Выпечка

Как сделать бурфи из сухого молока. Бурфи из сухого молока. Классический рецепт бурфи из сухого молока

Как сделать бурфи из сухого молока. Бурфи из сухого молока. Классический рецепт бурфи из сухого молока

Рецепт этой сладости очень древний и передается много поколений подряд в Индии. На древнем языке санскрите название этого десерта «Бурфи», что переводится как «Молочная помадка». Некоторые предпочитают готовить эту сладость из сухого молока, но вкус приготовленного бурфи очень отличается от того, который должен быть в идеале.

Эта помадка скатывается в шарики, украшается орехами, обжаренным кунжутом, шафраном, фисташками. Когда вы кладете в рот правильно приготовленное бурфи оно просто тает во рту.

Скажу сразу, что процесс приготовления не быстрый и требует определенных навыков. Может получится не сразу. Я сама готовила его несколько раз, до того как научилась делать все правильно. Но если Вы хотите попробовать сладость, рецепт которой может быть самый древний на этой планете, то Вас ничто не должно остановить и успех обеспечен!

Для приготовления Бурфи Вам понадобится:

Домашнее молоко — 1 л

Сахар — 1,5-2 ст.л.

Специи по желанию (это может быть кардамон, шафран, розовая вода, ваниль)

Что-то для украшения на Ваш вкус.

Время приготовления: 1,5-2 часа

Варить молоко нужно в толстодонной кастрюле, чтобы оно не пригорело пока молоко будет увариваться. Нужно разогреть молоко, довести до кипения и уменьшить огонь так, чтобы молоко постоянно кипело, но не выкипало из кастрюли. Периодически помешивайте молоко деревянной ложкой.

Я обычно ставлю вариться молоко пока готовлю что-то другое, так как на этом этапе приготовление не требует особого внимания, если Вы правильно отрегулировали огонь.

Примерно через час (точное время зависит от температурного режима и жирности молока) молоко по консистенции будет напоминать магазинную сгущенку. На этом этапе бурфи нужно мешать постоянно. Когда молоко еще больше загустеет добавляете сахар, хорошо перемешиваете и продолжаете уваривать молоко до того времени пока оно не превратится в густую массу, которая будет хорошо отставать от стенок кастрюли и скатываться в шар.

Когда это произошло, бурфи нужно снять с огня и можно добавить какие-то специи.

Дайте помадке пару минут остыть и выложите на металлическое блюдо, где Вы сможете немного помесить массу, чтобы она стала еще нежнее. Когда помадка станет однородной и мягкой, можно дать ей еще немного остыть и скатать в шарики. В центре каждого шарика сделайте небольшое углубление и поместите туда то, чем Вы решили украсить бурфи. Катать шарики нужно немного влажными руками, чтобы они не прилипали.

Охладите бурфи в холодильнике и наслаждайтесь вкусом старинных индийских сладостей.

Приятного аппетита!

P.S. На самом деле рецепт не очень труден в приготовлении. Такое длинное описание я делала для того, чтобы Вы максимально избежали ошибок, которые допускала я, когда училась готовить это блюдо. Пусть сложности не остановят Вас к кулинарным шедеврам!

Предлагаю вам рецепт бурфи (индийских молочных сладостей) из сухого молока. Это очень вкусный и нежный , который совсем несложно приготовить самим.

Так как основным ингредиентом в этом рецепте является сухое молоко (сливки), очень важно, чтобы оно было наилучшего качества – без растительных добавок и жирностью не менее 25%. Иначе бурфи могут получиться солоноватого вкуса или растекаться.

Кстати, в Индии эту сладость называют барфи, имейте ввиду, когда поедете в эту страну, а то индийцы вас неправильно поймут.

Состав:

  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 225 мл сливок 35% (или сметаны не ниже 20%)
  • 450 гр сухого молока (25%)
  • немного жареного кешью для украшения
  1. Соединить в кастрюльке сливочное масло, сахар (в том числе ванильный) и поставить на огонь. Не используйте только посуду с тефлоновым покрытием, так как в итоге может ничего не получится!

  2. Варить, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Должна получиться однородная масса.

    Растопленное масло и сахар

  3. Добавить сливки, довести до кипения и варить еще минут 5.

    Сладкое масло со сливками

  4. Перелить в миску и остудить до теплого состояния.

    Остывшая смесь для приготовления бурфи

  5. Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи можно было легко достать из формы (фото в п. 7).
  6. В остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет тяжело.

    Приготовление бурфи из сухого молока

  7. Переложить эту массу в подготовленную емкость. Как видно на фото, она не должна растекаться.

  8. Смоченной в воде рукой разровнять поверхность бурфи.

    Разравнивание поверхности бурфи

  9. Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи, и в серединку каждого квадратика вдавить кешью.

  10. Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше).
  11. Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям.

Вот и все! Получилось потрясающее лакомство. Хранить эти сладости нужно в холодильнике. Но и при комнатной температуре они не должны растекаться. У меня они легко выдержали полдня жары, совершенно не изменив свою форму.

P. S. Если Вам понравился рецепт, можете , чтобы не пропустить новые рецепты на сайте.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

– это индийская молочная сладость, приготовленная из сухого молока. Она представляет собой нежнейший и вкусный десертик, который совершенно несложно сделать у себя дома. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить бурфи из сухого молока и угостить всех этим заморским лакомством.

Бурфи из сухого молока

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • сливки 35 % – 225 мл;
  • сухое молоко – 450 г;
  • очищенные фисташки – по желанию.

Приготовление

Соединяем в кастрюле с сахаром, добавляем ванильный сахар и ставим посуду на огонь. Увариваем массу, помешивая, пока не растворятся полностью все кристаллики. В итоге у вас должна получиться однородная по консистенции масса. Теперь вливаем аккуратненько сливки, доводим до кипения и провариваем еще минут 5. Затем переливаем смесь в миску и остужаем до теплого состояния.

Этим временем подготавливаем пока прямоугольную емкость с небольшими бортиками, застилаем ее пленочкой и смазываем маслицем. В остывшую смесь добавляем сухое молоко, взбиваем несколько минут миксером до тех пор, пока масса не загустеет. Теперь добавляем по желанию измельченные фисташки, перемешиваем и выкладываем готовую массу в подготовленную емкость. Руку смачиваем в воде, разравниваем поверхность бурфи и аккуратно ножом намечаем полосы, по которым потом будем разрезать застывшее лакомство. Убираем десерт примерно на 6 часов в холодильник, а потом аккуратненько достаем бурфи, разрезаем на квадратики и подаем к чаю.

Молочное шоколадное бурфи

Ингредиенты:

  • сухое молоко – 250 г;
  • молоко сгущённое – 250 г;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • орехи кешью – 50 г.

Приготовление

Итак, для начала соединяем одну столовую ложечку какао со стаканом сухого молока. Затем добавляем немного сгущенного молока, перемешиваем и ставим конфетную массу в холодильник примерно на полчаса для застывания.

Этим временем на плоскую тарелку просеиваем какао-порошок. Ложку тоже слегка припудриваем какао и зачерпываем ею охлажденную шоколадную массу. Далее аккуратно катаем смесь в ладонях, формируем шарик, слегка приплющиваем его и обваливаем в какао-порошке. Выкладываем готовые конфетки на разделочную доску, в каждую бурфи втыкаем кешью и подаем к горячему чаю или просто в качестве конфет. Храним готовое лакомство несколько дней в холодильнике.

Рецепт Бурфи, классический рецепт

Состав:

Молоко цельное 1 литр
Масло сливочное 40 гр (82,5%)
Сахарная пудра 40 гр
Ванилин 1,5 гр (не обязательно)

Время приготовления:

40-50 минут


Шаг 1 Начало приготовления

Для приготовления бурфи идеально подходит кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием.

Сполосните кастрюлю холодной водой (чтобы молоко меньше пригорало), добавьте молоко и сливочное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, регулярно помешивая 30-35 минут.


ВНИМАНИЕ!!! Когда вы добавите сливочное масло, ваше молоко время от времени будет пениться и убегать. Я помещаю в кастрюлю половник и это помогает не убегать молоку.
Шаг 2 Промежуточный этап

Через 30-35 минут молоко уварится на 2/3, станет темнее (приобретет золотистый оттенок) и начнет сильно пениться. Мешайте молоко каждые 2-3 минуты.


Через 10 минут ваше молоко загустеет и станет как сгущенка. Не отвлекайтесь больше ни на что, постоянно помешивайте бурфи (я использую для этого деревянную лопатку)


Шаг 3 Окончание приготовления

Через 5-10 минут ваше бурфи загустеет и будет напоминать пластилин.


Снимите с огня и сразу (пока масса горячая) добавьте сахарную пудру и ванилин. Перемешайте. Масса станет немного жиже и начнет прилипать. Оставьте остывать бурфи на 5 минут.



Через 5 минут бурфи загустеет. Сформируйте влажными руками удобную для вас форму и можно подавать к столу.

Бурфи – это волшебная по вкусу, но очень простая в приготовлении индийская , готовится из самых обычных продуктов. Каждый сладкоежка должен хоть раз в жизни попробовать эту райскую сладость Бурфи. Готовится этот волшебный десерт 1- 1,5 ч.

Для этого вам понадобится:

  1. 1,9 л цельного молока;
  2. 100 г сахара;
  3. 1 ст. л сливочного масла.

Как готовить бурфи

  • Рецепт Бурфи достаточно простой. Перед началом приготовления, возьмите широкую чугунную кастрюлю, или кастрюлю с нержавеющей стали, но чтобы дно было толстым. Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на большой огонь.
  • Когда молоко начнет закипать, скрутите огонь до минимума. Пусть оно находится в постоянном кипении, но следите, чтобы не убегало. Приваривание молока займет немало времени – примерно час. За это время, вас нужно помешивать молоко, чтобы не допустить пригорания.
  • Как только молоко начнет густеть, начинайте помешивать чуть быстрее. Для этого лучше всего использовать деревянную ложку.
  • Когда молоко примет пастообразный вид, добавьте сахар и масло. Кстати, вы знаете, ? После этого продолжайте помешивать до тех пор, пока смесь не приобретет густой и клейкой вид. Варить его нужно до тех пор, пока вы заметите, что ничего нового с ним не происходит. Бурфи имеет безупречный и неповторимый вкус.
  • Но, вы можете добавить что-то свое, например : измельченные орехи или ваниль, так же добавляют поджаренный кокосовый орех. Все это обычные ароматизаторы к этому лакомству. Но с каждым из них, оно вкусно по-своему.