Напитки

Как вкусно приготовить салат из морской капусты с яйцом. Салат из морской капусты с яйцом

Как вкусно приготовить салат из морской капусты с яйцом. Салат из морской капусты с яйцом

1 год назад

Морская капуста или водоросли ламинарии – невероятно полезный продукт, кладезь витаминов, минеральных веществ, ценнейших микро- и макроэлементов. В чистом виде морская капуста имеет специфический вкус, который не всем пришелся по душе. А вот салат из морской капусты с яйцом отведают все с удовольствием.

Как уже упоминалось, водоросли ламинарии имеют специфический вкус и аромат, поэтому в первозданном виде такую закуску могут есть далеко не все. Для разнообразия повседневного рациона и извлечения максимума пользы из морских водорослей сделайте салат с морской капустой и яйцом. Калорийность такого блюда будет варьироваться от 60 до 70 килокалорий из расчета на 100 г, но при условии, что в качестве заправки используется рафинированное масло семян подсолнечника.

На заметку! В морской капусте содержится огромная концентрация йода. Помимо этого, водоросли ламинарии обогащены содержанием витаминов различных групп, кислот, микро- и макроэлементов.

Состав:

  • 0,2 кг морской капусты;
  • 1 чесночный зубок;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 ст. л. домашнего майонеза;
  • 0,2 кг крабовых палочек;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • 1 ч. л. кунжутных семечек.

Приготовление:


«Морское дно»

Вкусный салат из морской капусты с яйцом можно приготовить с добавлением морепродуктов. Такое закусочное блюдо в кулинарном мире получило оригинальное название «Морское дно». Салатик, приготовленный из морской капусты, станет достойным украшением праздничного стола. К тому же не стоит забывать о его сверхъестественной пользе и низкой пищевой ценности.

Состав:

  • 0,2 кг маринованной ламинарии;
  • 100 г маринованного осьминога;
  • 150 г консервированных мидий;
  • 1 яблоко;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • 0,1 кг консервированной десертной кукурузы;
  • по 1 ст. л. сладкой горчицы и йогурта;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • головка красного лука.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо сходить в супермаркет и приобрести консервированные мидии, морскую капусту по-корейски и осьминога.
  2. Подготовим остальные ингредиенты. Сладкую горчицу можно заменить дижонской.
  3. Приготовим салатную заправку.
  4. В отдельной посуде соединим натуральный йогурт, горчицу и майонез.
  5. Открываем банку с маринованным мясом осьминога.

  6. Открываем банку с маринованными мидиями. Аналогично сцеживаем маринад и добавляем его в заправку.
  7. Хорошенечко перемешиваем все ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  8. Очищаем яблоко от кожицы, убираем косточки и перепонки.

  9. В виде кольца выкладываем на тарелку морскую капусту по-корейски.

  10. В центр выкладываем яблочные дольки.
  11. Взбрызнем их свежеотжатым лимонным соком, чтобы яблочная мякоть не потемнела.
  12. Сверху выкладываем измельченные морепродукты. Можно добавлять и другие вкусности на свое усмотрение.
  13. Вкрутую отвариваем яйца, очищаем их и измельчаем.
  14. Головку красного лука очищаем и шинкуем в форме колец.
  15. Добавляем в салат.

  16. С консервированной десертной кукурузы сливаем сок.

  17. Сверху выкладываем измельченные вареные яйца.
  18. Оригинально украшаем салат и подаем его к столу.

День Нептуна-кулинара

Салат с морской капустой, яйцом и огурцом дополнит ваше домашнее меню. Если вы любите экспериментировать и удивлять, тогда добавьте в салат кальмаровое филе. Конечно же, проще всего взять консервированный продукт, но вкуснее – сварить мясо кальмаров.

Важно! Тушки кальмаров сначала потрошат, а затем варят в соленой кипящей воде. Время варки варьируется от 3 до 5 минут в зависимости от размера кальмаров. Обратите внимание, что переваренный морепродукт станет жестким, как резина.

Состав:

  • 5 шт. кальмаровых тушек;
  • головка лука;
  • по 1 ч. л. сахарного песка и уксуса с 9% концентрацией;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • по вкусу соль;
  • 50 мл майонеза;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г морской капусты.

Приготовление:

  1. Очищаем луковицу и шинкуем ее в форме полуколец.
  2. Нарезанный лук складываем в пиалу.
  3. Добавляем уксус и сахарный песок.
  4. Заливаем лук крутым кипятком так, чтобы жидкость покрывала овощ полностью.
  5. Накрываем посуду крышкой и оставляем лук для маринования на четверть часа.
  6. Кальмаровые тушки очищаем, потрошим, хорошенечко промываем под струей проточной воды.
  7. В кастрюлю наливаем фильтрованную воду.
  8. Когда жидкость закипит, добавим соль и выложим кальмаровые тушки.
  9. Отвариваем морепродукты, остужаем и нарезаем средними кусочками.
  10. Вкрутую варим яйца.
  11. Как только вареные яйца остынут, очистим их и измельчим.
  12. Свежий огурец промываем, просушиваем, шинкуем кубиками или полосками.
  13. Соединяем все ингредиенты салата в глубокой чаше.
  14. Добавляем маринованный лук и майонез.
  15. Хорошенечко все перемешиваем.
  16. Такой салатик можно украсить зеленью.

Проще не придумаешь!

Из минимального набора продуктов можно приготовить легкий, но в то же время сытный и полезный салатик. Сыр выбирайте на свое усмотрение, опираясь на личные вкусовые предпочтения. Для улучшения вкуса добавьте морковь по-корейски. Скорее записывайте рецепт.

Состав:

  • куриные яйца – 1 шт.;
  • 50 г твердого сыра;
  • морская капуста – 0,25 кг;
  • 1 ст. л. домашнего майонеза.

Приготовление:

  1. Вкрутую отвариваем куриное яйцо.
  2. Остужаем его в емкости с холодной водой.
  3. Снимаем скорлупу, измельчаем яйцо на крупной терке.
  4. Натираем на терке твердый сыр.
  5. Выкладываем в салатницу морскую капусту.
  6. Добавляем измельченное яйцо и твердый сыр.
  7. Заправляем салат майонезом, хорошенечко перемешиваем.

Морская капуста – это бюджетный и очень полезный продукт, который сейчас без труда можно приобрести во многих даже небольших магазинчиках. Она обладает приятным ненавязчивым вкусом, а при правильном приготовлении способна существенно разнообразить рацион. Такой продукт кроме того приносит огромную пользу организму, насыщая его множеством витаминов и минералов, в том числе и йодом, с дефицитом которого сталкиваются многие наши современники. Давайте рассмотрим приготовление и рецепт салата из консервированной капусты, а также и рецепт супа с таким продуктом.

Салат из консервированной морской капусты

Для приготовления такого вкусного и очень полезного блюда нужно подготовить три некрупных свеклы, пару картофелин и три морковки. Также следует использовать баночку консервированной морской капусты (двести шестьдесят грамм), три-четыре соленых огурчика, некоторое количество майонеза, сметаны, соли и .

Вымойте морковку, свеклу и картофель холодной водой, используя щетку. Отварите все подготовленные овощи до готовности. Остудите их, очистите и измельчите соломкой. Таким же образом накрошите огурцы. Сложите все подготовленные компоненты в салатник, добавьте к ним . Заправьте готовый салат смесью из сметаны и майонеза, взяв их в равном соотношении. Присолите, поперчите и присыпьте мелко накрошенной зеленью укропа (Популярно о здоровье). Перемешайте готовое блюдо и подавайте его к столу.

Рецепт салата из морской капусты с яйцом

Для приготовления такого блюда нужно запастись парой столовых ложек , тремястами граммами морской капусты, одной средней луковицей, одним пучком и тремя яйцами.

Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Половинку подготовленного репчатого лука накрошите тоненькими полуколечками. Соедините его в салатнике вместе с морской капустой, перемешайте и оставьте, чтобы лук немного замариновался.
Яйца накрошите помельче, также измельчите зеленый лук. Смешайте все компоненты и заправьте готовое блюдо растительным маслом.

Способ приготовления салата из капусты и крабовых палочек

Это простой, сытный и вкусный салатик, который довольно быстро готовится. Для его приготовления нужно использовать триста грамм консервированной морской капусты, банку , пару столовых ложек майонеза, три куриных яйца и двести грамм .

Накрошите помельче лук и соедините с маринованной капустой. В том случае, если капуста длинновата, измельчите ее дополнительно в нескольких местах.

Крабовые палочки нарежьте кубиками среднего размера, также накрошите и отваренные вкрутую яйца. Соедините все подготовленные компоненты, добавьте к ним консервированную кукурузу. Готовый салат заправьте нежирным майонезом и подайте к столу.

Приготовление супа из морской капусты

Для приготовления такого интересного, вкусного и полезного супа из капусты океанского происхождения нужно использовать полтора литра бульона либо воды, три крупных картофелины и среднюю морковку. Также подготовьте одну среднюю луковицу, баночку консервированной морской капусты, небольшую баночку , пару яиц, отваренных вкрутую. Кроме того вам понадобится некоторое количество зелени, соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, немножко сметаны и растительного масла.

Вскипятите воду или бульон. Картофель очистите и накрошите небольшими кубиками. Отправьте его в кастрюлю, пусть варится. Лук и морковку очистите. Лук накрошите помельче, а морковку натрите на средней терочке. Разогрейте сковороду с растительным маслом, поджарьте лук до небольшой золотинки, после добавьте к нему морковку и продолжайте обжаривание при постоянном помешивании еще пару минут. Добавьте полученную зажарку к картофелю и варите до тех пор, пока последний практически не сварится. После вывалите в кастрюлю морскую капусту. С горошка слейте жидкость и также высыпьте его в кипящий суп. Яйцо отварите вкрутую, натрите на терочке и добавьте в кастрюлю. Проварите на протяжении пяти минут. Присолите и поперчите суп по вкусу. Выключите огонь и оставьте готовое блюдо под крышкой минут на пять-десять, чтобы настоялось. Непосредственно перед подачей присыпьте суп мелко накрошенной зеленью и добавьте в него сметану.

Рыбный рецепт из консервированной капусты

Чтобы приготовить такой интересный суп, нужно запастись полутора-двумя литрами воды, тремя столовыми ложечками риса, одной картофелиной, одной луковицей и одной морковкой. Также используйте банку рыбных консервов (к примеру, горбуши), банку морской капусты, некоторое количество соли, черного перца и растительного масла.

Вскипятите воду на суп. Картофель очистите и нарежьте некрупными кубиками, рис промойте проточной водой. Положите такие компоненты в кастрюлю.

Приготовьте зажарку: поджарьте мелко накрошенный лук и тертую морковку до приятной золотистости. Добавьте зажарку в суп, когда рис и картофель будут готовы.

После высыпьте в кастрюлю рыбу, размятую вилкой, а также морскую капусту. Попробуйте готовое блюдо на вкус, присолите и поперчите. Доведите суп до кипения, после выключите огонь и оставьте его под крышкой, пусть немного настоится. Также можно присыпать готовое блюдо зеленью – если есть желание.

Блюда с консервированной ламинарией помогут разнообразить привычный рацион и принесут пользу здоровью какой бы рецепт из морской капусты вы не выбрали.

Безумно полезный продукт – морская капуста. Она содержит в себе: йод, магний, калий, цинк, железо, витамины: А, В12, С, В, Е, В1, В2, кислоты: пантотеновую и фолиевую. И множество других элементов, нужных человеческому организму.

Просто жевать этот чудесный, лечебный продукт мало кто захочет, а вот из большого выбора разновидностей салатов, которые можно приготовить с ламинарией, каждый найдет что-то по своему вкусу.

Систематическое употребление этого продукта, даже в небольших дозах повышает общий тонус, тормозит развитие склероза сосудов, стимулирует иммунитет, способствует омоложению, нормализует уровень холестерина, улучшает обмен веществ, и даже укрепляет корни волос.

Рецепт салата из морской капусты с яйцом

Такой салат полезен, интересен и прост в приготовлении.

Сварить яйца вкрутую. Половину луковицы нужно нарезать на тонкие полукольца.

Помещаем капусту в миску (лучше использовать маринованную ламинарию без приправ и специй) и перемешиваем ее с подготовленным луком. Лук замаринуется и отдаст свой сок капусте.

Далее, очищенные от скорлупы яйца нарезаем прямоугольниками или полукольцами. Мелко режем зеленый лук, соединяем все компоненты вместе, приправляем растительным маслом (можно оливковое, тоже будет очень хорошо).

Перемешав все ингредиенты, можно приступать к трапезе. Такой салат можно подавать в виде гарнира к блюдам из мяса.

Рецепт салата из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

Это легкий и очень полезный салатик для всей семьи. Пищевая ценность блюда на 100 гр. - 85 ккал.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 300 гр;
  • Крабовые палочки – 250 гр.;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – по вкусу.

Капусту хорошо промыть в дуршлаге проточной водой. Далее, порезать на небольшие полоски, чтобы она не тянулась как лапша, так гораздо удобней ее кушать.

Вареные вкрутую яйца, очистить от скорлупы. После разрезать на квадратики небольших размеров.

Лук порезать тонкими полукольцами, крабовые палочки маленькими прямоугольниками. Смешать между собой капусту, яйца, лук, крабовые палочки. Все приправить майонезом.

Можно в этот салат добавить маринованную кукурузу, получается тоже очень вкусно.

Перед подачей можно не смешивать ингредиенты, а разложить их в виде цветочка по отдельности на тарелку, посередине налить майонеза. Размешивать уже во время еды, так он не завертится, и будет выглядеть свежим.

Рецепт салата из консервированной морской капусты с кальмарами и яйцом

Такой салат очень богат на содержание полезных веществ. Ведь в нем есть не только морская капуста, но и еще полезное мясо кальмара.

Ингредиенты:

  • 5 неочищенных кальмаров среднего размера;
  • 1 репчатый лук;
  • 200 гр. ламинарии;
  • 50 гр. майонеза (желательно нежирного);
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сахар;
  • Уксус;
  • Соль.

Для начала необходимо замариновать лук. Для этого, очистив луковицы от кожуры, нарезаем их кубиками, добавляем по чайной ложке уксуса и сахара, после чего заливаем кипятком. Закрыв крышкой, оставляем в теплом месте на 15 - 20 минут.

Очищенные и потрошеные тушки кальмаров варим в немножко подсоленной кипяченой воде. Маленькие тушки сварятся за 3 минуты, большие за 5 минут. Переваривать их не стоит.

После того как тушки кальмара остынут, нужно нарезать их толстой соломкой. Очищенные яйца, сваренные вкрутую, нарезаем на кусочки средних размеров.

Смешиваем в миске между собой кальмаров, лук, яйца, маринованную морскую капусту и заправляем все майонезом. Сверху салат хорошо бы посыпать свежей измельченной зеленью.

Если хочется разнообразия, то иногда в такой салат можно добавить 30 – 50 гр. моркови по-корейски, получается очень изящный и необычный вкус.

Практически все салаты из морской ламинарии низкокалорийные. Но так как сам по себе варёный кальмар содержит 120 ккал, то в сумме калорийность такого блюда получается немного высокой. Но зато в этом салате гораздо больше полезнейших веществ.

Салат из морской капусты с яйцом и сыром

За десять минут готовится такой простой превосходный по вкусу и полезный салатик.

Ингредиенты:

  • Одно куриное яйцо;
  • 30 гр. сыра (твердых сортов);
  • Столовая ложка майонеза;
  • 250 гр. морской капусты.

После того как с капусты хорошо уйдет лишняя вода, нарезаем ее кусочками 5-6 см. Тщательно очищаем скорлупу с вареных вкрутую яиц и натираем их на крупной терке.

Сыр также натираем на крупной терке. Он может быть любого твердого сорта, но на нем не должны присутствовать дырочки.

Хорошо перемешиваем все компоненты (яйцо, сыр, капусту) между собой, приправив все майонезом.

В каком бы виде вы не приобрели капусту для этого салата, необходимо проследить, чтобы вся лишняя жидкость с ламинарии хорошенько стекла. В этом вам поможет обычный дуршлаг, оставьте капусту на нем 12-15 минут.

  1. Если при покупке морской капусты в составе вы заметили уксус, от такого товара лучше отказаться, т. к. он в часто используется для устранения привкуса плесени;
  2. Не стоит покупать ламинарию в контейнере, где слишком большое количество жидкости;
  3. Капуста не должна выглядеть как однородная масса, такой продукт испорчен;
  4. Не берите пластины ламинарии, если они склеены между собой, это означает, что они неправильно хранились;
  5. В деформированных жестяных банках приобретать капусту тоже нельзя;
  6. В замороженном брикете не должно быть кусочков льда, если он есть, это значит, что ее заморозка была неправильной или ее уже размораживали;
  7. Самую вкусную ламинарию привозят с Баренцева и Белого моря;
  8. Бурый оттенок ламинарии говорит, что водоросль недозрелая. Зрелая капуста имеет зеленый цвет;
  9. В любом виде морская капуста должна быть чистой и не должна содержать в себе инородных предметов и частиц;
  10. Все ингредиенты к салату из морской ламинарии режьте в хорошо остуженном виде;
  11. Перемешивать ингредиенты салата из капусты нужно не более чем за 40 минут перед подачей к столу;
  12. Если после открытия маринованной капусты вы ее использовали не всю, прежде чем ставить в холодильник переложите ее в стеклянную банку;
  13. Отваренные овощи для салата максимум можно хранить 12 часов при температуре 7 градусов, при комнатной температуре только 6 часов;
  14. Не покупайте очищенных кальмаров, такой кальмар уже минимум один раз точно был разморожен, это влияет на вкусовые качества мяса (оно расползается и становится резиновым) и на его полезные свойства (в таком кальмаре их практически не остается);
  15. На тушках кальмаров не должно быть больше 8% льда, на кожице не должно быть разрывов и они должны отделяться друг от дружки;
  16. Лучше купить кальмара меньшего размера, у такой особи мясо более нежное и вкусное, чем у большого.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Подготовить необходимые ингредиенты.Лук очистить, разрезать на две части, а затем нарезать тонкими полосками.

Если используете уже маринованную морскую капусту, то сразу соединяйте её с луком и немного пожмите руками, оставьте на 10 минут. Лук станет мягким и сладковатым на вкус, горечь уйдет. Если используете сухую морскую капусту, то её вначале необходимо приготовить. И лучше делать это заранее. Сухую морскую капусту необходимо промыть в нескольких водах, лучше в дуршлаге. Затем обильно залить холодной водой и оставить минимум на 8 часов. Затем слить воду и еще 2-3 раза хорошенько промыть. Залить чистой водой, отварить в течение 10 минут с момента закипания на слабом огне и откинуть на дуршлаг. Приготовить рассол: в 1 литр воды всыпать 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку молотого кориандра, добавить 2-3 горошины черного и душистого перцев, несколько лавровых листиков. Довести рассол до кипения и влить 3 столовые ложки уксуса. Остудить рассол до комнатной температуры и залить морскую капусту. Мариновать ее 3-4 часа в прохладном месте. Затем рассол слить и можно приступить к приготовлению салата, добавив к морской капусте нарезанный лук.

Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкой соломкой.

В салат из морской капусты и лука добавить сладкий перец и перемешать.

Куриные яйца отварить "вкрутую" (в течение 7 минут), остудить, очистить от скорлупы и натереть на средней или мелкой терке.

Добавить яйца в салат из морской капусты.

Заправить майонезом или сметаной и перемешать, если нужно, добавить соль.

Необыкновенно вкусный салат с морской капустой и яйцами готов, его нужно сразу же подать к столу.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Необычным или же оригинальным сочетание ламинарии и яиц назвать невозможно. Салат из яиц и морской капусты классический, и, явно, удачный. Салаты получаются и вкусными, и полезными, и легкими, и питательными. Большего от закусок, по сути, и не требуется. А вот добавление в эти блюда овощей и других морепродуктов, вот это уже вызывает определенный интерес, ведь за счет них как раз и получается создать гармоничное творение, вызывающее восторг и праздничное настроение.

Сколько уже придумали салатов, в которых используется горошек, пожалуй, даже счесть невозможно. Естественно, добавляют его и в . Этот простой продукт делает блюдо более привычным и в тоже время совершенно непохожим на все, что по сегодняшний день было известно.

На салат с морской капустой и яйцом надо:

  • 25 гр. зеленого лука
  • 400 гр. горошка;
  • 300 гр. морской капусты;
  • 3 крупных яйца;
  • 1 соленый огурец;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с морской капустой и яйцом рецепт:

  • Яйца выкладывают в небольшую кастрюльку, заливают водой и проваривают не менее десяти минут, но и не более двенадцати. После варки горячую воду сливают, а заливают максимально холодную, в ней и остужают. Затем очищают и режут кубиками.
  • Морскую капусту откидывают на дуршлаг и с особой тщательностью промывают, после выкладывают на доску и измельчают. Оптимальная длина полос составляет около трех сантиметров.
  • Огурец режут небольшими брусками и отжимают от маринада.
  • Из баночки с горошком сцеживают всю жидкость, сам же горошек присоединяют к другим подготовленным для салатика продуктам.
  • Вливают майонез, смешивают все ложкой.
  • Зеленый лук промывают и мелко рубят, присыпают все сверху.

Важно! При покупке морской капусты очень внимательно нужно прочитать состав. Содержание в нем уксуса крайне нежелательно, так как очень часто встречаются случаи, когда с помощью этого продукта скрывают неприятный запах плесени.

Салат из морской капусты и яйца

Безусловно, среди множества рецептов, особого внимания заслуживает , в котором кроме ламинарии, используется такой благородный дар моря, как кальмары. Салат приобретает еще большую полезную ценность, да и вкусовые качества его максимально приближены к совершенству.

На салат морская капуста, яйцо потребуется:

  • 200 гр. кальмаров;
  • 35 гр. петрушки;
  • 2 крупные морковки;
  • 25 гр. укропа;
  • 30 гр. масла;
  • 1 головка лучка;
  • 300 гр. морской капусты;
  • 15 гр. соевого соуса;
  • 2 крупных яйца;
  • 15 гр. рисового уксуса.

Салат из морской капусты с яйцом рецепт:

  1. Кальмары промывают и обдают кипятком. Эта манипуляция является крайне важной, так как благодаря ей в последствии легко снимается шкурка. Собственно, сразу после ошпаривания ее и снимают, удаляют хорду и еще разок промывают.
  2. Очищенные кальмары кладут в кастрюльку с уже вскипевшей водой и ровно через три минуты извлекают, остужают и режут полосами потоньше.
  3. Вкрутую проваривают яйца. Для осуществления этого процесса понадобится не более двенадцати минут, по истечении которых их студят, очищают и режут мелко кубиками.
  4. Морковку, с использованием щеточки, качественно промывают, чистят и теркой измельчают.
  5. Лучок очищают и тонко шинкуют.
  6. Капусту помещают в дуршлаг, моют и потом нарезают короткими, около трех сантиметров в длину полосами.
  7. Все продукты ссыпают в салатник, добавляют к ним уксус, маслице и соевый соус, перемешивают.

Важно! Хранить в холодильнике такой салат можно максимум два-три дня. Более долгое хранение является недопустимым.

Совет: лучше приобретать кальмары в неочищенном виде. Очищенные тушки уже как минимум раз подвергались размораживанию, а соответственно продукт не является свежим, да и полезные вещества в нем уже сложно сыскать.

Салат с морской капустой – рецепт с яйцом

Хрустящие сухарики – это компонент, придающий блюду особую консистенцию и невероятный вкус. Даже те, кто не является ярыми поклонниками морепродуктов оценят такое творение по достоинству. Получается простой, насыщенный и , достойный хоть изредка того, чтобы появляться на столе.

На салат с яйцом и морской капустой надо:

  • 150 гр. ламинарии;
  • 1 крупный огурец;
  • 2 крупных яйца;
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • 100 гр. хлеба;
  • 15 гр. лимонного сока;
  • 15 гр. соевого соуса.

Салат из консервированной морской капусты с яйцом:

  1. Первоочередная задача – отваривание яиц на протяжении двенадцати минут. Затем уже их остужают, чистят и выкладывают на доску, где ножом нарезают кубиками.
  2. С хлеба срезают корку, а мякиш нарезают, с помощью ножа, кубиками, высыпают на сковородку, добавляют маслице и прожаривают немножко.
  3. Огурец промывают, избавляют от кожицы и разрезают сначала вдоль на две равные части, а потом уже тонкими полукольцами.
  4. Ламинарию в дуршлаге промывают и режут немного мельче, чем есть она изначально. Слишком длинные полосы для салата неприемлемы.
  5. В глубокую миску ссыпают измельченные огурцы и морскую капусту, добавляют к ним лимонный сок и перемешивают.
  6. Теркой измельчают сыр и присоединяют его ко всем уже смешанным между собой продуктам.
  7. Туда же выкладывают и яйца.
  8. Заливают все соевым соусом, еще раз перемешивают.
  9. На финишной прямой добавляют сухари и перемешивают снова.

Совет: в салатах из ламинарии можно использовать не только кальмары, но и другие морепродукты. Невероятно насыщенными они получаются как с обычной сельдью, так и с красной рыбой, и с копченой, и с шпротами.

Салат с морской капустой и яйцами

Состав в данном случае очень простой, даже минимальный, если сказать точнее. Но как не странно, именно поэтому он и получается несколько необычным, совсем непохожим на остальные. Сыр делает его вкус нежным и насыщенным, а консистенцию восхитительно воздушной. Сама же морская капуста приобретает нехарактерный для нее, приятный вкусовой оттенок и аромат.

На салат из морской капусты и яиц потребуется:

  • 4 крупных яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 120 гр. майонеза;
  • 250 гр. морской капусты.

Салат из морской капусты с яйцами:

  1. Морскую капусту ссыпают в дуршлаг, моют и дают стечь всей воде. Поле этого ее режут небольшими по длине полосами.
  2. Яйца помещают в кастрюльку, наполненную водой и проваривают двенадцать минуточек, а по их истечении остужают, тщательно очищают и теркой измельчают.
  3. Для измельчения сыра используют туже самую терку.
  4. Продукты выкладывают в подготовленный салатник и сдабривают майонезом, смешивают.

Совет: ели в процессе приготовления салатика была израсходована не вся морская капуста, то прежде чем поместить остатки в холодильник, нужно переложить ее из магазинной упаковки в стеклянную баночку и прикрыть плотно капроновой крышкой. В этом случае она сможет храниться ещё несколько дней.

Салат из морской капусты с яйцом и кукурузой

Крабовые палочки, впрочем, как и консервированная кукуруза, попали в этот салат не случайно. Роль их в этом блюде чрезвычайно велика. Далеко не секрет, что вкус ламинарии весьма специфический и не всем он приходится по вкусу. Благодаря этим простым компонентам ее практически не чувствуется в салате, но польза то от нее все равно остается. Нежный сладковатый вкусовой оттенок идеально справляется со столь сложной и кажущейся непосильной задачей.

На салат с морской капустой с яйцом нужно:

  • 300 гр. морской капусты;
  • 400 гр. кукурузы;
  • 1 головка лучка;
  • 90 гр. майонеза;
  • 3 крупных яйца;
  • 200 гр. крабовых палочек.

Как готовиться морская капуста салат с яйцом:

  1. Лук просто очищают, промывают, выкладывают на доску и ножом тонко шинкуют на маленькие и тоненькие пластинки.
  2. Сцеживают жидкость с морской капусты, если нужно, то промывают ее от песчинок и отжимают. После такого мытья разрезают на коротенькие полосы, длина которых не должна превышать три сантиметра.
  3. Лук и ламинарию выкладывают в салатник и перемешивают.
  4. Крабовые палочки размораживают, освобождают их от пленки и поочередно измельчают. Разрезают их изначально вдоль, а потом уже режут тонкими половинками колец.
  5. В кастрюлю помещают яйца, заливают их водой и отваривают в течение десяти минут. После варки сливают весь кипяток, а яйца заливают холодной. В ней их остужают, потом чистят и режут маленькими кубиками.
  6. Банку, в которой находится кукуруза, открывают, сцеживают с нее весь маринад, а к остальным продуктам присоединяют только лишь зерна.
  7. После объединения всех подготовленных продуктов в блюдо вливают майонез и ложкой перемешивают все как следует.

Совет: при выборе ламинарии необходимо в первую очередь обратить внимание на ее цвет. Для недозрелого продукта характерен бурый оттенок, а вот спелая морская капуста может быть исключительно зеленой. Также немаловажным является целостность полосок, если они походят на кашицу, то их в пищу употреблять уже нельзя, продукт испорчен.

Морская капуста в сочетании с яйцами приобретает изумительный вкусовой оттенок. К тому же оба эти продукты идеально комбинируются со множеством других компонентов. Например, добавление рыбы и всевозможных морепродуктов является превосходным решением. Также, нелишними в этих блюдах оказываются овощи, горошек и кукуруза. Даже обычные крабовые палочки делают, не для всех приятную на вкус, ламинарию не просто съедобной, а изысканной и необычайно вкусной. Экспериментировать в данном случае можно изо дня в день, даря себе и своим близким не только здоровье, но новые . На самом же деле, что может оказаться лучше, чем максимально разнообразный и при этом полезный рацион питания, в котором продукты хоть и не дорогие, но обладающие отменными вкусовыми качествами.