Готовим на природе

Как солить сало: соление сала. Восстанавливающая маска для роста волос. Кундюмы от Ольги Прокофьевой

Как солить сало: соление сала. Восстанавливающая маска для роста волос. Кундюмы от Ольги Прокофьевой

Куриные биточки от Ольги Сумской

Актриса, телеведущая и просто красавица Ольга Сумская говорит, что это блюдо можно приготовить в воскресенье или в честь праздника. «Роксолана» называет свой кулинарный рецепт содержательным словом - «смачниссимо».

Приготовление: куриное филе режем на кусочки, отбиваем, солим, перчим и посыпаем карри. Лук и помидоры режем полукольцами, грибы мелко шинкуем. Затем на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом, выкладываем куриные биточки. Сверху кладем нарезанный лук, грибы, помидоры, сыр и поливаем майонезом. Противень с биточками отправляем в разогретую до 200 ° С духовку на 40 минут. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшенную листьями салата.

Ингредиенты: 0,5 кг куриного филе, 3 луковицы, 3 помидора, 400 г твердого сыра, 300 г шампиньонов, листья салата, майонез, соль, перец, карри.

Кундюмы от Ольги Прокофьевой

Ольга Прокофьева любит удивить публику: на кухне Юры Горбунова она заявила, что будет готовит кундюмы, известные на Руси с мономаховых времен... Выдержав паузу, заявила: «Если вас пугает название, - могу вас успокоить. Это блюдо напоминает вареники».

Приготовление: тесто замешиваем, как на вареники, и оставляем под салфеткой «дойти». Варим гречневую кашу (1 ст. крупы на 2 ст. воды) и отдельно - куриный бульон, из которого потом вынимаем мясо. Нарезаем: бекон - кубиками, грибы - некрупными кусочками, лук - мелко шинкуем. Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета лук с грибами, потом солим. Отдельно обжариваем бекон. Все это перемешиваем с готовой гречкой.
Раскатываем тесто и лепим кундюмы, как вареники. Потом обжариваем их на сковороде, складываем в кастрюлю, добавляем куриный бульон и протушиваем. В конце добавляем одну-две ложки сметаны и оставляем «потомиться» под крышкой.

Ингредиенты: для теста: 4 ст. муки, 2 яйца, 1 ст. воды, 1 ч. л. соли. Для фарша: 1 ст. гречки, 200 г любых грибов, 1 луковица, кусочек бекона, кусочек сливочного масла. Дополнительно: куриный бульон, 2 ст. л. сметаны, сливочное и растительное масло.

Стейк из лосося под сливочным соусом от Эвелины Бледанс

Лосось - любимое блюдо к столу и один из секретов безупречной фигуры актрисы.

Приготовление: стейки лосося промываем, просушиваем салфеткой, натираем солью и специями, сбрызгиваем соком из половины лимона и маринуем 5–7 минут. После этого заворачиваем рыбу в фольгу и помещаем в духовку, разогретую до 180 °С. Запекаем 25–30 минут.
Эвелина утверждает, что это блюдо можно приготовить и на сковороде под крышкой. Главное - чтобы рыба была готова, сохранив мягкость и сочность.
Пока запекается рыба, готовим соус. Сливки вливаем в разогретую сковороду, доводим до кипения и оставляем на медленном огне 5–7 минут. Солим, добавляем специи, сливочное масло, вливаем оставшийся лимонный сок и даем потомиться еще 3–5 минут. Снимаем с огня, добавляем мелко нарезанные огурцы, зелень и перемешиваем. Рыбу выкладываем на тарелки, поливаем соусом и… наслаждаемся!

Ингредиенты: 4 стейка лосося, белый перец, розмарин, сок 1 лимона, соль морская. Для соуса: 1 ст. л. сливочного масла, 200 мл сливок, 2 соленых огурца, укроп, петрушка, тимьян.

Соление сала - трудоемкий процесс, посильный только
настоящим украинцам и настоящим мужчинам. Инструкция, как солить сало и главные секреты соления
сала - в материале Хелсньюс.

Польза соленого сала

Несмотря на свою огромную калорийность, соленое сало несет
огромную пользу организму. Соленое сало -
это необходимые жирные кислоты, помогающие расщеплять лишние жиры, кладовая
витамина А и просто вкуснейший продукт, который должен быть на твоем столе хотя
бы раз в неделю.

Как солить сало: выбираем сало для соления

Для соления сало нужно выбирать самое лучшее: именно от его
качества зависит, каким получится конечный продукт. О том, что оно должно быть
первой свежести, и говорить не стоит. Как еще распознать хорошее сало для
соления?

Солить сало можно разными способами. Мы расскажем о трех -
самых основных, простых и вкусных.

Сухое соление сала

Соление сала всухую - это способ засолить сало по-быстрому.
Все, что тебе нужно - натереть сало солью с приправами и сразу же положить в
морозильник. Через 2-3 недели сало будет готово, оставаясь свежим еще в течение
месяца.

Варка сала

Соление сала в рассоле

Это способ соления сала - для терпеливых. Готовится специальный
солевой раствор в различными пряностями, и сало выдерживается в нем, как
слабосоленые огурцы. Срок выдержки - до 9-14 дней. Чем дольше сало пролежит в
рассоле, тем дольше сохранится в дальнейшем - вплоть до года.

Как солить сало: вкусные рецепты соления сала

Рецептов соления сала огромное множество. Мы выбрали для
тебя самые лучшие из них.

Как солить сало по-быстрому

Этот рецепт соления сала поможет тебе полакомиться
деликатесом уже через 30 минут - час после засолки. Готовится такое сало очень
просто, однако и хранится недолго - не больше недели.

Нарежь сало небольшими брусочками и тщательно натри каждый
из них солью среднего помола и ароматным перцем - черным, красным, белым. Не забудь
и про раздавленные кусочки чеснока! Переложи сало на дно большой банки.

На дно кастрюлю положи тряпку, налей воды, внутрь поставь
банку с салом. Кипяти в течение 30 минут.
Таким образом можно солить сало хоть каждую неделю.

Соление сала по-украински

Соление сала по-украински - более трудоемкий процесс, однако
готовое блюдо получается гораздо насыщенней и ароматней, раскрывая в себе весь
букет использованных пряностей.

Как солить сало по-украински? Приготовь соляной растров - 2/3
стакана соли на 1 лист чистой воды. На дно кастрюли положи салфетку из хлопка,
сверху размести приправы: розмарин, лавровый лист, черный перец, чеснок. Положи
на пряности сало, сверху сала - еще слой пряностей и салфетку.

Закрой сало тарелкой, поставь на нее какой-нибудь грузик и
влей полную кастрюлю заранее приготовленного рассола. Через 5 дней просуши сало
полотенцем, разложи по чистым холщовым мешочкам и отправляй в морозилку.

Как солить сало по классическому рецепту?

Классический рецепт соления сала позволит тебе получить тот
самый домашний вкус сала, знакомый с детства.

Для начала нарежь сало на брусочки среднего размера, обильно
просыпь их солью и оставь в темном месте на пару дней. Когда сало настоится,
опусти его в кипящую воду, не стряхивая с соль, вместе с промытой луковой
шелухой. Добавь лавровый лист,черный перец, красный перец и чеснок. Кипяти 7-8
минут.

Достань сало из воды, очисти от шелухи и отправляй в
морозилку. Через пару дней сало будет готово.

Чтобы сало получилось вкусным, нужно знать некоторые
секреты. Запомни, как солить сало правильно:

  • Не жалей соли! Лишнюю соль сало оставит на
    поверхности, вобрав в себя только самое необходимое
  • Не используй для соления сала кусочки с толстой
    кожицей - они плохо промаринуются и получатся жесткими
  • Чтобы сделать сало более мягким, перед
    приготовлением около 12 часов выдержи его в чистой теплой воде
  • Используй для соления сала крупную соль - она не
    только хорошо просолит кусочки, но и впитает лишнюю жидкость
  • Чтобы посолить сало быстрее, нарежь его на более
    мелкие кусочки или сделай надрезы в бруске, поместив в каждый разрез соль и
    приправы

Как хранить сало после соления?

Хочешь, чтобы после соления сало сохранилось как можно
дольше? Воспользуйся этими небольшими советами

  • Используй для хранения соленого сала
    качественные мешочки из натуральных материалов - хлопок, лен
  • Не храни сало с сильно пахнущими продуктами,
    ведь оно имеет свойство вбирать в себя чужеродные запахи
  • Если хранить сало на свету, оно очень быстро
    пожелтеет
  • Перед тем, как убрать сало на хранение, тщательно
    просуши каждый брусок

Соление сала - это традиция. Мы уверены: у старшего
поколения твоей семьи есть свои секреты и тайны, как солить сало.

Засолка сала горячим способом в домашних условиях – это очень увлекательный, но, тем не менее, довольно кропотливый процесс, требующий немало времени и усердия. Для этого необходимо приобретать только молодые куски белоснежного цвета, имеющие легкий розоватый отлив и нежный сладковатый аромат.

Традиционная засолка сала в рассоле горячим способом по-украински


Кусок свежего шпика (1.5 кг) очищается от загрязнений при помощи небольшого ножа. Затем сало разрезается на небольшие порции, в которых необходимо сделать неглубокие надрезы и равномерно разложить по ним 6 зубчиков предварительно очищенного и разрезанного вдоль чеснока.
На дно стеклянной чаши насыпается 5 ст.л. крупной не йодированной соли, которая смешивается с 1 ст.л. душистого молотого перца. Приготовленной смесью со всех сторон натираются куски шпика и плотно укладываются в чашу.
Сверху на основной продукт ложатся 2 листа лавра. Чаша прикрывается крышкой и оставляется на ночь при комнатной температуре.
По истечении 12 часов, в кастрюле довести до кипения литр воды, добавить в нее 6 горошков черного перца, 4 листа лавра и горсть чистой луковой шелухи. Рассол необходимо прокипятить около 5 минут.
В готовый кипящий рассол аккуратно опускаются кусочки соленого сала, которые варятся от 10 до 15 минут. Время варки зависит от толщины взятого шпика. Если же кусочки совсем тонкие, то варить их следует не более 7 минут.
После чего, куски сала, при помощи шумовки, извлекаются из маринада на бумажное полотенце до полного остывания. Затем кусочки заворачиваются в пергамент и убираются в холодильник минимум на сутки.

При солении сала горячим способом, количество указанной в рецепте соли можно как увеличить, так и уменьшить, в зависимости от личных предпочтений и того, сколько прослоек мяса содержит продукт.

Соленое сало с горчицей и луковой шелухой в домашних условиях

В кастрюлю наливается 1.5 литра холодной воды, где растворяется 3 ст.л. крупной не йодированной соли и 2 ст.л. порошка горчицы. Затем в соляно-горчичную смесь добавляется большая пригоршня чистой луковой шелухи и перемешивается.
Килограмм свежего сала очищается и укладывается целиком в подготовленный рассол так, чтобы продукт был полностью погружен под жидкостью.

В сале с толстыми прослойками мяса необходимо перед варкой сделать глубокие проколы в нескольких местах, иначе в процессе хранения не проваренное мясо может начать затухать, что приведет к полной порче продукта.


В кастрюлю меньшего диаметра кладется небольшой пресс, после чего ставится сверху на кусок замоченного сала.
На сильном огне маринад доводится до кипения, после чего продукт проваривается в течение 40 минут. Если кусок имеет толщину более 4 см, то необходимо увеличить время готовки на 10 минут. Готовое сало должно быть мягким, и без всякого усердия протыкаться острым ножом.
Готовый продукт достается из рассола при помощи шумовки и остужается при комнатной температуре.
В это время необходимо смешать 1 ст.л. сухого порошка горчицы или ее зерна с 6 измельченными чесночными зубчиками. Для любителей острой пищи можно к пряной смеси добавить черный перец и паприку.
Остывшее сало натирается специями, заворачивается в пергамент и убирается в морозилку на полчаса.

Как засолить сало в горячем рассоле с чесноком?

Килограмм свежего сала с мясными прослойками очищается от имеющегося мусора и разрезается на 3-4 части. Ломти складываются в тару для дальнейшей засолки.
Полтора литра воды доводится до кипения, после чего в нее всыпается 7 ст.л. крупной не йодированной соли, кидается 4 листа лавра, 5 соцветий гвоздики, ч.л. душистого перца, 8 чесночных зубчиков, предварительно порезанных дольками. Рассол кипятится примерно 3 минуты и снимается с огня.
Подготовленное сало заливается кипящим маринадом и оставляется под прессом до полного остывания. Затем тара убирается в холодильник на 3 суток, после чего просоленные куски вынимаются на бумажное полотенце.
Отдельно в чаше необходимо смешать 1.5 ч.л. смеси перцев с 4 ч.л. крупной не йодированной соли, 2 ч.л. сладкой паприки и 6 порезанными дольками чеснока.
Пряной смесью натираются ломти сала, заворачиваются в пергамент или пакет и убираются в морозилку примерно на 24 часа.

Несмотря на то, что соль увеличивает срок годности продукта, не стоит забывать, что чеснок при длительном хранении имеет свойство изменять внешний вид и аромат в худшую сторону.

Нежное и ароматное сало с прованской смесью трав

В кастрюлю наливается литр холодной воды, в которую кидается горсть чистой луковой шелухи. Жидкость доводится до кипения, после чего шелуху необходимо проварить в течение 10 минут. Готовый отвар процеживается, шелуха отжимается и выкидывается.
В процеженном отваре растворяется 6 ст.л. крупной соли и вновь доводится до кипения.
Пока рассол закипает, кусок сала весом 0.5 кг очищается от загрязнений и нарезается небольшими кусочками.
Ломтики шпика осторожно опускаются в кипящий рассол и провариваются в нем 10 минут. По истечении времени кастрюля снимается с огня, сверху на сало ставится гнет и оставляется на 12 часов.
Готовые кусочки достаются из рассола и протираются.
5 зубчиков чеснока очищаются и нарезаются ломтиками. К чесноку добавляется по ч.л. прованских трав, сладкой паприки и перца.
Ароматной смесью натираются кусочки сала со всех сторон, после чего заворачиваются в пергамент или фольгу и убираются в морозильную камеру на полчаса.

Горячий способ засолки сала в аджике

В литре кипящей воды растворяется тонкий стакан крупной не йодированной соли, затем добавляется пригоршня луковой шелухи и проваривается в течение 2-3 минут.
Процеженный рассол охлаждается до комнатной температуры, после чего в него добавляется ч.л. душистого перца, 5 соцветий гвоздики, 3 листа лавра, 5 измельченных зубчиков чеснока и ч.л. острой аджики. Получившаяся смесь вновь доводится до кипения.
Килограмм свежего сала с прослойками очищается от мусора, разрезается на несколько порций и проваривается в пряной смеси до 10 минут.
После отключения огня на сало ставится пресс, и содержимое кастрюли оставляется на ночь в рассоле при комнатной температуре.
Охлажденное сало вынимается из жидкости, обсушивается и натирается смесью сладкой паприки и измельченного чеснока.
Готовые куски, завернутые в пищевую пленку, хранят в морозилке.

Рецепт приготовления мультиварке

Горсть чистой луковой шелухи равномерно распределяется по дну емкости, сверху укладывается килограммовый кусок сала с мясной прослойкой. На продукт рассыпается еще горсть шелухи и 5 листов лавра.
Отдельно в кастрюле доводится до кипения 2 литра воды, в которой необходимо полностью растворить 200 грамм крупной не йодированной соли и пару ст.л. сахарного песка.
Горячий рассол выливается в емкость с салом.
Мультиварка включается на режим «Тушение» в течение часа.
После того, как прибор подаст звуковой сигнал, его необходимо отключить от питания и оставить на 8-12 часов.
По истечении необходимого времени сало извлекается из маринада и слегка промакивается бумажным полотенцем.
3 чесночных зубчика измельчаются и смешиваются с 1-2 ч.л. молотого черного перца. Готовой смесью натирается кусок шпика со всех сторон, который затем заворачивают в пленку или пергамент и убирают в морозильную камеру.

Приятного аппетита!



Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами


Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня!
Возьмите…



Секрет вечной молодости Ротару
Оказывается певица...



На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения.
Узнайте больше уже сегодня:



Скинуть 7-9 кг за неделю можно без...
Важно натощак выпивать по одной...



Обычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дня!
-



Врачи скрывали это! Грибок боится как огня обычного...
Подробнее тут ->



Вы удивитесь, сколько глистов выйдет,
если добавлять в воду пару...



Средство от возрастной полноты
Разрушает жир, который не скинуть диетой...



Тарасова шокировала зрителей!
Я похудела на 30 кг. за 2 недели, капая за язык...



Варикоз - серьезное заболевание!

Эвелина Бледанс. Фото: материалы пресс-служб.

Эвелина Бледанс: «В ближайшие 10 лет у пластических хирургов мне делать нечего»

Ее красоте многие завидуют, задаваясь вопросом: Эвелине повезло с генами или ее внешность - результат упорного труда?

Красота — это не локон к локону, ресничка — к ресничке. Скорее, это блеск в глазах, внутренняя красота, когда хочется с человеком общаться. Какую бы грудь вы ни сделали, как бы ни следили за фигурой, но если нет внутреннего света — ничего хорошего не получится. Недаром есть пословица: не родись красивой, а родись счастливой. Зачастую женщины, которых нельзя назвать красавицами, обретают семейное счастье, материальное и душевное благополучие.

Прямая спина не только даст королевскую осанку, но и поможет скрыть лишние килограммы. Когда женщина ходит прямая, как струночка, визуально она теряет несколько килограммов. Очень важно, как женщина себя преподносит — как сидит, как держит спину, — это говорит и о самооценке. Мне кажется, что уже с детства девочек нужно отдавать заниматься танцами — тогда ребенок приучится держать спину. А во взрослом возрасте нужно заниматься как минимум йогой, пилатесом или стрейчингом, плавать в бассейне.

Когда я жила в Одессе, кто-то мне сказал, что можно накачать грудь. Поскольку мне хотелось иметь большую грудь, я попыталась ее накачать, причем делала это сама, без профессионального тренера. В итоге только посадила себе спину. До сих пор немного мучаюсь с ней. Грудь не накачала, а вот широкую грудную клетку — да. Сейчас у меня, конечно, более щадящие нагрузки.

Я человек экономный: люблю один раз заплатить и ходить на групповые занятия. К тому же индивидуальные мне не подходят по графику: я могу запланировать занятия, а потом неожиданно пригласят на съемку — придется все отменить. У меня был период, когда я три месяца занималась йогой с личным тренером. В итоге пришлось отказаться. Делать зарядку по утрам не получается, потому что стараюсь спать до последнего. А когда встаю — начинается суета: и самой собраться, и Семена собрать. Но движение — жизнь, я это понимаю. Поэтому стараюсь бывать в спортзале 2−3 раза в неделю.
Никогда не красила волосы химическими красками и не делала химические завивки. Если мне нужны были локоны — просила парик. Сейчас я стала немного экспериментировать над своими волосами, но делаю это в щадящем режиме. У меня есть резиновые термобигуди, которые не жгут и при этом делают волосы живыми и красивыми. В свое время волосы я лечила хной, от этого они немного окрасились. Свои волосы у меня темно-русые, которые в итоге стали медными. Раз в три недели бабушка моего сына красит мне волосы хной. Вечером приезжаю с работы, она наносит хну, я хожу с ней полтора часа, смываю — и все готово. Таким образом экономлю время на дорогу до салона красоты, не говоря уже о деньгах. Очень хороший способ, рекомендую.

Я очень люблю массажи — классический, спортивный. Кроме массажей делаю скрабирование тела, различные обертывания — водорослевые и антиоксидантные. Иногда делаю массаж LPG — новейшая методика моделирования и корректировки фигуры, с помощью которой можно легко устранить целлюлит и заметно подтянуть кожу. Также стала делать миостимуляцию — массаж электродами. Это своего рода фитнес для ленивых — позволяет подтянуть кожу и уменьшить объемы.

Пока не хочу проводить ничего кардинального со своим лицом. По разным причинам я попадала время от времени в руки разных пластических хирургов. Так вот, мне сказали, что в ближайшие десять лет в этих кабинетах мне делать нечего. Если правильно ухаживать за кожей, можно и этот срок отодвинуть. Важно увлажнять нашу кожу, ведь мы сидим дома в замкнутых помещениях, с сухим воздухом от батарей. Также важно не курить, чаще бывать на свежем воздухе и быть в хорошем настроении. Если человек злится, это быстро отражается на его лице.

Никогда себя не ограничивала в еде. Я могу и в фастфуд сходить, съесть жареную картошку, курицу, сало. Но чтобы компенсировать такое меню, нужно потреблять много сырых овощей. Сейчас у меня на столе большое количество квашеной капусты. В летнее время я ем много салатов. Они нейтрализуют вред от колбасы или сосисок, и поэтому я не считаю калории. Пока позволяет фигура — буду есть все, что хочу. Недавно я побывала в клинике восточной медицины, где мне предлагали полное обследование и последующие рекомендации по поводу того, что можно есть, а от чего лучше отказаться. Но я поняла, что не хочу знать такие подробности. Тем не менее каждый год проверяю свой организм на предмет онкологических заболеваний. Остальное меня не волнует.

Рецепты от Эвелины Бледанс:

Увлажняющая маска для жирной кожи лица

Смешать 2 столовые ложки творога с половинкой яйца и 0,5 чайной ложки меда. Полученный состав нанести на лицо на 20 минут и смыть теплой водой. Маска прекрасно подходит для жирной кожи, сужает поры, тонизирует и увлажняет.

Творожно-морковная маска для сухой кожи

Возьмите в равных пропорциях творог, оливковое масло, молоко и морковный сок. Хорошенько перемешайте все компоненты и толстым слоем нанесите на лицо и шею. Смывайте теплой водой, а после этого протрите кусочком льда лицо и шею.

Восстанавливающая маска для роста волос

Возьмите две столовые ложки хны, полстакана подогретого кефира, смешайте, дайте настояться четверть часа. Нанесите маску на кожу головы, держите 30−40 минут. При регулярном применении маска с хной ускоряет рост волос и препятствует их выпадению. При желании в маску можно добавить несколько капель витамина, А или Е.

Алла Довлатова , приехав в Нижний Новгород , осуществила свою давнюю мечту – спела в конце спектакля песню для своего любимого политика. А сексапильной Эвелине Бледанс состоятельные нижегородские поклонники подарили целый ворох шикарных цветов, настоящих бабочек, французское вино и дорогое золотое украшение. Актер и режиссер спектакля Станислав Садальский пребывал в плохом настроении. Как сказали организаторы, ему не понравился пасмурный осенний день. Зато девушки были в отличном настроении.

Эвелина Бледанс ест сало для красоты кожи

- Приезжаюшие в Нижний Новгород звезды порой поражают своими райдерами: определенный цвет в гримерке, машины только марки «Мерседес», минеральная вода только без газа. Каковы в этом плане ваши требования?

Алла Довлатова: - Райдеры существуют у рок- и попзвезд, так принято. Обычные театральные артисты зачастую не имеют райдеров. Есть некоторые условия – по перевозке, качестве автомобиля, вагонов, если это поезда, класс самолетов, уровень гостиниц. Райдер – это прежде всего условия театрального агентства или театра. Попса, например, часто просит приготовить им коньяк. У меня нет райдера. Я приезжаю работать.

Эвелина Бледанс: - В райдере все равно указывается еда, которую следует заранее приготовить: фрукты, бутерброды, минералка. Мой личный райдер – сало. Я приезжаю есть сало, я без него не могу жить, у меня тут же портится кожа. Это очень полезный продукт. Особенно им хорошо натираться.

- Существует расхожее мнение, что звезды приезжают в провинцию зарабатывать, предлагая зрителям упрощенные варианты спектаклей, построенные на примитивном юморе. Да и выкладываются они не на все сто: мол, провинциальная публика все стерпит и полюбит звезд любыми.

А.Д.: - Я не знаю, как работают другие. Лично я занята в пяти антрепризных спектаклях. В трех спектаклях - с Садальским, а он очень требовательный режиссер и партнер. Он следит за всеми моментами: как поставить декорации, звук и свет. Станислав Садальский работает за четверых. В других спектаклях другие актеры не вникают во все постановочные моменты, но все равно все отлажено до мелочей. Огрехи, как правило, бывают лишь во время первых двух-трех спектаклей. Все мои коллеги, которые ездят на гастроли в небольшие города, приезжают довольные, так как они выкладываются на все сто и получают заряд от своих коллег и зрителей. Например, недавно Миша Полицеймако вернулся с гастролей – он сказал мне, что получил массу позитивной энергии. Если не будешь выкладываться, тебя просто больше и не позовут участвовать в антрепризе.

Э.Б.: - Было бы странно, если бы мы ответили: «Да, мы в провинции на гастролях не стараемся, не выкладываемся, бережем силы». И в своих костюмах выходим, бережем одежду гастрольную. Актеру не важно, сидит в зале 50 или 2 тысячи человек. Он играет так, как должен играть.

Стас Садальский: - Аллочка хочет спеть песню губернатору Нижегородской области Шанцеву и расцеловать его. Она специально сегодня готовилась к этому.

А.Д.: - Я его просто обожаю. Это старая история, связанная с совершенно героической жизнью, которую он вел в Москве . Нижегородские ребята нашли мне фонограмму песни, которая очень нравится Шанцеву. Но она ни на какой аппаратуре не читалась – мы долго искали для этого ноутбук, и мне помог в этом Станислав Юрьевич (Садальский).

Э.Б.: - А я вообще не знаю, кто такой Шанцев. Из политических деятелей я знаю только Путина и Медведева . И живу себе спокойно.

С.С.: - Все должны знать, что папа Аллы Довлатовой вместе с Собчаком. Папа работает в команде Собчака, работал в его секретариате и аппарате. Это значит, что мы с Эвелиной добились всего сами. А Аллочка все по блату, через папу. И вообще, хватит давать интервью – ты в церкви венчалась.

А.Д.: - Как раз-таки не по блату. Благодаря мне мой учитель Игорь Петрович набрал целый курс в театральный институт. Алиса Бруновна (Фрейндлих ) знает это.

- Эвелина, я знаю, что у вас были серьезные проблемы с позвоночником. Как вы сейчас себя чувствуете?

Э.Б.: - Да, во время игры в мюзикле «Кабаре за стеклом» три года назад я неожиданно почувствовала острую боль в спине. Думала, что все пройдет, но через некоторое время пришлось чуть ли не выть от боли. Обследование показало, что произошло смещение позвонков. Два раза врачи категорически рекомендовали делать мне операцию. А я выбрала болезненное и длительное лечение пиявками, зато не бросила работать, не валялась в больнице. Во второй раз, после очередного приступа, меня поставил на ноги замечательный врач с помощью лечебной физкультуры. Сейчас все замечательно. Я уверена, что люди могут лечиться силой мысли и желанием выздороветь. Так произошло и со мной.

- Эвелина, у вас необычная фамилия, она настоящая?

Что самое интересное, да. Виноваты в этом мои латышские корни.

- Вы постоянно переезжаете: командировки, поездки, работа, спектакли, съемки. Как вы подпитываетесь, откуда берете энергию – от любви к мужчинам, детям, родителям?

Э.Б.: - Не важно, чья это любовь. Главное - просто любить и быть любимой. Меня спасает ощущение этого мира как праздника. Например, вчера в Дзержинске поклонник подарил мне настоящих бабочек. Я не собиралась брать их с собой, выпустила в фойе театра. Но у меня было очень много цветов, и две бабочки сели на букеты. Цветов было так много, что их везли носильщики. Так как я ехала одна в поезде, мне хотелось, чтобы в купе была целая оранжерея красивых, благоухающих цветов. Но я их раздарила по дороге. А две бабочки приехали со мной в поезде в Нижний Новгород, и я оставила одну в поезде. А вторая поедет со мной в Москву. Она совершит такое путешествие, какое не совершала еще ни одна бабочка, да еще и на поезде. Пусть она будет счастлива!!

Эвелина, в этом спектакле у вас просто огромных размеров накладная грудь, вы мечтали о такой?- Слишком большая грудь, на мой взгляд, выглядит комично. Хотя есть женщины, для которых такой образ органичен. Например, Анфиса Чехова .