Напитки

Какой творог лучше использовать для крема. Творожный крем со сгущенкой для торта

Какой творог лучше использовать для крема. Творожный крем со сгущенкой для торта

Творожный крем является прекрасным вариантом начинки для пирогов, пирожных и праздничных тортов. Вы можете украсить ним кексы, маффины, подавать в креманках с орешками и шоколадом. Если вы хотите получить более густой продукт, добавьте в него желатин, если более жидкий – сметану или сгущенное молоко. Еще один секрет правильно приготовленного лакомства – качественный творог. Он обязательно должен быть свежим и протертым через сито.

Творожный крем для бисквитного торта

Всем любителям бисквита мы предлагаем испечь вкусный рулет с пышной и нежной начинкой. Для него вам потребуется:

Яйцо – 4 штучки
- мука – 155 г
- маслице – 3 ст. л.
- разрыхлитель – чайная ложечка
- крахмальчик – 2 ст. ложки
- молочко – 3 ст. ложки
- сахар – 4 ст. л.
- соль

Этапы готовки:

Яйца перебейте с сахарком. Массу должна побелеть. На это уйдет около 7 минут. В меланж всыпьте муку, разрыхлитель, крахмал, осторожно размешайте ложкой. В полученное тесто влейте масло, предварительно растопленное с молоком. Все это осторожно помешайте. Противень выстелите пергаментной бумагой, промазанной маслом, влейте бисквитное тесто, поставьте в прогретую духовку до 180 градусов, пусть просто постоит 10 минут. Бисквит должен немного подрумяниться. Не отделяя его от пергамента, приступайте к сворачиванию. Теперь приступайте к готовке кремчика: смешайте ½ пачки сливочного масла, ½ стакана жирной сметаны, 0,5 пачки жирного творога. Добавьте сахар, взбейте до однородности. Охладившийся рулет разверните, отделите от бумаги, промажьте жирной смесью, снова сверните рулетик, поставьте остывать.


Очень вкусным получается и .

Творожно-сметанный крем

Пачку не очень жирного творога измельчите, добавьте 1 стакан сахарного песка и 420 мл жирной сметаны. Все это взбейте. Вкус разнообразьте миндальными орешками, грецкими орешками, ванильным сахаром. Орехи необходимо измельчать, но они не должны при этом быть похожими на муку. Можно попробовать еще один вариант такого лакомства. Для него возьмите сметану и творог в обратной пропорции, положите 50 г масла сливочного. Взбейте все компоненты до получения однородности. Для получения суфле в сладкую творожную массу введите столовую ложку желатина, распущенную на небольшом огне. Между прослойками бисквита такое суфле может смотреться вполне симпатично.


Приготовьте и .

Творожно-сливочный крем

Необходимые продукты:

Творог обезжиренный – 200 г
- густые сливки – 220 мл
- сахарок – 120 г
- ванильный сахар – 1 ч. л.

Этапы готовки:

Творог перетрите блендером до получения однородности. Сахарок размешайте со сливками, ванилином, перебейте до состояния крепкой пены. Взбитые сливки соедините с творожком, осторожно размешайте. Полученную нежную массу можно использовать в качестве начинки для печенья, пирожных и тортов. Можно также поместить ее в креманку и украсить свежими ягодками и тертым шоколадом.


Сделайте также .

Творожно-йогуртовый крем

20 г желатина замочите в воде на 20 минут. Можно вместо воды использовать сок, который придаст готовому продукту особый вкус. 500 г творожка перетрите через сито, чтобы избавиться от крупинок. Соедините его с 420 г йогурта и 4 ст.л. сахарного песка, перебейте в блендере. Замоченный желатин подогрейте, пока не растворятся крупинки, слегка остудите раствор. Желатин добавьте в творожную массу, взбивайте без перерыва. Поставьте кремчик в холодильник, дайте ему загустеть.


Крем творожный - рецепт.

3 столовые ложки муки залейте 220 мл молока, размешайте до однородного состояния, вскипятите, дайте охладиться. 4 желтка взбейте, положите к ним пачку нежирного творожка, стакан сахара и 3 ст. ложки сливочного масла. Перебейте массу до однородности. В состав влейте сгущенное молоко, добавьте ванилин, снова перемешайте. Разведите желатин в воде, белки взбейте до получения пены, размешайте все ингредиенты, оставьте на пару часов в холодильнике.

Крем творожный для эклеров

Эклеры – это отличный десерт, который придется по вкусу любому гурману. Классической начинкой для эклеров является тяжелый масляный крем. Если вы хотите получить более легкое лакомство, предлагаем вам приготовить следующий вариант:

220 г творожка разотрите со стаканом сахарной пудры, соедините с 200 г жирных сливок. Добавьте ванильную эссенцию либо ванильный сахар, тщательно размешайте либо взбейте миксером. Начинка должна стать более воздушной. Наберите ее в кондитерский мешок, наполните пирожные через отверстие. Если кондитерского мешка не оказалось под рукой, просто разрежьте эклеры сбоку и наполните их начинкой.


Достаточно вкусным получается .

Творожный крем - рецепты с фото .

420 г творожка измельчите в блендере до получения однородной массы. Отдельно разотрите 4 желтка вместе с сахарком, чтобы появилась пена. Приготовьте желатин: растворите его в 1/3 стакана прохладной воды, подождите, пока он разбухнет. Лишнюю влагу слейте, прогрейте желатин на слабом огне, чтобы он полностью растворился, пока он остывает, 200 г сливок взбейте миксером. Жирность сливок должна быть не меньше, чем 30%. Перед взбиванием их непременно нужно охладить. Творог соедините с желтками, сливками, ванилином. Массу перебейте миксером, введите ванилин, хорошенько размешайте.


Вас непременно порадует своим вкусом и .

Творожный крем - рецепт для торта .

Ингредиенты:

Лимон
- творог – 255 г
- сахарный сироп – 3 ст. ложки
- ваниль
- апельсиновая цедра
- сахарок – 5 ст. ложек
- сливки – полтора стакана
- желатин – столовая ложка
- грецкий орех – 30 г

Приготовление:

Творожок пропустите через мясорубку, добавьте сахарный песок, добавьте ванилин, половину измельченных и прожаренных орехов, апельсиновую и лимонную корочку, взбитые сливки, растворенный желатин. Выложите готовую массу в мисочку, охладите, подайте в креманках, украсьте целыми орехами, ломтиками апельсинов.


Испеките и .

Творожный крем для бисквита .

100 г масла сливочного разотрите с 100 г сгущенного молока, добавьте 420 г творожка, ванилин, размешайте до получения однородности. Кремчик охладите, начините бисквитные коржи.

Творожный крем для торта фото :


Творожно-абрикосовый крем.

Вам понадобится:

Сушеные абрикосы – 120 г
- апельсиновый сок – 455 мл
- сахарная пудра
- мед
- взбитые сливки
- желатин – 15 г
- лимонная цедра

Приготовление:

Лимонную цедру, абрикосы сложите в кастрюлю, залейте апельсиновым соком, готовьте 5,5 минут при средней мощности. Накройте крышкой, охладите. Желатин растворите в воде, поставьте на 35 с в печь при средней мощности. Сок с абрикосами перелейте в комбайн, сделайте пюре. Добавьте мед либо сахар, введите желатин, помешайте, пока смесь не станет однородной. Разложите по креманкам, охладите.


А как вам ?

Рецепт с ягодами.

Ингредиенты:

Сливки, творог – по 200 г
- сахарок – 155 г
- мед – 2 столовые ложки
- ванилин – один пакетик
- черная и красная смородина – по 155 г
- апельсин
- персик консервированный – 3 штуки

Приготовление:

Апельсин разделите на отдельные дольки. Персики консервированные разделите на половинки. Творог перетрите через сито, смешайте с ванильным сахаром. Сливки взбейте с сахарком, соедините с творожком. Немножко отложите для декора. В креманки разложите лакомство слоями, чередуя его со смородиной. Последний слой декорируйте ягодками смородины, дольками апельсина, половинками персиков. Остальной кремчик размешайте с медом, сложите в кондитерский шприц, оформите розочками.

Творожной заварной крем .

220 г сливочного масла порубите небольшими кусочками, добавьте сахарную пудру (155 г), взбейте миксером. 220 г творога перетрите через сито, добавьте в масло вместе с сахаром. Полученную смесь снова взбейте, добавьте ванилин, поставьте в холодильник на один час.

Шоколадно-творожной крем
.

Ингредиенты:

Сливки – 220 мл
- шоколад – чайная ложка
- сахарный песок – 120 г
- молоко – 120 мл
- какао-порошок – 30 г
- творожок – 220 г

Приготовление:

Какао смешайте с сахарком, влейте струйкой теплое молоко, размешайте. Добавьте творожок, разведите сливками, перебейте миксером, уберите лакомство на 15 минут в прохладное место.

Блинный торт с творожным кремом
.

Ингредиенты для блинов:

Молоко – 620 мл
- какао и сахарный песок – по 1,5 столовой ложки
- разрыхлитель, соль – по ½ чайной ложки
- яйцо – 2 штуки
- масло растительное – 30 мл
- мука – один стакан

Для начинки:

Творожок – 420 г
- ванилин
- сахарок – 80 г
- сметана – 125 мл

Этапы готовки:

Первым делом необходимо испечь блины: в маленькую кастрюльку вбейте яйца, взбейте их, добавьте сахарный песок и соль. добавьте небольшую часть молока, помешайте, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Содержимое кастрюльки тщательно размешайте, долейте оставшееся молоко, добавьте растительное масло. По консистенции тесто должно получиться достаточно жидким. Чем более жидким оно будет, тем тоньше получатся блины. На 20 минут оставьте содержимое в покое. Сделайте начинку: творожок погрузите в блендер, взбейте его до состояния однородной массы. Если продукт изначально суховат, можете добавить немного молока. Добавьте ванилин, сахар, сметанку, хорошенько перебейте. Обжарьте блины. Прогрейте сковородку, смажьте ее растительным маслом, налейте при помощи половника тесто, равномерно распределите, поджарьте блинчики. Как только вы испечете 5 блинов, в содержимое кастрюльки добавьте какао, помешайте, выпеките шоколадные блинчики. Сформируйте торт: на блюдо выложите белый блин, смажьте его начинкой. Теперь положите шоколадный блинчик, снова промажьте. Верхний блин промажьте кремом. Украсьте торт: посыпьте какао, смешанным с измельченными грецкими орехами.

Вариантов приготовления нежного и очень вкусного крема из творога существует достаточно много. В основной состав вы можете включить сметану, сливки, сгущенное молоко, фрукты, ягоды, измельченные орехи, мед, лимонную цедру. Такое лакомство можно использовать в качестве начинки для блинов, тортов, пирогов, а можно подавать и как самостоятельное блюдо.

Многие любят десерты с творожным кремом , они не только невероятно вкусные , но и полезные . Творожные десерты помогут обычный ужин превратить в настоящий праздник с изысканными угощениями . Этот крем можно использовать для приготовления пирогов , тортов , различных пирожных и даже печенья и других сладостей . Приготовить творожный десерт можно самостоятельно , и это довольно просто .

1 ) Польза творога

Творог отличается довольно высоким содержанием белка , а так как он получается в результате брожения , то и хорошо усваивается организмом . Этот продукт невероятно полезен как детям , так и взрослым . Сложно переоценить его значимость в рационе , в его составе содержится не только кальций , но и большое количество различных полезных и важных для здоровья веществ .

2 ) Классический рецепт приготовления творожного крема

Вам потребуются следующие ингредиенты :

  • 250 гр жирного творога ;
  • 50 гр сливочного масла комнатной температуры ;
  • 300 гр сахарной пудры (если вы сладкоежка , можете положить немного больше сахарной пудры );
  • ваниль .

Чтобы ваш крем получился правильным и вкусным , вам необходимо не только подготовить необходимые ингредиенты , но также важно следовать определенной технологии приготовления .

  • Смешайте подготовленный творог с ванилью и сливочным маслом комнатной температуры . Используя миксер , смешайте ингредиенты до получения однородной консистенции.
  • Постепенно добавьте сахарную пудру , перемешивайте массу . Чтобы в креме не было никаких комочков , пудру желательно предварительно просеять.
  • Взбейте при помощи миксера ваш крем до однородной консистенции .

Ваш творожный крем по классическому рецепту готов, и вы можете его использовать в своих кулинарных шедеврах .

3 ) Творожный заварной крем

Этот крем немного видоизменен , но это делает его уникальным . Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты :

  • 500 гр творога ;
  • 100 гр сливочного масла ;
  • 50 гр сахарной пудры ;
  • 2 шт яичных желтков ;
  • 0 ,5 ч. л. соды пищевой ;
  • ваниль .

Приготовление творожно- заварного крема :

  • Необходимо подготовить творог , для этого протрите его через сито . Добавьте в подготовленный творог все ингредиенты помимо сахара . Оставьте на три часа.
  • Приготовьте водяную баню и поставьте на 10 минут на нее массу , добавьте сахар , тщательно перемешивайте . Оставьте немного остыть.
  • Приготовленную массу перелейте в емкость и оставьте на ночь . На утро можете использовать готовый крем .


4 ) Творожный крем со сливками

Этот крем получается невероятно нежным и вкусным , он по –настоящему легкий и воздушный . Для приготовления этого воздушного крема вам потребуются следующие продукты :

  • 200 гр творога низкой жирности ;
  • 200 мл сливок густых ;
  • ваниль ;
  • 100 гр сахарной пудры .

Приготовление творожно – сливочного крема :

  • Перетрите творог для получения однородной массы . Можете использовать сито или блендер , что намного удобнее.
  • Смешайте крема закончено , можете его использовать для своих блюд .
    Если посыпать любой из этих кремов тертым шоколадом , вы придадите сладкие нотки .

Творожный крем для торта хорошо пропитает любые коржи, сгодится для плотной прослойки, им можно украшать десерты, оформляя на поверхности интересный декор. Приготовить его не сложно, нужно вооружиться хорошим рецептом и качественными продуктами, результат всегда будет впечатляющим.

Как сделать творожный крем для торта?

Такой вариант пропитки или украшения коржей очень бесхлопотный и весьма бюджетный. Приготовить крем из творога для торта сможет каждый кулинар, нужно лишь следовать определенным рекомендациям, которые сопровождают каждый рецепт.

  1. Творог выбирают нежирный или средней жирности (0-9%), желательно не зернистый.
  2. Кремовая масса должна быть гладкой, без крупинок. Перед тем, как приготовить творожный крем для торта, продукт пробивают блендером и дополнительно протирают через сито.
  3. Если вы покупаете готовый творожный продукт, обязательно его попробуйте, возможно его уже подсластили, этот факт нужно учитывать при добавлении сахара в состав.
  4. Если рецептом предусмотрен подсластитель, используйте пудру. Она и растворяется быстрее, и творог не станет жидким.
  5. Творожный крем для торта рецепт универсальный, его можно дополнять всевозможными ароматными компонентами: ванилью, шоколадом, ягодными сиропами.
  6. Такой крем легко поддается окрашиванию, но в таком случае лучше использовать гелевые красители, они яркие и растворяются более равномерно.

Творожно-сырный крем для торта готовится очень быстро, при условии, что творог подготовлен заранее. Его нужно превратить в гладкую массу, пробив блендером. Такой крем-чиз очень хорошо держит форму, подойдет для плотной прослойки между коржами и даже для создания узора на поверхности десерта. С таким кремом можно сделать «голый» торт.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 300 г;
  • творожная масса – 200;
  • пудра – 100 г;
  • сливки 33% - 100 мл.

Приготовление

  1. Взбейте холодные сливки до пиков.
  2. Маскарпоне взбейте с пудрой.
  3. Соедините творог с маскарпоне, введите взбитые сливки.
  4. Хорошо перемешайте и используйте для прослойки коржей.

Крем из творога и сметаны для торта готовят когда совсем нет времени на изготовление сложных десертов. Он превосходно пропитывает любые коржи: бисквитные, песочные или вафельные. Если нужен более плотный крем, в процессе взбивания воспользуйтесь специальным порошком-загустителем. Такой крем можно сделать цветным, дополнив состав ягодными сиропами или гелевыми красителями.

Ингредиенты:

  • сметана 25% – 300 мл;
  • творожная масса – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • порошок-загуститель – 1 пакетик;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Сметану взбейте с пудрой и порошком.
  2. Добавьте гладкий творог и ваниль.
  3. Творожный крем для торта будет готов к применению через 15 минут охлаждения.

Вкусный творожный крем для торта готовится просто и быстро. Если вы боитесь работать со сливками, используйте продукт растительного происхождения, он точно взобьется до нужной консистенции и не расслоится. Творог протрите дважды для максимально гладкой консистенции или используйте покупной продукт, он уже не содержит крупинок.

Ингредиенты:

  • сливки для взбивания – 200 мл;
  • творожная масса – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Сливки взбейте до удвоения объема и плотной консистенции.
  2. Добавьте лимонный сок, пудру и ваниль.
  3. Продолжая взбивание, вводите творог.

Творожный получается очень вкусным, в меру сладким, дополнять его можно какао, орехами, ванилью, а если десерт не предусмотрен для детей, можно добавить немного кофейного ликера. Он хорошо пропитает любые коржи, особенно шоколадные или блинные. Данного количества ингредиентов хватит, чтобы пропитать трехслойный бисквитный торт.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 б;
  • творожная масса – 300 г;
  • кофейный ликер – 50 мл;
  • сливочное масло – 150 г.

Приготовление

  1. Взбейте мягкое масло до белого цвета.
  2. Влейте сгущенку, не останавливая хода миксера, добавьте творог.
  3. Творожный крем для торта должен загустеть в холодильнике в течение 30 минут.

Йогуртовый крем из мягкого творога для торта готовится на подобие сметанного, только в данном случае можно использовать сладкие десерты с ягодными наполнениями. Такой крем хорошо пропитает коржи, так как выходит не очень густым. Для бисквитных коржей даже сироп можно не использовать, торт получится очень влажным с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • клубничный йогурт – 200 мл;
  • творожная масса – 200 г;
  • загуститель для сливок – 1 пакетик;
  • пудра – 50 г.

Приготовление

  1. Взбейте йогурт с пудрой и загустителем.
  2. Добавьте творожную массу, продолжайте взбивать до однородной гладкой консистенции.
  3. Творожный крем с йогуртом для торта можно дополнить целыми ягодами, всыпав их на завершающем этапе приготовления.

Творожный получается очень плотным. Его используют для прослойки между бисквитными коржами, он не оседает во время пропитки. Важно не перестараться во время взбивания, масса может зажелироваться и превратиться в зефир, который потом сложно выложить ровным слоем на поверхности коржа.

Ингредиенты:

  • творожная масса – 500 г;
  • сливки – 100 мл;
  • пудра – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • желатин – 20 г.

Приготовление

  1. Залейте желатин 50 мл горячей воды, оставьте разбухнуть.
  2. Взбейте сливки, добавьте пудру и творог, хорошо пробейте до легкой текстуры, влейте лимонный сок.
  3. Не прекращая хода миксера, влейте разбухший желатин.
  4. Продолжайте взбивать, пока творожный крем для бисквитного торта не станет плотным.

Крем из творожной массы для торта на масляной основе выйдет плотным, нежным с очень сбалансированным вкусом. Важно выбрать качественное, свежее масло, жирностью 82%. Дополнить состав можно ванилином или какао. В процессе взбивания используйте пудру из тростникового сахара, она придаст легкий карамельный привкус готовому крему.

Ингредиенты:

  • творожная масса – 400 г;
  • масло 82% - 200 г;
  • пудра – 100 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбейте мягкое масло до белого цвета, добавьте пудру, продолжайте взбивать, пока не получится легкий воздушный крем.
  2. Добавьте творожную массу и ваниль, еще раз взбейте.
  3. Охладите крем перед применением.

Хорошо подойдет творожно-банановый , коржи могут быть белые или шоколадные. Или даже покупные. Фрукты внесут очень интересную нотку в готовое угощение, они должны быть немного перезревшие, мягкие. Сладости бананов должно хватить, но если вам покажется крем не очень сладким, добавьте пару ложек сахарной пудры.

Ингредиенты:

  • творожная масса – 500 г;
  • спелые бананы – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 20 мл.

Приготовление

  1. Бананы разомните вилкой, полейте соком и начните взбивать, добавляя творог.
  2. При необходимости добавьте сахарную пудру, используйте сразу.

Чтобы понадобится густой творожный крем для торта. Сделать его таковым можно с помощью добавления желатина или на основе сливочного масла. Украшают десерты только холодным кремом, важно чтобы и в помещении было прохладно. Из правильно приготовленной массы создают всяческие интересные узоры, цветы или более замысловатые фигуры.

Если вы хотите приготовить не только вкусный, но и полезный десерт, причем не слишком «тяжелый» в плане калорий, выбирайте для своего десерта творожный крем, рецепт (и не один) которого мы сегодня будем обговаривать. Не стоит волноваться, что он получится неоднородным. Вооружившись современной техникой, вы сможете растереть творог до консистенции однородной массы, так что сделать из него нежное и влажное дополнение к бисквитам или пирожным – проще простого. Что же вам будет нужно, кроме блендера? Каждый рецепт требует своих ингредиентов. Читайте, выбирайте вариант на свой вкус – и творите в удовольствие!

Вариант от наших бабушек – сметанный крем

Ваши ингредиенты

  • 200 г., то есть одна пачка жирного творога (от 9% и выше по жирности, или же домашнего);
  • 400 мл жирной сметаны (если покупной, то от 20% и выше);
  • 1 стакан сахара (без горочки).

Блюдо готовится: около 10 минут.
Сложность: легко.

Способ приготовления

  1. Приготовить творожную массу, перетерев творожок с помощью блендера, или же через сито (не пропускайте этот шаг, рецепт крема требует однородности творога).
  2. Смешать творожную массу, сахар и сметану.
  3. Хорошенько взбить творожный крем миксером – да и готово!

Творожно-сметанный крем можно немножко подправить, если добавить в рецепт ваниль, обжаренные и измельченные (но не в муку) орехи, какао. Торт с творожным кремом, приготовленным по указанному рецепту, быстро пропитывается и становится очень влажным, «тяжелым», зато отличается приятной свежей кислинкой.

Вариант творожно-сливочный

Ваши ингредиенты

  • 200 мл густых сливок для взбивания;
  • 200 г творога (лучше нежирного);
  • 100 г обычного сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Блюдо готовится: от 15 до 20 минут.
Сложность: легко.

Способ приготовления

  1. Начало похоже на прошлый рецепт – перетираем творог, как можно более тщательно.
  2. Смешать сливки с ванилином и сахаром, после чего подключить к делу миксер и взбить всю эту массу в пышный крем.
  3. Смешать подготовленный творог и облакообразные сливки. Вот творожно-сливочный крем и готов!

Этот крем из творога получается особенно нежным. Он подходит как для бисквитного торта, так и для пирожных, а также как рецепт отдельного блюда (в вазочке, посыпанный тертым шоколадом, сливочный десерт выглядит особенно нарядно и аппетитно).

Вариант с йогуртом и желатином

Ваши ингредиенты

  • 0,5 кг жирненького, свежего творога (в идеале – домашнего);
  • 120 мл, то есть половина стакана сока (можно заменить холодной кипяченой водой);
  • 400 г йогурта (если вы берете сок, йогурт лучше брать с нейтральным вкусом);
  • 20 г желатина;
  • 4 столовые ложки сахара (если сок сладкий, можно меньше).

Блюдо готовится: более часа.
Сложность: чуть выше среднего.

Способ приготовления

  1. Сначала нужно разобраться с желатином. Его необходимо залить соком или водой и оставить на 40 минут. Кстати, «рецепт» набухания желатина может отличаться в зависимости от производителя, так что смотрите информацию на упаковке.
  2. Творог перетереть все тем же способом – через сито или блендером (подойдет даже погружной).
  3. Перетертый творог, сахар и йогурт взбиваем дополнительно.
  4. Желатин прогреть на небольшом огне. Сделать это нужно аккуратно, чтобы он весь растворился, но не умудрился закипеть. После этого раствор остудите – он нам нужен теплым.
  5. Добавить раствор в творожную смесь и хорошо взбить ее с желатином.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой или пленкой, поставить в холодильник для охлаждения.

Важно: набирая этот крем для покрытия бисквита, его не размазывают по поверхности коржа, а просто накладывают небольшими порциями, и в конце разравнивают лопаточкой.

Творожный крем с желатином, приготовленным по указанному рецепту, получается суфлеобразным, наподобие «Птичьего молока».

Вариант со сливочным маслом

Ваши ингредиенты

  • 200 г (одна пачка) сливочного масла;
  • 200 г свежего творога (залежавшийся в холодильнике творог не подойдет);
  • 150 г сахарной пудры;
  • немножко ванилина.

Блюдо готовится: 20 минут + 1 час для остывания.
Сложность: средняя.

Способ приготовления

  1. Прогретое до комнатной температуры сливочное масло порезать на куски, перемешать с сахарной пудрой, а потом взбить.
  2. Творожок протереть, чтобы стал однородным.
  3. Соединить сливочную часть крема и творог. Взбить получившуюся массу. В конце взбивания в крем положить ароматный ванилин.
  4. Спрятать наш творожный крем для торта в холодное место для остывания. После часа «заточения» он готов, и с ним можно работать.

Вариант желейно-заварной

Ваши ингредиенты

  • 4 столовые ложки муки (без горочки);
  • 200 мл молока (неполный граненый стакан);
  • 150 г творога (обязательно первой свежести);
  • 4 яйца (хорошо охлажденных);
  • ванилин на кончике ножа (или неполная чайная ложка ванильного сахара);
  • 1 столовая ложка желатина (с большой горочкой, если вы не уверены в качестве этого продукта);
  • 1 стакан сахара;
  • около 2 столовых ложек сливочного масла.

Блюдо готовится: около 40 минут + 4 часа для остывания.
Сложность: высокая.

Способ приготовления

  1. Муку смешать с ложкой – двумя молока, хорошо перетереть, а потом влить оставшееся молоко. Довести эту смесь до кипения, снять с плиты.
  2. Желатин залить водой (строго по инструкции на упаковке). Оставить набухать минимум на 20 минут. После этого прогреть в микроволновке или на плите, чтобы все набухшие комочки растаяли – но не закипели.
  3. Творог протереть, как неоднократно описывалось выше.
  4. Соединить творог с маслом (комнатной температуры), сахаром и ванилином.
  5. Желтки отделить от белков. Все желтки взбить (можно венчиком), соединить с творогом.
  6. К творожной массе добавить остывшее молоко.
  7. Белки взбить в пену (можно немного присолить их, или же капнуть к ним лимонного сока – это самый популярный «рецепт» взбивания белков).
  8. Настало время, наконец, приготовить этот творожный крем. Соединяем все разрозненные ингредиенты (творожную массу, белки, желатин). Хорошо все перемешиваем и несем в холодильник остывать. Четыре часа – и десерт готов.

В общем, был бы у вас хороший бисквит – а уж рецепт крема к нему найти несложно! Главное, чтобы ничто – ни зловредная диета, ни нехватка свободного времени, ни не вовремя сломавшаяся кухонная техника – не помешали вам приготовить очередной кулинарный шедевр. А в конце (самое приятное!) – сесть с чашечкой кофейка, и наслаждаться, наслаждаться каждой крошкой, ощущая, как ваш нежнейший творожный крем для бисквитного торта тает во рту…

В общем, приятного аппетита!

Если хочется совместить приятное с полезным, то это можно сделать даже в кондитерском деле. Нежный творог с различными добавками создает крем, прекрасный во всем: и во вкусе, и в консистенции, и во внешнем виде.

И, конечно, сохраняется максимум полезных веществ, что есть в твороге. Если ребенок напрямую есть его отказывается, его можно немного обхитрить и приготовить торт с одним из предложенных нами кремов. Ну а от тортика еще никто не отказывался!

Каждый из сегодняшних рецептов имеет определенные хитрости и преимущества, что делают из них настоящие кондитерские шедевры. Главный плюс творожных кремов – они густые, а потому можно не переживать, что торт потечет. Однако коржи сухими не останутся тоже.

Сегодня предлагаем совместить творог с шоколадом, йогуртом, сливками, сметаной и даже с зефиром! Каждый из них невероятно вкусный. А если дополнить их еще и свежими фруктами или ягодами – получится настоящая витаминная бомба!

Творожный крем – один из самых простых и в то же время один из лучших кремов. Чтобы он получился идеальным, важна не только техника приготовления, но и выбор продуктов. Качественный продукт – почти половина успеха.

Для настоящей нежности данного крема необходимы жирные молочные продукты. Нежирный творог, сметана или сливки могут подойти, если не хочется идти в магазин, но тогда консистенция у готового продукта будет совсем другой.

Потому главное правило – выбирать максимальный процент жирности. Сливки должны быть не менее 33%, творог – не менее 9%, сметана – не менее 20%. Только в таком случае получится вкусный крем, хотя и калорийность у него тогда выше. Впрочем, детки калории не считают.


Творожно-сливочный крем для торта

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Очень простой и нежный крем, что готовится на скорую руку. Можно даже утверждать, что это – классика с запахом ванили.

Как приготовить:


Совет: перед нанесением крема на коржи, их необходимо немного пропитать. Идеально подойдет любой сироп, но можно воспользоваться и алкогольным напитком. Одно из необычных решений – сироп : он и вкусный, и сладкий, и оригинальный, и полезный.

Данный рецепт можно приготовить из того, что практически всегда есть в холодильнике. Он требует минимум времени, а результат приносит потрясающий!

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 240 калорий.

Как приготовить:

  1. Творог опять же нужно перетереть блендером, через сито или мясорубку, чтобы получилась однородная масса. Это нужно делать с домашним или зернистым творогом;
  2. Сахар перебить в пудру, например, в кофемолке. Количество регулировать по вкусу;
  3. Далее нужно убрать лишнюю сыворотку со сметаны. Для этого на дно дуршлага необходимо постелить марлю в несколько слоев, примерно 3-4 слоя;
  4. Дале на марлю вылить всю сметану и подождать, пока сыворотка стечет или впитается в марлю. Если есть время, лучше оставить в таком виде сметану на ночь, а утром продолжить готовить;
  5. Густой остаток сметаны в дуршлаге или сите смешать с получившейся сахарной пудрой и ванилькой, можно обычной ложкой;
  6. Ввести протертый творог и всю массу хорошо перемешать блендером;
  7. Готовый крем оставить в холодильнике, пока он не станет холодным и густым.

Совет: вместо сахара можно использовать даже сгущенное молоко. При этом нужно увеличить количество самой сметаны, обязательно «просушенной» путем марли. Также данный крем легко дополнить ягодами, что подарят ему не только вкус, но и красивый розовый цвет.

Данный крем получается муссовым, так как требует немного иного подхода, нежели два предыдущих рецепта. Но он ничем не хуже!

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 159 калорий.

Как приготовить:

  1. Первым делом нужно залить желатин водой и дать ему набухнуть в течение сорока минут;
  2. Далее его нужно нагреть, но так, чтобы он ни в коем случае не закипел. Идеально подойдет микроволновая печь или водяная баня. Затем пусть немного остынет;
  3. Творог перетереть через мясорубку или сито;
  4. Смешать творог с сахаром (лучше с сахарной пудрой) и с йогуртом до однородной массы;
  5. Не выключая блендер, тонкой струйкой вливать желатин комнатной температуры и постоянно взбивать;
  6. Убрать в холодильник, чтобы крем загустел, затем сразу выкладывать на корж. Сам крем не перемешивать.

Совет: йогурт может быть с различными добавками – это не беда. Однако лучше дополнить сам торт свежими фруктами или ягодами. Пропорции рецепта легко поддаются изменениям: можно влить сливки или сметану, уменьшать или увеличивать количество творога, воду можно заменить на сок и т.д. Важно придерживаться пропорции: 900 г массы на 20 г желатина.

Такой крем точно оценят все гости и родные, ведь он напоминает знаменитую шоколадную пасту! Только он гораздо полезнее и интереснее.

Сколько по времени – 1 час 20 минут.

Какова калорийность – 320 калорий.

Как приготовить:

  1. Творог, уже перетертый через сито, с помощью блендера смешать с сахаром (75 г);
  2. Далее небольшими порциями вливать сметану и продолжать активно смешивать;
  3. Убрать массу в холодильник, чтобы она немного загустела;
  4. Шоколад поломать или нарезать на маленькие кусочки;
  5. Все сливочное масло тоже порезать небольшими кубиками;
  6. Оставшийся сахар смешать в сотейнике со сливками и всю массу довести до кипения;
  7. На самом маленьком огне дать покипеть три минуты, иногда помешивая;
  8. Снять с огня и сразу, в теплую массу, добавить шоколад и масло;
  9. Перемешивать блендером до тех пор, пока смесь не станет однородной. Далее дать остыть при комнатной температуре;
  10. Когда шоколадная масса полностью остынет, ее снова нужно взбивать в течение пяти минут;
  11. После этого по ложке добавлять в шоколадную смесь уже остывший творожный крем, не прекращая взбивать;
  12. Когда обе массы полностью соединились, взбивать еще минут пять готовый крем – и можно сразу наносить на коржи.

Совет: шоколад можно брать с различными добавками, например, с орехом или кунжутом. Это только обогатит весь крем.

Нежный творожный крем для бисквитного торта с зефиром

Зефир любим многими. А крем с его дополнением может пойти не только для хорошего бисквита, но и как отдельный десерт!

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 258 калорий.

Как приготовить:

  1. Творог пропустить через сито или мясорубку;
  2. В небольшой сотейник влить сливки;
  3. Зефир порезать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю со сливками;
  4. Поставить емкость со сливками и зефиром на водяную баню;
  5. Иногда помешивая, нужно дождаться, пока зефир полностью растворится. Очень важно следить за тем, чтобы масса не закипела. Кусочки можно придавливать ложкой;
  6. Далее снять с огня и взбить миксером, а затем дать остыть: поставить в морозильную камеру минут на десять или в холодильник на полчаса;
  7. Холодную зефирную массу смешать с творогом и с сахарной пудрой;
  8. Всю смесь взбивать миксером в течение семи минут. Далее можно по вкусу добавить еще сахарной пудры и сразу использовать крем как прослойку к бисквитным коржам.

Совет: при использовании разноцветного зефира, сам крем приобретет его цвет. Вкус точно так же зависит от вкусовой добавки зефира.

Главные советы уже звучали: и о жирности творога, и о том, что его обязательно нужно протереть. Конечно, крем обязательно должен быть холодным, так как термическая обработка и молочные продукты – дело очень тонкое.

Сами коржи желательно пропитывать чем-то еще, кроме самого крема, и обязательно дать им постоять в холодильнике. Затем, когда торт будет нарезаться, холодный крем не размажется и не упадет, а останется толстой прослойкой.

Цвет крема можно варьировать как натуральными красителями, так и искусственными. Если крем получается не слишком густым из-за низкой жирности, его можно дополнить бананом. Это даст дополнительный вкус и улучшит консистенцию. В крайнем случае, нужно просто увеличить количество сахарной пудры или же всыпать ложку крахмала (лучше кукурузного). Важно не переборщить с крахмалом, чтобы он не испортил весь вкус торта!

Творожный крем, с чем бы он ни был, - это всегда вкусно и полезно, а главное – быстро и просто! Он так легко поддается изменениям и может использоваться не только при приготовлении тортов, но и для пирожных, рулетов, ватрушек и т.д. А еще его можно просто есть ложкой как пудинг или питательное мороженое. Никакие гости не застанут вас врасплох, если есть хоть немного творога и сметаны в холодильнике.