Готовим в мультиварке

Как запечь фаршированные баклажаны. Нежные баклажаны в духовке с фаршем - рецепт. Тонкости приготовления фаршированных баклажанов

Как запечь фаршированные баклажаны. Нежные баклажаны в духовке с фаршем - рецепт. Тонкости приготовления фаршированных баклажанов

Рецептом салата «Охотничий» со мной поделилась подружка, причем очень давно. Как-то в гостях у нее я попробовала эту консервацию, и она мне очень понравилась. Так что эта заготовка который год появляется у меня в кладовой и очень быстро исчезает с наступлением холодов, когда приходит пора запасов на зиму. Готовится «Охотничий» салат на зиму с капустой, помидорами, огурцами, луком, морковью и болгарским перцем – как видите, список ингредиентов внушительный.

Но именно это, по-видимому, делает его таким вкусным и интересным. Не знаю, откуда салат получил такое название, мы с подружкой гадали и придумывали всякие варианты, но ни один из них показался нам правдоподобным. Но, наверное, это не главное. Важно, что Салат «Охотничий» на зиму получается очень вкусным, очень ярким и очень аппетитным.

Ну, и большое значение для меня имеет то, что делать его совсем несложно. С удовольствием расскажу и вам, как приготовить салат «Охотничий» на зиму.

Ингредиенты на 7 литров салата:

  • 3 кг помидор;
  • 1 кг огурцов;
  • 1 кг капусты;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 90 г соли;
  • 1 стакан сахара;
  • 250 г растительного масла;
  • 8 горошин черного перца;
  • 5 шт лаврового листа;
  • 120 мл 9% уксуса.

*Указан вес уже подготовленных ингредиентов – очищенных, без семян.

Как приготовить салат «Охотничий» на зиму:

У огурцов отрезаем оба кончика и нарезаем полукольцами толщиной примерно 4 мм. Репчатый лук нарезаем полукольцами или четверть — кольцами.

Помидоры разрезаем пополам, удаляем место крепления плодоножки и нарезаем дольками. Болгарский перец разрезаем вдоль пополам, удаляем семена и перегородки. Ополаскиваем, чтобы смыть застрявшие семена. Нарезаем перец соломкой.

Капусту шинкуем короткими кусочками, не тонко.

Морковь нарезаем соломкой.

Все подготовленные овощи перекладываем в широкую большую кастрюлю с толстым дном.

Добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, растительное масло и уксус.

Перемешиваем.

Ставим кастрюлю на огонь и прикрываем крышкой. На огне чуть выше среднего, периодически помешивая, доводим содержимое до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимально и варим на маленьком огне под крышкой в течение 20 минут.

Банки и крышки тщательно промываем в воде с добавлением пищевой соды. Банки стерилизуем (удобным вам способом), а крышки кипятим в течение 4-5 минут. Готовый горячий салат раскладываем в простерилизованные банки, сразу накрываем крышками и герметично укупориваем.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

- свежие огурцы – 300 гр.;
- спелые красные помидоры – 1 кг.;
- белокочанная капуста – 500 гр.;
- морковь – 300 гр.;
- репчатый лук – 300 гр.;
- болгарский перец – 300 гр.;
- уксус 9% - 50 мл.;
- масло растительное – 100 мл.;
- соль – 1 ст.л. с горкой;
- сахар – 1/3 стакана;
- лаврушка – 2 листочка;
- черный перец горошком – 5-6 шт.

Как приготовить с фото пошагово




Огурцы для охотничьего салата выбираем грунтовые, покрупнее, но не переросшие, чтобы внутри не было плотных семян. Не очищая от кожуры, режем дольками как для обычного салата. Нарезаем полукольцами репчатый лук.





Спелые мясистые помидоры режем крупными дольками. У сладкого перца вычищаем серединку, вытряхиваем семена. Нарезаем перец соломкой или широкими полосками.





Морковь режем тонкой соломкой или натираем через корейскую терку (полоски делаем короткими). Шинкуем белокочанную капусту соломкой.







Все подготовленные овощи отправляем в большую кастрюлю или миску, где они будут мариноваться. Вливаем столовый 9% уксус.





Добавляем растительное масло, используем только рафинированное. Всыпаем соль, сахар, кидаем горошины перца, лаврушку. Все перемешиваем и оставляем на два часа, чтобы овощи дали сок и не пригорели при варке.





По истечении двух часов ставим посуду с овощами на небольшой огонь. Тушим до размягчения капусты и моркови, ориентироваться нужно на степень готовности самых плотных овощей. Капуста должна стать мягкой, но внутри чуть похрустывать, это же относится и к моркови.







Банки предварительно стерилизуем в духовке или пропариваем, крышки не забываем прокипятить. Наполняем готовым салатом, завинчиваем крышками или закатываем машинкой.





Прячем банки с салатом под одеяло или теплый плед на сутки. Потом убираем на хранение до зимы в прохладное затененное помещение или ставим в кладовую. Еще я каждый год заготавливаю эту интересную заготовку.

Подготовьте все необходимые овощи. Сладкий и жгучий перец, помидоры нужно помыть.

Сладкий и жгучий перец разрежьте посередине, удалите семена и хвостики, нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Томат нарежьте чуть крупнее.


Лук-репку почистите и нарежьте произвольно, но не слишком мелко. Например, четвертинками колец или соломкой. Вообще, все овощи нарезаются как на обычный салат.


Соедините все нарезанные продукты в одной кастрюле. Поставьте на медленный огонь и томите, перемешивая раз в 5 минут, в течение 15 минут. Можно добавить совсем немного воды, 50-100 мл.


Насыпьте соль и сахар, любые специи по желанию. Можно использовать какой-то один вид молотого перца или их смесь. Перемешайте лопаткой и поставьте тушиться еще на 10 минут. В конце добавьте столовый уксус.


Раскладывать закуску необходимо по стерильным банкам, иначе крышки могут вздуться. Кстати, крышки нужно прокипятить минуты 2-3.


Закрутив банки крышками, дайте им остыть в теплом месте, можно укутать пледом. Хранить банки с салатом нужно в месте с температурой ниже комнатной и без попадания прямого солнечного света.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю сегодня вашему вниманию салат "Охотничий" на зиму, рецепт классический – простой, доступный и не сложный в приготовлении. Состав салата – ряд сезонных летних овощей – помидоры, огурцы, лук, морковь, капуста. Приготовить салат сможет каждый, необходимо просто нарезать все ингредиенты и проварить, после расфасовать и закатать – легче не придумать. Зимой такой вариант салата прекрасно подойдет к различным кашам, мясу, птице и т.д. Очень вкусным получается и такой .

Ингредиенты:

- морковь, лук, капуста, огурцы, морковь – по 0,5 кг.,
- помидоры – 1 кг.,
- сахар – 0,5 ст.,
- масло растительное – 0,5 ст.,
- соль – 1,5 ст.л.,
- уксус – 70 мл.

Рецепт с фото пошагово:




Подготовить все необходимые овощи. Выбрать свежую капусту, чтобы она была плотной. Снять верхние листья, отмерить указанное количество. Капусту можно нарезать соломкой или измельчить при помощи терки.




Очистить морковь и репчатый лук. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать полукольцами.




Огурцы вымыть и просушить, проверить на горечь. Обрезать хвостики с обеих сторон, после нарезать огурцы небольшими кусочками.




Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать томаты небольшими дольками.






Сложить подготовленные овощи в кастрюлю, добавить туда же масло, соль и сахар, также можно добавить лавровый лист, душистый перчик и т.д. Варить салат на небольшом огне 20 минут.




Спустя время добавить в кастрюлю уксус, перемешать, довести до кипения и снять с огня.




Расфасовать по стерильным банкам и сразу закатать крышками. Остудить заготовку под одеялом, после перенести на хранение в погреб.




Приятного аппетита!

Консервация на зиму - великолепный способ сохранить урожай на долгий срок и порадовать зимой семью и друзей вкусными закусками. А если это будет сочетание нескольких разнообразных овощей, салат охотничий из овощей на зиму будет обладать непередаваемым вкусом. К тому же, салат из капусты на зиму охотничий - это отличный запас витаминов на зиму, когда наш организм так нуждается в “летних” витаминчиках, поддерживающих иммунитет.

Охотничий салат на зиму рецепт без стерилизации - лучше и не придумаешь! А если блюдо еще и готовится быстро и просто, то лучшего и желать не нужно.

Продукты для приготовления:

  • 1 кг. капусты;
  • 1 кг. морковки;
  • 1 кг. огурцов;
  • 1 кг. перца сладкого;
  • 1 кг. лука;
  • 1/4 л. масла рафинированного;
  • 70 гр. каменной соли;
  • 100 гр. сахара мелкого;
  • 140 мл уксуса 9%;
  • 2 лавровых листка;
  • крупная головка чеснока;
  • 10 горошин перца.

Охотничий салат на зиму рецепт:

  1. С капусты снять поврежденные листья; лук, чеснок и морковь очистить от кожуры.
  2. Огурцы слегка подрезать с обеих сторон, чтобы избавить от горечи.
  3. Сладкий перчик избавить от плодоножки и выпотрошить семена. Для приготовления лучше взять большие мясистые сочные плоды.
  4. Нарезать огурчики и морковку колечками не толще 5 мм.
  5. Капусточку мелко нашинковать.
  6. Перчик порезать на средние брусочки.
  7. Лук нарезать такой же толщиной, как и огурцы с морковкой, но четвертинками.
  8. Зубки чеснока нарезать с помощью разделочного ножа кубиками.
  9. Все сложить в глубокую кастрюлю с толстым дном, добавить к смеси половину сахара, соли и всех пряностей.
  10. Всю смесь тщательно перевернуть вручную или используя деревянную ложку. Оставить пускать сок на час.
  11. Пока овощи “отдыхают, вымыть банки и простерилизовать удобным и привычным способом. Проварить в кипятке крышки в течение нескольких минут.
  12. Поставить на медленный огонь кастрюлю с овощами, пустившими сок.
  13. На соседнюю конфорку поставить сотейник на тихий огонь. Влить в него уксус, масло, оставшуюся половину соли, сахара и пряностей. Проварить пару минут после начала кипения.
  14. Овощи до кипения не доводить, только хорошо нагреть. Время от времени перемешивать, чтобы они равномерно покрывались соком.
  15. Полученной заливкой заправить овощную заготовку, после этого можно их варить с четверть часа. Дольше проводить термическую обработку не стоит, иначе овощи потеряют свой хруст.
  16. Разложить горячий овощной салатик по банкам, заполняя их практически до уровня горлышка. Закрыть крышками.
  17. Баночки перевернуть и утеплить толстым одеялом или старой курточкой.

Салат охотничий на зиму

Оригинальный салатик на зиму из овощей с добавлением томатов. Заготовка может выступать как гарнир к мясным блюдам или как дополнительный ингредиент в первые или вторые сложные блюда. Можно также подавать как просто овощной консервированный салат - заправлять его уже не нужно будет, в его состав входит растительное масло.

Составляющие рецепта:

  • 200 гр зеленых помидоров;
  • 200 гр перца;
  • 300 гр капусты;
  • 200 гр огурцов;
  • крупная луковица;
  • средняя морковка;
  • 2 ст. л. масла;
  • 20 гр петрушки;
  • 20 гр укропа;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1/2 ст. л. уксусного концентрата (70%);
  • 1/2 ч. л. соли.

Охотничий салат на зиму:

  1. Помыть все овощи, почистить.
  2. Нарезать все приблизительно одинаковым размером кубиками.
  3. Сложить все продукты в антипригарную кастрюлю, хорошенько перемешать и оставить на треть часа, чтобы все овощи пустили сок.
  4. Поставить кастрюльку на средний огонь. Через 10 минут нагревания содержимого залить все уксусом с маслом, заправить специями. Тщательно перемешать все содержимое.
  5. Помыть банки и крышки. Крышки нужно проварить, банки можно не стерилизовать - они обрабатываются во время стерилизации вместе с салатом.
  6. Разложить ложкой салат по емкостям и поставить стерилизоваться. С момента кипения готовить треть часа.
  7. Быстро закрутить крышками и утеплить плотным покрывалом. Оставить на сутки.

Рецепт охотничьего салата с капустой на зиму

Даже если полочки в подвале полны разных вкусностей, закатанных на зиму, еще один салатик в количестве всего нескольких баночек совсем не будет лишним. Он нравится даже самым большим привередам, приводит в восторг гостей за дружеским ужином и родственников за семейным застольем. Конечно, подготовительный этап занимает некоторое время, но сам процесс готовки проходит очень быстро.

Составляющие рецепта:

  • 500 гр. среднего в размерах лука;
  • 500 гр. небольшой морковки;
  • 750 гр. хрустящей поздней капусты;
  • 1.5 кг. различных сортов помидоров;
  • 500 гр. любых огурчиков;
  • несколько веточек укропа;
  • стакан любого рафинированного масла;
  • 150 мл столового уксуса;
  • несколько веточек петрушки;
  • 50 гр. каменной соли;
  • 1 л. фильтрованной воды для маринада;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 4 лавровых листка;
  • 6 бутончиков душистой гвоздики;
  • 8 горошин душистого перца.

Салат охотничий на зиму рецепт с помидорами:

  1. Хорошо вымыть овощи под проточной холодной водой. Удалить плодоножки, испорченные или поврежденные внешние листки капусты.
  2. Нарезать все овощи четвертинками, капусту крупно нашинковать.
  3. Зелень нужно мелко порубить острым ножом.
  4. Все овощи и зелень сложить в глубокую вместительную эмалированную миску. Можно использовать казан или кастрюлю с толстым дном. Все хорошенечко перемешать и оставить на полчаса для выделения сока.
  5. Тем временем помыть с помощью металлической и обычной губки с моющим баночки, в которых будет храниться салат. Крышки, какие бы вы ни выбрали, нужно проварить несколько минут в кипятке.
  6. В отдельной небольшой кастрюльке влить воду, уксус и все специи и пряности - в общем все, что осталось, кроме масла. Закипятить на среднем огне и проварить минут 5.
  7. Разложить овощную смесь по емкостям, равномерно залить маринадом, покрывая заливкой все овощи. Сверху налить по столовой ложке растительного масла.
  8. Теперь можно готовые полные банки поставить в широкую кастрюлю с водой стерилизоваться. Крышки положить сверху, но не закручивать баночки.
  9. Стерилизовать минут 10 (для пол литровых банок), после чего герметично закрутить крышки и оставить до полного остывания под толстым одеялом.

Рецепт салата охотничий на зиму

Для любителей острых ощущений этот салат - то, что нужно! Подавать рекомендуется, предварительно посыпав тертым сыром и разогрев в микроволновой печи. Можно дополнить тушеной свининой или запеченой индейкой.

Составляющие рецепта:

  • морковь - 1 кг;
  • крупные огурцы - 1 кг;
  • сладкий перец - 1 кг;
  • лук средний - 1 кг;
  • крупные помидоры - 3 кг;
  • большой стручок “огненного” перца;
  • 10 горошин черного перца;
  • масло рафинированное - 1 стакан;
  • сахар - 70 гр.;
  • соль - 70 гр;
  • лаврушка - 5 штук;
  • уксус 150 мл. (9%)

Охотничий салат без капусты на зиму:

  1. Готовка салата идет методом складывания всех овощей слоями. Для этого предлагаем воспользоваться мантоваркой.
  2. Все овощи предварительно подготовить, помыв и удалив ненужные их части.
  3. Первым слоем будет нарезанная кружками морковка. Резать нужно приблизительно до 5 мм в толщину, лучше тоньше.
  4. Второй слой - мелко разделанная капусточка.
  5. Следующий слой идет из измельченного полукольцами (можно четвертинками) репчатого лучка.
  6. Далее выложить огурчики, резанные такими же кружочками, как и морковка.
  7. Измельчить средними брусочками перец и выложить поверх огурцов.
  8. Последним идет слой из помидоров. Их можно нарезать средними дольками или кружками, в зависимости от размера плодов и ваших предпочтений.
  9. Кастрюльку поставить на средний огонь, чтобы с помощью прогревания ускорить процесс выделения сока из овощей.
  10. Тем временем, пока идет выделение жидкости, можно вымерить необходимое количество специй, пряностей - всего, что нужно для маринада.
  11. Острый перчик мелко измельчить ножом или в блендере, предварительно удалив плодоножку и семена. Семена очень острые, их не рекомендуется оставлять и использовать в приготовлении блюда.
  12. Подождать, пока овощи хорошенько осядут в посудине и закипят. В этот момент можно слегка уменьшить огонь и добавить все только что подготовленные ингредиенты. Перемешать деревянной ложкой все слои и проварить 25-30 минут.
  13. Разложить в чистые простерилизованные на пару баночки и закрутить герметично крышками. Покатать баночки на боку, чтобы убедиться в плотности прилегания крышечек.
  14. Утеплить банки толстым одеялом и оставить остужаться на сутки или двое.

Как приготовить охотничий салат на зиму:

  1. Обычный уксус можно заменить яблочным или винным. Вкус и аромат будет несколько отличаться, но изменятся они приятно.
  2. Йодированная соль - причина быстрого брожения продукта. Рекомендуется для консервации использовать обычную каменную соль.
  3. Растительное масло нужно выбирать рафинированное, так вкуснее. Можно использовать как оливковое, так и подсолнечное. Очень интересный вкус и аромат дает маслице, настоянное на травах.
  4. Для стерилизации салата непосредственно в кастрюле перед перекладыванием в банки использовать рекомендуется емкость из такого материала, который не даст окисления и к которому не пригорит блюдо. Поэтому подойдут казанки, эмалированные и антипригарные кастрюли.
  5. Крышки с резьбой удобнее закручивать, накрыв полотенцем. Обычные традиционные крышечки с резинкой внутри закрывают специальным закаточным ключом.
  6. Хранить закатки нужно в прохладном помещении без солнечного света, с хорошей вентиляцией и низкой влажностью.

Выбирайте рецепт охотничьего салата на зиму, приготовление которого вам больше всего понравилось, готовьте и наслаждайтесь зимой красочными и сочными вкусами лета и осени, заботливо сохраненными вашими руками в небольших баночках. По желанию можно менять количество ингредиентов, убирать те, которые не нравятся (например, капусту или перец), проявляйте свою фантазию и готовьте вкусные неповторимые зимние салатики. Также можно приготовить салат охотничий на зиму без стерилизации.