Заготовки

Как варить перепелиные яйца рецепты. Разнообразие блюд, приготовленных из перепелиных яиц

Как варить перепелиные яйца рецепты. Разнообразие блюд, приготовленных из перепелиных яиц



Даже после тепловой обработки перепелиные яйца сохраняют большую часть своих витаминов. Для варки, как правило, достаточно от пяти до семи минут. Крайне важно точно знать, сколько варить перепелиные яйца. Ведь, если переварить продукт, то он может потерять свою питательную ценность.

Выбирать яйца этого вида правильно необходимо еще на этапе покупки. Они обязательно должны быть свежими, иначе, можно навлечь проблемы с ЖКТ. Срок хранения в холодильнике составляет три месяца. При комнатной температуре перепелиные яйца могут храниться только один месяц.

Интересно! Свежесть яиц можно также определить по весу. Если продукт качественный и не с истекшим сроком годности, но по весу он не должен быть очень легким. Средний вес составляет 12 граммов и, конечно, размеры этих яиц в несколько раз меньше, чем куриных.




В этой статье также будет рассмотрен вопрос, сколько варить перепелиные яйца ребенку. Несмотря на то, что цена описываемого продукта в несколько раз выше, чем привычных куриных яиц, их нужно обязательно включать в свой рацион и в рацион детей. Ведь перепелиные яйца приносят огромную пользу здоровью, укрепляют иммунитет и являются профилактикой от многих заболеваний.

Как варить

В принципе, процесс варки сам по себе крайне схож на обработку яиц куриных. Чтобы сварить описываемый продукт, потребуется кастрюля, вода и соль. Чтобы скорлупа не лопнула при варке, нужно будет заранее достать яйца из холодильника.




В кастрюлю нужно налить холодную воду, посолить ее и поставить на плиту. Соль поможет скорлупе держаться и не лопнуть от повышенной температуры. Дождаться, пока вода закипит, а потом аккуратно по одному положить перепелиные яйца. Чтобы отваривание получилось равномерным, важно проследить за одним моментом: вода должна покрыть яйцо полностью. Удобно опускать продукт в кастрюлю, используя обычную чайную ложку.

Интересно! В 100 граммов этого продукта содержится 160 калорий. Но, необходимо понимать, что вес одного яйца перепела составляет всего 12 граммов. Так что, для худеющих людей данный продукт просто незаменим в рационе. Тем более, что перепелиные яйца не вызывают аллергии.




Сколько варить по времени

Итак, сколько варить перепелиные яйца для салата или другого блюда важно, чтобы продукт не потерял свои полезные свойства и основные витамины. В отличие от куриных яиц из-за размера, перепелиные будут вариться быстрее. Всмятку перепелиные яйца варятся три минуты, а вкрутую – всего 5-6 минут. Нельзя долго держать яйца в воде по окончании процесса варки, потому что, они могут потерять свои вкусовые качества.

Сколько варить перепелиные яйца. Кратко и по делу:
Всмятку яйца перепела варятся 1-2 минуты.
Для приготовления вкрутую потребуются 5-6 минут.

Дополнительные советы

Для варки описываемого продукта лучше выбирать максимально мелкую посуду. Так яйца не будут биться друг о друга, а также о стенки посуды, соответственно, не будут трескаться.
Если нужно, чтобы форма готового продукта была идеальной, рекомендуется с тупой стороны проколоть его иглой. Именно в этой части находится воздушная подушка, прокол ее повредит, и содержимое равномерно распределиться по всей скорлупе.




Как готовить яйца пашот

И такой вид приготовления для данного продукта характерен. Хотя, конечно, придется немного повозиться. В кипящую воду нужно добавить столовую ложку соли и 10 граммов уксуса. Пропорции рассчитаны на литр воды. Разбить скорлупу и по одному выливать яйца в воду. Варить продукт две минуты, а доставать шумовкой: чтобы не повредить.

Интересно! При приготовлении в яйцеварке даже не нужно знать точное время, потому что, все укажет таймер. В современном аппарате этого вида яйца варятся на пару, что является максимально полезным способом приготовления.

Теперь вы точно знаете, сколько минут варить

Перепелиные яйца – продукт, используемый в кулинарии с давних времен. Записи об их пользе и секреты приготовления встречаются в древних папирусах Египта и рецептах китайских целителей.

Спустя десятки сотен лет, этот продукт не стал менее популярен. Сегодня их можно встретить на витрине любого магазина или заказать у частного фермерского хозяйства.

Полезные свойства

Один из секретов популярности – это . А также их можно употреблять аллергикам.

В них нет такого же огромного количества антибиотиков, как в куриных. Всё потому, что перепелка не болеет сальмонеллезом и другими инфекциями, потому что очень высокая температура тела защищает от болезней. Нет инфекций – не нужно использование антибиотиков.

Калорийность перепелиных яиц равна 168 грамм на 100 грамм продукта.

От 15 до 20 килокалорий на 1 шт.

Их полезные свойства не раз становились темой исследований ученых по всему миру. Так, в прошлом веке ученые из Японии доказали, что при регулярном употреблении они помогают выводить из организма радиоактивные вещества. А также обогащают полезными микроэлементами, жирными кислотами и витаминами и хорошо влияют на умственные способности детей.

Один из несомненных плюсов потребления, это наличие в них железа. В ста граммах продукта содержится 3,2 миллиграмма железа, а суточная его норма составляет для взрослого человека двадцать миллиграмм.

Выбираем качественные перепелиные яйца

Чтобы приобрести качественную продукцию, как и при выборе любого другого продукта питания, нужно уточнять срок годности и дату производства. Продукт может храниться месяц со дня изготовления при комнатной температуре. А потому внимательно выбираем дату производства, ближе к дате изготовления.

Еще один важный нюанс – внешний вид и чистота яиц. Осмотрите их, приобретайте продукт без трещин, сколов, частиц помета и перьев на скорлупе. Если ингредиент неприятно пахнет – лучше его не приобретать. Если сомнения появились только дома, положите ингредиент в емкость с простой водой. Испортившееся – всплывет. При любых сомнениях относительно срока годности и качества продукта – требуйте сертификаты качества и ветеринарное свидетельство у продавца.

Принципы варки перепелиных яиц

Самый популярный способ приготовления яиц, в том числе перепелиных, - варка. Рассмотрим основные принципы варки перепелиных яиц.

Хоть продукт и будет подвергнут термической обработке и некоторое время полежит в кипятке, перед началом варки их необходимо помыть.

Важно:

Мойте их в прохладной проточной воде, без использования мыла и моющих средств!

  • чтобы в процессе варки случайно не разбились, нужно подобрать такую емкость, чтобы они были уложены плотно – не стукались друг об друга в процессе кипения;
  • начинайте варить их в холодной воде. Только при постепенном нагревании удастся избежать трещин на скорлупе;
  • чтобы они сварились равномерно, они должны быть полностью покрыты водой;
  • как только вода в емкости с ними закипела, уменьшаем огонь и ставим таймер. От момента кипения они не должны вариться дольше пяти минут.

Сколько варить перепелиные яйца всмятку?

Рецептов варки яиц достаточно. Например, всмятку – в таком варианте остается больше полезных веществ в желтке. Да и приятно хлеб помакать в желток. Рецепт варки перепелиных яиц всмятку прост. Используем схему обычной варки, только после закипания держим на огне 2–2,5 минуты.

Как варить перепелиный ингредиент вкрутую?

Не забывайте, что перед вами не обычное куриное яйцо, а их меньший брат, которому нужно гораздо меньше времени, чтобы дойти до кондиции. Вкрутую получаются за пять минут варки после начала кипения. Передержите, получите невкусную резину, вместо вкусного полезного диетического продукта.

Яйца в мешочке

Помните советский мультик про Бременских музыкантов, как король предлагал: «Скушай, доченька, яйцо диетическое». И протягивал дочурке яйцо, в специальной подставочке. Это и есть, то самое в мешочке – очень нежной консистенции – настолько, что есть его можно только ложкой, предварительно разбив часть скорлупы с одной стороны (лучше всего разбивать тупой стороной).

Приготовить его в мешочек очень просто – варим по уже известной схеме. После начала кипения держим на огне всего минуту. Остужать – не обязательно!

Как варить перепелиные яйца в микроволновке

От прогресса не уйдешь – кухни современных хозяек наполнены техникой. А потому ежедневно рождаются десятки новых рецептов и способов приготовления. Вот и яйца уже варим в микроволновке.

Рецепт прост, но есть несколько секретов: просто так положить в микроволновку и включить ее – нельзя. Иначе придется отмывать всю кухню после взрыва.

Возьмите посуду, разрешенную для микроволновой печи, налейте туда прохладной воды, положите чтобы вода их закрыла полностью. Закройте посуду крышкой. Мощности микроволновки выставите в 500 ватт, включаем на три минуты. Можно завтракать!

Для гурманов есть свои особые рецепты, например, пашот – яйцо, отваренное без скорлупы. Интересно, что пашот, не всегда получается даже у именитых поваров на обычной плите, но всегда отлично выходит в микроволновке. Существует два рецепта приготовления пашот в микроволновке. Попробуйте оба и выберите наиболее удобный для вас.

Вариант № 1

Берем стакан, который можно греть в микроволновой печи, наливаем в него холодную воду, добавляем чайную ложку девятипроцентного уксуса, насыпаем пару щепоток соли, хорошо размешиваем – до появления в стакане маленькой воронки-смерча. Аккуратно вливаем в эту воронку перепелиный ингредиент, стараясь, чтобы оно не разделилось на отдельные части.

Вариант № 2

Берем стакан, который можно греть в микроволновой печи, аккуратно разбиваем в него перепелиное яйцо. Медленно по стенке, вливаем в стакан воду, чтобы оно не взболталось, не поделилось на несколько частей. Засыпаем в воду пару щепоток соли, добавляем немного уксуса, ставим в печь. Далее процесс приготовления одинаков для обоих вариантов.

При 500 ватт готовим одну-две минуты. Проверяем состояние каждые полминуты, как только белок побелел, держим еще полминуты и достаем стакан. Выловить пашот можно небольшой шумовкой. Или слить воду через ситечко.

Пашот хорош в качестве самостоятельного блюда, но чаще всего его добавляют на бутерброды или используют в горячих салатах.

В принципе процесс не отличается от обычной варки на плите, только займет в два раза больше времени.

Интересно, что варить в мультиварке можно двумя способами – как обычно, в воде, либо на пару.

Необходимо поместить их в чашу мультиварки, заранее очистив, и включить режим «пар», «пароварка» или «варка на пару». Готовить десять минут. После приготовления поместить в холодную воду. Плюс такого способа приготовления в том, что сварить можно даже с трещиной. В процессе варки на пару они не вытекут.

Что нужно делать, чтобы перепелиные яйца легко чистились?

Никакого секрета тут нет: чтобы они легко чистились после приготовления, сливаем кипяток, помещаем их в холодную воду. Перед очисткой скорлупы постучите им по твердой поверхности. После очистки, промойте проточной водой, чтобы смыть мелкие частички скорлупы.

Существует альтернативный рецепт очистки перепелиных яиц, особенно интересен он будет в качестве опыта детям, увлекающимся химией. Смешиваем две части холодной воды и одну девятипроцентного уксуса. В раствор поместите перепелиный ингредиент. Через четыре часа достаньте, промойте проточной водой, чтобы смыть остатки скорлупы.

Как правильно пожарить перепелиные яйца?

Для начала нужное для яичницы количество (10–20 штук) моем под проточной водой. Разбиваем в миску, добавляем специи и соль по вкусу.

На сковородку наливаем растительное масло или используем жир. Разогреваем, выливаем на разогретую сковороду подготовленные в миске ингредиенты. Жарим до нужного состояния (кто любит жидкий желток, а кто-то нет) и подаем на стол.

Еще одно привычное для нас блюдо – омлет. Чтобы приготовить его из перепелиных яиц в духовке вам потребуется нужное количество яиц взбить с молоком комнатной температуры. Добавить соль. Вылить в смазанную маслом форму и поставить запекать в разогретую духовку. Блюдо будет готово через 20 минут.

Только не доставайте сразу, подождите минут десять, чтобы не опал. Блюдо кажется пресным? Приготовьте его с ветчиной и сыром – будет вкусно.

Приятного аппетита!

О том, что перепелиные яйца гораздо полезнее куриных, знает каждый. А в чем конкретно польза перепелиных яиц? Кому они показаны, что входит в их состав, какие рецепты перепелиных яиц можно взять на заметку - об этом наша статья.

Чем полезны перепелиные яйца

Миниатюрные размеры перепелиных яиц (всего 10- 12 г) абсолютно не соответствуют той огромной диетической ценности, которой славятся эти малютки. Перепелиные яйца отличаются питательностью, богатым биологическим составом и практически полным отсутствием противопоказаний к употреблению. В отличие от куриных яиц, яйца-малютки не вызывают аллергии даже у маленьких деток. Кроме того, отмечает журнал женское здоровье , перепелиные яйца не только не угрожают нашему организму «плохим» холестерином, но даже способствуют снижению его уровня, так как имеют в своем составе изрядную долю лецитина.

В состав перепелиных яиц входят витамины А, В1, В2, РР (никотиновая кислота), различные микроэлементы (кальций, калий, фосфор, железо, медь) и незаменимые аминокислоты. Причем содержание витаминов в них превосходит показатели куриных яиц в 2,5-3 раза, а уровень микроэлементов - в 4-5 раз! Витамины В1 и В2 положительно воздействуют на нервную систему, витамин А укрепляет иммунитет и препятствует развитию ОРЗ, никотиновая кислота улучшает микроциркуляцию крови и активно участвует в обменных процессах. Микроэлементы, входящие в состав перепелиных яиц, стимулируют умственное развитие у детей и способствуют улучшению работы памяти. Также регулярное употребление этих крохотных яичек благотворно влияет на репродуктивные функции организма.

И это, конечно, далеко не все полезные свойства перепелиных яиц! Особенно они рекомендованы к употреблению детям, беременным женщинам, больным, нуждающимся в диетическом питании, а также тем, кто стремится похудеть , в качестве полноценного белка.

Еще о перепелиных яйцах

По срокам хранения перепелиные яйца также превосходят куриные. В холодильнике их можно хранить до 2-х месяцев, а при комнатной температуре - месяц. По сравнению с куриным яйцами, перепелиные менее опасно употреблять в пищу в сыром виде, так как они более устойчивы к сальмонеллёзу. Хорошо вымойте скорлупу яиц и можете пить их за полчаса до приема пищи. Перепелиные яйца также можно отваривать, запекать, обжаривать, мариновать и добавлять в самые различные блюда, особенно салаты . Подробнее смотрите рецепты с перепелиными яйцами .

Суточная доза яиц зависит от возраста и веса человека. В среднем, детям 1-3 лет можно давать 2 яйца в день, детям 3-10 лет - 3, подросткам в возрасте до 18 лет - 4 яйца в день. Взрослым рекомендуется употреблять 5-6 яиц в день, а пожилым людям следует ограничить свой рацион 4 яйцами в день.

Рецепты с перепелиными яйцами.

Сырой яичный напиток добавляет сил, энергии, ускоряет рост, обмен веществ. Взять 4-5 перепелиных яиц, взбить в стакане, добавить фруктовый сок, красное вино или кофе, добавить вкусу мед или сахар. Этот очень питательный напиток можно употреблять ежедневно.

Обжаренные яйца
Сварить яйца вкрутую, очистить, снять пленку, 2-3 сырых яйца взбить в пену. Смочить сваренные яйца во взбитых, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле. Вынуть шумовкой на решето, уложить горкой, украсить петрушкой.

Рецепт омлета с перепелиными яйцами
12-15 перепелиных яиц взбить с молоком (3/4 стакана), добавить соль, мелконарезанный лук. На сковороде растопить одну столовую ложку масла, вылить приготовленную смесь, дать ей свернуться на слабом огне или в духовке. Подать на стол в горячем виде.

Бутерброды с перепелиными яйцами
Намазать тонкие ломтики белого или черного хлеба маслом, покрыть их слоем мелко нарезанной соленой рыбы, а сверху ложить разрезанные пополам перепелиные яйца, сыпать мелко нарезанной зеленью и луком.

Перепелиные яйца с рисом или картофельным пюре, рецепт
Вареный, рассыпчатый рис или картофельное пюре выложить на блюдо в виде круга, в середину ложить яйца, сваренные без скорлупы. Подавать с соусом из сметаны и салатом из помидоров.

Перепелиные яйца, сваренные без скорлупы
Для этого оригинального рецепта на 1 л кипящей воды добавить 1 столовую ложку уксуса и 1 чанную ложку соли. Перепелиные яйца разбить по одному, опустить в кипящую воду и дать им свернуться в течение 2 мин.

Перепелиные яйца с икрой
Простой рецепт с использованием перепелиных яиц для любого праздничного стола. Яйца сварить, очистить и разрезать вдоль на две части. На желток ложить черную или красную икру, украсить зеленью и подать на стол.

Рецепт салата "Русский лес"
Тонкими ломтиками нарезать филе вареного перепела или курицы, огурцы соленые, очищенное яблоко, вареный картофель и сваренные вкрутую перепелиные яйца. Смешать, заправить сметаной или домашним майонезом , посолить вкусу, можно добавить лимонный сок или уксус, посыпать слегка сахарной пудрой. Для украшения сделать "грибки" из крутых перепелиных яиц и кусочков яблока с красной кожицей, между ними воткнуть веточки петрушки или укропа.

для
Регина Райтова

Сегодня мы поговорим о том, как правильно варить перепелиные яйца . Если коротко, чтоб сварить перепелиные яйца всмятку, нужно положить яйца в кастрюлю с водой и после закипания варить 1-2 минуты. Чтоб сварить вкрутую, варить 5 минут.

Как варить перепелиные яйца (пошаговая инструкция)

  1. Перепелиные яйца помыть.
  2. Положить в кастрюлю с набранной водой. Вода должна с небольшим запасом покрывать перепелиные яйца.
  3. Добавить чайную ложку соли. Тогда вода будет плотнее, и вероятность того, что яйца потрескаются при варке, уменьшится.
  4. Поставить кастрюлю на плиту и варить после закипания 3 минуты.
  5. Слить кипяток, налить в кастрюлю холодную воду, чтоб быстрей остудить яйца.
  6. Через пару минут слить воду. Очистить перепелиные яйца.

Как сварить перепелиные яйца в микроволновке

  1. В чашку положить яйца, залить водой, чтоб она полностью покрывала яйца.
  2. Включить микроволновку на среднюю мощность (500 Вт) на 3 минуты.
  3. После готовки остудить и очистить перепелиные яйца.

Что нужно знать о перепелиных яйцах

  1. Перепелиные яйца полезные при гастрите, язве, хронической амнезии, ОРЗ, головных болях, помогают в лечении анемии.
  2. Перепелиные яйца содержат в 2,5 раза больше витаминов В1 и В2, в 4,5 раза – железа, в 5 раз – калия, чем .
  3. Перепелиные яйца полезны для детей, так как вероятность аллергии в разы меньше, чем при употреблении куриных яиц.
  4. Принято считать, что яйца перепелов очень полезны для развития умственных способностей. Отметим, что в Японии школьникам в обед дают по 2 перепелиных яйца.
  5. Также яйца полезны беременным, регулярное употребление помогает нормализировать кальций и гемоглобин в организме.
  6. Сколько весит перепелиное яйцо? 10-15 грамм.
  7. Чтоб приготовить яичницу из перепелиных яиц, достаточно их жарить 3-5 минут. Чтоб получить 1 порцию яичницы, понадобится минимум 10 яиц.
  8. Как хранить перепелиные яйца? Срок хранения – 40 суток при температуре 0-20 градусов, 60 суток – 0-15 градусов. Хранить яйца лучше в холодильнике, благоприятная влажность – 75-85%.
  9. Чтоб перепелиное яйцо хорошо чистилось от скорлупы, достаточно замочить в уксусе с водой на 3 часа. Пропорции 1:1. Уксус растворит скорлупу, и через 3 часа останется снять пленку.
  10. Скорлупа перепелиных яиц – тоже источник витаминов. Ее кладут в измельченном в порошок виде по 1 чайной ложке в любые блюда.
  11. Перепелиные яйца используют для готовки коктейлей. Самые популярные – Гоголь-Моголь и Vite Selvatica.

Желаете порадовать близких чем-нибудь вкусным, полезным - приготовьте салат с перепелиными яйцами. Рецептов существует огромное множество, а сами салатики смотрятся эффектно, ваши гости не устоят перед таким угощением! Впервые использовать их в пищу начали японцы. Как вы знаете, представители этой нации являются сторонниками здорового питания. К счастью, наши хозяйки тоже по достоинству оценили этот продукт и все чаще используют перепелиные яйца при приготовлении пищи.

Что еще можно приготовить из полезнейших перепелиных яиц – различные закуски, омлеты, яичницы, отварные яйца можно добавлять их в мясные рулеты и супы.

Благодаря нейтральному вкусу, этот низкокалорийный, диетический продукт хорошо сочетается с мясом, рыбой, грибами и овощами, сыром.

Из-за высокого содержания витаминов А, группы В, различных веществ и отсутствию в составе холестерина, этот продукт оказывает благоприятное воздействие на организм:

  • повышают иммунитет;
  • повышает гемоглобин, очищает организм от токсинов и тяжёлых металлов;
  • улучшает работу ЖКТ;
  • помогает при лечении астмы, туберкулеза, диабета, раковых опухолей;
  • стимулируют, восстанавливают потенцию;
  • улучшают память, замедляют старение организма;
  • укрепляют волосы, ногти, улучшают состояние кожи.

Чтобы правильно сварить яйца - в прохладную, немного подсоленную воду опустите перепелиные яйца и спустя 5 минут после закипания остудите в холодной воде.

Чтобы без проблем очистить яйца от скорлупы - положите их в уксусный раствор и оставьте на пару часов. Скорлупа растворится, а на яйцах останется лишь пленочка, снять которую не составит труда.

Салат с перепелиными яйцами и куриным мясом



Салат с перепелиными яйцами и курицей с легкостью украсит ваш праздничный стол!

  • Куриное филе (0,500 кг) нарежьте пластами и отбейте.
  • Присыпьте солью, приправами и поджарьте.
  • Остывшее мясо птицы порежьте полосками.
  • 5 перепелиных яиц сварите, очистите и порежьте на половинки.
  • Вымойте и нарежьте соломкой 2 помидора и один болгарский перец.
  • Все компоненты, кроме яиц переложите в салатник, полейте маслом и вымешайте.
  • Теперь возьмемся за гренки – пару кусочков белого батона нарежьте на маленькие кубики, поджарьте на сковороде с добавлением маслица.
  • Положите на салат яйца и румяные гренки, слегка посыпьте укропом и тертым сыром.

Наш салат с перепелиными яйцами готов, сохраните этот рецепт и радуйте им близких!

Салат с перепелиными яйцами и рукколой

  • Пучок рукколы вымойте, просушите и порвите.
  • Небольшую редьку дайкон натрите на крупной терке.
  • 6 отварных яиц порежьте пополам.
  • На блюдо выложите листья рукколы, яйца, а затем редьку.
  • Полейте салатик смесью оливкового масла с горчицей в зернах, посолите и посыпьте обжаренным кунжутом.

Калорий в этом салатике очень мало, а вот витаминов хоть отбавляй!

Салат с перепелиными яйцами и грибами



  • 300 г. шампиньонов нарежьте брусочками и поджарьте вместе с одной луковицей.
  • 6 перепелиных яиц взбейте с 0,5 стакана молока, поджарьте в виде тонких блинчиков на сковороде.
  • Затем порежьте блинчики полосками.
  • Салат айсберг порвите на маленькие кусочки.
  • Смешайте все продукты, полейте оливковым маслом, посолите.
  • Сверху можно присыпать рубленой петрушкой.

Салат с перепелиными яйцами, семгой и черри

  • Небольшой пучок листового салата хорошенько вымойте и просушите салфетками.
  • 8 перепелиных яиц отварите, почистите от скорлупы и разрежьте на половинки.
  • 16 штучек черри помойте и порежьте на половинки.
  • Петрушку так же как и салат, тщательно моем и просушиваем.
  • На блюдо, выстеленное листочками салата выкладываем яйца, томаты и кусочки семги слабого посола. Рыбки достаточно 150 г.

Чтобы сделать вкусную заправку, поместите в чашу блендера несколько веток петрушки, ст.л. лимонного сока, щепотку соли и несколько ложек растительного масла. Измельчите и взбейте до однородности и полейте соусом салат.

Салат из перепелиных яиц с говядиной и помидорами черри



  • 200 г. вареной говядины режем тонкими брусочками.
  • Листочки салата айсберг порвите на среднего размера кусочки.
  • Чтобы сделать соус - взбейте 3 ст.л. масла, ст.л. уксуса, зубец чеснока и 1 ст.л. французской горчицы.
  • Распределите на тарелке листочки салата и мясную нарезку, полейте заправкой.
  • Сверху красиво выложите половинки вареных яиц (8 шт.) и черри (6 шт.).

Салат перепелиное гнездо



  • Сварите 300 г. куриного филе.
  • Сварите 4 куриных яйца и такое же количество перепелиных (для украшения).
  • 2 - 3 картофелины очищаем и натираем на терке для моркови по корейски или тоненько шинкуем. У нас должна получиться тонкая соломка.
  • Промываем натертый картофель под проточной водой, промокните салфеткой лишнюю жидкость.
  • Обжариваем картофельную соломку на сковороде до готовности. Чтобы она получилась более хрустящей – жарьте на большом огне в достаточном количестве масла. Подсолите уже готовую картошечку.
  • Куриные яйца режем кубиком, 2 огурца - соломкой.
  • Зеленый лучок и петрушку мелко шинкуем.
  • В большом салатнике соединяем все продукты, кроме перепелиных яиц и половины жареного картофеля. Тщательно перемешиваем.
  • Добавляем в салат майонез.
  • Поверх салата равномерно распределите оставшуюся картошку и сформируйте гнездо с углублением в центре.
  • В центр гнездышка кладем чищеные перепелиные яички.

Салат с шампиньонами и перепелиными яйцами



  • Сварите десяток перепелиных яиц, избавьтесь от скорлупы и разрежьте на половинки.
  • 300 г. китайской капусты нашинкуйте.
  • 200 г. мелких маринованных шампиньонов отделите от маринада. 2 томата разрежьте на дольки.
  • Перемешайте все компоненты с майонезом, при необходимости посолите.

Салат из перепелиных яиц с тунцом по‑провански

  • Пучок листьев салата порвите и положите на блюдо.
  • 6 отварных перепелиных яиц порежьте пополам положите на листья.
  • Следующий слой – 200 г. черри, разрезанных на половинки.
  • Еще слой - кусочки тунца и присыпьте двумя ложками каперсов. Тунца достаточно одной баночки.
  • Полейте оливковым маслицем и посыпьте тертым пармезаном.

Салат с перепелиными яйцами и помидорами

  • Пару листиков салата промойте, высушите и положите на тарелку.
  • 4 средних помидора порежьте на дольки и выложите поверх салата.
  • После каждого слоя делайте тоненькую майонезную сеточку.
  • Посыпьте содержимое салатной тарелки 50 г. тертого сыра.
  • Следующий слой – несколько стрелочек рубленого зеленого лука.
  • Сверху разложите порезанные дольками 6 яиц.

Нежный салат готов!

Весенний салат из щавеля и перепелиных яиц



Витаминизированный легкий салат, который прийдется вам по вкусу.

  • Пучок щавеля,
  • 200 г. молодой капусты промываем и мелко шинкуем.
  • 10 вареных перепелиных яиц режем кубиками.

Соединяем ингридиенты, солим, добавляем масло, зелень и пару капель лимонного сока.

Салат фейерверк

  • Перепелиные яйца (12 шт.) нужно сварить. Охладить и очистить.
  • Чтобы салат оправдывал свое название их необходимо окрасить, разделив на 3 группы.
  • Первой группе из 4 шт. мы придадим розовый цвет при помощи отварной свеклы. Свеклу, отваренную в мундире, очищаем и натираем на крупной терке. В измельченный овощ добавляем по щепотке соли, сахара и уксуса, чтобы яйца, кроме цвета, приобрели еще и вкус. Помещаем яйца в раствор и выдерживаем около 15 мин.
  • Вторую группу из 4 яиц мы окрасим в голубой цвет при помощи антоцианов, содержащихся в листьях краснокочанной капусты. Для этого капусту тонко шинкуем, немного мнем ее и заливаем небольшим количеством теплой воды. В миску с капустой опускаем яйца и оставляем в ней примерно на 60 мин.
  • Третью группу оставим в естественном цвете.

Когда яйца окрасятся можно приступать к сервировке.



  • Широкое сервировочное блюдо застилаем салатными листьями, для красивого фейерверка можно взять и бордовые и зеленые сорта кудрявого салата, а также разложить листики мангольда и рукколы.
  • Сверху выкладываем нарезанное мелким кубиком 150 г. копченой грудинки плотным слоем и разрисовываем его сеточкой при помощи майонеза.
  • Щедро посыпаем поверхность порезанной зеленью лука. Яйца режем на четвертинки и кладем сверху блюда, формируя как бы цветок салюта.
  • Дополняем визуализацию точками французской горчицы в произвольном порядке.

Салат с раковыми шейками



Вариантов такого салата может быть очень много, очень многие вариации могут содержать деликатесные продукты, такие как раковые шейки или перепелиное мясо, поэтому неизменным спутником мяса рака становятся и перепелиные яйца, поддерживая деликатесную тему и делая блюдо эстетически более торжественным.

Салат «Грека»

Салат «Грека» среди прочих отличается простотой ингредиентов, но в то же время эффектной подачей.

  • Предварительно отваренный картофель (2-3 шт.) нарезать средним кубиком.
  • Тонко нашинковать пару черешков сельдерея и лук порей.
  • Смешать все в глубоком салатнике сдобрив майонезом.
  • Поверхность неглубокого сервировочного блюда застелить порванными салатными листочками.
  • На листья в центр выложить салатную массу небольшим слоем.
  • Закрыть салатную массу разрезанными пополам перепелиными яйцами (10 шт.) и раковыми шейками (1 банка), распределив их в хаотичном порядке.

Освежающий салат



  • Огурец нарезаем тонкими слайсами вдоль, он нам будет нужен для украшения.
  • 4 перепелиных яйца отвариваем до готовности, очищаем.
  • Вместе с помидорами (2 шт.) нарезаем средним кубиком.
  • Зубчик чеснока пропускаем через пресс, а зелень рубим, оставляя пару веточек для украшения.
  • Смешиваем томаты, яйца и чеснок, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
  • Сворачиваем 2-3 полоски огурца в кольцо-колодец, желательно закрепить зубочисткой или палочкой для канапе.
  • Выкладываем в колодец салатную нарезку в огуречные колодцы, украшаем зеленью.

Салат следует готовить непосредственно перед подачей, т.к. из-за сочности томатов содержание колодца может создать лужи в сервировочном блюде.

Студенческий салат



  • 2 упаковки лапши быстрого приготовления заварить согласно инструкции, очень важно ее не передержать, чтобы блюдо оставалось салатом, а не стало похожим на кашу.
  • 3 куриных яйца и 5 перепелиных (только для украшения)отварите удобным способом до состояния вкрутую, очистите и мелко нарежьте.
  • Болгарский перец, луковицу, упаковку крабовых палочек - нарезать мелким кубиком.
  • В салатнике смешать все подготовленные ингредиенты, добавить банку консервированной кукурузы, заправить майонезом, по желанию посолить и поперчить.
  • Сверху украсить половинками перепелиных яиц.

Салат с семгой и огурцом



  • 4 вареных перепелиных яйца порезать на половинки.
  • Один огурец порезать кубиками.
  • 100 г. соленой семги нарежьте тончайшими полосками.
  • На большую тарелку выложите листья пекинской капусты, на них огурцы, рыбу и яйца.
  • Сдобрите оливковым маслом.
  • 4-5 листов пекинской капусты нарезать так, чтобы листовые пластинки были толстыми, а черешковую часть нарезать тонкой соломкой.
  • Два огурца нарезать полу кружочками, болгарский перец - средней соломкой, зелень мелко нарубить.
  • Все поместить в салатник, сбрызнуть уксусом, посолить, заправить оливковым маслом и перемешать.
  • Украсить сверху половинками пяти яиц.

Теплый салат из морепродуктов с лососем и креветками

  • 180 гр свежей семги
  • 50 гр креветок
  • 1 средний томат
  • 1 упаковка смеси салатных листьев
  • 70 мл соевого соуса
  • 2 шт. перепелиных яиц
  • оливковое масло
  • 20 грамм лимона




В высокой емкости соединяем 70 мл. соевого соуса, ложку лимонного сока и ложку жидкого мёда. Для легкого растворения меда в жидкости взбиваем все венчиком. Поскольку у разных производителей вкусы соевого соуса и меда могут сильно отличаться, лучше выровнять количество ингредиентов соуса по своему вкусу. Также можно применить производственный сладкий соевый соус, добавив в него лимонного сока на свой вкус.

Если у вас не продаются смеси салатных листьев, то оптимальным решением будет нарезка из листьев латука и пекинской капусты. Для добавления в салат, листья должны быть сухими, поэтому если вы делаете нарезку самостоятельно ее стоит обсушить в сушке для салата и зелени, покупная смесь в упаковке не нуждается в мытье.

  • Отвариваем до готовности 4 перепелиных яйца, очищаем их и режем на две части.
  • Помидор режем крупными дольками, стараясь сохранить внутри каждой дольки сок.
  • Заправляем третью от общей массы соуса, остатки соуса следует перелить в глубокую миску.

Поскольку салат теплый, то обжарку морепродуктов нужно проводить в последнюю очередь. 180 -200 г. семги разрезать на ломтики равной толщины, посолить их и немного сбрызнуть растительным маслом, после чего обжарить на разогретой сковородке. Когда рыба поджарится до золотистой корочки с одной стороны, ее следует перевернуть, и на сковородку добавить очищенные от панцирей 50 г. креветок.

Когда рыба и креветки будут полностью готовы перекладываем их в миску с соусом и, слегка перемешав, даем равномерно напитаться соусом. Это нужно для того, чтобы рыба и креветки приобрели общий вкус салата, но при этом салат не тонул в излишнем соусе. Креветки можно достать раньше и перемешать с основной массой салата, а можно, как и рыбу, выложить сверху, тем самым украшая блюдо. Таким образом, мягкие кусочки семги не разобьются при перемешивании и своим ярким цветом значительно улучшат подачу блюда.

Омлет из перепелиных яиц



Омлеты из перепелиных яиц могут быть так же разнообразны, как и куриные омлеты, однако, следует соблюдать пропорции замены и вместо 1 куриного брать 5 перепелиных. Идеальное соотношение молока к яйцам составляет 100 мл на 10 яиц.

Яичница из перепелиных яиц

Если вы захотите сделать яичницу, то яйца следует разбивать не на сковородку, как это принято с куриной продукцией, а в миску. Таким образом, пожарить перепелиные яйца удается одновременно. Так же, как и в куриные варианты можно добавлять любые ингредиенты от сыра до сложных мясных составляющих.