Заготовки

Какие угощения можно приготовить на хэллоуин. Меню на хэллоуин - рецепты страшной еды

Какие угощения можно приготовить на хэллоуин. Меню на хэллоуин - рецепты страшной еды

Сладкое оформление Хэллоуина: идеи вкусняшек для монстриков и ведьмочек 4.50 /5 | Проголосовало: 2

Совсем скоро Хэллоуин – яркий и очень модный в последние годы праздник. Если вы решили устроить вечеринку на Halloween, не обойтись без сладких угощений. Ведь компания переодетых, и пусть даже очень милых, мумий, ведьм и привидений может стать опасной, если проголодается. Именно поэтому мы подготовили самые интересные варианты сладких угощений для Хэллоуина.

Если вы еще не придумали веселую программу празднования Halloween, воспользуйтесь простым и интересным сценарием, он находиться вот . Теперь, возвращаемся к сладким угощеньям для «страшного» торжества. Ведь по традиции, вечером перед Днем Всех Святых к вам домой запросто могут прийти переодетые в ведьмочек и привидений детки и заявить: «Сладости или напугаем».

Лучший способ подачи десерта и конфет на праздновании Halloween – кенди-бар. По сути, это сладкий стол, который оформлен по теме мероприятия, детальнее читайте . Все секреты, как правильно организовать candybar собраны в статье вот . Главная особенность сладкого оформления Хэллоуина – традиционная черно-оранжевая цветовая гамма, много декора в виде паучков и паутины, привидений и разных мистических сущностей. Хотя, не обязательно все должно быть страшным и ужасным, украшения для тортиков и пряников могут быть очень милыми и полностью соответствовать настроению торжества.

Итак, в сладкое оформление Хэллоуина могут входить любые вкусности.

Капкейки

Дети обожают эти маленькие маффины с кремом, а от украшенных по-хэллоуински угощений никто не откажется! В качестве декора идеально подходят шоколадные силуэты кошек, паучков больших и мелких, летучих мышей, черепов и скелетов.

Очень оригинально смотрятся украшения в виде остроконечных шляп! Несомненно, у каждого, кто съест такое пирожное, появится волшебная сила.

А как вам такая забавная мумия?

Кейк-попсы

Пирожные на палочке – непривычное, но очень популярное угощение. Внутри них – нежный бисквит с начинкой, а вот сверху их можно украшать самым невероятным образом. Ведь это Хэллоуин!

Белая и черная глазурь, немного фантазии, и обычные кейк-попсы превращаются в милейших привидений.

Ну а такие забавные цветные мордашки растопят сердце любого монстра.

Печенье

Украшение печенья к Хэлловину – это огромный просто для творчества. Традиционно вкусные прянички оформляют цветной глазурью, рисуя кошек, летучих мышей, тыквы и привидений. Можно создавать целые шедевры (хотя, лучше доверить это профессиональным кондитерам).

Не обязательно все должно быть сложно. Милые привидения могут родиться на кухне любой хозяйки, например, из обычного печенья продолговатой формы (даже покупного), белой глазури и растопленного шоколада.

Испеките любые фигурки из песочного теста по любимому рецепту и украсьте их скелетиками из глазури. Результат понравится вам и вашим гостям.

Прекрасно, если создавать сладости для Хэллоуина будут помогать дети, ведь это увлекательный творческий процесс!

Торт

Торт не обязательный в меню кенди-бара на Halloween. Но, Мастерская Праздников не могла не поделится с вами подборкой идей для его оформления.

Самый простой способ – покрыть торт белым кремом и нарисовать паутину шоколадом. Для эффектности можно добавить игрушечных паучков.

Торт в виде привидения – просто, вкусно и в тему.

А вот такая яркая сладость станет настоящим украшением кенди-бара.

И разве можно обойтись без тортика-тыквы?

Фрукты

Разбавить пирожные и печенья на праздничном столе можно фруктами, оформленными в духе праздника.

Самый простой способ –использовать вместо подставки для фруктов на шпажках большую тыкву. Нарисуйте на ней добрую мордашку – гостям понравится.

Ароматные мандарины легко прератить в символы праздника, если добавить им зеленый корешок (например, из мармелада), как у тыквы.

Еще яркие цитрусовые отлично справляются с ролью мумий. Используйте полосы белой гофрированной бумаги или бинты, чтобы превратить апельсины в мистических персонажей. Глазки можно нарисовать или купить в магазине товаров для рукоделия (там есть готовые глазки для игрушек, разных форм и размеров).

Вкусные сладкие шашлычки получаются из киви, зефира и мандаринок. Настоящих «монстров» из них сделает шоколадная глазурь и вдохновенье!

Вот такие угощения можно предложить гостям вечеринки на Хеллоуин!

Однако, нужно не только приготовить и украсить сладости, а и подобрать посуду, скатерть и декор. Это одно из главных правил кэнди-бара! Вот несколько советов, как оформить сладкий стол и его детали.

— Использовать черные, оранжевые и желтые цвета.


— Посуду для конфет и других мелких хэллоуинских угощений можно сделать самому. Возьмите оранжевые миски или небольшие ведра, черный скотч или темную бумагу и клей. Вырежьте забавные личика и наклейте их на посуду.

Эффектно дополнят стол и такие милые мумии. Чтобы их изготовить, нужно обмотать бинтами баночки, высокие пластиковые контейнеры и т.д. Глазки можно вырезать из бумаги, нарисовать или купить в магазине швейной фурнитуры. Подавать в «мумиях» можно фрукты, печенье, конфетки.

Еще один вариант декора обычных баночек для «ужасного» пиршества. Цветная бумага, бисер для глаз, клей, ленточки, фантазия и эксклюзивная посуда для сладостей готова!

— Чтобы оформить зону кэнди бара, подойдут привидения из накрахмаленной марли, свечи в подсвечниках, украшенных черным кружевом, традиционные тыквы, бумажные фигуры мистических сущностей.

— Разве можно отпускать гостей с праздника без маленьких подарков? Подготовьте каждому небольшой сладкий сюрприз в очень оригинальной упаковке… обычной латексной перчатке. Наполните ее любыми конфетами, но обязательно положите 5 длинных батончиков (как пальцы) и завяжите импровизированный мешочек ленточкой. Можно украсить пальчик на перчатке колечком. Развесьте «руки» возле кэнди-бара, а после завершения праздника пусть каждый гость возьмет себе такой сладкий презент.

Какого числа отмечают Хэллоуин?

В ночь с 31 октября на 1 ноября в США празднуется День Всех Святых. В этот день люди переодеваются в страшные костюмы и веселятся. Еда на праздник хэллоуин должна соответствовать торжеству. В нынешнее время этот праздник стал популярен и в России, в основном его празднуют взрослые на тематических вечеринках. За границей его празднуют и дети и взрослые, детки переодеваются в монстров, ходят к соседям и требуют конфеты.

Хэллоуин это праздник, когда мертвые приходят в мир живых и чтобы их отпугнуть от себя, люди переодеваются в страшные костюмы. Главным символом считается – тыква, именно из нее делают фонарики и ставят возле дома.

Что касается еды: она тоже должна быть страшной. Можно приготовить разные коктейли, а середину добавить червяков из конфет, вырезать из овощей монстров или испечь страшные кексы.

Сегодня я вам покажу 3 идеи еды на Хэллоуин, которые можно легко сделать своими руками. Мы будем готовить закуску из сыра в виде метлы, закуску из яиц в виде тыквы и устрашающий напиток. Все эти блюда готовятся очень быстро и просто, но в некоторых рецептах нужно знать секреты, чтобы их правильно приготовить, которыми я обязательно с вами поделюсь.

Еда на праздник хэллоуин — рецепты с фото

Метла это один из атрибутов Хэллоуина, поэтому нужно обязательно приготовить, что то интересное в виде веника. Это очень простая и эффектная закуска, которая точно понравится взрослым и детям. Что может быть вкуснее плавленого сыра с хрустящей соломкой. Готовится она очень быстро и просто, главное иметь под рукой все необходимые ингредиенты и знать некоторые секреты, ведь без них закуска может не получится.

Ингредиенты

  • Сыр плавленый пластинами – 1 упаковка
  • Соломка соленая – 1 упаковка
  • Зеленый лук или стебли зелени

Приготовление

Соломку я купила соленую, ее можно купить в любом магазине в упаковке или на развес. Разломаем ее на две ровные части.

Сыр я использовала плавленый и ломтиками, есть еще твердый сыр, но мне кажется, он не подойдет, так как будет ломаться. Аккуратно снимаем упаковку и разрезаем его на две ровные части.


Чтобы сыр не лип рукам смочим руки водой, возьмем половинку сыра и ножницами сделаем надрезы. Режьте аккуратно и верху оставьте расстояние 0, 5 см, чтобы метла не порвалась. Кладем сверху соломку.


Аккуратно закручиваем сыр вокруг соломки. Если метлы получились разные по размеру, можете подравнять бахрому ножницами.


Теперь берем стебель зелени от петрушки или листик зеленого лука. Луком завязывать удобнее, так как стебель петрушки более грубый и ломается. Немного завядший лук, завязывается легче, чем свежий. Но у меня была под рукой только петрушка. Завязываем, но не сильно, чтобы не разломать сыр.


Вот такие сырные метлы у нас получились! Поставьте их в холодильник до прихода гостей, долго держать в холодильнике не рекомендую, соломка может стать мягкой. Приятного аппетита!


Ужасный напиток для Хэллоуина

Вы хотите, чтобы ваша вечеринка была незабываемой и интересной, вам обязательно нужно подготовится и сложить меню страшных блюд. Не один праздник не может обойтись без напитков или коктейлей. Конечно, можно пойти в магазин и купить разных пауков или тараканов, но можно сделать все самим и без особых растрат. Сегодня я покажу, как можно падать вино, сангрию, сок, компот, или глинтвейн. Мы сделаем страшные рожицы, которые будут плавать в напитке и пугать гостей. Главное спиртное либо сок, должно быть красного цвета, чтобы оно напоминало кровь. Посуда должна обязательно быть прозрачной или белой, тогда напиток смотрится эффектнее.

Рецепт страшного напитка на Хэллоуин

Ингредиенты

  • Вино – 1 л.
  • Яблоки — 2 шт.

Приготовление

Берем прозрачную емкость, это может быть стеклянная, большая салатница. Если нет прозрачной посуды, берите белую, но ни в коем случае не цветную, она испортит весь вид. Наливаем вино или другой напиток.


Берем яблоко, очищаем его от кожуры. Берем чистку для яблок, которая удаляет сердцевину и вырезаем глаза. Именно с ней они получаются ровные, но можно и вырезать ножом. Рот я вырезала ножом, главное сделайте его страшным, а не улыбающимся.


Потом, я положила эти яблоки в вино и они у меня сплыли не той стороной, где лицо. Я нашла выход, отрежьте заднею часть яблока, почти половину. С другой половины можно сделать еще одно лицо.


Теперь, можете смело класть яблоки в напиток, лица будут плавать сверху. По желанию добавьте лед. Приятного вечера!


Закуска из яиц в виде тыквы

Тыква это символ праздника. Поэтому она должна обязательно присутствовать на столе. Предлагаю вам приготовить очень вкусную закуску из яиц с начинкой из моркови и сыра. Нежные яйца с острой начинкой, отлично подойдут для торжества. Подача в виде яркой тыквы, придаст нужную атмосферу и настроение. Приготовить такое блюдо не составит вам труда, главное иметь желание и фантазию. В начинку вы можете добавить копченую курицу, тыкву или плавленый сыр.

Что приготовить на Хэллоуин

Ингредиенты

  • Яйцо – 3 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Сыр твердый – 30 г.
  • Майонез – 1 ч.л
  • Соль, черный перец – щепотка

Приготовление

Яйца кладем в кипящую воду и варим 15 минут, до готовности. Достаем их, и кладем в холодную воду, ждем, пока они остынут. Очистим их от скорлупы, разрежем пополам, достанем желток.


Морковь обязательно должна быть сочной и сладкой, иначе начинка получится не вкусной. Натрем морковь и сыр на мелкой терке. Морковь можно перемолоть в блендере.


Добавляем выдавленный чеснок, раздробленные желтки, майонез, соль и черный молотый перец, перемешаем все ложкой в однородную массу.


Вот такая масса у нас получилась.


Кладем морковную намазку в яйцо, пальцем делаем ровную и круглую поверхность.


Берем веточку петрушки, отрезаем от нее кусочки стебля. Они у нас будут использоваться в качестве хвостиков для тыковок.


Ножиком делаем разрезы по тыкве, чтобы овощ получился красивее. Наша закуска готова. Приятного аппетита!


Итак, мы можем подвести итог: еда на праздник Хэллоуин, может быть разнообразная, главное проявить фантазию и красиво ее подать, тогда атмосфера праздника усилится и принесет яркие впечатления.

13 страшных рецептов на праздник

Хэллоуин – это один из самых древних праздников. По верованиям кельтов, которые тогда заселяли территорию современной Ирландии, год состоял из двух времен: лета и зимы. Окончание сбора урожая означало конец лета и отмечалось 31 октября. В ночь на 1 ноября начинался новый год, и зима вступала в свои владения.

По старинным преданиям в эту ночь открывалась граница между двумя мирами: миром живых и миром мертвых. Чтобы отпугнуть злых духов, язычники разжигали на улице костры, одевали звериные шкуры и украшали свои головы звериными головами. Отсюда и пошла традиция наряжаться в страшные костюмы.

Что приготовить на Хэллоуин

Приближается Хэллоуин, и возможно вы уже думали над тем, чтобы организовать страшную вечеринку по этому поводу. Конечно же, не только костюмы, но и еда должны соответствовать Хэллоуину. Итак, что же страшного можно приготовить для этой необычной ночи? Ниже несколько идей, которые должны вам понравиться.

Гнездо с тухлыми яйцами

  • Ингредиенты:
  • куриные яйца
  • филе соленой сельди
  • майонез
  • соль и специи по вкусу
  • бальзамический уксус
  • листья салата
  • черноплодная рябина или кофе

  • Очень простое и дешевое блюдо, основным ингредиентом которого являются яйца. Итак, первым делом варим яйца вкрутую. Остужаем.
  • Чтобы сделать на яйцах тухлый узор, поступаем следующим образом:
    1. Разбиваем яичную скорлупу, чтобы получилось много трещинок. Саму скорлупу не счищаем.
    2. Варим яйца пару минут в соке черноплодной рябины или в обычном крепком кофе. Чем крепче будет раствор, тем более темными получатся разводы на яйцах.
    3. Вынимаем яйца. С остывших яиц аккуратно счищаем скорлупу. На белке остается темная сетка.
  • Разрезаем яйца пополам, вынимаем желтки. Желтки растираем с майонезом, добавляем мелко порезанное филе соленой сельди.
  • Полученной начинкой фаршируем яйца. Соединяем фаршированные половики, чтобы получились «целые» яйца.
  • Из красного салата или любого другого делаем гнездо. В центр гнезда кладем ложку майонеза , поливаем его бальзамическим уксусом «Модена». В эту жижу кладем «тухлые» яйца.
  • Для большей натуральности композицию можно дополнить «червями», которые вырезаем из филе сельди. Вот и все, «отвратная» закуска для Хэллоуина готова!

Зажаренная рука

  • Ингредиенты:
  • 500 гр. мясного фарша
  • 2 луковицы
  • кусочек белого хлеба
  • 100 мл. молока
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. кетчупа
  • соль, перец
  • прованские травы или семена укропа
  • Человеческая рука, зажаренная в духовке, это один из традиционных рецептов на Хеллоуин. Готовится блюдо просто, особых художественных способностей не требует, наоборот, чем страшнее, тем лучше.
  • Первым делом подготовим фарш как на котлеты . Замачиваем в молоке кусочек белого хлеба. Размоченный хлеб добавляем в фарш.
  • Трем на мелкой терке одну небольшую луковицу, кладем в фарш.
  • Добавляем в фарш соль, перец, специи, а также ложку майонеза. Майонез нужен, чтобы фарш «хорошо лепился и держал форму». Все тщательно перемешиваем.
  • На смазанном растительном маслом противне выкладываем фарш в форме человеческой руки.
  • Берем вторую луковицу (небольшого размера), снимаем один луковый слой. Из этого слоя ножницами вырезаем ногти, которые крепим на пальцах. Саму же луковицу засовываем в руку, создавая видимость кости.
  • Ставим противень в хорошо прогретую духовку. Запекаем руку в духовке 20 минут при температуре 200°С.
  • Взбиваем яйцо. Чтобы покраска приобрела красноватый оттенок, во взбитое яйцо добавляем кетчуп.
  • Полученной смесью обмазываем руку. Снова ставим противень в духовку, запекаем до образования зажаренной корочки, на это идет примерно 5-10 минут в зависимости от духовки.
  • Зажаренную человеческую руку подаем на ужин при свечах.

Откусанные пальцы

  • Ингредиенты:
  • тонкие сосиски «Франкфурт»
  • кетчуп
  • миндаль
  • Вот еще один классный рецепт, который вызывает дикий восторг, как у взрослых, так и у детей. Обжариваем сосиски на растительном масле. Если сосиски немного ужарятся, и на них появятся морщины, то получится только страшнее.
  • На одном конце каждой сосиски при помощи ножа или кухонных ножниц вырезаем небольшое углубление, куда вставляем миндаль.
  • Можно сделать несколько полукруглых надрезов, похожих на следы укусов. В эти надрезы мы потом зальем немного кетчупа.
  • Пальцы выкладываем на тарелку, а затем с вдохновением истинных художников поливаем пальцы кетчупом, пытаясь сымитировать потеки крови от отрубленных пальцев.
  • Тарелку с угощением ставим на стол (свет желательно уменьшить). Такое блюдо на Хэллоуин непременно понравится вашим гостям.

Печенье «Кровавые мозги»

  • Ингредиенты:
  • грецкие орехи
  • печенье
  • белый шоколад
  • малиновый или клубничный сироп
  • Этот рецепт на Хэллоуин детям понравится точно, очень вкусно и необычно. Берем половинки или четвертинки грецких орехов.
  • Белый шоколад топим на водяной бане.
  • Заранее готовим маленькие печенюшки, на которые будем выкладывать орешки в шоколаде.
  • Также желательно запастись пинцетом или небольшими щипцами, которыми удобно захватить орех, опустить в растопленный шоколад и положить на печенье. Если такого инструмента нет, то все делаем руками.
  • После купания орехов в шоколаде тарелку с печеньем прячем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
  • Перед подачей на стол поливаем «мозги» красным сиропом, для этого подойдет малиновый или клубничный сироп. Можно использовать сироп из варенья.

Гамбургер с зубами

  • Ингредиенты:
  • булочки с кунжутом
  • мясной фарш
  • соль, перец
  • помидор
  • маринованные огурцы
  • свежий салат
  • растительное масло
  • майонез, кетчуп
  • очищенный миндаль или арахис
  • Если подключить фантазию, то из самого обычного блюда можно приготовить необычное. И это фото тому подтверждение. Готовим традиционные гамбургеры, подробный рецепт с пошаговыми фото у меня размещен .
  • В качестве зубов вставляем миндальные орешки (можно арахис), наливаем побольше кетчупа, чтобы потеки были похожи на ручьи крови.
  • Делаем глазки из майонеза и сплющенных горошин, можно использовать каперсы, кружочки маслин и т.д.
  • Вот и все, наша вкусная и очень веселая страшилка готова. А сколько радости доставит детям приготовление на Хэллоуин такого блюда!

  • Ингредиенты:
  • финики
  • несоленый сливочный сыр
  • хвоя сосны
  • пластмассовые тараканы
  • Финики разрезаем острым ножом, удаляем косточки.
  • Начиняем финики несоленым сливочным сыром типа маскарпоне или Филадельфия.
  • Вставляем две иголочки сосны, чтобы изобразить тараканьи усы.
  • Закрываем две половинки финика, затем нашего готового тараканчика кладем на тарелку к остальным «насекомым». Для достоверности подкладываем на блюдо несколько пластмассовых тараканов. Идея тараканов взята с блога boredpanda.com .

Салат Змея


  • Ингредиенты:
  • куриное филе
  • грибы
  • морковь
  • твердый сыр
  • майонез
  • растительное масло
  • Салат в форме змеи как нельзя лучше подойдет на этот праздник. Готовится салат Змея довольно просто. Все овощи мелко режутся и обжариваются на растельном масле. Грибы тоже жарим. Твердый сыр трем на крупную терку. Все ингредиенты смешиваем остывшими.
  • Более подробно как готовить этот вкуснейший салат, читаем .

Кровоточащие глаза

  • Ингредиенты:
  • 5 яиц
  • 1 баночка консервированной рыбы
  • черные маслины без косточек
  • зеленые оливки без косточек
  • кутчуп
  • майонез
  • Вот еще одна вариация блюда из яиц для ночи Хэллоуин. Варим яйца вкрутую.
  • Режем яйца пополам, только не вдоль, а поперек. Так половинки получатся более округлой формы.
  • Вынимаем желток. Желток растираем с ложкой майонеза и мякотью консервированного тунца. Фаршируем яйца начинкой.
  • Фаршированные яйца выкладываем на тарелку разрезом вниз. Зеленые оливки режем кружочками. Из зеленого кружка делаем радужную оболочку глаза, из кусочка черной маслины делаем черный зрачок.
  • Оставшуюся начинку выкладываем на тарелку между яйцами-глазами. Сверху брызгаем кетчупом, чтобы создать соответствующее настроение. Сами понимаете, что «крови» на Хэллоуин должно быть много.

Смертельные пауки

  • Ингредиенты:
  • 5 яиц
  • 1 банка консервированной рыбы
  • маслины черные без косточек
  • майонез
  • Вот более простое блюдо, которое можно приготовить на Хэллоуин практически из тех же ингредиентов, что и предыдущий рецепт. Вареные яйца режем вдоль, делаем начинку из желтков, майонеза, анчоусов или шпротов.
  • Фаршируем яйца. Из черных маслин делаем узор в виде паучков. Одна половинка маслины – тело паука. Вторую половинку режем на восемь полосок – лапки паука.
  • Паучки ставим на тарелку, наша страшная закуска готова.

Метла ведьмы

  • Ингредиенты:
  • сыр пластинами
  • хлебные палочки
  • веточки зелени
  • Сыр сначала режем на полоски шириной 3 сантиметра. Каждую полоску режем в виде бахромы.
  • Сырную полоску обворачиваем вокруг конца хлебной палочки, завязываем сыр при помощи веточки зелени. Все метелка для ведьмы готова! Кстати, метелки можно сделать не только из сыра, колбаса тоже подойдет.
  • Ингредиенты:
  • 250 гр. муки
  • 125 гр. сливочного масла
  • 125 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. воды
  • 1 белок
  • 100 гр. сахарной пудры
  • сок лимона
  • шоколадная глазурь
  • На Хэллоуин можно приготовить вкусное печенье в форме гробиков, привидений и т.д.
  • Нагреваем масло на медленном огне или же в микроволновке. Мягкое масло смешиваем с сахаром, добавляем воду, одно яйцо и муку.
  • Хорошенько вымешиваем тесто и формируем шарик. Обматываем пищевой пленкой и оставляем на 45 минут при комнатной температуре.
  • Тонко раскатываем тесто, а затем при помощи фигурок (ведьма, звезда, месяц, привидение и т.д.) выдавливаем печенье.
  • Выкладываем печенье на смазанный маслом противень, который потом ставим в предварительно разогретую духовку.
  • Печенье для Хэллоуина выпекаем 10-15 минут при температуре 180. Вынимаем, оставляем остывать.
  • Чтобы приготовить белую глазурь, взбиваем один белок вместе с сахарной пудрой и двумя-тремя каплями сока лимона.
  • Для приготовления шоколадной глазури плавим шоколад . Покрываем печенье глазурью.

Летучие мыши

  • Ингредиенты:
  • шоколадные маффины
  • шоколадное печенье
  • шоколад
  • маленькое шоколадное печенье
  • драже M&M"s
  • А вот еще одна идея вкусного и необычного угощения на Хэллоуин. И что самое главное - можно ничего не готовить, достаточно купить готовые ингредиенты и быстренько смастерить вот такие чудные летучие мышки. Единственное, что все-таки придется сделать, так это растопить шоколад на водяной бане, а затем полить им шоколадные кексики.
  • Ну а дальше в еще теплый шоколад вставляем половинки шоколадного печенья и голову летучей мышки. Глаза - это белые драже M&M"s, кстати, глазки можно сделать и красными, страшнее получится))).

Десерт "Могила"

  • Ингредиенты:
  • шоколадный пудинг
  • печенье
  • шоколад
  • маленькое шоколадное печенье
  • драже M&M"s
  • "Могилы" на Хэллоуин - это, как говорится, классика жанра, поэтому не забудьте про это традиционное угощение. Рецепт несложный, шоколадный пудинг можно купить или приготовить самостоятельно вот по этому рецепту .
  • Поверх пудинга насыпаем измельченный шоколад и вставляем печенье (надгробную плиту). Печенье можно взять круглое, но будет лучше прямоугольное.
  • Растопленным шоколадом рисуем крест или пишем имя усопшего. Вот и все, думаю, ваши гости не откажутся отведать этот "страшный" десерт)))))

Хеллоуин — необычный праздник. Угощения для Хеллоуина так же так же отличаются оригинальностью. Рецепты «страшных» и интересных блюд представлены в данной статье.

Хэллоин – праздник «всех мертвых». Он имеет очень глубокие исторические корни. Празднуют Хэллоуин еще с древних времен в последний день октября, а именно 31-го числа . Этот день считается последним сроком сбора урожая. Считается, что окончив свой плодородный сезон , почва обладает силой и могуществом.

Именно в Хэллоуин земля способна «воскрешать» умерших предков, похороненных в ней. Для того чтобы призраки не нарушали гармонию мира живых , было принято решение всяческими образами отпугивать их. Для этого люди наряжались в костюмы и одевали страшные маски, подобные лицам мертвых.

Понимая, что среди них находятся точно такие же существа, призраки не трогали живых. Исчезали они тогда, когда всходило солнце первого ноября.

Символом праздника является тыква . Этот плод последний в сборе всего урожая и потому он имеет много значения для праздника. Тыква – главный декоративный элемент Хэллоуина и его основной ингредиент блюд. Угощения могут быт, как буквально приготовленными закусками из тыквы, таи повторять ее внешние признаки.

Угощения на Хэллоуин

Страшное блюдо на хэллоуин: закуски

Закуска – начало любого приема пищи. Она «задает настроение» ужину и потому обязательно должна быть вкусной. Простые рецепты интересных закусок украсят праздничный стол и вызовут улыбки у гостей.

Рецепты закусок:

Закуска «Ведьмина метелка»

Закуска представляет собой символическую метлу, на которой должна летать настоящая ведьма. Блюдо состоит из простейших ингредиентов и имеет эффектный внешний вид.

Вам потребуется:

  • Сыр “Hochland” — одна упаковка. Такой сыр всегда имеет плоскую аккуратную нарезку. Текстура этого плавленого сыра плотная, очень приятная для работы.
  • Палочки «соломка» – это вид выпечки. Может продаваться на развес, а может иметь отдельную упаковку по 100-200 г. Соломка бывает сладкая и соленая, лучше всего использовать соленую.
  • Зеленый лук – тонкие перышки зеленого, немного вялого лука для скрепления закуски

Приготовление:

  • Подготовьте сыр для приготовления блюда: раскройте упаковку и разрежьте «стопочку» сырных листиков горизонтально пополам.
  • Сыр будет использован в качестве пышной части метлы. Для этого его следует ножницами (или ножом) разрезать на лохмотья небольшими вертикальными движениями.
  • Каждую палочку следует с одной стороны обмотать разрезанным сыром и закрепить на палочке сыр перышком лука. Вялый лук, в отличии от свежего, более поддается завязыванию узелков.


Закуска «Метелки ведьмы»

Закуска «Паучки»

Вам пригодится:

  • Яйца куриные или перепелиные (количество регулируйте самостоятельно)
  • Маслины – черные, без косточки и наполнения
  • Соус – майонез (можете по вкусу в него добавить чеснок или укроп)

Приготовление :

  • Сварите яйца , остудите их и нарежьте половинками
  • Поверх вареного яйца следует нанести соус в небольшом количестве
  • На соус следует прикрепить маслину, разрезанную пополам
  • Из второй половинки маслины следует вырезать треугольные лапки паучка и так же их прикрепить на яйцо.


Закуска «Паучки»

Закуска «Глазки»

Вам потребуется:

  • Яйцо вареное (куриное или перепелиное)
  • Маслина (черная, без косточки, можно с наполнением)
  • Кетчуп, майонез

Приготовление:

  • Яйца следует отварить для готовности
  • Маслина режется на две круглые половинки
  • На половинку вареного яйца капается майонез. Майонез необходим для того, чтобы «держать» маслину на себе
  • Кетчупом рисуются кровавые «капилляры» на глазах


Закуска «Глазки»

Закуска «Бутерброды для мумии»

Вам потребуется:

  • Хлеб – тостовый белый хлеб квадратной формы
  • Сыр – любой сыр без дыр
  • Маслины – черные, без косточки, можно с наполнением
  • Кетчуп или любой красный соус

Приготовление :

  • Хлеб красиво раскладывается на сервировочной тарелке
  • Поверх хлеба следует выдавить соус красного цвета или кетчуп
  • Сыр следует нарезать аккуратными плоскими и продолговатыми полосками, совершенно одинаковыми друг другу.
  • Сыр выкладывается поверх кетчупа в виде повязок у мумии
  • В свободное место нужно поместить «глазки» из половинок оливок


Бутерброд закуска «Мумия»

Закуска «Гробики»

Вам потребуется:

  • Песочное или слоеное тесто (или любое другое из магазина)
  • Грибы – шампиньоны 300 г
  • Лук – 1 луковица
  • Масло для жарки
  • Яйцо для смазки

Приготовление:

  • Грибы и лук измельчаются, мелко рубятся и жарятся на масле до готовности
  • Следует отжать лишнее количество масла с грибов
  • На противень постелите фольгу для запекания
  • Из размороженного теста следует вырезать основы для «гробиков»
  • В первую половинку чайной ложечкой ложится начинка
  • Сверху грибы покрывает вторая половинка «гробика»
  • Поверх «гробика» делается декоративный крест
  • Выпечку следует смазать взбитым яйцом
  • Запекаются «гробики» в духовом шкафу примерно 15 минут при температуре в 180 градусов


Закуска «Гробики»

Простые рецепты еды на Хэллоуин: рецепты своими руками

Приготовить вкусные и оригинальные блюда для своей семьи и гостей вполне реально собственноручно. Необычные идеи «страшных» блюд помогут вам разнообразить праздничный стол и задать «настроение» всему Хэллоуину.

Рецепты:

Блюдо «Человеческие кишки»

Вам потребуется:

  • Колбаски для гриля
  • Растительное масло (для смазки)
  • Кетчуп (или любой красный соус)

Приготовление:

  • Выберите красивое блюдо для запекания, на котором можно его подавать
  • Смажьте блюдо растительным маслом
  • Колбаски для гриля следует выложить змейкой
  • Места стыка колбасок и между колбасками намазать соусом
  • Блюдо следует отправить в духовку на 30 минут при температуре в 200 градусов


Блюдо «Человеческие кишки»

Блюдо «Пальцы ведьмы»

Вам потребуется:

  • Сосиски – один килограмм сосисок хорошего качества
  • Миндаль – несколько орехов для декорирования (их нужно столько, сколько будет сосисок)
  • Кетчуп или соус красного цвета

Приготовление:

  • Сосиски следует отварить до готовности, снять с них упаковку
  • Сосиски выкладываются на блюдо для сервировки. В каждый кончик сосиски вставляется миндальный орешек (он играет роль ногтя).
  • Красным соусом следует декорировать второй конец сосиски


Блюдо «Пальчики ведьмы»

Блюдо «Горячие глаза»

Вам потребуется:

  • Фарш куриный – один килограмм (можно заменить любым другим фаршем)
  • Маслины черные (для декорирования блюда)
  • Томатный соус (можно использовать кетчуп)
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  • Из куриного фарша следует сформировать шарики диаметром примерно в 5 сантиметров
  • В сковороде с широким бортиком следует разогреть соус. Если используете кетчуп, добавьте воды
  • Шарики следует окунать постепенно в кипящий соус и тушить в течение получаса
  • Готовые куриные шарики при подаче следует декорировать маслинами


Блюдо «Горячие глазки»

Блюдо «Волосатые сосиски»

  • Сосиски – пол кило сосисок хорошего качества
  • Спагетти – 100 г длинных спагетти

Приготовление:

  • Сосиски режутся на брусочки по три сантиметра
  • В каждую вставляется несколько спагетти
  • Сосиски вместе со спагетти отвариваются
  • Вареные сосиски можно подать с любимым соусом


Блюдо «Волосатые сосиски»

Угощения для детей на Хэллоуин: печенья, сладости

Дети – огромные любители праздника Хэллоуин . Кроме того, что они получают возможность одеваться в яркие красочные костюмы, праздник «угощает» их огромным количеством сладостей. Некоторые из них «милые», другие «страшные».

Даже обычные десерты можно преподнести необычным способом или оригинально украсить. Для этого пригодится шоколад, крем, конфеты, сироп, орехи и ваша фантазия. Такими десертами приятно угощать и удивлять детей.

Варианты «страшных» десертов на Хеллоуин:



Яблоки в карамели

Кексы «Страшилки»

Кексы «Тыковки»

Пряники на Хэллоуин

Страшные сладости на Хэллоуин: рецепты

Желейный десерт «Червяки»

Вам потребуется:

  • Желе – несколько упаковок желе красного оттенка
  • Трубочки для коктейлей (длинные, несколько упаковок)

Приготовление:

  • Желе растворит водой в соответствие с инструкцией на пачке
  • Все трубочки плотно связать и поставить друг другу
  • Трубочки поставьте в высокую посуду
  • Залейте желе в трубочки и оставьте застывать
  • После застывания можно выдавить желе из трубочек


Желе «Червячки»

Пряничный десерт «Ритуальные плиты»

Вам потребуется:

  • Пряники – один килограмм пряников прямоугольной формы
  • Сгущенка – банка вареной сгущенки
  • Масло – одна пачка в 200 г

Приготовление:

  • Сгущенку смешать с мягким сливочным маслом
  • Из пряников сформировать плиты, как на могилах
  • Скрепить «плиты» кремом и зубочисткой написать на них “R.I.P.”
  • По желанию можно декорировать десерт любыми сладкими элементами: орешками, сахарной пудрой, соусами


Пряники «Могильные плиты»

Песочное печенье «Пальчики ведьмы»

Вам потребуется для теста:

  • Маргарин – пачка в 200 г
  • Яйцо – 1 шт, куриное
  • Мука – 2 стакана (просеять)
  • Сахар – 0,5 стакана (можно больше, по вкусу)
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Миндаль – цельный для декорирования

Приготовление:

  • Масло размягчить (или маргарин) и смешать с мукой, яйцом и сахаром, замесить тесто
  • Из хорошо вымешенного теста сформировать пальчики
  • В кончики пальчиков вставить миндальный орешек
  • На пальчиках сделать зубочисткой складочки
  • Выпекать 25 минут в духовке при температуре в 180 градусов


Печень «Пальчики ведьмы»

Страшные напитки на Хэллоуин: рецепты

Некоторые напитки можно оформить интереснейшим образом, чтобы они имели страшный и привлекательный вид.

Напиток «Зелье ведьмы»

  • На дно стакана необходимо выложить зеленых желейных червячков
  • Налейте в стакан обычный тоник
  • Можно опустить декоративный глаз (если сможете найти)
  • Мякоть дыни нарезать кубиками и отправить в стакан
  • Трубочку коктейльную можно украсить зефиром в виде приведения (вырезать ножом)


Напиток «Зелье ведьмы»

Напиток «Кровь в пробирке»

  • Для этого вам пригодится набор пробирок и держатель для них
  • В пробирки следует на дно налить любой сливочный сироп
  • Потом аккуратной тонкой струйкой вливают гранатовый сок
  • Сироп намного «тяжелее» сока и он будет оставаться на дне


Напиток «Кровь в пробирке»

Напиток «Вунш пунш»

  • Приготовьте пунш. Для взрослых это может быть смесь вина и меда, а для детей смесь соков красного цвета
  • Яблоко очистить от кожуры
  • В мякоти вырезать мордочки
  • Яблоки опустить в блюдо с напитком


Напиток «Вунш пунш»

Оформление блюд и угощений на Хэллоуин Крекеры с мастикой и джемом «Пластырь»

Видео: «Блюда на Хэллоуин — глазастые яйца»