Super-Bluda

Какая насадка для крема какой узор делает. Кулинарный инвентарь: Кондитерские насадки. Из пластиковой бутылки и целлофанового кулька

Какая насадка для крема какой узор делает. Кулинарный инвентарь: Кондитерские насадки. Из пластиковой бутылки и целлофанового кулька

Насадки для кондитерского мешка

Как часто хочется замереть перед витриной кондитерского магазина и полюбоваться причудливо украшенными тортами и пирожными. А если такая красота изготовлена своими руками, она гарантированно порадует родных и друзей. Но как же делать подобные украшения? Вам помогут кулинарные насадки для крема. К счастью, можно сказать «спасибо» промышленности за широкий выбор кулинарного инвентаря, помогающего украсить кондитерские изделия.

В интернет-магазине «Супермаркет для кондитера» вы можете купить любые виды кондитерских насадок для крема. Цена указана в рублях. Заказать их и оформить доставку несложно:

  • в Москве есть возможность воспользоваться услугами курьера либо забрать самовывозом;
  • по России возможно оформление доставки товара через транспортную компанию либо обычную/ускоренную почту.

Насадки на кондитерский мешок: виды кондитерских насадок и работа с ними

Современный рынок предлагает разнообразные кондитерские насадки на любой вкус - металлические, пластмассовые. Кулинарные насадки для крема можно купить как поштучно, так и в наборе. Одними из наиболее востребованных, получивших положительные отзывы, являются кондитерские насадки Wilton из нержавеющей стали, за их удобство и практичность при длительном использовании.

Профессиональный набор кондитера подойдёт и новичку, и опытной хозяйке. В основном в него входят:

  • Насадки для кондитерского мешка, создающие узоры в виде листьев. Помогают создавать листья разных форм и объёмов. Лучше всего оформлять ими края тортов.
  • Насадки, позволяющие создавать узоры в виде лепестков. С их помощью изделие украшается лепестками, бантиками, ламбрекенами, рюшами и драпировками. Эти насадки отлично подходят для украшения капкейков.
  • Кондитерские насадки «открытая звезда». Они помогают создавать украшения с мелким рифлением в виде звёздочек и волнистых линий. Некоторые из этих насадок могут также использоваться для работы с тестом.
  • Кондитерские насадки для крема «закрытая звезда». Они используются, чтобы создавать украшения с глубоким рифлением. При помощи этих насадок можно украсить изделие узорами в виде ракушек и звёзд.
  • Насадки для создания украшений в виде цветов. Эти насадки используются для создания целого цветка. Существуют варианты для изготовления мелких цветочков, для средних, крупных и XXL.
  • Насадки для создания украшений в виде корзиночного плетения. Большинство насадок создают как рифлёные, так и гладкие полосы. Но некоторые могут создавать только гладкие полоски.
  • Кулинарные насадки для крема, создающие гофрированные украшения. Также используются для создания спецэффектов.
  • Насадки, имеющие круглое отверстие. Их используют, чтобы создавать кружева, бусы, шарики, точки, надписи.
  • Кондитерские насадки, имеющие несколько отверстий. Они используются для получения пушистой поверхности.
  • Насадки для создания подсвечников, верёвочек, сердечек и рождественских ёлочек.

Для отдельного изготовления цветочных украшений потребуется специальный гвоздик. На его шляпку крепится квадратик пекарской бумаги. Затем выбирается нужная насадка (например, для лепестков). Ножка гвоздика зажимается между пальцами и аккуратно вращается по ходу создания лепестков.

Сперва создаётся сердцевина цветка в виде горки. Затем вокруг неё создаются лепестки. Движения насадки при этом идут снизу вверх. Насадку следует держать узким концом вверх. Созданные таким образом цветы замечательно украсят капкейки.

Разумеется, сами кондитерские насадки - ещё не всё. Для полноценной работы с ними потребуются кондитерский мешок и адаптер.

О кондитерских мешк ах

Кондитерский мешок применяют, чтобы создавать кулинарные шедевры, и кондитеры-профессионалы, и домохозяйки. Отделка пирожных и тортов посредством кондитерского мешка позволяет легко творить объёмные формы и своеобразные узоры. Профессиональный кондитерский мешок более практичен, чем самодельный. Он даёт более эффективный результат.

Наибольшие возможности предоставляет кондитерский мешок с кондитерскими насадками. Но присутствуют и более лёгкие приспособления. К ним принадлежат одноразовые кондитерские мешки. Они имеют разнообразные объёмы и формы. Основное достоинство одноразового мешка - ему не требуется мытьё.

Многоразовый мешок, в отличие от одноразового, можно использовать очень долго. Наибольшее применение имеет силиконовый кондитерский мешок. Его нетрудно мыть, силиконовый кондитерский мешок возможно подрезать, чтобы в случае необходимости делать меньше его размер. Ещё имеются тканевые мешки. Они подвергаются пропитыванию специальным составом. Эти мешки по своим свойствам от силиконовых отличаются мало. Тканевые мешки имеют большой ассортимент. Различные кондитерские насадки подходят и для тканевого, и для силиконового мешка.

Ещё наличествует перфорированный кондитерский мешок. Он одноразовый, имеет перфорацию. Благодаря перфорации мешок не разрывается при заполнении. Перфорированные кондитерские мешки поступают в продажу с запаянным кончиком. В дальнейшем кончик подрезают под насадку.

Любой из кондитерских мешков обладает своими преимуществами. Благодаря этому они и получили такое большое распространение. Все кондитерские мешки служат для работы с не особо густыми материалами. Форма и объёмы узоров зависят в основном от определённого мешка и насадки.

Как правильно пользоваться кондитерским мешком

Чтобы наполнить правильно мешок, пакет необходимо надеть на руку. В этом случае его края не будут запачканы с внешней стороны. Нужно уверенно держать мешок на руке, наполнить его с помощью лопатки либо скребка. Достаточно заполнить мешок на половину либо на треть. После следует протолкнуть начинку к насадке поближе.

Когда мешок наполнен начинкой, нужно его взять в руку. Держать требуется так, чтобы чувствовать мешок пальцами и ладонью. Его свободный конец необходимо зафиксировать вокруг большого пальца. Кремовую начинку нужно проталкивать через кондитерскую насадку и очищать ее о края миски. Это поможет выпусканию из мешка лишнего воздуха. Теперь он готов для использования.

Адаптер для кондитерского мешка

Зачем он нужен? Адаптер для кондитерского мешка весьма полезный и удобный кулинарный инвентарь. Изготавливают его из пищевого пластика. Адаптер позволяет менять насадки без перекладывания начинки в новый мешок, не делая лишних усилий. При наличии нескольких адаптеров можно использовать разнообразные цвета начинки. Одному адаптеру равен один цвет крема в мешке. С адаптером легко работать:

  • Откручиваете адаптер и получаете две детали: нижнюю и верхнюю часть.
  • Обрезаете кондитерский мешок таким образом, чтобы оставалась возможность вставить туго верхнюю часть адаптера.
  • Подставляете кондитерскую насадку к верхней части адаптера с мешком и закручиваете его нижнюю часть.

Для смены насадки требуется лишь открутить верхнюю часть адаптера. После чего заменить насадку. Мешок станет универсальным для множества насадок. Их возможно сменить даже в процессе работы с начинкой. Спасибо адаптеру, помогающему сэкономить силы и время.

Несколько дополнительных советов для хозяек, впервые использующих кондитерские насадки

  • Для первого опыта Вам лучше выбрать небольшой торт. Идеальный диаметр тортов - 24 см. Когда Вы уже набьёте руку, можно будет брать более объёмный диаметр тортов.
  • Не забывайте откачать из кондитерского мешка лишний воздух. Иначе начинка будет распределяться через насадку неравномерно. А одноразовый мешок может и лопнуть.
  • Обязательно используйте адаптер хотя бы первое время. Он поможет Вам наловчиться менять насадки без риска оказаться выпачканными.
  • Если Вы купили несколько адаптеров, не спешите использовать одновременно несколько разных по цвету кремов. Попробуйте сначала один.

17.04.2018

Кондитерский мешок - незаменимый инструмент для тех, кто стремится создавать неповторимые десерты, украшенные уникальным кремовым декором. Поэтому при его выборе особенное внимание уделяется дополнительным комплектующим. Актуальным становится вопрос, как использовать насадки для крема, чтобы результат оправдал ожидания.

Нужен ли адаптер?

Ответ на поставленный вопрос неоднозначен:

  • Если планируется нанесение декора в одном цвете и с единым оформлением всего кондитерского изделия, допускается установка насадки непосредственно на срез мешка.
  • Когда торт или капкейки украшаются кремом нескольких оттенков или декор подразумевает попеременное использование разных узоров, адаптер становится необходимым элементом.

В комплекте с кондитерским мешком или отдельно от основного инструмента предлагается 2 варианта адаптеров - стандартный и большой. Первый является универсальным решением, второй подходит для насадок, с помощью которых декорируются капкейки. После его фиксации в срезе мешка замена насадок не представляет сложностей: достаточно просто снять один элемент и установить следующий.

Правила применения насадок

Чтобы получить на выходе достойный результат, нужно понимать, как работают насадки для крема . Для получения эффектных цветов, волн и прочих декоративных деталей кондитеры пользуются рядом приемов.

Круглые трубочки

Возможны такие варианты:

  1. Гладкая круглая трубочка минимального диаметра используется для создания надписей, нанесения орнаментов, точечных рисунков.
  2. Трубочка среднего диаметра помогает сформировать кремовые ножки грибов, идеальна для отсадки меренг.
  3. Круглая насадка максимального диаметра эффективна при создании эклеров, заварных булочек, профитролей. Для крема она практически не применяется.

Резные трубочки

Зная, как пользоваться насадками для крема с резным выходом, удается получать интересные и необычные украшения для самых разных кондитерских изделий.

  • Трубочки маленького диаметра нужны для создания изящных узоров и орнаментов из сливочного крема. С их помощью хорошо получаются орнаменты, мелкие цветочки, корзиночное плетение.
  • Средней трубочкой пользуются для украшения орнаментами тортов, большая - становится незаменимым помощником при нанесении декора белковым кремом или взбитыми сливками.
  • Выдавливая крем через насадку вкруговую, формируют розетки, которые затем украшают ягодками, шоколадом. Несколько розеток создают волнистую ленту.
  • Красивые волны получают и таким путем - выдавливают через насадку небольшую полосу, одновременно приподнимая кончик. Сохраняя нажим, мешок опускают и снова повторяют движения по кругу.

Выбирая насадку для кондитерского мешка в виде звезды, нужно обращать внимание на количество лучей - чем их больше, тем более рельефным получается узор.

Цветочный декор

Здесь выбирается один из следующих вариантов оформления:

  • Трубочки «бутоны», «роза», «магнолия» и «хризантема» помогают воспроизвести на кондитерском изделии цветы, ажурные волны.
  • Можно сделать цветочки отдельно от остального декора. Для этого берут специальный кондитерский гвоздик с широкой шляпкой и высокой ножкой и насадку листок (при желании можно приобрести дополнительные элементы разного диаметра). Лепестки формируют на нанизанной на гвоздик пергаментной бумаге по одному, создавая требуемую композицию. Если цветок изготавливается из масляного крема, для придания ему крепости или длительного хранения, помещают готовый элемент в морозилку. В застывшем состоянии украшение можно с легкостью зафиксировать на торте или пирожном.

Если вопрос, как правильно пользоваться насадками для крема, задается применительно к масляным составам, нужно отметить ряд нюансов:

  • Тканевую, силиконовую, или полиэтиленовую емкость заполняют кремом наполовину и хорошо закрывают ее сверху.
  • Узоры наносят равномерными движениями, слегка надавливая на мешок. Когда элемент завершен, прекращают нажим и резко направляют конец прямо от себя по направлению рисунка. Если действовать по такому принципу, остаток сформирует едва заметный язычок на поверхности созданного изображения.
  • Чтобы при подъеме насадки не получился некрасивый конус, сразу делают движения вниз и быстрый рывок вверх. Таким образом формируют шарик крема.

Еще одно замечание касается температуры наносимого декора - теплый крем формирует глянцевые узоры, но без рельефной текстуры, холодная масса ляжет фигурно, давая матовую картинку.

Формирование листиков и сердцевины

Для получения таких элементов используют специальные приспособления:

  • Серединку делают, выдавливая крем через насадку «травка». Особенно эффектно выглядит такой декор при создании подсолнухов.
  • Для формирования лепестков или листочков берут насадки с соответствующим названием. Они представлены несколькими формами со скругленной или треугольной поверхностью.

Работа с кремовым наполнителем - всегда увлекательный процесс, особенно, если под рукой имеется соответствующий инструмент. Есть различные насадки для кондитерского мешка, и как использовать их в конкретном случае, решают исходя из ситуации. Если опыта недостаточно, начинать лучше с базовых позиций. В дальнейшем не нужно забывать о творческой составляющей - в кондитерском деле она является одним из главных компонентов успеха.

С помощью кондитерского шприца даже не слишком умелый кондитер сможет украсть торт, пирожные, пироги или конфеты. Приобретите шприц с несколькими типами насадок, у такого аксессуара очень много возможностей.

Самая тонкая насадка с прямым срезом позволит делать надписи кремом, сахарной мастикой или шоколадом. Ею можно рисовать разнообразные узоры, напоминающие кружево, стебельки цветов, а также создавать шоколадные вензеля.

Для оформления края торта незаменима насадка с косым срезом. Ею можно делать бордюры из крема. С помощью клинообразной насадки легко рисовать листочки и лепестки цветов. Очень популярны и звездообразные насадки. Мелкой насадкой можно делать звездочки из крема, бордюры и фигурные точки. Крупная пригодится для отсаживания печенья, например, безе.

Готовим крем для торта

Чтобы украшения получились красивыми, правильно сделайте крем. Вы можете использовать заварной или белковый вариант, а также хорошо взбитые жирные сливки. Однако самым популярным остается густой сливочный крем, с его помощью можно создавать конструкции любой сложности – от скромного бордюра до настоящих кремовых цветников.

Вам потребуется: - 100 г сладкого сливочного масла; - 4 столовых ложки сгущенного молока; - несколько капель ванильного экстракта; - пищевые красители.

Сливочное масло разомните и взбивайте миксером вместе с ванильной эссенцией и сгущенным молоком. У вас должна получиться пышная однородная масса, хорошо держащая форму.

Разделите крем на порции и в каждую добавьте немного пищевого красителя. Тщательно взбейте смесь, чтобы цвет получился однородным.

Выберите нужную насадку, наденьте ее на кондитерский шприц . С помощью ложки наполните резервуар кремом. Укладывайте его плотно: если внутри шприца будут пустоты, вы можете испортить украшение.

Парадный вид: украшаем праздничный торт

Попробуйте декорировать традиционный круглый торт. Покройте его поверхность помадкой или шоколадной глазурью, на таком фоне кремовые украшения смотрятся особенно эффектно.

Перед тем как приступать к созданию украшений, набросайте эскиз на бумаге, а затем аккуратно наметьте линии на поверхности торта; это удобно делать зубочисткой или иглой

Начните с центрального украшения. Попробуйте сделать букет из маргариток, их можно нарисовать с помощью насадки с косым срезом. Наполните шприц розовым кремом и поднесите его к поверхности. Держа шприц чуть под углом, выдавливайте крем так, чтобы он ложился крутыми волнами, напоминающими лепестки. Волнообразно двигая рукой, ведите шприц по кругу, вырисовывая цветок. Изобразите три крупные маргаритки и пару бутонов.

Заполните шприц зеленым кремом и с помощью тонкой прямой насадки нарисуйте стебли цветов. Поменяйте насадку на клинообразную и изобразите листья. В последнюю очередь оформите края торта. Белым кремом отсадите звездочки, образующие красивый бордюр. Рисуйте их с помощью насадки со звездообразным срезом.

мы подробно постарались рассказать о том, какие инструменты необходимы для работы с мастикой. Но не всем по вкусу приходится сахарная паста, есть множество кондитеров, специализирующихся на работе с кремом или же тех, кто хочет начать работать с кремом.

В данной заметке речь пойдёт об инструментарии именно для тех, кто выбрал КРЕМ.

1) Кондитерские мешки.
Кондитерские мешки бывают одноразового и многоразового использования. Одноразовые мешки обычно стоят из расчета 4-7 рублей за штуку, поэтому их не жалко выкинуть после одного использования, а, как следствие, такой мешок не надо мыть. Также одноразовые мешки всегда можно обрезать под тот размер, который вам нужен в конкретной ситуации. Кондитерские мешки обычно продаются в пачках или рулонах от 25 до 100 шт.

Многоразовые мешки дороже и плотнее.

Также мешки бывают пластиковые, хлопковые и силиконовые; большие и маленькие. Большие мешки от 45 см. длиной удобны для отсаживания заварного теста, а для кремов и глазурей сойдут мешки и поменьше.




2) Кондитерские насадки

Насадки бывают пластиковые и металлические. Если выбираете насадки из металла, то лучше, чтобы они были бесшовные и из нержавеющей стали. Насадки продаются в наборах: мелких (по 2- 6 насадок) или больших (до 52 насадок), а также поштучно. Каждая насадка имеет свою особую форму, что позволяет вам делать всевозможные узоры кремом.

Брендовые насадки имеют нумерацию, например, насадка #18 . Насадки с одно- или двухзначными номерами самые маленькие. Насадки с трехзначными номерами, напимер, #234 иил #199 уже побольше размером. Когда рядом с номером также присутствует латинская буква, например, насадка #1 M или #6 B , означает, что такая насадка более крупная, чем насадки без букв. К примеру, если вы выбираете насадки для декорирования капкейков, то ищите насадки именно с буквами, так как остальные будут слишком мелкими для данной цели.



3) Переходник для кондитерского мешка

Также называется адаптером. Переходник позволяет вам сменять насадки, используя один и тот же мешок с кремом. Переходники бывают нескольких размеров, соответствующих размерам насадок, с которыми вы их используете.



Если говорить именно о базе, то ваш основной набор: мешок, насадки и переходник. Но это не все инструменты. Поговорим и о других…

4) Держатель для кондитерских мешков .
Представляет из себя небольшую подставку с отверстиями, в которые вы можете вставлять мешки для удобства. Нужен тем, кто работает с разными кремами и насадками одновременно.


5) Столик вращающийся.
Очень удобное изобретение, известное ещё древним ремесленникам, которые работали с глиной. Мы с глиной не работаем, так зачем он нам? Такой столик позволяет вращать ваш торт по кругу, оставаясь при этом на месте, т.е. вам не придётся бегать по кругу, декорируя со всех сторон.



6) Шпатели.

Шпатель в принципе можно было бы отнести к основным инструментам, так как он помогает нам распределять крем по поверхности торта и выравнивать его. Для выравнивания существуют два вида шпателей: с ручкой и без (смотрите фото ниже). Нельзя сказать, что какой-то из них удобнее, чем другой. Каждый кондитер выбирает себе свой вариант, или же можно купить оба.

Второй вид шпателей - это рельефные шпатели, предназначение которых - создавать текстуру на креме.



7) Красители.
Это, конечно, не инструмент, но вы сами понимаете, на что способны красители;) В общем, они вам нужны, если вы заскучали от одинаковых белых тортов. Красители бывают жидкие, порошковые и гелевые. Оптимальный вариант - это гелевые, так как они густые, экономичные и яркие, потому что сильно пигментированы. Но, если под рукой у вас таковых не оказалось, вы можете использовать любой из видов пищевых красителей, так как крема не такие восприимчивые к добавкам, как, например, мастика.


На этом, пожалуй, всё. Мы уверены, чем больше вы будете увлекаться кремовым искусством, тем больше вы будете сами узнавать нового и интересного, необходимого именно вам.

Не забывайте, о том, что весь необходимый инвентарь вы можете приобрести в нашем интернет-магазине

Долго думала, о чем же написать сегодня и на глаза попала тема кондитерских приспособлений.

Многие из нас, женщин, мужчин, любят готовить и соответственно, печь. А такая выпечка как десерты и торты, требуют к себе немного больше внимания, в смысле украшения. Конечно, сейчас набирают все большую популярность торты, украшенные мастикой, где творить нужно без помощи кондитерского шприца или мешка. А если же вы любите работать с кремами и жидким тестом, то без этих принадлежностей кондитерских не обойтись. Сегодня мы будим выбирать правильно шприцы кондитерские и мешки, рассмотрим их плюсы и минусы, назначение и разновидности.

Кондитерские мешки, плюсы и минусы, разновидности

Сразу следует определится с плюсами и минусами кондитерского приспособления. Конечно, прочитав пост определится сложно, необходимо пробовать, экспериментировать. Но для развития общего и для тех, кто впервые собирается приобретать кондитерские «украшатели», думаю информация будет полезной.

Итак, плюсы и минусы кондитерского мешка

Плюсы

Минусы

Большей объем, что позволяет вмещать в себя больше крема, теста.

Достаточно долговечные, в зависимости от материала и качества.

Разнообразие насадок позволяет украшать выпечку на любой вкус.

Работая с мешком кондитерским, можно держать его в одной руке.

Давление приходится оказывать не сильное, в отличии от работы со шприцом.

Проше мыть, чем шприцы.
Если мешок изготовлен не качественно, крем может «просачиваться» изо всех щелей.

Некоторые узоры, всё-таки не подвластны мешку.

Приходится держать у окончания мешок очень плотно, что бы крем, тесто не вылезли наружу.

Желательно использовать не плотной консистенции крема и тесто.

Теперь поговорим о разновидностях. Существует три основных вида:

Одноразовые – изготавливаются чаще всего из бумаги или полиэтилена пищевого. Название говорит само за себя и еще, они идут без насадок, приходится довольствоваться прорезным отверстием, поэтому, выбирая их, не забываем обращать внимание на срезы. Обычно их всего три вида это – прямой срез, косой срез и срез по краям — два отверстия, с помощью которого можно формировать листочки. Первые два, послужат в зависимости от вашей фантазии.

Многоразовые тканевые – винил и хлопок чаще всего берутся за основу. Так же они бывают часто прорезиненные внутри, что упрощает уход на ними. В комплекте обычно бывает много разнообразных насадок. Выбирая мешки из данных материалов изучите внимательно швы — хорошо, если они будут сварными.

Многоразовые силиконовые – как и предыдущие имеют большее количество насадок. Одно из главных преимуществ силиконовых – с ними проще управляться, легче мыть и такая проблема, как расхождение швов, данным мешкам не страшны. Они более долговечны и безвредны для организма.

Один из главных пунктов, на которые необходимо обратить внимание – это крепление насадок. Они должны крепится снаружи, что бы без проблем можно было заменить насадку на другую, даже при наличии крема внутри мешка.

Кондитерские шприцы, плюсы и минусы, разновидности

Кондитерские шприцы обладают своим рядом преимуществ и недостатков.

Плюсы

Минусы

Разный объем в зависимости от предпочтения.

Мелкие рисунки наносить проще.

Крем не протекает наружу.

По консистенции можно использовать любой крем, тесто.

Продолжительный срок эксплуатации в зависимости от материала.

Есть возможность формировать красивое печенье.
Достаточно сложно мыть.

Если объем маленький, средний или большей торт, украшать долго, по причине дозаправки.

Приходится оказывать давление обоими руками, выдавливая крем, тем более, если консистенция плотная.

Как и кондитерские мешки, шприцы тоже разделяются на три типа по материалу изготовления, количество насадок варьируется в зависимости от производителя.

Пластиковый – выполнен из пластика, соответственно, срок службы не велик. Если шприц выполнен в комбинации пластика и металл, тогда увеличивается его срок службы.

Одно из достоинств – корпус прозрачный, который позволяет следить за уровнем наполнителя.

Металлический долгий срок службы за счет материала, но за уровнем, теста, крема, проследить уже не удастся.

Силиконовый — благодаря такому шприцу можно без проблем нарисовать рисунок непрерывно. Корпус прозрачный, который позволяет следить за уровнем наполнителя. Достаточно долго служат.

Шприцы, разделяются еще по объему – от маленьких двухсотграммовых, до огромных, двухлитровых. Кондитеры считают золотой серединой – литровые. Их достаточно для украшения среднего торта и формирования печенюшек 🙂

Еще в продаже появились кондитерские механические пистолеты и электрические пистолеты , работать с ними намного проще, не приходится прикладывать много усилий, быстрее происходит процесс украшения.

Ними, можно не только украшать выпечку, еще есть возможность формировать печенье и украшать напитки (коктейли).

Как я говорила ранее, качественные швы и склейка – залог долгой эксплуатации.

Насадки должны крепится снаружи, а не изнутри.

Одноразовые мешки, не советуют брать новичкам, так как с ними обращаться сложнее. Так же, не советуют для полиэтиленовых мешков использовать плотные наполнители, так как отверстие будет достаточно быстро рваться.

При покупке обращайте внимание на размер и ширину мешка, он должен быть достаточно широким, что бы можно было без проблем закладывать крем, тесто.

Выбирайте кондитерский мешок, шприц правильно и творите шедевры, я желаю вам выгодных и удачных покупок.