Что это значит? А это значит, что последующие рецепты будут немного «маринованные». Вы не пожалеете, если приготовите эти пять рецептов. Мы гарантируем, что внесем новые вкусы в ваше повседневное меню.
На капустный салат с уксусом надо:
- 1 куриная грудка (2 филе);
- 1 салат ромен;
- 1 апельсин;
- 1 кочан капусты;
- 2 яблочка;
- 50 грамм свежей клюквы;
- 10 мл воды;
- 50 грамм сахарного песка;
- 4 дольки чеснока;
- 25 грамм сливочного масла;
- 70 грамм орешков кешью;
- 10 мл оливкового масла;
- 5 мл уксуса;
- 3-4 веточки тимьяна;
- 2 см имбиря.
Салат из капусты с уксусом:
- Зубки чеснока очистить от кожуры.
- Куриные филешки вымыть и срезать пленки, жир, прожилки. Если на грудках есть кожа, то ее тоже необходимо удалить.
- Мясо вымыть еще раз, обсушить его и обильно натереть солью и перцем.
- Выдавить сок апельсина.
- Имбирь очистить и натереть на терке.
- Разогреть сковороду и добавить на нее сливочное масло и оливковое. Когда оба масла соединятся, добавить туда тимьян и чеснок.
- Выложить грудки в сковородку и обжарить по 7-9 минут с каждой стороны на среднем огне. Грудки при этом надобно постоянно переворачивать.
- Огонь уменьшить до минимального и влить половину апельсинового сока, добавить тертый имбирь и 2-3 грамма сахарного песка.
- Поливать курицу соком, который собрался в сковороде, и довести мясо до полной готовности.
- Готовые кусочки остудить и затем нарезать слайсами.
- Клюкву вымыть и выложить в сотейник, добавить воду и отправить на плиту.
- Довести воду с ягодами до кипения и всыпать сахар.
- Когда сахар растворится, снять сотейник с огня и погружным блендером перебить ягоды.
- Процедить соус через марлю и сито.
- Добавить 5 мл уксуса в соус и уварить, постоянно помешивая.
- Листья салата вымыть и порвать.
- Капусту вымыть и мелко порезать.
- Яблочки очистить и нарезать кубиками. Полить второй половиной апельсинового сока.
- Выложить листья салата в емкость вместе с капустой.
- Сверху уложить ломтики яблока и курочки, чередуя их.
- Перед подачей полить клюквенным соусом и присыпать орешками.
Совет: чтобы вкус курочки быть еще приятнее, можно в сковороду еще добавить веточки мяты или розмарина. А курочку натереть другими пряными специями.
С оливками
Полностью дополнят соленые оливки и выдержанный пармезан. Пряная и немного островатая заправка придаст блюду особенного вкуса. Рецепт будет настолько необычным, что вы долго не сможете забыть его вкус.
Список продуктов:
- 50 грамм листьев салата;
- 2 томата;
- 1 небольшой кочан капусты;
- 1 свежий огурец;
- 1 болгарский перчик;
- 5 перьев лука;
- 5 веточек укропа;
- 40 грамм оливок без косточек;
- 20 грамм кунжутных семечек;
- 10 грамм пармезана;
- 45 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- 10 мл уксуса;
- 1 зубок чеснока.
Сборка салата:
- В первую очередь готовим заправку. Ей нужно время, чтобы настояться. Потому, чеснок очистить от кожуры.
- Пустить чеснок в пресс.
- С лимона снять цедру с помощью цедровой терки.
- Соединить оливковое масло, чеснок, уксус и лимонную цедру. Перемешать и убрать на время.
- Кунжутные семечки подсушить на сухой сковороде до румяного цвета. Остудить их.
- С капусты снять верхние листочки и выбросить их. Дальше капусту раздеть и все листы вымыть. Обсушить их и мелко нашинковать.
- Листья салата промыть от песка, обсушить их и порвать.
- Огурец вымыть и очистить, нарезать его кубиками.
- Сладкий перчик вымыть и просушить. Вырезать коробку с семенами и плодоножку. Мякоть нарезать соломкой.
- Томаты вымыть и вырезать сердцевины. Нарезать их ломтиками.
- Зеленый лук мелко порубить.
- Зелень укропа помыть, отделить от веточек и мелко порубить.
- Пармезан измельчить кубиками.
- Выложить в салатницу все компоненты салата: клочки салата, капусту, огурец, томаты, перец, зеленый лук.
- Полить ингредиенты подготовленной и настоявшейся заправкой и хорошо перемешать.
- Сверху побросать порезанные оливки и украсить блюдо кубиками сыра, кунжутными семечками. Подавать сразу.
Совет: чтобы салат был красивее, лук можно нарезать так зваными «перьями», а оливки взять сорта каламата. Это самые вкусные и самые приближенные к оригиналу оливки.
Салат с капусты и моркови с уксусом
Действительно с уксусом и ничего лишнего. Только овощи и заправка. Этот салат капустный с уксусом и морковью мы рекомендуем для тех, кто не любит готовить, и у кого нет времени на готовку даже самых банальных блюд.
На салат капуста, морковь, уксус надо:
- 600 грамм капусты;
- 100 грамм моркови;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 грамм томатов;
- 3 веточки петрушки;
- 1 головка лука;
- 90 мл уксуса 5%;
- 60 мл подсолнечного масла;
- 15 грамм сахарного песка.
Салат капуста с морковью и уксусом рецепт:
- Кочан капусты избавить от верхних листов. Разобрать капусту и вымыть все листья. Мелко и тонко их нарезать.
- Измельченную капусту помять, чтобы она стала мягче и нежнее.
- Морковь вымыть и очистить. Это можно сделать одновременно. Для этого необходимо взять щетку для посуды. Во время мытья корнеплода потереть его и вода смоет всю грязь.
- Очищенную и вымытую морковь потереть теркой.
- С лука снять кожуру и срезать корни. Вымыть головку проточной водой, а затем нарезать полукольцами.
- Перец вымыть и вырезать семена с плодоножкой. Мякоть порезать соломкой.
- Помидоры вымыть и порезать брусочками.
- Зелень вымыть, отделить листочки от веточек и мелко нарезать.
- В глубокой емкости соединить капусту, морковь, перец и томаты.
- В кастрюле соединить 70 мл воды, уксус, сахар, немного соли и масло. Убрать на плиту и довести до кипения. Если сахар и соль растворилась, снять с огня и залить смесью салат.
- Перемешать салат из капусты и моркови с уксусом и накрыть грузом. Убрать салат капуста с морковью и уксусом на двенадцать часов для пропитки.
- Через 12 часов сцедить лишнюю жидкость и подавать к столу.
Салат из капусты с морковью с уксусом
Читатели, которые влюблены в морскую кухню, наконец, будут сыты! Представляем капустный салат с уксусом и морковью с кальмарами и креветками. Но здесь еще и свежие овощи, и хрустящие орешки!
На капустный салат с морковью и уксусом надо:
- 200 грамм креветок;
- 1 кальмар;
- 1 головка капусты;
- 200 грамм стручковой фасоли;
- 1 огурец;
- 5 томатов черри;
- 1 головка красного лука;
- 15 мл оливкового масла;
- 5 мл уксуса;
- 20 грамм арахиса;
- 2 веточки укропа.
Капуста с морковью салат с уксусом:
- Если ваши морепродукты заморожены, то обязательно разморозьте их заранее. Сделайте это в дуршлаге над раковиной или миской, чтобы креветки и кальмар не набрали в себя лишнюю воду.
- Разогреть воду в большой кастрюле и отварить креветки, кальмара. Можно два продукта вместе. Но! Креветки варить четыре минуты, кальмара варить до белого цвета. Воду можно посолить и добавить специй по вкусу.
- Отварить стручковую фасоль, предварительно отрезав концы. Фасоль нужно варить 5 минут в соленой воде. Затем ее необходимо откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
- Готовые продукты откинуть на дуршлаг для остывания.
- Капусту вымыть и нашинковать соломкой.
- Огурец вымыть, очистить и нарезать брусочками.
- Черри промыть и порезать на четвертинки.
- Лук избавить от кожуры и нарезать полукольцами.
- Арахис подсушить на сковороде до румяности и измельчить.
- Остывшие морепродукты очистить. То есть, с креветок снять панцирь, сорвать хвосты и головы, вытащить кишку. Из кальмаров вытащить внутренности и порезать полукольцами.
- Укроп вымыть и мелко порубить.
- Соединить креветки, кальмара, капусту, огурец, томаты, лук, фасоль.
- Добавить специй по вкусу, масло, уксус. Все перемешать и посыпать укропом и арахисом.
Салат из капусты с яблочным уксусом – что-то очень странное для нас сегодня. Мы уже привыкли к другим заправкам или, как минимум, к другим видам уксуса. Но вы попробуйте именно так, как мы написали. Не сомневайтесь в том, что получится вкусно. Мы вам обещаем, что вы получите огромное гастрономическое удовольствие.
Ингредиенты:
- свежая капуста - 700 гр.;
- морковь средняя - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- оливковое масло - 100 гр.;
- яблочный уксус - 1-2 ст.л.;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- зелень по вкусу;
- соль, сахар по вкусу.
Секреты блюда
Одно из самых вкусных, простых и витаминизированных блюд - салат из капусты с уксусом. Приготовить его дома не составит труда даже ребенку. Рецепт настолько лаконичен и универсален, что можно с легкостью заменять ингредиенты на имеющиеся, и подавать свежий капустный салат к любому гарниру.
Сам по себе главный ингредиент - кладезь витаминов и необходимых микроэлементов. Такой способ приготовления позволяет сохранить в ней максимальное число полезных веществ, которые будут доступны даже после длительного хранения и заморозки.
Чтобы полностью раскрыть вкус салата можно использовать заранее приготовленную заправку. Это может быть всё что угодно от столового уксуса и растительного масла до изысканного соуса. Капуста одинаково хорошо сочетается как с огурцами, так и с морковью, перцем и прочими овощами.
Минимализм в отношении рецепта позволяет создать вкусное блюдо смешав мелко нарезанную капусту с несколькими ложками яблочного уксуса или растительного, оливкового масла.
Процесс приготовления
Главная задача, которая стоит перед поваром, сделать салат хрустящим и сочным. Для этого вам понадобится свежая капуста, 2 ст.л. уксуса (желательно 9%-го), а также немного сахара, соли и зелени кинзы или укропа.
- Очистите капусту от верхних листьев, тонко порежьте и слегка отожмите, чтобы овощ пустил сок. Основа салата готова, теперь следует подготовить заправку.
- Уксус смешайте с сахарным песком и солью до получения однородной массы.
- Заправьте составом капусту и тщательно перемешайте, равномерно распределив соус.
- Сверху украсьте свежей зеленью и оставьте на некоторое время.
Через полчаса салат из капусты с уксусом можно подавать на стол.
Чем можно дополнить салат из капусты?
Салат из свежей капусты можно разнообразить за счет добавления других овощей и заменой заправки. Так, очень популярен следующий рецепт. Нашинкуйте 700 грамм капусты, выложите в тарелку и отожмите. Добавьте нарезанную кружочками луковицу. В другой посуде смешайте оливковое масло, уксус, мелко порубленный чеснок, сахар и соль. Добавьте приготовленную заправку к салату, оставьте на 20 минут для пропитки.
Всегда имея под рукой такую основу, вы можете придумывать абсолютно новые и интересные блюда. Салат с капустой, морковью и уксусом прекрасно дополнит каши или спагетти, а капуста в сочетании со свеклой или огурцом - придется по вкусу в тандеме с мясом.
В зимнее время года свежий овощ можно заменить квашенной капустой, добавив малосольный огурец, морковь и уксус. Тем, кто не переносит привкус уксуса, наверняка понравится он же в яблочном исполнении. В крайнем случае замените уксус в капустном салате на оливковой или растительное масло.
Многие хозяйки также приспособились использовать основу салата из капусты, моркови, свеклы и уксуса для борща. Блюдо получается очень неординарным, с пикантным привкусом. Особенно это актуально, когда в доме нет свежих овощей.
Подача и украшение
Подавать салат из капусты, моркови, огурца и уксуса можно практически ко всем блюдам. Он сочетается практически со всеми ингредиентами и отлично дополнит ваш обеденный стол. Можно употреблять овощное ассорти с заправкой и в качестве самостоятельного блюда. Тогда порцию следует увеличить и оригинально украсить.
Любую вариацию на тему капусты можно украсить свежей зеленью. Это всегда смотрится аппетитно. Лук, укроп или кинзу можно найти в любом супермаркете круглый год. Чтобы капуста, морковка и огурцы в салате оставались на тарелке красивыми и свежими, можно сбрызнуть их лимонным соком. Это не только не испортит вкус, а еще больше его подчеркнет.
Превратить салат из капусты с уксусом в настоящий шедевр можно и при помощи фруктов. Нарезанное небольшими кусочками яблоко, мякоть апельсина или ананаса - полезное и гармоничное дополнение. Цвета на тарелке сразу заиграют новыми красками, а вкус станет еще ярче и интереснее.
Обыграть капусту в салате можно и при помощи таких ингредиентов как хрен и орехи. В этот ансамбль прекрасно впишутся специи. Оптимальный вариант - молотый перец. Самые изобретательные кулинары могут даже использовать сливы и вишни.
Никогда не переставайте творить на кухне, ведь вы - то, что вы едите. Не бойтесь разнообразить повседневное блюдо необычными ингредиентами. Однако помните, что всегда должно быть место празднику, поэтому удивляйте своих домочадцев в меру.
Салатики из капусты – легкие, вкусные, нежные и хрустящие блюда. С ними по вкусу сложно сравнится даже самым изысканным продуктам. В чем секрет? Конечно же, в пользе продукта, витаминах, минералах. Целебные свойства капусты – неоспоримый факт, к тому же они способны храниться очень долго время. Все это делает овощ незаменимым в течение целого года, особенное внимание стоит уделять ему зимой, когда других источников естественных витаминов практически нет. А уксус в составе блюд лишь подчеркивает вкус продукта, добавляя пикантности. Предлагаем вам на выбор различные рецепты.
Рецепт первый: Салат с морковью, уксусом и капустой
Простой и вкусный салатик на основе доступных продуктов прекрасно подходит к любому гарниру в качестве освежающей добавки, а также является неплохой закуской к горячительным крепким напиткам.
Нам потребуется:
- 650 грамм свежей капусты;
- 270 грамм моркови;
- 1 шт. лука репчатого;
- 1/3 стакана растительного масла;
- 18 мл яблочного уксуса;
- Соль;
- ½ ч.л. сахара;
- 2 зубца чеснока.
Приготовление:
- Капусту всю мелко накрошить ножом, немножко посолить, а потом хорошенько растереть в руках;
- Лук нарезать тонкими полукольцами;
- Морковь отмыть, снять кожицу, перетереть на крупной терке;
- Смешать все овощи: капусту, морковь, лук;
- Приготовить заправку: смешать масло, уксус, сахар, соль с чесноком, продавленным в прессе;
- Залить все овощи таким соусом, смиксовать, оставить на 20 минут для маринада;
- Как только время истекло, можно сразу нести к столу. Салат из капусты с уксусом готов!
Рецепт второй: Салат с уксусом, огурцом и капустой
Легкий, сочный, как и все блюда из капусты, этот салат имеет чудесный вкус и вид. Если вы стремитесь к стройности или просто любите овощи, обратите внимание на этот рецепт. В нем вы найдете только полезные ингредиенты.
Нам потребуется:
- Капуста — 450 грамм;
- Огурцы — 145 грамм;
- Оливковое масло — 3 ст. л.;
- Сахар;
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.;
- Соль.
Приготовление:
- Капусту чистим от верхних листьев, отрезаем основание, мелко шинкуем его. В этом месте располагаются самые тоненькие листочки, поэтому салат будет очень нежным;
- Огурчики отмываем хорошенько, можно почистить шкурку. Потом нужно будет нарезать полукольцами;
- Миксуем все овощи вместе, добавляем сюда же уксус, оливковое масло, специи. Еще раз перемешиваем;
- Даем кушанью настояться, чтобы овощи промариновались немного. И все, салат из капусты с уксусом готов!
Рецепт третий: Салат с уксусом, перцем и капустой
Этот рецепт хорош тем, что салат можно заготавливать впрок. При этом, как на длительное, так и на короткое время. Готовить его одно удовольствие, ингредиенты незамысловаты, а также стоят недорого. Все, что нужно – это немного терпения, чтобы потом еще долго наслаждаться потрясающим вкусом.
Нам потребуется:
- Капуста — 2,4 кг;
- Сладкий перчик — 480 г;
- Морковь — 480 г;
- Лук репчатый — 480 г;
- Сахар — 3 ст. л.;
- Растительное масло – 190 мл;
- Уксус 6% — 45 г;
- Соль.
Приготовление:
- Шинкуем капусту, потом перетираем с солью до выделения сока;
- Морковь моем, очищаем, затем крошим в стружку на крупной терке;
- Перец нарезаем соломкой, предварительно промыв его тщательно и избавив от семян;
- Лук чистим, ополаскиваем, нарезаем полуколечками;
- Собираем все продукты в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло, а вместе с ним сахар;
- Уксус смешиваем с 100 мл прохладной кипяченой воды, затем также выливаем в кастрюлю к овощам и маслу;
- Перемешиваем все составляющие, разминаем молотком, скалкой или мялкой для картофеля;
- Разливаем состав по стерилизованным баночкам. Если планируем хранить до месяца, если нет – перекладываем в обычную пиалу. Салат из капусты с уксусом готов!
Рецепт четвертый: Салат с уксусом, изюмом и капустой
Простой, вкусный оригинальный салат, который широко распространен в китайской кухне. Однако, и у нас он приобрел множество поклонников. Попробуйте, быть может вы тоже войдете в их число.
Нам потребуется:
- Капуста — 220 г;
- Китайская капуста — 220 г;
- Водоросли — 90 г;
- Сыр — 95 г;
- Лук (красный) — 1 головка;
- Растительное маслице — 3 ст. л.;
- Яблочный уксус — 1 ст. л.;
- Соль.
Приготовление:
- Изюм перебрать от разного мусора, промыть тщательно, залить горячей водой. Когда распарится, жидкость слить;
- Мелко нашинковать оба вида капусты;
- Сыр измельчить в стружку;
- Красный лук почистить, промыть, потом нарезать полуколечками.
- Сухие водоросли распарить, нарезать тонкими полосками или приобрести готовые;
- Смешать все продукты, добавить растительного масла, соли, уксуса. Салат миксовать, а затем сразу подавать к столу.
Рецепт пятый: Салат с перцем, морковью, капустой и уксусом
Сочный, вкусный, сладкий салат отлично дополняет в качестве гарнира мясные, колбасные блюда, а также птицу. Если нет времени, сил или желания готовить полноценный завтрак или ужин, то это кушанье без проблем выручит вас, заменив на столе другие продукты. Не стесняйтесь и готовьте побольше, поскольку семья потребует добавки.
Нам потребуется:
- Капуста – 590 г;
- Морковь — 95 г;
- Перчик — 1 шт.;
- Томаты — 80 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Уксус 5% — 90 мл;
- Растительное масло — 55 мл;
- Соль;
- Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
- Капуста очищаем от верхних листиков, отрезаем нижнюю часть, а потом шинкуем очень тонко. Можно немного растереть или помять ее, чтобы придать нежности;
- Морковь моем, ополаскиваем, чистим, а затем на средней терке измельчаем;
- Лук нарезаем полуколечками, а очищенный перец – соломкой;
- Томаты моем, шинкуем брусочками;
- Потом кладем все вместе в глубокую тарелку;
- Параллельно приготовим маринад. Для него нальем уксус в 70 мл воды, всыплем туда же сахара, соли, добавим растительного масла. Отправим все это на огонь, ждем, пока закипит, перемешиваем;
- Теперь перельем маринад к овощам, смешаем, накроем плоской тарелкой, поставить сверху что-то для веса;
- Забудем об этом вкусном салатике часов на 12, чтобы он дошел до нужного состояния, а потом бежим за ложкой и тарелкой, потому что угощение готово!
Сейчас мы вам расскажем рецепты приготовления невероятно простого, но при этом вкусного и полезного салата с капустой и уксусом. Готовить его можно сразу перед употреблением, а можно и заготовить на зиму.
Салат с капустой, морковью и уксусом
Ингредиенты:
- свежая капуста – 700 г;
- морковь – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 120 мл;
- яблочный уксус – 20 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
Капусту тонко шинкуем и хорошенько мнем руками. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Соединяем капусту, морковь и лук. Готовим заправку для салата: соединяем растительное масло, уксус, сахар, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Салат заправляем, перемешиваем и оставляем минут на 20 промариноваться. После чего его можно подавать к столу.
Салат из капусты с уксусом и огурцом
Ингредиенты:
- капуста – 800 г;
- огурцы – 300 г;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Капусту тонко шинкуем. Огурцы нарезаем полукольцами. Соединяем овощи, добавляем уксус, оливковое масло, сахар и соль и все хорошо перемешиваем. Даем салату немного настояться.
Салат из капусты с уксусом и болгарским перцем
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 2,5 кг;
- сладкий перец – 500 г;
- морковь – 500 г;
- лук репчатый – 500 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- растительное масло – 1 стакан;
- уксус 6%-ный – 50 г;
- соль – 2 ст. ложки.
Приготовление
Капусту шинкуем и перетираем с солью. Морковь трем на крупной терке, а перец режем соломкой, лук – полукольцами. Складываем все ингредиенты в большую кастрюлю, добавляем растительное масло, сахар. В уксус вливаем 100 мл холодной кипяченой воды и выливаем смесь в салат. Все тщательно перемешиваем и раскладываем в банки, сверху утаптываем толкушкой. Храним в прохладном месте.
Салат из капусты с уксусом и изюмом
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 250 г;
- пекинская капуста – 250 г;
- морская капуста – 100 г;
- изюм – 100 г;
- лук (красный) – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- яблочный уксус – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Изюм заливаем горячей водой. Мелко шинкуем белокочанную и пекинскую капусту, красный лук режем полукольцами. режем небольшими полосками. Соединяем все ингредиенты, добавляем растительное масло, соль и уксус. Все хорошенько перемешиваем и подаем к столу.
Салат из капусты с уксусом на зиму
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 3 кг;
- чеснок – 3 головки;
- морковь – 2 кг;
- вода – 1,4 л;
- сахар – 1 стакан;
- соль – 100 г;
- растительное масло – 200 мл;
- лавровый лист – 4 шт.;
- черный перец горошком – 13 шт.;
- уксус – 200 мл.
Приготовление
Капусту шинкуем, складываем в глубокую емкость, добавляем тертую на крупной терке морковь, чеснок, пропущенный через пресс. Готовим маринад: воду смешиваем с сахаром, добавляем растительное масло, соль, лавровый лист и перец горошком. Ставим маринад на огонь, доводим до кипения, добавляем уксус, снова доводим до кипения и горячим маринадом заливаем овощи, перемешиваем и раскладываем салат по стерильным банкам. Литровые банки стерилизуем около 20 минут, а потом закатываем.
Салат из капусты с перцем, морковью и уксусом
Ингредиенты:
Приготовление
Капусту шинкуем при помощи специальной терки. Морковь трем на средней терке. Лук режем полукольцами, а сладкий перец – соломкой. Складываем овощи в большую миску. Если капуста твердоватая, ее сначала можно помять с солью. Готовим маринад: в уксус вливаем 60 мл воды, сахар, соль, растительное масло и ставим полученную смесь на огонь. Помешивая, доводим до кипения, пока соль и сахар не растворятся. Заливаем кипящим маринадом, сверху помещаем плоскую тарелку и ставим небольшой груз. Часов через 10-12 салат готов!