Из рыбы

Какие блюда приготовить к новогоднему столу. «Хё» из свежезамороженной селёдки. Что поставить на наш прекрасный стол

Какие блюда приготовить к новогоднему столу. «Хё» из свежезамороженной селёдки. Что поставить на наш прекрасный стол

Новый Год - праздник волшебный. Стоит только с шумом и весельем его отметить, загадать желание, бросив пепел от бумажки, с написанным на ней сокровенным желанием в пузырящийся бокал с шампанским, как уже не за горами следующий.

И уже с трудом можно вспомнить, что было написано на той заветной бумажке, какая была погода на прошлый праздник, смутно припоминается символ уходящего года, однако хозяйки точно помнят одно - что было на их прошлогоднем праздничном столе и уже терзают себя мыслями - что бы эдакого приготовить к приближающемуся празднику, чтобы всех гостей поразить, домашних порадовать и восточного хозяина года задобрить?

Какими должны быть новогодние блюда и напитки

Наступающий 2017 год в соответствии с восточным календарем пройдет под покровительством Огненного Петуха. Что известно о Петухе? Он птица хоть и домашняя, и простая, но при этом очень драчливая, вспыльчивая и «легко воспламеняемая».

В некоторых странах петушиные бои даже выведены в отдельный вид спорта. Эта птица всегда держит дисциплину в своем курятнике, а его подчиненные курочки знают, кто в доме хозяин.

Чем питается петушок известно всем - это и зерновые, и овощи-фрукты. Само собой, предпочтения будущего хозяина года нужно учесть, составляя меню к новогоднему столу.

Вот три условия, соблюдая которые при приготовлении новогодних блюд, можно удовлетворить и Огненного Петуха, и гостей, собравшихся встретить Новый 2017 год:

  • Все блюда на новогоднем столе должны быть яркими и пестрыми, как сам Петух. Добиться этого эффекта поможет вовлечение в рецептуру ингредиентов смелых ярких цветов;
  • Не стоит забывать, что петух - птица травоядная, а значит, рецепты блюд должны быть легкими, не только как дань уважения символу года, а и еще чтобы дать возможность гостям попробовать все, что есть на столе, а не с ощущением тяжести в животе отправиться по домам отлеживаться все выходные;
  • Как выходец из деревни, Петух привык к простой пище, а потому «заморачиваться» с рецептами от шеф-поваров элитных ресторанов, маринуя грушу в вине 1812 года и начиняя ее креветками не стоит. Но это вовсе не значит, что удастся отстреляться дежурными «Шубой» и «Оливье», без них, конечно, никуда, но лучше приготовить блюдо, в котором нет экзотических составляющих, однако, обычные и привычные всем ингредиенты предстанут в необычном свете.

Так что же приготовить, чтобы вкусно и красиво встретить Новый 2017 год?

Гратен: рецепт приготовления


Ингредиенты Количество
картофелин - 8-10 штук
сметаны - жирность 20% - 150 грамм
сливок - жирность 25% - 300 грамм
чеснока - 4 зубчика
шампиньонов - 4 крупных
мускатного ореха - 1/3 чайной ложки
сыра - 200 грамм
зелени петрушки или кинзы - половина пучка
бекона - 100 грамм
соль, перец, смесь прованских трав - по вкусу
оливкового масла - 1 ст. ложка
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

Отличным гарниром к основному блюду станет одно из старейших блюд классической французской кухни. В переводе на русский название блюда означает «корочка» и действительно изюминкой его является золотая сырная корочка.

Это, конечно, гратен. Для новогоднего стола он удобен простотой приготовления, ярким праздничным видом и порционной подачей.

Чистый картофель очистить, затем нарезать кружками толщиной не более полусантиметра. Тем временем положить бекон на заморозку в холодильник на 15 минут, чтобы была возможность нарезать его как можно более тонкими ломтиками.

Тщательно вымытые грибы нарезать тонкими полосками вдоль ножек. Приготовить соус - взбить блендером сметану со сливками, затем добавить измельченные зубчики чеснока, мускатный орех, соль, перец, пряности и довести блендером до однородной массы.

Теперь очередь сыра - его нужно натереть на самой мелкой терке, так в духовке он станет более «пушистым» и даст ту самую корочку, за которую гратен так прозвали французы. Каждую форму, а их должно быть 6, это могут быть глиняные горшочки, специальные одноразовые праздничные формочки из фольги смазать маслом.

Итак, начинается укладка ингредиентов. Компоненты в блюде будут лежать послойно, но немного под углом, как бы имитируя чешую рыбы.

Слои чередуются так: картофель-бекон - грибы и так, до верха формы, затем все это нужно залить соусом и от души посыпать тертым сыром.

Выпекать гратен нужно в духовке, разогретой до 200 градусов на протяжении 45 минут, до достижения знаменитой золотистой корочки. Подавать на стол нужно сразу, горячим, украсив зеленью.

Свинина, фаршированная черносливом

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиного костреца;
  • 20 штук чернослива без косточек;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 стакан красного сухого вина;
  • 4 ст. ложки зерен горчицы;
  • Соль, перец молотый;
  • 1 чайная ложка тимьяна.

Перед приготовлением мясо нужно тщательно промыть под проточной водой и промокнуть полотенцем. Теперь в нем нужно сделать разрезы (поперечные) через каждые полтора сантиметра, не дорезая до конца трех сантиметров.

В небольшую емкость налить вино, поставить на плиту и непрерывно помешивая разогреть до температуры, близкой кипению, однако не давать ему закипеть. Снять горячее вино с огня и поместить туда крупно нарезанный чернослив, оставив мариноваться на 20 минут.

Крупно нарезать 5 зубчиков чеснока и смешать с черносливом, предварительно отцедив вино.

Все разрезы в мясе тщательно посолить, поперчить, натереть тимьяном и посыпать зернами горчицы. Заполнить каждый разрез черносливом и оставить фаршированное мясо в холодильнике на полтора часа.

Духовку разогреть до 200 градусов. Завернуть мясо в пищевую фольгу, поместить в духовой шкаф и оставить готовиться на 40 минут. По истечении этого времени перевернуть сверток и запекать еще 40 минут. Затем аккуратно, не забывая о высокой температуре в духовом шкафу, развернуть фольгу, чтобы дать мясу подрумяниться в течение 10 минут.

Семга с ореховой корочкой

Ингредиенты:

  • Филе семги – 1 - 1,5 кг;
  • Сухари панировочные – 5 столовых ложек;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Горчица – 5 столовых ложек;
  • Мед – 2 столовых ложки;
  • Грецкие орехи – 10 штук;
  • Зелень петрушки – половина пучка;
  • Соль, черный перец молотый;
  • Растительное масло рафинированное – 1 столовая ложка;
  • Лимон – 1 штука.

Блюдо это одновременно очень неожиданное, изысканное, вкусное и простое в приготовлении. Как раз то, что нужно для новогоднего стола 2017.

Сначала нужно сделать все подготовительные работы. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, мед, ввести горчицу. Вымытую и высушенную зелень петрушки мелко нарезать и соединить с панировочными сухариками и чищенными и дроблеными грецкими орехами.

Рыбу, нарезанную порционными кусками (без позвоночных костей) уложить на смазанную маслом форму, где будет готовиться блюдо. Каждый кусочек полить соусом из меда и горчицы и посыпать панировкой.

Поставить форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Готовится рыба 30 минут. При подаче на стол украсить тонко нарезанными дольками лимона.

Прованский тиан

Ингредиенты:

  • Кабачки цуккини – 5 штук;
  • Свежие помидоры – 5 штук;
  • Красный лук – 3 штуки;
  • Баклажаны – 3 штуки;
  • Фильтрованная вода – 50 мл;
  • Базилик свежий или сухой;
  • Тимьян – 1 чайная ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Бекон – 100 г;
  • Соль, черный перец молотый;
  • Растительное масло рафинированное – 3 столовые ложки.

В основе этого классического французского блюда – овощи, щедро сдобренные пряностями. Оно прекрасно дополнит любое мясное или рыбное блюдо.

Кто-то сочтет неуместным такой рецепт к новогоднему столу, ведь за окном зима в самом разгаре, однако если использовать свежие томаты и чеснок, а остальные овощи – в замороженном виде, получиться настоящий тиан, ничем не уступающий классической средиземноморской кухне.

Подготовить вымытые нарезанные кружочками толщиной полсантиметра кабачки. Так же поступить с помидорами, луком и баклажанами. Прессом сделать кашицу из чеснока и нанести ее на круглую форму для запекания, в которой будет готовиться блюдо.

Теперь овощи выложить в форму по кругу так, чтобы они чередовались друг за другом. Дно формы покрыть водой и растительным маслом высотой в один палец. Овощи посолить и поперчить.

Главная изюминка блюда – пряности. Пренебрегать ими ни в коем случае не стоит. Добавить базилик, тимьян. В разогретый до температуры 200 градусов духовой шкаф отправить тиан на 50 минут.

Праздничная новогодняя в традиционном стиле и с экстравагантностью присущей петуху.

Как сделать горячие бутерброды на сковороде Если вы думаете, что их невозможно сделать праздничным блюдом, вы ошибаетесь ведь все зависит от начинки.

Подайте на горячее запеченного в сметане сазана - получится настоящий шедевр.

Фондю «Горячая ночь 2017»

Настало время десерта. Коль уж в наступающем году хозяином торжества станет Петушок не простой, а Огненный, то почему бы на столе не быть не обычному десерту, а пылающему фондю?

Ингредиенты:

  • Сливки жирностью 30% - 200 мл;
  • Горький шоколад – 200 грамм;
  • Коньяк – 30 мл;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Рубленые грецкие, миндальные орехи – по 1 столовой ложке;
  • Любые свежие фрукты, порезанный кубиками бисквит.

Подготовить фондюшницу, установить ее чашу на водяную баню. Смешать шоколад (предварительно поломать на кубики), сливки, орехи, мед, коньяк, чтобы получилась однородная теплая масса.

После достижения однородности переставить чашу на подставку, зажечь свечу. Приготовленные кусочки фруктов, бисквита, насаживая на шпажки окунать в теплую ароматную массу и наслаждаться новогодней ночью в кругу семьи и друзей!

Коктейль «Мери Кристмас»

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 часть водки;
  • 3 части томатного сока;
  • Долька лимона;
  • Щепотка соли.

Это конечно, всем известная «Кровавая Мери». Цвет этого коктейля как раз гармонирует с новогодним столом 2017. Ну а название придумано специально для встречи этого любимого всеми праздника.

Главное в этом коктейле – соблюдение очередности составляющих. Такие коктейли принято называть «шотами», от английского short – короткий. Поэтому в маленькую стопочку в соотношении 1:3 сначала нужно налить густой томатный сок. (Сока должно быть втрое больше водки).

Томатный сок должен быть густым, чтобы он мог удержать на своей поверхности водку, и не дал ей «погрязнуть в его глубинах». Затем в томатный сок нужно добавить щепотку соли, выдавить сок дольки лимона и только потом, аккуратно по лезвию ножа влить водку.

Количество водки должно быть втрое меньшим, чем количество сока. Лучше, если водка будет ледяной. Коктейль этот готовиться сразу перед тем, как будет выпит, иначе составляющие смешаются.

Какие продукты особенно любит Петух

Если при составлении меню стоит задача не только вкусно накормить домашних и гостей, но еще и задобрить хозяина наступающего года для его дальнейшего покровительства на протяжении всего 2017 года, нужно запомнить главное табу - на новогоднем столе не должно быть курицы.

Куриное мясо столь неотъемлемая часть большей половины новогодних блюд, что многие могут испугаться и решить, что готовить теперь просто нечего, раз курицы на столе не будет. Это вовсе не так!

Вот лишь приблизительный перечень продуктов, которые можно и нужно использовать при приготовлении праздничных новогодних блюд:

  1. Больше всего на столе должно быть овощей. Это могут быть салаты, овощной шашлык, овощи, запеченные в духовке в горшочках и фаршированные овощи. Вариантов приготовления существует неограниченное количество;
  2. Не стоит забывать и о фруктах. Их не только добавляют в десерты, ими закусывают вина, украшают столы, добавляют в горячие блюда, кладут в салаты;
  3. На столе должно быть много зелени. Несмотря на то, что за окном зима, придется раздобыть побольше разной зелени, чтобы добавить ее во всевозможные блюда и украсить стол, чтобы он был «цветущим»;
  4. Не стоит скупиться на мучные изделия. Домашние пирожки, маленькие бутерброды-канапе - все это Огненный Петух одобрит, да и собравшиеся за праздничным столом оценят по достоинству. А если хлеб для бутербродов приготовить своими руками по какому-нибудь уникальному рецепту - с кунжутом, чесноком, тмином или томатом, окружающие точно оценят это по достоинству;
  5. Злаковые и крупы - это основная пища Петуха. Если вместо привычного картофеля гарниром к основным блюдом станет рис, это и разнообразит, и облегчит новогоднее меню;
  6. Ну какой же Новый Год без…мяса! Ну нельзя курицу, и не надо. Ее и в течение года наедаются все вдоволь, а вот умело приготовленную свиную рульку, телятину или баранину по особому рецепту попробовать в Новый год - это уже другое дело;
  7. Раз уж деревенская птичка хозяйствовать будет в 2017 году, то молочные продукты тоже должны быть на столе - салаты лучше заправлять не приевшимся за столько лет майонезом, а соусом из сметаны и зелени, нужно обязательно поставить на стол сырную тарелку - она станет отличной закуской к вину и шампанскому;
  8. Из алкогольных напитков каждый выберет с чем встретить праздник по своему вкусу, однако коктейли на столе должны быть обязательно. Красивые, ярко украшенные, с зонтиками, трубочками и ломтиками фруктов. Ведь недаром cock tail переводится как «петушиный хвост»!

Поскольку вместе с Новым годом намечается встреча домашней птицы, правда Огненной, в оформлении стола уместно будет использовать стиль кантри. В этом направлении основным принципом является простота, естественность, приближенность к природе и деревне.

Контраст огненности Петуха и его деревенского происхождения дает огромный простор для дизайнерской мысли хозяйки, готовящейся ко встрече Нового 2017 года. На первый взгляд простенький стол будет наполнен яркими и колоритными деталями:

  • Белая фарфоровая посуда будет выгодно оттенять яркие блюда;
  • Скатерть и салфетки должны быть изготовлены изо льна или хлопка;
  • Салфетки должны быть ярко-красного цвета - Петух ведь Огненный;
  • На столе должно быть как можно больше аксессуаров из натуральных материалов - деревянный поднос, плетеная корзинка для хлеба, деревянная солонка;
  • Поприветствовать Огненного Петуха можно, расставив по столу небольшие свечи в красных подсвечниках.

Счастливой встречи Нового 2017 года!

Как уже всем известно, наступающий 2019 Год будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи. И поэтому, по сложившейся уже традиции, мы стали учитывать этот факт при подготовке к торжественному дню.

Мы стараемся получше узнать, что же ждать нам от грядущего периода. Читаем гороскопы, пытаемся выяснить, как Символ следующих 365 дней может повлиять на нашу жизнь. И конечно же мы прежде всего готовимся к встрече праздника, учитывая, что любит Хозяин Года! Чтобы задобрить его, и чтобы он помог сделать для нас следующий отрезок жизни удачным во всех отношениях!

И для этого мы подбираем для себя соответствующий праздничный наряд. Для друзей и родственников приобретаем нужные и красивые подарки, и конечно же накрываем красивый праздничный стол.

И нет ни одной хозяйки или хозяина, который бы не задал себе вопрос «Что приготовить на праздничный стол?» Ведь вопрос этот, отнюдь не риторический. Все мы 30, 31 декабря оденем фартуки и надолго расположимся на своей кухне. Ведь надо успеть приготовить и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты.

А для того, чтобы ничего не забыть, и не приготовить ничего лишнего, надо заранее составить меню. Оно поможет спланировать, что необходимо купить. То, что может долго храниться, приобрести заранее, а скоропортящиеся продукты купить уже накануне.

При составлении меню для Года Желтой Свиньи надо учесть некоторые особенности. Давайте рассмотрим пожеланиях к праздничному меню.

  • во–первых, Свинка всеядна, а значит будем готовить блюда совершенно разные и вкусные.
  • во–вторых, Кабан не против разных видов мяса, и он будет рад говядине, баранине, курочке, рыбе и морепродуктам. Не забывайте, что свинину ни в каком виде в этот вечер не подаем.
  • в–третьих, изображение Хозяина Года в оформлении блюд будет очень кстати.
  • в–четвертых, яркое, красочное оформление блюд порадует Хрюшу. Кто же откажется, когда в его честь устраивают такой праздник.
  • в–пятых, блюда должны быть домашними, вкусными и приготовленными с любовью. Всегда приятнее иметь дело с домашним спокойным Кабанчиком, чем с голодным разъяренным вепрем.
  • в–шестых, не злоупотребляйте горячительными напитками. А то невзначай можно и уснуть за столом, уткнувшись лицом в салат. А потом все будут не самым лучшим образом сравнивать тебя со Свиньей!!!

Однако можно достойно проводить и уходящий год. Сказать спасибо хозяину пройденного отрезка жизни - поблагодарить Желтую Собаку за все хорошее, что она для нас сделала. Поэтому проводить его можно, сделав небольшой салатик с ее изображением.

Вот основные пожелания к меню. Если удастся их соблюсти, то это будет просто здорово! Кабан и Свинья не оставят это без внимания. Они поймут, что это почтение и уважение мы оказываем именно им.

Ну, а для нас это ведь тоже хорошо. Мы тоже хотим, чтобы праздничный стол был у нас красиво, и вкусно » по–домашнему» накрыт. Поэтому, в этом наши с ним желания совпадают!

Позвольте предложить Вам варианты блюд, из которых Вы сможете составить отличное меню для своего стола без особых хлопот и долгих поисков.

В меню, как и положено, закуски, салаты (причем обратите внимание на ссылку, которая приведет Вас к , самых любимых и самых востребованных – их там очень много!).

Основные блюда представлены рецептами вкусного и красивого в исполнении мяса, рыбы, утки.

Большое внимание я уделила также десертам и напиткам. Ведь мы готовимся к настоящему большому празднику. Поэтому надо подумать обо всем!

На праздничный стол мы обычно готовим несколько разных вариантов закусок, выставляем мясные, рыбные и овощные тарелки, готовим два-три салата, одно основное горячее блюдо и десерт, это может быть торт, мусс, желе, суфле. Часто пекутся пироги, лепятся и варятся пельмени. Также на стол подаются алкогольные и безалкогольные коктейли, крепкие напитки.

Конечно же все блюда в одной статье не охватить, но давайте рассмотрим хотя бы некоторые из них, самые вкусные и красивые.

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Нам понадобится:

  • сливочный творожный сыр — 300 гр
  • сливки 35% -50 мл
  • слабосоленый лосось — 300 гр
  • икра красная — для украшения
  • укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Профитроли можно заранее испечь, а можно приобрести уже готовые.

2. Сливочный творожный сыр можно использовать марок Hohland или Almette. Взбить сыр с творогом. Добавить измельченный укроп, немного оставить для украшения, соль и перец по вкусу. Взбить до однородного состояния.

3. Срезать верхушки у профитролей. При помощи кондитерского мешка наполнить их полученной смесью.

4. Тоненько нарезать лосось (можно использовать и семгу), и свернуть в виде розочки.

5. Украсить закуску красной рыбой, красной икрой и зеленью.


Получается красивая, вкусная и быстрая закуска, которая непременно придется по вкусу вашим гостям.

Эту же закуску можно приготовить и используя тарталетки. А вместо красной рыбы их можно украсить отварными креветками.

Ракушки с красной и черной икрой

Нам понадобится:

  • икра черная — 0,5 банки
  • икра красная — 0,5 банки
  • ракушки крупные — 100-150 гр
  • огурцы, помидоры, зелень — для украшения

Икра всегда желанна на любом праздничном столе. И поэтому ее желательно иметь в каких–то блюдах. И вот один из вариантов. Но вместо обычного выкладывания ее на кусочек батона, можно немного поимпровизировать и подать икру вот в таком виде.


Так как здесь все понятно и без слов, то описывать весь процесс мы и не будем. Ну понятно же всем, что ракушки нужно предварительно отварить, а затем охладить.

Жульен с мясом и грибами

Ну, какой же зимний праздник без жульена. Классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, но мы можем готовить его и с мясом.

Нам понадобится:

  • мясо отварное - 500-700 гр.
  • шампиньоны свежие - 250 гр. (или другие грибы)
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • сыр твёрдых сортов - 150-200 гр.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст. ложка

Можно выбрать любой из рецептов на Ваш вкус. Оба они вкусные и красивые, поэтому и тот, и другой можно спокойно готовить. Рецепты проверенные и они Вас не подведут.

Творожно — сырная паста «Снеговик»

Как же декабрь и январь могут обойтись без любимых зимних персонажей. Поэтому готовим вкусную закуску «Снеговик». Такой вариант не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!

Нам понадобится:

  • творог — 150 гр
  • плавленный сырок — 1 шт
  • яйца вареные — 3 шт
  • масло сливочное — 50 гр (2,5 ст. ложки)
  • майонез — 2 ч. ложки
  • грецкие орехи — 1 ст. ложка
  • картофель фри, черный хлеб, сухое печенье и болгарский перец — для украшения
  • чеснок — 1 шт
  • укроп — для украшения
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца отварить и охладить. Отделить белки от желтков.

2. Желтки и одну треть охлажденного в морозилке плавленного сырка натереть на мелкой терке. Орехи измельчить при помощи миксера. Добавить майонез и перемешать.

3. Смочить руки в воде и сформировать из желтковой массы шарики.

4. Перетереть через сито творог и оставшийся сырок, добавить измельченный чеснок, сливочное масло. Посолить по вкусу и перемешать.

5. Облепить творожной массой желтки и сформировать снеговика.

6. Белки потереть на мелкой терке. Ими можно дополнительно облепить снеговика, а можно выложить на тарелку, сделав из него импровизированный снег.

7. Вырезать из черного хлеба шляпки. Из овощей — глаза и рот. Обжарить картофель фри и сделать ручки. Украсить. Поставить на кружок печенья.


Украсить снеговика можно и при помощи отварной моркови. Шапку-ведро можно вырезать из нее, также, как и нос. Из укропа можно сделать ручки-веточки.

Как красиво оформить мясную, рыбную и овощную тарелки

Следующая тема — это оформление мясных, рыбных и овощных тарелок. Конечно же у каждой хозяйки есть опыт оформления таких тарелок. Но можно подсмотреть некоторые идеи и у других.

Вот например, как можно оформить рыбную тарелку.


А как Вам мясные тарелки?!



Овощная тарелка также будет кстати. С ней стол всегда становится особо ярким и праздничным, а также создающим праздничное настроение.


Хорошо, это мы сделали. Переходим к салатам.

Но не все же рыбу запекать. Многие любят готовить на праздничный стол и жареную рыбу.

Рыбка в кляре «Восхитительная»

Такую рыбку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. И поверьте, несмотря на обилие блюд и закусок такая рыбка разлетится просто на раз-два.

Нам понадобится:

  • рыба (любая) — 1 кг
  • лимон — 1 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для обжаривания

Для теста:

  • пиво светлое — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Рыбу отделить от костей или использовать уже готовое рыбное филе. Сбрызнуть ее лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить на 30 минут мариноваться.

2. Приготовить тесто. Смешать пиво, яйцо, сметану. Потихоньку добавлять муку, перемешивая содержимое. Тесто должно получится довольно густым и не должно стекать, когда обмакнешь в нем рыбу.

3. На сковороде разогреть масло и обжарить рыбу в кляре.

Блюдо не даром имеет свое название. Рыбка действительно получается восхитительной. А готовится совсем несложно!


Этот рецепт кляра на пиве, но есть на отдельно взбитых белках и желтках. Там же есть и видео, как его приготовить.

Ну вот, много уже написано рецептов, пора переходить к десертам. В течении года мы собирали различные десерты на страничках блога, готовили по ним, и ели с огромным удовольствием. Давайте повторим некоторые из них, тем более, что они являются всемирно известными и любимыми.

Фруктово–ягодный желейный торт без выпечки «Зимний сугроб»

Вкуснейший торт, который несмотря на обилие вкусной еды в зимнюю волшебную ночь, не останется незамеченным.

Ягоды и фрукты можно использовать по сезону, те, какие захотите!

Нам понадобится:

  • банан - 1 шт
  • киви – 1 шт
  • персики – 2 шт
  • абрикосы – 5-6 шт
  • клубника – 0,5 ст
  • малина – 0,5 ст
  • сметана – 0,5 л
  • желатин – 3 ст. ложки (30 гр)
  • сахар – 1 стакан
  • бисквит -250-300 гр

Приготовление такого торта нельзя назвать сложным. Готовится он с огромным удовольствием, впрочем как и съедается. Именно поэтому такой торт хочется готовить снова и снова.

Единственная сложность заключается в том, что надо ждать целую ночь, чтобы он застыл. А когда он стоит в холодильнике и дразнит своим видом, это просто невозможно выносить! Так и хочется его поскорее попробовать. Сложность приготовления такого торта перед праздником может заключаться в том, что до волшебной зимней ночи он может просто не долежать. Особенно в тех семьях, которые уже его готовили.


Торт наивкуснейший, и одновременно легкий. Беленький и как раз вполне подходящий для зимнего праздника. Именно поэтому он и получил такое название — «Зимний сугроб». Ставим около этого рецепта большую жирную галочку. А те, кто хотят такую галочку поставить, переходите на страничку с рецептом, она так и называется

Десерт Итон Месс из ягод со сливками

Нам понадобится (на 6 порций):

  • сливки (33%) - 750 мл.
  • малина или клубника - 300-400 гр
  • суфле(или безе) 200 гр
  • мята для украшения
  • красная смородина - для украшения

Этот десерт займет самое достойнейшее место на Вашем праздничном столе!

Десерт «Сладкая елка»

Нам понадобится:

  • масло сливочное — 250 гр
  • сахарная пудра — 500 гр
  • молоко — 5-8 ст. ложек
  • ваниль — на кончике ножа
  • соль — щепотка
  • пищевой краситель зеленого цвета

Для кексов (22-24 штуки):

  • мука — 3 стакана
  • вода — 2 стакана
  • сахар — 1,5-2 стакана
  • какао — 6 ст. ложек
  • растительное масло -3-4 ст. ложки
  • уксус — 1,5-2 ст. ложки
  • сода -2 ч. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки

Начинка, украшение:

  • клубника
  • упаковка драже М&Мdens

Приготовление:

1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить его миксером в густую белую массу. Добавить сахарную пудру, ваниль, соль, пищевой краситель и все взбить до однородной массы.

2. Добавить молоко, вначале 5 ложек, взбить, и постепенно добавляем еще, чтобы добиться нужной консистенции крема. Готовую массу взбивать 5 — 7 минут.

3. Для кексов смешать муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеять через сито, лучше два раза.

4. Влить уксус, перемешать вилкой. Затем масло, и снова перемешать вилкой. Взбивать не надо!

5. Налить воду и продолжать взбивать вилкой до однородности. Не взбивать!

6. Выложить тесто в формочки и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

7. Теперь займемся украшением. Смазать кекс кремом и поместить в центр ягоду, так чтобы она стояла устойчиво.

8. Крем выложить в кондитерский мешок с самой маленькой насадкой в виде звездочки.

9. Начиная снизу, формируем из крема еловые веточки. Для этого надо приставить конец насадки к ягоде и выдавить крем примерно в 1 см. После того, как перестали давить, отводим руку. И делаем точно также следующую веточку.


Располагаем веточки в шахматном порядке по отношению к нижнему ряду.

10. Украшаем елочки драже и звездочками -печеньками.

Такой десерт с удовольствием кушают и взрослые и дети. Он очень вкусный и, без сомнения, праздничный! Приготовьте его и порадуйте себя, и своих близких.

Ну, и последняя тема — это напитки! Какой же без них праздник!

Коктейль «Домашний бейлис»

Нам понадобится:

  • яичные желтки — 5 штук
  • сахар — 1 стакан
  • сгущенное молоко без сахара — 1 банка
  • водка — 200 мл
  • растворимый кофе — 1 ст. ложка


Приготовление:

1. Для приготовления коктейля нужны только свежие яйца. Их моем с мылом и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Отделяем желтки от белков.

2. Желтки растереть с сахаром. Смещать со сгущенным молоком.

3. Развести в водке растворимый кофе.

4. Соединить две смеси в одну используя миксер. Перелить в бутылку. Домашний бейлис готов! Не отличишь от настоящего! Да и выполнен он только из одних натуральных ингредиентов!

Коктейль «Королевское наслаждение»

Нам понадобится:

  • ликер из черной смородины — 10 мл
  • сухое шампанское — 100 мл


За неимением ликера из черной смородины его можно заменить любым другим ягодным ликером.

Приготовление:

В бокал для шампанского налить ликер. Затем налить шампанское. Украсить край бокала клубникой или кусочком апельсина. Можно добавить кубики льда.

Коктейль «Лазурный блюз»

Нам понадобится:

  • белый ром — 1 часть
  • апельсиновый сок — 2 части
  • ананасовый сок — 2 части
  • сок половинки лайма
  • свежая мята
  • колотый лед


Приготовление:

Смешать все ингредиенты при помощи шейкера. Налить в высокий бокал, добавить колотый лед, украсить листочками мяты.

Это у нас все были взрослые коктейли. Но ведь надо приготовить и вкусный детский коктейль. И такой есть у меня на примете.

Детский коктейль «Морозко»

Нам понадобится:

  • мороженое трех разных сортов
  • сливки
  • минеральная вода
  • сахар
  • сок лимона

Приготовление:

1. Край бокала обмакиваем в лимонный сок. Опускаем в сахар, чтобы край стакана получился слегка «заснеженным».

2. В стакан аккуратно выкладываем по 1 полной столовой ложке разного мороженного. Можно использовать ванильное, клубничное, ананасовое, фисташковое. Главное, чтобы у каждого из них был свой вкус.

3. Заливаем до половины бокала сливки. Аккуратно перемешиваем ложкой.

4. Доливаем минеральную воду, но так, чтобы бокал заполнился только на 3/4 части. Должна образоваться пенка.


Дети очень любят такой коктейль. Так что будьте готовы, что они попросят еще и добавки!

Как видите, идей для праздничного меню получилось довольно много! Но ведь много — это не мало! Всегда хорошо, когда есть выбор. А в сегодняшнем материале можно выбрать рецепт на любой вкус. Здесь и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты, и даже коктейли.

Все рецепты проверены, и не должны Вас подвести! А мне остается пожелать Вам хорошего настроения!

С Наступающим Новым Годом! И пусть Ваш праздничный стол будет самым лучшим!

Новый год – праздник для каждого человека, ассоциирующийся с нарядной елкой, бенгальскими огнями, конечно же подарками и вкусной едой. Некоторые рекомендации помогут сделать новогодний стол запоминающимся. Советуем заранее решить, какие блюда должны быть на новогоднем столе. В этой статье мы расскажем какие блюда приготовить на Новый год 2017, дадим пошаговые рецепты, а также фотографии.

Основные нюансы меню

В последнее время многие стараются угодить лакомствами, представленными на праздничном столе, наступающему символу года. В 2017 году таковым является Огненный Петух.

Петух всегда являлся хозяином дома и своих курочек. Он оценит простые и натуральные блюда. В год Петуха лучше приготовить много домашней выпечки, например, пирожков. Особое внимание стоит уделить зелени и овощам. В качестве закуски могут выступить бутерброды с мясными ингредиентами и овощами. Из напитков лучше выбрать коктейли, вина или настойки. К блюдам, которые можно заправить алкоголем, лучше добавить сладкий ликер или вино из различных фруктов и ягод.

Обратите внимание! Изюминкой стола должна стать небольшая тарелочка с зерном.

Когда люди уже собираются в доме, надо предложить им перекусить. В качестве перекуса может подойти салат-коктейль, который сразу придаст празднику соответствующую атмосферу.

Готовим для праздничного стола

Ни один Новый год не обходится без новогодних салатов. Как правило, стол вмещает и мясные салаты, и вкусные блюда из рыбы и вегетарианскую пищу. Стоит выбирать, какие блюда готовить, ориентируясь на то, кто будет их есть. В Новый год можно постараться и удивить всех своим мастерством, приготовить блюда, которые ранее никто не пробовал. Помимо традиционных салатов, которые вызывают ассоциацию с Новым годом, на стол добавляют несколько иных блюд.

Воздушный

Это изысканное блюдо понравится всем: и женщинам, и мужчинам. Он очень питательный и позволяет справиться с чувством голода. Чтобы приготовить его правильно, нужно действовать по следующей инструкции:

  1. Возьмите полкило шампиньонов и обжарьте на горячей сковороде с луком. Необходимо помнить, что их лучше класть в раскаленное масло, а лук порезать мелкими кусочками. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Затем порежьте 10 крабовых палочек кубиками.
  3. 6 вареных яиц надо натереть на самой мелкой терке и добавить все приготовленные ранее ингредиенты.
  4. Далее необходимо заправить салат майонезом.
  5. Выложите приготовленный салат на красиво украшенное блюдо горкой.
  6. Сверху украсьте натертым мягким сыром.

Этот салат не занимает много времени, поэтому стоит взять этот рецепт на заметку, к тому же он вкусный. Он понравится людям, которые любят салатики «с острым началом».

Салат корейский

Для правильного приготовления блюда надо следовать правильной последовательности действий:

  1. Необходимо взять 100 грамм зеленой стручковой фасоли и обжарить на раскаленном масле до золотой корочки.
  2. Выложить фасоль на бумажное полотенце, остудить, дать маслу стечь.
  3. Обжарить шесть шампиньонов и выложить на бумажное полотенце.
  4. После остывания всех ингредиентов, нужно их смешать в глубокой миске.
  5. Далее добавляют 150 грамм корейской моркови и восемь маслин.
  6. Посолите салат по вкусу.
  7. Добавьте перец при необходимости.
  8. Перемешайте салат и дайте постоять около часа в холодильнике.

Приготовленное блюдо стоит выложить в салатник и украсить зеленью или кедровыми орешками.

Настроение праздника

В качестве еще одного праздничного блюда выступит салат с восхитительным вкусом. Для этого надо:

  1. Взять три вареных яйца. Порезать их соломкой.
  2. Добавить к яйцам три нарезанных помидора.
  3. Нарезать 150 грамм крабового мясного продукта.
  4. Натереть 100 грамм твердого сыра.

В качестве заправки используется чесночный соус. Для приготовления берут два зубчика чеснока и продавливают их через чесночницу. Стоит ориентироваться только на собственный вкус. Помните, что часто хозяйки перебарщивают с этой заправкой.

Обратите внимание! Такое блюдо выкладывается в форме колец либо иных фигур. Украсить его можно листьями салата, различной зеленью, кедровыми орешками.

Правила новогоднего стола

  1. Не надо делать акценты на курице. Петух может обидеться и обделить хозяйку в предстоящем году удачей.
  2. Основное блюдо не стоит готовить с большим количеством масла и жира.
  3. Отлично на столе будут смотреться блюда с зеленью и овощами, нежирное мясо.
  4. Не готовьте много остроты.
Обратите внимание! Лучше всего обратить внимание на такие продукты, как сыры, оливки, специи, рыба. Можно приготовить запеченную рыбу. В качестве нее подойдет форель, семга. Гарниром может стать картофель.

Пьем и не пьянеем

В Новый год актуальны будут коктейли, ведь слово «коктейль» даже переводится соответствующим образом как хвост петуха.

Коктейль «Настроение»

Можно приготовить коктейль «Настроение». Для этого нужно взять:

  • кока-колу;
  • красное вино, желательно вишневое;
  • ром темного цвета.

Этот вкус привлечет друзей и знакомых необычным своеобразным вкусом. Винный напиток добавит изюминку в виде терпких ноток. Порядок приготовления напитка таков:

  1. Возьмите элегантный бокал для коктейля. Не забудьте его помыть, ведь внешний вид коктейля также важен.
  2. На дно необходимо выложить лед.
  3. Смешайте три части вина и одну рома.
  4. Добавьте в смесь газировку.

В качестве украшения может выступить лимон или ягода. Соломинка также будет смотреться восхитительно. Для приготовления коктейля потребуется всего лишь пару минут.

Коктейль «Шампань»

На приготовление требуется полчаса. Является основным напитком праздника. Содержит шампанское, лимон, вермут, сахар, лед и капельку фантазии для украшения приготовленного напитка.

Для начала необходимо смешать шампанское, вермут и сахар. Все в равных количествах. Добавьте сок лимона и перемешайте. Затем напиток следует охладить в холодильнике. Далее нужно разлить коктейль по приготовленным бокалам, украсить их зонтиком и лимоном. Фужеры лучше выбирать новогодней тематики, например, со снежинками, наклейками или расписанные своими руками. Не забывайте о кубиках льда.

Такие рецепты понравятся пришедшим гостям и близким, создадут праздничное настроение.

К встрече Нового года все мы готовимся заранее, предвкушая веселые вечеринки, вкусную еду и напитки. По традиции, в год Петуха 2017 должен быть обильным и богатым, ярким и красивым.

Восточный гороскоп утверждает, что Огненный Петух, под знаком которого пройдет 2017 год, отличается смелостью и в то же время педантичностью. Он любит все классическое, проверенное временем, простое, но элегантное. Так что, продумывая новогоднее меню 2017, постарайся учесть его вкусы.

Меню новогоднего стола 2017: чего быть не должно

Ни в коем случае не готовь блюда из курятины! Ведь Петух может всерьез обидеться, если за праздничным столом примутся поедать его сородичей.

От куриных яиц тоже желательно отказаться, во всяком случае, от таких блюд, как фаршированные яйца. Но не запрещается использовать этот продукт в салатах, можно приготовить и другие новогодние закуски 2017 с нарезанными яйцами. Кроме того, многие заменяют их перепелиными - получается не хуже.

Что приготовить на Новый 2017 год?

Если ты решила задобрить Огненного Петуха и сделать ему приятное, постарайся, чтобы новогоднее меню 2017 включало в себя как можно больше разнообразных овощей. Подойдут и салаты, и гарниры, и простая нарезка.

Меню новогоднего стола 2017, кроме того, не обойдется без обилия фруктов. А вот слишком тяжелые блюда отложи до другого случая. Выбирая рецепты на Новый год 2017, не перестарайся с жирными и жареными деликатесами, убери слишком соленое, и поосторожнее с алкоголем - пусть его не будет слишком много.

Новогодние закуски и салаты 2017

Как известно, праздничный стол начинается с закусок - легких блюд, призванных разжечь аппетит. Выберите подходящие новогодние закуски 2017, учитывая вкусы нового «хозяина года».

Огненному Петуху обязательно придутся по вкусу закуски из морепродуктов: креветок, мидий, крабов и т. д. К ним можно подать свежие овощи или овощные рагу, всевозможные запеканки - например, рисовую.

И если уж мы заговорили о рисе, - почему бы не включить в новогоднее меню 2017 суши? Можно приготовить самой или заказать, - неважно, главное, что составляющие суши - рыба и рис, которые понравятся и Петуху, и гостям.

Если ты предпочитаешь русскую кухню - сделай новогодние закуски 2017 в русском стиле: заливную рыбу, запеки карпа или приготовь традиционную селедку под шубой. Все эти рецепты на Новый год 2017 общеизвестны и популярны.

Креветки под сливочным соусом

Это блюдо китайской кухни отлично впишется в новогоднее меню 2017, а приготовить его совсем легко.

Состав:
Креветки - 800 г
Сливки - 250 мл
Сливочное масло - 50 г
Зелень петрушки
Чеснок - 2 дольки

Приготовление:

Креветки под сливочным соусом готовятся быстро и легко. Сливки, масло и измельченный чеснок на медленном огне довести до кипения. Очищенные креветки добавить в соус, прикрыть крышкой, тушить 10 минут. Выключить, посыпать петрушкой, дать настояться. Подавать с рисом или спагетти.

Селедка под шубой

Выбирая рецепты на Новый год 2017, не забудьте о привычном, но таким вкусным салатом «Сельдь под шубой». Этот яркий и любимый многими салат станет украшением новогоднего стола 2017.

Состав:
Селедка соленая - 1 шт.
Картофель отварной - 2 шт.
Морковка вареная - 2 шт.
Свекла вареная - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Вареные яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 80 г
Твердый сыр - 100
Зелень, майонез (можно заменить его сметаной)

Приготовление:

Чтобы разнообразить традиционный салат, замените сельдь на скумбрию. Это добавит немного пикантности. Очищенную от кожи и костей рыбу порезать кубиками. Выложить на дно салатницы мелко нарезанный лук. Смазать майонезом, затем - натертую на терке картошку, майонез. На картофель выложить рыбу, сверху - сливочное мало, вынутое из холодильника и натертое на терке. Дальше слои расположить так: тертая морковь, тертые яйца, сыр, свекла. Каждый слой промазывать майонезом. Готовый новогодний салат украсить зеленью и поставить на новогодний стол 2017.

Горячие блюда на новый год 2017

Как уже было сказано, блюда из курятины - не лучший вариант для новогоднего стола 2017. Если ты задумываешься, что приготовить на Новый 2017 год из горячего, обрати внимание на блюда из баранины, говядины и рыбы.

Баранина по-британски

Это очень сытное и калорийное блюдо, а значит, наверняка понравится мужчинам.

Состав:
Картофель - 800 г
Баранина - 600 г
Лук - 3 шт.
Томатная паста - 1 ложка
Растительное мало или жир - 2-3 ложки
Чеснок - 3-4 дольки
Соль, перец, специи - по вкусу
Зелень

Приготовление:

Мясо нарезать средними кусками, посолить, поперчить, обсыпать специями и оставить на час. Уложить промаринованное мясо в форму для запекания. Сверху положить нарезанный тонкими кружочками картофель и лук, порезанный полукольцами. Каждый слой присыпать солью и перцем. Сверху смазать измельченным чесноком и посыпать зеленью. В завершение - полить блюдо томатной пастой, предварительно подержав ее на сковородке, чтобы исключить кислый вкус, чуть разведя водой и посолив. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить мясо на 2 часа.

Гости, ожидающие горячие блюда на Новый год 2017, будут сражены великолепным ароматом и вкусом баранины по-британски.

Утка с яблоками

Горячие блюда на Новый год 2017 могут быть не только из мяса, но и из птицы - главное, не из курятины. Почему бы не приготовить для меню новогоднего стола 2017 румяную утку с яблоками?

Состав:
Утка - 1 тушка
Зеленые яблоки - 3 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сметана - 80 г
Соль, белый перец, специи, корица, зелень

Приготовление:

Утку выпотрошить и вымыть - снаружи и внутри, обсушить. Везде тщательно натереть перцем и солью, присыпать специями. Уложить внутрь утки нарезанные крупными кубиками яблоки и лимон тонкими кружочками. Зашить отверстие, обмазать утку сметаной, уложить на противень грудинкой книзу. Запекать от 1,5 до 2 часов, в зависимости от веса тушки. Следить, чтобы не сгорела.

Горячие блюда на Новый год 2017 следует уложить на красивые блюда и поставить в центре стола.

Новогодние напитки 2017

Решая, что приготовить на Новый 2017 год, нельзя забывать и о напитках: ведь обильная еда всегда способствует употреблению и горячительного, и прохладительного. Какие новогодние напитки 2017 выбрать? Следуйте нашим рецептам:

Апельсиновый коктейль

Состав:
Апельсины - 4 шт.
Вода - 1 стакан
Сахар - 2 столовые ложки
Корица, гвоздика, мускатный орех

Приготовление:

Выжать сок из апельсинов. Воду вскипятить со специями, остудить, процедить, смешать с апельсиновым соком. Сверху украсить натертым мускатным орехом.

Коктейль в ананасе

Состав:
Ананас - 1 шт. (примерно 700 г весом)
Молоко - 1 стакан
Мороженое - 200 г
Любые ягоды (черешня, клубника, смородина) - 1 стакан
Чуть-чуть корицы

Приготовление:

С чистого и высушенного ананаса срезать верхушку, вынуть мякоть, при этом очень важно не повредить стенки плода. Кусочки мякоти ананаса, вымытые ягоды без косточек, молоко, мороженое и корицу сложить в блендер, взбить в течение 1-2 минут. Перелить коктейль в ананас, украсить и сразу подать.

Новогодний коктейль "Пинаколада"

Этот алкогольный коктейль придется по вкусу взрослым. Имей в виду: слово «коктейль» означает «петушиный хвост», а значит, такие напитки - обязательны!

Состав:
Ананасовый сок - 300 мл
Кокосовый сироп - 30 мл
Белый ром - 50 мл

Приготовление:

Ингредиенты взбить миксером, перелить в бокал, украсить ломтиком ананаса и вишенкой.

Коктейль «Голубая лагуна»

Состав:
Водка - 90 мл
Ликер Блю Кюрасао - 15 мл
Лимонный сок - 45 мл
Лед

Приготовление:

Все составляющие смешать в шейкере. Перелить в стакан, украсить долькой лимона.

Домашняя наливка

Если сделать этот напиток заранее (в начале осени), то меню новогоднего стола 2017 можно будет украсить красивой и вкусной наливкой.

Состав:
Любые свежие ягоды - 1 кг
Сахар - 200 г
Водка

Приготовление:

В чистую банку засыпать промытые ягоды, пересыпать сахаром, залить водкой. Плотно закрыть, а лучше - закатать. Через 3 месяца напиток готов. Можно взять смородину, вишню, малину, дополнить дольками яблока.

Сервировка стола на Новый 2017 год

Главные цвета Огненного Петуха - багрово-красный, алый и ярко-желтый. Поэтому, придумывая, что приготовить на Новый 2017 год, не забудь и о том, как украсить стол на Новый год: выбирай именно эти оттенки. Посуда, скатерть, новогодние напитки 2017, - все должно соответствовать любимой Петухом цветовой гамме.

Украшение стола на Новый год Петуха - это, прежде всего, стеклянная или фарфоровая посуда, но никак не пластмассовая! Если у тебя есть нарядный сервиз, например, с гжельской росписью, - самое время поставить его в качестве украшения стола на Новый год петуха.

Очень важная часть сервировки стола на новый 2017 год - это свечи. Очень красиво, когда они расставлены возле каждого прибора. Если ты не хочешь такого количества живого огня - поставь хотя бы одну красивую свечку в центр стола, это поможет решить вопрос, как украсить стол на Новый 2017 год.

Сервировка стола на Новый 2017 год может быть выполнена в деревенском стиле - льняная скатерть, сухие букеты, фруктовые декоративные композиции, колоски, пучки соломы, связки баранок, лука и красного перца...

Как украсить стол на Новый год? Есть простой и эффектный ход: поставить в центр стола красивую вазу, а в нее - пару еловых веток, украшенных красными игрушками. Еще одно удачное украшение стола на Новый год Петуха - милые алые елочки, которые можно поставить у каждого прибора: гостям будет приятно!

Продумывая сервировку стола на Новый 2017 год, помни: скатерть - вовсе не основной атрибут, поэтому она не должна перетягивать внимание на себя. Достаточно простой белой скатерти - чистой и отглаженной, края которой свисают на 20-40 см.

Настоящим украшением стола на Новый год Петуха могут стать салфетки, если подобрать их контрастного красного цвета: это будет выглядеть ярко и заманчиво!

Решая, как украсить стол на Новый год, привлеки к этому занятию детей. Возможно, вместе с ними ты решишь разложить у приборов красивые подарочные варежки или носочки с новогодней символикой.

Но, конечно, главным секретом веселого праздника по-прежнему остаются не богатый стол и даже не оригинальные рецепты на Новый год 2017, а хорошее настроение, гостеприимство и много музыки!

Рассудительный и , под покровительством которого пройдет 2017 год, предпочитает простую и натуральную еду, но насыщенную яркими красками и вкусом. Поэтому, подходя к решению вопроса, что готовить на Новый год-2017, хозяйки должны учесть вкусы пернатого, чтобы завоевать его благосклонность и привлечь счастье в дом.

Редакция поможет вам составить «правильное» меню на Новый год-2017, чтобы задобрить и подкупить Огненного Петуха, и подскажет, что можно и нельзя готовить на новогодний стол, дабы не рассердить священное создание со вспыльчивым характером.

Что готовить в год Петуха?

glamius.ru

Новогодние традиции из года в год диктуют свои правила, неизменным из которых является то, что стол должен ломиться от изысканных блюд в сочетании с «главными атрибутами» праздника – салатом «Оливье», сельдью под шубой и холодцом. Но новогодний стол для встречи Нового 2017 года имеет свои исключительные особенности. Как оказалось, Огненный Петух не приветствует «классику», а любит все новое, неординарное и оригинальное, причем в порционной подаче.

Что же приготовить на Новый год-2017, чтобы удовлетворить вкусы и предпочтения Огненного Петуха? Эксперты рекомендуют прежде всего детально изучить, что нельзя готовить на Новый год-2017.

Табу в новогоднем меню являются:

  • Курица во всех ее проявлениях. Заменить курицу легко можно, например, индейкой.
  • Куриные яйца в цельном виде – Петух «заклюет» за такое угощение. При этом использовать яйца в «скрытом» виде. в салатах и выпечке, допустимо.
  • Экзотические продукты – хозяин Нового 2017 года любит исключительно натуральную и простую еду, поэтому не будет рад «заморским» деликатесам.
  • Крепкий алкоголь – не забывайте, Красный Огненный Петух создание буйное и вспыльчивое, поэтому из «взрослых» напитком ему лучше подавать легкие и оригинальные коктейли, а не виски и бренди.

glamius.ru

Что же можно готовить на Новый год-2017? Не волнуйтесь, сложностей с правильным меню для Огненного Петуха не возникнет. На новогоднем столе в ночь с 31 декабря на 1 января обязательно должны присутствовать:

  • Свежее овощи и фрукты в большом количестве.
  • Рыба и морепродукты.
  • Злаки и бобовые.
  • Сладкая и соленая выпечка, нежные десерты.
  • Мясная продукция - это могут быть и горячие блюда, и нарезки, и сытные салаты.

Оригинальные рецепты на Новый год-2017


Рецепты на Новый год-2017

Решить проблему того, что приготовить на Новый год-2017, помогут салаты и закуски, которые станут главным «украшением» новогоднего стола, так как их можно оформить в ярких и сочных красках, которые любит пернатый. Ведущие кулинары рекомендуют проявить в этих блюдах всю свою фантазию и креатив. В особенном почете у Петуха находятся разнообразные канапе, закуски в тарталетках и салатные коктейли.

Закуска «Пестрый Петух»


Закуски на Новый год-2017 | liveinternet.ru

Эти оригинальные шарики займут достойное место в меню на Новый год-2017, так как не содержат «запрещенных» продуктов и переливаются яркими красками, что очень импонирует Петуху.

Ингредиенты:

  • 300 г филе трески
  • 300 г картофеля
  • 300 г твердого сыра
  • 2 свежих огурца
  • 2 болгарских перца (красного и желтого цвета)
  • майонез
  • зелень укропа и зеленый лук

Приготовление : треску отварить до готовности в подсоленной воде и размять вилкой. Из картофеля приготовить пюре. Твердый сыр и огурец – натереть на терке. Все компоненты соединить в однородную массу и скатать из нее шарики одинакового размера. После этого мелко измельчить зелень и болгарский перец, которые станут яркой «одежкой» закуски. Каждый рыбный шарик обвалять в подготовленных ингредиентах, красиво выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.

Салат «Огненный петушок» в сырных корзинках


v-i-p.org

Такой салат достаточно легко приготовить на Новый год Огненного Петуха. Он станет настоящим украшением стола благодаря своей необычной подаче. Его высоко оценят даже самые требовательные гурманы, в том числе и экономный Петух - блюдо сочетает в себе простоту и «бюджетность», но на вкус получается кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • 500 г твердого сыра
  • 200 г ветчины
  • 200 г свежих грибов
  • 2 огурца
  • 2 болгарских перца
  • оливки
  • майонез

Приготовление: твердый сыр натереть на терке и на сухой сковороде пожарить из него заготовки для корзинок – для этого следует выложить небольшое количество сыра, придать массе округлую форму и подождать пока он расплавится. Чуть остывший коржик перенести на стоящую верх дном рюмку и сформировать из него красивые воланы, после чего снять корзинку и отставить в сторону до полного остывания. Салат в сырные корзинки выкладывать слоями – обжаренные грибы, нарезанная соломкой ветчина, измельченный огурец, майонез. Сверху на него выложить нарезанный красивыми пластинами болгарский перец и зелень.

«Рыбный пир»

Сочная семга с хрустящей корочкой из орехов станет настоящей находкой для хозяек при составлении новогоднего меню, раздумывающих над тем, что приготовить на Новый год-2017. «Фаворитный» продукт Огненного Петуха в этом рецепте готовится до банальности просто, но в результате получается неимоверно вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 г филе семги
  • сливочное масло – 100г
  • мед, горчица по 1 ст.л.
  • орехи (лучше всего кешью)
  • панировочные сухари
  • зелень
  • лимон

Приготовление: рыбу разделить на порционные куски и выложить на смазанный маслом противень. Сверху залить соусом, для которого следует растопленное сливочное масло соединить с медом и горчицей. Затем каждый кусок рыбы обильно обсыпать панировочными сухарями и рубленными орехами. Запекать в духовке около получаса при средней температуре (~190 градусов). При подаче украсить дольками лимона.

«Волшебный» десерт на Новый год-2017


Новогоднее меню в год Огненного Петуха обязательно должно включать разнообразные десерты и сладкие лакомства. И хотя спокойное чаепитие не сочетается с новогодним сценарием, без «вкусняшек» на праздничном столе все же не обойтись. Предложенный «волшебный» десерт станет отличным дополнением к изысканным новогодним блюдам, но при этом не доставит лишних хлопот для хозяйки.

Ингредиенты :

  • печенье типа «Топленое молоко» - 200г
  • мандарины
  • консервированные персики
  • сметана – 200 г
  • загуститель для сливок
  • сахарная пудра
  • кокосовая стружка

Приготовление : сначала следует приготовить сметанный крем – для этого необходимо взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок. После этого в большие десертные бокалы на дно уложить раскрошенное печенье и покрыть его обильным слоем сметанного крема. Следующим слоем в новогоднем десерте идет разделенный на дольки мандарин, затем – сметанный крем. Украшается лакомство нарезанным на красивые дольки консервированным персиком и кокосовой стружкой. Перед подачей десерт следует охладить в течение получаса.


forumdaily.com

Все еще сомневаетесь в том, что приготовить на Новый год-2017, и запутались в безграничном выборе новогодних рецептов? Выход один - смело отходите от традиций, запасайтесь фантазией и вдохновением, после чего приступайте к кулинарному процессу. И тогда ваш новогодний стол станет по-настоящему волшебным и запоминающимся.

Вкусного вам Нового года!