Из курицы

Какие блюда из баклажанов и шампиньонов. Баклажаны, тушеные с грибами. Баклажаны с шампиньонами, запеченные в духовке

Какие блюда из баклажанов и шампиньонов. Баклажаны, тушеные с грибами. Баклажаны с шампиньонами, запеченные в духовке

Картошка с грудинкой – несложное блюдо, которым можно порадовать близких в будни, а можно украсить им стол в праздник.

Подать картошку с грудинкой в разных вариациях, используя общие принципы, вполне посильная задача для любой хозяйки.

Общие принципы приготовления картошки с грудинкой

1. Грудинку – свиную, говяжью, баранью, оленью, телячью – готовят либо с костью, либо одну мякоть, удаляя рёбра и плёнки.

2. Мясо всегда подготавливают отдельно, а затем соединяют с картофелем.

1. Грудинка свиная, тушёная с картофелем

Ингредиенты:

600г свиной грудинки;

Половина корнеплода моркови

Крупная луковица;

Чёрный перец (горошек);

Петрушка;

6 картофелин.

Способ приготовления:

1. Мякоть грудинки нарезать брусочками 3 х 4 см.

2. Опустить в кипяток и варить, снимая пену, 20 минут.

3. Нарезать лук, морковь и зелень и добавить к мясу, положить перец, варить до полуготовности овощей.

4. Почищенную картошку крупно нарезать.

5. Взять жаропрочную кастрюлю с толстым дном. Достать шумовкой из бульона мясо и овощи, выложить их на дно кастрюли.

6. На смесь грудинки и овощей сложить картофель, залить процеженным бульоном и тушить в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.

2. Грудинка говяжья, жаренная в сухарях, с отварной картошкой

Ингредиенты:

Килограмм говяжьей грудинки с рёбрышками;

1 л бульона;

Луковица;

Корнеплод моркови;

Корень петрушки;

Чёрный перец (горошек);

3 лавр. листика;

Сухари для панировки;

Оливковое масло.

Способ приготовления:

1. Грудинку вымыть, выложить в невысокую широкую кастрюлю, добавить бульон на полтора сантиметра выше мяса.

2. Луковицу разрезать на 2 части, морковь порезать поперёк (кружочками).

3. Присоединить к мясу овощи, корень петрушки и специи.

4. Тушить в кастрюле с плотной крышкой 30 минут.

5. Грудинку вытащить из бульона, остудить, достать кости и выложить на противень. Прижать сверху чем-то плоским (вымытым металлическим подносом или противнем), прижать грузом и выдержать в холодильнике полтора часа.

6. Спрессованное мясо нарезать широкими лентами.

7. Каждую ленту опустить в яйцо, затем присыпать панировочными сухарями и обжарить.

8. Картофель почистить, отварить.

9. Подавать картошку с грудинкой с горчицей.

3. Грудинка свиная с картофельными драниками в горшочке

Ингредиенты:

600г свиной грудинки;

700г картошки;

Чёрный перец (молотый);

Любое раст. масло;

Сливочное масло;

Большая луковица;

Сметана;

250 мл кипятка.

Способ приготовления:

1. Грудинку без кости промыть, промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой, нарезать небольшими полосками и обжарить до золотистого цвета.

2. Картофель почистить, перекрутить на мясорубке.

3. В картофельную массу добавить куриное яйцо, муку (достаточно двух столовых ложек), посолить.

4. Пожарить драники на растительном масле.

5. Выложить их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушло лишнее масло.

6. Отдельно обжарить лук кольцами.

7. Приготовить соус: сливочное масло (пару больших ложек) растопить в сковороде, подсыпать одну ложку муки и помешивая, на небольшом огне, зажарить муку, добавить предварительно разведённую в горячей воде две большие ложки сметаны (постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки), посолить, поперчить.

8. В горшочки на дно выложить грудинку, сверху полить соусом, добавить обжаренный лук

9. Горшочки в духовке держать полчаса при 180 градусах.

10. Разложить два-три драника во все горшочки.

4. Баранья грудинка с картофелем, запечённая в фольге

Ингредиенты:

Килограмм бараньей грудинки с костью;

Полтора килограмма картофеля;

Чеснок, несколько долек;

Перец-горошек душистый;

Способ приготовления:

1. Баранью грудинку промыть, салфеткой убрать лишнюю влагу и нарезать вдоль рёбер на куски.

2. В мякоти сделать надрезы и поместить в каждый половину дольки чеснока и горошину перца.

3. Посолить мясо.

4. Картошку нарезать крупно, посолить.

5. Взять рулон фольги, развернуть его и отрезать такой кусок, который позволил бы сделать «конверт», вмещающий в себя картошку с грудинкой.

6. Расстелить фольгу на противне, выложить на неё мясо и картошку.

7. Закрыть «конверт», загнув его вверху посередине, чтобы сок при готовке не вытекал.

8. Запекать грудинку с картофелем 2 часа при 200 градусах, снизив через 50 минут температуру до 150 градусов.

9. Выложить «конверт» на блюдо и раскладывать картошку с грудинкой по тарелкам.

5. Запеканка из свиной грудинки с картофелем и спаржей

Ингредиенты:

Полкилограмма свиной грудинки без кости;

Килограмм картофеля;

Полкилограмма спаржи;

Сметана;

Сливочное масло;

120г сыра;

Половина пучка зелени петрушки;

Перец белый (молотый);

Растительное масло.

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать ломтиками потоньше и обжарить в масле.

2. Чищеный картофель сварить, опустив в кипящую воду

3. Отваренную картошку нарезать мелко.

4. Спаржу сварить в воде, добавив соль, сахар (маленькую ложку) и немного масла сливочного.

5. Муку просеять, спассеровать со сливочным маслом на сковороде, добавить бульон от спаржи, сметану, соль, перец и, помешивая, кипятить 3 минуты.

6. Форму слегка смазать маслом, выложить картофель, грудинку и спаржу. Сверху разлить сметанный соус.

7. Запекать полчаса (температура 180 градусов).

8. Вынуть форму из духовки, посыпать мелко натёртым сыром и зеленью петрушки, также мелко нарубленной. Нарезать запеканку на куски.

9. Подавать картошку с грудинкой и спаржей в горячем виде.

6. Оленья грудинка, тушённая с картофелем и брусникой

Ингредиенты:

Полтора килограмма оленьей грудинки с костью;

Два килограмма картофеля;

150 г брусники свежей или свежезамороженной;

3 лавровых листика;

Способ приготовления:

1. Оленью грудинку хорошо вымыть, нарезать кусками вдоль рёбер.

2. Картофель нарезать крупно.

3. В утятницу или любую подобную посуду сложить куски грудинки, налить холодной воды так, чтобы она на два пальца покрывала мясо.

4. Поместить утятницу в духовку и томить грудинку полтора часа при 180 градусах.

5. Достать утятницу, положить картофель на мясо, добавить бруснику и вновь поставить посуду в духовку.

6. Через 1 час к картошке с грудинкой и брусникой добавить лавровый листики, соль и оставить томиться ещё на полчаса.

7. Картошка с грудинкой в мультиварке

Ингредиенты:

Полкилограмма свиной грудинки;

Килограмм картофеля;

Луковица;

Морковка;

2 лавровых листика;

Полстакана воды.

Масло оливковое (или любое другое).

Способ приготовления:

1. Куски грудинки обжарить на масле.

2. Картошку нарезать кружками не толще 1 см.

3. В режиме «Выпечка» обжарить картофель в мультиварке.

4. Морковь натереть крупно, лук – кольцами, обжарить их.

5. Соединить картошку с грудинкой и овощами, посолить, кинуть лавровый листик, добавить воды.

6. В режиме «Тушение» готовить 1 час.

8. Грудинка и картошка с кабачком, запечённые на мангале

Ингредиенты:

Полтора килограмма грудинки свиной или бараньей с костями;

12 шт ровных картофелин;

1небольшой кабачок;

Смесь разных перцев;

Способ приготовления:

1. Грудинку нарезать вдоль рёбер так, чтобы можно было нанизывать на шампур.

2. Куски мяса натереть смесью перцев, посолить. Пусть постоит 1 час.

3. Картофель и кабачок нарезать равномерными кружками, натереть их смесью перцев, посолить.

4. Нанизать грудинку на шампуры и жарить, проверяя готовность.

5. Картофельные и кабачковые кружки вперемешку нанизать на шампуры и готовить, расположив подальше от жара углей.

6. Если овощи прокалываются вилкой, то они готовы.

7. Выложить грудинку с картошкой и кабачком в большую миску.

9. Картошка с грудинкой и солёным огурцом (рулетики)

Ингредиенты:

Полтора килограмма грудинки без кости;

Полкилограмма картофеля;

3 солёных бочковых огурца;

Крупная луковица;

3 лавровых листика;

Молотый перец (чёрный);

Полстакана бульона.

Способ приготовления:

1. Вымытую грудинку отварить полчаса, добавив в воду лавровый лист и очищенную луковицу.

2. Картошку почистить и небольшими брусочками нарезать.

3. Огурец нарезать длинной соломкой.

4. Отваренную грудинку нарезать такими кусочками, чтобы вовнутрь можно было завернуть два брусочка картошки и несколько полосок огурца.

5. Куски грудинки, начинённые картошкой и огурцом, скрепить деревянными зубочистками так, чтобы они не разворачивались, или связать простой ниткой.

6. Получившиеся рулетики обжарить в масле.

7. Сложить рулетики в сотейник, добавить бульон и томить на плите на малом огне 1 час.

10. Картошка с грудинкой под овощной «шубой»

Ингредиенты:

Полтора килограмма грудинки говяжьей с костью;

Килограмм картофеля;

Морковь;

Луковица;

Баклажан;

2 болгарских перца;

Молотый чёрный перец;

Полстакана майонеза;

Способ приготовления:

1. Грудинку подготовить, разделав на куски.

2. Картофель нарезать кружками.

3. Приготовить «шубу»: морковь натереть крупно, лук, баклажан и болгарский перец порезать кубиками. Перемешать овощи, поперчить, посолить, добавить майонез и ещё раз перемешать.

4. Грудинку разложить на противне (смазать его маслом) и поставить в духовку для запекания при 250 градусах на сорок минут.

5. Через 40 минут достать мясо, разложить на него картофель, затем слой овощной «шубы».

6. Дать картошке с грудинкой и овощами запечься один час при 200 градусах, накрыв сверху фольгой, чтобы овощи не пригорели.

7. Снять фольгу и держать в духовке ещё полчаса.

11. Грудинка телячья отварная со сметанным соусом с картофельным пюре

Ингредиенты:

Полкилограмма телячьей грудинки без кости;

Один килограмм картофеля;

Пол-литра молока;

Морковь;

Луковица;

Зелень петрушки;

Сливочное масло;

Полстакана сметаны высокой жирности;

Лавровый листик;

Перец-горошек;

Способ приготовления:

1. Отварить грудинку в небольшом количестве воды с солью и специями. Бульон не выливать.

2. Картошку сварить в солёной воде. Молоко подогреть. Разминать толокушкой картошку, подливая горячее молоко.

3. В картофельное пюре положить ложку сливочного масла.

4. На сливочном масле поджарить муку, медленно добавить стакан бульона, проварить соус, помешивая, 10 минут. Сметану добавить, посолить.

5. Телятину достать из кастрюли, разделить на порции и переложить в форму, залить соусом и подогреть.

6. Зелень петрушки мелко порубить.

7. Грудинку с картофельным пюре выложить на тарелку, щедро посыпать зеленью.

12. Картошка с грудинкой и белыми грибами в горшочках

Ингредиенты:

Килограмм свиной грудинки без кости;

100 г сухих белых грибов;

Килограмм картофеля;

2 корнеплода моркови (средних);

Сметана;

Растительное масло;

Способ приготовления:

1. Грудинку промыть, нарезать в форме соломки и обжарить. После обжарки мясо достать, масло оставить.

2. Белые грибы за 2 часа до начала готовки замочить в воде. Затем отварить их в той же воде 0,5 часа.

3. Грибы нарезать достаточно мелко и на растительном масле пожарить не более 5 минут.

4. Картофель почистить, нарезать в форме соломки. На масле, оставшемся от мяса, приготовить картошку.

5. Морковь натереть крупно и обжарить отдельно.

6. В каждый горшочек сложить продукты в такой последовательности: грудинка, грибы, картофель, морковь. Посолить, залить сметаной.

7. Горшочки томить при 150 градусах примерно полтора часа.

8. При подаче посыпать картошку с грудинкой и грибами измельчённым чесноком.

13. Картошка с грудинкой (с фасолью)

Ингредиенты:

Полкилограмма бараньей грудинки без кости;

Полкилограмма картофеля;

Полкилограмма стручковой фасоли;

4 спелых томата;

Луковица;

Полстакана тёртого сыра;

Способ приготовления:

1. Мясо промыть, нарезать брусочками.

2. Картошку почистить, нарезать крупными кубиками.

3. Измельчённую луковицу и дольки томата обжарить с мясом.

4. Обжаренную грудинку выложить в горшочки, добавить разломанные пополам стручки фасоли и картофель. Залить кипятком, присолить, приперчить и томить на малом огне один час.

5. Через час в каждый горшочек добавляют натёртый сыр, снова ставят в духовку. Горшочки не закрывают, чтобы картошка с грудинкой и фасолью покрылась сырной корочкой.

Советы и хитрости приготовления картошки с грудинкой

1. При тушении солите мясо за 20 минут до того, как достанете готовое блюдо, чтобы грудинка не утратила сочности.

2. При обжаривании держите грудинку на сковороде 20 секунд (не более) с каждой стороны, чтобы не пересушить мясо.

3. Чеснок перед тем, как добавить к грудинке, придавите плоским ножом на разделочной доске, так он будет лучше отдавать аромат мясу.

4. Для уменьшения специфического запаха оленьей грудинки, предварительно замочите её в воде на полтора-два часа.

5. Перед приготовлением можно замариновать грудинку на 0,5 часа в смеси лимонного сока (лимон выжать в миску) и белого перца.

6. Для поджаривания лучше использовать смесь масел – растительного и сливочного.

7. Если грудинка запекается без фольги, то после того, как образовалась корочка, поставьте в духовку ёмкость с кипятком. Мясо будет сочным.

9. Проверить готовность грудинки можно, проколов кусок в самом толстом месте зубочисткой. Готовое мясо выделит прозрачный сок без крови.

Баклажаны, тушеные с грибами, - потрясающее и очень пикантное блюдо. Можно подать и как отдельное блюдо, и с гарниром (мне очень понравилось с отварным картофелем). Баклажаны с шампиньонами готовятся практически мгновенно, а съедаются ещё быстрее.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов, тушеных с грибами, понадобится:

баклажаны - 2 шт. (среднего размера);

репчатый лук - 1 шт.;

грибы (у меня шампиньоны) - 100 г;

сметана - 3-4 ст. л.;

чеснок - 2 зубчика;

соль и специи - по вкусу;

растительное масло для жарки;

зелень для подачи.

Этапы приготовления

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, помешивая, до румянца. Добавить к луку промытые нарезанные баклажаны и обжарить в течение 10 минут, иногда перемешивая, до легкого золотистого цвета.

Грибы помыть, нарезать на тонкие пластинки, чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Нарезанные грибы и измельчённый чеснок добавить к луку с баклажанами, обжарить, иногда перемешивая, в течение 5-10 минут.

Добавить сметану, соль и специи, хорошо перемешать и томить на очень маленьком огне под крышкой минут 10-15.

Очень вкусное пикантное блюдо из баклажанов, тушеных с грибами, готово.

Подавать, украсив зеленью, как отдельное блюдо или с гарниром.

Приятного аппетита!

Приготовьте это удивительное блюдо, и вам покажется, что оно из мяса! На самом деле, баклажаны поразительным образом раскрываются в различных блюдах, иногда они напоминают грибы, рыбу или мясо курицы. Это очень выгодно, в виду того, что овощи в разы дешевле других продуктов, поэтому всегда нам доступны. Баклажаны отлично сочетаются с яйцами, и когда они пропитываются ими, рождается совершенно новый вкус. Если человека, который попробует это блюдо из грибов , не посвятить в его состав, он будет долго разгадывать, из чего состоит . Примечательно, что баклажаны с шампиньонами можно подавать как горячее блюдо к гарниру или в холодном виде, как . В обоих вариантах, баклажаны просто чудесны на вкус! Откройте для себя новый рецепт в пошаговом приготовлении баклажанов с шампиньонами с фото .

Ингредиенты для приготовления баклажанов с шампиньонами

Баклажаны 800 г
Шампиньоны 350 г
Яйца 3 шт
Лук репчатый 250 г
Сметана от 20% 60 г
Сок лимона 40 мл
Винный уксус 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Вода 4 ст. л.
Растительное масло 4-5 ст. л.

Пошаговое приготовление баклажанов с шампиньонами с фото

  1. Молодые, не перезрелые плоды вымойте, очистите от кожуры.
  2. Нарежьте шампиньоны небольшими кубиками около 2 см. Не используйте старые баклажаны, так как у них большие и твёрдые семена, которые испортят вкус и вид блюда.
  3. Баклажаны поместите в полиэтиленовый пакет без дырок или контейнер с крышкой.
  4. Яйца взбейте венчиком до однородности.
  5. Залейте баклажаны яйцами, завяжите на пакете узел. Хорошенько перемните руками и потрясите, чтобы яичная масса распределилась по овощам.
  6. Отправьте баклажаны в холодильник пропитываться на 1-1,5 часа. Через это время вы заметите, как яйца полностью впитаются в баклажаны.
  7. Разогрейте немного масла на сковороде и обжарьте в нём баклажаны до мягкости, немного их присолив.
  8. На другой сковороде обжарьте на растительном масле нарезанный кубиками репчатый лук до золотистого оттенка.
  9. Добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте жарить до их полной готовности.
  10. Отправьте готовые баклажаны к грибам и луку, перемешайте.
  11. Воду смешайте со сметаной и влейте к баклажанам и грибам, потушите около 5 минут.
  12. Добавьте винный уксус и сок лимона для пикантной кислинки.
  13. Выключите огонь и сразу можно подавать.

Баклажаны подавайте с гарниром из отварного картофеля или риса со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Здравствуйте, уважаемые читатели сайт!

В поисках новых вкусных рецептов, набрёл я на один сайт, увидел аппетитную фотографию, долго её рассматривал, но так и не смог определить, что передо мной - баклажаны с грибами.

Сначала думал – мясо или печень какого–то заморского чуда или яйца динозавра, особым образом приготовленные:) А вот о баклажанах даже и не вспомнил. Решено было сие блюдо поскорее приготовить, да и попробовать.

Рецепт жареных баклажанов с грибами на сковороде

Ингредиенты

  • баклажаны – 700 г;
  • лук репчатый - 3 шт.;
  • грибы замороженные (можно свежие) - 350 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сметана жирностью 15% - 3 ст. л.;
  • перец красный острый - 2 шт.;
  • сок 1/2 лимона;
  • вода кипячёная - 4 ст. л.;
  • уксус виноградный - 2 ст. л.;
  • масло растительное - 6 ст. л.;
  • соль - по вкусу.

Время приготовления: 2 часа;

количество порций: 8-10;

кухня: русская.

На фотографии среди продуктов - два яйца, потом я добавил ещё одно – дальше расскажу почему.

Рецепт жареных баклажанов с грибами

1. Синенькие очистил от кожицы и нарезал кубиками размером примерно 1,5-2 см.

2. Разбил в миску два яйца, их нужно хорошо взбить вилкой или венчиком до однородного состояния.

Ни соли, ни специй добавлять не нужно.

3. Затем сложил в обычный полиэтиленовый пакет кубики баклажанов, залил их взбитыми яйцами. Пакет надёжно завязал и начал его трясти, подбрасывать, из ладони в ладонь, чтобы всё хорошо перемешалось, и каждый кусочек получил свою долю яйца.

4. Потряс и положил пакет в холодильник. Пробыл он там часа 1,5. Через полчаса я хотел перевернуть пакет, чтобы баклажаны пропитывались равномерно, гляжу – а они почти сухие – впитали в себя весь гоголь-моголь подчистую. Пришлось расколотить и вылить в пакет ещё одно яйцо.

Если будете готовить, начните с двух яиц, потом смотрите по обстоятельствам – может придётся добавить ещё, а может наоборот – выделится сок, его перед обжариванием нужно будет слить.

5. Пока синенькие обволакивались яйцами, я не сидел, сложа руки. Подготовил грибы. Хорошо, что в морозилке обнаружилось 350 г замороженных шампиньонов, а то во всех магазинах в этот день грибы исчезли, будто сговорившись. Также можно использовать любые свежие или сухие грибочки (предварительно замочив).

6. Положил шампиньоны на разогретую сковороду. Они сразу пустили воду, я её полностью слил.

7. То же самое с луком – нарезал мелко.

8. Обжарил до золотистого цвета (на чугунной сковороде мне это удается особенно хорошо), посолил.

Он маленький, всего по 3-4 сантиметра, но страсть, какой жгучий. Это на любителя, можно обойтись и вовсе без перца.

10. Три ложки сметаны разбавил четырьмя ложками кипяченой водички, залил грибы с луком.

11. Всю эту смесь потушил немного, пока не выпарилась часть влаги.

12. Достал баклажаны, высыпал в миску. Лишнего сока они не дали, но если будет – нужно слить.

13. Обжарил кусочки баклажанов на сковороде с хорошо разогретым маслом. Я это делал в три захода, чтобы кубики обжаривались в один слой и свободно чувствовали себя на сковородке. Периодически перемешивал, подрумянивая со всех сторон, добавил соли. На каждую партию расходовал неполную столовую ложку масла.

14. Завершающая стадия – перемешал обжаренные баклажаны с грибами и луком, добавил две ложки винного уксуса, выдавил сок из половины лимона.

15. Если нужно – подсолить. Пару минут прогрел смесь на огне, ну, чтобы грибы хорошо подружились с баклажанами, и получилась одна общая вкуснятина.

Пробую… И да, таки она получилась, вкуснятина! И в тёплом виде, и в холодном это очень вкусно, пробуйте. Думаю, буду готовить часто.

Вот и всё на сегодня. Подписывайтесь на новые статьи, в следующий раз постараюсь приготовить ещё что-нибудь вкусненькое.

Всего хорошего, до новых встреч!

Самое простое, что можно приготовить из этих продуктов – это подарить их на сковороде. Жареные баклажаны с грибами я готовила по самым разным рецептам. Добавляла к ним болгарский перец, помидоры, кетчуп, кабачки, морковку, капусту, мясо. Кстати, жареные баклажаны с грибами и мясом, к примеру, с куриным филе или же со свининой, получаются невероятно вкусными.

Жареные баклажаны с грибами в сметане , пошаговый рецепт которых представлен ниже, получаются тоже очень вкусными и ароматными за счет сметаны. Для приготовления блюда очень рекомендую использовать домашнюю сметану. Что касается грибов, то вы можете взять шампиньоны, вешенки, или отваренные лесные грибы. Кстати говоря, шампиньоны, как и вешенки можно помыть и заморозить в морозильнике, нарезав их на небольшие кусочки. Такие грибы всегда выручают, когда нет под рукой свежих грибов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.,
  • Шампиньоны — 100 гр.,
  • Репчатый лук – половина луковицы,
  • Сметана — 4 ст. ложки,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Жареные баклажаны с грибами – рецепт

Баклажаны помойте. В этом рецепте шкурку с баклажанов я не снимала, по желанию вы можете ее очистить. Нарежьте их сначала кружочками. Далее каждый кружок разрежьте на четыре части.

Очистите лук. Половину луковицы нарежьте кубиками.

Шампиньоны помойте. Нарежьте тонкими пластинками.

На сковороде с маслом обжарьте до прозрачности лук.

Лук с баклажанами перемешайте. Накройте крышкой. Жарьте баклажаны 2-3 минуты.

Добавьте измельченные грибы.

Выложите сметану.

Баклажаны с грибами посолите. Посыпьте специями. В этом рецепте жареных баклажанов с грибами я использовала смесь черного перца, кориандра, паприки и базилика.

Все ингредиенты блюда перемешайте. На медленном огне жарьте грибы с баклажанами еще 5-7 минут при периодическом помешивании.

Готовые жареные баклажаны с грибами переложите на тарелку. Посыпьте зеленью. Подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных баклажанов с грибами вам понравился и пригодится.

Жареные баклажаны с грибами. Фото

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Зеленый лук — 1-2 веточки,
  • Зерна кунжута — щепотка,
  • Баклажаны — 1 шт.,
  • Грибы вешенки — 200 гр.,
  • Соевый соус — 3-4 ст. ложки,
  • Корень имбиря — 50 гр.,
  • Мед — 1 ч. ложка,
  • Чеснок — 2-4 зубчика,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Острый перец чили — половина небольшого стручка перца,
  • Паприка — щепотка,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Жареные баклажаны с грибами по-китайски

Очистите лук и зубчики чеснока от кожуры. Помойте корень имбиря, после этого очистите его от шкурки. Ополосните баклажаны. Нарежьте их кружочками. Далее каждый кружок баклажанов разрежьте на две части. Баклажаны выложите глубокую миску.

Посыпьте солью. Перемешайте. Через 10 минут баклажаны промойте от соли под холодной проточной водой. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Вешенки помойте и измельчите небольшими кусочками.

Корень имбиря натрите на мелкой терке. Налейте в сковороду подсолнечное масло. Лук репчатый нашинкуйте мелкими кубиками. Выложите на сковороду. Обжарьте до прозрачности. Добавьте черный молотый перец, тертый имбирь, паприку, соевый соус, мелко нарезаний перец чили.

Выдавите через пресс чеснок. Все ингредиенты перемешайте. Выложите . Добавьте следом за ними вешенки. Ингредиенты перемешайте. Баклажаны с грибами тушите 10 минут на медленном огне при периодическом помешивании. Готовые баклажаны с грибами переложите на тарелку. Посыпьте зернами кунжута и мелко нарезанным луком.