Гарнир

Как вкусно приготовить салат «Нежность» с крабовыми палочками, ветчиной, грибами, кальмарами, сыром, мясом, яйцом, печенью трески: рецепты. Праздничный салат «Нежность»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей, черносливом и грецкими орехам

 Как вкусно приготовить салат «Нежность» с крабовыми палочками, ветчиной, грибами, кальмарами, сыром, мясом, яйцом, печенью трески: рецепты. Праздничный салат «Нежность»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей, черносливом и грецкими орехам

Салаты с мясом - простые рецепты

Очень вкусный и простой в приготовлении салат Нежность: классический, с курицей, ананасами и грибами, с крабовыми палочками, с ветчиной и огурцами и другие.

30 мин

200 ккал

5/5 (4)

Салат «Нежность» — или Женская нежность — необыкновенно вкусный и нарядный. Это праздничный салат. Сытный и калорийный. Его ингредиенты выкладывают слоями или просто смешивают в салатнике и украшают яйцами, зеленью и овощами. Название свое он получил из-за сочетания основных его продуктов: яиц, сыра, курицы и майонеза. Соединившись в салате, они создают чрезвычайно нежный, приятный вкус. В состав «Нежности» обычно входит майонез.

Приготовьте его сами, и ваш салат заиграет новыми красками, станет более полезным и безопасным. В этой статье я поделюсь всеми подробностями приготовления самых популярных рецептов этого салата — пошагово он готовится очень легко.

Салат «Нежность» – классический рецепт с курицей и яблоком

Кухонные принадлежности:

  • разделочная доска;
  • сковорода;
  • салатник;
  • кастрюля, чтобы отварить куриное филе;
  • мисочка;
  • венчик;
  • терка;
  • плоская тарелка.

Необходимые продукты:

для украшения:

  • 1 яйцо;
  • листья салата.

Выбор ингредиентов

Для салата «Нежность» подойдет любой вид твердого сыра. Яйца и остальные продукты должны быть исключительно свежими. Хотелось бы подробнее остановиться на выборе майонеза. Используйте только качественный продукт, а лучше приготовьте его сами.

Вот самый простой рецепт вкусного майонеза: в миску разбейте одно яйцо, добавьте половину чайной ложки горчицы, столько же сахара и соли. Взбейте все ингредиенты погружным блендером или венчиком до однородности. Вам потребуется около 160 мл рафинированного подсолнечного масла. Не переставая взбивать, влейте масло. Наливайте и взбивайте, пока не добьетесь нужной консистенции. Чем больше масла, тем гуще майонез. В конце добавьте лимонный сок (примерно столовую ложку). Взбейте. Попробуйте. Если вкус вам нравится, значит, вы справились. Готовый майонез храните в холодильнике. Вот теперь можно смело заняться приготовлением «Нежности».

Пошаговый классический рецепт приготовления салата «Нежность»

  1. Куриное филе залейте водой, добавьте черный горошек, лавровый листочек и варите до готовности.

  2. Очистите лук, нарежьте как можно мельче.

  3. Залейте лук кипятком и оставьте так на время (10 минут).

  4. Поставьте сковородку на огонь. Тем временем, возьмите яйцо, разбейте в мисочку, немного посолите и взбейте венчиком до образования пузыриков.

  5. На разогретую сковородку налейте немного подсолнечного масла и обжарьте блинчик с двух сторон до румяной корочки. То же проделайте и с остальными тремя яйцами. Сложите яичные блинчики в плоскую тарелочку и оставьте остывать.

  6. Промойте лук под холодной проточной водой и сложите его в мисочку.
  7. Готовое, остывшее куриное филе мелко нарежьте или разделите пальцами на волокна и тоже отправьте в миску.

  8. Остывшие яичные блинчики нарежьте соломкой. Для этого разрежьте блинчик пополам, положите одну часть блинчика на другую и нарезайте полосочками. Сложите в миску.

  9. Яблоко разрежьте пополам, достаньте семенные коробочки, очистите и натрите на крупную терку, положите в салат.

  10. Также на крупную терку натрите сыр и добавьте в салат.

  11. Посолите салат по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
  12. На дно салатника выложите красиво листья салата. На листья аккуратно положите готовый салат.
  13. Украсить его можно в виде цветка, похожего на подсолнух. По центру салата сделайте круг из яичного желтка, а вокруг выложите лепесточки из нарезанного в виде лепесточков белка. Для этого возьмите яйцо, сваренное вкрутую, очистите его. Разделите на белок и желток. Желток натрите на терку и выложите его по центру салата. Белок нарежьте тоненькой соломкой и выложите красиво вокруг желтка.

Получился замечательный цветочек из яйца, а под ним чудесный нежный салат на подушке из салатных листьев. Можно подавать на стол. Прочтите у нас, пройдя по этой ссылке, как приготовить .

Рецепт салата «Нежность» с курицей, ананасами и грибами

Потребуется времени: 35-40 минут
Получится порций: 5-6

Необходимые продукты:
  • куриная грудка;
  • 200 грамм ананасов (свежих или из банки);
  • 4 яйца;
  • 200 грамм любого твердого сыра;
  • луковица среднего размера;
  • 150 грамм маринованных шампиньонов.

  1. Отварите куриную грудку и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и измельчите. Лук почистите, порежьте и обдайте кипятком, чтобы он потерял свою горечь.

  2. Порежьте слайсами маринованные шампиньоны.

  3. Натрите сыр на терку.

  4. Выкладывайте салат слоями следующим образом: возьмите тарелку для салата (салатник), сделайте на дне майонезную сеточку и выложите измельченное куриное мясо. Немного подсолите, поперчите. Сверху снова тоненькая сеточка из майонеза.
  5. Вторым слоем уложите шампиньоны с луком, сверху майонез.

  6. Далее слой измельченных вареных яиц, соль, перец и майонез.
  7. Четвертым выкладывайте слой тертого сыра и снова майонезную сеточку.

  8. Последним будет ананасовый слой. Невероятно вкусный, нежный с грибными пикантными нотками праздничный салат готов к подаче на стол.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками

Потребуется времени: 30 минут
Получится порций: 5-6

Необходимые продукты:
  • 400 грамм крабовых палочек;
  • 3 огурца среднего размера;
  • 4 яйца;
  • стакан риса;
  • банка консервированной кукурузы;
  • половина луковицы;
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление салата

  1. Поставьте вариться рис. Для этого отмерьте стакан риса. Промойте, залейте его водой 1:1, посолите и поставьте на огонь. После того как рис закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.

  2. Возьмите кастрюльку, положите туда яйца, залейте водой и варите после закипания 7 минут на среднем огне.

  3. Лук порежьте мелко, залейте кипятком и оставьте, пока варятся яйца.

  4. Помойте и порежьте огурцы мелким кубиком, сложите в салатник.

  5. Слейте лишнюю воду из банки с кукурузой и отправьте кукурузу в салатник.

  6. Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком и тоже сложите в салатник.

  7. Яйца остудите под холодной водой, очистите и измельчите ножом или с помощью специального устройства для резки яиц. Сложите измельченные яйца в салат.

  8. Промойте лук холодной водой и добавьте в салат.
  9. Рис остудите и тоже добавьте в салат.
  10. Посолите и поперчите по своему вкусу, прибавьте майонез и перемешайте. Вкусный, нежный, сытный салат готов к подаче на стол.Этот салатик можно не просто смешать, а выложить слоями. Между слоями всегда делается майонезная прослойка. Итак, первый слой – крабовые палочки, затем огурцы и лук, после слой риса, потом кукурузный, сверху яичный. Украсьте зеленью.

Рецепт салата «Нежность» с ветчиной и огурцами

Потребуется времени: 20 минут
Получится порций: 4

Необходимые продукты:
  • 350 грамм ветчины;
  • 3 огурца;
  • 3 яйца;
  • маслины без косточек;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • несколько веточек кинзы;
для заправки:
  • 4 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление салата по шагам

  1. Поставьте вариться яйца. Они должны быть сварены вкрутую.

  2. Помойте огурцы и перец, нарежьте их соломкой, сложите в салатник.

  3. Ветчину также нарежьте соломкой и положите в салатник.

  4. Натрите сыр на крупную терку и добавьте в салат.
  5. Яйца, очистите, порежьте мелким кубиком, добавьте в салат.

  6. Порежьте маслины кружочками и сложите в салатик.

  7. Теперь приготовьте заправку. В небольшой мисочке смешайте оливковое масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте венчиком.
  8. Полейте салат заправкой и перемешайте. Также при подаче на праздничный стол это блюдо можно выложить слоями (как на картинке). Выкладывайте слои в таком порядке: огурец и майонез, перец и майонез, яйца плюс майонез, ветчина и майонез, зелень, сыр.

Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами

Потребуется времени: 35 минут
Получится порций: 6

Необходимые продукты:
  • 250 грамм куриного филе;
  • черный горошек, лавровый лист для приготовления курицы;
  • 150 грамм чернослива;
  • 3 огурца;
  • 5 яиц;
  • пучок зелени укропа и петрушки;
  • 100 грамм рубленых орехов;
  • 250 грамм майонеза;
  • листья салата;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление салата

  1. Начните приготовление салата с подготовки продуктов. Куриное филе промойте и залейте водой. Добавьте черный горошек, лавровый лист и варите до готовности (около 20 минут).
  2. Поставьте вариться яйца вкрутую на средний огонь (после закипания варите 7 минут).
  3. Чернослив залейте горячей водой и оставьте на время (5 минут).

  4. Измельчите грецкие орехи ножом.

  5. Помойте огурцы и зелень, промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем. Огурцы почистите и нарежьте мелким кубиком. Измельчите зелень.
  6. Готовое куриное филе остудите и мелко нарежьте.

  7. Яйца разрежьте, отделите желтки от белков и измельчите по отдельности.

  8. Промойте под холодной водой чернослив и нарежьте его мелкой соломкой.

  9. На дно салатника красиво выложите листья салата. Укладывайте ингредиенты салата слоями и промазывайте каждый слой майонезом. Сначала слой огурцов, посыпьте зеленью, подсолите и сверху сделайте сеточку из майонеза.
  10. Затем слой курицы, немного посолите и поперчите, также сделайте тоненькую майонезную сеточку. Сверху яичные белки и зелень. Этот слой также промажьте майонезом.
  11. Затем уложите измельченный чернослив, а сверху рубленые орехи. Опять же, сделайте сеточку из майонеза.
  12. И последним будет слой измельченного желтка, а сверху оставшаяся зелень.

Наш чудесный салат готов. А здесь можно прочесть, как приготовить

  • Киви очистите от кожицы. Один плод нарежьте мелкими кубиками, а другой слайсами для украшения.

  • Отварное куриное филе нарежьте мелким кубиком.
  • В отдельной небольшой мисочке смешайте майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Таким образом, майонез насытится чесночным ароматом.

  • Возьмите большую плоскую тарелку и приступайте к формированию салата. На дно тарелочки положите половину нарезанной курицы. Разровняйте ложечкой. Подсолите, поперчите и намажьте тонким слоем майонеза.

  • Следующий слой – нарезанный дольками киви.

  • Затем слой оставшейся курицы. Снова соль, перец и майонез.
  • Следующим слоем выложите яблочко и промажьте майонезом.

  • Теперь наступила очередь тертого желтка. Равномерно распределите его по всей поверхности салата.
  • Сверху и по краям красиво украсьте салат слайсами киви. Салатик получается чудесным не только по вкусовым качествам, он еще и украсит ваш праздничный стол.

  • Видеорецепт салата

    На этом видео отличный рецепт салата «Нежность» с курицей, черносливом и огурцом.

    Варианты приготовления салата

    Вариантов приготовления салата «Нежность», наверное, чуть меньше, чем звезд на небе. К базовым продуктам этого салата – яйцам, сыру, майонезу – вы можете добавить яблоки, курицу, орехи, морковь, огурец, лук, грибы, крабовые палочки, консервированную кукурузу или даже киви.

    Выберите такое сочетание продуктов (порой не сочетаемых), которые вам по вкусу. Важно, чтобы в салате они превратились в нежную феерию вкуса. Этот салат – благодатная почва для самых смелых экспериментов.

    Напишите, какие из вариантов салата вам понравились. Возможно, у вас есть своя эксклюзивная «Нежность». Будем рады, если вы поделитесь рецептами. Готовьте с любовью. Я желаю вам счастья.

    Добрый день!! Сегодня будем готовить слоенный салат Нежность. Впервые с этим блюдом я познакомилась совсем недавно, на дне рождении моей подруги, этот салатик так мне понравился, что захотелось изучить подробнее способы его приготовления.

    Как оказалось, вариаций блюда большое море, выбирай на вкус и цвет и добавляй то, что больше нравится. Салат готовится очень просто, наряду с таким блюдом как например, он разнообразит ваш стол и станет коронным блюдом любого торжества. Рассмотрим сейчас основные классические рецепты нежного салата с курицей, которые популярны в наше время.

    Это сытное блюдо готовится слоями, так оно выглядит эффектнее, а украсить его можно по своему желанию. По классике жанра используют обычно следующие продукты: куриное филе, сыр, грибы и яйца. Все очень просто и доступно. Плюсом этого салата является и то, что подавать его можно как в красивый салатнице, так и порционно, в прозрачных пиалах или бокалах.

    Нам понадобится:

      Куриные грудки — 500 гр.;

      Яйца — 6-7 шт.;

      Морковь — 2 шт.;

      Сыр — 200 гр.;

      Чеснок — 2 зубчика;

      Майонез — по вкусу;

      Соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Куриные грудки тщательно промойте. Выкладываем их в кастрюлю с холодной водой, солим и варим до готовности.


    2. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к майонезу. Поперчите на свой вкус. У нас получилась пропитка для слоев.


    3. Вареную грудку, как остынет, нарежьте на мелкие кусочки.


    4. Яйца необходимо отварить вкрутую, охладить и очистить. Оставьте два желтка, а все остальное натрите на терке.


    5. Морковь и сыр натрите на мелкой терке.


    6. Все ингредиенты делим на равные части. Начинаем формировать слои: на дно тарелки выкладываем нарезанное вареное филе и смазываем майонезом с чесноком.


    7. Выкладываем половину натертых яиц, промазываем заправкой.


    На заметку!! Вместо натертого яйца можно использовать яичные блинчики. Просто взбейте слегка яйцо с солью и поджарьте небольшой блинчик. Готовые яичные блинчики обычно нарезают тонкой соломкой и добавляют в салат.


    9. Теперь очередь сыра и не забываем обильно все пролить майонезом.


    10. Повторите слои в той же последовательности из оставшейся второй части ингредиентов. Последним слоем разровняйте потертые желтки.


    11. Поставьте для пропитки на несколько часов в холодильник. Украсьте блюдо зеленью.


    Салат Нежность с курицей и огурцом

    На самом деле, в эту закуску можно добавлять любые продукты, главное правило это их сочетаемость. А уж вкусно будет точно, так как блюдо с курицей никого не оставляет равнодушным. Мне очень приглянулся вариант с добавлением свежего огурца. И готовить будем не слоями, а вперемешку.

    Нам понадобится:

    • Куриное филе — 500 гр.;
    • Майонез — 100 гр.;
    • Огурцы — 2 шт.;
    • Яйца — 6 шт.;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Соль — по вкусу;
    • Масло рафинированное — 50 мл;
    • Уксус столовый — 0,5 ст. л.;
    • Петрушка — 0,5 пучка.

    Способ приготовления:

    1. Отварите куриное филе в подсоленной воде минут 20.

    2. В миске взбейте одно яйцо с солью венчиком.


    3. Поджарьте яйцо на сковороде, смазанной маслом с двух сторон. У вас должно получится 6 яичных блинчиков.


    4. Лук мелко нарезаем и заливаем кипятком на 10 минут. Затем сливаем воду и добавляем холодную с 1 чайной ложкой уксуса. Маринуем 5 минут и сливаем воду.


    5. Яичные блины нарезаем лентами.


    6. Куриное филе порежьте небольшими полосочками.


    7. С огурцов необходимо снять кожуру и нарезать тонкой соломкой.


    8. Перекладываем все ингредиенты в салатницу и заправляем майонезом.


    9. Хорошо все перемешайте и украсьте зеленью петрушки.


    Как приготовить Нежность с черносливом и грецкими орехами

    Этот рецепт очень праздничный, так как такой вид салата выглядит очень эффектно. Но скажу сразу, по вкусу на любителя, те кто не любит чернослив, не понравится. Мой муж, например, не оценил. 😕

    Нам понадобится:

    • Куриная грудка - 500 гр.;
    • Сыр твердый - 150 гр.;
    • Грецкий орех - 100 гр.;
    • Чернослив(без косточек) - 50 гр.;
    • Маринованные огурцы - 2 шт.;
    • Майонез - 100 гр.;
    • Соль - 1 щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарвите на волокна.

    2. Чернослив замочите в горячей воде и по желанию порежьте на кусочки.

    4. Натрите на крупной терке сыр, а огурцы порежьте соломкой или кубиками.

    5. Выкладывайте слоями блюдо: 1 слой — курица, 2 слой — маринованные огурцы, 3 слой — натертый сыр. Все слои промажьте майонезом.

    6. Сверху украсьте черносливом и грецкими орехами. Приятного аппетита!!


    Рецепт салата Нежность с грибами и курицей

    А этот вид нежной закуски получается особенным за счет жареного лука. Попробуйте, я думаю вам понравится!!

    Нам понадобится:

    • Куриное филе - 400 гр.;
    • Шампиньоны - 300 гр.;
    • Яйца - 8 шт.;
    • Лук - 1 шт.;
    • Сыр - 200 гр.;
    • Майонез - 120-150 гр.;
    • Зелень - для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Измельчаем лук ножом и обжариваем на сковороде.


    2. Шампиньоны порежьте маленькими кубиками и добавьте обжариваться к луку.


    3. Отварное куриное филе порежьте на кусочки или разберите на волокна.


    4. Сыр натрите на мелкой терке.


    5. Выкладываем первый слой — куриное филе и майонез.



    7. Засыпаем большим слоем сыра и уплотняем вилкой. Смазываем майонезом.


    8. Сверху натираем вареное яйцо на мелкой терке, аккуратно разравнивая по блюду.


    9. Украшаем зеленью и подаем к столу.


    Салат с ветчиной и сыром Нежность. Видео

    В заключении, я бы хотела показать вам вариант блюда с ветчиной, ведь не всегда курица есть дома, ну и для разнообразия, ведь очень много салатов мы готовим именно с куриным филе. Такой вид хорошо готовить в холодное время года — очень сытно и питательно получается!!

    Не знаю как вам, а по моему салат Нежность просто настоящая находка для кулинаров. Все ингредиенты простые, сочетаемые и недорогие. Вариаций блюда очень много, готовится легко — хоть слоями, хоть вперемешку. И при этом смотрится шикарно и на вкус радует всех. Берите рецепты в свою копилку!! Надеюсь была полезной!!

    Твитнуть

    Рассказать ВК

    Привет всем! Пришла пора готовить закуски, ну наконец-то, соскучились все по ним уже))). Захотелось мне сегодня порадовать вас легкими и пикантными салатиками. Я думаю, что вы наверно уже начали догадываться о чем это я. Да, о таком воздушном чуде как, Нежность.

    Будем мы готовить сегодня ее с ветчиной или с курицей. Вам какой вариант больше всего нравится? Кстати, если вы любите , тогда смотрите это огромную подборку рецептов, в ней найдете для себя все, что ищете.

    Главное в любом варианте, это то, как его красиво подать на стол, чтобы он сразу в первую минуту всех начал очаровывать и околдовывать. Это сделать совсем несложно, если вы воспользуетесь этой маленькой подборкой.

    Берите себе в закладки, чтобы не потерять, ведь не за горами праздники такие как Новый год, Рождество, да и куча других, которые есть у каждого человека один раз в год, это я имею в виду День Рождения. Вообщем готовьте и удивляйте всех, а я вам в этом помогу.

    Мне кажется, что все ели такую лакомку хоть раз в своей жизни. А если уж нет, то вот как раз пришел тот самый момент, чтобы сделать ее и съесть).


    Между прочим еще хочу вам сказать, что в этом авторском варианте можно использовать грецкие орешки, так что если они у вас есть под рукой, обязательно добавьте их, предварительно измельчив.

    Нам понадобится:

    • куриное филе — 300 г;
    • шампиньоны — 250 г;
    • лук — 1 шт.;
    • растительное масло для жарки;
    • соль по вкусу;
    • твёрдый сыр — 150 г;
    • куриные яйца — 4 шт.;
    • майонез по вкусу;
    • петрушка


    Способ приготовления:

    1. В самом начале отварите в кастрюле в подсоленой водичке куриное мясо до готовности, остудите. Далее яйца сварите до состояния крутых, остудите и очистите от скорлупы.

    После этого займитесь грибами, порубите их мелко на кусочки.


    2. Положите в сковороду репчатый лук кубиками и обжарьте до мягкости на небольшом огне с растительным маслом. Внесите шампиньоны. Подсолите и поперчите, исходите из своего вкуса. Остудите.


    3. Теперь на кусочки измельчите куриное филе. Приготовьте к работе острый нож.


    4. На самой мелкой терке натрите сыр, вот он какой рассыпчатый и как будто пушистый получается.


    5. Что ж, теперь давайте соберем салатик. Он будет слоенный, выложите сначала кубики куриного филе, смажьте небольшим слоем майонеза, далее уложите жареные грибочки с луком Их смазывать майонезом не нужно, итак жирный слой.


    6. Теперь дело за сыром + майонез. После потрите яйцо, получится не что похожее на шапочку, на сыр и распределите аккуратно вилочкой. Украсьте веточкой петрушки. Клево смотрится, красиво! Просто и быстро, хотите такой же? Тогда бегом на кухню!

    Кстати, вы можете его собрать в кулинарном кольце, включайте свое воображение!


    Дайте салату постоять в холодильнике и пропитаться пару часиков.

    Нежный салат с огурцом и яйцом

    Все мы привыкли почему-то такие блюда делать на праздники, а вот если сделать его на завтрак? Как вы на это смотрите, будет свежий и интересный вариант, для тех кто хочет не повредить свою фигуру. Состав довольно простой и обыкновенный, взгляните на список продуктов.

    В летний сезон такой можно делать хоть каждый день, это вкусно, да еще и полезно! Данный салат будет без курицы и без ветчины, вот такой шедевр))).

    Нам понадобится:

    • яйца куриные — 2 шт.
    • огурец свежий — 1 шт.
    • зеленый лук — по вкусу
    • соль по вкусу
    • майонез или сметана


    Способ приготовления:

    1. Все ингредиенты измельчите. Яйца конечно предварительно нужно сварить и очистить. Огурчик и зеленый лук не забудьте хорошо обмыть, чтобы не отравиться. Все продукты порубите на кусочки кулинарным ножом. Положите все полученные ингредиенты в миску.


    2. Заправьте майонезом и кушайте на здоровье. Подсолите на свой вкус. Уложите его в креманки и угощайте! Приятного аппетита!


    Великолепный вкус и отличное решение для вас и вашей семьи, пробуйте сделать!

    Готовим салат с курицей и черносливом

    Наверно любой знает, что курица и чернослив отлично сочетаются между собой, вообщем дружат). А приготовить такое блюдо не составит особого труда, тем более, если вы с собой возьмете хорошее настроение и позитив. Времени уйдет примерно 10-20 минут.

    Нам понадобится:

    • куриное филе — 300 г
    • чернослив — 140 г
    • яйцо куриное отварное — 4 шт.
    • сыр — 90 г
    • грецкие орехи — 90 г
    • майонез

    Способ приготовления:

    1. Чтобы чернослив был мягкий и довольно сочный, его заранее замочите в горячей воде на пару минут, затем воду слейте и порежьте на кусочки ножом.


    2. Куриное мяско отварите в кастрюле, а затем измельчите довольно не крупно, на мелкие кусочки.


    3. С грецкими орешками поступите также. Будьте аккуратны ведь они очень твердые, не пораньте руки.


    Сыр натрите на мелкой терке, это даст еще больше нежной нотки. Желтки и белки отделите друг от друга и также натрите на терке по отдельности.

    4. Теперь возьмите кулинарное колечко и уложите все такими слоями, как показано на этом фото. Конечно вы можете на свое усмотрение их уложить в той последовательности, которая больше нравится вам.


    5. Только не забывайте, что каждый слой стоит промазывать майонезом, чтобы было не сухо.


    6. После всех манипуляций вам предстоит убрать кольцо, а верхушку оформить орешками и любой зеленью. Вот такой классненький вид у этого кулинарного чуда. Подавайте к столу, после того, как он постоит в холодильнике 1 час и пропитается. Ух, вкусно!


    Нежность в классическом исполнении из ветчины

    Хотите чего то быстрого и вкусного? Вы сейчас же получите ответ на этот вопрос, это салат с ветчиной на скорую руку, он полностью соответствует своему названию. Стоит вам его однажды попробовать и вы его будете делать, как можно чаще и чаще.

    Берите себе на заметку в свою записную книжечку или запоминайте так!

    Нам понадобится:

    • ветчина — 400 г
    • огурец — 3 шт.
    • яйца — 4 шт.
    • сыр- 100 гр
    • чеснок — 2 зубчика
    • соль,перец
    • майонез


    Способ приготовления:

    1. Начните с ветчины, конечно можно ее заменить и на любую колбаску, например вареную или копченую, пробуйте каждый раз делать по новому. Порубите ножом на кубики или лучше соломкой. Делайте это не торопясь и аккуратно.


    2. Чтобы салат получился нежнее почистите от кожурки огурцы. Порежьте их тоненькой соломкой. Высыпьте в миску к ветчине. На крупной терочке натрите сыр и также на крупной терке натрите куриные отварные яйца.


    Выдавите через чеснокодавилку чеснок, несколько зубчиков, используйте не большие дольки. Размешайте, посолите и поперчите.

    3. Сдобрите майонезом. Размешайте. И выложите на сервировочное блюдо такой горочкой.


    Подавайте к столу, быстрый и довольно вкусный. Приятного аппетита!

    Салат Нежность с крабовыми палочками и яблоком

    А этот вариант вам вообще понравится, он с яблочком и крабовыми палочками. Кстати, если вы любите салаты с крабовыми палочками, то быстрее переходите в , в ней куча идей.

    Взгляните на ингредиенты, их так мало, что его можно отнести к недорогим и дешевым видам.

    Сыр будет использовать не твердый, как это обычно принято, а плавленный, что в свою очередь подчеркнет его неповторимость и изысканность.

    Нам понадобится:

    • яйцо куриное — 3 шт.
    • плавленный сырок — 1 шт.
    • крабовые палочки — 1 00 г
    • яблоко — 1 шт.
    • майонез

    Способ приготовления:

    1. Отварите яйца вкрутую и отделите желтки от белков. Белки порежьте кухонным ножом на соломку и положите их первым слоем на тарелочку. Разровняйте этот слой и добавьте слой майонеза.


    2. Далее уложите сыр, его нужно натереть на крупной терке. Чтобы это легко сделать, его можно предварительно заморозить в морозильной камере, так он легче подастся натиранию. На сыр нанесите сеточку из майонеза.


    После этого порубите крабовые палочки на кубики + сетка из майонеза. Далее возьмите мелкую терку и натрите яблочко, шкурку можно не натирать.

    3. Самый завершающий слой это тертые на мелкой терке желточки. Присыпьте ими яблоки.


    4. Идеально гениально, как я люблю говорить! Смотрите как смотрится! А любая зелень подарит ему нарядность и аппетитность. Воздушный салат понравится вам, вашим близким и гостям. Приятного!


    Вкусный салат с ветчиной и сыром

    Хоте еще один вариант вам предложу? Для этого, я для вас нашла в сети интернета видео с канала ютуб, взгляните, а потом поделитесь своим мнением, оставьте свой комментарий, понравился ли вам этот рецепт, не стесняйтесь, мне всегда приятно читать мнения других:

    https://youtu.be/U1PmV_AMPiI

    Нежность с грибами и курицей

    Это несомненно праздничный вариант, украсит любой званный ужин или вечер. Все дело в том, что вместо обычной отварной курицы в этом виде используется копченое мясо. Это так завораживает, лично мне очень-очень нравится, я люблю копчености, хотя они вредны для здоровья.

    Нам понадобится:

    • копченое филе куриной грудки — 2 шт.
    • шампиньоны — 300 г
    • яйца- 5-6 шт.
    • огурец свежий- 1 шт.
    • сыр твердый или полутвердый- 100 г
    • луковица- 1 шт.
    • майонез, соль по вкусу


    Способ приготовления:

    1. Начните с того, подготовьте грибы к работе, помойте их. Порежьте на кусочки и нарежьте вслед мелко репчатый лук. Обжарьте шампиньоны и репчатый лук на сковороде с растительным маслом до готовности.


    2. Куриное филе порежьте обычными кусочками, конечно не сильно крупными, а такими, чтобы удобно было кушать.

    Положите первым слоем кусочки филе, разложите ровным слоем на блюдо. Сделайте небольшую сеточку из майонеза, далее слой из шампиньонов и лука. После соломкой порубите огурцы и внесите на грибы.


    Присолите огуречный слой и покройте майонезной сеточкой.

    3. Куриные отварные яйца натрите на крупной терке. Положите их на огуречный слой, чуть-чуть подсолите и плюс сделайте майонезную сеточку.

    Натрите на мелкой терке сыр, и уложите этот слой на яйца.


    4. Теперь сделайте из майонеза различные вилюшки, зигзаги. Украсьте огуречиком, зеленью и например кусочками болгарского перца.


    Слоенный салат с ананасом, курицей и сыром

    Теперь давайте приготовим другой вид, в котором будет использоваться ананас, многие привыкли его делать именно в таком сочетании. А кто ни разу не делал, тот многое потерял, смотрите и учитесь вместе с нами:

    Нежность из ветчины и капусты

    В заключении хочу предложить вам блюдо с капустой и кукурузой. Великолепный вкус и безумно изящный, шикарный внешний вид делает его неотразимым на любом столе.

    Вы не поверите, что из этих ингредиентов получится так вкусно, да еще и питательно. А ветчина так вообще дает такую нотку, что ваши гости пальчики проглотят. Давайте смотреть, что же в него еще входит.

    Нам понадобится:

    • пекинская капуста — 400 г;
    • помидоры – 4 шт.;
    • огурцы – 2 шт.;
    • ветчина – 150 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • кукуруза – 100 г;
    • майонез – 200 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • соль, перец по вкусу


    Способ приготовления:

    1. Нарежьте пекинскую капусту и уложите ее в глубокую емкость. Далее займитесь отсальными продуктами.


    2. Нарежьте помидорчики в виде небольших долек, можно измельчить на кусочки. Ветчину измельчите желательно кубиками, но можно порезать и в виде соломки.


    3. Отварные и очищенные куриные яйца измельчите, используя овощерезку. После высыпьте в емкость консервированную кукурузу, предварительно слейте с нее всю жидкость.


    Посолите и поперчите на свой вкус.

    4. Маринованные огурцы порежьте мелко на небольшие кусочки. Далее измельчите репчатый красный лук.

    Интересно! Можно заменить на свежие огурцы, получится ни чуть не хуже.


    5. Добавьте рубленную зелень, которую больше всего любите. Сдобрите майонезом.


    6. И вот что получилось, размешайте все в миске, украсьте помидорами и листиками капусты и кукурузы. Как вам такое великолепие? Понравилось?!


    На этом уважаемые мои друзья все! Не забывайте, что у меня есть группа в контакте, я буду рада всех видеть в ней. Отличного дня и хорошего настроения! Пока! До встречи завтра!

    С уважением, Екатерина Манцурова

    Салат «Нежность» — популярное праздничное блюдо, правда, далеко не у всех хозяек при упоминании о «Нежности» возникают одинаковые ассоциации, поскольку разновидностей данного блюда несколько десятков.

    Обычно салат нежность выкладывается слоями, в качестве основных ингредиентов используются куриное мясо, яйца, крабовые палочки или даже бананы. Вариаций может быть довольно много, но слои обязательно прослаиваются майонезом. Есть несколько вариантов салата, при приготовлении которых достаточно просто перемешать ингредиенты.

    Салат Нежность — подготовка продуктов

    Предварительная подготовка продуктов для приготовления салата «Нежность» заключается в отваривании продуктов, их мелкой нарезке и натирании на крупной терке.

    Рецепт 1: Салат «Нежность» из куриного мяса

    Особенность данного блюда заключается в том, что яйца, необходимые для салата, не отвариваются, а из каждого из них жарится блинчик, который затем нарезается и добавляется в салат.

    Ингредиенты:
    — 500 граммов отварного куриного филе (можно использовать копченую курицу);
    — 7 яиц;
    — 3 луковицы;
    — 200 граммов майонеза;
    — растительное масло для жарки блинов;
    — соль.

    Способ приготовления

    Куриное мясо мелко нарезать. Лук измельчить, залить кипятком и оставить на 10-15 минут, чтобы ушла горечь.
    Из каждого яйца по-отдельности приготовьте блинчик (яйцо взбить, посолить, обжарить). Нарезать блинчики небольшими кусочками, когда они остынут. Смешайте ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.

    Рецепт 2: Салат «Нежность» с яблоком и сыром

    Данная разновидность салата «Нежность» идеально соответствует своему названию, яблоки и сыр придают блюду мягкость и легкость.

    Ингредиенты:
    — 5 отварных яиц;
    — 1 яблоко (желательно кислое);
    — 1 луковица;
    — 1 морковь;
    — 100 граммов твердого сыра;
    — 150 граммов майонеза;
    — 100 граммов уксуса;
    — соль.

    Способ приготовления

    Маринуем лук, для этого его мелко нарезаем и помещаем на 20 минут в уксус, разбавленный холодной водой. После того, как лук полежал в маринаде, его необходимо немного промыть в проточной холодной воде. В отварных яйцах необходимо отделить желтки от белков. Белки откладываем в сторону, а желтки растираем с майонезом.
    Берем салатницу и выкладываем блюдо слоями:
    — 1-й слой – желтки с майонезом;
    — 2-я слой – тертый на крупной терке сыр;
    — 3-й слой – тертое яблоко;
    — 4-й слой – измельченные крабовые палочки;
    — 5-й слой – измельченные белки.
    Все слои салата «Нежность» промазываем майонезом.

    Рецепт 3: Салат «Нежность» с бананом и кукурузой

    Экзотический фрукт придает салату особую пикантность.

    Ингредиенты:
    — 3 банана;
    — 1 банка консервированной кукурузы;
    — 200 граммов крабовых палочек;
    — 300 граммов твердого сыра;
    — 3 отварных яйца;
    — 1 луковица;
    — 2 маринованных огурца;
    — 4 зубчика чеснока;
    — 200 граммов майонеза.

    Способ приготовления

    Все ингредиенты нарежьте на небольшие кусочки, добавьте кукурузу, пропущенный через чесночницу, чеснок. Посолите, заправьте майонезом, перемешайте салат.

    Рецепт 4: Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами

    Чернослив, грецкие орехи и куриное мясо – классическое сочетание для праздничного обеда или ужина.

    Ингредиенты:
    — 300 граммов отварной куриной грудки;
    — 5 яиц;
    — 150 граммов чернослива;
    — 70 граммов грецких орехов;
    — 2 небольших свежих огурца;
    — 200 граммов майонеза.

    Способ приготовления

    Куриное мясо и огурцы нарезать небольшими кусочками, грецкие орехи измельчить. Яйца разобрать на белки и желтки, желтки натереть на мелкую терку, белки – на крупную. Чернослив промыть в холодной проточной воде, затем залить кипятком, оставить на 10-15 минут, когда остынет, нарезать на кусочки.
    Салат укладывается слоями:
    — 1-й слой – курица;
    — 2-й слой – чернослив + грецкие орехи;
    — 3-й яичные белки;
    — 4-я — огурцы;
    — 5-я – яичные желтки.
    Каждый слой прослаивается майонезом.
    Для украшения можно использовать зелень.

    Рецепт 5: Салат «Нежность» с грибами и картофелем

    Салат «Нежность» может быть вкусным и питательным при использовании традиционных для Руси ингредиентов – грибов и картофеля.

    Ингредиенты:
    — 200 граммов грибов (можно маринованных);
    — 3 картофелины;
    — 1 луковица;
    — 2 соленых огурца;
    — 1 столовая ложка сметаны;
    — 1 столовая ложка майонеза;
    — растительное масло для обжарки;
    — соль.

    Способ приготовления

    Предварительно отваренные (для маринованных грибов этот этап не требуется) грибы, смешайте с измельченным луком, обжарьте на растительном масле.
    Отварной картофель и огурцы нарежьте небольшими кусочками.
    Ингредиенты салата посолите и перемешайте.
    Из сметаны и майонеза сделайте соус, заправьте им салат.

    Чтобы сырой лук в салате не был слишком горьким и не уменьшал срок годности, его следует 10 минут подержать в кипятке.

    При добавлении в салат спелого банана, майонез добавляйте перед самой подачей на стол.

    Чернослив перед тем, как положить в салат, следует распарить в кипятке (достаточно 20 минут).

    Если маринованный огурец содержит много воды, его следует предварительно отжать, чтобы в салате не было слишком много жидкости (старайтесь не переусердствовать).