Закуски

Как выкрасить кокосовую стружку

 Как выкрасить кокосовую стружку

Хозяйки, которые любят все делать своими руками, задумываются над тем, как сделать кокосовую стружку в домашних условиях, для украшения десертов. Ничего сложного в этом нет, покупаем свежий кокос, пищевые краски и украшаем десерты.

На приготовление цветной стружки вам понадобится 30 минут, из одного кокоса среднего размера получится примерно 150 г продукта.

Ингредиенты:
- кокос – 1 шт.;
- синяя пищевая краска.



Ингредиенты. Вы можете окрасить стружку в разные цвета, в зависимости от своих предпочтений, в этом рецепте я делала голубую стружку.


Разделываем кокос. Есть несколько способов освободить это огромный орех от скорлупы. Сначала прокалываем острым ножом отверстие в одной из трёх тёмных точек, на верхушке ореха, вставляем трубочку для коктейля, выпиваем вкусное кокосовое молоко. Затем обстукиваем кокос рукояткой ножа, и когда мякоть отойдёт от стенок, раскалываем скорлупу. Можно распилить кокос пополам обычной ножовкой, в этом случае у вас останутся две симпатичные скорлупки, в которых можно подать десерты к праздничному столу.


Достаём мякоть кокоса, счищаем с неё тонкую коричневую шелуху. Белую мякоть натираем на мелкой тёрке.


Разводим в столовой ложке кипяченой воды синюю пищевую краску. Раствор нужно делать ярким, концентрированным, и следить за тем, чтобы в нём не оставались крупинки нерастворённого красителя.


Помещаем кокосовую стружку с прозрачный полиэтиленовый пакет, добавляем разведённый в воде краситель, пакет закрываем и интенсивно разминаем стружку до тех пор, пока она равномерно не окрасится в яркий голубой цвет.


Окрашенную стружку раскладываем на чистой бумаге, оставляем в тёплом месте на несколько часов. Когда стружка полностью высохнет, она готова для украшения праздничных десертов. Можно ускорить процесс сушки и поместить ее на 15-20 минут в духовой шкаф (температура 70-80 градусов Цельсия, дверца приоткрыта), но есть опасность, что интенсивность цвета снизится под воздействием температуры. Также мы рекомендуем вам приготовить вкуснейший .

Если в дальнейшем Вам необходимо красиво упаковать Ваш десерт или выпечку, то воспользуйтесь коробками от компании Юни-Пак , на сайте которой Вы сможете подобрать практически любую упаковку для Вашего кулинарного шедевра.

Нас уже достаточно напугали вредностью промышленных пищевых красителей. Поэтому вопрос о том, как приготовить натуральные пищевые красители в домашних условиях становится все более актуальным. Старинные поваренные книги, между прочим,...

Нас уже достаточно напугали вредностью промышленных пищевых красителей. Поэтому вопрос о том, как приготовить натуральные пищевые красители в домашних условиях становится все более актуальным.

Старинные поваренные книги, между прочим, содержали подобные рецепты в изобилии. Раньше хозяйки делали их сами, не подозревая, что именно такие красители - самые полезные для здоровья. Где взять компоненты для пищевых красок? Да в ближайшем овощном отделе!

Как приготовить краситель?

Нужно отварить овощи соответствующего цвета, размять в пюре и протереть сквозь очень мелкое сито. Затем уварить жидкость в открытой кастрюле на сильном огне.

Если добавить в полученную массу 2 чайных ложки сахара, то она станет более густой и удобной для работы с кондитерскими изделиями. Такой краситель подойдет и для десерта с разноцветными взбитыми сливками. Учтите, что для цветных взбитых сливок нужно ввести краситель уже после вспенивания.

Как приготовить цветную присыпку?

Для этого используют кокос. Нужно соединить в миске 2 столовые ложки кокосовой стружки с 1-2 чайными ложками красителя, дать впитаться, после чего яркая присыпка для пирожных или кекса готова.

А как приготовить цветную глазурь?

Смешать полученный краситель с сахарной пудрой до пастообразного состояния и потом покрыть торт или пирожные. Хранить натуральные красители (без сахара) можно лишь 1-2 дня.

Концентрированный краситель с сахаром можно хранить до 2-х недель в холодильнике. Его можно также заморозить в формочках и использовать по мере необходимости.


А теперь несколько рецептов вкусной краски:

  1. Желто-красный краситель получается из морковного пюре.
  2. Зеленый краситель получается из пюре из шпината.
  3. Краситель из шпината имеет приятную кислинку во вкусе и не теряет цвета при нагревании.
  4. Им можно окрашивать не только кондитерские изделия, но и желе, напитки, маслодля бутербродов.
  5. Сиреневый краситель — пюре из сиреневой капусты.
  6. Розовый краситель можно сделать из свекольного пюре.
  7. Коричневый краситель изготавливают из растворенного порошка какао и растопленного шоколада.
  8. Ярко- желтую краску можно получить, используя шафран. Щепотку этой пряности следует замочить на сутки в малом количестве воды. Краска получается яркая, стойкая. Широко применяется в десертах и выпечке.
  9. Красная, бордовая и малиновая краска разных оттенков делается из ягодных соков (вишни, граната, малины, смородины, клюквы.


Не всегда есть на рынке цветная кокосовая стружка, а в том случае и попадается, то колер либо цвет не тот, который нужен на этот момент. Есть возможность просто поправить ситуацию – выкрасить обычную белоснежную кокосовую стружку.

Для этого нам пригодится кокосовая стружка белого цвета и цветные пищевые красители. Подходят только сухие пищевые красители (в порошке) либо пищевая краска в тюбиках (по смеси она как зубная паста).
Отсыпаем необходимое количество белоснежной стружки в полиэтиленовый пакетик. Туда же выдавливаем из тюбика чуть-чуть пищевой краски. Верх пакетика одной рукою зажимаем, чтоб не высыпалась стружка, а иной просто сжимаем и потираем пакетик со стружкой (словно стираем маленькую вещичку). Стружка равномерно окрашивается и приобретает подходящий цвет. В том случае желаете получить более насыщенный цвет, добавьте еще чуть-чуть краски и повторите процесс. Есть возможность соединять разные красители, тогда получится больше цветов и цветов, однако делать это необходимо в отдельной посуде. Выжмите чуть-чуть красителей различных цветов и кропотливо размешайте, позже добавьте к белоснежной стружке.
Хранить ее есть возможность в пакетиках, плотно завязав и сложив в какую-то баночку с крышкой.

В том случае краситель в порошке, то есть возможность просто насыпать в герметично закрывающуюся емкость краситель и белоснежную стружку и энергично встряхивать – стружка стремительно окрасится. Чтоб получить стружку кофейного цвета, используйте какао-порошок.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru