Выпечка

Как сделать запеканку из моркови в духовке. Необходимые ингредиенты для морковной запеканки. Морковная запеканка в духовке

Как сделать запеканку из моркови в духовке. Необходимые ингредиенты для морковной запеканки. Морковная запеканка в духовке
  • морковь – пятьсот грамм;
  • куриные яйца – три штуки;
  • сахар – две-три столовых ложки;
  • манная крупа (кукурузная мука) – три столовых ложки;
  • сода на кончике чайной ложки;
  • сметана по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1.Для этого блюда вам понадобится вареная или тушеная морковь. Если вы ее решили тушить, то снимите сначала с овоща кожуру, а затем натрите на терке. Если же вы морковь отварили, то с нее тоже нужно снять кожуру и потереть на средней терке. В любом случае для запеканки этот овощ должен быть уже готов.

    2.Пока готовится морковь, возьмите глубокую миску и вбейте в нее яйца, добавьте сахар и манную крупу, всыпьте соду. Смешайте все указанные ингредиенты.

    3.Далее смешайте потертую морковь и подготовленную смесь. У вас должна получиться однородная масса.

    4.Теперь возьмите жаропрочную форму и выложите в нее будущую запеканку. Если есть небольшие формочки, то вы можете сделать по маленькой запеканке каждому ребенку или члену семьи.

    5.Разогрейте заранее духовку, а затем поставьте в нее большую форму или несколько маленьких. Готовить запеканку нужно до тех пор, пока ее поверхность не приобретет золотистую корочку (20-30 минут). Выньте форму из духовки и остудите.

    Вкусная запеканка готова. Подавайте ее на завтрак или полдник, предварительно разрезав на кусочки. Поставьте к ней сметанку или любимое варенье. Приятного аппетита!

    9

    Кулинарный Этюд 24.04.2018

    Дорогие читатели, сегодня на блоге мы с вами поговорим о том, как приготовить морковную запеканку. Ее вкус так напоминает хороший пирог! А калорий в ней несравнимо меньше, да и полезнее она намного для нашего здоровья. У вас есть любимый рецепт морковной запеканки? Свои варианты полезного лакомства мы вам с удовольствием предоставим сегодня.

    Почему морковная запеканка пользуется большой популярностью у приверженцев здорового образа жизни? Мы все знаем, что - кладезь витаминов и минералов. Хороший корнеплод в меру сладок на вкус. Это его свойство позволяет уменьшить или даже совсем исключить из сладкой морковной запеканки сахар. Вот так, не отказывая себе во вкусном, можно питаться полезно!

    Недавно Ирина Рыбчанская - бессменная ведущая рубрики познакомила читателей моего блога с рецептами и . Прямо сейчас она поделится с нами интересными рецептами морковной запеканки. Передаю слово Ирине.

    Приветствую вас, дорогие читатели блога Ирочки Зайцевой! С недавних пор я стараюсь, по возможности, готовить себе и мужу блюда, которые соответствуют здоровому образу жизни.

    В перечне наших любимых кушаний не последнее место отведено морковной запеканке в разных ипостасях. Любая запеканка - блюдо вариативное. Всего несколько новых ингредиентов способны изменить ее вкус до неузнаваемости.

    Вкусная морковная запеканка с манкой без сахара

    Этот рецепт морковной запеканки я адаптировала, исходя из потребностей моей семьи. Он не содержит сахара, соли, жиров. Представленные фото пошагово проведут вас по всему процессу приготовления.

    Ингредиенты

    • Три моркови средней величины;
    • три столовые ложки без горки манки;
    • три больших куриных яйца;
    • 125 мл молока;
    • 50 - 60 г хорошего светлого изюма;
    • 50 - 60 г кураги.

    Рецепт приготовления

    Морковь вымыть, почистить. Половину натереть на крупной терке, другую половину - на более мелкой.

    Положить морковку в сковороду или сотейник с толстым дном, тушить под крышкой примерно пятнадцать минут.

    Всыпать манку, готовить, помешивая, около одной минуты. Снять с огня. Положить промытые, мелко нарезанные изюм и курагу. Влить взбитые яйца, размешать. В смазанную растительным маслом керамическую форму для запекания выложить полученную массу, разровнять.

    Запекать в духовке при температуре 180°С примерно пятьдесят минут (в моей духовке). Остудить в форме.

    Нарезать, с помощью лопаточки перенести на тарелки.

    Мои замечания

    • Те, кому не противопоказан сахар, могут добавить пару столовых ложек при тушении моркови.
    • Для ароматизации добавьте немного ванилина, корица, бадьяна. Я не добавляла ничего.

    Морковная запеканка с грибами и курицей

    Вы считаете, что морковная запеканка - блюдо простое, будничное, а ее вкус банален и хорошо вам знаком? Ниже я приведу рецепт, который полностью опровергнет такое мнение.

    Ингредиенты

    • Один килограмм моркови;
    • 15 г сушеных белых грибов;
    • три столовые ложки оливкового масла;
    • 150 г вареной курицы;
    • 80 г манки;
    • два яйца;
    • две столовые ложки сметаны;
    • две дольки чеснока;
    • перемолотый черный перец (опционально);
    • соль.

    Рецепт приготовления

    1. Сушеные грибы залить горячей кипяченой водой.
    2. Морковь вымыть щеткой, почистить, нарезать толстой соломкой, перемешать руками с двумя столовыми ложками оливкового масла, положить в посуду для запекания, отправить в духовку. Запекать при 200°С минут сорок.
    3. Отварную курицу нарезать небольшими кусочками. Можно ее слегка обжарить на оливковом или сливочном масле, но это не обязательно.
    4. Откинуть грибы на дуршлаг для стекания жидкости, нарезать, обжарить на одной столовой ложке оливкового масла.
    5. Испеченную морковь вынимаем из духовки, разминаем вилкой или «толкушкой» для картофеля.
    6. Добавляем к ней яйца, манку, соль, перец, грибы, курицу. Добросовестно перемешиваем.
    7. Форму для запекания смазать сливочным или оливковым маслом, выложить в нее морковную массу.
    8. Сметану положить в мисочку, выдавить в нее очищенные дольки чеснока, размешать. Намазать полученной смесью будущую запеканку.
    9. Поставить форму в духовку, готовить запеканку примерно 50 минут при 180°С.

    Мои замечания

    • Курицу можно заменить на вареную ветчину или нежирный бекон.
    • Вместо сметаны можно использовать сливки.
    • Настоятельно рекомендую морковь предварительно запекать в духовке. Запеканка получается просто изумительной!

    Творожно — морковная запеканка в духовке

    Рецепт очень старый. Творожно - морковная запеканка была первым «десертным» блюдом, которое я когда-либо готовила. Я множество раз оптимизировала как состав ингредиентов, так и технологический процесс.

    Выставляю на ваш суд, дорогие читатели блога Ирины Зайцевой, последний, наиболее удачный и соответствующий здоровому образу жизни вариант.

    Ингредиенты

    • Пол кило творога;
    • две средние морковки;
    • 60 - 80 г хорошей кураги;
    • одно большое яйцо;
    • цедра половинки среднего апельсина;
    • три столовые ложки манки;
    • немного меда или сахара (я не кладу, мне вполне достаточно сладости моркови и кураги).

    Как приготовить творожно-морковную запеканку

    1. Замочить курагу на два часа, затем измельчить при помощи блендера или нарубить ножом в виде мелкой крупки.
    2. Морковь тщательно помыть, очистить, натереть на мелкой терке. Смешать с творогом, апельсиновой цедрой, курагой, манной крупой.
    3. Форму для запекания слегка смазать сливочным маслом, отправить в нее полученную творожно - морковную массу.
    4. Готовить запеканку в духовке при 180°С примерно пол часа.
    5. Из указанных ингредиентов можно приготовить морковную запеканку в мультиварке. Рецепт точно такой же. Готовим на режиме «Выпечка» в течение 30 - 40 минут.

    Мои замечания

    • Чтобы несколько оптимизировать процесс приготовления можно очищенную и нарезанную на несколько частей морковку проработать в блендере вместе с размоченной курагой и творогом, а потом добавить все остальные ингредиенты.
    • Морковная запеканка с творогом хороша так же с изюмом или мелко нарезанными финиками без косточек. Другие сухофрукты можно класть как вместе с курагой, так и вместо нее.
    • Подавать запеканку очень вкусно с абрикосовым джемом, приготовленным с минимумом сахара и пектином или просто с абрикосовым пюре и медом.

    Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления творожно–морковной запеканки.

    Морковная запеканка как в детском саду

    Когда мы вспоминаем какие-либо вкусные диетические блюда, то часто произносим «рецепт, как в детском саду». Это своеобразный «знак качества».

    Морковная запеканка с манкой и творогом, которую мы рассмотрим ниже, подходит для диетического и детского питания. Даже детишки от года могут ее спокойно кушать.

    Ингредиенты

    • Пол кило яркой сладкой моркови;
    • 300 г хорошего творога;
    • три столовые ложки манки;
    • два больших куриных яйца;
    • три столовые ложки сметаны, сливок или молока в морковно - творожную массу;
    • крошечная щепоть соли;
    • 70 г сливочного масла;
    • 200 мл молока для тушения моркови;
    • две - три столовые ложки сахара для тушения морковки (можно меньше, если она сладкая).

    Рецепт приготовления

    1. Морковку вымыть, почистить, натереть на крупной терке.
    2. Положить в кастрюльку с молоком, добавить сахар (одну столовую ложку), масло. Тушить на малом пламени горелки примерно четверть часа, немного остудите, проработайте блендером.
    3. В полученное морковное пюре всыпьте манку, размешайте, положите смесь в кастрюльку, тушите вместе. Помешивая, примерно пять минут.
    4. Снимите с огня, прибавьте растертые с маленькой щепотью соли желтки, размешайте, оставьте до остывания (масса должна быть слегка теплой).
    5. Взбить творог со сметаной в блендере или просто тщательно размешать при помощи венчика.
    6. Взбейте в пену яичные белки.
    7. Перемешайте творог с морковным пюре, всыпьте остатки сахара, введите осторожно взбитые белки. Очень бережно перемешайте, стараясь не слишком помять белки.
    8. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее морковно — творожную массу для запеканки. Готовить в нагретой до 200°С духовке 40-45 минут (время выпекания очень зависит от вашей духовки).

    Мои замечания

    • Мы готовили морковно - творожную запеканку в духовке. Если вы хотите приготовить творожно - морковную, то возьмите 500 г творога и 250 г моркови.
    • Половину морковки я часто зимой заменяю на сладкую яркую мускатную тыкву. Морковно - тыквенная запеканка особенно хороша с медом.

    Морковно — яблочная запеканка

    Ингредиенты

    • Две крупные яркие моркови;
    • три больших яблока;
    • три куриный яйца;
    • один стакан (250 мл) манки;
    • три четверти стакана (250 мл) сахара (можно меньше, если морковь достаточно сладкая);
    • три столовые ложки растительного масла;
    • одна чайная ложка разрыхлителя;
    • корица (по желанию);
    • маленькая щепоть соли;
    • сахарная пудра.

    Как приготовить

    1. Морковь почистить, натереть на мелкой терке, смешать с сахаром и манкой - пусть сахар растает в морковном соке, а манка немного набухнет.
    2. С вымытых яблок снять кожуру, вынуть сердцевину, нарезать маленькими ломтиками.
    3. Желтки растереть с солью, белки взбить.
    4. К моркови добавить растительное масло, яблоки, разрыхлитель, корицу, желтки, перемешиваем, осторожно вводим белки. Бережно перемешиваем, стараясь не слишком смять белки.
    5. Вылить массу для запеканки в смазанную маслом керамическую форму для запекания или в силиконовую форму.
    6. Отправляем для запекания в духовку на 180°С. Морковно яблочная запеканка должна быть готова примерно через 40 минут.
    7. Готовую запеканку вынуть из духовки, подождать, чтобы она немного остыла, после этого извлечь ее из формы и подавать, посыпав сахарной пудрой (при желании).

    Творожно — морковная запеканка в мультиварке

    Мультиваркой я пока еще не обзавелась. Посмотрите, пожалуйста, хорошее видео, где подробно показано, как приготовить творожно - морковную запеканку в мультиварке.

    Простой рецепт морковной запеканки с овсяными хлопьями и кокосовой стружкой

    Обычно морковная запеканка готовится с манкой, но в здесь я заменила ее на молотые овсяные хлопья. Рецепт довольно простой, но запеканка по нему выходит невероятно ароматной, с экзотическим, праздничным вкусом.

    Ингредиенты

    • Пол кило моркови;
    • 200 г овсяных хлопьев;
    • 50 г сахара или меда
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • щепотка корицы;
    • щепотка молотого кардамона;
    • 130 мл растительного масла без запаха;
    • два яйца;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 50 г кокосовой стружки;
    • 40 — 60 г изюма;
    • немного коньяка, рома или апельсинового ликера;
    • 200 г густого йогурта;
    • сахарная пудра или немного меда.

    Как приготовить

    1. Замочить изюм в коньяке.
    2. Овсяные хлопья измельчить в кофемолке или блендере, смешать с пекарским порошком, корицей, кардамоном, ванильным сахаром.
    3. Вымытую, очищенную морковь натереть на крупной терке, смешать с кокосовой стружкой.
    4. Яйца с растительным маслом и сахаром взбить миксером или венчиком.
    5. Смешать морковно - кокосовую смесь с сухими ингредиентами, добавить изюм, взбитые с растительным маслом и сахаром яйца, перемешать.
    6. Смазать форму сливочным маслом, налить в нее смесь для запеканки.
    7. Готовить в разогретой до 200°С духовке 45 минут. Дать полностью остыть.
    8. Взбить густой йогурт с сахарной пудрой или медом, залить морковную запеканку полученной глазурью. Поставить в холодильник на 6 - 8 часов.

    Дорогие читатели блога Ирочки Зайцевой! Я надеюсь, что среди приведенных мною сегодня рецептов морковной запеканки вы найдете те, которые вам понравятся. Я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы и дам советы по приготовлению. Буду рада, если вы поделитесь своими рецептами приготовления морковной запеканки.

    От всей души желаю всем читателям блога здоровья и удачи!

    Дорогие читатели, если вас интересуют другие кулинарные рецепты, приглашаю в нашу рубрику «Кулинарный этюд». Перейти в рубрику можно, кликнув по кнопке ниже.

    Вкусные рецепты для всей семьи

    А для души что мы с вами послушаем сегодня? Извечная, пронзительная балканская печаль в этом хрустальном голосе… Karolina Goceva ~ Begaj begaj .

    Морковные котлеты - лучшие рецепты для здоровья и удовольствия

    Данная морковная запеканка в духовке понравится всем любителям здорового и вкусного питания. Запеканка получается сладкая, ароматная и очень полезная. Продукты нам понадобятся самые простые и доступные, которые, как правило, найдутся на любой кухне. Вместо чернослива можно взять изюм, курагу или добавить всего понемногу одновременно. Подавать запеканку можно посыпав сахарной пудрой, а также со сметаной или медом. Запеканка из моркови станет отличной идеей для вкусного и полезного завтрака, а также подойдет для легкого обеда или позднего перекуса на ужин. Едят ее с удовольствием не только взрослые, но и дети, рекомендую для разнообразия приготовить это замечательное витаминное блюдо!

    Ингредиенты:

    • 500 грамм. сладкой моркови.
    • 4 куриных яйца.
    • 4 ст. ложки манной крупы.
    • 4 ст. ложки сахарного песка.
    • 1 ч. ложка разрыхлителя.
    • 0,5 ч. ложки молотой корицы.
    • 1 пакетик ванилина.
    • 100 грамм чернослива без косточки.
    • 2 ч. ложки сахарной пудры.
    • Количество порций: 8.

    Морковная запеканка в духовке пошаговый рецепт с фото:

    Морковь трем на средней терке. Добавляем к ней небольшое количество воды и тушим под крышкой на самом маленьком огне около 7-10 минут до мягкости. Если хотите придать запеканке более однородную структуру, то морковь можно пробить в блендере. Морковь для этого рецепта желательно брать не очень крупную и сладких сортов, чтобы ваша запеканка не получилась безвкусная.

    Затем перекладываем тушеную морковь в глубокую миску и даем ей немного остыть.

    После чего добавляем яйца. Манную крупу. Сахар, разрыхлитель, ванилин и корицу по вкусу.

    Все хорошо перемешиваем и добавляем чернослив. Чернослив перед этим необходимо замочить на несколько минут в теплой воде, хорошо промыть и нарезать на четыре части.

    Снова все перемешиваем и перекладываем морковную массу в смазанную маслом форму. Дно можно застелить бумагой для выпечки. У меня форма в диаметре 19 см, если будете брать форму большего размера, то количество ингредиентов лучше увеличить.

    Готовим запеканку при 180*С около 30-40 минут в заранее разогретой духовке.

    Даем немного остыть, чтобы она лучше держала форму и подаем к столу. При подаче верх можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками, полить сметаной или медом. Запеканка с морковью в духовке получается в меру сладкая, с невероятным ароматом и нежной структурой. Такое блюдо может стать отличным десертом для тех, кто придерживается правильного питания, а также для тех, кто хочет разнообразить свое меню вкусным и полезным блюдом.

    Приятного аппетита!!!

    С уважением, Оксана Чабан.


    Польза моркови огромна. Мало того, что она насыщенна полезными для организма компонентами, так еще и бюджетная. Из нее готовят массу восхитительных блюд. Особое признание заслужила морковная запеканка. Предлагаем несколько вкусных рецептов для всей семьи.

    Морковная запеканка для детей

    Начнем подборку с детского варианта. Детки очень привередливы: это не вкусно, то не подходит. Особенно расстраиваются мамочки, когда их любимое чадо с упоением поедает детсадовскую еду. Теперь вам не придется штудировать детские книги в поисках полезного и в то же время вкусного блюда. Рецепт морковной запеканки как в детском саду на заметку.

    Для приготовления чудо-блюда понадобится: 3 ст. л. манки, полкило моркови, одно яйцо, 1-2 ст. л. сахара, любимые специи (например, корица, ванилин), кусочек сливочного масла.


    Не забывайте, блюдо вы готовите детям, поэтому обязательно соблюдайте все рекомендации.

    Этапы приготовления:


    Готовую запеканку вынуть из формы, и подать к столу. Блюдо хорошо сочетается с какао на молоке.

    Тандем творога с морковью

    Творожно-морковная запеканка – невероятно полезная, вкусная и очень красивая вариация блюда. Ее оценят и дети, и взрослые.

    Для приготовления взять: 2-4 ст. л. манки, яйцо, 0,2 кг , полкило творога, щепотку ванилина (можно заменить ванильным сахаром). Дополнительно потребуется: 0,1 кг изюма, 5 ст. л. обычного сахара, сливочное масло (приблизительно 1 ст. л.), 3 ст. л. сметаны.


    Этапы приготовления:


    По истечении времени вынуть запеканку и остудить. После этого ее можно переложить на тарелку, разрезать на куски и подать к столу.

    Морковная запеканка с молоком и творогом

    А вот еще один необычный рецепт морковной запеканки. Его секрет в готовке самой моркови – она тушится в молоке. Сочно и очень вкусно.

    Для приготовления понадобится: 4 ст. л. сахара, полстакана коровьего молока, 250 г творога, такое же количество моркови, два яйца. Дополнительно следует взять щепотку соли, кусочек сливочного масла, манку (3 ст. л.).

    Этапы приготовления:


    Готовую запеканку слегка остудить, выложить на тарелку, порезать порционными кусками, украсить сахарной пудрой и можно трапезничать.

    Можно добавить немного креатива: выложить часть морковного «теста», затем в середину положить чистый творог и залить все оставшейся морковкой.

    Запеканка в мультиварке

    Для тех, кто любит автоматизированную готовку в нашем арсенале имеется морковная запеканка в мультиварке. Правда, подготавливать ингредиенты вам все равно придется. А вот о запекании побеспокоится сама машина.

    Вам нужно иметь под рукой: полкило творога, 2 средние морковки, сметану, манку и сахар (по 4 ст. л. каждого ингредиента), два , кусочек сливочного масла.

    Для приготовления запеканки вы можете использовать творог любой жирности. Если творог излишне жидкий, перед использованием его лучше отжать на марле.


    По истечении времени морковную запеканку с манкой нужно оставить внутри еще минут на 10, чтобы она «дошла». После ее можно вытащить, переложить на тарелку и подать со сметаной.

    Во время готовки запеканки можно добавлять различные цукаты, предварительно запаренные в горячей воде сухофрукты. Манку можно заменить мукой. В этом случае консистенция получится несколько плотнее.

    Морковка с яблоками

    Морковно-яблочная запеканка – блюдо, которое можно готовить в любое время года. Что радует в зимнее время, когда со свежими овощами и фруктами напряжно.

    Вам понадобится: манка (стакан), два яблоневых плода, три яйца, 2-3 морковки, 0,18 кг сахара. Дополнительно понадобится 1 ч.л. соды, щепотка корицы, растительное масло (2-3 ст.л.). Для украшения можно взять сахарную пудру.

    Приступаем:

    1. Корнеплоды вымыть, счистить кожуру и мелко натереть. Переложить морковь в глубокую миску, всыпать сахар, перемешать и оставить в таком виде на несколько минут, чтобы сахар растаял.
    2. Тем временем вымыть яблоки, очистить от кожуры и семечек и порезать на небольшие кубики.
    3. В отдельную емкость разбить яйца и взбить. Перелить яичную массу к морковке. Туда же отправить резаные яблоки, растительное масло, соду, специи и манку. Тщательно перемешать.
    4. Выложить морковную массу в форму для запекания, обмазанную сливочным маслом, и разровнять поверхность ложкой или лопаткой.
    5. Оставить минут на 10 форму в сторонке, чтобы манка набухла.
    6. Установить форму в духовку и запекать 40 минут при 180ºС.

    Готовое блюдо следует оставить ненадолго в выключенной духовке, после достать, слегка остудить, переложить на тарелку и украсить сахарной пудрой.

    Как видите, готовится морковная запеканка очень быстро и просто. Ее можно подать как на завтрак, так и использовать в качестве перекуса. Еще один плюс – она придется по вкусу и детям, и взрослым.


    Морковный пирог запеканка

    Морковная запеканка – простое и очень вкусное блюдо, которое подходит и для ежедневного меню, и для диетического рациона. Готовить нежный десерт можно в духовке или в мультиварке, компонуя по собственному желанию с различными овощами и фруктами, крупами и молочными продуктами.

    Морковная запеканка: рецепт с фото

    В состав входит минимум компонентов, а на приготовление требуется совсем немного времени. Если в наличии нет корицы, можно заменить ее ванилином, а вместо кокосовой стружки использовать сахарную пудру.


    Кусочек морковной запеканки с черносливом

    Необходимые ингредиенты для морковной запеканки:

    • морковь – 5 шт
    • сахарный песок – 3 ч.л
    • яйцо – 1 шт
    • панировочные сухари – 2 ч.л
    • маргарин – 30 г
    • корица
    • чернослив
    • кокосовая стружка

    Пошаговая инструкция для морковной запеканки


    Морковная запеканка с творогом: рецепт с фото

    Запеканка из творога и моркови по консистенции больше напоминает нежный сладкий торт. Этот десерт можно подавать и в горячем, и в холодном виде с кофе, какао, соками или молочными коктейлями.

    Необходимые ингредиенты для запеканки с творогом:

    • творог 9% - 450 г
    • морковь – 1 шт
    • яйцо – 1 шт
    • сахарный песок – 4 ст.л
    • манка – 2 ст.л

    Пошаговая инструкция для запеканки с творогом

    1. Морковку натереть на мелкой терке и соединить с яйцом, сахаром и манкой.
    2. Ввести небольшими порциями предварительно размятый вилкой творог и очень хорошо перемешать до полной однородности.
    3. Жароустойчивый противень с высокими бортами выстелить пекарской бумагой, выложить в него запеканку и аккуратно выровнять верхушку деревянной лопаткой.
    4. Поставить сладкое кушанье в духовку, разогретую до 180°С, и запекать в течение получаса.
    5. По истечению времени выключить огонь и оставить блюдо в печке еще на 10 минут. Потом вынуть из духового шкафа, порезать на порционные кусочки и подать вместе со сметаной, сливками, вареньем или ягодным сиропом.

    Морковная запеканка как в детском саду: рецепт с фото

    Запеканка, приготовленная таким способом, получается очень легкой и воздушной. В состав входят жирные сливки, которые придают блюду дополнительную нежность и приятный молочный вкус. Кусочки буквально тают во рту и малыши всегда с удовольствием едят этот замечательный, сытный десерт.

    Необходимые ингредиенты запеканки из детского сада:

    • морковь – 1 кг
    • сливки 20% - 200 мл
    • сладкие молотые сухари – 4 ст.л
    • яйца – 4 шт
    • сливочное масло – 2 ст.л
    • сахарный песок – 1 ст.л
    • кукурузный крахмал – 1 ст.л

    Пошаговая инструкция запеканки из детского сада

    1. Морковь нарезать маленькими кубиками и поместить в неглубокий сотейник вместе с половиной порции сливок и кусочком масла. Непрерывно помешивая, протушить до мягкости на слабом огне в течение 20 минут.
    2. Добавить сухари и все вместе взбить блендером.
    3. Яичные желтки растереть с сахаром, соединить с оставшимися сливками и вылить в емкость с морковью.
    4. Белки и щепотку соли взбить венчиком в пышную пену и очень аккуратно ввести в запеканку. Все компоненты медленно перемешать.
    5. Полуфабрикат выложить в смазанную маслом форму и отправить в духовой шкаф.
    6. Выпекать при температуре 180 °С около 40 минут. В процессе приготовления дверцу не открывать, чтобы запеканка не осела.
    7. Подать на стол в горячем виде.

    Морковная запеканка с манкой: рецепт с фото

    Это блюдо получается рассыпчатым и тающим за счет того, что манную крупу предварительно замачивают, но не в воде или молоке, а в жирном кефире.

    Необходимые ингредиенты запеканки с манкой:

    • манная крупа – 10 ст.л
    • сливочный маргарин – 130 г
    • кефир – 300 мл
    • яйцо – 4 шт
    • морковь – 4 шт
    • сода – 1/3 ч.л
    • сахар – 120 г

    Пошаговая инструкция запеканки с манкой

    1. Манку замочить в кефире комнатной температуры на полтора часа.
    2. Маргарин сложить в маленькую кастрюлю и растопить на водяной бане.
    3. Морковь натереть на мелкой терке и соединить с разбухшей манкой, солью, содой и сахаром. Все компоненты хорошо перемешать.
    4. Аккуратно ввести в тесто яйца и жидкий маргарин. Еще раз перемешать, чтобы запеканка приобрела необходимую густоту и текучесть.
    5. Смазать маргарином огнеупорную форму, вылить туда морковную массу отправить в духовку, предварительно прогретую до 180°C.
    6. Через 40 минут достать запеканку из печки, порезать на порционные куски и подать на стол со сметаной, вареньем или фруктовым сиропом.

    Морковная запеканка в мультиварке

    Лакомство, сделанное в мультиварке, скорее напоминает воздушный и мягкий пудинг, а не традиционную запеканку. Обработанная на пару морковь приобретает кремовую консистенцию и отлично смешивается с творожной массой. Изюм и курага дополняют это гармоничный ансамбль и обогащают вкусовые оттенки запеканки яркими, пряно-сладкими нотками.

    Необходимые ингредиенты запекания для мультиварки:

    • творог средней жирности – 400 г
    • морковь – 400 г
    • манка – 3 ст.л
    • курага – 70 г
    • изюм желтый – 125 г
    • вода – 250 мл
    • яйца – 2 шт
    • сахар – 4 ст.л
    • сливочное масло – 1 ст.л

    Пошаговая инструкция запекания для мультиварки

    1. Морковь натереть на терке, поместить в мультиварочную чашу, залить теплой водой и добавить масло. Выставит режим «Варка на пару», накрыть крышкой и протушить в течение четверти часа.
    2. Творог размять вилкой и взбить блендером в пластичную массу без комочков. Изюм и курагу замочить на 1 час в кипятке, потом немного обсушить, порубить на кусочки и всыпать в творожную массу.
    3. Добавить тушеную морковь, сахар, манку и яйца. Все продукты очень хорошо перемешать.
    4. Внутреннюю емкость мультиварки вымыть, обмазать маслом и наполнить морковным тестом. Верхушку разровнять ложкой. Выставить режим «Выпечка», плотно закрыть крышкой и обрабатывать 40 минут.
    5. По истечению времени отключить прибор от сети, оставив внутри готовую запеканку.
    6. Через полчаса открыть крышку и дать десерту полностью остыть.
    7. Непосредственно перед подачей выложить запеканку на большую тарелку и украсить сообразно собственному вкусу.

    Морковная запеканка: простой рецепт

    Запеканка из моркови, приготовленная таким доступным способом, отличается нежным вкусом и очень ярким ароматом, которым одаривает блюдо входящая в состав корица.

    Необходимые ингредиенты:

    • морковь – ½ кг
    • сливочное масло – 30 г
    • яйца – 4 шт
    • корица молотая – ½ ч.л
    • сахар – 3 ст.л
    • вода – 100 мл
    • сметана 20%

    Пошаговая инструкция

    1. Морковь натереть на крупной терке, сложить в небольшую эмалированную емкость, залить водой комнатной температуры и поставить на медленный огонь. Тушить до мягкости в течение 10-15 минут.
    2. Готовую морковь протереть через кухонное сито или превратить в однородное пюре с помощью миксера.
    3. Добавить в овощную массу сливочное масло и сахар, немного подогреть пюре на слабом огне, непрерывно помешивая, чтобы оно не пригорело к донышку. Снять с плиты и слегка охладить.
    4. Желтки отделить от белков и соединить с теплым пюре. Качественно вымешать и очень хорошо остудить.
    5. Яичные белки немного присолить и взбить венчиком в плотную, крепкую пену.
    6. К морковной массе положить корицу, а затем медленно и аккуратно маленькими порциями ввести белки. Все очень хорошо перемешать, двигая ложку поступательно снизу вверх.
    7. Термостойкую форму смазать маслом, выложить в нее запеканку, аккуратно разровнять верхушку лопаткой и отправить на полчаса в духовку, разогретую до 180°С.
    8. Готовое блюдо украсить жирной сметаной, свежими фруктами и листиками мяты, порезать на порционные куски и подать на стол.

    Морковно-яблочная запеканка: видео-рецепт

    Морковная запеканка с яблоками получается очень сочной и легкой. В нее добавляют не муку, манку или творог, а овсяные хлопья и сметану средней жирности. Эти ингредиенты смягчают фруктово-овощные нотки и придают кушанью особую пышную консистенцию.