одну половинку.

Начинаем с ветчины и грибов.

Затем помидор, лук, сливочный и твердый сыр.

8. Накрываем начину сверху второй половиной теста. Плотно слепляем бортики и подворачиваем их вниз. Сверху делаем небольшие надрезы. Чтобы пицца кальцоне получилась румяной, смазываем тесто сверху оливковым маслом и оставшимся томатным соусом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Пицца должна хорошо подрумяниться сверху.

Кальцоне с ветчиной и грибами готова! Разрезаем на 2-3 части и падаем. Приятного аппетита! 🙂

Кальцоне - это очень популярное итальянское блюдо. Фото и видео в интернете помогут узнать, как приготовить его в домашних условиях даже начинающему кулинару. Многие сравнивают это блюдо с мини-пиццой в закрытом виде.

Что это за блюдо?

Кальцоне напоминает привычный для наших широт чебурек или пирог в форме полумесяца с различными начинками. Калорийность этого итальянского лакомства достаточно высока и зависит от ингредиентов, используемых для него. Так как для пирога используется тесто, он сытный и невероятно вкусный, но все зависит от начинки. Для приготовления традиционного блюда чаще всего используются сыр, помидоры, колбаса, так же как и для приготовления пиццы.

Итальянский пирог может подаваться как основное блюдо или закуска. Чаще всего он готовится из слоеного или бездрожжевого теста. Тесто для кальцоне без дрожжей можно приготовить самому в домашних условиях или же купить в супермаркете.

Помимо того, как приготовить кальцоне, необходимо знать, как едят это блюдо. Подают ароматное и сытное готовое изделие на отдельной тарелке, как и пиццу. Также кальцоне часто поливают соусом или украшают зеленью и овощами.

Рецепт приготовления кальцоне по-итальянски с фото пошагово

Приготовление кальцоне ничем не сложнее, чем стандартной пиццы! Классический рецепт кальцоне с фото или видео поможет правильно подобрать начинку для теста, запечь блюдо и подать его к столу.

Итальянский пирог с сыром станет отличным дополнением к столу как в праздничные застолья, так и для повседневного рациона, а приготовить его можно даже в домашних условиях. Рецепт с фото поможет вам справиться с приготовлением, даже если вы новичок.

Первым, что стоит знать, является приготовление теста для кальцоне. На одну порцию нужно взять двести грамм муки, одну чайную ложку сухих дрожжей, соль, оливковое масло, теплую воду для замешивания (около 100-150 миллилитров).

Рецепт кальцоне с курицей

Кальцоне с мясом курицы — это ароматное и питательное блюдо, которое лишено излишней жирности. Для приготовления этой вариации нужно взять куриную грудку и отварить ее, после чего порезать на мелкие ломтики.

Сочетая курицу с сыром, зеленью, специями, можно получить действительно вкусное блюдо, которое очень легко приготовить. Рецепт из курицы позволит вам удивить гостей новым блюдом из любимых ингредиентов.

  • 200 грамм теста;
  • 50 грамм отваренной курицы;
  • 50 грамм сыра;
  • 50 грамм сметанного соуса;
  • 50 грамм измельченного лука;
  • один желток;
  • зелень и специи по вкусу.
  1. Замесив тесто, раскатываем его, формируя круг.
  2. Выкладываем тесто на смазанный маслом противень, приподнимая его бортик.
  3. Делаем начинку для кальцоне с курицы: смешиваем курицу и измельченный лук, поджариваем их на сковороде с добавлением специй. Добавляем в поджаренную смесь сыр и желток.
  4. Полученную смесь нужно выложить на половинку круга, смазав его сметанным соусом и присыпав зеленью и пряностями (использовать можно орегано, перец, карри).
  5. Накрываем половинку теста с начинкой свободным куском.
  6. Выпекаем пирог около двадцати минут в духовке.
  7. Подавать блюдо лучше всего на отдельной большой тарелке, украсив предварительно измельченной зеленью.

Рецепты начинки

Для приготовления пирога по-итальянски можно использовать и другие вариации начинок. Например, очень вкусным получится кальцоне с грибами и с сыром, с фаршем, с баклажанами, с лососем, с яйцом, с колбасой, со шпинатом, с капустой, с беконом, и даже с картошкой пюре.

Наиболее необычным сочетанием является закрытая пицца с картофельным пюре. Рецепты с фото убедят вас в том, что даже из подручных продуктов можно приготовить универсальное и аппетитное блюдо на все случаи жизни.

Фаршированный пирог «Болоньезе». Рецепт с фото

Очень популярной можно назвать вариацию итальянской закрытой пиццы с моцареллой и помидорами, а также с фаршем. Такое сочетание чаще всего используется для приготовления кальцоне-болоньезе. Рецепт с фаршем позволяет создать сытное блюдо для всей семьи, которое станет отличным завтраком, обедом или ужином!


Основные ингредиенты для одной порции:

  • 200 грамм теста;
  • 50 грамм свино-говяжего фарша;
  • 50 грамм сыра моцарелла;
  • 50 грамм сыра пармезан;
  • соус;
  • 50 грамм томатов;
  • специи по вкусу.

Подробная инструкция по приготовлению.

  1. Из теста формируем круг, на одну половину которого выкладываем начинку, а второй половиной прикрываем ее, чтобы получился полностью закрытый пирог.
  2. Выкладываем тесто на смазанную маслом форму.
  3. Готовим начинку.
  4. Говяжий или свино-говяжий фарш поджариваем на сковороде с добавлением специй.
  5. Добавляем в фарш измельченные помидоры.
  6. Смесь выкладываем на половину круга, посыпав пряностями (использовать можно орегано, черный и красный перец, карри, итальянские или прованские травы).
  7. Посыпаем все тертым сыром моцарелла и пармезан.
  8. Накрываем начинку другой половиной теста и соединяем борты.
  9. Закрытую пиццу запекаем в духовке от двадцати до тридцати минут.
  10. Подавать блюдо можно с соусом и травами на большой тарелке.

Рецепт кальцоне с ветчиной, сыром и перцем

Рецепт с ветчиной и сыром — это квинтэссенция кулинарного мира. Наверное, ничто не сочетается лучше, нежели эти два продукта. Сочетая разные сорта сыра, преимущественно моцареллу и пармезан с ветчиной, мы получаем восхитительный дуэт! К тому же рецепт с сыром невероятно прост в исполнении!


Преимуществом использования сыра в закрытой итальянской пицце является его способность плавиться. Как говорится, сыром пиццу не испортишь! Но еще вкуснее будет тягучий и горячий сыр в закрытой пицце, где он сохранит свой аромат. Удачным вариантом будет добавить в кальцоне кукурузу и сладкий болгарский перец, которые помогут создать сладкое послевкусие и приятный аромат.

Основные ингредиенты для одной порции:

  • слоеное тесто;
  • 50 грамм измельченной ветчины;
  • 50 грамм сыра любых сортов (по вкусу);
  • соус;
  • зелень;
  • кукуруза;
  • болгарский перец;
  • специи.

Подробная инструкция по приготовлению.

  1. Слоеное тесто раскатывают в форму круга с помощью скалки.
  2. Чтобы приготовить начинку, нужно смешать в одной миске мелко порубленную ветчину, натертый сыр, измельченную зелень и болгарский перец, консервированную кукурузу.
  3. Смешанные ингредиенты можно приправить специями и соусом.
  4. Выложить начинку из ветчины и сыра следует на половину слоеного теста и накрыть ее другой половиной, после чего слепить два слоя.
  5. Запекать пирог кальцоне в духовке можно до образования корочки золотистого цвета. Время приготовления составляет 25-30 минут.
  6. Подробный рецепт с фото и отзывами поможет подать закрытую пиццу к столу, соответственно, со всеми итальянскими традициями.

Чтобы приготовить кальцоне из слоеного теста, нужно знать, как делать не только начинку, но и тесто. Рецепт приготовления в домашних условиях мы наведем ниже. Для этого понадобится двести грамм маргарина или сливочного масла, два стакана просеянной муки, половина стакана воды, сахар, соль.

Замешивая тесто в однородную массу, нужно перемазывать его слои маргарином или маслом и убирать его в холодильник на полчаса. Такую процедуру нужно проделывать как минимум два-три раза. Также можно купить готовое тесто в супермаркете.

Меняем классику на импровизацию

Чтобы разнообразить традиционные и классические рецепты, можно последовать советам от Джейми Оливера, который в подробностях рассказывает, как приготовить кальцоне «Феличита», «Болоньезе», итальянские пирожки с разнообразными начинками.


Итальянская закрытая пицца или пирог смело заменит стандартные мучные блюда, например, макароны или домашние пирожки. Также к кальцоне часто подают свежие, тушеные или жареные овощи. Омлет к закрытой пицце может также послужить приятным дополнением!

Очень необычным кушаньем станет кальцоне с морепродуктами. Многие привыкли к пицце с мясными продуктами, ветчиной, колбасой, фаршем или куриной грудкой. Но мало кто знает о том, что именно морепродукты идеально подходят для приготовления в закрытом тесте. Насыщенный запах мидий и кальмаров сделает привычный вкус блюда более изысканным и оригинальным. Для любителей красной рыбы идеальным вариантом станет сочетание легкого и пористого слоеного теста с лососем или семгой, с добавлением сыра и зелени.

Приятного вам аппетита!