Свойства продуктов

Кальмары по-корейски. Пошаговый рецепт с фото. Как правильно приготовить кальмары по-корейски: простые и вкусные рецепты с фото

Кальмары по-корейски. Пошаговый рецепт с фото. Как правильно приготовить кальмары по-корейски: простые и вкусные рецепты с фото

Кухня Кореи славится богатыми древними традициями и необычными вкусовыми сочетаниями. В отличии от славянских народов, корейцы отдают предпочтение не мясу, а рыбе и морепродуктам. Устрицы, мидии, моллюски и креветки встречаются на их столе гораздо чаще, нежели шницель или отбивная. Одним из самых популярных национальных кушаний, покоривших половину миру, являются кальмары по-корейски. Рецепты с фото этого аппетитного, легкого и очень вкусного блюда украшают обложки самых рейтинговых кулинарных журналов, а именитые шеф-повара солидных ресторанов всегда с особым удовольствием рекомендуют своим гостям отведать это чудесное, экзотическое яство. Готовить его можно и в мультиварке в соевом соусе с добавлением лука и морковки. Диетический вариант блюда подойдет всем, кто сидит на диете (Дюкан и пр.). Узнайте все рецепты быстрого приготовления салата с кальмарами.

Салат с кальмарами и корейской морковью: рецепт с фото

Не всегда есть время и желание готовить какие-то навороченные сложные блюда. В такой момент можно сделать простой, но очень вкусный салат с дарами моря и пикантными овощами.

Необходимые ингредиенты:

  • морковь по-корейски - 300 гр
  • кальмары - 4 средних тушки
  • белый лук - 3 шт
  • чеснок - 3 зубка
  • соевый соус - 4 ст.л
  • уксус - 50 гр
  • соль - 1 ч.л
  • сахар - 1 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Приготовить маринад из 200 гр кипятка, сахара, уксуса и соли. Залить им очищенный и порезанный соломкой или полукольцами лук. Оставить на полтора часа в холодильнике.
  2. Кальмары обдать горячей водой и аккуратно снять с них все пленки. Потом тушки опустить в подсоленную кипящую воду, досчитать до 10 и быстро вынуть. Обработанный таким образом продукт сохранит свою мягкость и не превратится в резину.
  3. Кальмары остудить и нарезать тонкой соломкой.
  4. В керамическую емкость выложить морковь, маринованный лук и кальмары. Добавить измельченный или раздавленный чеснок, влить соевый соус и хорошо перемешать деревянной лопаткой.
  5. Дать настояться в холодильнике не менее двух часов, после чего украсить зеленью и подать на стол.

Острые кальмары по-корейски: рецепт с фото

Это блюдо обладает не только экзотическим, но и пикантным вкусом. Изысканность черных маслин удачно гармонирует с нежностью мяса кальмара, а щепотка кайенского перца придает кушанью неповторимый аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • корейская морковь - 250 гр
  • лук-порей (белая часть) - 1 пучок
  • кальмары - 4 тушки
  • маслины черные - 1 банка
  • майонез 67% — 1 пачка
  • петрушка - 1 пучок
  • порошок кайенского перца - на кончике ножа

Пошаговая инструкция

  1. Отварить кальмары в кипящей подсоленной воде, очистить от пленок и нарезать соломкой средней толщины.
  2. Лук-порей порубить тонкими кольцами.
  3. 2/3 оливок разрезать на половинки, а остальные оставить целыми для декорирования.
  4. В красивую емкость выложить все ингредиенты и очень осторожно смешать их друг с другом. Сверху хаотично или сеточкой выдавить майонез.
  5. Непосредственно перед подачей на стол чуть присыпать салат кайенским перцем для усиления аромата.

Кальмары по-корейски: рецепт с фото слоеного салата

Это очень оригинальный и необычный способ приготовления кальмаров по-корейски. Кроме того, кушанье эстетично выглядит на столе и его можно сделать как порционно, так и расположить на одном большом блюде.

Необходимые ингредиенты:

  • кальмары - 200 гр
  • красная фасоль в собственном соку - 200 гр
  • корейская морковь - 200 гр
  • лук сладкий - 1 шт
  • шампиньоны - 250 гр
  • майонез 50% — 1 пачка

Пошаговая инструкция

  1. Лук очистить от шелухи и нашинковать соломкой. Вместе с мелко порубленными грибами выложить в разогретую сковородку и обжарить до золотого цвета на оливковом масле.
  2. Кальмары отварить, очистить от пленок и нарезать тоненькой соломкой.
  3. С фасоли слить воду и выложить в большую емкость. Добавить туда же все остальные ингредиенты и майонез, затем очень хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике около 2-3 часов.
  4. Перед подачей на стол сформировать из салатной массы аккуратные башенки, декорировать ленточками корейской моркови и подать каждому индивидуально. При желании блюдо можно дополнить любым видом зелени.

Хе из кальмаров по-корейски: рецепт с фото

Хе - это исконно корейское блюдо, которое, согласно утверждению историков, очень любил сам Конфуций. Со временем оно приобрело широчайшую популярность и завоевало любовь не только гурманов-корейцев, но и привередливых жителей Европы. Традиционное хе делали из минтая, тунца или макрели. В процессе приготовления рыбу не подвергали термической обработке, а только мариновали, что было несколько непривычно для славянской кулинарии.

Сегодня для блюда используют даже мясо — телятину или баранину, но самым большим успехом пользуется хе из кальмаров по-корейски.

Необходимые ингредиенты:

  • кальмары - 1,5 кг
  • морковь по-корейски - 200 гр
  • оливковое масло - 50 мл
  • чеснок - 6-7 зубков
  • соевый соус - 2 ст.л
  • уксус столовый - 2 ст.л
  • кунжут, молотый кориандр и соль - по 0,5 ч.л
  • сахар - 0,3 ч.л
  • красный молотый перец

Пошаговая инструкция

  1. Кальмары разморозить, отварить в кипящей подсоленной воде со специями и тщательно удалить пленки.
  2. Дать тушкам остыть, нашинковать тонкой соломкой и выложить в глубокую миску.
  3. Зубки чеснока натереть на мелкой терке. Разогреть в сковороде масло. Когда оно начнет потрескивать, всыпать чеснок, соль, сахар и кунжут. Огонь уменьшить, все время помешивая, добавить кориандр, уксус и соевый соус.
  4. Когда маринад станет однородным и слегка загустится, залить им кальмары, посыпать сверху красным перцем и очень хорошо вымешать деревянной лопаткой. Положить в эту же емкость морковь по-корейски и перемешать блюдо еще раз.
  5. Поставить в холодильник на 4-6 часов, чтобы морепродукты хорошо пропитались пряным соусом. Готовое блюдо предложить гостям в качестве эффектной, оригинальной и сытной закуски.

Смотрим видео по теме из цикла передач "Едим дома":

Рыба Обжаренные кальмары с рисом придутся по вкусу любителям китайской кухни. Это полезное блюдо, обладающее специфическим вкусом морепродуктов. Кальмары, приправленные ароматом молотого душистого перчика, обжаренные в панировке идеально сочетаются с рисом. Разнообразить повседневный ужин или подать на праздничный стол – это на ваше усмотрение. Дополнением может послужить яркая нарезка из овощей, которая непременно создаст настроение, усилит аппетит. Кальмары с рисом – это полезно и вкусно, а потому стоит внимательнее присмотреться к рецепту. Кальмары 500 г. Крахмал 100 г. Мука по вкусу Масло растительное жарки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Рис 250 г. Вода 400 мл. Лайм 1 шт. Соль по вкусу В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Солим, добавляем сок лайма и цедру. В кипящую воду выкладываем тщательно промытый рис. Тем временем кальмары промываем, очищаем и нарезаем небольшими полосками. Солим, перчим и обваливаем в муке. Кальмары выкладываем в кипящее масло (нужно достаточно большое количество, чтобы кальмары жарились как во фритюре). Кальмары обжариваем до золотистого цвета. Кальмары выкладываем на рис и украшаем по желанию лимоном или мятой. Приятного аппетита!
  • 15min 15min 67 Рыба Волшебные кальмары в нежном сметанном соусе - невероятно вкусное и питательное блюдо, в приготовлении которого нет ничего сложного. Готовится блюдо очень быстро, т.к. кальмары становятся резиновыми от чрезмерной термообработки. Это нежное блюдо всегда выручит, став отличным дополнением к рису, спагетти или картофел. Тушка кальмара 1 мл. Сметана 2 ст. л. Мука 1/2 ст. л. Вода 70 мл. Соль по вкусу Специи для рыбы по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты. Кальмар промываем и помещаем в кипящую подсоленную воду буквально на минуту. Достаем кальмар, немного остужаем и нарезаем кальмар небольшими полосками. Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло и выкладываем кальмары. Добавляем муку и перемешиваем. Добавляем сметану и кипящую воду. Солим, перчим, добавляем специи и тушим в течение нескольких минут. Кальмары в сметанном соусе готовы. Приятного аппетита!
  • 20min 35min Рыба Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Кальмары с паприкой". Попробуйте обязательно Лимоны ½ шт. Кальмары 1 кг. Молотая корица щепотка"}"> по вкусу Карри щепотка"}"> по вкусу Шафран щепотка"}"> по вкусу Сладкая паприка 1 ст.л. Руккола 1 пуч. Перечная мята 3 стебля Оливковое масло 3 ст.л. Сливочное масло 20 г. Винный уксус 1 ст.л. Крупная соль по вкусу Салат и мяту вымыть и обсушить. У мяты оборвать листочки. Положить зелень в салатник, полить смесью из оливкового масла и уксуса, посолить, поперчить. Кальмары вымыть, нарезать кольцами и переложить в глубокую миску. Добавить по щепотке всех специй, сбрызнуть соком лимона и перемешать. На сковороде нагреть сливочное масло и жарить, переворачивая, на среднем огне около 2 минут. Переложить кальмары в другую посуду и слегка посолить. Обжаренные кальмары и салат из зелени разложить по порционным тарелкам.
  • 20min 15min Рыба Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Бризоль из кальмаров". Попробуйте обязательно Кальмары 1 кг. Яйцо куриное 4 шт. Соль по вкусу Пшеничная мука 4 г. Зелень по вкусу Приготовить кляр из 2 яиц, муки и воды, добавить соль и перец. Размешать. Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности. Разрезать кальмары на две части. Отбить молотком. Обмакнуть в кляр и обжарить. Выложить на тарелку. Когда кальмары остынут, свернуть трубочкой, приправить зеленью и подавать на стол.
  • 20min 1час.min Рыба Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Кальмары с картофельным пюре". Попробуйте обязательно Кальмары 500 г. Картофель 500 г. Приправы по вкусу Подсолнечное масло по вкусу Лимоны 1 шт. Тушки кальмара почистить от тонкой пленки. Кладем кальмары в подсоленную воду. Варим буквально 2–3 минуты. Если переварить кальмары, они станут не достаточно мягкими. Картофель почистить. Поставить вариться. Когда кальмары сварились, достаем их и остужаем. Нарезаем полосками. На разогретую сковороду кидаем анис и слегка обжариваем. Затем выкладываем кальмары. Посыпаем приправами, все тщательно перемешиваем. Выжимаем сок из половины лимона. В конце добавляем немного соевого соуса (здесь главное не переборщить, можно пересолить блюдо). Все тщательно перемешиваем, обжариваем до готовности. Из отваренного картофеля сделать пюре, как обычно. На тарелку выкладываем картофельное пюре, кальмары, 3 дольки лимона (им можно полить кальмары)и немного зелени.
  • 20min 20min Рыба Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Кальмары, тушеные в сметане". Попробуйте обязательно Кальмары 3 шт. Сметана 200 г. Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Нарезать сырой кальмар тонкими полосками. Небольшими горстями брать нарезанные кальмары и тушить на разогретой сковороде, одновременно посыпая солью, перцем и добавляя в каждую порцию по столовой ложке сметаны. Важно не передержать кальмары - каждую порцию стоит тушить по несколько секунд, пока они не побелеют.
  • 20min 120min Рыба Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Кальмары, тушенные в сметане". Попробуйте обязательно Кальмары 1,5 кг. Морковь 2 шт. Репчатый лук 3 г. Чеснок 3 зуб. Сметана 500 г. Соль 1 г. Растительное масло 4 г. Молотый черный перец по вкусу Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности. Нарезать соломкой. Порезать лук, морковь и чеснок и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. К овощам добавить кальмары, сметану, посолить, поперчить и тушить около 10 минут.
  • 20min 20min Рыба Блюдо готовится очень просто! Для начала варим кальмары, для этого достаточно опустить их в кипящую воду на 2-3 минуты. После на сковородке растапливаем масло, добавляем чеснок и когда он поджарится, добавляем сыр. Когда сыр расплавится выкладываем кальмары и жарим вместе около 5 минут. Приятного аппетита! Кальмары 500 г. Сливочное масло 4 ст.л. Чеснок 6 зуб. Сыр 150 г. Соль, перец по вкусу Кальмары режем на небольшие кусочки. Опускаем их в кипящую соленую воду буквально на 2-3 минуты. На разогретую сковородку выкладываем сливочное масло. В растаявшее масло добавляем мелко нарезанный чеснок. Жарим, пока он не станет коричневым. Добавляем сыр, даем ему полностью растаять. Добавляем кальмары, и жарим всё вместе около 5 минут на медленном огне.
  • 20min 15min Рыба Кальмары, жаренные с луком в сметане, можно приготовить как в выходной день, чтобы угостить своих родных вкусным и оригинальным блюдом, так и к праздничному столу и подать гостям в качестве холодной закуски или как дополнение к горячим блюдам. Такие кальмары хороши тем, что они вкусные и горячими, и холодными. Дальше читайте мой рецепт, как приготовить кальмары, жаренные с луком с сметане, и пусть у вас все получится! Кальмары 200 г. Лук репчатый 1 шт. Сметана 2 ст.л. Соль, перец по вкусу Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кальмары опустите в кипящую воду на 1 минуту. Охлажденные кальмары порежьте кольцами, лук нарежьте полукольцами. Обжарьте лук вместе с кальмарами в течении нескольких минут. Добавьте сметану, посолите и поперчите. Некоторые считают, что к кальмарам перец добавлять нельзя, но я все же это делаю, так их вкус получается более ярким и насыщенным. Тушите кальмары в течении 6-8 минут. Кальмары, жаренные с луком в сметане, готовы. Кушайте с удовольствием!
  • 20min 30min Рыба Основной ингредиент для приготовления салата – это кальмар. Многие боятся готовить этот продукт, потому что не знают, сколько по времени его нужно варить. Лично я готовлю кальмара не больше 3 минут и стараюсь выбирать тушки поменьше. Кроме кальмаров добавляю в салат маслины, морковь по-корейски, лук и зелень, заправляю все майонезом. Кальмар 1 г. Маслины 100 г. Морковка по-корейски 70 г. Луковица 1 шт. Петрушка 1/2 г. Консервированный горошек 100 г. Соль и черный молотый перец по вкусу Майонез по вкусу 1. Кальмары мою и заливаю кипятком, через минуту сливаю воду и очищаю их от кожуры. Отвариваю кальмары в слегка подсоленной воде 2-3 минуты, не больше. 2. Готовые кальмары быстренько выкладываю на тарелку, оставляю до полного остывания. 3. Кальмары нарезаю тонкими полосками, луковицу очищаю и нарезаю полукольцами, консервированный горошек откидываю на сито, чтобы ушла вся вода, маслины без косточек нарезаю кольцами. 4. Все ингредиенты перекладываю в миску, мою петрушку и вытираю ее бумажными салфетками, нарезаю мелко и отправляю в миску к остальным продуктам, солю и перчу по вкусу. 5. Перед подачей раскладываю салат по формочкам, поливаю майонезом и подаю к столу. Приятного аппетита!
  • Любители кальмаров, внимание! Предлагаю приготовить и насладиться прекрасными вкусовыми качествами салата из морепродуктов – кальмарами по-корейски. Нежные, пикантные, в меру острые маринованные кальмары с морковью обязательно придутся по вкусу Вам и Вашим близким. Рецепт я Ваш расскажу, а Вам останется только приготовить, позвать гостей и похвастаться своим кулинарным умением! Просто, быстро, вкусно и малокалорийно!

    Информация о рецепте

    Кухня : Корейская .

    Способ приготовления : варка, резка .

    Общее время приготовления : 1 ч 30 мин.

    Количество порций : 4 .

    Ингредиенты:

    • кольца кальмаров мороженые – 200 г
    • морковь среднего размера – 1 штука (около 150 г)
    • репчатый лук среднего размера – 1 штука (около 90 г)
    • приправа для корейской моркови – 1 чайная ложка
    • чеснок – 3 зубчика
    • уксус 6% – 1 столовая ложка
    • соль – по вкусу
    • черный молотый перец – по вкусу
    • растительное масло – 50 мл.

    Приготовление:

    1. Морковь почистить, помыть и натереть на терке для корейской моркови соломкой. Натертую соломкой морковь положить в глубокую чашку.
    2. Репчатый лук почистить, сполоснуть под проточной водой и нарезать тонкими полукольцами. Нарезанный полукольцами репчатый лук положить в чашку с натертой соломкой морковью.
    3. Чеснок очистить, помыть и натереть на мелкой терке в чашку с луком и морковью.
    4. В чашку с натертой соломкой морковью, нарезанным полукольцами репчатым луком и натертым чесноком добавить приправу для корейской моркови, приправить по вкусу черным молотым перцем, посолить и влить уксус. Хорошо перемешать содержимое чашки.
    5. В сотейнике раскалить растительное масло до белого дымка. Раскаленное растительное масло вылить в чашку с приготовленными для салата овощами и хорошо перемешать.
    6. Мороженые кольца кальмаров разморозить, разрезать пополам, чтобы получились полукольца, хорошо помыть.
    7. В кастрюле вскипятить воду, слегка ее присолив. Как только вода вскипит, бросить полукольца кальмаров. Как только вода закипит, варить на среднем огне кальмары ровно 2 минуты. Сваренные полукольца кальмаров откинуть на дуршлаг, чтоб хорошо стекла вода.
    8. Сваренные полукольца кальмаров добавить в чашку с натертой соломкой морковью, нарезанным полукольцами репчатым луком и натертым чесноком, приправленные специями и залитые раскаленным растительным маслом, хорошо перемешать.
    9. Приготовленные кальмары по-корейски оставить остывать и настаиваться на минимум 1 час.
    10. Кальмары по-корейски с морковью выложить в салатник и подать на стол.

    Хозяйке на заметку:

    • в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений остроту салата из кальмаров по-корейски можно варьировать количеством специй;
    • если у Вас тушки кальмаров, то их надо почистить от пленок внутри и снаружи, удалить хитиновые пластинки, помыть, отварить, а затем нарезать полукольцами.

    Сегодня предлагаю рецепт еще одной вкусной, сочной и пряной закуски азиатской кухни. Будем готовить ХЕ из кальмаров с морковью по-корейски.

    Этот рецепт особенно понравится всем, кто любит кальмары и тем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный ХЕ.

    У меня на канале есть и другие вкусные рецепты корейской кухни , посмотрите, если не видели, ссылочка на плейлист:
    КоллекцияРецептов . рф / КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ

    Хе из кальмаров — очень вкусная и в меру острая закуска, которая идеально подходит к праздничному столу, при этом готовится легко и быстро.

    СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

    • 1 кг. очищенных кальмаров
    • 250 гр. моркови по-корейски
    • 1 луковица
    • 4-5 зубков чеснока
    • 5 ст.л. растительного масла (50 гр.)
    • 4 ч.л. 70% уксусной эссенции (25 гр.)
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. паприки
    • 1 ч.л. молотого кориандра
    • 0.5 ч.л. красного острого перца
    • 0.5 ч.л. черного молотого перца
    • 1 ч.л. кунжута

    ЗАКУСКА ХЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ по-корейски — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

    Предварительно очищенные тушки кальмаров отправляем в кастрюлю с кипящей несоленой водой и отвариваем их не более одной минуты с момента закипания, чтобы они остались мягкими.

    А пока кальмары варятся, напомню, что у меня на канале есть отдельное видео как быстро почистить кальмары , ссылочка — https://youtu.be/WP4zYJcIxjM

    Спустя минуту снимаем кастрюлю с плиты и перекладываем тушки кальмаров в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

    Как только кальмары остынут, извлекаем их из воды.

    Подготовленные таким образом кальмары разрезаем вдоль на 2 части, а затем поперек нарезаем их соломкой, толщиной не более 1 см.

    Нарезанные кальмары перекладываем в чашу, добавляем соль и 70% уксусную эссенцию.

    Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на полчаса.

    А пока кальмары маринуются, подготовим лук.

    Нарезаем луковицу на четверть кольца, в сковороду вливаем растительное масло, высыпаем лук и обжариваем до слегка золотистого цвета.

    Снимаем сковороду с плиты, и пока она не остыла, добавляем к обжаренному луку измельченный чеснок, хорошо перемешиваем.

    Тем временем кальмары промариновались и пустили сок, сливаем его.

    Добавляем в чашу с кальмарами обжаренный лук с чесноком, всыпаем красный острый и черный перец, паприку, молотый кориандр и готовую морковь по-корейски.

    Все тщательно перемешиваем и добавляем обжаренный на сухой сковороде кунжут.

    Отправляем хе из кальмаров в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, чтобы закуска настоялась, но как правило, настояться она не успевает, поэтому смело готовьте двойную порцию!

    Подаем хе в холодном виде, присыпав обжаренным кунжутом и украсив веточкой зелени.

    При желании можно приготовить хе исключительно из кальмаров, но на мой взгляд с овощами получается более сочно и вкусно.

    Желаю всем приятного аппетита!

    Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

    👆Подписка в 1 клик

    С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

    ЗАКУСКА ХЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ по-корейски — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

    ЗАКУСКА ХЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ по-корейски — ФОТО






































    Кальмары по-корейски очень легко, просто и быстро готовятся в домашних условиях. Минимум времени и продуктов, а на столе вкусное блюдо с восточной ноткой.
    Особенный вкус этому блюду придает молотый кориандр, а паприка, чеснок и черный перец прекрасно дополняют его и придают характерную остроту. По этому рецепту можно сделать ушки по-корейски, а также овощи (капусту, цуккини и морковь).

    Как и многие другие морепродукты кальмары богаты на витамины, микроэлементы и аминокислоты. Кальмары прекрасно усваиваются организмом, так как они богаты на белки, их легко можно употреблять во время диеты и даже просто так, не боясь нанести вред своей фигуре.
    Для этого рецепта можно взять уже приготовленную морковь по-корейски. Только тогда следите за вкусом специй и кислотой, чтобы не было слишком остро.
    Блюда я люблю готовить из неочищенных кальмаров. Они намного мягче, сочнее и чистятся довольно просто. Поэтому для кальмаров по-корейски я выбрала именно неочищенные кальмары.

    Общее время готовки – 1 час 30 минут
    Активное время готовки – 30 минут
    Калорийность на 100 гр – 104 ккал
    Стоимость – 3 $
    Количество порций – 4 порции

    Рецепт кальмаров по-корейски

    Ингрeдиенты :

    Соль – по вкусу
    Кунжут – 1 ст.л.
    Вода – 5 ст.л.
    Масло растительное – 2 ст.л.
    Перец черный – 1/2 ч.л.
    Чеснок – 2 зубчика
    Кальмар – 4 шт. (тушки, общим весом примерно 600 г)
    Морковь – 2 шт.
    Паприка сладкая – 1/2 ч.л.
    Кориандр – 1/2 ч.л. (молотый)
    Уксус – 2 ст.л. (9%)
    Сахар – 1 ч.л.

    Приготовление:

    Забросить НЕ размороженные кальмары в большую кастрюлю с кипящей водой ровно на 3 минуты. Когда время закончится (кипит вода или нет), выключить огонь, снять кастрюлю, слить воду и залить холодной водой. Темная шкурка на кальмарах моментально отстанет, она хорошо снимается руками.
    Кальмары почистить, удалить хорду, внутренности. Тушку разрезать вдоль и нарезать полосочками шириной 1 см.

    Морковь помыть, очистить. Потереть на терке для приготовления корейской моркови. Если такой нет, тогда просто натереть ее на обыкновенной крупной терке.

    В отдельной глубокой миске смешать воду, уксус и сахар. Добавить в маринад кальмары. Дать постоять минут 10. Затем добавить черный перец, кориандр, соль, паприку, растительное масло и чеснок пропущенный через чесночницу. Все хорошо перемешать.

    К кальмарам добавить морковь, кунжут, еще раз перемешать, попробовать на вкус. Регулируйте соль, перец и кислоту на свой вкус. Рекомендую миску накрыть блюдцем и сверху поставить груз, например, банку. Тогда вся морковь и кальмары будут в маринаде и быстрее дойдут до вкуса.
    Миску поставить в холодильник. Примерно через один час блюдо готово, но можно оставить настаивать кальмары по-корейски и на ночь. Подавать к столу с рисом. Приятного аппетита!