Super-Bluda

Как варить яблочное пюре в мультиварке. Яблочное пюре в мультиварке без сахара. Яблоки в мультиварке на зиму: рецепт пюре

Как варить яблочное пюре в мультиварке. Яблочное пюре в мультиварке без сахара. Яблоки в мультиварке на зиму: рецепт пюре

Одним из самых распространенных и доступных фруктов является яблоко, и это вовсе не удивительно. В России погодные и климатические условия как нельзя кстати подходят для этого плода.

В яблоках содержится много полезных витаминов и микроэлементов, таким образом фрукт положительно воздействует на иммунитет человека, тем самым является профилактическим средством от простуд и прочих недомоганий. Если вы добавите этот продукт в свой рацион и будете употреблять его в умеренных количествах ежедневно, то можете забыть о том, что такое простуда. А с таким помощником, как мультиварка, приготовление в ней яблок станет настоящим удовольствием.

Полезные свойства яблок, приготовленных в мультиварке Редмонд

Употребление яблок положительно влияет на следующие отделы организма:

  1. Сердечно-сосудистая система. Они укрепляют стенки сосудов, проводят профилактику возникновения тромбов, бляшек, регулируют уровень холестерина, повышают тонус стенок сосудов.
  2. Улучшают обменные процессы в организме.
  3. Дают укрепление зубам.
  4. Очищают эмаль зубов, удаляя налет.
  5. Положительное влияние оказывают на пищеварение.
  6. В процессе жевания яблок улучшается кровообращение в деснах.
  7. Проводят профилактику простуды и других сезонных заболеваний.

Витамины, содержащиеся в яблоках после приготовления их в мультиварке Редмонд

Несмотря на термическую обработку в мультиварке, яблоки сохраняют свои витамины: группы B – B1, B2; витамин C; PP; E; витамин А.

Кроме этого, есть ряд полезных микроэлементов: магний, калий, кальций, цинк, марганец, молибден, никель, йод и прочие.

Яблочное пюре в мультиварке Редмонд

Одно из блюд, которое славится среди хозяек – это яблочное пюре, приготовленное в мультиварке Редмонд. Достоинств такого блюда не счесть. Оно подходит и людям, страдающим сахарным диабетом, и тем, кто следит за своей фигирой, так как в яблоках очень мало калорий, и детям, которым непременно придется по вкусу сладкий, ароматный десерт. Да и истинные кулинары с радостью применяют пюре из яблок в качестве добавки к выпечке или другим десертам.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яблоки нужно обработать, очистив их, вынув внутренности (семечки), порезать на небольшие дольки.
  2. Уложите яблоки в миску, после чего присыпьте их равномерно сахарным песком, добавьте к ним лимонную кислоту, хорошенько все перемешайте, лучше руками.
  3. Выкладываем яблоки в чашу мультиварки.
  4. Включаем режим «Варка» и доводим до состояния кипения.
  5. Переключаем режим мультиварки на «Тушение» и таким образом готовим около часа.
  6. Пюре готово, массу следует довести до однородного состояния посредством блендера или миксера.
  7. По вашим предпочтениям яблочному пюре можно добавить и другие вкусовые нотки. Например, можно использовать орешки, сухофрукты или свежие фрукты, например, бананы.

Стоит помнить, что домашнее яблочное пюре в мультиварке Редмонд прекрасно подойдет в качестве первого прикорма, все ингредиенты натуральные и приготовлены в любовью.

Яблоки в мультиварке Редмонд: яблочное пюре с бананом

Этот рецепт очень полезен для маленьких детей, можете его смело вводить как дополнительное питание для малышей.

Ингредиенты:

  • яблоки – 200 гр.;
  • бананы – 150 гр.;
  • вода – 2 л.;
  • сахарный песок – по вкусу.

Приготовление:

  1. Обрабатываем яблоки, очищаем внутренности и кожуру. Режем на небольшие дольки.
  2. Бананы также очищаем и режем сантиметра на 2 ломтиками.
  3. Подготавливаем мультиварку, добавляем в чашу чистой питьевой воды, яблоки кладем в отсек пароварки.
  4. Включаем режим «На пару» и тушим около 20 мин.
  5. Когда мультиварка сигнализировала о готовности, достаем яблоки и ждем немного, пока они слегка не остынут.
  6. Яблоки доводим до пюреобразной консистенции при помощи блендера, предварительно добавив туда сахар и бананы. Вымешиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки.

Яблоки в мультиварке: яблочное пюре со сгущенным молоком

Такое пюре будет иметь по-настоящему сливочный и нежный вкус. Рекомендуем сделать такое пюре в качестве заготовок на зиму. Таким образом на 5 поллитровых банок потребуются следующие ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • чистая питьевая вода – четверть мультистакана.

Приготовление:

  1. Обрабатываем яблоки: моем, очищаем от кожуры и косточек.
  2. Поместите яблоки в чашу мультиварки, залейте их приготовленной водой.
  3. Включите режим «Небольшое количество» и готовьте примерно 40 мин, за это время яблоки станут мягкими и рыхлыми.
  4. После того как яблоки в мультиварке Редмонд приготовились, блендером их нужно довести до однородного состояния, после чего, к полученному пюре следует влить сгущенку.
  5. Чашу с пюре снова возвращаем в мультиварку и ставим на режим «Варка», готовим до состояния закипания. Выключаем как только появились первые пузырики.
  6. Пюре готово, осталось только его разложить по заранее простерилизованным и высушенным емкостям.
  7. На дно мультиварочной чаши выстилаем салфетку из ткани.
  8. Ставим банки в чашу, наливаем воды ориентировочно до середины емкости.
  9. Ставим мультиварку Редмонд в режим «Пароварка», банку будем пастеризовать около 15 минут.
  10. Как только процесс завершился, тут же плотно закрываем их заранее стерилизованными крышками.
  11. Переворачиваем банки дном вниз и ждем до полного остывания.

Печеные яблоки в мультиварке Редмонд

Печеные яблоки с творогом в мультиварке Редмонд

Печеные яблоки с творогом – это невероятно вкусный и нежный десерт, но помимо этого, он наделен большим количеством витаминов и полезных веществ. Мало того, что как мы говорили выше, яблоки – кладезь полезных веществ, так еще и творог – продукт, который полезен как взрослым, так и детям, в нем содержится большое количество кальция, который полезен для нашего организма.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • творог – 100 гр.;
  • сахарный песок – 2 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотая корица – четверть ч.л.;
  • сахарная пудра – по вкусу, для украшения.

Приготовление:

  1. Обработайте сначала яблоки: вымойте, удалите косточки и кожуру.
  2. В отдельной миске разбейте яйцо и размешайте его до однородности.
  3. В другую отдельную емкость выложите творог, влейте в нее половину взбитого яйца.
  4. Добавьте в смесь с творогом сахарный песок и немного корицы. Смешайте все.
  5. Яблоки нафаршируйте получившейся творожной смесью, а верхушку смажьте немного оставшимся взбитым яйцом.
  6. Подготавливаем мультиварку Редмонд. Заливаем в чашу чистую воду – 1 мультистакан. Выставляем режим «Выпечка».
  7. Выпекайте яблоки в мультиварке Редмонд 15 минут.
  8. Выложим готовый десерт на отдельное красивое блюдо, а сверху немного притрусим сахарной пудрой.

Печеные яблоки в мультиварке Редмонд с сухофруктами

Яблоки, приготовленные в мультиварке Редмонд по этому рецепту, станут по-настоящему ценным десертом для детей и взрослых, так как помимо пользы яблок, польза сухофруктов также неоценима. Кроме того, людям, которые сидят на диете и с усердием считают калории, подойдет это лакомство. Оно диетическое и подходит для постящихся людей.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • изюм – 50 гр.;
  • курага – 50 гр.;
  • свежий мед (не засахаренный) – 3 ст.л.;
  • сухари для панировки – 1 ст.л.;
  • молотая корица – по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Яблоки и сухофрукты нужно тщательно вымыть.
  2. У фруктов обрезаем верхушку, таким образом, чтобы обрезанная часть являлась крышкой яблоку.
  3. Аккуратно, не повредив стенки, вытаскиваем чайной ложкой сердцевину яблока, должна образоваться полость, которую мы будем начинять.
  4. Режем курагу на небольшие кусочки.
  5. В отдельной миске смешиваем изюм с порезанной курагой, добавляем туда мед, хорошенько замешиваем, чтобы мед распределился по всем сухофруктам.
  6. Насыпаем в получившуюся смесь белые панировочные сухарики, туда же насыпаем немного корицы. Перемешиваем.
  7. Смесь готова, ею нужно нафаршировать подготовленные фрукты. Во время фарширования, ложечкой слегка надавливайте на смесь, таким образом, начинка утрамбуется и после готовки будет лучше по консистенции.
  8. По желанию, на начинившее яблочко можно положить небольшой кусочек масла сливочного. Естественное, людям постящимся этот продукт нужно исключить.
  9. Накрываем начиненные яблоки отрезанными крышками, осторожно укладываем их в чашу мультиварки.
  10. В отдельной миске разводим примерно 1 ч.л. натурального меда с водой (30 мл). Размешиваем до однородности.
  11. Получившейся смесью заливаем сверху яблочки.
  12. Закрываем мультиварку Редмонд и выставляем ее на режим «Тушение» примерно на 40-45 мин.
  13. Приготовленные яблоки осторожно выкладываем на красивую тарелку и подаем к чаю.
  14. Сверху для украшения можно притрусить сахарной пудрой и дополнить веточкой мяты.

Начинки для печеных яблок в мультиварке Редмонд

Как вы понимаете, начинок для такого приготовления яблок в мультиварке Редмонд великое множество, а принцип приготовления в любом случае одинаков. Представляем вашему вниманию самые вкусные начинки для приготовления запеченных яблок в мультиварке Редмонд.

  1. Яблоко и корица – классика жанра, пожалуй, одно из лучших и ароматных сочетаний. Используйте его в приготовлении блюда. К любой начинке можно добавить веточку корицы или молотую, тогда вкус десерта заиграет новыми красками.
  2. Сочетание корицы, орехов (любых) и творога.
  3. Изумительная начинка получается только из сухофруктов. Можно взять любые: изюм, чернослив, курага. Они нарезаются тоненькой соломкой, а сверху посыпаем кедровые орешки.
  4. Вкусная начинка получается их перетертых с орехами бананов.
  5. Любое варенье или джем может служить в качестве начинки для яблок.
  6. Интересная начинка: засахаренный имбирь смешиваем и рубленым миндалем. Эту смесь поливаем соком имбиря и перемешиваем.
  7. Классическая витаминная начинка: изюм смешать с орешками (любыми) и поливаем медом.
  8. Сахар смешать с молотой корицей и залить яблочным соком.
  9. Смешать творог со смесью рубленых орехов и чернослива.
  10. Смесь чернослива, изюма, инжира и фиников смешать с грецкими орешками и залить медом.
  11. Смешиваем творог с бананами, добавляем немного молотой корицы, ложку сметаны и ванильного сахара по вкусу. Замесить начинку и выложить в яблоки.
  12. Любую крупу размочить, смешать с фундуком, изюмом, корицей и небольшим количеством сахара. Замесить начинку.
  13. Смешать сгущенное молоко и молотым миндалем, добавить немного сахарной пудры, лимонной кислоты и ванилина.
  14. Нехитрая начинка для яблок: смешать сливочное масло с сахаром, добавить немного корицы.
  15. Положить в яблоко несколько ложек меда, почти до краев, посыпать сахаром, а сверху положить ягоды смородины, рябины или клюквы.

Пудинг из яблок в мультиварке Редмонд

Часто за чаем мы кушаем пирожные, тортики и прочие десерты, это, конечно, очень вкусно, но не очень полезно. А что получится, если соединить эти два качества в одном блюде? Получится нежнейший пудинг из яблок, приготовленный в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • овсянка – 1 стакан;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахарный песок – полстакана;
  • молоко – 1 мультистакан;
  • изюм – полстакана;
  • молотая корица – 0,5 ч.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • щепотка соли;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – 100 гр.

Приготовление:

  1. Поместите изюм в миску и залейте его крутым кипятком. Пусть так постоит минут 15-20.
  2. При помощи блендера размельчите овсянку.
  3. Яблоки обработайте: вымойте, удалите семечки, кожуру. После чего потрите их на крупной терке.
  4. Добавьте к яблочкам корицы и лимонного сока. Тщательно перемешайте.
  5. Добавьте измельченную овсянку, снова перемешайте.
  6. Приготовьте чашу для мультиварки. Положите в нее масло сливочное, поставьте на режим «Жарка», чтобы масло растопилось.
  7. Получившееся растопленное масло нужно влить к смеси с яблоками.
  8. Добавьте туда же молока и изюма. Перемешиваем.
  9. Берем отдельную емкость, в ней смешиваем яйца, сахар, соль до состояния густой пенки.
  10. Осторожно лопаточкой выложить яичную смесь к яблочной. Перемешиваем также осторожно.
  11. В чаше, где топили масло, пройдите силиконовой кисточкой, чтобы оставшимся на дне маслом смазать дно по всей поверхности, а также бортики.
  12. Выкладываем тесто в чашу мультиварки, закрываем и выставляем режим «Выпечка». Выпекаем примерно час.
  13. После того как мультиварка завершила приготовление, осторожно переложите десерт в красивую большую тарелку.
  14. Подаем пудинг с яблоками в мультиварке Редмонд в теплом виде к чаю.

Пастила из яблок в мультиварке Редмонд

Пастила – это вкусный и натуральный десерт. Приготовить его в домашних условиях проще простого. Пастила из яблок в мультиварке Редмонд станет коронным блюдом каждой хозяйки. Гости непременно оценят эту сладость.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • вода – 2 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Обрабатываем яблоки: тщательно моем, удаляем сердцевинку, удаляем кожуру.
  2. Режем яблоки мелко, перекладываем в чашу мультиварки, после чего добавляем чистую питьевую воду к ним.
  3. Ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 40 мин, периодически останавливаем приготовление и перемешиваем ингредиенты.
  4. Когда яблоки будут готовы, сливаем из чаши выделившийся сок, а содержимое остужаем.
  5. Перекладываем яблоки в чашу блендера, добавляем туда мед и перемалываем в однородную массу.
  6. Выкладываем получившееся пюре в форму и ставим сушиться, можно на подоконник. Следите за тем, чтобы она не пересохла.
  7. Когда пастила готова, острым ножом начинаем ее нарезать на прямоугольники.
  8. Переложите десерт в стеклянную посуду, накрыв крышкой, чтобы не обветрилось.

Яблочный мармелад в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • яблоки 1 кг;
  • сахарный песок – 500 гр.;
  • молотая корица – 0,5 ч.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Обрабатываем яблоки: тщательно промываем, удаляем семечки. Кожуру оставляем в целости.
  2. Нарезаем яблоки дольками и выкладываем в чашу мультиварки.
  3. Выставляем режим «Тушение» на час.
  4. После сигнала о готовности выкладываем содержимое мультиварки в стеклянную емкость, взбиваем ее блендером до однородного состояния.
  5. Возвращаем получившуюся массу в чашу мультиварки, снова на режиме «Тушение» готовим 40 мин. В готовую массу добавляем сахарный песок, молотую корицу и лимонный сок. Перемешиваем.
  6. Вернуть пюре в чашу мультиварки, включить программу «Тушение» на 40 минут. Затем добавить сахар, молотую корицу и сок лимона. Размешать. Можно еще добавить сахар по вкусу.
  7. Отправляем обратно в чашу мультиварки на режим «Тушение» примерно на 1,5 часа. Иногда блюдо нужно помешивать.
  8. Компот из яблок в мультиварке Редмонд восполнит запас витаминов и утолит жажду.

    Ингредиенты:

  • яблоки сушеные – 150 гр;
  • свежее яблоко – 1 шт.;
  • лимон – половина;
  • сахарный песок – 1 мультистакан.

Приготовление:

  1. Вымыть яблоки и лимон, нарезать небольшими дольками. Кладем в чашу мультиварки.
  2. Сушеные яблоки следует обдать кипятком и промыть. После чего поместить их в мультиварку.
  3. К яблокам добавить сахарный песок.
  4. Заливаем чашу мультиварки водой до самой верхней отметки.
  5. На режиме «Тушение» варим компот из яблок в мультиварке Редмонд.
  6. Когда компот будет готов, его нужно процедить через сито или марлю.

Яблоки в мультиварке Редмонд. Видео

Хочу сказать, что рецепт этого пюре из яблок довольно прост, его с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Готовлю в мультиварке, что значительно облегчает весь процесс. Кстати, такое лакомство отлично подойдет для грудного малыша, хотя, я думаю, и взрослые от него не откажутся!

Для приготовления я беру спелые яблоки (можно собрать и опавшие плоды), кипяченую воду, сахар (не обязательно).

Ингредиенты:

  • 1,5 кг яблок
  • 1-1,5 стакана воды
  • сахар по желанию

Приготовление пюре

  1. Первым делом я тщательно мою яблоки. Очищаю их от кожуры, вырезаю семечки. Заготовки нарезаю примерно на 4-6 долек.
  2. В чашу мультиварки наливаю стакан воды, устанавливаю режим «Тушение» на 1 час. Дожидаюсь пока вода закипит, а затем выкладываю яблочные дольки (1,5 кг). Если яблоки жесткие, значит воды нужно добавить немного больше, ну а если очень спелые и мягкие — меньше, иначе масса будет очень жидкая.
  3. Периодически пюре следует помешивать, чтобы яблоки не прилипли ко дну мультиварки. Если дольки размякли раньше указанного времени, оставляю пюре в режиме «Поддержание» или «Мультиповар» (90 °С) примерно на 30 минут. Можно добавить по желанию сахар.
  4. Затем слегка остывшую яблочную массу взбиваю блендером. В подготовленные чистые банки выкладываю пюре. Отправляю заготовки в микроволновку на 10 минут, устанавливаю самую минимальную мощность (у меня 100-180). После такой обработки пюре сохранится дольше.
  5. Осталось лишь закрыть баночки крышками. Яблочное пюре готово! Храню заготовки в холодильнике.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для того, чтобы приготовить яблочное пюре в мультиварке на зиму, нам не потребуется ничего, кроме самих яблок, даже сахар совсем не нужен. То есть это очень простой и бюджетный вид домашних заготовок . Но зато такое яблочное пюре. приготовленное по этому рецепту, вы смело можете давать ребенку, даже совсем маленькому – в отличие от магазинных аналогов, вы точно знаете, что в составе этого питания только яблоки, и нет никаких консервантов, красителей и улучшителей вкуса. А еще его можно использовать в качестве начинки в пирогах, круасанах и в прочей выпечке. Ну, разве не чудесная заготовка на зиму?



Ингредиенты:
- яблоки.

Рецепт с фото пошагово:

Тщательно отбираем яблоки – по сорту и степени спелости. (У меня яблоки «белый налив». Некрупные, но все спелые и очень сладкие.)





Моем яблоки хорошенько холодной проточной водой, Очищаем от кожуры и семенной коробки. Если яблоки примяты, то эту часть обязательно удаляем. Так же тщательно вырезаем все поврежденные места. Здесь надо быть очень внимательными, чтобы не допустить попадания подпорченных частей яблок в пюре. Затем яблоки режем на примерно одинаковые небольшие кусочки.





Вы замечали, наверное, что яблоки очень быстро темнеют на воздухе – это происходит вследствие действия окислительных ферментов. А процесс подготовки яблок – довольно длительный. Поэтому, чтобы избежать потемнения нарезанных яблок, поступаем следующим образом: готовим 1-% раствор соли (10 г соли на 1 литр воды). В емкость с этим раствором опускаем кусочки яблок сразу после того, как их нарезали. И выдерживаем в нем яблоки до следующих действий с ними.





С помощью блендера перетираем яблоки до однородного состояния. Если яблок у вас много, то перетираем по частям, каждую растертую порцию выкладываем сразу в чашу мультиварки.







Когда все яблоки уже сложены в мультиварку, закрываем ее и включаем режим «тушение», устанавливаем время – 20 минут.





Через 20 минут, после сигнала, открываем крышку и пластиковой лопаткой перемешиваем яблоки. Яблоки остаются того же белого цвета, но еще сырые – это видно по их внешнему виду да и по вкусу заметно. Снова закрываем, снова режим «тушение» на 20 минут.





За это время яблочное пюре в мультиварке полностью приготовится. При этом оно немного изменит цвет: он станет темнее, появится теплый абрикосовый оттенок. Но само пюре будет очень нежным, воздушным. Обязательно попробуйте его, чтобы вы знали, какую вкусноту будете закрывать. Вот только не сильно увлекайтесь дегустацией, а то в баночки и класть будет нечего.





Пока работает мультиварка, подготавливаем баночки. Моем их водой с питьевой содой. Затем тщательно ополаскиваем горячей водой. Так же поступаем с крышками.
Затем стерилизуем банки и крышки любым способом, удобным вам (или в духовке, или на пару).







Горячие стерилизованные баночки протираем насухо чистым полотенцем и наполняем пюре. Пюре густоватое, поэтому слегка постукиваем баночками по столешнице, чтобы удалить скопившийся воздух. Прикрываем баночки крышками. Устанавливаем в широкую кастрюлю с плоской подставкой на дне (или тарелкой). Заливаем горячей водой по «шейку» банки и ставим на огонь. Стерилизуем - с момента закипания воды в кастрюле -100-граммовые банки – 7 минут, 200-граммовые – 10 минут, а 0,5-литровые – 20 минут.





Аккуратно вынимаем банки из кастрюли, в которой они стерилизовались, и закатываем (завинчиваем) крышки. Баночки переворачиваем крышкой вниз и в таком виде остужаем.





Советы и рекомендации:
Замечательный факт - для этой заготовки можно использовать и яблоки уродливой формы, и с трещинками, и примятые. То есть все те фрукты, которые не настолько аппетитны, чтобы их съесть, годятся для рецепта яблочного пюре. Но помните, что перерабатывать червивые, загнившие, заплесневелые яблоки нельзя, ни в коем случае (что в общем-то характерно и для других домашних заготовок). К яблокам выдвигается единственное требование – они должны быть одного сорта и, естественно, спелыми.
Яблоки одного сорта одинаково ведут себя при варке – в одно и то же время становятся мягкими, в одно и то же время развариваются и становятся готовыми. Так же и для плодов разной степени спелости, но одного сорта: спелые плоды разварятся, а значит, и будут готовы раньше, чем недоспелые. Но неспелые плоды недостаточно сладкие – пюре может быть кислым.




Кроме того, поскольку в этом виде консервации сахар вообще не применяется, необходимо выбирать сладкие сорта яблок. Такие, как «Антоновские» не подойдут – пюре будет очень кислым.




Выбирая баночки, в которые вы будете закрывать яблочное пюре на зиму, ориентируйтесь на то, для чего вы потом будете его использовать. Если вы готовите его для ребенка, то лучше применять маленькие, 100-граммовые баночки (или 200 граммовые). Если пюре вы заготавливаете как начинку в пироги, лучше использовать пол-литровые банки.

Такое пюре можно готовить и на плите, но в мультиварке процесс заметно упрощается – вам не придется переживать, что что-то подгорит, пристанет к кастрюле и пр.
Мультиварка значительно упростит процесс приготовления яблочного пюре.
Последовательность действий в процессе подготовки яблок можно немного изменить. Один из путей - сразу начать варить пюре из кусочков яблок, а не разминать их блендером. Если кусочки сначала размять блендером (как это делала я), то процесс подготовки яблок на этом будет практически завершен. Если же сначала варить яблоки в мультиварке, то через 20 минут надо будет все равно перетирать яблоки блендером, чтобы получилось воздушное однородное пюре. Полуготовое пюре перетирается гораздо быстрее, поэтому, если готовите большое количество, целесообразнее перетирать после предварительной варки. Но если вы не хотите потом прерывать процесс готовки в мультиварке (к примеру, у вас не будет просто времени на это), то тогда орудуем блендером до него.




Если у вас пюре немного, и вы его намерены хранить в холодильнике, можно обойтись и без стерилизации банок с ним.

1. Для яблочного пюре возьмём самые спелые яблоки. Не имеет значения, какой сорт вы выберете: пюре получится вкусным в любом случае. Помоем их, очистим от кожуры и сердцевины, удалим все «ушибленные» места. Яблоки порежем на небольшие кусочки и отправим в чашу мультиварки.


2. Засыпаем сахар в пропорциях, указанных в рецепте и включим мультиварку, установив режим Тушение. Вам может показаться, что сахара слишком мало. Не переживайте, его вполне достаточно, чтобы яблоки пустили сок, а довести пюре до вкуса мы сможем позже. Минут через 5-7 после начала готовки проверьте, пустили ли яблоки сок. Если вам попался суховатый сорт, и жидкости недостаточно, добавьте немного воды, иначе пюре не получится нежным и однородным.


3. Минут через 15–20 поверьте яблоки, если они немного плотноваты - дайте им потушиться еще 5–7 минут. Готовое яблочное сырье немного остудим и превратим в однородное пюре при помощи погружного блендера.


4. Добавляем сгущенное молоко и тщательно перемешиваем наш десерт. Можете регулировать сладость конечного продукта по своему усмотрению, увеличивая или уменьшая пропорции: ведь кулинария - это искусство! Так что творим по своему вкусу! Собственно, на этом готовка подошла к концу. Как видите - всё проще простого!


5. Если вы хотите полакомиться яблочным пюре зимой, разложите его в чистые, хорошо прогретые банки и закройте стерильными крышками.


6. Яблочное пюре со сгущенкой на зиму станет отличным дополнением к блинам и оладьям. У него есть только один недостаток: оно быстро заканчивается. Попробуйте и убедитесь сами!

Яблоки в мультиварке на зиму готовятся необычайно просто - в этой «чудо-кастрюльке» вы сможете заготовить и варенье, и повидло, и джем, и мармелад, и пюре. Обязательно воспользуйтесь этим полезным агрегатом в горячую пору заготовок и вы даже оглянуться не успеете, как в погребе или кладовой будут стоять штабеля баночек с витаминной вкуснятиной. В это же время непременно заготовьте и .

Яблоки в мультиварке на зиму: рецепт варенья

Возьмите яблочки и сахарный песок в пропорции 1:1. Впрочем, если вы отдали предпочтение изначально сладкому сорту, то можете взять чуть поменьше сахарка. Фрукты вымойте и просушите, уберите сердцевину и порежьте их дольками толщиной примерно 1 см. Дольки уложите в чашу "чудо-кастрюльки" и выставьте режим "Тушение" на 1 час.

За это время вы можете подготовить емкости для варенья - их и крышки вымойте, а потом простерилизуйте при помощи кипятка. Через 20 минут всыпьте весь сахарный песок и размешайте его очень аккуратно, постарайтесь не поцарапать мультиварочную емкость. После полного растворения всех крупинок варево нужно будет еще один раз перемешать. Еще горячим вареньице разложите по банкам, и закатайте стандартным способом.

Яблоки в мультиварке на зиму: рецепт пюре

Данная заготовка идеально подходит для детского питания, но продукт нежной консистенции вы можете предложить не только грудничку - это отменная добавка к блинчикам, начинка в пироги, одним словом, великолепный витаминный десерт.

Подготовьте яблочки - вымойте, очистите и порежьте произвольными кусочками (шкурку очищать необязательно).

Уложите яблочные кусочки в чашу - она должна быть заполнена ими "под завязку", ведь фрукты осядут во время приготовления. Залейте также воду - 50-100 мл, ее количество будет зависеть от мягкости и сочности исходного сырья. Включите на 1 час программу "Тушение".


Распаренные яблочки после сигнала переложите в другую емкость и при помощи погружного блендера добейтесь нужно консистенции. Затем массу вновь поместите в чашу и доведите до кипения на той же программе.

Горячее пюре закатайте под металлические крышки, его потом можно использовать и для приготовления .