Суфле печёночное "Детский сад"
Рецепт от orudakva : Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… На момент, когда я пришла работать в детский сад, я не ела печень ни в каком еe виде (просто на дух не переносила). Да и не только я. Вторник, вообще, был в саду «голодным» днeм - на обед было рагу из печени. Его почти никто не ел… И вот однажды нам приготовили на обед что-то. Точно ЭТО было из печени, дети слопали всe с удовольствием, а я после дегустации побежала на кухню просить рецепт! С тех пор это блюдо закрепилось в нашей семье. Особенно я рада, что его с удовольствием ест мой ребeнок!
Ингредиенты:
Печень говяжья — 500 г
Соль (по вкусу)
Молоко (для замачивания хлеба)
Масло сливочное (для смазки)
Лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт.
Батон (белый, несколько кусочков)
Приготовление:
Итак, приступим. Берём печень, промываем её...
и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания).
Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.
Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.
Суфле печеночное "Детский сад" ингредиенты Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом. Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса.
Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).
Верх готового суфле смазать сливочным маслом.
Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Заранее извиняюсь, соус готовила накануне и не делала фото, но здесь ничего сложного нет. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.
Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.
Гарниром к суфле может быть и рис, и гречка, и макароны, и картошечка в любом виде.
Хочу предложить рецепт очень вкусного, полезного суфле из печени. Это простое блюдо понравится даже маленьким деткам. Подать его можно и холодным, и горячим, дополнив любыми гарнирами по вкусу.
Ингредиенты
Для приготовления суфле из печени потребуется:
яйца - 2 шт.;
печень (я готовила из свиной печени) - 0,5 кг;
молоко - 100 мл;
лук - 1 шт.;
мука - 4-5 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
зелень для подачи.
Этапы приготовления
Вымытую и очищенную от плёнок печень нарезать кусочками, а затем пропустить через мясорубку.
Яйца разделить на белки и желтки. Лук и морковь почистить, перемолоть на мясорубке. Молоко, яичные желтки и перемолотые лук с морковкой добавить к печеночной массе, поперчить, посолить и тщательно перемешать.
Взбитые белки добавить к печеночной массе и аккуратно перемешать.
Затем добавить муку и ещё перемешать. Должна получиться однородная, слегка жидковатая масса.
Вылить подготовленную печеночную массу в форму для выпечки, застеленную пергаментом или фольгой, и отправить суфле в разогретую до 180 градусов духовку.
Нежнейшее, очень вкусное суфле из печени немного остудить и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Сегодня будем солить сало в рассоле по разнообразным рецептам, с чесночком и специями. Думаю, не ошибусь, сказав, что это продукт, любимый всеми. Спросите белоруса, русского, украинца и представителей иных народов — при слове «сало» вы увидите широкую улыбку. Встрепенется и чопорный англичанин, и веселый француз.
Положительные эмоции любимый продукт вызовет у немца, швейцарца, австрийца, итальянца. Сало коптят, варят, проворачивают через мясорубку, солят сухим способом и в тузлуке. Уверена, что в каждой стране имеются свои способы засолки. Мы также не ударим в грязь лицом, найдется чем удивить.
Засолка сала в рассоле в домашних условиях
Рецептов засолки сала столько, что можно потеряться в многообразии. Поэтому немного поясню. Посолить сало можно в рассоле и без оного. При этом рассол для засолки используется горячем и холодном виде. По некоторым рецептам сало предварительно отваривают, добавляя специи. Для изюминки и красивого цвета кладут луковую шелуху.
Хотите получить на выходе аппетитное сало, придерживайтесь нескольких правил, гарантирующих успешную засолку:
- Рыночный продукт должен иметь клеймо – знак контроля.
- Кусок выбирайте привлекательного цвета – белый, нежно-розовый. Желтизна – сигнал о серьезном возрасте свиньи.
- Требования к шкурке: тонкая и мягкая. Толстокожий кусок можно солить, но будьте готовы, что и сало будет жестковатым.
- Купленное на рынке свежее сало непременно поскребите ножом. Мыть его не надо. Но если не уверены в нежности продукта, подержите часов 12 в холодной воде, оно станет податливее.
- Сало, предназначенное для продолжительного хранения и сложенное в банки, желательно залить тузлуком.
Сало в рассоле — самый вкусный рецепт
Потрясающий рецепт засолки сала в холодном рассоле. Советую брать небольшие кусочки, они быстрее просолятся. Приветствуется небольшая мясная прослойка. Гарантированно получается невероятно вкусным и ароматным. Хотите сохранить в банке на зиму под крышку – не кладите чеснок.
Потребуется:
- Сало – 400 гр.
- Соль – 120 гр.
- Горчица, семена – маленькая ложка.
- Лавровый лист – пара штук.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Горошины черного перца – 5 шт.
- Вода – 700 мл.
- Горошины душистого перца – 3 шт.
Пошаговый рецепт засолки:
- Добавьте специи в холодную воду, кроме чеснока. Доведите до закипания воду, поварите минут пять, и остудите рассол.
- Пока тузлук будет еще теплым, забросьте порезанный чеснок и оставьте остывать окончательно.
- Набейте банку кусочками сала и влейте холодный маринад, покрыв содержимое полностью.
- Закройте крышкой и отправьте в холод на 3 дня. Если куски не слишком крупные, то будет достаточно и двое суток.
- Достаньте сало, обсушите, и до подачи на стол немного подержите в морозилке. Для долгого хранения также кладите продукт в морозильную камеру.
Сало в рассоле - рецепт для копчения
На копчение в домашних условиях обычно берутся крупные куски, поэтому понадобится довольно большая кастрюля.
Возьмите:
- Свежее сало – 1 кг.
- Вода – 0.5 литра.
- Головка чеснока.
- Соль крупная – ½ стакана.
- Лавр – 5 шт.
- Специи по желанию.
Приготовление:
- Сварите рассол, сдобрив специями, чеснок засыпайте в конце. Остудите.
- Сложите бруски сала в кастрюлю, доверху залейте холодным рассолом.
- Держите в холодном месте 3 дня. Достаньте, слейте тузлук и обсушите. Затем приступайте к копчению.
Сало в горячем рассоле – быстрый рецепт «пятиминутка»
Нежное вареное сало с мягкой кожицей. Уже остывшее, посыпьте его паприкой, сушеной зеленью и угощайтесь. Останется – храните в морозилке. Подкупает то, что засолка проходит быстро.
Рецепт идеален для консервирования домашнего сала на зиму. Готовый продукт можно переложить в банки и отправить для долгого хранения в погреб.
Возьмите:
- Сало (с прослойками) – 1 кг.
- Вода – литр.
- Чеснок – головка.
- Лаврушка – 5 листиков.
- Соль – 4 большие ложки.
- Молотый черный, красный перец, горошины черного.
Засолка сала горячим маринадом:
- Сварите рассол: вскипятите воду, сразу добавив специи, указанные в перечне ингредиентов, кроме чеснока.
- Просмотрите кусок сала, счистите лишний налет со шкурки и нарежьте небольшими кусками.
- Посмотрите, растворилась ли соль в рассоле. Если это произошло, сложите куски в кастрюлю.
- После закипания сбавьте огонь, уберите накипь и поварите 5 минут.
- Спустя заданное время добавьте в кастрюлю измельченный чеснок. Дайте закипеть и уберите с огня.
- Перенесите кастрюлю в холод и подержите 12 часов.
На моем сайте подобралась неплохая подборка рецептов соленого сала. Перейдите по ссылкам, и вы узнаете, как делать:
Сало в рассоле под железную крышку для длительного хранения
Рецепт отлично подходит для домашнего консервирования сала в банке под крышку и долгого хранения. С гарантией пролежит всю зиму, если держать закатанные банки в погребе.
Потребуется:
- Свиное сало – килограмм.
- Крупная соль – ½ стакана.
- Вода – 5 стаканов.
- Специи: перец горошинами и лавровый листик.
Пошаговое приготовление:
- Простерилизуйте банку и крышки.
- Приготовьте насыщенный тузлук из воды и соли. Охладите.
- Разрежьте свежее сало на бруски, способные пройти через горло банки. Уложите слоями, пересыпая лаврушкой и перцем.
- Залейте содержимое банки и закатайте под крышку. Спустя неделю можно пробовать.
Сало в горячем рассоле с луковой шелухой
Знаю несколько рецептов приготовления вкусного и нежного сала с горстью луковой шелухи. Способ, который предлагаю сейчас, считаю наиболее удачным. С другими можете познакомиться, .
- Свиное сало – килограмм.
- Вода – литр.
- Большая горсть шелухи.
- Соль поваренная крупная – 100 гр.
- Зубки чеснока и специи.
Как засолить вкусное сало в шелухе лука:
- Сложите в кастрюлю порезанное сало, пересыпая шелухой и солью.
- Залейте водой и поставьте на газ. После закипания варите минут 10. Остывать оставьте прямо в кастрюле.
- Охлажденные куски вытащите, обсушите полотенцем.
- Чеснок измельчите в кашицу, горошины перца раздробите. Натрите куски приправами, заверните в пленку и уберите в морозилку.
Соленое сало в рассоле в банке
Возьмите:
- Свиное сало – 1 кг.
- Зубчики чеснока – 10 шт.
- Соль – стакан.
- Вода – литр.
- Специи: лавровый лист, бадьян, душистый перец, горошины черного, большая ложка сушеной петрушки с укропом.
Способ приготовления:
- Сало получится нежнейшим, если залить его на ночь перед засолкой холодной водой. С утра удалите лишнюю жидкость, чуток обсушите и нарежьте кусками, подходящими для узкого горлышка.
- Сложите бруски в банку, но не слишком плотно, чтобы равномерно просолилось. Меж кусками разложите чеснок.
- Сварите тузлук из воды с солью, и охладите приблизительно до 40 о С.
- Вложите в банку остальные специи и влейте рассол.
- Оставьте в кухне часа на 4-6, накрыв крышкой. Затем переместите в холод на 3-4 дня.
- Достаньте куски, обсушите полотенцем и натрите каждый смесью приправ. Смесь сделайте из чеснока, паприки, лаврушки и разных видов перца.
- Сложите готовый продукт в пакеты и отправьте на хранение.
Сало в рассоле холодным способом
Считается, что это рецепт по-украински. Но хочу сказать, что мои родители – выходцы из средней части России, засаливали сало холодным рассолом только так.
Потребуется:
Свиной продукт – 1 кг.
- Соль поваренная – ½ стакана.
- Головка чеснока.
- Вода – 5 стаканов.
- Лавр – 5 шт.
- Перец горошком, черный и душистый – по 4 шт.
Как засолить сало холодным способом:
- Накануне сварите рассол и остудите до комнатной температуры.
- Сложите продукт в банку или иную емкость рядами, перемежая порезанным чесночком и приправами.
- Влейте тузлук, прижмите сало гнетом, если солить станете в кастрюле. Отправьте на холод.
- Спустя пять дней слейте жидкость, обсушите куски. Заверните в пленку и спрячьте храниться в морозилку.
Рецепт засолки сала с чесноком в рассоле
Практически народный вариант домашнего соления сала в тузлуке. Чеснок сделает продукт ароматным и чертовски аппетитным.
- Сало, свежее – килограмм.
- Чеснок – ½ головки.
- Паприка, разные виды перца, лавр.
Пошаговые процесс приготовления:
- Заранее сделайте рассол, растворив в воде комнатной температуры соль. Проследите, чтобы она полностью разошлась.
- Как солить, решайте сами – в банке или другой ёмкости. Нарежьте куски подходящего размера.
- Чесночные зубки нарежьте вдоль на 2-4 части.
- Сделайте в сале надрезы и вставьте зубчики.
- Измельчите приправы и смешайте в отдельной мисочке.
- Нашпигованные чесноком бруски уложите в ёмкость для засаливания, пересыпая смесью специй.
- Залейте тузлуком, придавите гнетом и, поставив в холодное местечко, подождите четыре дня.
- Слейте рассол, обсушите куски, заверните в пленку и отправьте морозиться.
Видео-рецепт засолки сала в рассоле, здесь вы сможете узнать пошаговый рецепт соления. И пусть вам всегда будет вкусно.
Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача.
Понюхайте сало. Запах свежего продукта тонкий, сладковато-молочный. Наличие специфического аромата говорит о том, что сало досталось от хряка. Никакими специями запах не убрать, так что лучше отказаться от покупки.
Проткните сало ножом, вилкой или спичкой. Если оно протыкается легко или с небольшим сопротивлением, продукт заслуживает вашего одобрения.
После покупки сало следует промыть проточной водой, хорошо обсушить полотенцем и приступать к процессу приготовления.
С чем солить сало
С солью, чесноком, лавровым листом, тмином, семенами укропа и даже с луковой шелухой и сахаром.
При засолке не бойтесь переборщить с солью. Главный плюс сала в том, что оно впитает в себя столько соли, сколько ему нужно.
Как засолить сало
В домашних условиях сало можно солить тремя основными способами:
Кстати, какой бы способ вы ни выбрали, хранить готовое сало надо будет в морозильнике.
- 1 кг сала;
- 200 г соли;
- 20 г чёрного молотого перца;
- ½ головки чеснока.
Приготовление
Нарежьте сало брусочками шириной 4–5 см.
Сделайте в каждом бруске поперечные разрезы. Глубина - чуть больше середины куска.
В глубокую ёмкость насыпьте всю соль. Положите туда сало и хорошо натрите солью со всех сторон.
Сверху присыпьте перцем. При желании можно использовать смесь красного и чёрного.
И нарежьте чеснок на дольки толщиной 1–2 мм и положите их в прорези на кусочках сала.
Переложите сало в контейнер и уберите в холодильник на 3–4 дня.
Сало готово. Вкуснее всего оно с чёрным хлебом.
Для дальнейшего хранения счистите или смойте излишки соли, заверните сало в ткань, положите в пакет, а затем в морозильник.
mag.relax.ua
- 2 кг сала;
- 5 стаканов воды;
- 200 г соли;
- 1 головка чеснока;
- 4 лавровых листа;
- перец горошком и другие специи - по вкусу.
Приготовление
Сало промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, чтобы они легко проходили в горлышко банки. Оптимальная толщина кусочка - 5 см.
Приготовьте рассол. Влейте 5 стаканов воды в кастрюлю, всыпьте соль, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите.
Чеснок некрупно нарежьте и натрите им куски сала. Лавровые листья промойте и обсушите.
Выложите сало в банку. Не старайтесь складывать куски плотно: сало может протухнуть. Слои сала перекладывайте лавровыми листьями и чёрным перцем.
После этого достаньте сало из банки, обсушите бумажными полотенцами и натрите специями. Можно использовать красный молотый перец, тмин, паприку. Затем заверните сало в бумагу или пакет и уберите в морозильник. Через день сало будет готово.
toptuha.com
- 1 л воды;
- 2 горсти луковой шелухи;
- 3 лавровых листа;
- 200 г соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 кг сала с прослойкой;
- 4 горошины душистого перца;
- 3 зубчика чеснока;
- паприка, смесь перцев - по вкусу.
Приготовление
В кастрюлю налейте воду, добавьте промытую луковую шелуху, лавровые листья, соль, сахар. Получившуюся смесь доведите до кипения, положите в неё сало и накройте тарелкой, чтобы оно утонуло в жидкости.
Снова доведите смесь до кипения и после варите ещё 20 минут на маленьком огне. После снимите кастрюлю с огня, остудите и поставьте в холодное место на 12 часов.
Достаньте сало, обсушите его и натрите смесью из измельчённого чеснока, паприки и смеси перцев. Заверните готовое сало в плёнку или пакет и положите в морозилку.
Перед подачей на стол подержите сало при комнатной температуре 5 минут и нарежьте тонкими кусочками. Лучше всего такое сало сочетается с чёрным хлебом и горчицей.