Первое

Как вкусно сварить куриный суп с вермишелью. Суп с вермишелью на курином бульоне

Как вкусно сварить куриный суп с вермишелью. Суп с вермишелью на курином бульоне

Тем, кто жаждет готовить для себя и своих домашних не просто вкусные, а также полезные и сытные яства, стоит обратиться к одному из известных рецептов – супу на курином бульоне с вермишелью .

При соблюдении технологии приготовления такого супчика даже у не самой опытной хозяйки он получится отменным. Здесь важно использовать продукты достойного качества и четко придерживаться последовательности их закладывания в блюдо.

Секреты приготовления бульона

Во многом его успех определяется тем, насколько удачным выйдет бульон из курицы. В идеале у него должен получиться желтоватый цвет, а также надо добиться его прозрачности. При этом неважно, какие именно части птичьей тушки будут использоваться в приготовлении – здесь дело в предпочтениях самой хозяйки.

Бульон может получиться превосходным и из ножек, и из крылышек, и из туловища курицы, если учитывать некоторые нюансы.

Как приготовить вермишелевый суп на курином бульоне:

    Для начала, конечно же, следует залить в кастрюлю (или другую емкость с высокими бортиками) 3 литра воды, в которую добавить порядка полкило мяса птицы. Когда все закипит, жидкость обязательно необходимо слить. Так поступать с первым бульоном надо по той причине, что в него попадают все имевшиеся в курице вредные вещества.

  1. После таких манипуляций в кастрюлю с курицей нужно опять залить 3 литра воды и варить все по новой. Образовавшуюся после закипания пену необходимо тщательно снимать шумовкой или просто ложкой. От этого зависит прозрачность бульона. В данный момент в емкость надо положить очищенные целые луковицу и морковь. Бульон будет готов где-то через полчаса, и овощи из него следует вынуть - они уже отдали свой вкус и аромат блюду.
  2. Пока он еще варится, стоит подготовить другие ингредиенты для будущего супа. Морковь, луковицу и 3-5 картофелин (последний, впрочем, можно не добавлять, если хочется создать диетическое кушанье) необходимо почистить и нарезать - соответственно, кружками, кубиками и крупной соломкой. К слову, в случае, когда домашние не любят лук в супе, не грех обойтись без него. Зато непременно стоит попробовать в качестве ингредиента половинку болгарского перца, накрошенного полосками.
  3. Процеженный бульон необходимо подсолить и добавить в него перца по вкусу, а затем, хорошенько подогрев, засыпать туда картофель. Буквально через минутку туда же должна пойти и морковь, поскольку для варки данных овощей требуется примерно одинаковое время.
  4. Впрочем, можно поступить и несколько иначе – сделать с морковью (в данном случае она нужна не в нарезанном, а в натертом виде), луком и перцем зажарку. Важно добиться лишь золотистого цвета вышеперечисленных продуктов и не допустить их пригорания (это испортит вкус блюда).

    Зажарка отправляется в емкость с супом, когда картофель станет достаточно мягким (но не разварится). Одновременно забрасывается и вермишель. Если она не домашняя, а покупная, надо использовать лишь ту, что произведена из пшеницы твердых сортов. В случае, когда это спагетти, для данного блюда их надо поломать на кусочки сравнительно небольшого размера.

    После добавления вышеуказанных ингредиентов кушанье готовится 3-5 минут. Можно при этом дополнительно выдавить в суп дольку чеснока и положить пару лавровых листиков. В уже снятую с плиты кастрюлю стоит добавить рубленную зелень и, дав блюду немного настояться, подавать на стол.

Любите восточную кухню? Приготовьте суп по-камбоджийски!

Самый простой способ накормить всю семью от мала до велика – наварить большую кастрюлю куриного супа. Вариаций супов из курицы существует больше, чем звезд на небе, но все же есть наиболее универсальные рецепты, проверенные временем и утвержденные довольными мордашками наших детей. Один из таких рецептов — куриный суп с вермишелью и картошкой, рецепт с фото поможет справиться с задачей начинающим хозяйкам с минимальным кулинарным опытом. Трудозатраты невелики, результат — стопроцентный. Главное – запомнить, что за чем нужно класть в кастрюлю и сколько минут варить. Разберем задачу по шагам.

Ингредиенты на 2 литра воды:

  • филе средней курицы — 1/2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • вермишель — 1/3 стакана
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — 2/3 ст.л.
  • подсолнечное масло — 30 мл

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

Шаг 1. Курица. 30 минут.

Наполняем кастрюлю 2-мя литрами воды и ставим на огонь. Куриное филе моем и отправляем в воду, добавляем лавровый лист. Вместо грудки можно использовать любую часть куриной тушки, но филе — самая диетическая ее часть.


Теперь следует дождаться момента закипания бульона и не пропустить его. В процессе закипания любого мясного бульона на его поверхности образуется пена, которую желательно снять. Если пену все же не убирать, то бульон рискует стать мутным. После закипания снижаем нагрев плиты до среднего. Варим курицу примерно 30 минут.


Шаг 2. Картофель и морковка. 15 минут.

Итак, курица варится, а мы занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Картофель и морковь чистим и моем. Картошку режем мелкой соломкой и отправляем в бульон.


Морковку трем на терке или нарезаем соломкой.


Для того, чтобы готовый суп имел красивый цвет, морковку следует поджарить на подсолнечном масле до полуготовности, то есть в течение 5 минут.


Шаг 3. Вермишель. 10 минут.

Через 15 минут после того, как положили в суп картошку, добавляем вермишель и отсчитываем еще 10 минут, по истечении которых выключаем огонь.


Добавляем соль по вкусу, при желании заправляем готовый суп мелко нарубленной свежей зеленью.


Во время подачи куриного супа с вермишелью и картошкой в каждую тарелку не забываем положить кусочек куриного мяса. Если вы хотите, чтобы суп выглядел, как на фото, посыпьте его слегка свежемолотым перцем.


Приятного аппетита!

Куриный бульон с вермишелью сытное, и при этом легкое блюдо, которое не только насытит и согреет вас в холодную погоду, но и поможет восстановиться после болезни.

Куриный бульон с вермишелью – основные принципы приготовления

Основа блюда – золотистый, наваристый бульон из курицы. Недопустимо готовить бульон из кубиков. Его нужно варить по всем правилам, чтобы получилось вкусное и полезное блюдо.

Куриный бульон можно сварить заблаговременно, заморозить и использовать для приготовления, если нужно приготовить суп на скорую руку.

Курицу промывают, проверяют, хорошо ли она выпотрошена и общипана. Все лишнее удаляют. Затем тушку нарезают небольшими порционными кусками. Выкладывают в кастрюлю и вливают воду. Ставят на средний огонь. С момента вскипания снимают пену и убавляют огонь до минимального.

В бульон кладут очищенную луковицу, нарезанные кусочками коренья петрушки и сельдерея, пару морковок или другие овощи. Варят еще полчаса. Если курица домашняя, готовят ее не менее часа. Затем овощи и мясо курицы вынимают из бульона. Овощи выбрасывают, а сам бульон процеживают.

Мясо отделяют от костей. Бульон переливают в кастрюлю, возвращают на огонь и, с момента вскипания, кладут вермишель. Затем добавляют курицу, солят и приправляют специями.

Рецепт 1. Простой куриный бульон с вермишелью

Ингредиенты

куриный бульон – три литра;

поваренная соль;

вермишель – 250 г;

отварное куриное мясо – 400 г;

молотый перец;

морковка;

лавровый лист;

картофель – четыре клубня;

лук – головка.

Способ приготовления

1. Готовый куриный бульон процедите, вынув из него мясо. Перелейте его в кастрюлю и поставьте на плиту.

2. Лук и морковку очистите. Луковицу до середины надрежьте пополам и выложите в бульон. Куриное мясо отделите от костей, и нарежьте небольшими кусочками. Морковку измельчите на терке. Выложите все в кастрюлю.

3. Картофель очистите, и нарежьте небольшими кусочками. Выложите овощ в кипящий бульон и варите на небольшом огне минут 20.

4. Выньте луковицу, всыпьте вермишель, посолите и приправьте специями. Варите еще минут пять. Снимите с плиты и сразу разлейте по тарелкам.

Рецепт 2. Куриный бульон с рисовой вермишелью

Ингредиенты

две куриные грудки;

кухонная соль;

100 мл соевого соуса;

1,5 л куриного бульона;

30 мл Хереса;

100 г рисовой вермишели;

молотый перец черный;

100 г шампиньонов;

три пера зеленого лука.

Способ приготовления

1. Куриные грудки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо полосками поперек волокон. Кладем его в миску, перчим, вливаем Херес и соевый соус. Перемешиваем и оставляем минут на 15.

2. Шампиньоны протираем влажной губкой и нарезаем тонкими ломтями.

3. Рисовую вермишель ломаем на короткие полоски. Отвариваем в кипятке, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Откидываем на дуршлаг.

4. Выкладываем мясо в кастрюлю с кипящим куриным бульоном. Как только содержимое начнет кипеть, кладем в кастрюлю шампиньона. Варим 20 минут, накрыв крышкой, 20 минут.

5. Кладем в бульон отваренную рисовую вермишель, перемешиваем, доводим до вскипания и раскладываем по тарелкам. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем.

Рецепт 3. Куриный бульон с вермишелью и потрошками

Ингредиенты

горсть вермишели;

молотый перец;

три литра питьевой воды;

картофель – три средних клубня;

куриные желудочки – 250 г;

куриные сердечки – 100 г;

луковица;

одна куриная грудка;

головка лука;

куриная печень – 300 г;

морковка.

Способ приготовления

1. Куриные сердечки и желудки промойте. Зачистите от всего лишнего и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Головку лука очистите и положите в воду. Поставьте на плиту. Включите средний огонь и доведите до вскипания. Тщательно снимите пену и скрутите огонь. Варите около часа. Снимите с плиты, выньте субпродукты и лук из бульона. Луковицу выбросьте. Бульон процедите.

2. Отваренную куриную грудку разорвите руками на небольшие кусочки. Выложите мясо в бульон.

3. Сердечки порежьте кружками, а желудки – полосками. Субпродукты отправьте в кастрюлю с бульоном.

4. Куриную печень переберите, зачистите от пленок и прожилок. Промойте и отварите в отдельной кастрюле на протяжении 20 минут. Выньте, остудите, и порежьте небольшими кусочками. Отправьте в кастрюлю с бульоном.

5. Картошку и морковку очистите и вымойте. Измельчите: картошку – кубиками, морковь – мелкой стружкой. Выложите овощи в кастрюлю, поперчите, посолите и добавьте вермишель. Варите еще минут пять. Снимите кастрюлю с плиты, разлейте куриный бульон по тарелкам и подавайте, добавив в каждую щепотку свежей зелени.

Рецепт 4. Куриный бульон с вермишелью и грибами

Ингредиенты

куриный бульон – три литра;

поваренная соль;

отваренное куриное мясо – 300 г;

молотый перец;

лесные грибы – 200 г;

вермишель – 300 г;

морковка;

масло сливочное – 20 г;

головка лука.

Способ приготовления

1. Лесные грибы почистите, вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите на протяжении 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг, остудите и нарежьте грибы небольшими кусочками.

2. Очищенную головку лука мелко нашинкуйте. Пассеруйте его в кастрюле на сливочном масле до золотистого оттенка. Добавьте грибы и продолжайте жарить, постоянно перемешивая, минуты три.

3. Морковку очистите, вымойте и измельчите на мелкой терке. Добавьте тертую морковь в сотейник, залейте бульоном и держите на огне до вскипания. Добавьте в кастрюлю мясо курицы, варите еще минут 20. Теперь положите в бульон вермишель, проварите на протяжении еще трех минут, посолив и поперчив. Разложите по тарелкам и подавайте, положив в каждую ложку сметаны, жменьку сухариков и мелко нарубленную зелень.

Рецепт 5. Куриный бульон с вермишелью и яйцом

Ингредиенты

куриный бульон – три литра;

поваренная соль;

отварная грудка или окорочок;

два яйца;

одна крупная морковка;

вермишель – 200 г;

корень петрушки;

картофель – четыре клубня;

стручок болгарского перца;

лук – головка.

Способ приготовления

1. Куриный бульон процедите, и перелейте в кастрюлю. Болгарский перец промойте, оботрите, вырежьте плодоножку и вычистите семена. Разрежьте стручок пополам. Корень петрушки и луковицу очистите. Выложите овощи в бульон.

2. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и готовьте до вскипания. После чего уменьшите огонь и продолжайте готовить.

3. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Варите еще минут 20. Выньте овощи из бульона и выбросьте.

4. Морковку и картофель очистите и вымойте. Морковь измельчите на терке, картошку покрошите небольшими кубиками. Выложите все в кастрюлю с бульоном, посолите и варите минут 15. Затем всыпьте вермишель.

5. Примерно через пять минут влейте тонкой струйкой в бульон слегка взбитые яйца. Сразу же выключите огонь и подавайте с зеленью.

Рецепт 6. Куриный бульон с вермишелью и сыром

Ингредиенты

куриный бульон – три литра;

кухонная соль;

лук – две головки;

молотый перец;

масло слив. – 30 г;

вермишель – 200 г;

плавленый сырок – два шт.;

отварная куриная грудка – 200 г;

картошка – три клубня;

небольшая морковка.

Способ приготовления

1. Головку лука очистите, вымойте и мелко ее покрошите. Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное масло. Выложите в нее лук и пассеруйте его до прозрачности.

2. Морковку почистите, вымойте и измельчите с помощью терки. Добавьте ее к луку и продолжайте тушить, постоянно помешивая, до мягкости.

3. Влейте куриный бульон. Куриную грудку разберите на небольшие кусочки. Картошку очистите, помойте и измельчите небольшими кусочками. Выложите все в бульон.

4. Доведите содержимое до кипения, скрутите огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.

5. Плавленые сырки натрите. Выложите в кастрюлю вермишель и тертые сырки. Посолите, перемешайте и варите минут пять. Подавайте бульон горячим с гренками и зеленью.

Рецепт 7. Куриный бульон с вермишелью и помидорами

Ингредиенты

филе курицы – 400 г;

смесь перцев;

тонкая вермишель – 100 г;

поваренная соль;

четыре помидора;

свежая зелень;

чеснок – три зубка;

половинка лимона;

растительное рафинированное масло;

луковица.

Способ приготовления

1. Куриный бульон процедите, и вылейте в кастрюлю.

2. Свежие помидоры опустите в кипяток, после чего снимите с них тонкую кожицу. Мякоть томатов измельчите с помощью блендера до однородной массы.

3. Зубки чеснока и луковицу почистите и пассеруйте в растительном масле. Добавьте к обжаренному луку томатное пюре и прокипятите на протяжении двух минут.

4. Отваренное куриное мясо разберите на тонкие волокна.

5. Обжаренный лук с томатами выложите в бульон. Теперь добавьте в кастрюлю вермишель и куриное мясо. Приправьте все смесью перцев и посолите. Варите бульон еще минуты три, добавьте измельченную зелень и выключите огонь. Разложите по тарелкам. В каждую положите ломтики лимона и подавайте к столу.

Чтобы бульон не превратился в кашу, вермишель добавляют в него в последнюю очередь.

Готовый бульон обязательно процедите.

Чтобы бульон получился прозрачным и красивым, добавьте в процессе приготовления целую луковицу и морковку.

Для бульона используйте вермишель только высшего сорта.

Первые блюда необходимо кушать ежедневно, чтобы обеспечивать правильную работу органов пищеварения. Если вы ещё не знаете, как приготовить вкуснейший куриный суп, рекомендуем рассмотреть рецепт с вермишелью и картошкой. Блюдо можно сварить в 2 счёта и накормить всю семью. Приступаем!

Куриный суп с вермишелью и картошкой: «классика»

  • морковь - 1 шт.
  • вермишель («Паутинка») - 0,1 кг.
  • картофель - 4 шт.
  • грудинка куриная - 350 гр.
  • луковица - 1 шт.
  • пряности - на ваш вкус

Так как сварить вкусный куриный суп по классической рецептуре можно быстро, заранее подготовьте ингредиенты по списку. Пряности выбираются на ваше усмотрение, обычно хватает лавра, соли и перчика.

1. Начинаем с варки бульона. С этой целью промойте грудинку, просушите, отправьте в холодную воду и ждите закипания. Спустя пару минут после начала бурления слейте первый бульон, переместите курицу в чистую горячую воду.

2. Засеките время, через полчаса филе будет готово. Его необходимо извлечь, нашинковать произвольно и обратно отправить в суп вместе с листочками лавра, молотым перчиком и солью на вкус.

3. Морковь протрите тёркой, лук измельчите произвольно, приготовьте из овощей поджарку на сковороде с маслом. Порубите картошку, введите к курице и варите 15 минут.

4. Спустя заданный срок всыпьте зажарку, засеките 5 минут, добавьте «паутинку». Варите суп куриный с картофелем и вермишелью 3 минуты, этого требует рецепт. Выключите, настаивайте четверть часа, подавайте с зеленью!

Суп с картошкой, курицей и яйцом

  • вермишель - 130-140 гр.
  • лук - 1 шт.
  • курица (филейная часть) - 0,3 кг.
  • картофель - 4 шт.
  • зелень - 20 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • яйца - 2 шт.

Рассказываем, как приготовить вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой.

1. Чтобы бульон получился наваристым, используют бёдрышки. Во всех остальных случаях подойдёт филейная часть. Отварите курицу в бульоне 5 минут и слейте его.

2. Переместите мясо в новую горячую воду, варите до готовности. Затем извлеките, порежьте кусочками. Продолжаем варить суп с курицей и вермишелью, яйцом и картошкой.

3. Когда курица сварится, добавьте к ней порубленный картофель. Из луковицы и морковки сделайте зажарку на масле, можно добавить немного чеснока.

4. Примерно через 20 минут с начала варки картошки всыпьте в бульон поджарку, вермишель-паутинку, соль, перчик и пряности. Засеките 3 минуты и выключайте.

5. Теперь яйца: их можно отварить заранее, затем по половинке добавлять в каждую тарелку. Но некоторые разбивают яйца прямо в кастрюлю. Мы советуем первый вариант. Отварите яички, остудите.

6. Суп уже готов, ему осталось только настояться 10 минут. Разлейте по порционным пиалам, поместите по половинке яйца и присыпьте рубленой зеленушкой.

Куриный суп с фрикадельками и лапшой

  • картофель - 3-4 шт.
  • лапша (тонкая, яичная или домашняя) - 0,1 кг.
  • лук - 1 шт.
  • сухари для панировки - 2 горсти
  • фарш (куриный) - 0,35-0,4 кг.
  • яйцо - 1 шт.

Так как приготовить куриный суп можно не только с вермишелью и картошкой, но и фрикадельками, давайте рассмотрим этот чудо-рецепт.

1. Готовый фарш отбейте о разделочную доску для пышности, сделайте в массе углубление и разбейте туда яйцо. Вымешайте состав, смешайте с сухарями для панировки.

2. Сформируйте из мясной основы сферы одинакового диаметра, в это время налейте воду в кастрюлю и дайте закипеть. Отправьте шарики внутрь, варите.

3. За этот срок нарубите картошку, киньте её в суп через 15 минут. Сделайте зажарку из морковки с луком и тоже введите в бульон.

4. Томите составляющие на среднем огне порядка 10 минут. Затем всыпьте лапшу, засеките ещё 6 минут и выключайте. Обязательно перед дегустацией дайте блюду постоять.

Суп с курицей в мультиварке

  • лук - 1 шт.
  • макароны мелкие - 140 гр.
  • вода - 1,6 л.
  • филе курицы - 550 гр.
  • зелень - 20 гр.
  • картофель - 5 шт.

1. Довольно простой суп можно приготовить с курицей, макаронами и картошкой. Для этого с мяса необходимо удалить кожицу.

2. Промойте курицу и порубите на кусочки. Обжарьте протёртую морковь, порезанный лук в мультичаше с маслом на протяжении 5 минут.

3. Всыпьте к овощам кусочки мяса. Тщательно перемешайте компоненты. После этого влейте горячую воду. Ждите закипания бульона.

4. Переведите мультиварку в режим «Тушение». Чтобы приготовить блюдо, потребуется порядка 45 минут. Параллельно очистите и порубите картофель.

5. Добавьте овощ вместе с любимыми специями в мультичашу за 25 минут до готовности. Подождите некоторое время.

6. За четверть часа до окончания приготовления блюда добавьте макароны и зелень. После остановки таймера оставьте суп настаиваться 5 минут.

Суп с курицей, картофелем и макаронами

  • лук - 1 шт.
  • макароны - 110 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • филе курицы - 320 гр.
  • вода - 2 л.
  • картофель - 4 шт.
  • лист лавра - 2 шт.
  • зелень - 20 гр.

Куриный суп имеет множество вариаций приготовления. Экспериментируйте с компонентами, но блюдо с макаронами и картошкой остаются неизменными. Такой рецепт довольно простой.

1. Промойте куриное мясо и порубите на произвольные кусочки. Залейте холодной водицей и отправьте на плиту. Ждите закипания, регулярно снимайте пену. Томите мясо на ленивом огне. Бульон получится более прозрачным.

2. Так как приготовить куриный суп несложно, приступайте к следующему шагу. Очистите картофель и порежьте на кубики. Блюдо можно готовить с вермишелью либо макаронами. Измельчите лук и морковь. Пассируйте овощи на сковороде.

3. Спустя полчаса достаньте филе из кастрюли. Проварите бульон с любимыми специями и картошкой. Выждите четверть часа.

4. Соедините все компоненты в кастрюле. Прокипятите суп около 6 минут. Можете всыпать макароны. За несколько минут до окончания добавьте листья лавра и порубленную зелень.

Суп с курицей, картошкой и лапшой

  • лапша - 60 гр.
  • лук - 50 гр.
  • курица - 300 гр.
  • картофель - 200 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • масло сливочное - по факту

1. Чтобы приготовить простой куриный суп с лапшой и картошкой, сварите бульон. Рецепт несложный, поэтому приступайте к разделыванию курицы. Залейте её холодной водой и отправьте на плиту. Ждите закипания и не забывайте удалять пенку.

2. Томите мясо на ленивом огне до готовности. Параллельно очистите и порежьте картошку. Таким же образом поступите с луком, морковкой. Достаньте мясо из бульона, проварите в нём овощи. Всыпьте любимые специи и добавьте масло.

3. Проварите суп под крышкой треть часа на минимальной мощности плиты. За несколько минут до окончания всыпьте лапшу. Сколько она будет готовиться, посмотрите на упаковке. Положите мясо в суп. Блюдо готово, его можно украсить свежей зеленью.

Так как приготовить куриный суп не составит особого труда, можно поэкспериментировать с компонентами. Блюдо с вермишелью считается классическим. Также суп неплохо сочетается с макаронами и картошкой. Готовьте почаще и открывайте для себя что-то новое.

Порой так хочется приготовить на обед что – нибудь легкое, низкокалорийное, но одновременно вкусное. Предлагаем вашему вниманию куриный суп с вермишелью, который является классикой всех супов. Его обожают и взрослые, и дети, ведь он восхитительно ароматный, легкий, но при этом достаточно питательный и сытный. Давайте же рассмотрим несколько интересных рецептов приготовления этого замечательного супчика.

Рецепт куриного супа с вермишелью

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • вермишель – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень – по желанию.

Приготовление

Итак, для приготовления вкусного супа из курицы с вермишелью, птицу тщательно промываем, кладем в кастрюльку, заливаем подсоленной водой и отвариваем до готовности мяса, периодически снимая накипь. Этим временем, подготавливаем остальные продукты: берем луковицу, очищаем ее и мелко шинкуем. Затем берем морковь, чистим и режем соломкой, либо трем на крупной тёрке. После этого делаем заправку для супа, пассируя овощи на разогретой сковороде с растительным маслом. Теперь очередь картофеля: чистим его, нарезаем кубиками, выкладываем в и провариваем в течение 10 минут. После добавляем в суп луковую обжарку и даем покипеть ещё минут 10. В самом конце бросаем вермишель, лавровый лист, специи и зелень. Все перемешиваем, выключаем газ и даем прозрачному куриному немного настояться.

Куриный суп с вермишелью

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • вермишель лапша – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец, приправа – по вкусу;
  • зелень укропа – по желанию.

Приготовление

Наливаем в кастрюльку воду, ставим на средний огонь и ждем,пока жидкость закипит. После этого кладем туда куриное филе и варим его готовности, периодически снимая пену. Затем аккуратно достаем куриное мясо, остужаем и разбираем на волокна. Репчатый лук очищаем от шелухи и измельчаем кубиками. Морковь чистим от кожуры, промываем и режем тонкой соломкой. Картофель очищаем, измельчаем ломтиками среднего размера и бросаем в кастрюлю с бульоном. Даем массе закипеть, делаем огонь поменьше и варим в течение 10 минут. По истечении времени бросаем в кастрюлю лук с морковью и закрываем крышкой. Укроп измельчаем. Куриное яйцо взбиваем в отдельной мисочке, солим и, когда картофель будет почти готов, бросаем в суп вермишель и вливаем тонкой струйкой взбитое яйцо, непрерывно помешивая вилкой. В самом конце добавляем измельченный укроп, доводим до кипения и выключаем. Разливаем готовый супчик по тарелкам и приглашаем всех обедать!

Легкий куриный суп с вермишелью в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Морковь и репчатый лук чистим, моем и обсушиваем. Лук измельчаем кубиками, а морковь натираем на терке с крупными отверстиями. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Теперь в чашу мультиварки наливаем растительное масло, перекладываем все подготовленные ингредиенты и включаем режим «Выпечка» примерно на 3 минуты. Этим временем чистим картофель, режем соломкой и выкладываем в чашу. Заливаем все 2 – мя литрами воды, кладем соль, приправляем специями и перемешиваем. Выставляем режим «Тушение» примерно на 1 час. За 10 минут до готовности бросаем в суп горсть вермишели и довариваем блюдо. Замечательный легкий куриный супчик готов!