Готовим в мультиварке

Как сделать хе из курицы по корейски. Куриное филе по-корейски - невероятно нежное и чудовищно хрустящее! Вариант с чесноком и кинзой

Как сделать хе из курицы по корейски. Куриное филе по-корейски - невероятно нежное и чудовищно хрустящее! Вариант с чесноком и кинзой

Хе" - корейское блюдо из мяса, рыбы или овощей, приготовленное преимущественно без термической обработки продукта-сырца. Так же обязательным условием является "варение" ингредиентов при помощи уксусной эссенции. И не надо бояться - сырым это блюдо не будет! В основном его готовят из хорошей свежей рыбы. Здесь рецепт "Хе" из куриной грудки. Это по вкусу очень похоже на рыбу.

Куриная грудка 300 гр
Огурец свежий 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Уксус столовый (70%) 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст.л.
Черный перец свежемолотый 0,5 ч.л.
Кориандр молотый 0,5 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Зелень свежая 1 пуч.
Чеснок дольки 2 шт
Перец красный молотый 1 ч.л.
Масло растительное 100 мл

Готовим наши продукты. На фото забыла положить лук и чеснок. Уксус и соль варьируется.

Нарезаем куриную грудку таким манером.

Заливаем уксусной эссенцией 1 ст. л. и добавляем щепотку сахара, перемешиваем и отставляем настояться и промариноваться.

Нарезаем овощи соломкой. Половину лука мы поджариваем на сковородке на медленном огне, а половину используем свежим.

На сковородку наливаем почти все масло растительное, оставляем пару ложек для лука, насыпаем красный острый перец. На медленном огне даем томиться до характерного вкусного запаха. Не даем перчинкам сгореть, перец должен отдать свой вкус, цвет и остроту.

Морковь и лук присаливаем, добавляем половину чайной ложки уксуса и даем обмякнуть.

Заправляем мясо специями, добавляем соевый соус.

Перемешиваем с овощами, добавляем соль по вкусу (если кому то не хватает кислоты, добавляйте по вкусу, это касается и соевого соуса).

Выдавливаем чеснок (или мелко его рубим), наливаем наше перечное масло, жареный лук, нарезанную зелень и перемешиваем.
Выкладываем в посуду для хранения, придавливаем гнетом и даем настояться минимум один час.

Нежные кусочки куриного филе готовы.

Таким манером вы можете приготовить рыбу, мясо, требуху, куриные желудки, петушиные гребешки, ну, или просто овощи.
Дерзайте!

Вкуснятина получается непередаваемая. Хе может храниться 3-4 дня, и с каждым днем он будет становиться все насыщеннее и вкуснее. Но, как правило, сколько его не сделай, «улетает» в течение первых часов после подачи.

Свое первое хе из курицы по-корейски я попробовала в гостях у настоящей кореянки. Должна сказать, что до того момента я довольно скептично относилась ко всем салатам хе, купить которые можно было в любой точке рынка, и ярой поклонницей подобных салатов никогда не была. Но этот покорил буквально с первого укуса! Это просто праздник вкуса! В меру острый, чуть с кислинкой, с идеальными пропорциями курицы и овощей. Разумеется, рецепт в тот же день оказался в моей записной книжке! По этому рецепту мне с первого раза удалось приготовить вкуснейшее хе из курицы по-корейски. Рецепт с фото я сняла, чтобы вы сами убедились, что процесс приготовления совсем не сложный. По крайней мере намного проще, чем я думала. Хочу сразу предупредить – курица для хе не варится и не обжаривается, она маринуется сырой, поэтому будьте очень внимательны к выбору курятины в магазине. Она должна быть абсолютно свежей и от проверенного производителя.

  • куриное филе – 500 г,
  • морковь – 200 г,
  • лук репчатый – 180 г,
  • уксусная эссенция – 1 ст. л.,
  • приправа для моркови по-корейски – 2 ст. л.,
  • растительное масло – 4 ст. л.,
  • соль и перец черный молотый – по вкусу,
  • кунжутные семечки – 1 ч. л. (при подаче),
  • свежая кинза – 10 г (при подаче).

Как приготовить хе из курицы по-корейски

Первым делом споласкиваем куриное филе, обсушиваем его и нарезаем против волокон на довольно тонкие полоски. Если с нарезкой филе возникают проблемы (теплое мясо иногда «капризничает» и буквально расползается под пальцами), можно выдержать его в морозилке минут 15.

Дальше – овощи. Очищаем их, моем, обсушиваем и измельчаем. Морковь шинкуем длинной, тонкой соломкой. Идеально с этой задачей справляется специальная терка для моркови по-корейски. Если таковой у Вас нет, сгодится и обычная терка с крупными зубцами. Внешний вид у моркови будет, на мой взгляд, уже не такой симпатичный, но на вкусе хе это никоим образом не отразится.

Крупные луковицы нарезаем полукольцами или четвертинами (если головки совсем огромные), мелкие можно нарезать колечками.

Подготовленные овощи отправляем в миску к курице.

Приправляем уксусной эссенцией.

После до легкого дымка прогреваем на сковороде растительное масло, затем этим горячим маслом заправляем хе.

Хорошенько содержимое миски перемешиваем. Пробуем хе на вкус, добавляем, если нужно, соль и кислинку. Если вдруг переборщили с кислотой, можно погасить её небольшим количеством сахара.

Теперь хе должно промариноваться. Для этого накрываем емкость с салатом плоской миской, ставим на эту миску груз и в таком виде загружаем в холодильник, где хе должно простоять не менее суток, чтобы сырое куриное мясо наверняка промариновалось. За это время желательно раза 3-4 заглянуть в холодильник и встряхнуть содержимое емкости, чтобы перемешать.

Спустя время, вынимаем готовое хе из курицы из холодильника. Для подачи слегка отжимаем салат от маринада и выкладываем на блюдо. Присыпаем по вкусу кунжутными семечками и нарезанной зеленью кинзы или петрушки.

easycookschool.com

Рецепт: Хе из курицы – с морковью и луком

филе куриное – 500 гр. ;

лук репчатый – 1 шт. ;

уксусная эссенция 70% – 1 ст.л. ;

масло растительное – 100 мл;

перец черный молотый – по вкусу;

перец чили – 0,5 ч.л.

Куриную грудку моем и нарезаем на небольшие кусочки, примерно 1х2 см, не более, так и кушать удобно, и они лучше промаринуются.

Кусочки курицы отвариваем предварительно минут 5-10, в обычной воде без добавления соли и специй. Кто-то пропускает этот этап, однако я предпочитаю перестраховаться. Охлажденную курочку перекладываем в миску.

Нарезаем морковь на специальной терке для моркови по-корейски, либо с помощью сподручных средств. Просто ножом резать долго, поэтому я предлагаю такой вариант. На помытой и очищенной моркови делаем продольные глубокие надрезы.

Затем срезаем овощечисткой “стружку”.

Вот такие полоски получаются. У меня вышли крупноватыми, но промариновались, тем не менее, хорошо.

Отправляем морковь в миску. Нарезаем лук червертинками колечек и также кладем в миску. Лука можно положить и побольше, он получается очень вкусным в маринованном виде.

Далее приходит черед приправ. Берем соль, черный молотый перец, паприку, острый перец чили и, конечно же, основную приправу для хе – кориандр. Именно он придает блюду характерный для корейской закуски сладковато-пряный аромат. Им же в первую очередь пахнет готовая приправа для моркови по-корейски. Вы смело можете взять и готовую приправу, в этом случае закуска будет выглядеть более красочно).

Приправы высыпаем к курочке. Добавляем уксусную эссенцию. Если берете разведенный уксус 9 %-ной концентрации, то его понадобится примерно 3-4 ст. л.

И в завершение нужно раскалить на плите растительное масло, залить им закуску и быстро перемешать. Что масло достаточно горячее, вы можете понять по дымку, идущему от него. Растительное масло в этом блюде выполняет сразу несколько функций: во-первых, термическая обработка продуктов, во-вторых, для вкуса, в-третьих, благодаря маслу раскрывается насыщенный аромат приправ.

Оставляем курицу мариноваться в таком виде в течение одних суток. Выделившуюся в процессе маринования жидкость, а также излишки растительного масла следует слить.

Хе из курицы следует подавать в холодном виде, в качестве закуски.

fotorecept.com

Хе из курицы

Приготовление

Наши соотечественники очень любят острые корейские салаты, «Хе» из курицы не является исключением. Именно поэтому знать, как готовится это простое, вкусное блюдо очень полезно. На любом торжестве «Хе» из курицы по-корейски будет съедаться одним из самых первых. Да и на обычный семейный обед или ужин это угощение всегда придется к столу. Совсем не сложно приготовить курицу «Хе» по-корейски, рецепт с фото вам в этом поможет.

Филе промыть и обсушить, мясо нужно нарезать на тоненькие полоски, для облегчения этой задачи, можно положить курицу на 15 минут в морозильник.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Морковь натереть на терке со специальными зубчиками, должны получиться тоненькие и длинные полосы.

Растительное масло разогреть на сковороде, выложить лук, курицу и морковь, обжарить на сильном огне постоянно перемешивая 5 минут.

Добавить все необходимые специи, убавить огонь и тушить еще 5 минут.

Теперь готовому «Хе» из курицы нужно дать время для остывания, после чего салат следует смешать с уксусом и убрать в холодильник хотя бы на 30 минут. Украсьте охлажденное «Хе» нарубленной петрушкой и зеленым луком. Как вы убедились, рецепт «Хе» из курицы по-корейски прост в приготовлении. Этот салат станет отличным дополнением к тушеным кабачкам с курицей. Приятного аппетита!

Обожаю корейскую еду. Давно искала хороший рецепт хе из курицы. Только я люблю поострее, и поэтому еще добавляю молотого красного перца. Отличное согревающее блюдо на холодную зиму.

kc-promo.ru

Хе из курицы по-корейски

Хе можно готовить не только из мяса и рыбы, отличным ингредиентом для этой корейской закусочки станет и курочка. О том, как готовить хе из курицы, мы представим вашему вниманию прямо сейчас.

Хе из курицы. Рецепт классический

Куриное филе – 600 граммов,

Морковь – 300 граммов,

Лук – 2 штуки крупного размера,

Растительное масло – 4 столовые ложки,

Приправа для моркови по-корейски – 2 столовые ложки,

Уксусная эссенция – 1 столовая ложка,

Перец черный – по вкусу.

1. Куриное филе хорошенько промываем. Нарезаем небольшими полосками. Внимание: традиционно мясо для хе не подвергают термической обработке, однако если вы боитесь класть сырую курочку в закусочку, можете отварить до полуготовности.

2. Морковь чистим. Натираем на терке.

3. Лук чистим. Моем. Режем полукольцами.

4. Смешиваем курочку с морковью и луком.

5. Заливаем уксусом и хорошенько перемешиваем.

6. Масло раскаливаем на сковороде и отправляем в курочку с морковью и луком.

7. Добавляем приправу для моркови по-корейски. Солим, перчим. Аккуратно перемешиваем.

8. Сверху кладем тарелку и придавливаем грузом. Убираем в холодильник на сутки. Если в закусочку вы отправили отварную курочку, то снимать пробу можно уже через 6 часов.

Хе из курицы. Быстрый и вкусный рецепт

Курица – 1 тушка,

Лук репчатый – 1 штука,

Чеснок – 5 зубчиков,

Перец красный молотый – 2 столовые ложки,

Соевый соус – 1 столовая ложка,

Уксус – 1 столовая ложка,

Сахар-песок – 1 чайная ложка,

Кунжут – 1 чайная ложка.

Зелень (петрушка, кинза или укроп) – по вкусу,

Перец черный – по вкусу,

1. Курочку делим на небольшие кусочки и тушим в собственном соку на умеренном огне.

2. После того, как из курочки практически полностью выпарится жидкость, убавляем огонь до минимума и добавляем специи, указанные в списке ингредиентов. Хорошенько перемешиваем.

3. Лук чистим. Моем. Режем полукольцами. Отправляем к курочке.

4. Добавляем уксус, соевый соус, кунжут и мелко порубленную зелень. Осторожно перемешиваем. Закусочку можно выложить в салатницу и подать к столу сразу же после приготовления, однако если дать ей немного времени настояться, буквально пару часиков, она станет еще вкуснее. Приятного аппетита!

А по какому рецепту хе из курицы готовите вы, дорогие посетительницы нашего портала? Делитесь им в комментариях!

Хе из курицы – корейская пикантная закуска для любителей остренького. Это одно из блюд, которые первыми сметают со стола гости. Хе имеет очень давнюю историю. Корейцы традиционно готовили его из рыбы, теперь же в качестве основного ингредиента нередко используется мясо птицы и говядина. Из свинины эту закуску корейцы никогда не делают. Блюдо, несомненно, понравится всем любителям пикантного. По некоторым источникам, хе любил кушать даже сам Конфуций. Сегодня мы поговорим о том, как готовить хе из курицы в домашних условиях пошагово.

Хе из курицы – набор продуктов

Итак, какие продукты нужно купить заранее, чтобы приготовить традиционный корейский салат хе? Набор ингредиентов не слишком велик и доступен для всех.

Ингредиенты: куриное мясо – 600 г; морковь – 3 шт.; луковицы средние – 3 шт.; перец сладкий красный – 1 шт.; чеснок – 3 зубка; соус соевый – 30 мл; масло растительное – 150 мл; щепотка соли; сахар по вкусу; перец красный и чёрный молотый, кориандр – по 0,5 ч. л.; уксус – 50 мл.

Рецепт хе из курицы пошагово

Теперь можно приступить к приготовлению корейского хе.

1. Помойте и почистите все овощи.
2. Морковку лучше всего натереть на тёрке со специальной корейской насадкой. Если у вас её нет, тогда просто нарежьте её как можно тоньше. Важно, чтобы ломтики получились длинными.
3. Лук измельчают полукольцами, старайтесь резать его острым ножом очень тонко.
4. Подобным образом нарезают и перец.
5. Чеснок следует пропустить через пресс.
6. Куриное мясо (идеально подойдёт грудка, хотя некоторые хозяйки используют части пожирнее, например, бёдра) нарезают небольшими продолговатыми ломтиками, не более 1 см толщиной.
7. Разогреваем на сильном огне масло (оно не должно закипеть).
8. Насыпаем в него специи, лук и чеснок.
9. Быстро перемешиваем содержимое.
10. Отправляем на сковороду с маслом куриную нарезку.
11. Курицу мы не жарим, а лишь обваливаем в очень горячем ароматном масле. Для этого деревянной лопаткой в течение 2 минут постоянно перемешиваем мясо.
12. Выкладываем содержимое сковороды в глубокий салатник к нарезанной моркови и перцу, снова мешаем.
13. Теперь нужно добавить в салат соль, сахар, уксус и соевый соус.
14. После тщательного перемешивания накрываем салатник крышкой, ставим в холодильник мариноваться около 3 часов.
15. По желанию можно украсить салат свежей рубленой зеленью.

Не опасно ли кушать сырое куриное мясо ?

Вообще, традиционно корейская закуска готовится из сырой рыбы или мяса птицы. Термообработке эти продукты в Корее не подвергают. Весь секрет в маринаде – мясо пропитывается уксусом, соусом и специями. Маринад препятствует размножению микроорганизмов в мясе, благодаря чему оно становится безопасным для употребления.

Однако всё равно стоит покупать только курицу, в качестве которой вы абсолютно уверены. Россияне ещё не слишком спокойно воспринимают блюда из сырого мяса и рыбы, хотя любители японской кухни всё же регулярно употребляют в пищу необработанную термически рыбу. Читателям «Популярно о здоровье», которые с опаской относятся к сырой маринованной курице, можно предложить предварительно проварить нарезку в течение 3 минут, после чего уже заправить мясо маринадом.

Вариант приготовления хе, близкий к оригинальному

Некоторые готовят в домашних условиях хе, обжаривая мясо в горячем масле со специями и овощами. И, хотя, данный способ приготовления далёк от оригинала, всё же получается довольно вкусно. Другие же гурманы, которые не боятся принимать в пищу необработанное мясо, следуют максимально приближённой к оригиналу технологии приготовления хе по-корейски. Они складывают в миску все нарезанные овощи и мясо, заправляют продукты соусом и уксусом, добавляют соль, сахар, после чего оставляют эту массу мариноваться при комнатной температуре около часа-полутора, периодически перемешивая.

Затем раскаляют масло в сковороде, добавляют в него специи (молотый перец чёрный, красный для больше остроты, чеснок, кориандр, немного зиры), а затем просто поливают этим ароматным маслом маринованное мясо с овощами. После перемешивания закуску оставляют настояться в холодильнике около двух часов. Кстати, отдельно взятые специи можно заменить готовой приправой для корейской морковки. По вкусу получится ничуть не хуже.

Какие овощи ещё можно использовать ?

Известна масса рецептов хе с самыми различными овощами. Некоторые гурманы нередко добавляют в салат помимо лука и моркови ещё и свежие огурцы, нарезая их тонкой соломкой. Иногда в качестве ингредиента используют редьку. Рецепт с болгарским перцем, который мы рассматривали, пользуется большой популярностью, ведь этот овощ не только сочный и сладкий, но ещё и красиво смотрится в закуске, придаёт ей яркости. Если вы любите вкус маринованного сладкого перца, попробуйте использовать и красный, и жёлтый, тогда салат станет ещё более привлекательным внешне.

Это фото хе из курицы

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.сайт)
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

  • Куриная грудка – 700 гр.
  • Уксусная эссенция (70%) – 1 ст. л
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Соль– по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Смесь для корейской моркови – 2 ст. л

Готовим рецепт хе из курицы

Куриную грудку тщательно промываем, снимаем кожицу и обтираем бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу. Разделываем ее на филе. Нарезаем небольшими полосками шириной около 2 сантиметров. Толще нарезать нет необходимости, в противном случае курица не замаринуется. Подготовленное куриное филе кладем в глубокую миску.


Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и добавляем к филе. Лука, по желанию, можно взять больше, маринованный он получается очень вкусным и сочным.



Морковь трем на терке (для моркови по-корейски или на той, какая вам нравится) и добавляем ее к миску к куриному филе и луку.



На следующем этапе приготовления хе из куры добавляем специи. Приправу для моркови по-корейски, соль и черный молотый перец. Добавляем 1 столовую ложку уксусной эссенции. Осталось только вскипятить растительное масло. Итак, вскипятим масло и вольем его в миску.



Содержимое миски тщательно перемешиваем и утрамбовываем. Затем закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 24 часа. За это время хе из курицы отлично замаринуется.



Не думайте, что куриное филе в салате получится сырым и не съедобным. Если все готовить строго по рецепту, то результат будет просто потрясающий. И вы неоднократно будете готовить хе из курицы .


Приятного аппетита!

Приветствую читателей! Наверняка каждый из вас обожает дегустировать невиданные ранее яства и оценивать их вкус и простоту приготовления – по-домашнему, быстро и легко. В современном мире это не сложно. Блюда различных кухонь мира давно и прочно вошли в обиход русских семей. Представленный здесь необычный рецепт хе из курицы родом из Кореи. Пикантное угощение придется по вкусу гурманам.

Как приготовить хе по-корейски

Ингредиенты:

  • филе свежее куриное – 0,5 кг;
  • столовый уксус – 20 г.;
  • по-корейски морковь (можно купить готовую, расскажу, в последнем случае потребуется приправа);
  • репчатый лук – одна или две головки, в зависимости от размера;
  • масло подсолнечное – 4 ст.л.;
  • приправы для моркови по-корейски;
  • соус тереяки (для любителей);
  • перец черный/красный – по вашим предпочтениям;
  • соль – на тех же условиях.

Готовим курочку с хорошим настроением

Филе курицы тщательно промыть, снять кожицу и высушить. Помогут бумажные полотенца.

  1. Для лучшего эффекта требуется нарезать тонкими полосками – чем кусочки получатся стройнее, тем более вкусный финал нас ожидает. Сантиметра два-три – идеально.
  2. На разогретой сковороде с маслом в приправах и перчике обжарить курицу пять-семь минуток. У меня присутствовал . Но это не обязательно. Он добавит хе сладковатый привкус. Подойдет для любителей сложных вкусовых сочетаний.
  3. На приготовление корейской моркови в домашних условиях уйдет около четырех часов, в зависимости от приправы. С жидкой потратим пол часа. Морковь протираем на терке и засыпаем небольшим количеством приправы. Следует помнить, что куриное филе на сковороде тоже встретится с пряностями, поэтому морковь не должна быть слишком острой. Оставляем на время, указанное на пачке. Лучше это сделать до начала кулинарных творений.
  4. Добавляем в готовую морковку нарезанный полукольцами лук. Смесь высыпаем в сковороду к мясу и приправам. Посолить.
  5. С уксусом и луком птица приобретет мягкость, поэтому смело вливаем в закуску уксус и держим на среднем огне 5 минут. Тушим, не забывая помешивать. Если пригорает, влить столовую ложку воды.

Переложить хе в глубокую миску, остудить. Оставить в холодильнике часов на десять. Удобнее сделать блюдо вечером, чтобы к обеду насладиться собственным творчеством. Обычные продукты превратились в изысканный салат. Смело пробуйте готовить