Первое

Как сделать газировку в домашних условиях. Газированная вода в домашних условиях. Преимущества домашнего приготовления газировки

Как сделать газировку в домашних условиях. Газированная вода в домашних условиях. Преимущества домашнего приготовления газировки

Газированная вода – это очень популярный напиток. По степени наполненности воды углекислым газом выделяют три разновидности газировки: слабогазированная, среднегазированная и сильногазированная. При этом газация может происходить механическим и химическим способами.

  • Механический способ состоит в том, что вода подвергается обработке в специальных устройствах: сатураторах, сифонах и металлических баках. При помощи этих аппаратов из воды выкачивают воздух, охлаждают ее и снабжают углекислым газом.
  • При химическом способе газирования воды шипучей ее делают посредством добавления углекислоты и процесса брожения, которому подвергается жидкость.

О пользе газированной воды было известно с XVIII века. В те времена целебную жидкость из источников распределяли по стеклянным бутылкам и развозили по точкам продаж. Но существовала большая проблема: газ из воды мог быстро выдыхаться вместе с минеральными веществами, поэтому неоднократно предпринимались попытки газировать воду самостоятельно. Изобрести автомат, который мог бы делать это, удалось в 1767 году.

В Советском Союзе газировка получила огромную популярность с появлением небольших автоматов на улицах, где можно было купить обычную минеральную воду, а также напиток с сиропом, который назывался лимонадом. С течением времени менялись размеры таких автоматов, но популярность только росла.

Существует огромный ассортимент разнообразных вкусов газировки. Производителей, которые занимаются изготовлением воды, также очень много. У каждой марки есть свои поклонники и противники, но все-таки существует нечто общее, что объединяет все разновидности газировки – это положительные и отрицательные свойства напитка. О них мы расскажем в нашей статье.

Польза и вред

Газированная вода может как принести пользу, так и нанести вред, если не знать рекомендации и противопоказания к ее употреблению. Что касается плюсов, то газировка полезна для организма благодаря следующим качествам :

  • охлажденная газированная вода гораздо лучше утоляет жажду, нежели любой другой напиток;
  • в случае низкой кислотности желудка такой напиток поможет ее нормализовать;
  • природная минеральная газировка содержит в своем составе большое количество полезных микроэлементов, таких как натрий, кальций и калий, которые помогают предупредить разрушение костей, а также укрепить мышцы и поддержать кислотно-щелочной баланс в организме;
  • регулярное употребление газированной воды помогает повысить содержание гемоглобина в крови, а также увеличить аппетит;
  • газировка с сахаром или сиропом не только помогает утолить жажду, но еще и снимает усталость, а также обладает тонизирующим эффектом.

Несмотря на то, что газированная минеральная вода обладает массой полезных свойств, вред она тоже может нанести. Нельзя употреблять этот напиток без перерыва, особенно на голодный желудок. Обязательно перекусите перед тем, как пить газировку, так как она может негативно повлиять на слизистую оболочку пищевода.

Особенно осторожно следует отнестись к употреблению газированной воды с сахаром или сиропом. Детям, беременным и кормящим женщинам вообще противопоказано пить такие напитки, как и людям, страдающим от желудочно-кишечных заболеваний.

Как сделать газированную воду в домашних условиях?

Сделать газированную воду в домашних условиях вполне реально, но для этого вам придется обзавестись кое-какими ингредиентами, а именно: содой, лимонной кислотой и питьевой водой. Также по желанию подготовьте сахар и сахарную пудру. Процесс приготовления полезного домашнего напитка выглядит следующим образом:

  1. Для начала нужно приготовить смесь, при помощи которой вы будете газировать воду. Для этого смешайте три чайные ложки соды с пятью ложками сахарной пудры и лимонной кислоты. Порошок нужно хорошенько перемешать перед тем, как добавлять его в воду.
  2. Воспользуйтесь ступкой и измельчите порошок таким образом, чтобы все сыпучие ингредиенты в нем были максимально мелкими. Желательно довести смесь до состояния пудры.
  3. Аккуратно засыпайте полученный порошок в подготовленную питьевую воду и оставляйте настаиваться на несколько минут. Приготовленной порции порошка хватит примерно на три литра воды.

Существует и более сложный способ сделать газировку своими руками. Для этого вам понадобится специальный аппарат – сифон, а также углекислота и минеральная вода. В сифон наберите заранее охлажденную воду, закройте емкость и подключите к ней баллон с углекислым газом. Когда жидкость будет достаточно насыщена углекислотой, откручивайте баллон и закрывайте емкость крышкой. Также можете перелить полученный напиток в стеклянные банки или бутылки.

Кроме всего прочего, существует возможность сделать газированную воду с помощью дрожжей. Для этого вам понадобятся сахар, минеральная или питьевая вода, а также дрожжи и натуральные ароматизаторы. В качестве ароматных ингредиентов можете взять мяту, эстрагон или концентраты лимонада, морса и прочих напитков. Процесс приготовления газированной воды выглядит следующим образом:

  1. Растворите сухие дрожжи в количестве одной столовой ложки в теплой воде и оставьте их бродить на пять-десять минут.
  2. Спустя необходимое количество времени смешайте дрожжи с сахаром и выбранными ароматизаторами, вливая холодную смесь в ароматную жидкость и помешивая ее до тех пор, пока сахар не растворится.
  3. Полученную массу можете добавить в питьевую воду и разлить ее по бутылкам, отправив в холодильник. Настаивать домашнюю газировку нужно около пяти дней в прохладном темном месте, после чего она будет готова к употреблению.

Такая газированная вода, приготовленная в домашних условиях, получится более вкусной и полезной, чем напиток, купленный в магазине. Попробуйте сделать газировку дома хотя бы раз – и вы больше не сможете пить магазинную воду.

Применение

Основное применение газированной воды – это использование ее в качестве напитка, утоляющего жажду. Но вы удивитесь, когда узнаете, что в кулинарии газировка используется для приготовления множества всевозможных блюд и даже выпечки. Очень часто ее добавляют в окрошку, чтобы придать ей более пикантный вкус и сделать его насыщеннее. Кроме того, на газированной воде готовят тесто для блинов, пельменей, вареников, чебуреков и другой выпечки. Также такая жидкость подходит для приготовления кляра, делая его более нежным и пористым.

Соленая газированная вода нередко используется для закупорки овощей на зиму. Чаще всего на ней готовят маринад для малосольных огурцов, помидоров и капусты.

На газированной воде делают маринад для шашлыка из свинины, говядины или курицы, добавляя в него немного лимонной кислоты и красного вина.

Интересен тот факт, что в домашней газировке совершенно нет калорий, если вы не добавляли в нее сахар. Это стало отличным поводом для того, чтобы добавить минеральную воду с газом в меню некоторых диет, вопреки тому, что газ может навредить фигуре. Для похудения на газировке необходимо не просто пить эту воду, а еще и сочетать все это с физическими упражнениями.

Очень часто многие садоводы используют газированную воду для того, чтобы поливать ею растения, благодаря чему они получают необходимые витамины и растут быстрее. Кроме того, нередко девушки и женщины умываются этой жидкостью, так как пузырьки газа помогают тонизировать кожу и удалять грязь из пор.

Обратите внимание, что срок годности минеральной газированной воды не может превышать пяти суток после того, как вы открыли бутылку. Вода, которая будет стоять дольше срока, потеряет свои полезные свойства.

Таким образом, имея под рукой запасы газировки, вы можете не только утолить жажду, но еще и принести пользу своему организму. Помните, что запивать таблетки таким напитком нежелательно, а также употребляйте газированную воду в меру.

Все, кто любят минеральную воду и не являются сторонниками ненатуральных ароматизаторов, могут самостоятельно изготовить газированный напиток из природных ингредиентов. Минеральная вода показана при многочисленных проблемах со здоровьем, таких как язвенные болезни желудка, воспалительные процессы всех органов ЖКТ. Впервые о газировке узнали в девятнадцатом веке. С тех пор вода заняла свою гастрономическую нишу и имеет ряды почитателей. Ее можно приобрести в любом магазине или сделать самостоятельно. Возникает вопрос: как сделать минералку в домашних условиях, какие продукты необходимы? Попробуем разобраться.

Чем необходимо запастись для изготовления минералки дома

Есть несколько простых недорогих вариантов, как в домашних условиях сделать минералку. Для этого понадобятся такие компоненты:

  • небольшое количество соды;
  • лимонная кислота или лимонный сок;
  • обычная вода;
  • стакан.

Все, больше никакие ингредиенты не нужны.

Приготовить минералку можно разными способами, рассмотрим самые популярные.

Делаем минеральную воду с помощью камней

До того, как разбирать варианты приготовления газированной воды, следует разграничить понятия минеральной и газированной воды. Минералка может быть с газом или без, газ добавляется по желанию.

Для приготовления минералки необходимо запастись минеральным камнем, апатитовым или агатовым.

Рассмотрим один из вариантов приготовления минералки:

  • два литра воды следует подогреть на огне до семидесяти градусов;
  • при достижении нужной температуры воду убирают с огня и остужают до комнатной температуры;
  • в идеале требуется пропустить жидкость через фильтр;
  • простерилизованную емкость, это может быть кастрюля или банка, заполняют сухими минеральными камнями;
  • в емкость заливают подготовленную воду.

Через три дня вода будет готова к употреблению. Рекомендуется выдержать жидкость на солнце. Камни могут использоваться повторно.

Как сделать минеральную воду в домашних условиях

Приготовленную описанным способом воду можно легко сделать газированной. Для этого добавляют уксус и пищевую соду. Алгоритм действия выглядит следующим образом:

  • рекомендуется подготовить пару темных бутылок из пластика с крышками;
  • необходимо найти поливинилхлоридную трубку длиной около метра;
  • в крышках следует сделать отверстия для трубок;
  • в первую бутылку нужно вставить трубку, залить воду;
  • во второй бутылке помещается сода, из пропорции сорок грамм пищевой соды на литр воды, семь столовых ложек уксусной кислоты;
  • в первую бутылку необходимо аккуратно влить уксус и сразу же закрыть крышкой.

Процедура требует аккуратности, изготавливать минеральную газированную воду детьми не рекомендуется.

Приготовление больших порций минеральной воды

В первую очередь готовится порошок. Для этого необходимо сделать следующее:

  • три неполных чайных ложки соды;
  • три — пять чайных ложек сахарной пудры, количество зависит от того, насколько вы любите сладкое;
  • шесть чайных ложек лимонной кислоты или сок половины крупного лимона;
  • все компоненты, за исключением сахарной пудры, необходимо перемешать и истолочь до состояния муки;
  • в конце добавляем сахарную пудру;
  • смесь необходимо перемешать еще раз.

В конце перемешивают воду и порошок. Количество воды подбирается по вкусу, в среднем от трех литров воды. Если смешать сок и порошок, получится очень вкусный и полезный напиток.

Изготовление минеральной воды путем брожения

Помимо перечисленных рецептов можно использовать довольно оригинальный — приготовление минералки путем брожения.

  • через пять дней хранения бутылки нужно убрать в холодильник или погреб;
  • напиток готов к употреблению.
  • Самая простая рецептура содовой

    Все перечисленные рецепты требуют определенных усилий и правил, но известен чрезвычайно простой и быстрый способ приготовления минералки: в стакане воды растворяются пищевая сода (чайная ложка), лимонный сок (несколько чайных ложек). Все ингредиенты необходимо быстро размешать, газированный напиток готов к употреблению. По желанию можно добавлять мед, сиропы, соки. Эти продукты улучшат вкус минералки и принесут пользу организму. Изготовить минеральную воду в домашних условиях несложно, можно воспользоваться любым рецептом из множества существующих. Вкусных напитков!

    Когда-то давно трава была зеленее, а солнце ярче. А газированные воды в нашем советском детстве гораздо качественнее и вкуснее, чем сейчас. И неудивительно. В Советском Союзе для лимонадов использовали натуральные продукты, пряные травы, лимоны.

    И хранится могли эти напитки не по нескольку лет, а всего несколько дней.

    Предлагаю вам пять рецептов освежающих лимонадов, которые в советские времена пил каждый ребенок.

    Вы можете сделать эти напитки сами. Совсем скоро придет лето, наступит жара! Побалуйте своих родных и близких вкуснейшими натуральными и полезными напитками. Сколько благодарных слов вы услышите!

    Те счастливцы, у которых есть сифон, могут газировать воду с его помощью. А тем, у кого сифона нет, предлагаю воспользоваться магазинной газированной и сильно-газированной водой, благо ее сейчас в продаже превеликое множество.

    Итак, назад в СССР!

    Ситро (5-6 порций)


    (Едва ли не самый старый прохладительный газированный напиток. В советское время - имя собственное одного из выпускавшихся видов лимонада. Теперь часто используется многими людьми как нарицательное имя для всех видов газированных напитков. Советское «Ситро» создали десятки лет назад путем подбора сочетаний лимонной кислоты, сахара, ароматизаторов и сиропов различных цитрусовых. Так, ароматическую основу напитка «Ситро-экстра» составляли настои апельсина, мандарина, лимона с добавлением ванилина.)

    4 лимона;

    1 стакан сахара;

    5 стаканов воды (через сифон) или 1 литр магазинной сильногазированой воды.

    Натереть на терке цедру 1 лимона. Выжать сок из этого лимона и еще трех.

    Положить все в эмалированную кастрюлю, добавить сахар. Налить воду.

    Кипятить 10 минут, снять с огня, процедить и охладить.

    Пропустить через сифон (по желанию).

    Подавать с кружками лимона и со льдом.

    Дюшес (4 порции)


    (Грушевый газированный напиток «Дюшес» отлично заменял сладости и тортики советским детям. В обычную лимонадную основу добавлялся грушевый настой, картину дополняли лимоны, сахар и пузырьки углекислого газа. Такую газировку обожали как дети, так и взрослые. Ведь ароматный, сладкий грушевый лимонад «Дюшес» прекрасно утолял жажду.)

    4 груши;

    2 лимона;

    8 ч. л. сахара;

    800 мл содовой или просто газированной воды.

    Из груши и лимона выжать сок, затем перемешать. Добавить сахар, разведённый небольшим количеством воды.

    Добавить газированную воду, перемешать и дать немного настояться.

    Буратино (20 порций)


    (Самая знаменитая советская газировка. Детство практически каждого человека, родившегося в Советском Союзе, связано с «Буратино». Готовился он очень просто: вода, сахар, лимоны и апельсины. Все натуральное, поэтому, наверное, и такое вкусное.

    На бутылке присутствовала этикетка с изображением Буратино, а стоимость напитка составляла 10 копеек «без стоимости посуды», как любили писать на советских бутылках.)

    2 лимона;

    2 апельсина;

    2 л воды;

    2 л содовой;

    ½ стакана сахара.

    Из лимонов и апельсинов выжать сок. Процедить его.

    В небольшую миску положить сахар, смочить его несколькими ложками воды, размешать, поставить на огонь и довести до кипения.

    Варить на небольшом огне, пока сахар не станет светло-коричневым.

    Добавить к сахару сок, воду. Размешать.

    Разлить по бокалам со льдом до половины. Вторую половину долить газировкой.

    Можно пропустить через сифон. Тогда добавьте к лимонаду еще 2 л воды. И все газируйте в сифоне.

    Тархун (10 порций)


    (Рецепт «Тархуна» появился еще в XIX веке. Его придумал аптекарь Митрофан Лагидзе, живший в Тифлисе (современном Тбилиси). Он первым догадался добавлять в подслащенную газированную воду экстракт знаменитого кавказского растения тархун (эстрагон).

    В массовом производстве напиток появился в 1981 году. А начиная с 1983 года «Тархун» стал производиться и продаваться во многих республиках бывшего СССР. Делали напиток из воды, лимонной кислоты, сахара и экстракта эстрагона.)

    1 пучок свежего тархуна;

    2 лимона;

    2 лайма;

    1 стакан сахара;

    1,5 л газированной воды;

    1 стакан простой воды.

    Снять листья тархуна со стеблей.

    Как известно, газировать воду люди стали уже давно. Сейчас это принято делать в производственных масштабах. Но для того чтобы попробовать обработать воду самому, надо внимательно разобраться во всех тонкостях процесса.

    Веские причины

    Еще Гиппократ писал о пользе воды с газами. Он говорил о ее положительном и даже лечебном воздействии на организм. Тогда никто не пытался газировать воду. Люди пользовались дарами природы. Они набирали живительную влагу с пузырьками в бутылки и везли ее туда, где не имелось подобных источников. Все было бы хорошо, но в пути со временем водичка выдыхалась, и употреблять ее в таком виде оказалось крайне неприятно. С тех пор многие стали задумываться над тем, как можно заново газировать воду, чтобы естественные процессы не влияли на этот фактор. Ученые выяснили, что существует два разных способа газации жидкости: механический и химический. Первый заключается в непосредственном насыщении жидкой фракции (обычной фруктовой, минеральной воды или вина) углекислым газом. А второй предусматривает появление тех же пузырьков в результате прохождения химических реакций: брожения (пиво, квас, сидр и шампанское) или нейтрализации (содовая вода). Каждый из них чем-то интересен и нашел свое место в жизни человека.

    Неудержимые пузырьки

    Первым научился газировать воду английский химик Джозеф Пристли. В 1767 году он наблюдал это явление при брожении пива в чанах. Чуть позже швед Бергман изобрел свой «сатуратор», который с помощью насоса насыщал воду углекислотой. Но человечеству не давала покоя идея промышленного производства «бурлящей воды». Используя предыдущий опыт, в 1783 году Якоб Швепп сконструировал специальную установку и был первым, кто поставил новое производство на промышленные рельсы. Немного позже он начал применять в качестве исходного компонента пищевую соду и стал прародителем будущего популярного напитка. Со временем он создал целую компанию и зарегистрировал торговую марку Schweppes. Частенько люди задают вопрос: "Зачем вообще нужно так обрабатывать воду?" Тут есть несколько причин:

    1) Газирование нейтрализует неприятные запахи и улучшает вкус обычной воды. Известно, что, например, минеральная вода плохо пахнет, если пить ее теплой и без пузырьков.

    2) В теплое время обработанная таким образом вода лучше утоляет жажду.

    3) Диоксид углерода, которым насыщают жидкость, является прекрасным консервантом и позволяет надолго сохранить любой напиток.

    Все это вызывает к проблеме еще больший интерес со стороны не только рядовых людей, но и владельцев крупных производств.

    Вариант для начинающих

    Иногда так хочется пить, а идти в магазин нет никакого желания. Возникает вопрос, как быть в этом случае. Как сделать газированную воду не выходя из дома? Самый простой способ подойдет даже для ребенка. Понадобится совсем немногое:

    • свободная емкость (пустая бутылка или простой стакан),
    • пищевая сода,
    • сахар,
    • лимонная кислота,
    • обычная вода.

    Для того чтобы сделать напиток, необходимо:

    1. Взять немного соды, высыпать на нее лимонку (или выжать несколько капель из ломтика лимона) и немного подождать. В результате произойдет процесс гашения.
    2. Теперь надо смешать все компоненты. Для этого в стакан налить воды, добавить ложку сахарного песка и быстро его размешать. Затем добавить ½ чайной ложки лимонки и приготовленную перед этим гашеную соду. Осталось только все хорошенько перемешать.

    Это самый простой вариант, запомнив который, каждый человек сможет понять, как сделать газированную воду. К такому способу в советские времена довольно часто прибегали.

    Меры предосторожности

    Людей всегда интересуют подробности. Но прежде чем разобраться с тем, как газируют воду, нужно для себя решить, стоит ли вообще употреблять подобные напитки. Ведь жидкости такого рода полезны не всем. Есть категории людей, для которых они вовсе противопоказаны. Это:

    1) Маленькие дети до трех лет, пищеварительная система которых еще не привыкла к таким воздействиям.

    2) Люди, страдающие различными расстройствами в работе желудочно-кишечного тракта. Сюда относятся те, у кого врачи обнаружили язву, гастрит, гепатит, панкреатит и другие заболевания. У них углекислый газ, попадая внутрь, вызывает резкое раздражение слизистой оболочки и обостряет этим уже существующие воспалительные процессы.

    3) Человек, склонный к аллергии или имеющий излишний вес. Этой категории людей тоже стоит воздержаться от употребления «опасной» жидкости.

    Всем остальным стоит хорошо подумать, прежде чем бросать свой взгляд на яркие этикетки в торговых точках или разбираться в технологических процессах.

    Знакомые устройства

    Для того чтобы получить приятный прохладительный напиток, не обязательно идти в магазин и стоять в очередь. Для этой цели уже давно придуман специальный аппарат. Это - газирующий воду сифон. Он бывает маленький, применяемый в домашних условиях, и большой, который часто используют в барах и кафе. В Советском Союзе на улицах повсюду можно было встретить автоматы, которые после нажатия кнопки наполняли граненые стаканы струей живительной влаги. Теперь такие аппараты ушли в небытие. Остались только модели, предназначенные для домашнего использования. Они устроены очень просто. Сифон состоит из емкости с рычагом и баллона с углекислым газом. Действие устройства основано на законах физики и химии. Основной сосуд на три четверти наполняется водой. К нему крепится баллон, который через входной клапан заполняет оставшееся пространство углекислотой. А после нажатия на рычаг жидкость под давлением выходит наружу. В результате в стакане оказывается обычная газированная вода. С помощью специальных сиропов и ароматизаторов ей можно придать желаемый вкус или приготовить любимый коктейль.

    На любой вкус

    Каждый может сам для себя выбрать тот сифон для воды, который ему больше нравится. Со времен создания первых аппаратов прошло немало лет. За это время специалистами разработаны устройства самых разных модификаций. Наиболее известные из них:

    1) Сифоны австрийской компании «Isi» и итальянской фирмы «Paderno». Они аналогичны тем, что выпускались 40-50 лет назад. Отличие состоит лишь в том, что корпус изготавливается из нержавеющей стали вместо обычного стекла. Они надолго сохраняют температуру воды и стоят совсем недорого. Но в этих сифонах есть главный недостаток - опасность. Баллончик с газом вставляется вручную, что при неумелом использовании может обернуться серьезной травмой.

    2) Устройство типа «SodaTronic». В нем нет воды. Этот аппарат предназначен для газирования готовых напитков. Внутри конструкции содержится сменная емкость с газом, которая позволяет регулировать степень насыщения продукта углекислотой.

    3) Аппараты «SodaStream». В них вода заливается в специальную бутылочку, которая уже входит в комплект.

    Выбор устройства в любом случае всегда зависит от желания покупателя.

    1. Без использования сифона

    w-dog.net

    Вам понадобятся:

    • 2 чайные ложки соды;
    • 2 чайные ложки лимонной кислоты;
    • 1 стакан воды;
    • сахар - по вкусу;
    • сироп.

    Смешайте лимонную кислоту и , залейте смесью воды, сахара и сиропа, добавьте лёд и пейте как можно быстрее. Лимонная кислота прореагирует с содой, появятся пузырьки. Если вкус покажется слишком сильным, уменьшите количество соды и лимонной кислоты.

    Конечно, такой лимонад недолго будет газированным, но в качестве забавного эксперимента можно попробовать. Кроме того, это быстро и недорого.

    2. С помощью самодельного сифона

    Вам понадобятся:

    • 2 пластиковые бутылки;
    • шило;
    • 2 пробки;
    • небольшой шланг или гибкая трубочка;
    • ложка;
    • воронка
    • 1 чашка уксуса;
    • 1 чашка пищевой соды;
    • любая жидкость.

    Сделайте отверстия в двух крышках, герметично закрепите в них шланг. Рассчитайте так, чтобы один из концов шланга почти касался дна бутылки. Налейте жидкость, которую хотите газировать, в одну из бутылок и плотно закройте её. Шланг должен опуститься в ваш будущий лимонад как можно глубже.

    Во вторую бутылку через воронку насыпьте соду, залейте её уксусом и быстро закройте второй крышкой. Если вы слышите шипение и видите, как смесь пузырится, вы всё сделали правильно. Если уксус и сода реагируют недостаточно сильно, потрясите бутылку. Это усилит реакцию.

    Газ пойдёт по шлангу, насыщая лимонад углекислотой. Если соединение будет негерметичным, вы получите слабогазированный напиток.

    Газировать можно любой напиток на водной основе, но лучше не стоит экспериментировать с кофе и чаем. В среднем литровую бутылку воды можно газировать за 15–20 минут. Конечно, процесс создания сифона займёт время, но оно не будет потрачено зря.

    3. С помощью покупного сифона


    geology.com

    Сифон можно заказать в интернете или поискать в магазинах. Сейчас есть большой выбор пластиковых и металлических сифонов для газирования, даже с рисунками. Так что найти тот, который впишется в , будет легко.

    Принцип работы у покупного сифона тот же, что и у самодельного, только баллончики со сжатым газом нужно покупать отдельно. А если вы найдёте винтажный сифон, он не только поможет газировать воду, но и послужит стильным предметом интерьера.

    Как приготовить домашний лимонад

    Имбирный лимонад


    epicurious.com

    Этот лимонад больше популярен в Азии, чем у нас, но для любителей всего необычного он может стать любимым напитком.

    Ингредиенты

    • 1 л газированной воды;
    • небольшой кусочек корня имбиря;
    • сахар - по вкусу;
    • цедра ½ лимона.

    Приготовление

    От кожуры и мелко нарежьте. Смешайте с остальными ингредиентами, залейте кипятком и дайте остыть.

    Можно заранее приготовить имбирный сироп и разбавлять его водой. Для этого натрите свежий имбирь на мелкой тёрке и добавьте в сахарный сироп.

    Огуречный лимонад


    skinnyms.com

    Этот лёгкий лимонад с мягким вкусом отлично утоляет жажду. А огуречная вода - основа многих очищающих диет.

    Ингредиенты

    • 1 л газированной воды;
    • 1 крупный огурец;
    • сок ½ лайма;
    • 1 чайная ложка мёда.

    Приготовление

    Огурец нарежьте тонкими кружочками и залейте водой, дайте настояться около 30 минут. Затем добавьте мёд, сок лайма и газированную воду. Перед подачей можно добавить ягоды. Они приятно оттенят вкус напитка.

    Лимонад с корицей и грейпфрутом


    getinmymouf.com

    Грейпфрутовый заряд утренней бодрости для тех, кто любит нестандартные сочетания.

    Ингредиенты

    • 1 л газированной воды;
    • 3 палочки корицы;
    • сок 1 грейпфрута;
    • сок ½ лимона.

    Приготовление

    Смешайте соки, замочите в них палочки корицы на 30 минут. Затем выньте корицу, разбавьте смесь соков газированной водой. Перед подачей корицу верните в лимонад для украшения.