Готовим в мультиварке

Как приготовить тушеную капусту со сметаной — четыре рецепта. Вкусная тушеная капуста с мясом и сметаной: рецепт

Как приготовить тушеную капусту со сметаной — четыре рецепта. Вкусная тушеная капуста с мясом и сметаной: рецепт


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тушеная капуста со сметаной – идеальный гарнир к мясу или курице, а также это великолепное самостоятельное блюдо.

Тушеная капуста со сметаной хорошо сочетается с жареной или запеченной курицей, грибами или даже сосисками. Это универсальное блюдо должно быть у хозяйки под рукой на случай, когда нужно быстро приготовить ужин или обед. Готовится оно проще простого. Особенно, если использовать молодую капусту.
Мы привыкли к тому, что рецепт тушеной капусты обязательно должен содержать томат для придания блюду кислоты. Я же предлагаю изменить традицию, и добавить в капусту сметану. Получается нежное, легкое и полезное блюдо для всей семьи, в том числе и детей.
Тушеная капуста может готовиться как на плите, так и в мультиварке любой марки. Сметану можно использовать любой жирности. Готовая тушеная капуста может стать начинкой для жареных или печеных пирожков, дрожжевых или слоеных пирогов, ее можно класть в лаваш или домашнюю лепешку.


Ингредиенты:
- капуста белокочанная (у меня молодая) – 500-600 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- сметана – 3 ст. л. (по вкусу),
- растительное масло,
- соль, перец – по вкусу,
- чеснок – по желанию.

Как приготовить с фото пошагово





Как приготовить тушеную капусту со сметаной. Лучше всего тушить капусту в сотейнике. Нарезаем лук и трем на терке (крупной) морковь. Пассеруем в растительном масле.




Капусту шинкуем и отправляем в сотейник к пассеровке. Бывает, что вся капуста не помещается в емкость, поэтому нужно в два приема ее туда отправить, подождав немного, пока первая партия осядет. Накрываем крышкой и тушим всю капусту несколько минут почти до готовности.




Молодая капуста готовится мгновенно, поэтому следить за ней стоит непрестанно, чтобы она не получилась слишком мягкой. У меня она приготовилась минут за 7.






Остается посыпать капусту солью, перцем и добавить сметану. Перемешать и дать еще немного потушиться под крышкой до полной готовности. По желанию добавить чеснок и зелень. Снять с огня и дать настояться готовому блюду минут 10.




Тушеная капуста со сметаной великолепно дополнит ваше повседневное и диетическое меню. Кстати, вместо сметаны можно использовать и сливки. Результат будет потрясающий. Вкусно, сытно и полезно! Что касается старой капусты, то из нее тоже можно готовить это блюдо, причем круглый год. Вкус, конечно, немного другой, но также полезно и вкусно! Придется тушить немного дольше.
При желании вы можете добавить в тушеную капусту со сметаной и другие любимые овощи, сделав вкусное . Например, это может быть кабачок и болгарский перец. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Представляем вам рецепт простого, повседневного блюда для всей семьи. Капуста в сметане получается очень нежная и имеет восхитительный сливочный вкус. Это блюдо отлично подойдет к ужину или обеду. Ваша семья останется от него в восторге.

Мясо можно использовать любое, на ваше усмотрение.

Необходимые продукты

  • 400 грамм мяса
  • 1,5 килограмма капусты
  • одна луковица
  • 1 стакан сметаны
  • соль, перец, специи
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Затем берем кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло и кладем мясо. Слегка обжариваем его до золотистого цвета.
  2. Лук очищаем и измельчаем. Шинкуем капусту.
  3. Нарезанный лук добавляем к мясу и перемешиваем.
  4. Когда лук станет полупрозрачным, добавляем к нему капусту, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5 минут. Затем солим, перчим и продолжаем тушить 10 минут.
  5. Добавляем в мягкую капусту сметану, перемешиваем и продолжаем тушить блюдо до готовности 25-30 минут. Периодически перемешиваем блюдо, чтобы не пригорело.

Капуста готова, можно подавать к столу.

Тушеная капуста – отличное блюдо, которое практически невозможно испортить. Существует много вариантов ее приготовления: с овощами, томатной пастой и топлёным маслом. Но самая вкусная капуста получается, если её протушить со сметаной. В таком виде она может быть подана, как гарнир к мясу или самостоятельное сытное блюдо.

Если вы никогда раньше не пробовали тушеную в сметане капусту, вас непременно восхитит её нежный вкус. Чтобы придать капусте кисловатый привкус, в процессе тушения можно добавить немного лимонной кислоты. Желаете получить максимально мягкую и нежную капусту? Тогда добавьте в конце приготовления несколько капель уксуса.

Ингредиенты

Рецепт тушеной капусты в сметане

Капусту ополосните проточной водой, снимите верхние листья (2-3 штуки) и еще раз тщательно промойте кочан. Разрежьте головку на две части, каждую из которых мелко нашинкуйте ножом (или с помощью специального тройного шинковочного ножа). Поместите измельченную капусту в дуршлаг и опустите в слегка подсоленный кипяток.

Помните: достаточно пяти минут, чтобы капуста стала более мягкой! Морковь помойте, почистите и натрите на средней или крупной терке. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами или кольцами. Глубокую сковороду или сотейник разогрейте, добавьте в нее растительное масло.

Сметанный соус поможет разнообразить вкус привычного блюда Пассеруйте морковь с луком на среднем огне в течение десяти минут, периодически помешивая. Добавьте к овощам капусту, накройте крышкой и тушите еще пять минут. Затем добавьте сметану, соль, специи и продолжайте тушение. Капусту нужно подержать под крышкой еще пятнадцать минут.

Если и существует блюдо, которое было бы одновременно простым в приготовлении, малокалорийным, доступным по цене, да еще и полезным для здоровья, то это, конечно же, обычная тушеная капуста со сметаной. В этой статье рассказываем, как легко и просто приготовить капусту со сметаной.

Тушеная капуста — это такое вкусное и простое блюдо, которое практически невозможно испортить. Готовится оно очень просто, а ингредиенты стоят совсем недорого. Кроме того, тушеную капусту со сметаной можно подавать с чем угодно: с мясом, рыбой, грибами, или как отдельное блюдо.

Предлагаем вам несколько простых рецептов тушеной капусты в сметане. Вкусно, сытно и полезно для фигуры!

Тушеная капуста в сметане — самый простой рецепт

Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и натрите на терке. На большой сковороде поджарьте на растительном масле сначала лук, потом добавьте морковь. Тем временем мелко нашинкуйте капусту. Нашинкованную капусту добавьте на сковороду и протушите под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Если нужно, добавьте немного кипяченой воды. Тем временем мелко порубите зелень и измельчите чеснок. Добавьте на сковороду зелень и чеснок, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Потом добавьте сметану, снова перемешайте. Тушите под крышкой еще 10-20 минут, после чего можно подавать на стол.

Такую капусту можно подавать в качестве гарнира с мясом, например с мясом кроля в сметане или говяжьей печенью в сметане , а можно — как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита!

Как приготовить тушеную капусту на сливочном масле

Тушеную капусту можно готовить не только со сметаной, но и со сливочным маслом. Рецепт очень простой:

Капусту мелко нашинкуйте. Сливочное масло растопите в большой сковороде или казанке, после чего добавьте капусту, посолите и поперчите. Тушите капусту на маленьком огне под крышкой 15-25 минут. Приятного аппетита!

Как приготовить капусту в сметане с курицей — рецепт

  • 400 г куриного филе
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 средних луковицы
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 5 столовых ложек сметаны
  • Соль и черный перец — по вкусу

Куриное филе хорошо промойте и нарежьте кубиками. Поджарьте мясо на растительном масле. Капусте в сметане протушите, как и в предыдущем рецепте. Когда капуста будет почти готова, добавьте на сковороду куриное мясо и сметану, хорошо перемешайте, и протушите еще 20 минут. Капуста готова! Приятного аппетита!

Королевский рецепт тушеной капусты

И если хочется чего-то совсем особенного, можно приготовить тушеную капусту с двумя видами колбасы и грибами. Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 300 г докторской колбасы или вареных сосисок
  • 300 г копченой колбасы
  • 300 г шампиньонов
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чашка сметаны
  • Несколько веточек укропа и зеленого лука
  • Чеснок — по желанию
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и натрите на терке. Капусту нашинкуйте. Грибы нарежьте кубиками. Колбасу нарежьте кубиками. Зелень и чеснок измельчите. На растительном масле поджарьте грибы, потом добавьте колбасу и еще немного поджарьте. Добавьте капусту и лук, тушите под крышкой 15-20 минут. Если нужно, долейте в сковороду немного кипяченой воды. Добавьте морковь, посолите и поперчите, тушите под крышкой еще 15 минут. В конце добавьте томатную пасту, сметану и зелень, хорошо перемешайте, еще немного протушите. Капуста готова!

Когда на базаре появляется ранняя капуста , я обязательно готовлю такое блюдо, как тушеная капуста со сметаной . Такая капуста получается со сладковатым вкусом. Особую нотку придает свежий укроп. Это блюдо может выступать, как самостоятельное, так и прекрасно подходит, например, к картофельному пюре. Этим блюдом меня угощали, когда я отдыхала в Польше, с тех пор всегда готовлю его весной, когда капуста еще «молодая».

Для приготовления капусты, тушенной со сметаной , нам потребуется:

  • 1 головка ранней капусты
  • Зеленый лук
  • Зелень укропа
  • 50 гр. сливочного масла
  • 400 гр. сметаны
  • 1-1.5 ст.л. муки
  • Соль, перец по вкусу

Капусту мелко нарезаем, ложим в кастрюлю, наливаем воды, чтобы покрывало капусту на 1/3, так как капуста тоже пустит сок, и ставим вариться на небольшом огне.

Зеленый лук промываем и мелко нарезаем. Добавляем к капусте.

Добавляем сливочное масло , соль, перец по вкусу.

Когда капуста станет мягкой, делаем заправку.

В сметану добавляем муку и хорошенько растираем, чтобы не было комочков.
Добавляем сметану в кипящую капусту и хорошенько перемешиваем.

Укроп мелко нарезаем и добавляем в капусту. Перемешиваем и даем повариться еще минут пять.

Наша вкусная и полезная капуста со сметаной готова!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вот такую, очень аппетитную молодую капусту в сметане приготовила Maxsim, хозяюшка, которая не впервые делится фотографиями, приготовленных нею блюд. Что сказать? То что это вкусно, очень аппетитно и эстетично — это ничего не сказать! Блюдо получилось просто фантастическое! Молодец!

Сезон блюд из молодой капусты — открыт! Моя постоянная читательница Алюшка, замечательная жена и мама, приготовила сегодня тушеную капусту по моему рецепту, и осталась довольная результатом, что для меня очень важно!!! А еще она не поленилась сделать фото приготовленного блюда и выслать мне. С удовольствием его публикую!