Из курицы

Как сделать капусту маринованную со свеклой. Соленая капуста со свеклой быстрого приготовления. Капуста острая кусочками со свеклой

Как сделать капусту маринованную со свеклой. Соленая капуста со свеклой быстрого приготовления. Капуста острая кусочками со свеклой

Идея сварить варенье из вишни и малины возникла спонтанно: по-отдельности ягод было немного, но куда-то пристроить их было необходимо. Так и появился этот рецепт вишнево-малинового варенья, ароматного, отлично сбалансированного по вкусу и на 100% натурального продукта. Сочетание вишни и малины несколько непривычно, и на самом деле варенье особенное: готовится оно по принципу пятиминутки, но сначала варится только вишня, малина добавляется уже в процессе второй варки. Вишенки не развариваются, остаются целыми, у варенья получается вишневый вкус с приятным послевкусием малины.

Рецепт варенья из вишни и малины на зиму

Ингредиенты:

  • Спелая сочная вишня – 500 г;
  • малина – 300 г;
  • сахар – 600 г.

Как сварить вкусное варенье из вишни с малиной

Перебрать ягоды, подпорченные выбросить. Вишню вымыть, малину мыть не нужно, тем более что в эту заготовку можно добавить примятые ягоды, которые в другое варенье не подошли. Из вишен удалить косточки. Взвесить – в рецепте дан вес без косточек.

Взять две миски. В одну высыпать вишни, присыпать сверху сахаром, используя две трети от количества (в нашем случае это будет 400 г). Накрыть, оставить на 6-8 часов (или до утра).

В другую поместить малину, всыпать оставшийся сахар (200 г). Выдержать два-три часа при комнатной температуре, чтобы сахар подтаял, затем поставить в холодильник, так как стоять малина будет дольше, чем вишня.

Вишню несколько раз перемешать, чтобы получилось больше сока, и весь сахар растаял.

Перелить в кастрюлю, поставить на сильный огонь. Ложкой собирать пенку, которая начнет появляться по мере нагревания сиропа. С начала кипения варить пять минут, пламя сделать чуточку слабее среднего.

Не накрывая крышкой, остудить варенье до комнатной температуры и дать ему настояться 3-4 часа. Вторую варку делать на тихом огне, если поднимется пена – собирать. Довести вишню до кипения.

Влить малину с сахаром, перемешать. Огонь немного увеличить.

Подождать пока начнется кипение, аккуратно собрать пену, стараясь не поддевать вместе с ней ягоды. Варить пять минут на слабом огне.

Банки и крышки подготовить заранее, но время рассчитать так, чтобы они были горячими. Крышки можно оставить в слабо кипящей воде, а банки подержать над паром. Или простерилизовать удобным для вас способом. Наполнить емкости кипящим вареньем, сразу плотно закрутить крышками под машинку или с резьбой.

Вишнево-малиновое варенье не нуждается в дополнительной стерилизации. Как только баночки остынут, переставить их на постоянное хранение в кладовую или вынести в подвал.

Несмотря на быструю варку, варенье из вишни и малины получается достаточно густым, с целыми вишенками и ароматным малиновым сиропом. К блинчикам, оладушкам, сырникам отличное дополнение! Если свежая малина уже отошла, то для этого варенья вполне можно использовать , результат будет таким же.

Шаг 1: Подготавливаем капусту.

Капусту обязательно очистите от верхних листьев, так как они уже, скорей всего, завяли и не годятся в пищу. Так же не забудьте вынуть и кочерыжку, если этого не сделать, маринованные овощи будут неприятно горчить.
После чистки разрежьте капустный кочан на четыре равные части, а затем покрошите каждую четвертинку на квадраты среднего размера. Особенно не мельчите.

Шаг 2: Подготавливаем свеклу.



Свеклу как следует промойте, это же корнеплод, на нем много земли и песка, и прочей грязи. Затем срежьте хвостики с обеих сторон. Только после мытья очистите свеклу от шкурки.
Промытую и очищенную свеклу нарежьте тонкими ломтиками. Если овощи совсем небольшого размера, как у меня, то можно и вовсе порезать их кружочками, но чаще сперва свеклы приходится поделить на две-четыре части.

Шаг 3: Подготавливаем чеснок.



Зубчики чеснока осторожно очистите от шкурки, а затем просто нарежьте их тонкими пластинками, или, как это сейчас модно называть, слайсами.

Шаг 4: Готовим маринад.



В кастрюле подходящего размера вскипятите один литр чистой воды, растворите в ней сахарный песок и соль, а так же добавьте по вкусу специй: гвоздику, черный перец и кориандр. Хорошенько перемешайте и дайте прокипеть в течение 1 минуты . Затем снимите маринад с огня и влейте в него необходимое количество уксуса. Тщательно перемешайте.

Шаг 5: Маринуем капусту со свеклой и чесноком.



Заранее подготовьте стеклянные банки, хорошенько промыв их с содой и простерилизовав любым удобным для вас способом. Не забудьте и про крышки.
На дно подготовленных банок уложите в один слой ломтики сырой свеклы. Затем чеснок и довольно толстый слой капусты. Таким образом укладывайте овощи, чередуя их между собой и всегда делая слой капусты толще, чем слой свеклы и чеснока.
Когда банки будут заполнены овощами по горловину, уложите в каждую по одному лавровому листочку, а после влейте туда же горячий маринад.
Сразу после того, как вы разольете по банкам с овощами горячий маринад, плотно закрутите крышки, переверните заготовки вверх дном и оставьте их так на несколько часов до полного остывания.

Шаг 6: Подаем маринованную капусту со свеклой и чесноком.



Маринованную капусту со свеклой подавайте на праздничный или обыденный стол в качестве закуски или в составе сложного гарнира. Можно добавить к овощам немного растительного масла или, если вам так больше нравится, майонез. Лично я обожаю маринованную капусту со свеклой просто так, с кусочком хлеба.
Приятного аппетита!

Никаких особых условий хранения маринованная капуста со свеклой и чесноком не требует. Поставьте ее к прочим заготовкам.

Для приготовления маринада лучше всего подходит ключевая вода, но и бутилированная, купленная в магазине, тоже пойдет. Главное, не используйте ту, что течет у вас из-под крана.

Капуста маринованная, капуста соленая – одно из распространенных и любимых блюд на нашем столе. В праздничные дни или в обычные, мы достаем баночку этого вкусного продукта.

Способов засолки и маринования существует множество. Чаще всего мы используем капусту, нашинкованную соломкой, или же нарезанную мелко-мелко. Но в приведенных ниже рецептах мы будем мариновать капусту кусочками.

Капуста в таком исполнении ничуть не хуже. А многим даже нравится, когда на столе стоит крупно порезанный маринованный овощ.


Необходимые ингредиенты:

  • Капуста - 5 вилков
  • Чеснок - 20 зубчиков
  • Соль - 3 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Укроп
  • Уксус - 3 ст. л.

Капусту чистим, режем пополам, удаляем кочерыжку. После этого нарезаем ее кусочками. Размер может быть любой, но так, что бы кусочки свободно помещались в банке.


Чистим чеснок. Берем банки, раскладываем в них нарезанную капусту и чеснок.


Кипятим воду и горячий кипяток заливаем в банки. Пока все это стоит 10 минут, готовим маринад. В воду кладем соль, сахар и кипятим.

Воду из банок сливаем, добавляем перец горошком, укроп, лавровый лист, уксус. Кипящим маринадом заливаем банки, закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать.


Когда банки остынут, убираем их на хранение.

Капуста кусочками в банках в рассоле под железные крышки


Для приготовления по этому рецепту нам понадобится:

  • капуста белокочанная – 1 кочан большой
  • морковь – 3 шт.
  • соль – 50 гр.
  • сахар – 50 гр.
  • уксус 9% — 50 гр.

Капусту режем на кусочки, морковь натираем на терке или нарезаем тоненькими кружочками.

В банку складываем капусту и морковь, утрамбовывая каждый слой

Потом ставим банку под пресс в холодильник на одни сутки. По истечении времени достаем банки. Кипятим воду, добавив в нее соль, сахар и уксус, можно добавить и немного растительного масла. Заливаем все это в банки и закручиваем.

Острая (жгучая) капуста со свеклой крупными кусками. Рецепт быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Капуста — 700 г.
  • Свекла – 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уксус 9% — 70 г.
  • Сахар — 1 ч. Л.
  • Соль — 2 с. л.

Капусту чистим и нарезаем на квадратные кусочки (можно любые).


Чистим свеклу и нарезаем ее либо кусочками, либо брусочками.


Укладываем все это в банку. Добавляем чеснок, лавровый лист. Можно добавить и различных специй.

Готовим маринад. В воде растворяем сахар и соль, доливаем уксус. Этим маринадом заливаем капусту. После чего банку закручиваем и убираем.

Быстрая засолка капусты кусочками

Это достаточно простой и быстрый способ засолить капусту кусочками.


Возьмем следующие ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус — 1 стакан
  • Масло растительное — 1 стакан

Капусту моем и нарезаем на крупные кусочки. Морковь натираем на терке или нарезаем колечками. Чеснок режем мелко или выдавливаем через пресс.

Складываем все в банку слоями: слой капусты, слой моркови с чесноком. После этого заливаем горячим маринадом: в воде растворяем соль, сахар, уксус и растительное масло. Уксус наливаем после того, как сняли маринад с огня.

Выливаем все это в банку и оставляем стоять сутки. После этого можно употреблять в пищу.

А на этом видео вы можете посмотреть, как быстро засолить капусту.