Заготовки

Как сделать украшения из шоколада — Ёлочка. Шоколадная елка на Новый год: делаем сами

Как сделать украшения из шоколада — Ёлочка. Шоколадная елка на Новый год: делаем сами
  • кондитерская посыпка
  • ягодки
  • сахарная пудра

Примечание: шоколад нужен чистый без орехов и других начинок.

Приготовление:

На бумаге нарисовать звезды разного размера – от большой до маленькой. Большая звездочка – основание. Маленькая, соответственно – макушка. Чем больше звездочек, тем выше будет расти ваша шоколадная елочка (и тем больше потребуется шоколада).


Обе плитки мелко разломать.


Наполнить шприцы белым и темным шоколадом.


Растопить для начала темный шоколад, обрисовать каждый рисунок, сразу его закрашивая. Пергамент лучше положить на прочную поверхность, чтобы потом его можно было убрать в холодильник.


Сладкие кусочки я топила на водяной бане, что было несколько неудобно. Но если в хозяйстве есть микроволновка, сделать это можно в 100 раз быстрее. Главное быть осторожным, иначе кухонная помощница, сама кухня и вы будете в шоколадных брызгах.

Когда все звездочки для елочки из шоколада будут закрашены, растопить белые кусочки, обвести краешки веточек – сделать снежный налет.


Убрать пергамент с рисунком в холодильник на полчаса. Кстати, помимо звездочек можно нарисовать елочные игрушки, не забывая рисовать петельки. Их потом можно подвесить на цветном дождике на настоящую или искусственную елку.


Пока рисунок застывает, нужно подобрать плоскую тарелку и заполнить шприц темным шоколадом (или белым – не принципиально).

После того, как картинки застыли, осторожно поддеть их ножиком, чтобы они отстали от бумаги. Приготовить еще массу в шприце, поставить кляксу на середину тарелки, положить на нее самую большую звездочку и слегка-слегка прижать, чтобы фигурка не треснула.


Собрать всю шоколадную елку, каждый раз делая кляксу уже в серединку звездочек и осторожно прижимая их друг к другу.


Конфета готова, вновь убрать ее на некоторое время на холод.

Для украшения снова растопить шоколад и капая на макушку елки и ветки, прикрепить ягодки. Посыпать кондитерской цветной мелочью, разноцветной кокосовой стружкой и сахарной пудрой.


Усе! Шоколадная новогодняя елка готова. Думаю, что мало кто откажется от такого десерта, особенно ребятишки.

Перед Новым годом и Рождеством магазины просто ломятся от обилия праздничных игрушек, украшений и миниатюрных подарков. На любой вкус можно найти вещицы для декора дома и новогоднего стола, разные съедобные сюрпризы и уютные мелочи. Однако самодельные изделия ценятся всё равно больше, и приносят они в дом особенное, живое тепло. Даже если сделаны из тающего от тепла шоколада.

Оригинальный подарок-угощение «Ёлка из шоколада» обещает некоторое количество хлопот. Сначала мы ёлочку приготовим, а потом будем энергично оттаскивать чад за уши от шоколадных веточек-иголочек. Готовы? Тогда приступим.

Ингредиенты для шоколадной ёлки

  • шоколадный молочный или темный 100 г
  • белый шоколад 20 г
  • небольшой кусочек пергамента (бумага для выпечки)
  • медицинский одноразовый шприц большой (20 мл) 2 штуки
  • сахарная пудра, декоративные посыпки

Примечание

— Плитки должны быть просто шоколадные, без добавок. Желательно брать не пористый шоколад, но если другого нет, допустим и пористый.

— Если вы делаете ёлочку в первый раз, запаситесь 2-3 шприцами (они любят портиться в самый неподходящий момент).

Как сделать ёлку из шоколада

Нарисуйте на пергаменте звездочки, от маленькой для верхушки до большой для основания. Чем больше нарисуется звездочек, тем выше будет готовая ёлка.

Шоколад поломайте (нарежьте) на маленькие кусочки, чтобы они входили в шприц.

Положите кусочки шоколада в шприцы, сколько войдет.

Возьмите шприц с темным шоколадом, положите в микроволновую печь и растопите шоколад.
Микроволновку ставьте на максимальную мощность, так как разные виды шоколада (темный, белый, горький, молочный) плавятся по-разному, да и мощность у микроволновок разная.

Важно! Проверяйте готовность шоколада каждые 10-15 секунд. На этом этапе нужно следить за шоколадом очень внимательно, иначе он сгорит, и не только он, но и шприц.

Аналогично растопите белый шоколад во втором шприце и нарисуйте контуры на звездах.

Аккуратно переложите пергамент в холодильник на ровную поверхность. В холодильнике звездочки будут застывать примерно 20-30 минут, а если положить в морозилку, они затвердеют еще быстрее.

Снова растопите темный шоколад в шприце, капните немного на блюдце или специальную подставку.

Сверху поставьте самую большую звездочку, и на нее в серединку также капните шоколад.

Выложите предпоследнюю по величине звездочку, и снова капните шоколад, и так далее, до самого конца - до самой маленькой звездочки - выкладывайте ёлочку снизу вверх.

Выложили?
Украсьте конфету сахарной пудрой, декоративными посыпками или ягодами.

Вот теперь готово. Можно дарить, или ставить на стол, или прятать до Нового года и предвкушать праздник.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Растопите белый и горький шоколад в двух разных тарелках на водяной бане. Добавьте к ним масло в процессе. В темный шоколад две ложки, а в белый - одну. И растопите все до жидкого состояния, помешивая.
Все декоративные элементы должны быть съедобными, а для скрепления самой елки вам обязательно нужны конфеты-драже небольшого размера, лучше разноцветные.

Шаг 2: делаем заготовки из шоколада.



Расстелите на столешнице пищевую пленку. Ложкой положите сперва темный шоколад, а сверху белый и зубочисткой растяните его в разные стороны, чтобы получилась звездочка. В данном случае лучи звездочки загнуты в сторону для красоты.
Заготовки должны быть разного размера, так как основанием елки будет самая большая, а на верху - самая маленькая, соответственно.
После того, как вы закончите формировать заготовки, оставьте их остужаться и твердеть, чтобы вы могли потом аккуратно снять их с пленки, не поломав.
Немного шоколада оставьте для скрепления елки.

Шаг 3: собираем елочку из шоколада.



Основной для вашего деревца может быть киви или печенье, главное, чтобы было устойчиво. Промажьте его растопленным шоколадом и установите одну из заготовок, самую большую. На ее центр капните немного растопленного шоколада, установите конфету, капните шоколадом на нее и поместите сверху еще одну заготовку, уже размером поменьше.


Так и собирайте вашу елку. Слой за слоем. Попутно можно уже украшать ее декоративными сладостями, сажая их пинцетом на растопленный шоколад.

Шаг 4: украшаем елочку из шоколада.



Вы можете украсить елку и после того, как она будет собрана. Используйте пинцет для удобства, как я уже писала. А на смой верхушке можете посадить на шоколад драже красного цвета.
Посыпьте все в конце цветным кристаллическим сахаром, так елочка станет еще нарядней.

Шаг 5: подаем елочку из шоколада.


Елочка из шоколада хорошо смотрится на большой тарелке в окружении других конфет, печенюшек и прочих сладостей. Она радует глаз и создает праздничное настроение.
С наступающим!

Вы так же можете растопить шоколад в микроволновке, но будьте внимательны, следите, чтобы он не сгорел. Помещайте шоколад в микроволновку на небольшое время несколько раз.

Полезные советы

На Новый год вы можете удивить своих друзей и близких, подарив им красивый подарок, сделанный своими руками.

Так как елка является одним из главных символов Нового года, то она идеально подойдет в качестве подарка.

Можно сделать просто красивую елочку, а можно украсить ее конфетами, так у вас получится не просто украшение, а полезный элемент новогоднего сладкого стола.

На нашем сайте вы также найдете:

Вот несколько самых интересных способов сделать новогоднюю елку из конфет своими руками:


Елка из конфет и бутылки шампанского


Вам понадобится:

Пустая бутылка шампанского или вина

Ножницы

Много небольших конфет

Яркая лента.

1. Приклейте по кусочку скотча к каждой конфете.

2. Начните приклеивать конфеты к бутылке с помощью скотча, начиная снизу и продвигаясь к горлышку бутылки.

* Следите за тем, чтобы один конец конфеты прикасался к концу соседней конфеты.

3. Каждый следующий ряд клейте немого выше предыдущего, чтобы конфеты налегали друг на друга - так елка будет пышнее.

4. На самой макушке не должно быть более 4-х конфет. Также можете добавить бантик или приклеить скотчем звездочку.

5. Протяните завивающуюся ленту с макушки елки вниз.

Елка из конфет и мишуры (мастер-класс)


Вам понадобится:

Двухсторонний скотч

Обычный скотч

Небольшие конфеты

Картон и ножницы (для изготовления конуса)


1. Используя простой скотч, приклейте к конусу конфеты, оставляя между рядами конфет небольшие промежутки для мишуры.

2. Приклейте двухсторонний скотч в промежутках между рядами конфет и начните приклеивать к нему мишуру.

3. К макушке конуса приклейте 3-4 конфеты и также обмотайте их мишурой.

Золотая елка из конфет своими руками (фото-инструкция)


Вам понадобится:

Картон и ножницы (для создания конуса)

Двухсторонний скотч или клей (ПВА или горячий)

Конфеты, обернутые золотистой фольгой (при желании можно другие конфеты)

Бусины на нитке.

1. Из картона вырежьте часть круга, скрутите ее, чтобы получился конус, и закрепите концы клеем.


2. С помощью двухстороннего скотча или клея начните приклеивать (снизу вверх) золотистые конфеты к конусу. Они должны прилегать тесно друг к другу, чтобы скрыть как можно больше пустых мест.



3. Зазоры между конфетами можно прикрыть красивыми бусинками на нитке или мишурой подходящего цвета.


4. Можете сделать звезду, и, при необходимости, покрасить ее или покрыть фольгой. Можете добавить бантик.


Елка из шоколадных конфет своими руками (мастер-класс)


Вам понадобится:

Плотный картон и ножницы (для создания конуса)

Клей (ПВА или горячий) или скотч

Ножницы

Шоколадные конфеты (трюфели) в блестящей обертке.


1. Скрутите из картона конус и закрепите концы. Все лишнее отрежьте, чтобы конус ровно стоял на столе.

2. С помощью скотча или клея начните приклеивать конфеты к конусу. Покройте всю поверхность конуса конфетами.

3. Начните украшать елку по вашему вкусу. Можно использовать бусы, мишуру, банты, ленты, "дождик", а к макушке можете прикрепить звездочку из бумаги или фольги.

Как сделать елку из мягких конфет


Вам понадобится:

Конус из пенопласта

Много мягких (желейных) конфет разных цветов

Зубочистки.


С помощью зубочисток прикрепите конфеты к конусу.


Вам не обязательно использовать всю зубочистку - можете ее разломать на две части.

Просто воткните один конец зубочистки в конфету, а другой в конус и заполните конфетами всю елку.

Как сделать подарочную елку из конфет своими руками


Вам понадобится:

Несколько конфет

Зеленый картон

Ножницы

Красная лента

Клей ПВА.

Текстовая инструкция после видео.

1. Из зеленого картона вырежьте полоску размером 25 см х 5 см.

2. Разделите эту полоску на три части, которые потом нужно будет согнуть - сделайте отметки будущих сгибов на 8 см, 16 см и 24 см.

Также разделите эту полоску вдоль наполовину.

3. Согните полоску вдоль пополам, нанесите клей ПВА на одну половину и склейте обе половинки.

4. Используя отметки, сделанные в пункте 2, сложите из полоски треугольник. У вас получилась рамка будущей упаковки конфет в виде зеленой елки.

5. Делаем полочки для конфет внутри упаковки:

5.1. Приготовьте бумажную полоску размером 25 см х 5 см, и сделайте на ней отметки каждые 2,5 см (т.е. 2,5 см, 5 см, 7,5 см и т.д).

5.2. Разрежьте полоску наполовину вдоль.

5.3. Одну из половинок разрежьте наполовину поперек на отметке 10 см.

У вас будут 3 полоски: 10 см, 15 см и 25 см.

5.4. Сложите каждую полоску так, как показано на изображении (зигзагом), чтобы получить несколько треугольников.

6. Вставьте ваши полочки внутрь рамки (елки): длинная полоска складывается в полочки для нижнего ряда, средняя для среднего и маленькая складывается в треугольник и вставляется в макушку "елки".

7. Начните вставлять конфетки в ячейки вашей елки.

8. Возьмите ленточку длиной 45 см и привяжите ее к елочке.

По желанию можете сделать из коричневого картона ствол для вашей елки. В него также можно вложить конфеты (см. видео). Его можно приклеить с помощью двухстороннего скотча.

* Можете украсить елку, как вам больше нравится.

Простая елка из конфет (пошаговое фото)

Вам понадобится:

Бумажный конус

Гофрированная бумага

Конфеты

Украшения по вкусу (лента, бусины, искусственные цветы, елочные игрушки).

На каждом празднике наступает момент кульминации, когда все понимают, что завершение уже близко. Именно тогда и подают праздничный торт.

Сладкое угощение должно быть эффектным. Сегодня мы расскажем о модных тенденциях в кондитерском искусстве: «голых» и «полуголых» тортах, гофрированном торте, торте с эффектом омбре и неоновом варианте, не обойдем и традиционное исполнение - с символами и атрибутами Нового года, расскажем об украшениях, которые можно сделать самостоятельно, ознакомимся с идеями тортов-шедевров на заказ.

Снежный торт

Белые, однотонные и с украшениями, присыпанные снежком торты - отличное тематическое кулинарное решение к Новому году. В качестве украшения используем снежинки и трубочки из белого шоколада, «кружевной» орнамент из белой мастики.

Белоснежный торт можно приготовить самостоятельно, украсив его веточками ели или туи, шишками, бумажными аппликациями, ягодами, готовыми силуэтами и фигурками, снежинками из белого и темного шоколада.

Торт с елочкой

Елочка - яркий новогодний атрибут. Торт с ней априори обещает быть хитом на столе. При этом кондитерское изделие может быть как горизонтальным, так и вертикальным.

Подарок или Новогодняя игрушка

Торт в форме новогоднего подарка или игрушки на елку - отличное решение. С ним получатся интересные фотографии, да и есть его будет не менее приятно. С ним можно отправиться в гости или подарить к празднику.

Торт-Петушок

Символ наступающего 2017 года по китайскому календарю - Огненный Красный Петух. Торт с изображением яркого петушка, его семьи, цыплят будет как раз в тему к этому новогоднему столу. Особенно он порадует малышей.

Сложные варианты из мастики доступны опытным мастерицам. Но и простым хозяйкам выполнить торт-петушок вполне реально. Для этого используем крем, мармеладные дольки, цукаты, кусочки фруктов.

Торт со снеговиками

Милые, веселые, озорные снеговички украсят любой торт, превращая его в новогодний. Это может быть пара влюбленных снеговиков, снеговик-спортсмен на лыжах, в новогоднем лесу, с подарками. Или вертикальный торт-снеговик. Заранее приобретите шоколадные фигурки снеговичков и украсьте ими торт.

Торт с новогодними зверятами

Олени, снегири, пингвинчики и другие «новогодние» звери отлично впишутся в тематику праздника. Выполняем их силуэты, фигурки, оттиски на торте и дело в шляпе!

Шоколадный торт на Новый год

Шоколадные торты любят все, и Новый год - прекрасный повод побаловать себя этим десертом.

Украсить такой торт можно элементарно: используя трафарет «снежинка», «елочка» и посыпку из сахарной пудры или кокосовой стружки, украсить белым шоколадом, конфетами, пряничными домиками, шишками и еловыми веточками, шоколадной крошкой и шоколадными елочками.

Торт с Дедом Морозом, Снегурочкой, Щелкунчиком

Дедушка Мороз и Снегурочка обязательно посетят вашу встречу Новогоднего праздника, если сделать тематическое крашение торта. Так же «со своим Дедом Морозом» можно отправиться в гости. Тогда это уже будет не только сладкое угощение, но и подарок.

Торт из конфет

Совместить торт и подарок получится, выполнив торт из конфет. Такой торт можно хранить дольше обычного, только вряд ли это удастся.

Новогоднее «полено»

Оригинальный торт-рулет изготавливаем в виде полена со свежими древесными срезами, шоколадными грибками, ягодами, фигуркой Деда Мороза.

Торт-анекдот

Встречая Новый год с веселой компанией, стоит приготовить торт-анекдот, выполненный с иронией. Предлагаем несколько вариантов «смешных» тортов.

Ультрамодные торты

Если вы решили отойти от традиционного исполнения тортов, то стоит ознакомиться с ультрамодными, эпатажными и экстраординарными тортами.

Голый и полуголый торт

Однажды кто-то из кондитеров просто не успел полностью покрыть торт кремом. Так, видимо, и родилась идея подать это «безобразие» под новым «соусом», как ультрамодную тенденцию. Еще раз убедимся, что все гениальное - просто.

И идея пошла в народ. «Голые» и «полуголые» торты стали, как ни парадоксально, украшать все больше праздников.

Ну, а нам эта идея тоже нравится, ведь такой торт можно сделать и дома, украсив его подручными материалами: ягодами, цветами, еловыми веточками и шишками, цитрусовыми, корицей, сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Так торт станет более новогодним.

Гофрированный торт

Торт с рюшами из крема - это нестандартно, нежно и изыскано. Его выполняют в виде многослойных полос, завитков, цветов. Смотрятся такие торты очень эффектно!

Неоновый торт

Если хочется чего-то очень яркого и запоминающегося, то стоит приготовить к Новому году неоновый торт. Он может быть с эффектом разбрызганных красок, напоминать радугу или быть хаотично ярким. Главное в неоновом торте - использование безопасных красителей при производстве шедевра.

Градиентный торт, или торт омбре

Декорировать кулинарный шедевр в стиле плавного перехода цвета - очень трудно и очень модно. Нежно-пастельные переливы оттенков никого не оставят равнодушным.

Теперь ваш новогодний торт будет не банальным! Какие идеи вам захотелось воплотить в жизнь?