Сметанный крем для торта – классика домашних рецептов. Кондитерские фабрики тоже производят десерты с этой популярной пропиткой. Вот только профессиональным пекарям удается сделать густым сметанный крем, тогда как дома он получается более жидким, «мокрым». Вроде бы, те же ингредиенты, качество продуктов высочайшее – так в чем же дело? Неужели нельзя сделать сметанный крем густым в домашних условиях? Конечно, можно. Достаточно знать и учитывать несколько рецептурных тонкостей, которые помогают загустить сметанный крем до нужной консистенции.
Как делают сметанный крем для торта? Состав и особенности сметанного кремаСметанный крем – одна из самых простых и доступных кондитерских начинок. Причем это касается и набора ингредиентов, и технологии приготовления. Наверное, именно поэтому использование сметанного крема так распространено. Чаще всего делают сметанный крем для бисквита, для медовика, непосредственно сметанника, для эклеров и других пирожных. Сметанный крем можно смешать с какао, сиропом, вареньем. Единственное, чего нельзя сделать со сметанным кремом, - это придать ему устойчивую форму. Потому что сметанный крем – это по умолчанию пропитка, то есть масса, достаточно жидкая для того, чтобы смочить сухое тесто.
Классический сметанный крем состоит всего лишь из двух-трех обязательных ингредиентов:
- Сметана.
- Сахар (песок или пудра).
- Ванилин или ванильный сахар – это уже ароматизаторы, без которых при приготовлении сметанного крема можно обойтись.
Как сделать сметанный крем густым
Существует несколько более-менее эффективных способов загустить сметанный крем. Какой из них выбрать и реализовать, зависит от ваших гастрономических предпочтений, требований к торту и прочих возможностей. Вот на ваш выбор средства, позволяющие сделать сметанный крем гуще обычного:
- Качество сметаны.
Опытные хозяйки уверены, что густой сметанный крем получается только из домашней сметаны, а магазинная для этого не годится. Чтобы проверить, купите жирную сметану минимум 30% для крема на рынке. Чтобы повысить шансы на успех, положите сметану в сложенную вчетверо марлю и подвесьте над миской минимум на 3 часа. Этот способ избавит сметану от лишней сыворотки, то есть жидкости, и крем получится более густым.
- Время и условия приготовления.
Даже самая жирная и густая сметана при контакте с сахаром становится жиже. Чем дольше вы взбиваете крем, тем дольше длится этот контакт и тем меньше шансов на то, что сметанный крем получится достаточно густым. Пользуйтесь миксером, чтобы взбить крем как можно быстрее и интенсивнее. Температура продуктов и инструментов тоже влияет на консистенцию крема, поэтому предварительно охладите сметану, миску и венчики.
- Крахмал.
Картофельный или кукурузный, он сделает крем немного гуще и при этом не повлияет на вкус. После добавления крахмала желательно подержать крем в холодильнике. Можно даже заменить крахмал мукой.
- Желатин.
Универсальный загуститель, в том числе и для крема. Потребует охлаждения и может повлиять на вкус крема, если использовать желатин в большом количестве. Зато точно подействует.
- Сливочное масло.
Неизбежно отражается не только на консистенции, но и на питательной ценности крема. Сметанный крем с маслом получается более тяжелым и насыщенным. По большому счету, это уже другой крем, но он вполне заменяет сметанный в тортах и пирожных.
- Загуститель для сливок.
Это самый современный и простой способ сделать сметанный крем густым. Загустители разных торговых марок могут отличаться названиями и концентрацией, но способ применения у всех похожий.
Густой сметанный крем: рецепты
Для одного среднего торта готовят крем из 500 грамм сметаны, плюс-минус. На это количество понадобится 1 стакан сахара (200-250 грамм) или полстакана сахарной пудры (около 100 грамм) и капля ванильной эссенции. Остальные компоненты и/или загустители указаны в подробных рецептах:
- Густой сметанный крем с желатином.
Дополнительно к указанным компонентам вам понадобится пакетик желатина (10-15 грамм) и 100 мл воды. Налейте воду в стакан и растворите в ней желатин. Через 15 минут подогрейте воду с растворенным желатином, но не доводите до кипения. Остудите при комнатной температуре. Пока остывает желатин, взбейте сметану с сахаром или пудрой в глубокой миске. Когда за венчиком начнут тянуться пики (это произойдет примерно через 10-15 минут взбивания), добавьте ванильную эссенцию и тонкой струйкой влейте остывший жидкий желатин. Снова взбейте крем в течение 1-2 минут.
Перед использованием поставьте миску с кремом в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь. За это время желатин застынет, и сметанный крем станет густым. Если хотите еще усилить сгущающие свойства желатина, растворите его не в воде, а в жирных кондитерских сливках. Нагревать их нужно осторожно, чтобы не свернулись, зато сметанный крем с желатином и сливками получится очень упругим. - Густой сметанный крем с крахмалом.
На указанное выше количество ингредиентов вам понадобится 2 чайные ложки крахмала. Жирную сметану положите в охлажденную миску и взбейте миксером с/или охлажденным венчиком. Минут через 10-15 сметана увеличится в объеме. После этого положите сахар или сахарную пудру, ваниль и/или другие ароматические эссенции. Взбивайте еще минут 5, пока сахар не растворится. Если время позволяет, уберите крем в холодильник на 30-40 минут. Если спешите, то сразу же добавьте крахмал и снова взбейте. Нужно некоторое время, чтобы крахмал набух и подействовал. Поставьте миску с кремом в холодильник хотя бы на 20-30 минут.
- Густой сметанный крем с маслом.
На полкило сметаны достаточно 50-100 грамм сливочного масла (не спреда). Достаньте его из холодильника заранее, чтобы согреть и размягчить. В глубокой миске разотрите мягкое масло с половиной сахара или пудры. Когда масло побелеет, а сахар растворится, выложите в ту же миску сметану, остальной сахар и ваниль. Взбивайте охлажденным венчиком на больших оборотах. Через 15 минут крем загустеет и станет плотным и эластичным. Можно использовать его сразу или убрать в холодильник, охладив позже уже вместе с тортом.
- Густой сметанный крем со сгущенкой.
Сгущенное молоко добавляет массе объем, поэтому крема получается больше, чем по другим рецептам. На полкило сметаны возьмите стандартную банку сгущенки, 50 грамм сливочного масла и можете обойтись без сахара. Сметану взбейте в охлажденной миске в течение 15 минут. Во второй миске смешайте размягченное при комнатной температуре масло со сгущенным молоком и тоже взбейте до образования однородной пышной массы. Объедините содержимое обеих мисок, равномерно перемешайте и взбейте окончательно. Такой сметанный крем можно использовать для тортов и пирожных или в качестве самостоятельного десерта, посыпав его толчеными орехами.
- Сметанный крем с загустителем.
Кондитерский сухой загуститель-концентрат для сливок подходит и для сметаны. Ориентируйтесь на объем продукта, указанный на конкретной упаковке. Как правило, на полкило сметаны это 1-2 пакетика. Положите сметану в миску вместе с сахаром и взбивайте до заметного увеличения объема, или взбейте только сметану, а сахар добавьте через 10 минут и продолжайте взбивать до его растворения. Затем добавьте ваниль и 1 пакетик загустителя. Взбейте все вместе на протяжении еще 7-10 минут и уберите крем в холодильник. Через 15-20 минут достаньте миску с кремом и проверьте консистенцию. Если она устраивает вас, можете приступать к использованию крема. Если хотите сделать сметанный крем еще гуще, положите в него второй пакетик загустителя, снова взбейте и охладите 15-20 минут.
- Густой сметанный крем с творогом.
Кисломолочные продукты удачно сочетаются между собой, и такой крем по вкусу почти не отличается от классического сметанного, зато становится намного гуще. На полкило сметаны понадобится 300-400 грамм творога. Желательно использовать гомогенный творог в пачках или протереть рассыпчатый творог, чтобы он стал мягким и однородным. Сложите перетертый творог и сметану в одну глубокую емкость, добавьте сахар и ваниль. Взбивайте миксером сначала на небольших оборотах. Когда масса станет похожа на крем, переключите режим миксера на максимальный и взбивайте до образования густого крема.
Кремом из сметаны вы можете пропитать торт или сделать для него украшения.
Самый простой рецепт
Вам потребуются прежде всего два ингредиента. Сметана с массовой долей жира не менее 20 процентов (конечно, лучше больше). Или сбитые, пышные сливки с массовой долей жира 35 процентов (если меньше, то используйте порошковый загуститель), сахарная пудра или сахар. Из сахара достаточно просто самим сделать пудру с помощью миксера или кофемолки. Также сахар, завернутый в кондитерскую бумагу, можно прокатать скалкой.Сметана должна быть охлажденная и без комочков. Взбиваем с помощью миксера до стойкого пенного состояния 500 мл сметаны и стакан сахарной пудры. Пудру при взбивании засыпайте постепенно. Главное – не переусердствовать с миксером, иначе вместо крема получится масло.
Регулируйте сладость крема относительно следующего соотношения. Средняя сладость крема достигается, когда на 500 г сметаны приходится стакан сахара.
Густой сметанный крем для торта и другой выпечки
- Подробнее
Отвес сметаны улучшает качество крема и делает его гуще. Поставьте над кастрюлей мелкое сито или натяните марлю, выложите туда сметану и процедите. На ночь оставьте кастрюлю в холодильнике
Вариации
Простой рецепт крема и ваша фантазия подарят вам множество прекрасных кулинарных открытий. Чтобы крем получился гуще, добавьте сливочного масла. Возьмите 150 г сметаны, 150 г масла и столько же молока, добавьте 3/4 стакана сахарной пудры или сахара. Немного подогрейте на плите, затем взбейте.
Если же вам потребуется жидкий сметанный крем, вместо сахара используйте сгущенное молоко. Сливки или сметану взбейте до образования пены и добавьте сгущенное молоко. Подлейте немного лимонного сока, вкус и запах крема приобретет более темпераментный оттенок.
Очень густой крем, например, чтобы изготовить украшения для торта, делается следующим образом. Возьмите 1/4 стакана холодной кипяченой воды, добавьте 10 г желатина, растворите его и выдержите 15 минут, затем, не доводя до кипения, подогрейте. Взбейте 250 г сметаны с 1/2 стакана сахара и 250 г творога. Смешайте крем с желатиновым раствором и оставьте до загустения.
Сметанный крем для торта отличается нежной текстурой и легкой, едва уловимой кислинкой. Это идеальное решение для пропитки бисквитов. С использованием сметаны можно приготовить множество вариантов вкуснейшей начинки.
Классический сметанный крем для торта
Для бисквитного торта сметанный крем самый простой в приготовлении вариант. Он сохраняет все полезные свойства сметаны, так как не подвергается обработке теплом.
Ингредиенты:
- сметана – 520 г;
- ванилин – щепотка;
- сахар – 300 г.
Приготовление:
- Чтобы торт получился вкусным, необходимо правильно приготовить крем. Несмотря на свою простоту, следует соблюдать простые советы. Крем должен получиться плотным и пышным, иначе он будет вытекать. Использовать следует сметану средней либо высокой жирности и обязательно охлажденную. Выдерживать в холодильнике не меньше трех часов.
- Емкость для взбивания должна быть чистой и сухой.
- Влить сметану. Насыпать сахар. Добавить ванилин.
- Запустить миксер.
- Взбивать, пока масса не станет плотной.
- Если наклонить емкость и крем не растекается по стенкам, значит получился идеальный результат. Если масса жидковата, продолжать взбивать.
Рецепт для бисквита
Бисквит, пропитанный кремом на основе сметаны, придает тортику особенную нежность.
Ингредиенты:
- сметана – 750 г;
- пудра сахарная – 300 г.
Приготовление:
- Подготовить кастрюлю. Взять сито, можно дуршлаг. Диаметр должен совпадать.
- Подготовить чистую хлопчатобумажную ткань. Накрыть сито. Концы должны свисать по краям.
- Перелить сметану, укрыть оставшейся тканью. Поставить на ночь в холодильник.
- За это время сыворотка стечет в кастрюлю. Сметана станет более густой и легко отделится от ткани.
- Подготовить глубокую емкость. Влить ледяную воду.
- Поставить емкость меньшего размера в воду.
- Переложить сметану.
- Засыпать сахарную пудру.
- Запустить миксер, взбивать не менее четверти часа.
Для медовика
Чтобы крем для медовика идеально пропитал коржи и не превратил их в кашу, необходимо правильно его взбить. Нежный, красивый крем имеет шелковистую структуру и идеально сочетается с медовыми коржами.
Ингредиенты:
- сметана отвешенная – 520 г;
- масло – 90 г;
- сахар – 115 г.
Приготовление:
- Установить емкость на водяную баню. Выложить сметану с сахаром.
- Проварить полтора часа, перемешивая каждые 10 минут.
- Масса станет шелковистой с легким карамельным оттенком.
- Убрать с огня. Добавить масло. Размешать. Остудить.
С добавлением сгущенного молока
Сметанный крем со сгущенкой – это находка для любой хозяйки. При минимально затраченном времени получится великолепный, воздушный, изумительного вкуса десерт.
Ингредиенты:
- коньяк – 2 ст. ложки;
- молоко сгущенное – 470 г;
- сок лимонный – 55 мл;
- сметана жирная – 410 г;
- жидкий экстракт ванили – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- В емкость поместить сметану.
- Включить миксер на большую скорость.
- Взбивать четыре минуты. Продукт насытится кислородом, приобретет густоту и станет воздушным.
- Влить сгущенку. Добавить лимонный сок. Насыпать ваниль. И последним – коньяк.
- Снова завести миксер. Выставить большую скорость. Взбивать полчаса.
- Укрыть пленкой. Убрать в холодильник на три часа.
Сметанно-заварной крем
Сметанный заварной крем подходит когда необходим толстый слой крема между бисквитами. Он не осядет даже под тяжелыми коржами. Промазывать следует сразу, как только крем был приготовлен.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 210 г;
- сметана жирная – 310 г;
- сахар – 130 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- яйцо куриное;
- сахар ванильный – 20 г.
Приготовление:
- Влить в кастрюлю яйцо, засыпать сахар. Перетереть до однородной массы.
- Всыпать муку.
- Влить сметану. Перемешать.
- Поставить на водяную баню.
- Проварить до загустения.
- Поместить часть масла (50 г).
- Оставшееся масло должно быть комнатной температуры.
- Поместить в емкость. Взбивать миксером до пышной массы.
- В полученный состав ввести сметанную основу. Добавлять частями по паре ложек, не переставая взбивать.
- Если полученную сладость охладить, можно смело украшать торт, делая различные узоры.
С желатином
Это универсальный рецепт, ведь полученную массу можно использовать не только как крем для бисквита, но и в качестве самостоятельного десерта. Масса выходит воздушной, нежной и очень ароматной. Основным плюсом являются не только вкусовые качества, но и быстрота приготовления.
Ингредиенты:
- вода теплая – 60 мл;
- сахарная пудра – 160 г;
- сметана средней жирности – 2 стакана;
- желатин – 2 ч. ложки.
Приготовление:
- Засыпать в малую емкость желатин. Влить воду, которая обязательно должна быть теплой. Оставить на четверть часа.
- Влить в кастрюлю воду. Вскипятить. Поместить емкость с желатином сверху кастрюли.
- Помешивая, дождаться растворения желатина. Внимательно следить за состоянием, если масса закипит – десерт будет испорчен.
- В емкость влить сметану. Засыпать сахарной пудрой. Взбивать, пока не образуется однородная масса.
- Залить желатин, спешить не надо, добавлять малой струйкой. Не надо пугаться, если масса стала совсем жидкой.
- Выдержать в холодильнике час.
- Если времени мало, а приготовить лакомство необходимо быстрее, увеличьте количество желатина.
Шоколадно-сметанный крем
Изумительно красивый и вкусный крем подходит для прослойки коржей и украшения выпечки.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 55 г;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- шоколад горький – 160 г;
- пудра сахарная – 420 г;
- соль – ¼ ч. ложки;
- сметана – полстакана.
Приготовление:
- Шоколад разломать на кусочки. Поместить в пиалу, соединить со сливочным маслом. Растопить. Можно воспользоваться микроволновкой, но не кипятить.
- Перемешать. Остудить.
- Сметану взбить с солью и ванильным экстрактом.
- Ввести шоколадную массу.
- Продолжая взбивать, засыпать порционно сахарную пудру. Может понадобиться большее или меньшее ее количество. Масса должна стать кремообразной, густой.
- Для пропитки основу можно использовать сразу. Если хотите делать украшение из крема, следует охладить.
Творожно-сметанная прослойка
Если хотите удивить гостей вкуснейшим десертом, этот крем поможет достигнуть цели. Благодаря тонкой, бархатной консистенции он превратит обычный бисквит в произведение кулинарного искусства.
Ингредиенты:
- творог – 420 г;
- сметана – 210 мл;
- сахар – 80 г;
- ванильный сахар – пачка (по желанию).
Приготовление:
- Если используется мягкий творог, который имеет однородную структуру, дополнительно обрабатывать его не надо. Творог домашнего приготовления или зернистый следует пропустить через мясорубку или взбить с использованием блендера. Можно воспользоваться ситом и перетереть.
- Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, для этого воспользоваться готовой или перетереть сахар. Благодаря этому, сладкий компонент будет равномерно распределен по крему.
- Сметана понадобится самой высокой жирности. Идеально, если оставить ее в марле, в дуршлаге на несколько часов, чтобы избавиться от сыворотки. В таком случае крем будет максимально густой.
- Соединить ингредиенты. Взбить. Оставить на холоде, выдержав пару часов.
- Перед приготовлением охладить сметану. Подержать в холодильнике не менее трех часов. Теплый продукт никогда не даст результат в виде густого крема.
- Если крем получился жидковатый, спасти ситуацию поможет крахмал. Добавьте этот ингредиент в крем, перемешайте и охладите.
- Также на помощь придет желатиновый порошок. Он помогает придать крему форму.
- Если хотите получить консистенцию плотнее и гуще, добавляйте в крем масло. Но в этом случае крем станет более калорийным.
- Хорошим помощником является пищевой загуститель. Его можно приобрести в любом магазине и использовать, следуя инструкции, напечатанной на пачке.
Самый простой из всех кремов – это сметанный крем для торта
, в котором основными ингредиентами являются: сметана и сахар. Но многие хозяйки постарались разнообразить сметанный крем, улучшая тем самым его вкусовые качества.Сметанный крем содержит в себе много микроэлементов и витаминов, которые так нужны нашему организму, поэтому такое лакомство не только очень вкусное, но и еще очень полезное.Для приготовления сметанного крема желательно использовать сметану повышенной жирности, тогда крем становится пышным и не растекается.
Ингредиенты для сметанного крема:
- 500 грамм свежей густой сметаны;
- 1,5 стакана сахарного песка.
Перед приготовлением крема сметану необходимо хорошо охладить, смешать с сахаром и тщательно взбить миксером до образования густой пышной массы.
Для приготовления сметанного крема желательно использовать сметану повышенной жирности, тогда крем становится пышным и не растекается.
Правильно приготовленный крем при наклонении в сторону не растекается по посуде. Сметанный крем готов. Приятного аппетита.
Ингредиенты для сметанно-клюквенного крема:
- 200 грамм жирной сметаны;
- 150 грамм сахарного песка;
- 75 грамм свежей клюквы (можно замороженной).
Хорошо охлажденную сметану тщательно взбить миксером с сахаром до полного растворения последнего.
Клюкву пропустить через сито (протереть) и смешать с кремом.
Ингредиенты для крема:
- 700 грамм свежей густой сметаны;
- 1 стакан сахарного песка;
- 100 грамм грецких орехов.
Сметану охладить смешать с сахаром и тщательно взбить миксером до полного растворения сахара.
Грецкие орехи по желанию можно обжарить, протереть и смешать с полученной сменной массой.
Ингредиенты для крема:
- 300 грамм свежей сметаны;
- 4 ст.лож. сахарной пудры;
- 1 ч.лож. желатина;
- ½ стакана молока (можно воды);
- 5 грамм ванильного сахара;
- 3 капли любого ароматизатора.
Желатин смешать с молоком (водой) в отдельной маленькой кастрюльке и оставить для набухания, если обычный желатин на 40 минут, быстрорастворимый на 15 минут. По истечении положенного времени кастрюльку с желатином поставить на маленький огонь и прогреть (не кипятить!) до полного его растворения. Остудить до 40 С.
В другой миске смешать сметану и сахарную пудру, хорошо все взбить. В конце взбивания в сметанный крем тонкой струйкой влить остуженный до нужной температуры желатин и все тщательно перемешать, добавив ароматизатор.
Готовый сметанный крем можно использовать как для тортов, так и для десертов – выложить крем в вазочки и поставить в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.
Ингредиенты для крема:
- 200 грамм свежей сметаны;
- 200 грамм сливочного масла;
- ½ банки сгущенного молока;
- 300 грамм орехов.
Молоко сгущенное обычное или вареное тщательно взбить с размягченным сливочным маслом, затем добавить сметану и вновь все взбить.
Орехи по желанию можно поджарить, измельчить и всыпать в крем, все тщательно перемешать.
Ингредиенты для крема:
- 250 грамм 20% сметаны;
- 200 грамм свежего творога;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 1 стакан орехов.
Свежий творог и сметану взбить при помощи блендера до получения однородной массы без комочков, не переставая взбивать всыпать сахарную пудру и измельченные поджаренные (по желанию) орехи. Если вы хотите просто творожно-сметанный крем, не используйте орехи, их можно применить для украшение.
Ингредиенты для крема:
- 1 литр свежей густой сметаны;
- 1 ст. лож. натурального меда;
- 300 грамм облепихового джема.
Облепиховый джем пропустите через сито, добавьте сметану и мед. Всю массу тщательно взбейте миксером до пенной однородной массы. Пред использованием, крем желательно охладить.
Ингредиенты для крема:
- 2 стакана густой свежей сметаны;
- 1,5 стакана сахара;
- 20 грамм желатина;
- Лимон.
Хорошо охлажденную сметану тщательно взбить в пышную пену, затем, не переставая взбивать, добавить сахар, лимонный сок и разбухший теплый желатин. Нанести на коржи и поставить торт в холодильник.
С миндалем
Ингредиенты для крема:
- 3 стакана густой свежей сметаны;
- ½ стакана сахарного песка;
- 3 яичных белка;
- 2 стакана миндаля.
Хорошо охлажденную сметану взбить с сахаром и яичными белками.
Миндаль по желанию можно обжарить и измельчить смешать с кремом.
Также можно сделать из этого крема очень вкусный и нежный десерт. Для этого нужно готовый крем без орехов слоями выложить в вазочки, чередуя крем и орехи (не перемешивать). Охладить и подавать на стол.
Ингредиенты для крема:
- 1 стакан свежей сметаны;
- ½ стакана сахара;
- 1 ч.лож. желатина;
- 1/5 натурального малинового сока;
- Ваниль по желанию.
Желатин замочить и дать набухнуть.
Охлажденную сметану тщательно взбить, постепенно добавляя сахар до полного его растворения, затем добавить набухший желатин и натуральный малиновый сок, ванилин по желанию и вкусу. Все тщательно перемешать, можно использовать как для тортов, так и как десерт.
С изюмом
Ингредиенты для крема:
- 150 грамм свежей сметаны;
- 300 грамм сахара;
- 40 грамм желатина;
- 300 грамм воды;
- 50 грамм изюма;
- Вишневый или абрикосовый соус;
- Ваниль по вкусу.
Желатин по инструкции замочить и оставить набухать.
Сметану хорошо охладить и взбить с сахаром и ванилином. Разбухший желатин добавить в крем и вновь все перемешать.
Изюм хорошо промыть, измельчить и смешать с кремом. При нанесении крема на коржи, каждый слой дополнительно полить вишневым или абрикосовым соусом (сиропом), готовый торт поставить в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл.
Также из этого крема можно приготовить десерт. Для этого нужно приготовленный крем смешать с изюмом и разложить по вазочкам, поставить в холодильник на несколько часов. При подаче полить вишенным или абрикосовым соусом (сиропом).
Самый популярный и самый простой крем для торта — сметанный! Я частенько делаю торты именно с ним, потому что ингредиенты простые, а вкус знаком с детства! И это недорогой крем «без сложностей». Сейчас я расскажу вам, как сделать сметанный крем для бисквита и как сделать простой торт со сметанным кремом «Зимний».
Рецепт простого сметанного крема:
В оригинале рецепт традиционного сметанного крема выглядел так:
Сливочное масло 200 г,
1 стакан сахара,
Сметана 800 г.
А я делаю по такому рецепту крема из сметаны и масла
:
Банка (500 грамм) 20% сметаны,
Стакан сахара, лучше поменьше,
150 грамм сливочного масла не менее 82%,
Полторы столовых ложки сиропа (на фото у меня вишневый из Ашана).
Как сделать крем для торта из масла и сметаны:
Оставьте размягчаться масло при комнатной температуре. Ни в коем случае не топите его в микроволновке! Тщательно размешайте масло с сахаром. Можно венчиком, вилкой или блендером. Лучше вручную, будет гуще.
Небольшими порциями вмешайте сметану. Сметану надо брать хорошую, не менее 20%, чтобы в ней «ложка стояла». У меня была какая-то деревенская сметана за 100 ре банка. Из сметаны Простоквашино крем получался как вода, и из Пискаревской с кислинкой. Так что сметану надо брать густую и хорошую.
Замешиваем до однородного состояния, лучше вручную, добавляем сироп. На фото сметанный крем сразу после приготовления.
Отправляем крем отдыхать хотя бы на пару часиков в холодильник. Тогда он будет густой-густой!
Вот кстати, когда я поняла, что крема мне не хватит, т к я задумала большой торт, то сделала еще немного из Пискаревской сметаны, т к другой не было (хотя в результате еще осталось). И как видите, даже на фото сметанный крем разный. Из деревенской сметаны крем получился намного гуще и вкуснее)
А теперь — как сделать торт со сметанным кремом за пять минут! Делаем зимний торт
быстро и просто!
Совсем для ленивых — берем готовые коржи. Продаются в гипермаркетах. Или печем сами — , к примеру. И пропитываем коржи сиропом.
Один из коржей я поломала и с кремом сделала будущие сугробы.
Остатки коржа размяла в крошку, смешала с кремом и использовала для выравнивания «сугробов».
Доделала сугробы
Ну и выложила сверху остатки сметанного крема