Как приготовить

Какой напиток можно сделать с сиропом monin. Рецепты с применением сиропов MONIN. Пунш на текиле

Какой напиток можно сделать с сиропом monin. Рецепты с применением сиропов MONIN. Пунш на текиле

Латте

125мл молока

30мл МОНИН сироп на выбор:

шоколадное печенье, имбирный пряник, тирамису, макароне, крем брюле

1 эспрессо.

Метод: сироп налить в бокал, вспенить молоко вылить сверху, отслоить эспрессо

Бокал: айриш кружка

Бананово-карамельный Макиято

  • 15 мл. топпинга Монин Карамель
  • 15 мл. пюре Монин Банан
  • 150 мл. молока
  • 1 эспрессо

Соус налить на дно бокала, молоко смешать с пюре, вспенить и перелить в айриш кружку Libbey. Затем отслоить порцию эспрессо.

Чернично-шоколадный Мокко

  • 15 мл сиропа Монин Черника
  • 20 мл топпинга Монин Тёмный Шоколад
  • 150 мл молока
  • 1 эспрессо

Соус и сироп налить в молоко и вспенить. Перелить в айриш кружку. Аккуратно налить порцию эспрессо.

После шести (холодный кофе)

  • 30 мл топпинга Монин Темный Шоколад
  • 10 мл сиропа Монин Мохито Ментол
  • 90 мл молока
  • 2 ристретто

Замороженный орех (холодный кофе)

  • 50 мл сиропа Монин Жаренный Лесной Орех
  • 100 мл молока
  • 1 эспрессо

Смешать компоненты в блендере со льдом. Подавать в коктейльном бокале.

Манговый Мохито

  • 20 мл пюре Монин Манго
  • 25 мл сиропа Монин Мохито Минт
  • 40 мл рома
  • 1/2 лайма
  • Содовая

Мяту и лайм размять в бокале мадлером, добавить пюре, сироп, ром, лед и перемешать барной ложкой. Долить содовой. Оформить веточкой мяты и лаймом.

Клубничная Маргарита

  • 60 мл пюре Монин Клубника
  • 20 мл сока лимона Монин
  • 40 мл текилы

Смешать в блендере. Подавать в бокале для маргариты.

Персиковый Дайкири

  • 60 мл пюре Монин Персик
  • 20 мл сока лимона Монин
  • 40 мл рома

Смешать в блендере. Подавать в бокале для маргариты, украшенном ломтиком персика.

Тропическое Блаженство


  • 20 мл пюре Монин Маракуйя
  • 10 мл сиропа Монин Ваниль
  • 40 мл рома
  • 1/2 лайма

Лайм размять пестиком с пюре, влить слоями сироп и ром, украсить свежими фруктами.

Лесной Латте

  • 30 мл пюре Монин Красные Ягоды
  • 150 мл молока
  • 1 эспрессо

Положить слоями в айриш кружку.

Баунти

  • 20 мл сиропа Монин Кокос
  • 20 мл пюре Монин Банан
  • 75 мл молока
  • 75 мл сливок

Смешать в блендере, вылить в бокал, украсить долькой банана.

Холодный Чай Мохито

  • 20 мл концентрированного чая Монин Лимон
  • 15 мл сиропа Монин Мохито
  • 240 мл ледяной воды
  • 2 дольки лимоны
  • 8 листиков мяты

Лимон, мяту и сироп размять пестиком в стакане. Добавить чай, воду и лёд, перемешать.

Холодный Чай Лесная Ягода

  • 30 мл концентрированного чая Монин Малина
  • 240 мл ледяной воды

Смешать в шейкере со льдом, налить в стакан, украсить клубникой или малиной.

Огуречный Холодный чай

  • 15 мл концентрированного чая Монин Лимон
  • 25 мл сиропа Монин Огуречный
  • 240 мл ледяной воды

Смешать в шейкере со льдом. Перелить в стакан, украсить ломтиком огурца.

Рецепты от компании Monin

ГОРЯЧИЙ КОФЕ

Бананово-карамельный Макиято

  • 15 мл. топпинга Монин Карамель
  • 15 мл. пюре Монин Банан
  • 150 мл. молока
  • 1 эспрессо

Соус налить на дно бокала, молоко смешать с пюре, вспенить и перелить в айриш кружку Libbey. Затем отслоить порцию эспрессо.

Чернично-шоколадный Мокко

  • 15 мл сиропа Монин Черника
  • 20 мл топпинга Монин Тёмный Шоколад
  • 150 мл молока
  • 1 эспрессо

Соус и сироп налить в молоко и вспенить. Перелить в айриш кружку. Аккуратно налить порцию эспрессо.

ХОЛОДНЫЙ КОФЕ

После Шести

  • 30 мл топпинга Монин Темный Шоколад
  • 10 мл сиропа Монин Мохито Ментол
  • 90 мл молока
  • 2 ристретто

Замороженный Орех

  • 50 мл сиропа Монин Жаренный Лесной Орех
  • 100 мл молока
  • 1 эспрессо

Смешать компоненты в блендере со льдом. Подавать в коктейльном бокале.

Ледянной Латте с корицей

  • 15 мл сиропа Монин Корица
  • 15 мл сиропа Монин Шоколадное Печенье
  • 150 мл молока
  • 1 эспрессо

Смешать в блендере. Подавать в бокале Libbey.

ПЮРЕ

Манговый Мохито

  • 20 мл пюре Монин Манго
  • 25 мл сиропа Монин Мохито Минт
  • 40 мл рома
  • 1/2 лайма
  • Содовая

Мяту и лайм размять в бокале мадлером, добавить пюре, сироп, ром, лед и перемешать барной ложкой. Долить содовой. Оформить веточкой мяты и лаймом.

Клубничная Маргарита

  • 60 мл пюре Монин Клубника
  • 20 мл сока лимона Монин
  • 40 мл текилы

Смешать в блендере. Подавать в бокале для маргариты.

Персиковый Дайкири

  • 60 мл пюре Монин Персик
  • 20 мл сока лимона Монин
  • 40 мл рома

Смешать в блендере. Подавать в бокале для маргариты, украшенном ломтиком персика.

Тропическое Блаженство

  • 20 мл пюре Монин Маракуйя
  • 10 мл сиропа Монин Ваниль
  • 40 мл рома
  • 1/2 лайма

Лайм размять пестиком с пюре, влить слоями сироп и ром, украсить свежими фруктами.

Лесной Латте

  • 30 мл пюре Монин Красные Ягоды
  • 150 мл молока
  • 1 эспрессо

Положить слоями в айриш кружку.

Баунти

  • 20 мл сиропа Монин Кокос
  • 20 мл пюре Монин Банан
  • 75 мл молока
  • 75 мл сливок

Смешать в блендере, вылить в бокал, украсить долькой банана.

ЧАЙ

Холодный Чай Мохито

  • 20 мл концентрированного чая Монин Лимон
  • 15 мл сиропа Монин Мохито
  • 240 мл ледяной воды
  • 2 дольки лимоны
  • 8 листиков мяты

Лимон, мяту и сироп размять пестиком в стакане. Добавить чай, воду и лёд, перемешать.

Холодный Чай Лесная Ягода

  • 30 мл концентрированного чая Монин Малина
  • 240 мл ледяной воды

Смешать в шейкере со льдом, налить в стакан, украсить клубникой или малиной.

Огуречный Холодный чай

  • 15 мл концентрированного чая Монин Лимон
  • 25 мл сиропа Монин Огуречный
  • 240 мл ледяной воды

Смешать в шейкере со льдом. Перелить в стакан, украсить ломтиком огурца.

СМУСИ

Му-Му

  • 40 мл пюре Монин Маракуйя
  • 60 мл молока
  • 60 мл персикового сока

Смешать в блендере. Перелить в стакан, добавить ломтик маракуйи.

Чупа-Чупс

  • 60 мл пюре Монин Манго
  • 125 мл йогурта

Смешать в блендере. Подавать в коктейльном стакане, добавив манго.

Скачать новые рецeпты «Летние коктейли»

Летние коктейли 2014

Алкогольные коктейли

Клубничная маргарита

  • 60 мл пюре Monin «Клубника»
  • 40 мл текила
  • 6-8 кубиков льда

Бокал: маргарита

Украшение: Сахарный круст на основе гренадина

Манговая кайперинья

  • 10 мл пюре Monin «Манго»
  • 2-3 дольки лайма
  • 50 мл кашаса

Метод: лайм размять мадлером в бокале, добавить пюре, досыпать поверх крошеным льдом и влить кашасу. Перемешать, досыпать колотый лед. Украсить.

Бокал: олд фэшн

Украшение: долька лайма

Банановый дайкири

  • 60 мл пюре Monin «Банан»
  • 20 мл конц.лимонный сок Monin «Ранчо»
  • 40 мл ром
  • 4-6 кубиков льда

Метод: все компоненты поместить в блендер и смешать до однородной массы. Перелить в бокал. Украсить.

Бокал: коктейльная рюмка

Украшение: слайс свежего банана

Бразильская батида

  • 15 мл сироп Monin «Гренадин»
  • 30 мл пюре Monin «Банан»
  • 40 мл ром
  • 1/2 банана
  • 2 ст.л. сгущенного молока
  • 75 мл сок персика
  • 8-10 кубиков льда

Метод: все компоненты поместить в блендер и смешать до однородной массы. Перелить в бокал. Украсить.

Бокал: харикейн

Украшение: кокосовый круст, физалис

Мохито-маракуйя

  • 20 мл сироп Monin «Мохито»
  • 15 мл пюре Monin «Маракуя»
  • 50 мл ром
  • 4-5 веточек мяты
  • 2 дольки лайма
  • cодовая

Метод: лайм и мяту размять мадлером в бокале, добавить пюре и досыпать колотым льдом. Долить ром и содовую, перемешать. Досыпать лед, украсить.

Бокал: хайбол

Украшение: побег мяты, долька лайма

Москва-бомбей

  • 15 мл пюре Monin «Малина»
  • 10 мл конц. лимонный сок Monin «Ранчо»
  • 40 мл джин
  • 25 мл вермут розатто
  • 150 мл клюквенный морс

Метод: cтакан шейкера наполнить на ⅔ льдом. Налить все компоненты в шейкер, добавить пюре и тщательно встряхнуть. Процедить готовый коктейль в хайбол наполненный льдом. Украсить.

Бокал: хайбол

Украшение: украсить готовый коктейль свежими ягодами малины, нанизанными на шпажку.

Безалкогольные коктейли

Мятное безумие

  • 45 мл пюре Monin «Маракуйя»
  • 10 мл сироп Monin «Мохито»
  • 90 мл сок персика
  • 5-6 листочков мяты

Метод: все ингредиенты и лёд поместить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Готовый коктейль перелить в бокал.

Бокал: маргарита

Украшение: Долька лайма и 2 листочка мяты

Маргарита с имбирем

  • 45 мл пюре Monin «Красные ягоды»
  • 90 мл сок персика
  • 1 слайс очищенного свежего корня имбиря

Метод: лёд отмерить бокалом маргарита. Все компоненты поместить в блендер и взбить до однородной массы

Бокал: маргарита

Клубничный шоколад

  • 15 мл топпинг Monin «Чёрный шоколад»
  • 20 мл пюре Monin «Клубника»
  • 75 мл сливки
  • 4 кубика льда

Метод: лёд, сливки, пюре и соус налить в чашу блендера, добавить лёд и взбить до однородной массы. Готовый коктейль перелить в бокал маргарита.

Бокал: маргарита

Украшение: половинка свежей клубники и веточка мяты.

Смузи красные ягоды

  • 8 кубиков льда
  • 125 гр йогурта (1 стаканчик)
  • 60 мл пюре Monin «Красные ягоды»

Метод: все компоненты взбить в бленедере

Бокал: милк шейк

Украшение: веточка красной смородины

Клубничный лимонад

  • 20 мл сироп Monin «Клубника»
  • 30 мл пюре Monin «Малина»
  • 20 мл конц.лимонный сок Monin «Ранчо»
  • содовая

Метод: все компоненты кроме содовой смешать в шейкере со льдом и перелить в бокал. Долить содовую

Бокал: хайбол

Украшение: клубника

Индийский закат

  • 45 мл пюре Monin «Манго»
  • 90 мл сок манго
  • карри на кончике чайной ложки

Метод: лёд отмерить бокалом маргарита и пересыпать в чашу блендера. Налить все компоненты и тщательно взбить до однородной массы. Готовый коктейль перелить в бокал.

Бокал: маргарита

Украшение: сахарный круст жёлтого цвета

Пряная клубника

  • 45 мл пюре Monin «Клубника»
  • 90 мл сок персика
  • 4 листочка зелёного базилика

Метод: все компоненты и лёд поместить в чашу блендера и тщательно взбить. Готовый коктейль перелить в бокал.

Бокал: маргарита

Украшение: ½ клубники и 2 листочка базилика

Базилик манго

  • 45 мл пюре Monin «Манго»
  • 90 мл сок персика
  • 6 листьев базилика зелёного
  • лёд 8-10 кубиков

Метод: все компоненты и лёд загрузить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Перелить в бокал. Украсить.

Украшение: 2 листочка зелёного базилика

Глинтвейны осень 2013

Манго и розмарин

  • 20мл пюре МОНИН Манго
  • 15мл сироп МОНИН Розмарин
  • 150мл белое сухое вино
  • 20мл бренди
  • Гарнир: яблоко, корица, гвоздика

Вместе с корицей гвоздикой, яблоко положить уже в готовый коктейль

Бокал: айриш

Медовая груша

  • 20мл пюре МОНИН Бузина
  • 20мл сироп МОНИН Груша
  • 150мл белое сухое вино
  • 20мл бренди

Гарнир: груша, цедра апельсина, гвоздика, корица

Метод: подогреть и смешать в питчере вместе с корицей гвоздикой, грушу и цедру положить уже в готовый коктейль

Бокал: айриш

Рождественский

  • 20мл пюре МОНИН Мандарин
  • 20мл сироп МОНИН Кардамон
  • 150мл красное сухое вино
  • 20мл бренди

Гарнир: цедра апельсина, корица, гвоздика

Метод: подогреть и смешать в питчере вместе с корицей гвоздикой, цедру положить (дольки мандарина) уже в готовый коктейль

Бокал: айриш

Лесные ягоды

  • 20мл пюре МОНИН Лесные Ягоды
  • 10мл сироп МОНИН Малина
  • 150мл красное сухое вино
  • 20мл бренди

Гарнир: ягоды, корица, гвоздика

Метод: подогреть и смешать в питчере вместе с корицей гвоздикой, замочить замороженные ягоды в теплой воде, слить воду, готовый коктейль вылить в бокал с ягодой

Бокал: айриш

Чай осень 2013

Чёрный чай с лесными ягодами

  • 20мл сироп МОНИН Черная Смородина
  • 10мл сироп МОНИН Мохито Минт
  • 1шт черный чай пакетированный
  • 150мл горячая вода

Гарнир: брусника, ежевика, клюква

Бокал: айриш

Зеленый чай с грушей и корицей

  • 20мл сироп МОНИН Груша
  • 10мл сироп МОНИН Кардамон
  • 150мл горячая вода

Гарнир: палочка корицы, груша, мараскино

Бокал: айриш

Метод: заварить чай, смешать и разогреть в питчере палочкой корицы

Тропический чай

  • 15мл сироп МОНИН Манго (Личи)
  • 15мл сироп МОНИН Розовый Грейпфрут
  • 1шт чай каркаде пакетированный
  • 150мл горячая вода

Гарнир: палочка корицы, консерв. ананас, апельсин

Бокал: айриш

Метод: заварить чай, смешать и разогреть в питчере, гарнир класть уже в готовый коктейль

Яблочный чай

  • 20мл сироп МОНИН Зелёное Яблоко
  • 20мл сироп МОНИН Ясменник
  • 1шт зеленый чай пакетированный
  • 50мл яблочный сок
  • 100мл горячая вода

Гарнир: яблоко

Бокал: айриш

Метод: заварить чай, смешать и разогреть в питчере

Горячий ежевичный мохито

  • 15мл сироп МОНИН Ежевика
  • 15мл сироп МОНИН Мохито Минт
  • 40мл ром
  • 100 горячая вода

Гарнир: замороженная ежевика, мята, лайм

Бокал: айриш

Метод: смешать и разогреть в питчере, мяту и лайм класть уже в готовый коктейль

Сиамский чай

  • 20мл сироп МОНИН Кардамон
  • 10мл сироп МОНИН Бузина
  • 1шт черный чай пакетированный
  • 150мл горячая вода

Гарнир: яблоко, апельсин, гвоздика

Бокал: айриш

Ежевичный чай

  • 20мл имбирный пряник
  • 10мл конц. сок лимона МОНИН Ранчо
  • 1шт черный чай пакетированный
  • 150мл горячая вода

Гарнир: замороженная ежевика, цедра лимона

Бокал: айриш

Метод: заварить чай, смешать и разогреть в питчере, заварить чай

Гроги и пунши осень 2013

Грог - имбирь с мятой

  • 15мл сироп МОНИН Пряный Манго
  • 15мл сироп МОНИН Мохито Минт
  • 10мл конц. сок лимона МОНИН Ранчо
  • 30мл ром
  • 100мл горячая вода

Гарнир: мята, апельсин, имбирь

Бокал: айриш

Метод: налить все ингредиенты в питчер, кроме мяты, апельсина и имбиря, смешать и разогреть с помощью форсунки, чуть не доводя до кипения, в бокал положить гарнир и залить готовым коктейлем из питчера.

Грог - груша с тимьяном

  • 20мл сироп МОНИН Груша
  • 10мл сироп МОНИН Мохито Минт
  • 10мл конц. сок лимона МОНИН Ранчо
  • 30мл ром
  • 100мл горячая вода

Гарнир: тимьян, груша

Бокал: айриш

Метод: тот же

Грог - вишня с базиликом

  • 20мл сироп МОНИН Вишня
  • 10мл сироп МОНИН Базилик
  • 10мл конц. сок лимона МОНИН Ранчо
  • 30мл ром
  • 100мл горячая вода

Гарнир: вишня, корица, свежий красный базилик

Бокал: айриш

Метод: тот же, подогревать с палочкой корицы

Грог - клубника с мятой

  • 20мл сироп МОНИН Клубника
  • 10мл сироп МОНИН Мохито Минт
  • 10мл конц. сок лимона МОНИН Ранчо
  • 30мл ром
  • 100мл горячая вода

Гарнир: замороженная клубника, мята

Бокал: айриш

Метод: тот же, разморозить клубнику, подержав ее немного в горячей воде

Пунш на джине

  • 15мл сироп МОНИН Личи (или Манго)
  • 10мл конц. сок лимона МОНИН Ранчо
  • 40мл джин
  • 100мл вишневый сок

Гарнир: клюква

Метод: подогреть и смешать в питчере

Бокал: айриш

Пунш на роме

  • 20мл пюре МОНИН Лесные Ягоды
  • 10мл конц. сок лимона МОНИН Ранчо
  • 40мл пряный ром
  • 70мл яблочный сок

Гарнир: Черника

Метод: подогреть и смешать в питчере

Бокал: айриш

Пунш на виски

  • 20мл сироп МОНИН Имбирный Пряник
  • 10мл сироп МОНИН Кардамон
  • 30мл виски
  • 120мл яблочный сок

Гарнир: яблоко, корица, кардамон

Метод: подогреть и смешать в питчере

Бокал: айриш

Пунш на текиле

  • 15мл пюре МОНИН Маракуйя (20мл сироп МОНИН Маракуйя)
  • 10мл конц. сок лимона МОНИН Ранчо
  • 70мл яблочный сок
  • 40мл текила
  • 30мл горячая вода

Гарнир: цедра лайма

Метод: подогреть и смешать в питчере

Бокал: айриш

Кофе осень 2013

Шоколадный Раф-кофе с мятой

  • 20мл сироп МОНИН Шоколадное печенье
  • 10мл сироп МОНИН Зелёная Мята
  • 150мл молоко
  • 1 порция эспрессо

Гарнир: Взбитые сливки с сиропом МОНИН Ирис, шоколадная посыпка, верхушка мяты

Раф-кофе Французская Гвиана

  • 20мл сироп МОНИН Бразильский орех
  • 10мл сироп МОНИН Французская Ваниль
  • 150мл молоко
  • 1 порция эспрессо

Метод: В питчер налить молоко, сиропы и порцию эспрессо. С помощью форсунки кофемашины смешать и нагреть напиток до 75°С. Перелить готовый коктейль в бокал хайбол «Шивалри», арт. 01010438

Гарнир: Взбитые сливки с сиропом МОНИН Ирис, кондитерское конфетти

Азиатский Раф-кофе

  • 20мл сироп МОНИН Кардамон
  • 10мл сироп МОНИН Роза
  • 150мл молоко
  • 1 порция эспрессо

Метод: В питчер налить молоко, сиропы и порцию эспрессо. С помощью форсунки кофемашины смешать и нагреть напиток до 75°С. Перелить готовый коктейль в бокал хайбол «Шивалри», арт. 01010438

Гарнир: Взбитые сливки с сиропом МОНИН Ирис, вафельная роза, обмакнутая в сироп МОНИН Роза, палочка корицы

Пряный Раф-кофе

  • 20мл сироп МОНИН Кардамон
  • 10мл сироп МОНИН Пряный Манго
  • 150мл молоко
  • 1 порция эспрессо

Метод: В питчер налить молоко, сиропы и порцию эспрессо. С помощью форсунки кофемашины смешать и нагреть напиток до 75°С. Перелить готовый коктейль в бокал хайбол «Шивалри», арт. 01010438

Гарнир: Взбитые сливки с сиропом МОНИН Ирис, тертый мускатный орех (кондитерское конфетти)

Стимер Медовая груша

  • 20мл сироп МОНИН Груша
  • 10мл сироп МОНИН Бузина
  • 170мл молоко

Метод: В питчер налить молоко, сиропы и положить веточку тимьяна. С помощью форсунки кофемашины смешать и нагреть напиток до 75°С. Перелить готовый коктейль в бокал «Айриш»

Украшение: веточка тимьяна

Каштановое какао

  • 10мл сироп МОНИН Каштан (Кленовый)
  • 20мл сироп МОНИН Миндальное Печенье
  • 170мл молоко
  • 10г какао порошок

Метод: В питчер налить молоко, сиропы и положить две чайной ложки какао. С помощью форсунки кофемашины смешать и нагреть напиток до 75°С. Перелить готовый коктейль в бокал «Айриш»

Гарнир: сладкий попкорн

Взбитые сливки с сиропом МОНИН Ирис:

  • Сифон для сливок 0,5л
  • Сливки 33% - 0,4л
  • Сироп Монин Ирис - 50мл

Глинтвейны

Глинтвейн « Ягодный»:

  • Красное вино 170 мл
  • Сироп Monin «Черная смородина» 15 мл
  • Сироп Monin «Клубника» 15 мл
  • Ягоды ежевики 3 шт
  • Цедра лимона, апельсина 1 шт
  • Специи по вкусу

Метод: все ингредиенты поместить в питчер и прогреть до 96°С, аккуратно перелить в бокал.
Бокал: айриш кружка

Глинтвейн « Зимний»:

  • Вино белое 170 мл
  • Сироп Monin «Груша» 20 мл
  • Сироп Monin «Бузина» 15 мл
  • Слайс груши 1 шт
  • Цедра лимона, апельсина 1 шт
  • Специи по вкусу

.
Бокал: айриш кружка

Глег

Глег « Классический»:

  • Красное вино 150 мл
  • Водка 40 мл
  • Сироп Monin Кардамон 10 мл
  • Сироп Monin Малина 15 мл
  • Специи по вкусу
  • Украшение - миндаль

Метод: все ингредиенты поместить в питчер и прогреть до 96°С, перелить в бокал
Бокал: айриш кружка

Глег « Рождественский»:

  • Красное вино 150 мл
  • Водка 40 мл
  • Сироп Monin красный апельсин 10 мл
  • Сироп Monin груша 10 мл
  • Сироп Monin Кардамон 10 мл
  • Специи по вкусу
  • Украшение - груша, тимьян

Метод: все ингредиенты поместить в питчер и прогреть до 96°С, перелить в бокал
Бокал: айриш кружка

Пунш

Индийский Пунш:

  • Ром Золотой 30мл
  • Сироп Monin «Кардамон» 10 мл
  • Сироп Monin «Манго» 10 мл
  • Сироп Monin «Корица» 10 мл
  • Молоко 100 мл
  • Чай зеленый 70 мл
  • Украшение - молотый кардамон


Бокал: айриш кружка

Ромовый Пунш:

  • Ром Золотой 30мл
  • Сироп Monin «Спайси» 10 мл
  • Сироп Monin «Корица» 10 мл
  • Сироп Monin «Ваниль» 10 мл
  • Сок Лайма 20 мл
  • Чай Черный

Метод: заварить в питчере чай, добавить молоко и все ингредиенты, дополнительно прогреть капучинатором и перелить в бокал
Бокал: айриш кружка

Грог

Грог « Фруктовый»:

  • Ром черный 50 мл
  • Сироп Monin «Розовый грейпфрут» 15 мл
  • Сироп Monin «Манго» 15 мл
  • Чай Каркаде 120 мл
  • Monin «Ранчо» 15 мл
  • Украшение - слайс грейпфрута

Метод: все ингредиенты поместить в питчер и прогреть до 96°С, перелить в бокал
Бокал: айриш кружка

Грог « Лимонный»:

  • Ром Золотой 50 мл
  • Сироп Monin «Лимонный пирог» 20 мл
  • Сироп Monin «Жареный лесной орех» 15 мл
  • Сок лайма 15 мл
  • Чай Зеленый 120 мл
  • Украшение - лимонный мармелад

Метод: заварить в питчере чай, добавить молоко и все ингредиенты, дополнительно прогреть капучинатором и перелить в бокал
Бокал: айриш кружка

Тодди

Карамельный Тодди:

  • Джим Бим 50 мл
  • Сироп Monin «Ирис» 20 мл
  • Бехеровка 15мл
  • Ликер Галиано 15 мл
  • Сок Яблочный 100 мл
  • Сок Лайма 15 мл
  • Украшение - веер из яблока в масле и сахаре

Метод: все ингредиенты поместить в питчер и прогреть до 96°С, перелить в бокал
Бокал: айриш кружка

Пряный Тодди:

  • Скотч 50 мл
  • Сироп Monin «Бузина» 10 мл
  • Сироп Monin «Розовый грейпфрут» 20 мл
  • Чай черный 120 мл
  • Сок лимона 15 мл
  • Специи по вкусу

Метод: заварить в питчере чай, добавить молоко и все ингредиенты, дополнительно прогреть капучинатором и перелить в бокал
Бокал: айриш кружка

РАФ-КОФЕ

Шоколадный Раф с печеньем:

  • Сироп Monin «Шоколадное печенье» 20 мл
  • Сироп Monin «Зеленая Мята» 10 мл
  • Эспрессо 30мл
  • Молоко 70 мл
  • Сливки 70 мл
  • Украшение - взбитые слив- ки, печенье

Метод: все ингредиенты поместить в питчер и прогреть до 96°С, перелить в бокал
Бокал: айриш кружка

Раф имбирный пряник:

  • Сироп Monin «Имбирный пряник» 20 мл
  • Сироп Monin «Ваниль» 10 мл
  • Эспрессо 30 мл
  • Молоко 70 мл
  • Сливки 70 мл
  • Украшение - взбитые сливки, цукаты имбиря

Метод: заварить в питчере чай, добавить молоко и все ингредиенты, дополнительно прогреть капучинатором и перелить в бокал
Бокал: айриш кружка

Раф пряный:

  • Сироп Monin «Манго Спайси» 20 мл
  • Сироп Monin «Кардамон» 10 мл
  • Эспрессо 30мл
  • Молоко 70 мл
  • Сливки 70 мл
  • Украшение - взбитые сливки, молотый кардамон

Метод: заварить в питчере чай, добавить молоко и все ингредиенты, дополнительно прогреть капучинатором и перелить в бокал
Бокал: айриш кружка

Безалкогольные коктейли

Ягодно-мятный:

  • Черный чай из лесных ягод 150 мл
  • Пюре Monin «Лесные ягоды» 10 мл
  • Сироп Monin «Черная смородина» 10 мл
  • Сироп Monin «Мохито Минт» 10 мл
  • Monin Ранчо 10 мл
  • Украшение - ягоды ежевики в бокале

Пряный фрукт:

  • Сироп Monin «Манго Спайси» 15 мл
  • Сироп Monin «Мохито Минт» 15 мл
  • Monin Ранчо 10 мл
  • Фруктовый чай 150 мл
  • Украшение - мята, апельсин, имбирь

Яблочный с Ясменником:

  • Зеленый чай 150мл
  • Сироп Monin «Зеленое яблоко» 20 мл
  • Сироп Monin «Ясменник 15 мл
  • Яблочный сок 50 мл
  • Украшение - розмарин


Летний лимонад от «Стрелки» с ромашкой и огурцом

Ингредиенты: Ромашковый чай - 80гр; Мед жидкий - 20гр; Свежий огурец - 100гр; Сок лайма - 20гр

Огурцы размять в шейкере, налить чай, мед, сок лайма, хорошо взбить. Процедить в стакан, наполненный льдом.


«CITRUS & HONEY» от «Бар Profi». Рецепт сети «Урюк»

Цена в ресторане - 330 рублей (500 мл)
Ингредиенты: Апельсин - 3 дольки; Лайм - 2 дольки; Кумкват - 2 штуки; Медовый сироп - 50 мл; Лед; Содовая - 200 мл

В банку положить цитрусовые и подавить их до появления сока. Добавить медовый сироп, перемешать и залить содовой. Добавить лед фраппе и украсить грейпфрутом.


Чин Кан - фирменный SPA-коктейль «ASIA HALL»

Ингредиенты: Свежая малина - 100 гр; Корень имбиря - 20гр; Сахарный сироп - 30 мл; Лемонграсс - 2 стручка; Корица - 5 гр; Листик мяты

Свежие ягоды малины заливаем 200 мл воды, добавляем очищенный корень имбиря, сахарный сироп, лемонграсс и корицу, томим на медленном огне до кипения. После кипения 2-3 часа настаиваем, процеживаем и охлаждаем. Перед подачей засыпаем в слинг-бокал лед-фраппе и заливаем охлажденным коктейлем. Край бокала украшается каемкой из белого и черного кунжута. Добавляем листик мяты.


Лимонад "Клубника- маракуйя" от шеф-бармена «Аsia Hall» Евгения Шарова

Ингредиенты: Кумкват - 1 шт; Мята - 5-7 листиков; Пюре клубники - 50 мл; Пюре маракуйи - 50 мл; Имбирный эль - 100 мл; Клубничный сироп - 10 мл; Сироп маракуйи - 10 мл

Используем метод muddle стир. В стакане "колинз" (450 мл) разминаем плод кумквата с мятой, добавляем пюре клубники, пюре маракуйи, клубничный сироп, сироп маракуйи, имбирный эль. Засыпаем кусковой лед и тщательно перемешиваем.


«Витаминный заряд» от «Тарантино»

Ингредиенты: Апельсин - 1 долька; Лимон - 1 долька; Лайм- 1 долька; Грейпфрут со шкуркой - 1 долька; Сироп маракуйи - 20 мл; Яблочный сок - 70 мл; Клюквенный морс - 70 мл

Дольки цитрусовых разминаем в шейкере. Добавляем сироп маракуйи и лед. Заливаем яблочным соком и морсом. Взбалтываем в шейкере. Все содержимое шейкера подаем в стакане. Украшаем дольками апельсина или кусочками груши и мятой.


Коктейль на основе груши и базилика от «ЩиСлива»

Ингредиенты: Груша - 3 шт; Листья базилика - 150гр; Яблоко - 1 шт

Сделать фреш из яблок и груш. Отдельно сделать фреш из базилика. Перемешать фреши и добавить по вкусу сироп топинамбура. Украсить грушей и мятой.


Щавелевый лимонад с бузиной от «Китайской грамоты»

Ингредиенты: Щавель свежий - 40гр; Сироп соцветий бузины -20мл; Сироп сахар - 10мл; Сок лимона - 30мл; Содовая - 200мл

Все ингредиенты довести до однородной консистенции с помощью блендера, процедить через сито в бокал, наполненный льдом. Украсить лимонад лимонной цедрой и ягодами.


Безалкогольный «Мохито» от бара ресторана «Балкон»

Ингредиенты: Мята - 30гр; Лайм - 1шт; Сахарный сироп - 20мл; Содовая - 1 бут (250мл)

Разрезать лайм на 8 долек и размять в бокале вместе с мятой. Добавить сироп и лед фрапе, до верху долить содовой. Размешать.

Просто смешать

В этом разделе представлены самые простые рецепты лимонадов. Для их приготовления нужно лишь смешать все ингредиенты в правильной пропорции.


Лимонад Тархун с облепихой от бара «Sorry, дедушка» по рецепту Александра Кана

Ингредиенты: Облепиховый сироп 20 мл; Сироп Тархун 15 мл; Лимонный фреш 15 мл; Содовая 80 мл

Смешать все ингредиенты, вылить в стакан со льдом. Сверху украсить долькой лимона.


Яблочный лимонад от «Карлсона»

Ингредиенты: Яблочный фреш 150 мл; Яблочный сироп 70 мл; Сок Лайма 50 мл; Минеральная вода с газом 600 мл; Свежая мята; Свежие яблоки; Лед


Огуречный лимонад от ресторана «Понтон»

Ингредиенты: Огурец - 150гр; Лайм - 100гр; Мята - 50гр; Лимон - 50гр; Лимон фреш - 50мл; Сироп тросниковый п/ф - 100; Сироп Монин огурец - 70мл; Минеральная вода - 430мл


Класический лимонад от «Дома Карло»

Ингредиенты: Сахарный сироп-60мл; Лимонный фреш-30гр; Содовая-300мл


Имбирный лимонад от «PPL»

Ингредиенты: Свежий имбирь настоянный в сахарном сиропе (300 грам имбиря на 1 л сахарного сиропа) 150мл; Лимонный сок - 75 мл; Лимонник - 20 гр; Содовая - 600 мл


Ежевично-щавелевый лимонад от «The Сад»

Ингредиенты: Свежий щавель - 50 гр; Свежая ежевика - 25 гр; Сироп ежевики - 75 мл; Лимонный сок - 50 мл; Содовая - 600мл


Домашний лимонад от питерского ресторана "Пряности и Радости "

Ингредиенты: Домашний сироп грейпфрута с корицей - 150 мл; Корица (палочки) - 3 шт; Свежий грейпфрут - 1 шт; Лимонный фреш - 50 мл; Содовая - 650 мл


Арбузно-огуречный "Оазис" от «Изя Гриль»

Цена в ресторане - 100 ​ руб.​

Ингредиенты: Огурец; Мята; Арбузный сироп; Апельсиновый и лимонный сок; Содовая

Лимонады с экзотическими ингредиентами


«Ко самуи» от шеф-бармена Maxim Bar Андрея Макаревича

Цена в баре: 450р

Ингредиенты: Листья лайма; Сок личи - 50; Сок лайма - 20; Сироп маракуйи -20

Смешать и взбить в шейкере


Лимонад на основе имбирного эля с сосновыми шишками от ресторана «Москафе»

Ингредиенты: Экстрагон - 50гр; Сахарный песок - 1 ложка; Минеральная газированная вода - 100 мл; Лайм - 1/2шт; Имбирный Эль - 250 мл; Малина - 3 шт; Сосновая шишка - 1 шт; Мед - 30гр

Все ингредиенты, кроме эля, взбейте в шейкере. После этого добавьте имбирный эль, тщательно перемешайте и процедите. Налейте в кувшин и в конце положите сосновую шишку. Она придаст напитку особенный аромат и сделает подачу интересной и необычной. По желанию, можно добавить лед.


Лимонад Претти Вайлет от «Барбара бар» и Александра Кана с виноградным калписом

Ингредиенты: Калпис виноградный 20 мл; Персиковый сироп 15 мл; Сок лимона 10 мл; Содовая 80-100мл (по вкусу)

Все смешать и вылить в стакан со льдом. Украсить живым цветком орхидеи.


Белый лимонад от «Прожектора» и Александра Кана с калписом и юдзу

Ингредиенты: Калпис 20мл; Юдзу 20мл; Сахарный сироп 10 мл; Сой лайма 10 мл; Содовая 80мл

Смешать все ингредиенты, кроме содовой. Бокал Слинг заполнить кусковым льдом, налить смешанные ингредиенты, добавить содовую и еще раз перемешать. Украсить веточкой свежей мяты, посыпать сахарной пудрой.

Фотографии предоставлены пресс-службами ресторанов