Готовим в мультиварке

Как приготовить замороженную форель на сковороде. Форель жареная на сковороде. Подаём жареную форель под соусом на стол

Как приготовить замороженную форель на сковороде. Форель жареная на сковороде. Подаём жареную форель под соусом на стол

Форель очень вкусная и нежная рыба, даже просто жареная форель отличается изысканным вкусом. Но если обычная, поджаренная на сковороде рыба уже немного приелась, то рекомендую приготовить эту нежнейшую форель с сыром под чесночным соусом. Пусть слово «чеснок» вас не пугает, едва слышимый чесночный акцент лишь подчеркивает и дополняет необыкновенный вкус и аромат форели. Готовится это лакомство очень быстро, буквально за считанные минуты. Итак, рецепт жареной форели для гурманов)))

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 1 кг. филе форели
  • 150 гр. твердого сыра
  • 4 ст.л. майонеза
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп или прованские травы
  • растительное масло
  • лимон (по желанию)
  • Для данного рецепта нам потребуется филе форели. Чтобы не возиться с чисткой рыбы, проще всего купить уже расфасованные свежие филе. Дешевле, конечно же, почистить и выпотрошить самостоятельно. Выпотрошенную форель промываем в холодной воде, удаляем голову, плавники, хребет и ребра.
  • Прежде чем жарить форель, приготовим соус. Для этого берем два яйца, добавляем майонез и мелко порезанный чеснок, немного соли.
  • Взбиваем все блендером.
  • Также заранее трем сыр на крупную терку.
  • А вот теперь берем чистую сковороду. Наливаем немного растительного масла. Когда сковорода хорошо прогреется, кладем рыбу. Если целое филе на сковороду не помещается, как у меня, то разрезаем на два или более кусочков.
  • Жарим форель на достаточно сильном огне, чтобы быстро образовалась румяная корочка. Жарим с одной стороны буквально одну минуты, если рыбина крупная, а следовательно толстая, то обжариваем максимум две минуты.
  • Переворачиваем форель на другую сторону, жарим не более минуты, иначе рыба пересохнет. На этом этапе солим кусочки рыбы.
  • Обжариваем все кусочки форели. Затем поджаренную форель укладываем на горячую сковороду, располагаем кусочки плотненько друг к дружке. Посыпаем форель сыром и заливам чесночным соусом.
  • Накрываем сковороду крышкой и тушим форель на слабом огне, пока соус не загустеет. На это идет всего несколько минут. Процесс контролируем, чтобы не пропустить момент. Как только яйцо в соусе начнет сворачиваться (густеть), выключаем огонь.
  • Очень красивое и ароматное блюдо аккуратно перекладываем на тарелки, посыпаем прованскими травами или мелко порезанным укропом и подаем на стол. Эта жареная форель с сыром под нежнейшим соусом просто сказка, она достойна лучших ресторанов))) Кстати, по этому рецепту можно приготовить жареную семгу, жареную горбушу или жареный лосось.

Жаренный на сковородке стейк из форели - вкуснейшее блюдо, не нуждающееся в гарнирах и приправах. Нежное филе форели можно жарить даже без соли, сбрызнув лишь лимонным соком.

Но мягкая «восточная экспансия» присутствует и в кулинарной моде, чтобы у блюда появились «азиатские черты», рыбу маринуют в соевом соусе. Желательно выбрать классический соус без дополнительных вкусовых акцентов.

Красную рыбу моют в холодной воде, затем промокают бумажным полотенцем.

Как правило, со стейков из лосося не снимают чешую, она слишком мелкая, и при обжаривании на сковороде становится однородной хрустящей корочкой.

Белый и синий лук нарезают тонкими кольцами.

Стейки форели складывают в глубокую миску, поливают соком, выдавленным из половинки лимона.

Выливают в миску соевый соус.

Кладут нарезанный лук. Содержимое миски перемешивают, чтобы форель и луковые колечки равномерно пропитались маринадом из лимонного сока и соевого соуса.

Миску накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на полтора часа. Охлажденный стейки можно посолить, если соевый соус кажется не слишком соленым. Но с солью обращаются осторожно, ее избыток испортит вкус рыбы.

Стейки достают из маринада, с обеих сторон обваливают в муке. Форель в течение 3-4 минут обжаривают на сковороде с одной стороны.

Переворачивают, высыпают в сковородку колечки маринованного лука. Сковородку накрывают крышкой, огонь уменьшают, обжаривание длится 5-6 минут. Длительность обжаривания всегда зависит от толщины рыбных стейков.

Сначала горячую форель выкладывают на бумажное полотенце, а потом перекладывают на салатные листья. Стейки из красной рыбы посыпают луком. У этих луковых колец будет «шашлычный вкус». При подаче форель можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком.