Готовим в мультиварке

Как приготовить яйца фаршированные красной икрой. Яйца фаршированные красной икрой. Рецепт яиц с красной икрой и маслинами

Как приготовить яйца фаршированные красной икрой. Яйца фаршированные красной икрой. Рецепт яиц с красной икрой и маслинами

Сколько существует самых разных начинок для фаршированных яиц – просто глаза порой разбегаются, не знаешь, что и выбрать. С учетом того, что эта закуска – одна из моих самых любимых, я готовлю ее достаточно часто, при этом стараюсь каждый раз пробовать новые рецепты. Мой последний эксперимент вышел весьма удачным, поэтому я с удовольствием делюсь с вами результатом. Знакомьтесь – яйца с икрой красной и сыром, очень нежные, очень красивые и не менее вкусные.

Такая закуска будет особенно уместна для праздничного застолья, ведь это отличная альтернатива банальным бутербродам с красной икрой. Яйца, фаршированные икрой, будут хороши на любом празднике – будь-то Новый год, 8 марта, день рождения или просто дружественные посиделки. Готовятся они очень просто, так что у вас непременно все получится самым наилучшим образом. Приступим?

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 50-70 г твердого сыра;
  • майонез (предпочтительно – домашний);
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 70-80 г красной икры;
  • Зелень для украшения.

Как приготовить яйца, фаршированные икрой:

Яйца отвариваем вкрутую – то есть варим в кипящей воде 10 минут: за это время и белок, и желток станут твердыми. Аккуратно чистим яйца, стараясь не повредить поверхность белка.

Твердый сыр трем на среднюю терку.

Яйца разрезаем на половинки, вынимаем из них желтки. Добавляем к желткам тертый твердый сыр и майонез. Соуса не должно быть слишком много, нам нужно получить массу, которая будет хорошо держать форму. Поэтому не кладите сразу большое количество майонеза, лучше добавить потом необходимое количество. Обычно у меня уходит чуть меньше 1 ст. ложки.

Перемешиваем, добавляем соль, черный перец по вкусу. Не переусердствуйте, помните, что для яиц мы будем еще использовать икру, а она тоже достаточно соленая.

Наполняем половинки белков сырно-желтковой массой. При этом не стоит делать слишком большую горку, как обычно наполняют фаршированные яйца начинкой, ведь нам еще надо будет уложить икру.

Фаршированные яйца. Начинка — красная икра и свежая зеленьЯйца, фаршированные красной икрой, по данному рецепту — закуска, пригодная на праздничный день, либо для застолья в большой компании. Число ингредиентов минимально, а готовка занимает не более 15 минут.

Рецепт яиц, фаршированных икрой, принадлежит русской домашней кухне. Для приготовления 12 порций понадобятся:

  • 6 яиц
  • 100 грамм красной икры.
  • Пучок укропа.
  • Пара стеблей зеленого лука для начинки и ещё 1-2 для украшения.
  • Соль, перец.
  • Майонез для заправки.

Яйца, фаршированные икрой, готовятся не более 15 минут . Несколько советов:

  • Для удобства, срежьте нижнюю часть белковых половинок — так они станут устойчивыми.
  • Если красная икра липнет к ложке, предварительно смачивайте её холодной водой.
  • Поскольку закуска содержит много белка, её следует подавать в начале застолья.

Фаршированные яйца с икрой — рецепт с фото

  1. Помойте яйца, опустите в воду. Варите 10 минут в кипятке, затем остудите.
  2. Очистите яйца, разрежьте пополам. Извлеките желтки, а в белках проделайте отверстия для начинки. Остатки яиц отложите в сторону для будущего применения в начинке.
  3. Помойте зелень, измельчите.
  4. Натрите остатки желтков и белков и глубокой тарелке, добавьте мелкие лук и укроп, перемешайте.
  5. Добавьте икру, перец, специи по вкусу. Вновь перемешайте и попробуйте на соль. Как вариант, можно сначала сделать фаршированные яйца, а затем сверху выложить икру.
  6. Начините половинки белков, используя ложку или фигурный кондитерский мешочек.
  7. Если осталась икра, придайте начинке красивый вид. Также добавьте немного зеленого лука для украшения.

Фаршированные яйца с начинкой из красной икры и зелени

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Будем Вам очень благодарны!

Вариация рецепта, которую стоит опробовать!

Яйца с икрой красной, фаршированные — это закуска, которую подают в нашем доме на день рождения мамы, как мне казалось почти всю жизнь. Правда в этом году выяснилось, что не так долго, но все же уже 18 лет. Я почти помню, когда это было удивлением и элементом роскоши. Потом стало предметом подшучивания, сейчас, наверное, уже традиция. Ее наличие в меню на мамин день рождения считается обязательным и не обсуждается.

Лет 7 мамой регулярно рассказывается история, как одна из ее подруг решила сделать яйца с икрой красной и удивлялась, что у нее они получились не такие вкусные. Оказывается, она просто разрезала яйца и сверху намазала их икрой. Меня эта история изначально слегка удивила, казалось, что как готовить яйца знают все.

Готовя в этом году на день рождения мамы эту закуску, я решила пофотографировать, чтобы выложить на сайт. Дочка удивленно спросила неужели я считаю, что есть люди, которые не умеют готовить яйца фаршированные красной икрой? Я напомнила бабушкину историю про ее подружку (это теперь наверное тоже семейная история)).

Яйца с икрой красной, фаршированные, нюансы:

Выкладывая этот рецепт, я полистал интернет и к своему удивлению обнаружила, что народ с чем только не смешивает желток, но почти во всех есть майонез, а сливочного масла нет. Так вот, я вам настоятельно рекомендую попробовать именно со сливочным маслом. Совсем не даром принято на бутерброды под икру мазать именно сливочное масло. Икра, если она действительно вкусная требует лишь чтобы ее выгодно оттенили, ну и красиво подали)).

Время Подготовки: 10 минут

Время Приготовления: 10 минут

Общее Время: 20 минут

Блюдо: Закуски рыбные

Кухня: Русская

Порции: 12 штук