Первое

Как разбавить заварной крем с вареной сгущенкой. Заварной крем со сгущенкой - лучшие рецепты для торта или бисквита. Заварной крем с какао, сгущенкой и орехами

Как разбавить заварной крем с вареной сгущенкой. Заварной крем со сгущенкой - лучшие рецепты для торта или бисквита. Заварной крем с какао, сгущенкой и орехами

Кто не любит вкусный заварной крем со сгущенкой? Он прекрасно подойдет для бисквитов, вафель, печенья. Основа сгущенки может служить для множества видов наполнителей для тортов. Также возможны разные добавки, такие как фрукты, орехи, сухофрукты, мед, шоколад.

Рецепт заварного крема со сгущенкой

Идеально подойдет к заварному и слоеному тесту. Можно заморозить и получится мороженое.

Переходим к приготовлению:

  1. В емкость выливаем 400 мл молочного продукта и высыпаем натертую цедру лимона;
  2. Ставим на медленный огонь, но не доводим до кипения;
  3. Тем временем взбиваем желтки яиц и сахарную пудру, до того момента, пока они не побелеют;
  4. Потом добавляем муку, ваниль (по желанию) и сгущенку, продолжаем взбивать;
  5. После добавляем оставшееся молоко и снова хорошо взбиваем. Смесь станет жидкой;
  6. Снова возвращаем молоко на плиту и постоянно мешаем, вливая тонкой струей получившуюся смесь;
  7. Жидкость помешиваем, пока не загустеет.

Если масса выглядит жидковатой, не переживайте, в процессе остывания она загустеет.

Заварной крем с маслом для Наполеона

Классический рецепт

Без этого наполнителя просто невозможно представить торт «Наполеон».

Необходимые продукты:

  • молоко – 250 г;
  • масло – 120 г;
  • сгущенка – 1 стакан;
  • мука – 20 г;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Время приготовления - 30 минут.

Калорийность в 100 г составляет 388 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Понадобится емкость с двойным дном. Туда выливаем молочный продукт, к нему нужно добавить муку и сахарную пудру;
  2. Венчиком постоянно помешивать. Если образуются комочки, ничего страшного, в дальнейшем они разобьются миксером. Зачастую, при помешивании венчиком комки не образовываются;
  3. Через минуту смесь начнет загустевать. Варить нужно примерно минут 5-10, непрерывно мешая;
  4. Потом нужно убрать с плиты и оставить охлаждаться до комнатной температуры;
  5. После положить в смесь сливочное масло и сгущенку. Взбить массу миксером.

Нежный, легкий и ароматный наполнитель для торта готов.

Рецепт с яйцами

Еще один вкусный рецепт для торта и пирожных.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • молоко – 120 г;
  • масло - 100 г;
  • сгущенка – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • желтки - 6 шт.;

Приготовление займет 30 минут.

Килокалорий в 100 г – 390 единиц.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем молочный продукт и ставим на медленный огонь для разогрева;
  2. Масло нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Потом нарезаем масло небольшими кусочками;
  3. Взбиваем желтки миксером. Когда желтки немного взбили, добавляем сахар и продолжаем перемешивать, пока желтки не побелеют;
  4. Затем понемногу добавляем молоко и помешиваем, чтобы белки не свернулись;
  5. Переливаем получившуюся смесь в кастрюлю и возвращаем на плиту. Ставим на медленный огонь. Обязательно помешиваем, чтобы крем не пригорел. Нужно варить до консистенции манной каши.

Как проверить на готовность? Нужно опустить деревянную лопатку в смесь, провести ложкой и смотреть. Если масса с лопатки не стекает, значит, крем готов. Убираем с плиты и оставляем до полного охлаждения.

Тем временем взбиваем миксером масло, пока смесь не станет светлее и не примет кремообразную форму. Затем остывший крем вводим в масло и сгущенку. Старательно взбиваем. Получился красивый желтый оттенок.

- несколько простых рецептов, которые позволят вам приготовить обычную курочку очень необычно.

Пошаговые сдобных булочек с фото подробными рекомендациями пекарей.

Вяленые помидоры - вкусное и полезное блюдо, к тому же это отличный вариант заготовить томаты на зиму.

Вариант с орехами

Подойдет для тортов, эклеров и пирожных. Имеет нежный карамельный вкус.

Понадобится:

  • молоко - 700 мл;
  • сахарная пудра - 1 стакан;
  • мука – полстакана;
  • ванилин – по желанию;
  • размельченные орехи – 500 г.

На приготовление потребуется 35 минут.

В 100 г - 420 килокалорий.

Процесс приготовления:

  1. Наливаем в кастрюлю 500 мл молочного продукта, к нему добавляем сахарную пудру, ванилин и ставим на плиту;
  2. Параллельно размешиваем миксером муку с оставшимся молоком (200 мл);
  3. После того как жидкость с сахаром начнет кипеть, понемногу доливаем муку с молоком. Не забываем помешивать;
  4. Варим на небольшом огне, пока не начнет загустевать;
  5. После добавляем ванилин;
  6. Ставим остывать;
  7. Далее сливочное масло нужно взбить со сгущенкой;
  8. Потом добавляем орехи;
  9. Когда смесь остынет, все соединяем и хорошо перемешиваем.

Вкусно и легко!

Крем с вареной сгущенкой для торта Медовик

Отлично сочетается с медовыми коржами.

Понадобится:

  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • 40% сметана - 100 г;
  • молоко – 350 г;
  • мед – 2 ст.л.;
  • масло - 150 г;
  • банка сгущенного молока;
  • 3 средних яйца.

Приготовление займет не более 25 минут.

В 100 г - 410 килокалорий.

Способ приготовления:


Наполнитель для медовика готов.

Крем с добавлением кураги

Необычный вкус никого не оставит равнодушным. Обязательно приготовьте торт на основе этого наполнителя.

Понадобится:

  • молоко – полстакана;
  • курага (мелко нарезанная) – 150 г;
  • масло - 100 г;
  • молоко сгущенное – полстакана;
  • сахарный песок - 180 г;
  • желтки – 5 шт.

На приготовления уйдет 25 минут.

Килокалорий в 100 г – 410.

Процесс приготовления:

  1. В емкость выливаем молоко и подогреваем его на плите;
  2. Масло должно быть мягким, чтобы его можно было взбить. Нарезаем масло на мелкие квадратики;
  3. После нужно взбить желтки с сахарным песком;
  4. Разогретое молоко понемногу вливаем в яйца и тщательно перемешиваем;
  5. Данную смесь возвращаем на плиту. Не забываем помешивать, иначе крем может выйти комками или пригореть на дне;
  6. После загустения смесь убираем с плиты, ждем остывания;
  7. Взбиваем масло со сгущенкой и молоком, добавляем в остывшую массу, тщательно перемешиваем;
  8. В последнюю очередь добавляем курагу.

Вкуснейший наполнитель готов.

Начинка для эклеров

Аппетитное французское лакомство, которое вполне реально приготовить дома.

Понадобится:

  • 3 небольших яйца;
  • сгущенка – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 120 г.

На приготовление потребуется 15 минут.

В 100 г - 390 килокалорий.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю вбиваем 2 яйца и взбиваем;
  2. Затем добавляем молоко и банку сгущенного молока, размешиваем;
  3. Всыпаем 120 г муки, еще раз все хорошо размешиваем;
  4. На среднем огне варим. Постоянно перемешиваем до загустения, смесь густеет быстро;
  5. Снимаем кастрюлю с плиты;
  6. Выливаем крем в миску и накрываем пленкой;
  7. При остывании крем нужно периодически перемешивать;
  8. Когда крем полностью остынет, нужно добавить масло сливочное и взбить.

Получается вкуснейший наполнитель для эклеров.

Шоколадный крем для бисквита

Такой крем придаст нежность домашнему бисквитному торту. Данный рецепт можно использовать как на праздники, так и в обычные дни.

Понадобится:

  • жирная сметана – 200 г;
  • молоко – 200 г;
  • масло – 150 г;
  • сахарная пудра – полстакана;
  • сгущенка – 180 мл;
  • какао-порошок – 100 г;
  • желтки – 6 шт.;
  • ванилин - по желанию.

Приготовление займет 45 минут.

Килокалорий в 100 г - 480 единиц.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю вылить молоко, хорошо нагреть;
  2. Желтки взбить с сахарной пудрой до того момента, пока они не побелеют;
  3. Теплое молоко соединить с яйцами, мукой, ванилином и перемешать;
  4. Поставить снова на плиту. Постоянно помешивать;
  5. Смесь начнет загустевать, варить еще 4-5 минут;
  6. Выключить и оставить до полного остывания;
  7. Масло, какао-порошок, сгущенное молоко и сметану взбить. И после соединить с остывшим кремом.

Данный наполнитель всегда придется по вкусу детям.

Эти советы помогут избежать ошибок и испорченного настроения:

  1. Крем лучше перемешивать деревянной ложкой;
  2. Чем меньше молока, тем гуще готовый крем;
  3. Чтобы крем по текстуре был нежным, можно дополнительно пропустить его через сито;
  4. Кремовую массу лучше варить в кастрюле с двойным дном;
  5. Лучше всего заварной крем получается на водяной бане;
  6. Если масса свернулась, необходимо опустить кастрюлю в холодную воду;
  7. Экспериментируйте с ингредиентами, классический рецепт всегда можно изменить, добавив туда разнообразные фрукты, орехи, ягоды.

Изготовить наполнитель для тортов в домашних условиях очень просто. При желании и необходимых ингредиентах, торт принесет радость всей семье, а подробное описание не вызовет никаких сложностей в приготовлении заварного крема со сгущенкой для него.

Сладости в семье с детьми – это ежедневное обязательство, но если все время покупать их в магазине, то пользы от этого никакой не будет. Поэтому сладкое я готовлю сама и знаю, что и сколько им можно давать. Это относится и пирожным, и к тортам, и к печенью.

А любимыми у моих детей, да и мужа, остаются пирожные с заварным кремом и сгущенкой, поэтому я уже давно научилась мастерски готовить крем, и хочу научить этому вас. Все довольно просто, нужно только быть внимательной и следовать всем инструкциям.

Заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом

Кухонная посуда и техника: сотейник, венчик, стакан, миксер.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Крахмал можно использовать и картофельный, но лучше все же купите кукурузный.
  • Сгущенку покупайте в банках, и проверьте ее соответствие ГОСТу.
  • Если банка вздутая или повреждена, то с продуктом явно что-то не так, не стоит его приобретать.

Процесс приготовления

Видеорецепт приготовления заварного крема из сгущенки

Если хотите узнать, как делать заварной крем для торта со сгущенкой, чтобы не образовались комочки, то посмотрите это видео. Девушка все очень подробно разъясняет, чтобы вам было легко повторить.

Заварной крем для «Медовика» и «Наполеона» со сгущенкой

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 400-450 г.
Кухонная посуда и техника: миска, сотейник, миксер, венчик, ложка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Поставьте греться пол-литра молока.

  2. В миске смешайте два яйца и 100 г сахара.

  3. Добавьте столовую ложку муки и крахмала, а также 200 мл теплого молока, и смешайте все до однородности.

  4. В закипающее молоко тонкой струйкой влейте яично-молочную смесь, постоянно размешивая.

  5. Все время быстро мешайте массу, пока она не загустеет. Снимите сотейник с огня и размешивайте еще минутку.

  6. В горячий крем добавьте 250 г вареной сгущенки, размешав до однородности миксером.

  7. Дайте ему 15-20 минут, чтобы остыть.

  8. В отдельную миску всыпьте 100-150 г масла и взбейте миксером до кремового состояния.

  9. Введите в остывшую массу взбитое масло с помощью миксера.

Видеорецепт приготовления заварного крема с вареной сгущенкой

Чтобы все правильно сделать и приготовить самый вкусный десерт, не поленитесь посмотреть видео. Девушка объясняет, как правильно сварить крем без комочков, что нужно делать, а чего лучше не делать.

Для чего использовать крем

Заварной крем – это находка для кондитера, ведь с ним можно сделать очень много вкусных сладостей. Он подойдет для любых тортов, в том числе для любимого «Наполеона» и «Медовика», а использовать его можно и чтобы просто пропитать коржи, и чтобы выровнять поверхность и украсить торт. Также с ним получаются восхитительные пирожные и эклеры, которые очень просто испечь. Еще очень вкусными получатся вафельные трубочки с кремом, которые еще легче наполнить, чем эклер.

  • Если крем начал прихватываться снизу, но еще не загустел сверху, то приподнимите сотейник, перемешайте крем, и верните на огонь.
  • Если сначала растворить крахмал в небольшом количестве холодной воды, то вероятность комочков меньше.
  • Если у вас все же образовались комочки, перетрите их через сито и размешайте.

Другие варианты

Если вы большой любитель сгущенного молока, то для вас найдется еще пару рецептов, например, который получится таким же вкусным, как заварной, только его еще легче приготовить. А если вы хотите совместить эти два рецепта, то сделайте , и получите нежнейший торт.

Еще можно немного поэкспериментировать и приготовить для торта, бисквитов или пирожных. Ну,и всегда можно обойтись самым простым, но все же вкусным , и быстро приготовить сладости.

Как вам рецепт? Все ли получилось? Если есть замечания и предложения, то обязательно напишите их в комментариях.

Заварной крем со сгущенкой – универсальное дополнение к любой выпечке. Но особенно хорошо он сочетается со слоеным тестом. А приготовить его можно по-разному, да еще и со всевозможными добавками.

Классический заварной крем со сгущенкой

Классический заварной крем – быстрый вариант дополнить вкус торта или же другого десерта. Он получается достаточно сладким, нежным и насыщенным.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм масла сливочного;
  • банка сгущенки;
  • 60 грамм сахара;
  • ванилин кладите по своему желанию;
  • два яйца;
  • 250 миллилитров молока.

Процесс приготовления:

  1. В емкость вбиваем содержимое яиц, туда же засыпаем сахар и перетираем смесь.
  2. Молоко заливаем в кастрюлю, хорошо его нагреваем и добавляем к нему яйца с сахаром. Мешаем массу, пока она не станет густой, после чего снимаем с огня.
  3. Дождитесь, когда состав немного остынет, добавьте порезанное на куски масло и тщательно взбейте так, чтобы объем увеличился вдвое.
  4. Туда же выложите сгущенное молоко, а также ванилин, если решили его использовать, и все перемешайте.

Рецепт для торта «Наполеон»

Заварной крем со сгущенкой для «Наполеона», это то, без чего лакомство приготовить невозможно. Он идеально сочетается именно с этим десертом.

Необходимые продукты:

  • банка сгущенки;
  • 20 грамм муки;
  • 0,25 литра молока;
  • 120 грамм масла;
  • две ложки сахарной пудры.

Процесс приготовления:

  1. В емкость, желательно с толстым дном, заливаем молоко, сразу же добавляем муку и сахарную пудру. На медленном огне, постоянно помешивая смесь, нагреваем ее.
  2. Буквально через пару минут она начнет густеть, после этого варите крем не более 10 минут, при этом, не забывая все время его перемешивать.
  3. Снимите крем с плиты и оставьте на некоторое время, чтобы он остыл. Добавьте масло, сгущенное молоко и воспользуйтесь миксером для того, чтобы масса получилось однородной.

Со сгущенным молоком и сливочным маслом

Если хотите насыщенный вкус десерта, то для вас вариант со сгущенкой и сливочным маслом. Он получается достаточно жирным и калорийным, поэтому особо часто злоупотреблять им не стоит.

Необходимые продукты:

  • полторы ложки сахара;
  • 200 грамм сгущенки;
  • полпачки сливочного масла;
  • две ложки муки.

Процесс приготовления:

  1. Поместите в кастрюлю муку и сахар, покройте их указанным количеством молока, уберите смесь на плиту и грейте, постоянно помешивая, чтобы исключить появление комков.
  2. Варите крем, пока он не станет достаточно густым, после чего снимите с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  3. Осталось добавить к полученной массе нарезанное масло, сгущенку и все это взбить венчиком или миксером. В результате у вас должна выйти пышная масса.

Готовим с вареной сгущенкой для «Медовика»

Заварной крем для торта можно сделать и из вареной сгущенки. Такой вариант идеально подходит к медовым коржам.

Необходимые продукты:

  • 350 миллилитров молока;
  • 100 грамм сметаны;
  • банка сгущенки;
  • мед на свой вкус, но примерно, две ложки;
  • три яйца;
  • около 130 грамм масла сливочного;
  • столовая ложка кукурузного крахмала.

Процесс приготовления:

  1. Яйца смешиваем с крахмалом и взбиваем.
  2. Отдельно прогреваем молоко, но не даем ему закипеть. После этого его аккуратно заливаем в яичную смесь и хорошо взбиваем при помощи миксера.
  3. То, что получилось снова отправляем на плиту и греем на медленном огне, постоянно мешая, около пяти минут до того момента, как крем станет густым.
  4. Ждем, когда он полностью остынет, кладем сгущенку, мед, масло и еще раз взбиваем.
  5. Добавляем сметану и просто перемешиваем смесь.

Заварной крем для эклеров

Необходимые продукты:

  • 200 миллилитров молока;
  • три яйца;
  • 120 грамм муки;
  • 200 грамм сгущенки.

Процесс приготовления:

  1. Содержимое яиц вбиваем в кастрюлю и взбиваем его при помощи миксера. Добавляем сгущенку, молоко и просто перемешиваем полученный состав.
  2. Затем засыпаем указанное количество муки, снова мешаем массу и ставим нагреваться.
  3. Варим крем, пока его консистенция не станет достаточно густой. Обычно это происходит очень быстро.
  4. Дожидаемся полного остывания состава, добавляем масло и взбиваем. После этого наполнитель можно сразу использовать.

Вариант на основе молока

Необходимые продукты:

  • две с половиной ложки муки;
  • ванилин по своему вкусу;
  • 0,25 литра молока;
  • три ложки сахара;
  • полпачки сливочного масла;
  • банка сгущенки.

Процесс приготовления:

  1. В емкость, подходящую для нагрева, влейте молоко. Затем засыпьте сахар и муку, поставьте смесь на средний огонь и ждите, когда она нагреется. При этом постоянно ее помешивайте.
  2. Как только начнется процесс кипения, сразу же снимайте состав и остужайте.
  3. Отдельно смешайте масло и сгущенку. Их необходимо взбить, а затем добавить к молоку и довести до однородности.

Как сделать с яйцами

Необходимые продукты:

  • 300 грамм масла;
  • три яйца;
  • 250 грамм сахара;
  • 20 грамм муки;
  • 250 грамм сгущенного молока;
  • 0,35 литра молока.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбейте, добавьте к ним муку и сахар и перемешайте смесь.
  2. Туда же залейте молоко. Поставьте состав на плиту и прогрейте в течение нескольких минут.
  3. Влейте сгущенку и варите еще около семи минут на слабом огне. Как только масса начнет загустевать, снимите ее, дайте немного остыть, выложите масло и взбейте до однородной консистенции.

С добавлением орехов

Необходимые продукты:

  • две ложки орехов;
  • банка сгущенки;
  • одно яйцо;
  • 0,25 литра молока;
  • две ложки сахара;
  • полпачки сливочного масла;
  • полторы ложки муки.

Процесс приготовления:

  1. Содержимое яйца вбейте в миску, туда же добавьте сахар с мукой.
  2. Молоко нагрейте, затем влейте к нему смесь из яиц и поставьте полученный состав нагреваться.
  3. Орешки слегка обжарьте на сковороде и перебейте в блендере.
  4. Как только крем на плите начнет становиться более густым (обычно на это уходит около семи минут), сразу же снимайте его с плиты и оставьте на некоторое время для полного остывания.
  5. После этого добавьте в него масло, сгущенку, орешки и взбейте миксером.

Как видно из рецептов, сделать домашний заварной крем очень просто. Главное, иметь под рукой необходимые ингредиенты и немного свободного времени. Радуйте себя и близких вкусной выпечкой, но не забывайте о высокой калорийности таких десертов.

Заварной крем настолько универсален, что его можно использовать не только для тортов и пирожных, но и как самостоятельный десерт.

Заварной крем со сгущенкой и десерты с ним – основные принципы приготовления

Благодаря своей нежной и легкой текстуре, заварной крем со сгущенкой отлично сочетается с любым тестом: песочным, бисквитным, заварным или слоеным.

Крем сам по себе может выступать в качестве самостоятельного десерта, если добавить в него фрукты или ягоды. Его можно заморозить. В таком случае крем по вкусу будет напоминать мороженное.

Процесс приготовления не занимает много времени. Достаточно иметь под рукой молоко коровье и сгущенное, сахар, муку и яйца. Главное, чтобы все продукты были свежими и хорошего качества.

Сгущенку можно использовать обычную или вареную.

Если в крем добавить сок и цедру цитрусовых, получиться освежающий десерт.

Рецепт 1. Заварной крем со сгущенкой

Ингредиенты

60 г пшеничной муки;

45 г сахарного песка;

200 г сгущенного молока;

половина пачки масла сливочного;

стакан молока домашнего.

Способ приготовления

1. Молоко перемешиваем с мукой в кастрюльке, всыпаем сахар и тщательно взбалтываем все вилкой. Отправляем посуду с заготовкой на небольшой огонь и готовим, помешивая деревянной лопаткой, до загустения. Снимаем с огня. Чтобы не было комков, взбиваем смесь миксером. Охлаждаем.

2. В едва теплый крем добавляем масло и сгущенное молоко. Масло не должно таять при добавлении в крем. Взбиваем миксером на минимальной скорости.

Рецепт 2. Карамельный заварной крем со сгущенкой

Ингредиенты

жирные сливки – 200 г;

стак. молока;

банка сгущенки;

30 г сахара;

75 г муки высшего сорта;

Способ приготовления

1. В теплое молоко всыпаем сахар и размешиваем, пока он не растворится. Начинаем взбивать венчиком, постепенно вводя муку, чтобы не образовались комочки.

2. Отправляем смесь на плиту и варим на самом медленном огне, пока она не загустеет. Отставляем кремообразную массу в сторону, слегка охлаждаем и добавляем сгущенку. Перемешиваем до получения гладкой массы.

3. Сливки взбиваем в плотную массу. Понемногу добавляем во взбитые сливки остывший заварной крем и аккуратно перемешиваем.

Рецепт 3. Заварной крем со сгущенкой и крахмалом

Ингредиенты

350 мл сгущенки;

сырые яичные желтки – два шт.;

60 г картофельного крахмала;

300 мл молока 3,2 %.

Способ приготовления

1. Вливаем в сотейник молоко, добавляем сырые желтки и крахмал. Взбалтываем миксером на малых оборотах до однородности. Добавляем в полученную смесь сгущенку, перемешиваем и отправляем на маленький огонь.

2. Помешивая, варим, пока масса не начнет пузыриться. Перекладываем его в глубокую посуду и охлаждаем, время от времени перемешивая, чтобы сверху не образовалась корочка.

Рецепт 4. Заварной крем со сгущенкой вареной

Ингредиенты

100 г сахарного песка;

два стакана молока;

масло сливочное – 300 г;

250 г сгущенки вареной.

Способ приготовления

1. Холодное молоко перемешиваем с сахаром и мукой. Вилкой взбалтываем до получения однородной смеси без комков. Переливаем в сотейник и отправляем на слабый огонь. Готовим пять минут с момента вскипания. Чтобы крем не подгорел, в процессе приготовления постоянно перемешиваем.

2. Убираем сотейник в сторону и охлаждаем содержимое Крем получится достаточно густым. Добавляем в него мягкое сливочное масло и взбиваем до однородности. Не переставая взбивать, вводим в крем по ложке вареную сгущенку. Крем готов.

Рецепт 5. Яблоки, запеченные с заварным кремом

Ингредиенты

четыре яблока;

50 г изюма;

два яичных белка;

500 г заварного крема со сгущенкой;

Стак. варенья;

100 г сахарного песка;

50 мл вина белого.

Способ приготовления

1. Готовим заварной крем со сгущенкой по любому вышеприведенному рецепту.

2. Изюм промываем и замачиваем в кипятке на полчаса. Затем настой сливаем, а изюм обсушиваем на салфетке и добавляем в заварной крем.

3. Яблоки моем и срезаем верхнюю и нижнюю часть. Вырезаем сердцевину, стараясь не повредить стенки. Посыпаем ванильным сахаром. Вино соединяем с вареньем, перемешиваем. Укладываем яблоки в форму, заливаем вином с вареньем и ставим в духовку. Выпекаем, пока не выпарится половина от первоначального объема.

4. Холодные яичные белки взбиваем с сахаром и соком лимона в устойчивую пену. Наполняем яблоки заварным кремом. Сверху кладем немного взбитых белков и запекаем еще минут десять. Перекладываем яблоки на блюдо, поливаем соусом, присыпаем пудрой и украшаем листочками мяты.

Рецепт 6. Десерт с заварным кремом со сгущенкой

Ингредиенты

пшеничная мука – 180 г;

сгущенное молоко – ? банки;

ванильный сахар;

сметана не ниже 20% — 200 мл;

сахар – ? чашки.

по 150 г фундука и сахара.

Заварной крем со сгущенкой – 500 мл.

Крем сметанный

сахарная пудра – 150 г;

жирная сметана – 0,5 л.

способ приготовления

1. Начинаем с приготовления теста. Добавляем в сметану соду и перемешиваем. Так мы ее гасим. Добавляем сгущенку и сахар. Размешиваем, пока кристаллы сахара не растворятся полностью. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Выливаем его в противень, застеленный пергаментом, и выпекаем 20 минут при 180 С.

2. Варим сахарный сироп. Готовый корж охлаждаем, нарезаем квадратиками и пропитываем сиропом.

3. Ставим сковороду на небольшой огонь. Всыпаем небольшими порциями сахар и растапливаем его. Выкладываем измельченный фундук, перемешиваем и выкладываем на пекарскую бумагу. Полностью остужаем. Затем грильяж измельчаем на небольшие кусочки с помощью скалки.

4. Готовим заварной крем со сгущенкой по одному из рецептов, приведенных выше. Сметану взбиваем миксером с сахарной пудрой. Сметанный и заварной крем соединяем и перемешиваем.

5. Выкладываем кусочки бисквита в формочки, посыпаем грильяжем и поливаем кремом. Если у вас есть желание, можете добавить ягоды. Сверху украшаем измельченным грильяжем.

Рецепт 7. Нежный десерт с заварным кремом со сгущенкой и фруктами

Ингредиенты

400 г консервированных персиков;

ванильный сахар;

две груши;

15 г крахмала;

200 мл сливок 20%;

120 г сахарного песка;

200 мл молока;

банка сгущенки;

два желтка.

Способ приготовления

1. Желтки соединяем с яйцом. Всыпаем сахар и перебиваем блендером до пышной пены, добавляем просеянную муку и крахмал. Еще раз взбиваем.

2. В сотейник наливаем молоко и сливки, добавляем ванильный сахар и отправляем на медленный огонь. Варим при постоянном помешивании до вскипания. Снимаем с огня и вводим яичную смесь.

3. Прогреваем крем на водяной бане, непрерывно перемешивая, пока он не загустеет. Снимаем с огня, вливаем небольшими порциями сгущенку и слегка взбиваем.

4. Вынимаем персики из сиропа и нарезаем тонкими дольками. Грушу и банан чистим. Удаляем из груши серединку и нарезаем фрукты кубиками.

5. В широкий бокал выкладываем слоями заварной крем и кусочки фруктов. Верхним слоем должны быть фрукты. Охлаждаем полчаса и подаем, украсив листиками мяты.

Рецепт 8. Десерт из заварного крема со сгущенкой и бананами

Ингредиенты

яйцо куриное;

30 г кокосовой стружки;

сахар ванильный;

два стак. обычного сахара;

5 г какао;

50 г пшеничной муки;

стак. молока;

300 мл сгущенки.

Способ приготовления

1. Вбиваем в глубокую миску яйцо, добавляем ванильный и обычный сахар и взбиваем. Добавляем пару ложек муки и перемешиваем. Вливаем тонкой струей молоко, при этом интенсивно перемешивая, чтобы не образовались комки.

2. Тарелку с заготовкой отправляем в микроволновку на четыре минуты. Каждую минуту вынимаем и перемешиваем. Если нет микроволновки, готовим крем до загустения на водяной бане. В готовый, слегка охлажденный крем вливаем по паре ложек сгущенки и размешиваем. Отливаем примерно одну третью часть в отдельную тарелку. В большую часть крема добавляем кокосовую стружку, в меньшую всыпаем какао. Перемешиваем и охлаждаем.

3. Чистим бананы от кожуры и нарезаем его небольшими кусочками. Раскладываем их по стаканам.

4. Выкладываем слой белого заварного крема. В середину кладем пару ложек шоколадного крема. Выкладываем слой бананов и заливаем белым кремом.

5. Десерт украшаем ломтиками бананов и подаем в холодном или теплом виде.

Заварной крем со сгущенкой и десерты с ним – советы и хитрости

Готовьте крем в кастрюле с толстым дном, так как она прогревается равномерно.

В процессе варки постоянно перемешивайте крем. Лучше для этого использовать деревянную лопатку.

Густота крема зависит от количества молока, чем его меньше, тем гуще получится крем.

Лучше готовить заварной крем на водяной бане, так он гарантировано не свернется и не превратится в плохое тесто.

Чтобы крем получился нежным, слегка охладите его и перетрите через сито.

Крем из сгущенки пользуется большой популярностью среди сладкоежек. И в этом нет ничего удивительного. Ведь сгущенное молоко любят абсолютно все. Используя данный продукт, вы сможете приготовить очень вкусный и ароматный десерт, который по достоинству оценят не только домочадцы, но и все приглашенные гости.

В этой статье мы расскажем вам о том, как именно делается крем из сгущенки. Следует сразу же отметить, что готовить его можно совершенно разными способами, используя разные ингредиенты.

Делаем вкусный крем из сгущенки для эклеров и торта «Наполеон»

Если вы задумали приготовить знаменитый торт «Наполеон», то предлагаем смазывать коржи сгущенным кремом. Чтобы его сделать в домашних условиях, нам понадобится:

  • сгущенка вареная хорошего качества - 1 банка;
  • бананы мягкие спелые - 2 шт.;
  • сметана магазинная 30 % жирности - около 500 мл.

Процесс приготовления

Очень хорошо сочетается сметана и вареная сгущенка? Крем из этих ингредиентов получается вкусным и калорийным. Чтобы его приготовить, помимо упомянутых продуктов берут спелые мягкие бананы, очищают их от кожуры и нарезают мелкими кусочками. После этого тщательно разминают вилкой.

После получения бананового пюре его выкладывают в чащу блендера вместе с вареным сгущенным молоком и жирной магазинной сметаной. Взбив ингредиенты на максимальной скорости, получают довольно густой и однородный крем. Его выкладывают в контейнер с крышкой и на 3 часа убирают в холодильник. За это время крем застынет, и его можно будет легко использовать для смазывания песочных коржей или начинения заварных эклеров.

Готовим вкусный заварной крем из сгущенки

Заварной крем отлично подходит для заварных пирожных, а также песочных тортов. Чтобы его приготовить, нам понадобится:

  • молоко жирное цельное - 1 полный стакан;
  • мука белая просеянная - 3 большие ложки;
  • сахар белый мелкий - 1 полный стакан;
  • сгущенка невареная свежая - ½ банки;
  • масло высокой жирности сливочное - приблизительно 50 г;
  • ванилин - использовать по вкусу.

Способ приготовления заварного крема

Как в домашних условиях приготовить заварной крем из сгущенки? Для этого цельное жирное молоко соединяют с сахарным песком и просеянной мукой. Ингредиенты тщательно перемешивают до получения однородного состояния, а затем ставят на малый огонь и варят до полного растворения всех кристалликов. При этом смесь регулярно помешивают, дабы она не прилипла ко дну миски.

После описанных действий вязкую сладкую массу снимают с плиты и полностью остужают. Затем к ней добавляют невареное сгущенное молоко, кусочек слегка подтаявшего сливочного маслица и ароматный ванилин. Все компоненты хорошенько взбивают при помощи миксера. На выходе получают довольно пышный и вкусный крем.

Приготовление классического сгущенного крема

Классический вкусный крем со сгущенкой умеют делать практически все хозяйки. Если же вы впервые слышите о таком продукте, то представим его рецепт приготовления прямо сейчас. Для этого нам понадобится:

  • сливочное масло высокого качества - приблизительно 200 г;
  • сгущенное молоко невареное - стандартная банка;
  • коньяк качественный - применять по вкусу (по желанию);
  • какао-порошок - для получения шоколадного крема (по желанию);
  • ванилин ароматный - применять по вкусу (по желанию).

Готовим крем

Прежде чем приготовить такой крем, качественное сливочное масло заранее вынимают из холодильника и слегка размягчают при комнатной температуре. Затем выкладывают его в чашу и взбивают при помощи миксера до получения однородной пышной массы. После этого к маслу добавляют невареное сгущенное молоко, немного коньяка и ванилин. Все ингредиенты снова взбивают до получения однородной и блестящей массы.

Если у вас нет в наличии ванилина и коньяка, то их можно и не добавлять в крем. Вместо этого в полученную массу можно всыпать немного какао-порошка. Тогда вы получите шоколадный крем со сгущенкой. Для бисквита такая масса подходит более всего. Но, чтобы торт не получился слишком сухим, коржи предварительно пропитывают сладким сиропом.

Простой крем из сгущенного молока для десерта

Такой крем отлично подойдет не только для украшения домашнего торта, но и для пирожных, печенья, корзиночек и даже знаменитых орешков, которые любят абсолютно все дети. Для его приготовления нам понадобится:

  • масло высокой жирности сливочное - приблизительно 200 г;
  • желток яичный - от 2 крупных яиц;
  • ванилин ароматный - применять по вкусу;
  • ликер - 10-15 мл (по желанию);
  • сгущенка невареная - около 100 мл.

Как готовить?

Процесс приготовления данного крема не отнимет у вас слишком много времени. Сливочное масло заранее вынимают из холодильника и несколько часов выдерживают при комнатной температуре. Затем к нему добавляют яичные желтки и невареное сгущенное молокою После этого к ингредиентам выкладывают ванилин и какой-либо алкогольный напиток (например, ликер). В завершение все продукты взбивают при помощи миксера. На выходе получают воздушный и пышный крем со сгущенкой. Для бисквита он не очень подходит. Однако его можно смело использовать для приготовления песочных тортов, различных пирожных и печенья.

Делаем вкусный творожный крем

Крем из сгущенки и творога послужит отличным наполнителем для заварных пирожных, а также начинкой для песочных или слоеных корзиночек. Кроме того, с применением данной массы можно делать очень вкусные и красивые домашние торты.

Для самостоятельного приготовления творожного крема нам понадобятся следующие компоненты:

  • сгущенное невареное молоко - примерно 200 мл;
  • творог зернистый влажный - приблизительно 200 г;
  • смородина черная свежая - около 150 г;
  • печенье «Савоярди» - около 5 шт. (для приготовления десерта).

Делаем вкусный крем

Для приготовления вкусного наполнителя используют только свежий зернистый творог. Его протирают через очень мелкое ситечко, а затем добавляют ½ порции невареного сгущенного молока. Поместив ингредиенты в глубокую чашу, их взбивают при помощи миксера до получения пышной массы.

После описанных действий берут черную смородину, тщательно ее промывают в теплой воде, а затем хорошенько высушивают и перекладывают в чашу блендера. Ягоды измельчают до пюреобразного состояния, после чего соединяют вместе с оставшимся сгущенным молоком и снова хорошо взбивают. Затем ранее приготовленную творожную массу разделяют на две одинаковые половины. В одну из них выкладывают ½ часть ягодного пюре и хорошенько перемешивают.

Приготовление десерта

Для приготовления вкусного десерта печенье «Савоярди» ломают на небольшие кусочки, а затем раскладывают по стеклянным креманкам. После этого в каждую чашу вливают немного ягодного пюре, а затем и слой белой творожной массы со сгущенкой. Сверху десерт украшают свежей смородиной.