Латте
125мл молока
30мл МОНИН сироп на выбор:
шоколадное печенье, имбирный пряник, тирамису, макароне, крем брюле
1 эспрессо.
Метод: сироп налить в бокал, вспенить молоко вылить сверху, отслоить эспрессо
Бокал: айриш кружка
Бананово-карамельный Макиято
- 15 мл. топпинга Монин Карамель
- 15 мл. пюре Монин Банан
- 150 мл. молока
- 1 эспрессо
Соус налить на дно бокала, молоко смешать с пюре, вспенить и перелить в айриш кружку Libbey. Затем отслоить порцию эспрессо.
Чернично-шоколадный Мокко
- 15 мл сиропа Монин Черника
- 20 мл топпинга Монин Тёмный Шоколад
- 150 мл молока
- 1 эспрессо
Соус и сироп налить в молоко и вспенить. Перелить в айриш кружку. Аккуратно налить порцию эспрессо.
После шести (холодный кофе)
- 30 мл топпинга Монин Темный Шоколад
- 10 мл сиропа Монин Мохито Ментол
- 90 мл молока
- 2 ристретто
Замороженный орех (холодный кофе)
- 50 мл сиропа Монин Жаренный Лесной Орех
- 100 мл молока
- 1 эспрессо
Смешать компоненты в блендере со льдом. Подавать в коктейльном бокале.
Манговый Мохито
- 20 мл пюре Монин Манго
- 25 мл сиропа Монин Мохито Минт
- 40 мл рома
- 1/2 лайма
- Содовая
Мяту и лайм размять в бокале мадлером, добавить пюре, сироп, ром, лед и перемешать барной ложкой. Долить содовой. Оформить веточкой мяты и лаймом.
Клубничная Маргарита
- 60 мл пюре Монин Клубника
- 20 мл сока лимона Монин
- 40 мл текилы
Смешать в блендере. Подавать в бокале для маргариты.
Персиковый Дайкири
- 60 мл пюре Монин Персик
- 20 мл сока лимона Монин
- 40 мл рома
Смешать в блендере. Подавать в бокале для маргариты, украшенном ломтиком персика.
Тропическое Блаженство
- 20 мл пюре Монин Маракуйя
- 10 мл сиропа Монин Ваниль
- 40 мл рома
- 1/2 лайма
Лайм размять пестиком с пюре, влить слоями сироп и ром, украсить свежими фруктами.
Лесной Латте
- 30 мл пюре Монин Красные Ягоды
- 150 мл молока
- 1 эспрессо
Положить слоями в айриш кружку.
Баунти
- 20 мл сиропа Монин Кокос
- 20 мл пюре Монин Банан
- 75 мл молока
- 75 мл сливок
Смешать в блендере, вылить в бокал, украсить долькой банана.
Холодный Чай Мохито
- 20 мл концентрированного чая Монин Лимон
- 15 мл сиропа Монин Мохито
- 240 мл ледяной воды
- 2 дольки лимоны
- 8 листиков мяты
Лимон, мяту и сироп размять пестиком в стакане. Добавить чай, воду и лёд, перемешать.
Холодный Чай Лесная Ягода
- 30 мл концентрированного чая Монин Малина
- 240 мл ледяной воды
Смешать в шейкере со льдом, налить в стакан, украсить клубникой или малиной.
Огуречный Холодный чай
- 15 мл концентрированного чая Монин Лимон
- 25 мл сиропа Монин Огуречный
- 240 мл ледяной воды
Смешать в шейкере со льдом. Перелить в стакан, украсить ломтиком огурца.
Рецепты от компании Monin
ГОРЯЧИЙ КОФЕ
Бананово-карамельный Макиято
- 15 мл. топпинга Монин Карамель
- 15 мл. пюре Монин Банан
- 150 мл. молока
- 1 эспрессо
Соус налить на дно бокала, молоко смешать с пюре, вспенить и перелить в айриш кружку Libbey. Затем отслоить порцию эспрессо.
Чернично-шоколадный Мокко
- 15 мл сиропа Монин Черника
- 20 мл топпинга Монин Тёмный Шоколад
- 150 мл молока
- 1 эспрессо
Соус и сироп налить в молоко и вспенить. Перелить в айриш кружку. Аккуратно налить порцию эспрессо.
ХОЛОДНЫЙ КОФЕ
После Шести
- 30 мл топпинга Монин Темный Шоколад
- 10 мл сиропа Монин Мохито Ментол
- 90 мл молока
- 2 ристретто
Замороженный Орех
- 50 мл сиропа Монин Жаренный Лесной Орех
- 100 мл молока
- 1 эспрессо
Смешать компоненты в блендере со льдом. Подавать в коктейльном бокале.
Ледянной Латте с корицей
- 15 мл сиропа Монин Корица
- 15 мл сиропа Монин Шоколадное Печенье
- 150 мл молока
- 1 эспрессо
Смешать в блендере. Подавать в бокале Libbey.
ПЮРЕ
Манговый Мохито
- 20 мл пюре Монин Манго
- 25 мл сиропа Монин Мохито Минт
- 40 мл рома
- 1/2 лайма
- Содовая
Мяту и лайм размять в бокале мадлером, добавить пюре, сироп, ром, лед и перемешать барной ложкой. Долить содовой. Оформить веточкой мяты и лаймом.
Клубничная Маргарита
- 60 мл пюре Монин Клубника
- 20 мл сока лимона Монин
- 40 мл текилы
Смешать в блендере. Подавать в бокале для маргариты.
Персиковый Дайкири
- 60 мл пюре Монин Персик
- 20 мл сока лимона Монин
- 40 мл рома
Смешать в блендере. Подавать в бокале для маргариты, украшенном ломтиком персика.
Тропическое Блаженство
- 20 мл пюре Монин Маракуйя
- 10 мл сиропа Монин Ваниль
- 40 мл рома
- 1/2 лайма
Лайм размять пестиком с пюре, влить слоями сироп и ром, украсить свежими фруктами.
Лесной Латте
- 30 мл пюре Монин Красные Ягоды
- 150 мл молока
- 1 эспрессо
Положить слоями в айриш кружку.
Баунти
- 20 мл сиропа Монин Кокос
- 20 мл пюре Монин Банан
- 75 мл молока
- 75 мл сливок
Смешать в блендере, вылить в бокал, украсить долькой банана.
ЧАЙ
Холодный Чай Мохито
- 20 мл концентрированного чая Монин Лимон
- 15 мл сиропа Монин Мохито
- 240 мл ледяной воды
- 2 дольки лимоны
- 8 листиков мяты
Лимон, мяту и сироп размять пестиком в стакане. Добавить чай, воду и лёд, перемешать.
Холодный Чай Лесная Ягода
- 30 мл концентрированного чая Монин Малина
- 240 мл ледяной воды
Смешать в шейкере со льдом, налить в стакан, украсить клубникой или малиной.
Огуречный Холодный чай
- 15 мл концентрированного чая Монин Лимон
- 25 мл сиропа Монин Огуречный
- 240 мл ледяной воды
Смешать в шейкере со льдом. Перелить в стакан, украсить ломтиком огурца.
СМУСИ
Му-Му
- 40 мл пюре Монин Маракуйя
- 60 мл молока
- 60 мл персикового сока
Смешать в блендере. Перелить в стакан, добавить ломтик маракуйи.
Чупа-Чупс
- 60 мл пюре Монин Манго
- 125 мл йогурта
Смешать в блендере. Подавать в коктейльном стакане, добавив манго.
Скачать новые рецeпты «Летние коктейли»
Летние коктейли 2014
Алкогольные коктейли
Клубничная маргарита
- 60 мл пюре Monin «Клубника»
- 40 мл текила
- 6-8 кубиков льда
Бокал: маргарита
Украшение: Сахарный круст на основе гренадина
Манговая кайперинья
- 10 мл пюре Monin «Манго»
- 2-3 дольки лайма
- 50 мл кашаса
Метод: лайм размять мадлером в бокале, добавить пюре, досыпать поверх крошеным льдом и влить кашасу. Перемешать, досыпать колотый лед. Украсить.
Бокал: олд фэшн
Украшение: долька лайма
Банановый дайкири
- 60 мл пюре Monin «Банан»
- 20 мл конц.лимонный сок Monin «Ранчо»
- 40 мл ром
- 4-6 кубиков льда
Метод: все компоненты поместить в блендер и смешать до однородной массы. Перелить в бокал. Украсить.
Бокал: коктейльная рюмка
Украшение: слайс свежего банана
Бразильская батида
- 15 мл сироп Monin «Гренадин»
- 30 мл пюре Monin «Банан»
- 40 мл ром
- 1/2 банана
- 2 ст.л. сгущенного молока
- 75 мл сок персика
- 8-10 кубиков льда
Метод: все компоненты поместить в блендер и смешать до однородной массы. Перелить в бокал. Украсить.
Бокал: харикейн
Украшение: кокосовый круст, физалис
Мохито-маракуйя
- 20 мл сироп Monin «Мохито»
- 15 мл пюре Monin «Маракуя»
- 50 мл ром
- 4-5 веточек мяты
- 2 дольки лайма
- cодовая
Метод: лайм и мяту размять мадлером в бокале, добавить пюре и досыпать колотым льдом. Долить ром и содовую, перемешать. Досыпать лед, украсить.
Бокал: хайбол
Украшение: побег мяты, долька лайма
Москва-бомбей
- 15 мл пюре Monin «Малина»
- 10 мл конц. лимонный сок Monin «Ранчо»
- 40 мл джин
- 25 мл вермут розатто
- 150 мл клюквенный морс
Метод: cтакан шейкера наполнить на ⅔ льдом. Налить все компоненты в шейкер, добавить пюре и тщательно встряхнуть. Процедить готовый коктейль в хайбол наполненный льдом. Украсить.
Бокал: хайбол
Украшение: украсить готовый коктейль свежими ягодами малины, нанизанными на шпажку.
Безалкогольные коктейли
Мятное безумие
- 45 мл пюре Monin «Маракуйя»
- 10 мл сироп Monin «Мохито»
- 90 мл сок персика
- 5-6 листочков мяты
Метод: все ингредиенты и лёд поместить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Готовый коктейль перелить в бокал.
Бокал: маргарита
Украшение: Долька лайма и 2 листочка мяты
Маргарита с имбирем
- 45 мл пюре Monin «Красные ягоды»
- 90 мл сок персика
- 1 слайс очищенного свежего корня имбиря
Метод: лёд отмерить бокалом маргарита. Все компоненты поместить в блендер и взбить до однородной массы
Бокал: маргарита
Клубничный шоколад
- 15 мл топпинг Monin «Чёрный шоколад»
- 20 мл пюре Monin «Клубника»
- 75 мл сливки
- 4 кубика льда
Метод: лёд, сливки, пюре и соус налить в чашу блендера, добавить лёд и взбить до однородной массы. Готовый коктейль перелить в бокал маргарита.
Бокал: маргарита
Украшение: половинка свежей клубники и веточка мяты.
Смузи красные ягоды
- 8 кубиков льда
- 125 гр йогурта (1 стаканчик)
- 60 мл пюре Monin «Красные ягоды»
Метод: все компоненты взбить в бленедере
Бокал: милк шейк
Украшение: веточка красной смородины
Клубничный лимонад
- 20 мл сироп Monin «Клубника»
- 30 мл пюре Monin «Малина»
- 20 мл конц.лимонный сок Monin «Ранчо»
- содовая
Метод: все компоненты кроме содовой смешать в шейкере со льдом и перелить в бокал. Долить содовую
Бокал: хайбол
Украшение: клубника
Индийский закат
- 45 мл пюре Monin «Манго»
- 90 мл сок манго
- карри на кончике чайной ложки
Метод: лёд отмерить бокалом маргарита и пересыпать в чашу блендера. Налить все компоненты и тщательно взбить до однородной массы. Готовый коктейль перелить в бокал.
Бокал: маргарита
Украшение: сахарный круст жёлтого цвета
Пряная клубника
- 45 мл пюре Monin «Клубника»
- 90 мл сок персика
- 4 листочка зелёного базилика
Метод: все компоненты и лёд поместить в чашу блендера и тщательно взбить. Готовый коктейль перелить в бокал.
Бокал: маргарита
Украшение: ½ клубники и 2 листочка базилика
Базилик манго
- 45 мл пюре Monin «Манго»
- 90 мл сок персика
- 6 листьев базилика зелёного
- лёд 8-10 кубиков
Метод: все компоненты и лёд загрузить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Перелить в бокал. Украсить.
Украшение: 2 листочка зелёного базилика
Глинтвейны осень 2013
Манго и розмарин
- 20мл пюре МОНИН Манго
- 15мл сироп МОНИН Розмарин
- 150мл белое сухое вино
- 20мл бренди
- Гарнир: яблоко, корица, гвоздика
Вместе с корицей гвоздикой, яблоко положить уже в готовый коктейль
Бокал: айриш
Медовая груша
- 20мл пюре МОНИН Бузина
- 20мл сироп МОНИН Груша
- 150мл белое сухое вино
- 20мл бренди
Гарнир: груша, цедра апельсина, гвоздика, корица
Метод: подогреть и смешать в питчере вместе с корицей гвоздикой, грушу и цедру положить уже в готовый коктейль
Бокал: айриш
Рождественский
- 20мл пюре МОНИН Мандарин
- 20мл сироп МОНИН Кардамон
- 150мл красное сухое вино
- 20мл бренди
Гарнир: цедра апельсина, корица, гвоздика
Метод: подогреть и смешать в питчере вместе с корицей гвоздикой, цедру положить (дольки мандарина) уже в готовый коктейль
Бокал: айриш
Лесные ягоды
- 20мл пюре МОНИН Лесные Ягоды
- 10мл сироп МОНИН Малина
- 150мл красное сухое вино
- 20мл бренди
Гарнир: ягоды, корица, гвоздика
Метод: подогреть и смешать в питчере вместе с корицей гвоздикой, замочить замороженные ягоды в теплой воде, слить воду, готовый коктейль вылить в бокал с ягодой
Бокал: айриш
Чай осень 2013
Чёрный чай с лесными ягодами
- 20мл сироп МОНИН Черная Смородина
- 10мл сироп МОНИН Мохито Минт
- 1шт черный чай пакетированный
- 150мл горячая вода
Гарнир: брусника, ежевика, клюква
Бокал: айриш
Зеленый чай с грушей и корицей
- 20мл сироп МОНИН Груша
- 10мл сироп МОНИН Кардамон
- 150мл горячая вода
Гарнир: палочка корицы, груша, мараскино
Бокал: айриш
Метод: заварить чай, смешать и разогреть в питчере палочкой корицы
Тропический чай
- 15мл сироп МОНИН Манго (Личи)
- 15мл сироп МОНИН Розовый Грейпфрут
- 1шт чай каркаде пакетированный
- 150мл горячая вода
Гарнир: палочка корицы, консерв. ананас, апельсин
Бокал: айриш
Метод: заварить чай, смешать и разогреть в питчере, гарнир класть уже в готовый коктейль
Яблочный чай
- 20мл сироп МОНИН Зелёное Яблоко
- 20мл сироп МОНИН Ясменник
- 1шт зеленый чай пакетированный
- 50мл яблочный сок
- 100мл горячая вода
Гарнир: яблоко
Бокал: айриш
Метод: заварить чай, смешать и разогреть в питчере
Горячий ежевичный мохито
- 15мл сироп МОНИН Ежевика
- 15мл сироп МОНИН Мохито Минт
- 40мл ром
- 100 горячая вода
Гарнир: замороженная ежевика, мята, лайм
Бокал: айриш
Метод: смешать и разогреть в питчере, мяту и лайм класть уже в готовый коктейль
Сиамский чай
- 20мл сироп МОНИН Кардамон
- 10мл сироп МОНИН Бузина
- 1шт черный чай пакетированный
- 150мл горячая вода
Гарнир: яблоко, апельсин, гвоздика
Бокал: айриш
Ежевичный чай
- 20мл имбирный пряник
- 10мл конц. сок лимона МОНИН Ранчо
- 1шт черный чай пакетированный
- 150мл горячая вода
Гарнир: замороженная ежевика, цедра лимона
Бокал: айриш
Метод: заварить чай, смешать и разогреть в питчере, заварить чай
Гроги и пунши осень 2013
Грог - имбирь с мятой
- 15мл сироп МОНИН Пряный Манго
- 15мл сироп МОНИН Мохито Минт
- 10мл конц. сок лимона МОНИН Ранчо
- 30мл ром
- 100мл горячая вода
Гарнир: мята, апельсин, имбирь
Бокал: айриш
Метод: налить все ингредиенты в питчер, кроме мяты, апельсина и имбиря, смешать и разогреть с помощью форсунки, чуть не доводя до кипения, в бокал положить гарнир и залить готовым коктейлем из питчера.
Грог - груша с тимьяном
- 20мл сироп МОНИН Груша
- 10мл сироп МОНИН Мохито Минт
- 10мл конц. сок лимона МОНИН Ранчо
- 30мл ром
- 100мл горячая вода
Гарнир: тимьян, груша
Бокал: айриш
Метод: тот же
Грог - вишня с базиликом
- 20мл сироп МОНИН Вишня
- 10мл сироп МОНИН Базилик
- 10мл конц. сок лимона МОНИН Ранчо
- 30мл ром
- 100мл горячая вода
Гарнир: вишня, корица, свежий красный базилик
Бокал: айриш
Метод: тот же, подогревать с палочкой корицы
Грог - клубника с мятой
- 20мл сироп МОНИН Клубника
- 10мл сироп МОНИН Мохито Минт
- 10мл конц. сок лимона МОНИН Ранчо
- 30мл ром
- 100мл горячая вода
Гарнир: замороженная клубника, мята
Бокал: айриш
Метод: тот же, разморозить клубнику, подержав ее немного в горячей воде
Пунш на джине
- 15мл сироп МОНИН Личи (или Манго)
- 10мл конц. сок лимона МОНИН Ранчо
- 40мл джин
- 100мл вишневый сок
Гарнир: клюква
Метод: подогреть и смешать в питчере
Бокал: айриш
Пунш на роме
- 20мл пюре МОНИН Лесные Ягоды
- 10мл конц. сок лимона МОНИН Ранчо
- 40мл пряный ром
- 70мл яблочный сок
Гарнир: Черника
Метод: подогреть и смешать в питчере
Бокал: айриш
Пунш на виски
- 20мл сироп МОНИН Имбирный Пряник
- 10мл сироп МОНИН Кардамон
- 30мл виски
- 120мл яблочный сок
Гарнир: яблоко, корица, кардамон
Метод: подогреть и смешать в питчере
Бокал: айриш
Пунш на текиле
- 15мл пюре МОНИН Маракуйя (20мл сироп МОНИН Маракуйя)
- 10мл конц. сок лимона МОНИН Ранчо
- 70мл яблочный сок
- 40мл текила
- 30мл горячая вода
Гарнир: цедра лайма
Метод: подогреть и смешать в питчере
Бокал: айриш
Кофе осень 2013
Шоколадный Раф-кофе с мятой
- 20мл сироп МОНИН Шоколадное печенье
- 10мл сироп МОНИН Зелёная Мята
- 150мл молоко
- 1 порция эспрессо
Гарнир: Взбитые сливки с сиропом МОНИН Ирис, шоколадная посыпка, верхушка мяты
Раф-кофе Французская Гвиана
- 20мл сироп МОНИН Бразильский орех
- 10мл сироп МОНИН Французская Ваниль
- 150мл молоко
- 1 порция эспрессо
Метод: В питчер налить молоко, сиропы и порцию эспрессо. С помощью форсунки кофемашины смешать и нагреть напиток до 75°С. Перелить готовый коктейль в бокал хайбол «Шивалри», арт. 01010438
Гарнир: Взбитые сливки с сиропом МОНИН Ирис, кондитерское конфетти
Азиатский Раф-кофе
- 20мл сироп МОНИН Кардамон
- 10мл сироп МОНИН Роза
- 150мл молоко
- 1 порция эспрессо
Метод: В питчер налить молоко, сиропы и порцию эспрессо. С помощью форсунки кофемашины смешать и нагреть напиток до 75°С. Перелить готовый коктейль в бокал хайбол «Шивалри», арт. 01010438
Гарнир: Взбитые сливки с сиропом МОНИН Ирис, вафельная роза, обмакнутая в сироп МОНИН Роза, палочка корицы
Пряный Раф-кофе
- 20мл сироп МОНИН Кардамон
- 10мл сироп МОНИН Пряный Манго
- 150мл молоко
- 1 порция эспрессо
Метод: В питчер налить молоко, сиропы и порцию эспрессо. С помощью форсунки кофемашины смешать и нагреть напиток до 75°С. Перелить готовый коктейль в бокал хайбол «Шивалри», арт. 01010438
Гарнир: Взбитые сливки с сиропом МОНИН Ирис, тертый мускатный орех (кондитерское конфетти)
Стимер Медовая груша
- 20мл сироп МОНИН Груша
- 10мл сироп МОНИН Бузина
- 170мл молоко
Метод: В питчер налить молоко, сиропы и положить веточку тимьяна. С помощью форсунки кофемашины смешать и нагреть напиток до 75°С. Перелить готовый коктейль в бокал «Айриш»
Украшение: веточка тимьяна
Каштановое какао
- 10мл сироп МОНИН Каштан (Кленовый)
- 20мл сироп МОНИН Миндальное Печенье
- 170мл молоко
- 10г какао порошок
Метод: В питчер налить молоко, сиропы и положить две чайной ложки какао. С помощью форсунки кофемашины смешать и нагреть напиток до 75°С. Перелить готовый коктейль в бокал «Айриш»
Гарнир: сладкий попкорн
Взбитые сливки с сиропом МОНИН Ирис:
- Сифон для сливок 0,5л
- Сливки 33% - 0,4л
- Сироп Монин Ирис - 50мл
Глинтвейны
Глинтвейн « Ягодный»:
- Красное вино 170 мл
- Сироп Monin «Черная смородина» 15 мл
- Сироп Monin «Клубника» 15 мл
- Ягоды ежевики 3 шт
- Цедра лимона, апельсина 1 шт
- Специи по вкусу
Метод: все ингредиенты поместить в питчер и прогреть до 96°С, аккуратно перелить в бокал.
Бокал: айриш кружка
Глинтвейн « Зимний»:
- Вино белое 170 мл
- Сироп Monin «Груша» 20 мл
- Сироп Monin «Бузина» 15 мл
- Слайс груши 1 шт
- Цедра лимона, апельсина 1 шт
- Специи по вкусу
.
Бокал: айриш кружка
Глег
Глег « Классический»:
- Красное вино 150 мл
- Водка 40 мл
- Сироп Monin Кардамон 10 мл
- Сироп Monin Малина 15 мл
- Специи по вкусу
- Украшение - миндаль
Метод: все ингредиенты поместить в питчер и прогреть до 96°С, перелить в бокал
Бокал: айриш кружка
Глег « Рождественский»:
- Красное вино 150 мл
- Водка 40 мл
- Сироп Monin красный апельсин 10 мл
- Сироп Monin груша 10 мл
- Сироп Monin Кардамон 10 мл
- Специи по вкусу
- Украшение - груша, тимьян
Метод: все ингредиенты поместить в питчер и прогреть до 96°С, перелить в бокал
Бокал: айриш кружка
Пунш
Индийский Пунш:
- Ром Золотой 30мл
- Сироп Monin «Кардамон» 10 мл
- Сироп Monin «Манго» 10 мл
- Сироп Monin «Корица» 10 мл
- Молоко 100 мл
- Чай зеленый 70 мл
- Украшение - молотый кардамон
Бокал: айриш кружка
Ромовый Пунш:
- Ром Золотой 30мл
- Сироп Monin «Спайси» 10 мл
- Сироп Monin «Корица» 10 мл
- Сироп Monin «Ваниль» 10 мл
- Сок Лайма 20 мл
- Чай Черный
Метод: заварить в питчере чай, добавить молоко и все ингредиенты, дополнительно прогреть капучинатором и перелить в бокал
Бокал: айриш кружка
Грог
Грог « Фруктовый»:
- Ром черный 50 мл
- Сироп Monin «Розовый грейпфрут» 15 мл
- Сироп Monin «Манго» 15 мл
- Чай Каркаде 120 мл
- Monin «Ранчо» 15 мл
- Украшение - слайс грейпфрута
Метод: все ингредиенты поместить в питчер и прогреть до 96°С, перелить в бокал
Бокал: айриш кружка
Грог « Лимонный»:
- Ром Золотой 50 мл
- Сироп Monin «Лимонный пирог» 20 мл
- Сироп Monin «Жареный лесной орех» 15 мл
- Сок лайма 15 мл
- Чай Зеленый 120 мл
- Украшение - лимонный мармелад
Метод: заварить в питчере чай, добавить молоко и все ингредиенты, дополнительно прогреть капучинатором и перелить в бокал
Бокал: айриш кружка
Тодди
Карамельный Тодди:
- Джим Бим 50 мл
- Сироп Monin «Ирис» 20 мл
- Бехеровка 15мл
- Ликер Галиано 15 мл
- Сок Яблочный 100 мл
- Сок Лайма 15 мл
- Украшение - веер из яблока в масле и сахаре
Метод: все ингредиенты поместить в питчер и прогреть до 96°С, перелить в бокал
Бокал: айриш кружка
Пряный Тодди:
- Скотч 50 мл
- Сироп Monin «Бузина» 10 мл
- Сироп Monin «Розовый грейпфрут» 20 мл
- Чай черный 120 мл
- Сок лимона 15 мл
- Специи по вкусу
Метод: заварить в питчере чай, добавить молоко и все ингредиенты, дополнительно прогреть капучинатором и перелить в бокал
Бокал: айриш кружка
РАФ-КОФЕ
Шоколадный Раф с печеньем:
- Сироп Monin «Шоколадное печенье» 20 мл
- Сироп Monin «Зеленая Мята» 10 мл
- Эспрессо 30мл
- Молоко 70 мл
- Сливки 70 мл
- Украшение - взбитые слив- ки, печенье
Метод: все ингредиенты поместить в питчер и прогреть до 96°С, перелить в бокал
Бокал: айриш кружка
Раф имбирный пряник:
- Сироп Monin «Имбирный пряник» 20 мл
- Сироп Monin «Ваниль» 10 мл
- Эспрессо 30 мл
- Молоко 70 мл
- Сливки 70 мл
- Украшение - взбитые сливки, цукаты имбиря
Метод: заварить в питчере чай, добавить молоко и все ингредиенты, дополнительно прогреть капучинатором и перелить в бокал
Бокал: айриш кружка
Раф пряный:
- Сироп Monin «Манго Спайси» 20 мл
- Сироп Monin «Кардамон» 10 мл
- Эспрессо 30мл
- Молоко 70 мл
- Сливки 70 мл
- Украшение - взбитые сливки, молотый кардамон
Метод: заварить в питчере чай, добавить молоко и все ингредиенты, дополнительно прогреть капучинатором и перелить в бокал
Бокал: айриш кружка
Безалкогольные коктейли
Ягодно-мятный:
- Черный чай из лесных ягод 150 мл
- Пюре Monin «Лесные ягоды» 10 мл
- Сироп Monin «Черная смородина» 10 мл
- Сироп Monin «Мохито Минт» 10 мл
- Monin Ранчо 10 мл
- Украшение - ягоды ежевики в бокале
Пряный фрукт:
- Сироп Monin «Манго Спайси» 15 мл
- Сироп Monin «Мохито Минт» 15 мл
- Monin Ранчо 10 мл
- Фруктовый чай 150 мл
- Украшение - мята, апельсин, имбирь
Яблочный с Ясменником:
- Зеленый чай 150мл
- Сироп Monin «Зеленое яблоко» 20 мл
- Сироп Monin «Ясменник 15 мл
- Яблочный сок 50 мл
- Украшение - розмарин
Летний лимонад от «Стрелки» с ромашкой и огурцом
Ингредиенты: Ромашковый чай - 80гр; Мед жидкий - 20гр; Свежий огурец - 100гр; Сок лайма - 20гр
Огурцы размять в шейкере, налить чай, мед, сок лайма, хорошо взбить. Процедить в стакан, наполненный льдом.
«CITRUS & HONEY» от «Бар Profi». Рецепт сети «Урюк»
Цена в ресторане - 330 рублей (500 мл)
Ингредиенты: Апельсин - 3 дольки; Лайм - 2 дольки; Кумкват - 2 штуки; Медовый сироп - 50 мл; Лед; Содовая - 200 мл
В банку положить цитрусовые и подавить их до появления сока. Добавить медовый сироп, перемешать и залить содовой. Добавить лед фраппе и украсить грейпфрутом.
Чин Кан - фирменный SPA-коктейль «ASIA HALL»
Ингредиенты: Свежая малина - 100 гр; Корень имбиря - 20гр; Сахарный сироп - 30 мл; Лемонграсс - 2 стручка; Корица - 5 гр; Листик мяты
Свежие ягоды малины заливаем 200 мл воды, добавляем очищенный корень имбиря, сахарный сироп, лемонграсс и корицу, томим на медленном огне до кипения. После кипения 2-3 часа настаиваем, процеживаем и охлаждаем. Перед подачей засыпаем в слинг-бокал лед-фраппе и заливаем охлажденным коктейлем. Край бокала украшается каемкой из белого и черного кунжута. Добавляем листик мяты.
Лимонад "Клубника- маракуйя" от шеф-бармена «Аsia Hall» Евгения Шарова
Ингредиенты: Кумкват - 1 шт; Мята - 5-7 листиков; Пюре клубники - 50 мл; Пюре маракуйи - 50 мл; Имбирный эль - 100 мл; Клубничный сироп - 10 мл; Сироп маракуйи - 10 мл
Используем метод muddle стир. В стакане "колинз" (450 мл) разминаем плод кумквата с мятой, добавляем пюре клубники, пюре маракуйи, клубничный сироп, сироп маракуйи, имбирный эль. Засыпаем кусковой лед и тщательно перемешиваем.
«Витаминный заряд» от «Тарантино»
Ингредиенты: Апельсин - 1 долька; Лимон - 1 долька; Лайм- 1 долька; Грейпфрут со шкуркой - 1 долька; Сироп маракуйи - 20 мл; Яблочный сок - 70 мл; Клюквенный морс - 70 мл
Дольки цитрусовых разминаем в шейкере. Добавляем сироп маракуйи и лед. Заливаем яблочным соком и морсом. Взбалтываем в шейкере. Все содержимое шейкера подаем в стакане. Украшаем дольками апельсина или кусочками груши и мятой.
Коктейль на основе груши и базилика от «ЩиСлива»
Ингредиенты: Груша - 3 шт; Листья базилика - 150гр; Яблоко - 1 шт
Сделать фреш из яблок и груш. Отдельно сделать фреш из базилика. Перемешать фреши и добавить по вкусу сироп топинамбура. Украсить грушей и мятой.
Щавелевый лимонад с бузиной от «Китайской грамоты»
Ингредиенты: Щавель свежий - 40гр; Сироп соцветий бузины -20мл; Сироп сахар - 10мл; Сок лимона - 30мл; Содовая - 200мл
Все ингредиенты довести до однородной консистенции с помощью блендера, процедить через сито в бокал, наполненный льдом. Украсить лимонад лимонной цедрой и ягодами.
Безалкогольный «Мохито» от бара ресторана «Балкон»
Ингредиенты: Мята - 30гр; Лайм - 1шт; Сахарный сироп - 20мл; Содовая - 1 бут (250мл)
Разрезать лайм на 8 долек и размять в бокале вместе с мятой. Добавить сироп и лед фрапе, до верху долить содовой. Размешать.
Просто смешать
В этом разделе представлены самые простые рецепты лимонадов. Для их приготовления нужно лишь смешать все ингредиенты в правильной пропорции.
Лимонад Тархун с облепихой от бара «Sorry, дедушка» по рецепту Александра Кана
Ингредиенты: Облепиховый сироп 20 мл; Сироп Тархун 15 мл; Лимонный фреш 15 мл; Содовая 80 мл
Смешать все ингредиенты, вылить в стакан со льдом. Сверху украсить долькой лимона.
Яблочный лимонад от «Карлсона»
Ингредиенты: Яблочный фреш 150 мл; Яблочный сироп 70 мл; Сок Лайма 50 мл; Минеральная вода с газом 600 мл; Свежая мята; Свежие яблоки; Лед
Огуречный лимонад от ресторана «Понтон»
Ингредиенты: Огурец - 150гр; Лайм - 100гр; Мята - 50гр; Лимон - 50гр; Лимон фреш - 50мл; Сироп тросниковый п/ф - 100; Сироп Монин огурец - 70мл; Минеральная вода - 430мл
Класический лимонад от «Дома Карло»
Ингредиенты: Сахарный сироп-60мл; Лимонный фреш-30гр; Содовая-300мл
Имбирный лимонад от «PPL»
Ингредиенты: Свежий имбирь настоянный в сахарном сиропе (300 грам имбиря на 1 л сахарного сиропа) 150мл; Лимонный сок - 75 мл; Лимонник - 20 гр; Содовая - 600 мл
Ежевично-щавелевый лимонад от «The Сад»
Ингредиенты: Свежий щавель - 50 гр; Свежая ежевика - 25 гр; Сироп ежевики - 75 мл; Лимонный сок - 50 мл; Содовая - 600мл
Домашний лимонад от питерского ресторана "Пряности и Радости "
Ингредиенты: Домашний сироп грейпфрута с корицей - 150 мл; Корица (палочки) - 3 шт; Свежий грейпфрут - 1 шт; Лимонный фреш - 50 мл; Содовая - 650 мл
Арбузно-огуречный "Оазис" от «Изя Гриль»
Цена в ресторане - 100 руб.
Ингредиенты: Огурец; Мята; Арбузный сироп; Апельсиновый и лимонный сок; Содовая
Лимонады с экзотическими ингредиентами
«Ко самуи» от шеф-бармена Maxim Bar Андрея Макаревича
Цена в баре: 450р
Ингредиенты: Листья лайма; Сок личи - 50; Сок лайма - 20; Сироп маракуйи -20
Смешать и взбить в шейкере
Лимонад на основе имбирного эля с сосновыми шишками от ресторана «Москафе»
Ингредиенты: Экстрагон - 50гр; Сахарный песок - 1 ложка; Минеральная газированная вода - 100 мл; Лайм - 1/2шт; Имбирный Эль - 250 мл; Малина - 3 шт; Сосновая шишка - 1 шт; Мед - 30гр
Все ингредиенты, кроме эля, взбейте в шейкере. После этого добавьте имбирный эль, тщательно перемешайте и процедите. Налейте в кувшин и в конце положите сосновую шишку. Она придаст напитку особенный аромат и сделает подачу интересной и необычной. По желанию, можно добавить лед.
Лимонад Претти Вайлет от «Барбара бар» и Александра Кана с виноградным калписом
Ингредиенты: Калпис виноградный 20 мл; Персиковый сироп 15 мл; Сок лимона 10 мл; Содовая 80-100мл (по вкусу)
Все смешать и вылить в стакан со льдом. Украсить живым цветком орхидеи.
Белый лимонад от «Прожектора» и Александра Кана с калписом и юдзу
Ингредиенты: Калпис 20мл; Юдзу 20мл; Сахарный сироп 10 мл; Сой лайма 10 мл; Содовая 80мл
Смешать все ингредиенты, кроме содовой. Бокал Слинг заполнить кусковым льдом, налить смешанные ингредиенты, добавить содовую и еще раз перемешать. Украсить веточкой свежей мяты, посыпать сахарной пудрой.
Фотографии предоставлены пресс-службами ресторанов