Из мяса

Как сделать лимонад из лимона дома. Как приготовить лимонад в домашних условиях

Как сделать лимонад из лимона дома. Как приготовить лимонад в домашних условиях

Все чаще и чаще в каждой семье или в любом другом месте, где собирается большое количество людей или детишек готовят напиток, который по-настоящему бодрит, освежает, утоляет жажду и не только – лимонад домашнего приготовления.

Напиток этот приготовить несложно, быстро и просто, а вот пользу он принесет гораздо большую, нежели купленная из магазина любая другая жидкость похожего назначения. Максимум количества пользы и никакого риска для здоровья даже для маленьких детей – вот чем руководствуются при выборе именно домашнего лимонада молодые хозяйки.

Как приготовить лимонад

Чем в особенности может оказаться полезным такой вкусный домашний лимонад:

  • Приготовив лимонад дома можно быстро напоить детей и взрослых;
  • Лимонад на основе лимонов может быть полезен при простудных заболеваниях в качестве насыщения организма жидкостью, причем полезной;
  • Лимонад домашнего приготовления очень поможет женщинам, находящихся на ранних сроках беременности, избавиться от токсикоза;
  • Способен улучшать обмен веществ в организме.

У каждой хозяйки есть свой ответ на вопрос – как сделать лимонад в домашних условиях. Понравится абсолютно каждому домашний лимонад не может, поэтому за основу можно брать нижеприведенный рецепт классического лимонада и по желанию добавлять или убирать от туда ингредиенты.

Необходимые продукты:

  • Лимон – 1 большой или несколько маленьких;
  • Сахар – по вкусу;
  • Вода.

Способ приготовления прост:

  1. Для начала нудно найти подходящую емкость (глубокий сосуд, в котором будете подавать напиток).
  2. Лимон промыть и нарезать ломтиками (кому как удобнее).
  3. Порезанный лимон отправить в морозильную камеру.
  4. Воду вскипятить (объем воды на такое количество лимона – около 1.5 -2 литров).
  5. В подходящую глубокую емкость (или сосуд) сложить замороженные лимоны и залить их горячей водой.
  6. Сахар можно добавить в самом конце всей процедуры, исключительно по своим вкусовым предпочтениям.
  7. Размешать готовый напиток и дать немного настояться.

Стоит отдельно отметить, что лимоны можно заливать обычной водой, добавляя в жаркую погоду лед. Но при заливке кипятком лимоны делают лимонад более насыщенным и ароматным.

Приготовить лимонад из лимона в домашних условиях можно также быстро, просто и без всяких заморочек. Напиток смогут оценить и взрослые и дети.

Ингредиенты:

  • Лимоны – 5-6 штук;
  • Сахар – по вкусу;
  • Мята – несколько листочков;
  • Вода – кипяченая и охлажденная;

Способ приготовления:

  1. Выдавить сок из лимонов, предварительно вымыв и просушив их.
  2. Мяту порезать.
  3. В чашу блендера положить все ингредиенты и тщательно взбить
  4. Подавать к столу со льдом.

Совет. Количество ингредиентов можно регулировать по своему желанию: кто-то захочет положить побольше сахара или поменьше лимонного сока. Если в процессе приготовления лимонада обнаружилось, что вы переборщили с количеством и сделали слишком много напитка, исправить эту ситуацию будет тоже достаточно просто – такой напиток как домашний лимонад из лимонов может храниться в холодильнике в течение нескольких дней. Или же в качестве альтернативы сделать мороженое из остатков напитка.

Домашний лимонад из апельсинов

Если сравнить с магазинными напитками, то домашний лимонад из апельсинов можно сравнить только с одним из многих вариаций на тему вкуса апельсина, продающихся в розничных сетях («Фанта»). Добавление апельсина в лимонад придает напитку нотку новизны, свежести и сладости. Такой рецепт домашнего лимонада из апельсинов прекрасно подойдет для большой компании, напитка в итоге получается много, никто не останется без вкусного лакомства.

Состав апельсинового лимонада:

  • Апельсины – несколько штук, в зависимости от размеров плода, в идеале около 5;
  • Сахар – только по вкусу, но на глазок можно определить среднюю дозу – 600-700 г;
  • Лимон – один плод;
  • Вода – 10 литров.

Подготовка напитка:

Заранее необходимо вымыть апельсины, протереть их сухой салфеткой и поместить их в морозильную камеру на ночь замораживаться. Такая процедура поможет избавиться от неприятного прогорклого вкуса, это можно проделывать и с лимонами.

Как готовить:

  1. Достаем из морозилки апельсины, размораживаем;
  2. Размороженные фрукты нарезаем как удобно;
  3. Все порезанные апельсины перекрутить в мясорубке или блендере;
  4. Залить полученную апельсиновую массу тремя литрами воды и дать хорошо настояться (около получаса);
  5. После того как апельсиновая масса настоится, следует аккуратно процедить все;
  6. Дальше, в зависимости от насыщенности вкуса напитка добавляем оставшуюся воду, ее количество можно и уменьшить по вашему желанию;
  7. Отжать сок из одного лимона;
  8. Добавить в готовый лимонад сахар и лимонный сок;
  9. Напиток готов, его можно только охладить в холодильнике.

Напиток, приготовленный на основе имбиря, имеет в себе гораздо больше полезного, чем лимонад из цитрусовых. В имбире содержится очень много витаминов. Лимонад, приготовленный из имбиря, можно пить как холодным, так и горячим.

В горячем виде имбирный напиток можно употреблять в холодное время года как согревающее и общеукрепляющее средство. Летом же имбирный лимонад, приготовленный в дома, освежит и придаст сил и бодрости организму. Лимонад из имбиря в домашних условиях готовится также легко, как и любой другой напиток.

  • Имбирный корень – 1 шт.;
  • Сахар – 1-2 ст.л.;
  • Вода – 1.5-2 литра;
  • Лимон – 1 большой или 2 маленьких;
  • Мята – по желанию, несколько листочков.

Способ приготовления:

  1. Имбирь избавляем от кожуры и режем на мелкие кусочки или трем на терке.
  2. Лимон режем на дольки и засыпаем их сахаром.
  3. Заливаем кипятком имбирь и оставляем настояться (в идеале от 30 минут да часа).
  4. Когда вода с имбирем настоится и остынет, смешиваем ее с лимонами и сахаром, перемешиваем и даем немного постоять (несколько минут).
  5. Процеживаем готовый лимонад и добавляем мяту.
  6. Перед подачей лимонад рекомендуется охладить.

Совет. По желанию имбирь, залитый кипятком можно подержать в термосе а не в обычной емкости, так напиток станет еще более пряным и ароматным.

Как сделать газированный лимонад в домашних условиях

Такой напиток нравится многим гораздо больше, чем обычный лимонад. Что ж, сделать газированный лимонад в домашних условиях также просто как и приготовление обычного летнего напитка, нужно лишь знать некоторые хитрости.

Состав газированного напитка:

  • Горсть ягод (любых);
  • Несколько лимонов;
  • 2-3 шт. апельсина;
  • Сахар – по вкусу, в идеале около стакана;
  • 3 литра газированной воды без добавок.

Особенности приготовления:

  1. Превратить ягоды и цитрусовые в сок, сделать это по отдельности и все процедить.
  2. Сок ягод смешать с сахаром и прокипятить.
  3. Остудить ягодную массу и добавить туда сок цитрусовых.
  4. В одну глубокую емкость налить приготовленный сок и остудить.
  5. Перед подачей лимонада на стол залить сок газированной водой.

Совет. Готовую газированную воду можно с легкостью заменить обычным сифоном, делающим обычную воду газированной. Если такой отсутствует, этот рецепт порадует всех любителей домашнего лимонада ничуть не хуже.

2 4 418 0

Лимонад классически готовят в летнюю пору. Морсы, квас, и, в первую очередь, лимонад не только прекрасно утоляют жажду, но и придают ощущение прохлады, которой так не хватает в знойную погоду. Но и в другое время года этот напиток освежает и бодрит, его очень любят дети, да и взрослые не отказываются.

В зимнее время можно использовать замороженные фрукты, а лимоны и апельсины будут нести дополнительный заряд витамина С, который необходим в холодную пору. Лед, конечно же, по желанию.

Лимонад домашнего приготовления имеет много преимуществ перед магазинными вариантами. Напиток, приготовленный самостоятельно не содержит химических веществ, вы можете выбрать любые ингредиенты, исходя из своих вкусовых предпочтений. Для приготовления настоящего лимонада используйте натуральные свежевыжатые соки, свежие фрукты и не жалейте льда. Сделать газированный лимонад или нет, из лимонов или других фруктов это зависит только от вашего желания и фантазии.

Главное – напиток нужно употреблять в охлажденном виде, оставив его на несколько часов в холодильнике или добавив несколько кубиков льда.

Мы предлагаем несколько простых рецептов домашнего лимонада.

Классический лимонад

Вам понадобится:

  • Сока лимона 1,5 стакана
  • Белый сахар полстакана
  • Вода 6 стаканов
  • Лимон 1 шт.
  • Лед несколько кубиков

Наиболее простой рецепт лимонада, который можно брать за основу для создания собственного напитка, добавляя любые другие ингредиенты.

Смешайте 1,5 стакана лимонного сока со стаканом воды (обычной или газированной), досыпьте 0, 5 стакана белого сахара, помешивайте, пока сахар полностью растворится. Долейте остальную воду, положите в смесь лимонные дольки, лед.

Лимонад из зеленого чая

Вам понадобится:

  • Охлажденного зеленого чая 4 ст.
  • Лимон 4 шт.
  • Вода 0,5 л
  • Листья мяты несколько штук
  • Лед несколько кубиков

Заранее заварите любой зеленый чай. Когда он полностью остынет, перелейте 4 стакана чая во вместительный кувшин или другую похожую емкость, добавьте свежий сок четырех лимонов, немного мятных листиков и 2 стакана воды. Оставьте где-то на час в холодильнике, а непосредственно перед употреблением добавьте лед.

Такой лимонад прекрасно освежает, а за счет зеленого чая придает бодрости, что очень кстати в жаркую погоду.

Клубничный лимонад

Вам понадобится:

  • Вода 1 л
  • Сахар 0,5 л
  • Лимон 6 шт.
  • Свежая клубника 3 ст.
  • Мята несколько штук
  • Лед несколько штук
  1. Выжмите сок из лимонов, цедру мелко измельчите, используя блендер или мелкую терку.
  2. Далее необходимо заняться сахарным сиропом: достаточно просто растворить в литре кипятка 0,5 л сахара.
  3. Смешайте лимонный сок, цедру, сахарный сироп и ненадолго оставьте. Теперь пора приступать к подготовке клубники.
  4. 3 стакана свежих ягод разомните вилкой, добавьте в готовую лимонную смесь. Несколько клубничек можно оставить целыми они послужат прекрасным декором для стаканов при подаче лимонада.
  5. С помощью марли процедите напиток от кусочков фруктов, оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей в каждый стакан положите по веточке мяты, добавьте пару кусочков льда.

Яблочный лимонад

Вам понадобится:

  • Яблочного сока 1 л
  • Лимонного сока 0,5 ст.
  • Лимон 1 шт.
  • Лед несколько кубиков

Смешайте в кувшине 1 л свежего яблочного сока и полстакана лимонного сока. Добавьте лимон, порезанный небольшими дольками, много льда и мятные листики. Все компоненты хорошенько перемешайте и сразу подавайте.

Медовый лимонад

Вам понадобится:

  • Минеральная вода 1 л
  • Лимон 2 шт.
  • Мед 3 ст. л
  • Мята (листья) несколько штук
  • Лед несколько кубиков
  1. Свежевыжатый сок из 2 крупных лимонов тщательно перемешиваем с 3 ст. л. натурального меда.
  2. Готовую смесь растворяем в литре минеральной воды (с газом или без – на Ваше усмотрение).
  3. Затем добавляем мелко нарезанные листочки мяты и лед (по вкусу), еще раз хорошо перемешиваем.

Перед подачей края стаканов можно украсить сахарным песком, долькой лимона или веточкой мяты.

Ванильный лимонад

Вам понадобится:

  • Минеральная вода 1,5 л
  • Лимон 1/2 шт.
  • Ванильный стручек половина
  • Сахар 3 ст. л
  • Мята (листья) несколько штук
  • Лед несколько кубиков
  1. Выжмите сок из половинки лимона, цедру измельчите на мелкой тёрке и все вместе смешайте с 1,5 л минеральной воды.
  2. Из половины ванильного стручка извлеките семена и семена, и стручок положите в металлическую емкость, залейте готовой смесью воды с лимоном.
  3. Добавьте 3 ст. л. сахара, хорошо размешайте до его полного растворения.
  4. Емкость с приготовленной смесью разогрейте на среднем огне, доведите до кипения и проварите еще пару минут. Затем снимите с огня, остудите и процедите.
  5. Перелейте готовый лимонад в кувшин, оставьте на несколько часов в холодильнике. Перед подачей положите в емкость с лимонадом немного мятных листьев, добавьте льда.

Лимонад из апельсинов

Вам понадобится:

  • Вода 2 л
  • Лимон 1 шт.
  • Апельсин 3 шт.
  • Сахар 100 г
  • Лед несколько кубиков
  1. Для приготовления соедините свежевыжатый сок 1 лимона и 3 крупных апельсинов.
  2. Вскипятите 2 л воды. Не спешите выбрасывать фруктовые корки, нарежьте их крупными кусками и опустите в кипяток, добавьте 100 г сахара.
  3. Прокипятите на протяжении еще 5 минут, снимите с огня и остудите.
  4. Смешайте охлажденный сироп с цитрусовой соковой смесью.
  5. Желательно оставить лимонад на некоторое время в холодильнике, но можно просто добавить немного льда.

Сегодня пищевая индустрия предлагает покупателю огромный выбор безалкогольных напитков на любой вкус и кошелек: в иных продуктовых магазинах вы найдете целые отделы с разнообразными прохладительными жидкостями! Так почему же в наши дни многие хозяйки предпочитают не что иное, как приготовить лимонад в домашних условиях, делая выбор в пользу натуральных продуктов? Если вы когда-нибудь задумывались о составе «магазинных» лимонадов, которые могут храниться на складах в течение нескольких лет, вы понимаете, почему разумно отдать предпочтение напитку без красителей и консервантов. Благодаря лучшим рецептам, которыми поделились отзывчивые читатели, вы узнаете, как сделать лимонад в домашних условиях.

Традиционный рецепт

Изначально лимонад представлял собой простой напиток, приготовленный с использованием всего трех ингредиентов: лимона, сахара и воды. Благодаря такому составу, он превосходно утоляет жажду, имеет приятный вкус и полезен для организма, не говоря о его незначительной стоимости.

Как сделать Итак, приступим. На 6 порций традиционного напитка вам понадобятся:

  1. 6 лимонов;
  2. 250 г сахарного песка;
  3. 6 стаканов прохладной воды.

Чтобы выжать сок из лимонов, вы можете воспользоваться однако, существует простой и действенный способ сделать это без специальных приспособлений. Крепко прижмите лимон к столу и покатайте его по поверхности с максимальным нажимом. Разрежьте фрукт на две половины - сок из лимона без труда окажется в стакане. Смешайте один стакан сока, 250 г сахарного песка и 6 стаканов воды в графине; при желании обычную воду можно заменить газировкой (наполовину или целиком). При приготовлении лимонада не рекомендуется использовать кипяток - холодная вода позволит максимально сохранить в напитке витамины. Подавайте традиционный лимонад охлажденным!

Как приготовить домашний лимонад по-турецки

Для приготовления освежающего лимонада, насыщенного витамином С, вам необходимы ингредиенты, указанные выше, а также несколько листьев мяты. Тщательно промойте лимоны под холодной водой и разрежьте на кусочки средней величины. Нарезанный лимон с мятой и небольшим количеством сахара необходимо размолоть в блендере, кофемолке или воспользоваться обычной теркой. Когда лимонная масса будет иметь консистенцию каши, поместите ее в большую емкость и залейте прохладной водой. Добавьте сахар и мешайте напиток до его полного растворения. На несколько часов поместите емкость в холодильник. Когда в лимонаде образуется осадок, необходимо процедить его через марлю или сито.

Лимонад может играть не только роль освежающего в летнюю жару напитка, но и согреть в зимние морозы. приготовленный по этому рецепту - эффективное профилактическое средство с приятным ароматом и ярким вкусом. Для приготовления вам понадобятся:

  1. 25 г свежего корня имбиря;
  2. 2 лимона;
  3. мед;
  4. куркума;
  5. 2 литра кипяченой воды.

Очистите и натрите на мелкой терке. Полученную массу сложите в кастрюлю, выжмите добавьте стакан воды и доведите до кипения. Положите ¼ столовой ложки куркумы и оставьте на огне еще на пару минут. Когда напиток остынет, добавьте мед по вкусу и процедите.

Как сделать лимонад в домашних условиях? Оказывается, все очень просто - полезный напиток, который с легкостью приготовит любой член семьи, понравится как взрослым, так и детям.

Лимонад представляет собой сладкую, в большинстве случаев газированную смесь на основе лимонного сока. Напиток пришёл к нам из XVII века и прочно закрепился по настоящее время. По истечении определённого срока лимонад начали выпускать в масштабных количествах, рецепт облетел весь мир и нашёл своего потребителя.

Классический лимонад

  • сахарный песок (предпочтительно свекольный) - 250 гр.
  • сок лимона - 300 мл. (6 плодов)
  • вода сильногазированная
  • вода фильтрованная
  1. Влейте в эмалированную кастрюлю 250 мл. очищенной и 1 литр сильногазированной воды. Всыпьте сахарный песок, поставьте на плиту, включите слабый огонь.
  2. Помешивайте состав деревянной лопаткой, дождитесь растворения кристаллов. Как только это произойдёт, доведите массу до кипения и сразу выключите.
  3. Накройте ёмкость крышкой, оставьте остывать до комнатной температуры. Затем выжмите сок из 6 лимонов и влейте его к составу. Если вы желаете получить лимонад без мякоти цитруса, процедите сок перед добавлением.
  4. Основа для лимонада готова. Прежде чем приступать к употреблению разведите сироп газированной водой в количестве 50:50. Вы можете изменять пропорции по своему усмотрению в зависимости от нужной концентрации.

Важно!
Если вы относитесь к любителям экзотических коктейлей экспериментируйте с вкусовыми ощущениями. Добавляйте малину, клубнику или черешню, эти ягоды отлично входят в классический рецепт.

Лимонад из смородины

  • тростниковый сахар - 320 гр.
  • красная смородина - 1,5 кг.
  • чёрная смородина - 1,5 кг.
  • лимон - 3 шт.
  • вода с газом
  1. Для начала промойте смородину, поместите её в дуршлаг и оставьте на 5 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого отправьте ягоды в толстостенную кастрюлю, влейте к ней 550 мл. чистой воды, варите порядка 40 минут.
  2. Время термической обработки смородины может увеличиваться или уменьшаться, главное, довести ягоды до мягкого состояния, чтобы они отдали свой сок. Важно! Во время варки не добавляйте к смородине сахар, он сделает кожу ягод жёсткой, безвкусной.
  3. По окончании срока выключите плиту, процедите сироп через дуршлаг или марлю, отожмите сок, ягоды вам не понадобятся.
  4. После процесса фильтрации всыпьте к смородине сахарный песок, поставьте состав на плиту и дождитесь растворения кристаллов. Постоянно помешивайте сироп, чтобы он не пригорел.
  5. Как только сахар растворится, доведите лимонад до появления первых пузырьков, выключите конфорку. Накройте крышкой, остудите до комнатной температуры, выжмите сок двух лимонов, разлейте по бутылкам, закупорьте.
  6. Отправьте состав в холодильник. Приступайте к употреблению минимум через сутки, при этом полученный сироп необходимо разбавлять газированной или фильтрованной водой в пропорции 1:1. Подавайте продукт со льдом (колотый или в кубиках).

  • лимон - 7-8 шт.
  • сахарный песок (тростниковый) - 600 гр. (на усмотрение)
  • листья свежей мяты - 6 шт.
  1. Вымойте лимоны губкой, поскольку они будут использоваться вместе с кожурой. Порежьте цитрусы небольшими кубиками, не удаляя цедру.
  2. Поместите измельчённые плоды в глубокую ёмкость, сверху присыпьте сахаром. Измельчите мяту в ступке или любым удобным способом, добавьте к лимону и сахару.
  3. Оставьте продукт настаиваться на 30-40 минут. По истечении срока отправьте смесь в блендер или кухонный комбайн, измельчите в кашу.
  4. Залейте состав ледяной газированной или фильтрованной водой, перемешайте, закупорьте ёмкость. Стоит помнить, что сахарный песок будет растворяться долго, поэтому не торопитесь пить лимонад. Важно! Не заливайте состав крутым кипятком, иначе получится неоправданная горечь, которую убрать будет не так просто.
  5. Дайте лимонаду настояться в холодильнике не менее 1-2 суток, после этого срока процедите продукт через марлевый фильтр, подавайте к столу с кубиками льда.

Тропический лимонад

  • сахар свекольный - 110 гр.
  • сок лайма - 125 мл.
  • имбирный эль - 550 мл.
  • абрикосовый сок (натуральный) - 325 мл.
  • ананасовый сок - 300 мл.
  • лимонный сок - 175 мл.
  • свежие листья мяты
  1. Возьмите кастрюлю с толстым дном, влейте в неё 650 мл. очищенной воды, поставьте на плиту и доведите до кипения.
  2. При появлении первых пузырьков всыпьте сахарный песок, помешайте его и дождитесь момента, когда гранулы полностью растворятся.
  3. Снимите сироп с плиты, накройте крышкой, остудите. Далее влейте имбирный эль, абрикосовый, ананасовый, лаймовый и лимонный сок, перемешайте.
  4. Отправьте лимонад в холодильник на 24 часа. По истечении срока разведите его водой (на усмотрение), украсьте свежими листьями мяты, добавьте кубики льда, подавайте к столу.

  • яблоки зелёные - 3 шт.
  • огурец - 2 шт.
  • сельдерей черешковый - 2 стебля
  • апельсин - 2 шт.
  • лимон - 2 шт.
  • грейпфрут - 1 шт. небольшого размера
  • укроп свежий - 1 пучок
  • петрушка свежая - 0,5 пучка
  • мята свежая (листья) - 1 пучок
  1. Порубите яблоки вместе с кожурой тонкими дольками или небольшими кубиками, удалив косточки. Проделайте то же самое с двумя стеблями сельдерея: измельчите его на квадратики.
  2. Вырежете из огурца семена, порубите его очень тонкими дольками. По желанию овощ можно не добавлять, но он придаёт напитку свежести.
  3. Выдавите из лимона сок, а цедру поместите в блендер и хорошо измельчите. Второй лимон порубите кольцами, отправьте к яблокам и овощам.
  4. Выдавите сок из грейпфрута и двух апельсинов, влейте его к основной массе. Нашинкуйте петрушку и укроп, порвите мяту руками.
  5. Переместите все компоненты в кувшин для настаивания, залейте состав 2 литрами воды (с газом или без, на усмотрение).
  6. Отправьте состав в холодильник, приступайте к употреблению через 24 часа. По желанию можно профильтровать смесь и добавить сахар. Подавайте лимонад с колотым льдом.

Вишнёвый лимонад

  • шафран молотый - 1 щепотка
  • лимон - 2 шт.
  • вишня свежая или замороженная (без косточек) - 200 гр.
  • лайм - 2 шт.
  • клубника свежая - 200 гр.
  • свекольный сахар - 200 гр.
  1. Помойте вишню и клубнику, закиньте компоненты в блендер и измельчите до образования каши. Всыпьте сахарный песок и шафран, превратите смесь в однородный состав.
  2. Выдавите сок из лимонов и лаймов, а цедру потрите на мелкой тёрке. Смешайте все компоненты между собой, попробуйте на вкус, при желании добавьте ещё сахар
  3. Разведите полученный состав газированной или очищенной водой до нужной консистенции, перед употреблением добавьте кубики льда.

  • тростниковый сахар - 120 гр.
  • свекольный сахар - 180 гр.
  • лайм - 4 шт.
  • лимон - 4 шт.
  • мята свежая - 1 пучок
  1. Всыпьте свекольный сахар в эмалированную кастрюлю, залейте его 300 мл. очищенной воды, поставьте на плиту и приготовьте сироп. Когда кристаллы растворятся полностью, выключите конфорку.
  2. Остудите и охладите сироп до нужной температуры. В это время выдавите сок из лаймов и лимонов, а кожуру измельчите в блендере.
  3. Влейте сок в сироп, туда же добавьте порубленную цедру. Вновь отправьте состав в холодильник на 40-60 минут.
  4. Измельчите мяту в ступке или порвите её руками, а затем помните вилкой. Поместите на дно кувшина, присыпьте тростниковым сахаром, помните при помощи барменского пестика.
  5. По истечении срока выдержки достаньте лимонад из холодильника и разведите его водой в пропорции 2:1, затем перелейте в кувшин с мятой. По желанию можно добавить колотый лёд.

Если в лимонад «Мохито» добавить белый ром, вы получите одноимённый традиционный напиток, который понравится гостям.

Клубничный лимонад с киви

  • киви - 7 шт.
  • замороженная клубника - 300 гр.
  • талая вода (ледяная) - 650 мл.
  • сахарный песок - 120 гр.
  • ванилин - 1 пакетик (порядка 12 гр.)
  • лимон - 2 шт.
  • грейпфрут - 1 шт.
  1. Залейте сахарный песок 200 мл. фильтрованной воды и поставьте на плиту. Мешайте деревянной лопаткой до полного растворения гранул. Как только кристаллы растают, перелейте состав в кувшин и остудите до комнатной температуры.
  2. Добавьте в сироп талую воду, замороженную клубнику и ванилин.
  3. Очистите киви от кожуры, помойте и нарубите дольками, отправьте в ёмкость с основными ингредиентами. Поместите кувшин в холодильник на полчаса.
  4. В это время приступайте к приготовлениям. Первый лимон нарежьте дольками, второй вымойте и отправьте в блендер, предварительно извлекая семена.
  5. Выдавите сок из грейпфрута, цедру выбросите, она вам больше не понадобится. Соедините все компоненты в одну массу, отправьте в холодильник. При желании можно добавить измельчённые листья свежей мяты.

  • виноград без косточек - 3 грозди среднего размера
  • лимон - 2 шт.
  • черешня - 250 гр.
  • слива - 100 гр.
  • сахарный песок - 175 гр.
  • апельсиновый сок (свежевыжатый) - 300 мл.
  1. Смешайте в один состав апельсиновый сок и сахарный песок, дождитесь полного растворения гранул.
  2. Вытащите из черешни косточки, проделайте те же манипуляции со сливой. Отделите бусины винограда от общей грозди. Поместите все компоненты в блендер, измельчите в пюре.
  3. Разрубите лимоны на тонкие дольки, отправьте в кувшин. Сверху влейте сироп из апельсинового сока и сахара, добавьте фруктовую кашицу (виноград, слива, черешня).
  4. Перемешайте полученную смесь, оцените на вкус. При необходимости разведите водой. Отправьте лимонад в холодильник минимум на 10 часов, перед употреблением можно профильтровать и добавить лёд.

Лимонад на основе малины

  • малина - 350 гр.
  • сахарный песок - 120 гр.
  • лимон - 1,5 шт.
  • вода с газом - 600 мл.
  • вода очищенная (крутой кипяток) - 250 мл.
  1. Поместите малину в дуршлаг, аккуратно промойте проточной водой, чтобы её не помять. После обработки холодной водой подождите порядка 10 минут, чтобы стекла вся жидкость.
  2. Соедините малину с сахаром, разотрите пестиком или блендером до образования пюре.
  3. Протрите получившую кашу через сито, выложите жмых в эмалированную ёмкость, а сок уберите в сторону.
  4. Вымойте лимон горячей водой, хорошо обработайте его губкой. Возьмите специальное приспособление для очистки картофеля или острый нож, снимите верхнюю часть кожуры.
  5. Разрубите плод лимона на мелкие куски или дольки, всыпьте сахарный песок и влейте 250 мл. крутого кипятка. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 1,5 часа.
  6. После этого срока смешайте сок от малины с основной массой, затем соедините все компоненты в однородный сироп.
  7. Долейте газированную воду (можно заменить талой), украсьте бокалы ягодами малины или кусочком лимона.

Оптимальным считается употребление холодного, а не тёплого напитка. Его с лёгкостью можно приготовить в домашних условиях, используя фрукты, ягоды и, конечно же, лимоны. Выбирайте понравившийся рецепт, радуйте себя и гостей в жаркую погоду.

Видео: как сделать газированный лимонад

Лимонад — детский напиток, который навевает нам воспоминания о беззаботном и легком детстве. Лимонад хорошо утоляет жажду и придает сил. Ведь приготовленный в домашних условиях этот чудодейственный напиток очень вкусный и исключительно натуральный.

Как же сделать лимонад в домашних условиях ? Прочитав рецепты ниже вы сможете приготовить классический лимонад, а так же лимонад из апельсинов.

Для приготовления нам понадобится такие ингредиенты:

  • Лимоны — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. (250мл)
  • Вода — 2 литра
  • Кастрюля- 2шт
  • Терка

Берем лимоны и очищаем их от кожуры, кожуру натираем на терке и ложем в кастрюлю с водой. После из лимонов выдавливаем весь сок в отдельную глубокую тарелку. В кастрюлю наливаем воду и добавляем цедру. Доводим до кипения, насыпаем сахар, все хорошо перемешиваем, пусть покипит 5 минут. После, процеживаем через сито наш сироп, и добавляем лимонный сок, и опять все хорошо мешаем. Наш лимонад должен остыть, и только после того как вы его охладите, можно подавать на стол.

Лимонад из апельсинов и лимонов

Для приготовления над понадобиться такие ингредиенты:

  • Лимон – 1шт.
  • Апельсин – 4шт
  • Сахар – 500 грм.
  • Вода – 5 л
  • Кастрюля- 2 шт
  • Блендер

Для того чтобы приготовить апельсиновый лимонад необходимо помыть апельсины и лимон, нарезать на дольки или кубики, как удобно, вместе с кожурой обязательно. После измельчить их блендером до состояния каши, и поместить в кастрюлю с 4 литрами воды, оставить на 30 мин чтобы вода впитала сок. А тем временем мы разводим сахар в оставшемся литре воды до полного его растворения. И смешиваем наш сироп № 1 с сахарной водой. Хорошо мешаем и оставляем еще на 30 мин. Процеживаем наш лимонад через сито. Освежающий напиток полный витаминов и энергии готов. Из оставшейся цедры вы можете сделать карамельные конфеты.

При приготовлении лимонада можно смело добавлять перечную мяту, она хорошо освежает и бодрит. Мяту кладут вместе с лимонной цедрой, кипятят 5 мин, а после оставляют остыть. Берут сироп, процеживают через сито, и наш лимонно-мятный лимонад готов.

Видео приготовления домашнего лимонада

Посмотрите несколько видео по приготовлению лимонада в домашних условиях — у каждого свой рецепт.

Как приготовить домашний лимонад. Быстро и просто

Ещё один рецепт домашнего лимонада

Полезный, вкусный и простой рецепт лимонада