Выпечка

Как приготовить свинину по французски с картошкой. Мы готовы удивлять, имея в наличии продукты. Какое мясо выбрать

Как приготовить свинину по французски с картошкой. Мы готовы удивлять, имея в наличии продукты. Какое мясо выбрать

В каждой семье бывают праздничные моменты и на столе в качестве горячего угощения чаще всего подают мясо,приготовленное в разных вариациях.
Идеальным вариантом на любой случай является рецепт мяса по-французски. А свинина в тандеме с картофелем идеальный вариант, для праздничного стола, и на семейный ужин каждый день.

Как приготовить мясо по-французски. Рецепт мяса с картошкой в духовке

Для приготовления мяса по-французски используют разные виды мяса. Свинина, говядина, курица, индейка. Данное блюдо простое в приготовлении и не требует специальных навыков, это блюдо может приготовить любой человек, если он даже далек от кулинарии.

Мясо по-французски чаще всего запекают в духовом шкафу, как чисто мясо, та же в сочетании с картофелем, рисом, брокколи. В любой вариации так приготовленное мясо будет превосходно вкусным, ароматным и красивым на вид. Сырная корочка будет манить своей румяностью, аромат мяса будить аппетит, картофель таять во рту. А бурная смесь картофеля, мяса и сыра покорит любой желудок.

Меню:

1. Мясо по французски рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • мясо свинины (вырезка)
  • лучок
  • сыр твердый
  • майонез
  • перец черный молотый (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • масло подсолнечное без запаха
  • картофель

Как готовим:

1. Картофельные клубни режем кружочками или шинкуем на специальной терке

2. Выкладываем первым слоем в заранее смазанный маслом противень, солим

3. Перчим все это по вкусу

4. Обмазываем слой майонезом.

5. Мясо режем на порционные кусочки примерно 1 см толщиной.

6. Порезанное мясо отбиваем с обоих сторон кулинарным молоточком.

7. Кладем куски отбитой свинины вторым слоем на картофель, солим, перчим.

8. Лук режем полукольцами,

9. выкладываем поверх только что отбитого мяса.

10. Снова немного солим и перчим. Обмазываем все майонезом.

11. Твердый сыр натираем на мелкой терке

12. Засыпаем сыром последний слой, поверх мяса и лука.

13. Готовим в предварительно разогретой духовке при 200 градусов Цельсия, 40-50 минут.

Приятного аппетита!

2. Мясо по французски из свинины с помидорами и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • Мясо свинина (вырезка, шейка, карбонат) — 400 гр.
  • Картошка — 500 гр.
  • Лучок репчатый — 150 гр.
  • Помидоры — 150 гр.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Сыр — 50 гр.
  • Шампиньоны свежие — 200 гр.

Приготовление:

1.Режем свинину на кусочки шириной примерно 1 см или толщина указательного пальца
2.Картофель режем не тонкими кольцами
3.Лучок шинкуем полукольцами, помидоры режем колечками
4.Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем мясо первым слоем. Посолим,поперчим, добавляем специи. Вторым слоем выкладываем лучок.
5. Следущим слоем кладем картофель. Солим и перчим по вкусу.
6.На картофель кладем порезанные шампиньоны.
7. укладываем кольца помидор
8.Все смазываем обильно майонезом
9.Сырок трем на крупной терке и засыпаем последний финишный слой
10.Включаем духовку на 200 градусов и ставим все на 40-50 минут.
Получается сытно и вкусно, пальчики оближешь.

Приятного аппетита!

3. Рецепт мяса по-французски

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 600-800 гр.
  • твердый сыр – 100-150 гр.
  • сметанка или майонез — 3-4 ст. л.
  • соль половина чайной ложки (по вкусу)
  • черный молотый перец
  • специи для свинины — по вкусу
  • репчатый лучок — 2 головки
  • чесночок (пару зубчиков)
  • подсолнечное масло без запаха

Как готовим:

1. Подготавливаем мясо: помоем и нарежем на небольшие порционные кусочки. Отбиваем кухонным молотком с зубцами. Перекладываем отбитые кусочки на противень. Солим, перчим, добавляем приправы для свинины, кладем порезанный дольками чеснок.

2. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами или полукольцами и равномерно распределяем поверх свинины. Обильно смазываем майонезом.

3. Сыр трем на мелкой терке и засыпаем последним слоем. Ставим все в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут при 200 градусах.

Мясо получаемся сочным, ароматным и тает во рту.

Приятного аппетита!

4. Рецепт мяса по-французски с ананасом



Для приготовления нам потребуется:

  • Лучок репчатый большой- 4 шт.
  • Свинина -700 гр.
  • Консервированные ананасы -300 гр.
  • Сыр твердый — 300 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Соль, перец по вкусу.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Рецепт рассчитан на 10 порции.

Как готовим:

1. Лучок чистим, режем широкими кольцами, лучок не жалеем, в этом блюде его должно быть много.

2. На дно смазанного противня выкладываем слой лучка.

3. Свинину режем кусочками, отбиваем, но не сильно тонко, сушим и выкладываем слоем на лук. Солим,перчим,добавляем специи по своему вкусу.

4. Промазываем немного майонезом и выкладываем колечки консервированного ананаса и теперь хорошенько промазываем все майонезом.

5. Не жалея натертого сыра на мелкой терке, засыпаем последней слой, чтоб в итоге была аппетитная и румяная корочка.

6. Запекаем примерно полчаса, пока корочка не станет золотистой, при 180-200 градусах.

Приятного аппетита!

5. Рецепт мяса по-французски под гранатовым соусом в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 гр.
  • Шампиньоны свежие- 250 гр.
  • Помидоры — 2 шт
  • Сыр твердых сортов — 150 гр.
  • Гранатовый сок – 50 гр.
  • Дижонская горчица — 50 гр.
  • Масло подсолнечное
  • Соль, перец по вкусу
  • Чесночок пара зубчиков
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Специи по вкусу.

Как готовим:

1. Сначала подготавливаем все ингредиенты. Картофель почистили и порезали кружочками. Свинину помыли, отбили, высушили. Лучок мелко нашинковали. Грибы нашинковали кубиками. Помидор порезали кружочками.

Пока все отложили, готовим соус:

2. В отдельной посуде: смешиваем дижонскую горчицу, гранатовый сок, чеснок, соль,перец и специи.

3. Мясо выкладываем в маринад на 15-20 минут.

3. На смазанный противень выкладываем картофель, сверху кладем уже замаринованную свинину.

5. Сверху посыпаем большим количеством натертого сыра.

6. Запекаем минут 30 — 40, при температуре 180 градусов до готовности картофеля.

Приятного аппетита!

6. Видео — мясо по-французски

Здравствуйте дорогие мои друзья. Сегодня будем готовить мясо по-французски с картошкой. В нашей семье это блюдо считается чуть ли не повседневным, ведь ингредиенты все простые, способ приготовления быстрый и вкус отменный.

Еще мне это блюдо нравится тем, что его каждый раз можно готовить по разному. Самый главный ингредиент — мясо, можно брать любое. Обычно это свинина, но не хуже получается готовить и из говядины, курицы или индейки. А также можно экспериментировать с овощами и фруктами, добавляя помидоры, грибы или ананасы.

Безусловным плюсом является и то, что мясо по-французски является самостоятельным кушаньем и не требует никакого гарнира, особенно если мы готовим с картофелем. Единственное, чем можно дополнить такой ужин, так это сделать простой и вкусный салат, например « » или « .

Думаю вы догадались, что блюдо это привезено из Франции. Но интересным считается тот факт, что впервые его приготовили именно для российского графа, который и привез рецепт в нашу страну. Кушанье покорило всех, и теперь является очень популярным в русских семьях.


Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.;
  • Картофель – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 2-3 шт.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Помидоры -2-3 шт.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо нарежьте на порционные кусочки, но не толстые. Каждый ломтик хорошо отбейте, посолите и поперчите.


Когда все мясо будет готово, отложите его в сторону в чашке. Пока будем готовить другие продукты, оно успеет промариноваться.

2. Картофель помойте и очистите. Нарежьте тонкими кружками.


Важно!! Солить картошку заранее нельзя, иначе она даст ненужный сок.

3. Сыр натрите на крупной терке.


4. Лук очистите и порежьте полукольцами.


5. Помидоры помойте, обсушите. Порежьте их на кружочки.


6. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов, а в это время возьмите противень, смажьте его растительным маслом и выкладывайте слоями ингредиенты:

  • картофель;
  • отбитое промаринованное мясо;
  • немного смажьте майонезом;
  • лук полукольцами;
  • помидоры;


Совет!! Для того, чтобы мясное блюдо получилось сочным, я обычно сверху заливаю его смесью из сметаны и молока.

7. Ставим в духовку минут на 40-50 и ждем. На выходе блюдо можно украсить любой зеленью. Приятного аппетита!!


Рецепт мяса с картошкой и грибами

На самом деле в приготовлении данного вида не должно возникнуть сложностей, будь вы опытный или новичок на кухне. Простыми словами мы готовим мясную запеканку, ведь все просто напросто укладываем слоями.

Кстати, раньше, это блюдо готовили только с грибами, но вот со временем грибы заменили на мясо. А вот совсем отказываться от них не обязательно. Так как свинина очень хорошо сочетается с любыми грибочками.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт. ;
  • Маринованные грибы — 250 гр.;
  • К артофель — 6-7 шт. ;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Укроп — 25 гр.;
  • Майонез — 250 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправа для мяса — 1ч. л. ;
  • Масло растительное — 3 ст. л..

Способ приготовления:

1. Сначала возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Выложите первым слоем порезанное на кусочки мясо, посолите и добавьте приправу. Сверху выкладываем порезанный полукольцами лук.


2. Картофель очищаем, режем кружочками или полукольцами, выкладываем, солим и смазываем майонезом.



3. Укроп мелко нашинкуйте и посыпьте им картофель. Затем положите мелко нарезанные грибы.


Грибы можно брать любые на ваш вкус.

4. Снова кладем картофель, солим и поливаем майонезом.


5. Теперь очередь тертого на крупной терке сыра.


6. Запекаем блюдо 50 минут до образования золотистой корочки.



Мясо по-французски с помидорами в духовке

Кто-то считает это блюдо не очень эстетичным на вид, а для кого-то это наоборот палочка-выручалочка на любой праздник. Ведь если правильно оформить еду, то результат будет превосходным.

Поэтому я предлагаю вам приготовить кушанье по следующему фото рецепту, используя порционную подачу. А если все украсить зеленью, то такое французское мясо не будет стыдно подать и на новогодний стол, например.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг ;
  • Картофель — 6 шт.;
  • Томаты — 6 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 200 гр.;
  • Специи — по вкусу ;
  • Масло подсолнечное — для смазки.

Способ приготовления:

1. Возьмите мясо, нарежьте его на порционные куски и отбейте. Оботрите каждый кусочек со всех сторон специями и оставьте мариноваться минут на 15.


2. Лук и картофель очистите от кожуры.


3. Томаты хорошо промываем.


4. Сыр трем на мелкой терке.


5. Противень смазываем растительным маслом.


6. Возьмите наши отбивные и расположите их на расстоянии по всему периметру формы.


7. Теперь мелко режем лук.


8. Выкладываем его на мясо.


9. Картофель режем кружками.


10. Готовые кружочки положите на лучок.


11. Картофель немного посолите. Помидоры тоже нарезаем кружками и кладем их следующим слоем.




Чем больше сыра, тем получится вкуснее!!

13. Запекаем наше кушанье в разогретой духовке до 180 градусов минут 45. Получается очень сочно и нежно.


Видео рецепт приготовления мяса с картошкой в горшочке

Оказывается эту вкуснятину можно приготовить в горшочках. Для ужина в кругу родных и близких самое то!! И в этом способе возьмем с вами куриное филе. С ним кстати намного проще, ведь его не надо отбивать и специи оно впитывает гораздо быстрее.

А еще это отличный способ накормить привередливого ребенка, ведь кушать с горшочка намного интереснее, чем с тарелки))

Готовим свинину по-французски в духовке

А вот еще один праздничный вариант мяса. Я называю его так, потому что для меня там, где есть ананасы всегда праздник. Для остроты вкуса я еще добавляю чеснок.

И да, картофель в этот раз я не добавляла, но если вы хотите, то порежьте его как всегда кружочками, лишним он не будет, не переживайте.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Ананасы — 1 банка;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Молоко — 0,5 ст.;
  • Сыр — 150 гр..

Способ приготовления:

1. Мясо промойте, нарежьте порционно. Затем отбейте специальным молоточком и посолите, обмажьте специями.

2. В глубокой чашке смешайте молоко и измельченный чеснок, положите туда мясо и все хорошо перемешайте. Поставьте в прохладное места часа на два.

3. Лук очистите и порежьте его полукольцами. Выложите его на смазанный маслом противень.


4. Затем кладем маринованное мясо и смазываем его майонезом. А на каждый кусочек выкладываем кружок консервированного ананаса.



5. Все посыпаем тертым сыром и ставим в духовке на 30 минут, температура при этом должна быть 200 градусов.



Запеченный картофель с курицей по-французски

Знаете чем меня еще цепляет этот рецепт?! Тем, что времени на него уходит минимум: положил все слоями, закрыл в духовке и все, занимайся своими делами дальше. Главное потом не забыть вовремя выключить духовой шкаф)) Хотя ароматный запах на весь дом вам не даст забыть про это блюдо.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 1 шт.;
  • Картофель - 1 кг;
  • Помидор - 2 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Сыр - 100 гр.;
  • Майонез - 3-4 ст. ложек;
  • Масло растительное - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать кружочками.



3. Куриную грудку нарежьте на ломтики, положите поверх картофеля, посолите и поперчите.


4. Лук мелко измельчаем и посыпаем на куриное мясо, а сверху выкладываем кружки помидоров.


5. Смазываем все майонезом.


6. Все засыпаем тертым сыром.


7. Готовим 50 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Подаем горячим.


Картошка по-французски с фаршем

А этот способ приготовления я называю самым быстрым и востребованным, ведь фарш никто не отменял. Конечно с отбивными кусочками мне нравится больше, но и такой ленивый вариант тоже ценен.

В этой подборке не предложила вам вариант с говядиной, все потому, что мне не очень нравится такой рецепт. Во-первых времени уйдет гораздо больше, так как этот вид мяса готовится дольше. Во-вторых, получается все-таки суховато. Но на вкус и цвет товарищей нет, знаю, что многие готовят именно из нее. В принципе способ один и тот же, просто меняем мясную составляющую.

Делая итог, хочу сказать, что мясо по-французски все-таки универсальное блюдо, минимум времени, максимум удовольствия. А золотистая хрустящая корочка и сочное мясо сведут вас с ума.

Основа блюда мяса по-французски – сочное мясо, покрытое запеченной сырной корочкой. Дополнительные ингредиенты создают новые кулинарные произведения, соперничающие друг с другом своей нарядностью, невероятной аппетитностью - это мясо по-французски с картошкой, томатами, грибами, с фаршем и многие другие.

Мясо по-французски - классический рецепт с картошкой

Можно изменить вкус полюбившегося блюда, если воспользоваться некоторыми тонкостями и хитростями в процессе приготовления:

  • Менять калорийность и вкус блюда способом чередования мяса индейки, свинины цыпленка и говядины;
  • Слой лука в мясе может быть в сыром, жаренном или маринованном виде (уксус 9% и вода 1/1), это придаст пикантность блюду;
  • Мясо будет иметь более насыщенный вкус, если его замариновать в соли и специях на несколько часов;
  • Слои мясной запеканки можно менять местами на вкус это особо не влияет;
  • Блюдо можно выложить на противень одним большим пластом или сформировать аккуратные отдельные кусочки.

Для приготовления необходимы некоторые ингредиенты:

  • Свиная вырезка - 0,8 кг;
  • Клубни картофельные – 1 кг;
  • Твердый сорт сыра – 0,2 кг;
  • соус майонезный – 0,2 мл;
  • Репчатый лук – 3 головки;
  • Специи и соль

Пошаговое описание приготовления:

  1. Чтобы запеченная свинина получилась мягкой и сочной лучше использовать заднюю или шейную часть. Кусок мясного филе промыть, обсушить. Вдоль волокон от целого куска нарезать на отдельные средние кусочки. Мясо с двух сторон обработать молоточком для отбивания. Промазываем сразу солью и приправами. Дать промариноваться полчаса.
  2. Картофельные клубни отчистить от кожуры, промыть под проточной водой и нарезать тонкими дольками с помощью специальных приспособлений.
  3. Подготовленный лук, очищенный и промытый, измельчить прозрачными колечками.
  4. В подготовленную посуду для запекания, промазанную маслом: I слоем – лук, II – картофель, III – свиная отбивная.
  5. Свиное филе щедро промазать соусом майонезным или из сметаны, специй и соли.
  6. Противень с содержимым отправить в духовой шкаф, прогретый свыше 180С на 30 минут.
  7. Почти готовое мясо и картошку обсыпать слоем сыра, протертого на крупной терке и поставить противень в духовку запекаться еще на 15 минут.
  8. Подрумянившаяся корочка сыра просигналит о том, что блюдо готово.

Курица по-французски с сыром

Минимум основных ингредиентов и в вашем распоряжении вкуснейшее филе цыпленка, спрятанное под запеченной сырной корочкой.

Для приготовления блюда подготовить:

  • Филе курицы – 0,6 кг;
  • Репчатый лук – 4 головки;
  • Твердый сорт сыра – 0,150 кг;
  • Для маринада – яблочный и столовый уксус 30 мл;
  • Специи (для птицы), соль

Поэтапное описание приготовления:

  1. Куриная филейная часть освобождается от кожи, прожилок. Под струей воды хорошенько промываем и избавляем от избытка воды хлопчатобумажным полотенцем. Режем на пласты средней величины. Заворачиваем в целлофановую пленку и немного отбиваем молотком с одной, потом с другой стороны. Промазываем мясные отбивные солью и черным перцем. Оставляем на 15 минут.
  2. Лук понадобится маринованный. Разводим маринад: в равных пропорциях наливаем в тарелку яблочный и столовый 9% уксус, разбавляем 100 мл воды. Укладываем аккуратно в миску с маринадом лук, прозрачно нарезанный половинками и целыми колечками, и оставляем напитываться 15 минут.
  3. Для запекания филе подготовить огнеупорную форму или противень больших размеров. Промазываем посуду постным маслом и укладываем отбитое филе цыпленка. На мясо ровным слоем располагаем маринованные колечки лука. Обильно покрываем майонезом или сметанным соусом, приготовленным, из сметаны и специй. Заключительным слоем тертого сыра закрываем всю поверхность мяса.
  4. В прогретую духовую печь (180С) ставим форму на среднюю полку, чтобы мясо запеклось равномерно, и оставляем готовиться 30-40 минут.
  5. О готовности курочки по-французски сообщит подрумяненная сырная корочка.

Мясо по-французски из свинины

Как приготовить мясо по-французски так, чтобы результат превзошел все ожидания?

Для создания данного прекрасного кулинарного произведения совсем не обязательно являться шеф-поваром, а набор продуктов такой:

  • Свиная вырезка – 0,8 кг;
  • Свежие помидоры – 0,6 кг;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Соус майонезный или сметанный – 150 мл;
  • Сыр тв. – 0,2 кг;
  • Зубчик чеснока – 1 шт;
  • Специи (для свинины), соль

Пошаговое приготовление:

  1. Свиную филейную часть промыть, дать стечь лишней жидкости. Большой пласт мяса порезать на кусочки средней величины вдоль волокон.
  2. Приготовить посолочную смесь из специй (для свинины), соли и измельченного чеснока.
  3. Молоточком для отбивания совсем немного обработать с обеих сторон все кусочки.
  4. Смесью из специй и чеснока обмазать отбитое филе и промариновать 15 минут.
  5. Лук и томаты промыть и порезать тонкими кольцами.
  6. В подготовленную посуду для запекания, промазанную маслом складываем слои: 1 – филейная часть свинины, 2 – кольца лука, 3 томатные дольки. Сверху промазываем соусом майонезным или сметанным, с добавлением молотого перца, соли.
  7. Убираем запекаться в прогретую свыше 180С печь на 45 минут.
  8. Посыпаем запеченную смесь крупно тертым куском сыра и отправляем снова в духовой шкаф.
  9. Готовность слоеной мясной запеканки определяется по аппетитной подрумяненной корочке сыра.

Рецепт мяса по-французски из говядины с картофелем в духовке

Пласт картофеля, пропитанного мясным соком и сливочной заливкой, за ним пласт нежнейшего мяса, помидоры, а сверху ароматная румяная корочка сыра.

Для создания вкуснейшего блюда потребуется:

  • Филе говядины – 0,7 кг;
  • Картофельные клубни – 6-7 штук;
  • Помидоры – 5 штук;
  • Репчатый лук – 3 головки;
  • Твердый сорт сыра – 0,18 кг;
  • Соус майонез или сметанный – 200 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Специи (для мяса) и соль

Поэтапное создание слоеного блюда:

  1. Филе теленка нарезаем на кусочки средней величины. Каждый кусок отбиваем с двух сторон специальным молотком и обмазываем посолочной смесью (соль, черный перец, специи для мяса) и оставляет мариноваться 15-20 минут.
  2. Очищенные клубни картофеля промываем тщательно и нарезаем на тонкие брусочки.
  3. Опускаем томаты в кипяток на минуту и снимаем нежную кожицу. Острым ножом измельчаем сочную мякоть плода на круглые дольки.
  4. Освобожденный от слоев шелухи и промытый лук нарезаем прозрачными половинками и целыми колечками.
  5. На промазанный противень слоями раскладываем подготовленные продукты: 1 – картофель, 2 – лук, 3 – отбитые кусочки говяжьего филе, 4 – томаты, сверху промазываем слоем соуса майонезного или сметанного, смешанного с измельченным чесноком.
  6. Отправляем запекаться на 40-45 минут.
  7. Достаем противень с запеченными овощами, мясом и щедро обсыпаем сыром, крупно протертым через терку.
  8. Когда содержимое противня начнет образовывать румяную корку можно доставать - блюдо готово!

Мясо по-французски с грибами

Грибы шампиньоны в этом блюде придают тонкий оригинальный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • Свиная шея или корейка – 0,6 кг;
  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • Твердый сорт сыра – 0,2 кг;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Соус майонезный или сметанный – 200 мл;
  • Масло постное – 70 мл;
  • Специи (для свинины), соль

Описание создания блюда пошагово:

  1. Выбираем свежее, средней жирности свиное филе. Нарезаем кусочками среднего размера и немного отбиваем молоточком с двух сторон, для придания формы и сочности мяса. Посолочной смесью (специи для свинины и соль) обмазываем мясо и даем пропитаться 15 минут.
  2. Грибы хорошенько очищаем от мусора, промываем под струей воды и режем пластинками средней толщины.
  3. В сковороду с раскаленным постным маслом высыпаем шампиньоны и жарим, помешивая до карамельного оттенка.
  4. Очищенный и промытый лук-репку измельчаем тончайшими полукольцами.
  5. Выкладываем слои подготовленных продуктов на противень. 1 слой – отбитые кусочки свиного филе, 2 слой – лук, 3 – обжаренные грибы и щедро промазываем соусом майонезным или сметанным (сметана с перцем и солью).
  6. Первый этап запекания длится 35-40 минут, после чего запеченное мясо с грибами обсыпаются тертым сыром и возвращают в духовую печь на 10 минут.
  7. Когда сырная корочка зарумянится, можно доставать противень, блюдо готово!

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Несложное в приготовлении блюдо с французскими нотками требует определенного списка ингредиентов:

  • Свинина (шея или корейка) – 0,6 кг;
  • Картофельные клубни – 0,8 кг;
  • Свежие помидоры – 0,5 кг;
  • Репчатый лук – 3 головки;
  • Зубчики чеснока – 2 шт;
  • Твердый сорт сыра – 0,2 кг;
  • Сметана(15%жирн.) – 200 мл;
  • Масло постное – 70 мл;
  • Специи (для свинины), соль

Поэтапное описание кулинарного процесса;

  1. Картофельные клубни очистить от кожуры и хорошенько, под струей воды промыть. Чтобы картошка пропеклась, дольки нужно мельчить тоньше.
  2. Мясо нарезать кусочками средней величины. Отбить их немного молоточком с двух сторон и смазать перцем и солью.
  3. Для удаления нежной кожицы с томатов, опускаем их в кипяток на несколько секунд. Очищенные помидоры режем кружочками или дольками.
  4. Освобожденный от шелухи и промытый лук измельчаем тончайшими полукольцами.
  5. Чтобы приготовить сметанный соус смешиваем продавленный чеснок со специями, сметаной и солью.
  6. На промазанный постным маслом противень раскладываем нарезанные кружочками клубни картофеля, закрываем слоем лука. Сверху накладываем отбитые кусочки свинины и покрываем их измельченными томатами. Поливаем все сметанным соусом и убираем в духовую печь.
  7. Через 40 минут вынимаем из духового шкафа противень, обсыпаем содержимое сыром, крупно перетертым, и кладем в жар ещё, до получения румяной корочки сыра.

Мясо по-французски из фарша

Замена пластов филе на фарш делает запеканку ещё мягче и вкуснее.

Требуется определенный список ингредиентов:

  • Свино-говяжий фарш – 0,5 кг;
  • Картофельные клубни – 0,7 кг;
  • Свежие томаты– 0,3 кг;
  • Сметана(15%жирн.) – 150 мл;
  • Сыр тв. – 150 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Специи (для фарша), соль

Этапы приготовления:

  1. Очищенные и промытые картофельные клубни нарезать ломтиками потоньше, присолить и поперчить.
  2. Томаты обдать кипятком и снять нежную кожицу. Измельчить на кружочки.
  3. Освобожденный от кожицы и промытый лук измельчить на тончайшие колечки.
  4. Цыпленок, приготовленный таким способом, получается изысканным.

    Потребуются определенный список продуктов:

  • Цыпленок (филе) – 0,8 кг;
  • Свежий томат – 0,4 кг;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Соус майонезный или сметанный – 200 мл;
  • Сыр тв. – 0,2 кг;
  • Специи, соль;
  • Зубчики чеснок – 1-2 шт

Поэтапное приготовление:

  1. Из куриного филе, путем нарезания, получаем пласты среднего размера. Отбиваем их и маринуем в посолочной смеси (соль, чеснок, специи);
  2. Очищенный от шелухи и промытый лук режем на аккуратные, тонкие колечки
  3. Томаты обдаем кипятком и снимаем нежную кожицу. Мельчим кружочками.
  4. Всю поверхность противня промазать маслом и выложить промаринованное, отбитое филе. Поверх мяса раскладываем лук. Закрываем все томатными кружочками.
  5. Присыпаем содержимое противня крупно тертым сыром, и убираем в прогретую свыше 180С духовую печь на 40-45 минут.
  6. Морковь – 1 большая;
  7. Твердый сорт сыра – 0,2 кг;
  8. Соус майонезный или сметанный – 200 мл;
  9. Специи (для свинины), соль
  10. Этапы создания блюда:

    1. Свиное филе хорошо промыть под струей воды, обсушить бумажным полотенцем. Порезать на средние кусочки. Не сильно отбить молоточком каждый кусочек с двух сторон и обмазать смесью специй, майонеза. Дать пропитаться 15 минут.
    2. Чашу мультиварки промаслить и выложить мясные кусочки. Выбрать «Выпечку» и выбрать время 30-35 минут.
    3. Освобожденный от кожицы и промытый лук измельчить колечками.
    4. Томаты очистить от нежной оболочки и нарезать дольками.
    5. Морковь и сыр протереть через терку.
    6. Когда таймер подаст сигнал об окончании операции «Выпечка», открываем крышку и переворачиваем поджаренные кусочки свинины другой стороной.
    7. Выкладываем на мясо слоем морковь, затем лук, закрываем все дольками томатов и посыпаем сыром.
    8. Закрываем крышку и выставляем дополнительное время 30 минут.
    9. Готовое блюдо с золотистой сырной корочкой можно подавать к столу.

Это блюдо, которое я подробно описал ниже, я очень люблю готовить. Вы спросите: «Почему»? Да потому, что оно очень аппетитное и вкусное — это во-первых; а во-вторых — на его приготовление не уходит много времени, если взять в учет все подготовительные процессы на такой горячий, полноценный ужин времени уйдёт, примерно около одного часа.

Немаловажную роль здесь играет то, что оно сочетает сразу в себе основное и вкусное мясное блюдо, а так же обалденный гарнир и в качестве закуски к нему подаем какой нибудь овощной салат, либо маринованные овощи.

Для сегодняшнего блюда можно подобрать любое мясо — на ваш вкус, но конечно предпочтительнее будет свинина, так как она готовится быстрее и получается намного сочнее и вкуснее. Выбирать лучше всего вырезку или поясничную часть туши, потому что в этой части волокна нежнее. А для получения отменного, сочного вкуса, было бы не плохо использовать любимые специи. Это может быть: как орегано или базилик, ну и так же уже готовые многокомпонентные, универсальные пряности.

Мясо по-французски с картошкой в духовке со свининой — рецепт запекания с фото

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • картофель — 900 гр
  • лук репчатый — 3 шт
  • сыр твердый — 250 гр
  • масло растительное — для готовки
  • майонез
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель моем, чистим, нарезаем на тонкие пластинки и кладем на смазанный маслом противень.


Очищенный лук шинкуем тоненькими кольцами, укладываем равномерно поверх картофеля, солим и перчим.



Теперь нужно включить духовку на 180 градусов и как только она нагреется помещаем в нее противень с мясом и овощами запекаться, по времени примерно на 40-60 минут.


За минут 10-15 до готовности необходимо посыпать сверху на блюдо натертым на мелкой терке сыром.


Мясо по-французски готово и теперь можно подать его к столу.

Очень вкусное мясо по-французски из говядины приготовленное в мультиварке


Приготовить это блюдо в мультиварке в условиях вашего дома довольно просто. Использовать для приготовления можно не только ставшую уже традиционную свинину, но и так же говядину или например филе курицы. Конечно очень удобно, когда весь процесс берет на себя техника. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • картофель — 4 шт
  • сыр — 150 гр
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • майонез — 4 ст. ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления по этому рецепту нам необходимо для начала промыть мясо, под проточной водой, просушить и нарезать на тоненькие ломтики и если есть желание можете их немного отбить. Солим и перчим с каждой стороны.


Теперь нам понадобится чаша от мультиварки, которую нужно смазать растительным маслом, а после уже выкладываем в нее нарезанное и отбитое мясо.


Промазываем сверху майонезом и выкладываем ровным слоем почищенным и нарезанным полукольцами луком.


Настало время помыть, почистить, нарезать тонкими кружочками картофель. Выкладываем в чашку, солим и перчим каждый по своему вкусу.


Натираем на крупной терке сыр и посыпаем им поверх всех ингредиентов. Устанавливаем режим «Выпечка» на один час.


И как только прозвучит сигнал о завершение, оставляем блюдо на подогреве еще минут на 10, а после можно его подавать.

Мясо по-французски из свинины и
помидоров в духовке


Ингредиенты:

  • Свинина — 450 гр
  • картофель — 450 гр
  • лук — 1 шт
  • помидоры — 1 шт
  • сыр твердый — 250 гр
  • майонез — по вкусу
  • соль и приправа — по вкусу.

Способ приготовления:

Промытое мясо свинины нарезаем вдоль на тоненькие ломтики и отбиваем молоточком с обеих сторон. Солим и добавляем любимую приправу.


Помытый картофель и томат нарезаем кружочками. Лук нарезаем полукольцами.


Подготавливаем противень — для этого нам нужно смазать его растительным маслом, далее выкладываем на него плотно друг к другу картофель и немного подсаливаем.


Сверху выкладываем нарезанный томат, потом кладем лук, далее пласты мяса и все это равномерно смазываем майонезом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.


Минут за 10-15 до приготовления, достаем блюдо из духовой печи и посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем обратно до появления румяной корочки. На этом наше кулинарное творчество готово и подаем его к столу.

Отменный рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • Мясо — 400 гр
  • картофель — 400 гр
  • грибы — 400 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • сыр — 150 гр
  • помидоры — 2 шт
  • майонез — 4 столовые ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления по этому рецепту грибы необходимо промыть, просушить, нарезать, после чего ставим сковороду на средний огонь и обжариваем их на масле предварительно посолив и поперчив.


Смазываем жаропрочную форму растительным маслом и выкладываем на нее по всей поверхности, нарезанный полукольцами лук.


Теперь нарезаем помытый и очищенный картофель круглишочками, солим, перчим, так же можно добавить молотый чеснок, и выкладываем поверх лука. После идет мясо, нарезанное пластинками, немного отбитое и просоленное.



Делаем по всей поверхности сеточку из майонеза и отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов минут на 40-50. И точно так же, как я писал выше, минут за 10-15 до готовности нужно подсыпать блюдо натертым на терке сыром и отправить запекаться обратно до готовности.


Мясо по — французски с картошкой и грибами готово, и перед самой подачей его можно украсить свежей зеленью.

Видео о том, как приготовить мясо по французски из куриного фарша

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша, смотрите и готовьте!

Приятного Вам аппетита!!!

Мясо по-французски в духовке не имеет никакого отношения к Франции. Это истинное русское блюдо в состав которого входят компоненты, делающие его божественно вкусным. Для получения более нежного вкуса и аромата для блюда потребуется выбирать свежее мясо, но не перемороженное.

Предлагаем рассмотреть несколько подробных вариантов приготовления кускового мяса в духовке.

Мясо по-французски в духовке – классический рецепт из свинины

Не знаете, чем удивить свою вторую половину — предлагаем ознакомиться с блюдом, приготовленное из свинины. Аромат и вкус порадует и удивит возлюбленного.

Ингредиенты

  • свинина (корейка) — 0,75 кг;
  • сыр «Российский» — 250 г;
  • лук-репка — 150 г;
  • поваренная соль;
  • масло подсолнечное;
  • майонез «Оливковый».

Как приготовить мясо по-французски по классическому рецепту из свинины?

Сразу же видео:

Приобретенное мясо требуется ополоснуть, обсушить одноразовыми салфетками и нарезать на стейки толщиной 2-3 см. Используя кухонный молоток, хорошо отбить с двух сторон. Если нет кухонного приспособления, в таком случае обратная сторона ножа поможет в данном процессе.

Каждый обработанный свиной стейк обсыпать травами и немного посолить, чтобы блюдо не получилось пресным. Не переборщите, стоит помнить, что майонез и сыр содержат соль.

Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить свинину. Приступаем к начинке.

Для этого репчатый лук очистить и срезать непригодные в пищу части. Нашинковать кубиком мелкого размера. Сыр нарезать на терке соломкой.

На мясо сначала разместить лучок, затем полить майонезом и посыпать сыром. Для придания свиной отбивной, более красивого эстетичного вида, майонезный соус можно выдавить красивой, тонкой сеточкой.

Поставить тару с содержимым в разогретую духовку при температуре 180 градусов, выпекать 50 минут.

Подавать в горячем виде со свежими овощами, отварным картофелем, пюре, рисом.

Мясо по-французски в духовке из свинины с грибами

Нельзя упускать возможности соединить свежее мясо с ароматными грибочками. Поэтому данный пошаговый рецепт приготовления мяса будет с грибами. Блюдо прекрасно запекается под сыром, с майонезом и луком. Все ингредиенты хорошо гармонируют. Разрешается использовать свежие, замороженные или консервированные грибы. В основном для приготовления берут шампиньоны, так как все остальные виды лесных даров требуется предварительно отваривать.

Продукты

  • свинина охлажденная (корейка) — 900 г;
  • любые грибы — 500 г;
  • сыр «Пошехонский» — 350 г;
  • лук-репка — 400 г;
  • майонез — 180 г;
  • масло подсолнечное — 60 мл;
  • соль поваренная;
  • специи по желанию.

Рецепт приготовления

Свежие или замороженные лесные плоды требуется предварительно отварить в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дождаться полного стекания лишней влаги.

Поверхность сковороды смазать маслом, раскалить. Определить подготовленные грибы, обжарить до полного исчезновения лишней влаги и появления небольшого румянца. Если используются шампиньоны, то отваривать их не нужно достаточно просто обжарить.

Свиное мясо ополоснуть, нарезать на стейки. Каждый из них слегка отбить. Посолить, поперчить и обвалять в специях по желанию. Разложить на противень, предварительно смазанный маслом. На каждый из кусков равномерно распределить майонез и оставить в таком виде на 20-30 минут.

Репчатый лук очистить от шелухи, удалить непригодные в пищу части и ополоснуть. Нашинковать тонкими кольцами или полукольцами. Равномерно по всей поверхности разложить подготовленный овощ. Таким образом, мясо во время приготовления впитает в себя весь луковый сок и станет намного мягче и вкуснее.

Затем аналогично разложить охлажденные грибочки, засыпать мелкошинкованным сыром.

Установить емкость с содержимым в духовой шкаф, запекать 30-40 минут при температуре до 200 градусов. Если куски толстые, то время приготовления можно увеличить.

Стоит приготовить и салаты по нашим рецептам:

Мясо по-французски в духовке из свинины с картошкой, помидорами и сыром

Если к традиционному рецепту приготовления добавить картофель, тогда получается полноценное второе блюдо. Оно сытное, ароматное и красивое, но самое главное его сможет сделать даже новичок в кулинарном деле.

Что понадобится (состав блюда)

  • картофель свежий — 0,6 кг;
  • чеснок — 1-2 шт.;
  • томаты — 140 гр;
  • свинина без кости — 350-450 гр;
  • сметана 20% — 200 г;
  • сыр «Российский» — 150-230 грамм;
  • специи, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промыть, обсушить салфетками и нарезать на стейки толщиной 1-1,5 см. Чтобы куски во время тепловой обработки не съежились, их требуется резать поперек волокон. Отбить кулинарным молотком. Обвалять в специях, немного подсолить.

Теперь приступаем к приготовлению заливки. Для этого в отдельной емкости соединить сметану с измельченном чесноком, солью и перцем. Прикрыть и оставить для лучшего растворения ингредиентов.

Картофель промыть, очистить и нашинковать вместе с томатами кружочками. У лука убрать шелуху, нарезать полукольцами или соломкой. Чтобы картофель не был пресным его дополнительно требуется смешать со специями.

Форму для запекания смазать кулинарным жиром, выложить слоями: картофель, равномерно распределить тонким слоем соус, затем лучок и мясо, соус, лучок и картофель. После укладываются томаты, соус, лук и картофель. Завершающим — соус.

Сыр нашинковать на терке среднего размера, посыпать блюдо. Закрыть фольгой для выпечки и поставить в хорошо разогретую духовку (температура 200 градусов). Выпекать в течение 30-50 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще четверть часа.

Рецепт из курицы

Отличный вариант блюда для тех, кто предпочитает больше курицу, чем свинину.

Продукты

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • твердый сыр — 170 гр;
  • лук-репка — 2 головки;
  • масло подсолнечное;
  • соль поваренная;
  • майонезный соус — 120 мл.

Как приготовить куриное филе в духовке по-французски?

Лук очистить от непригодных в пищу частей, ополоснуть и нашинковать соломкой. Сыр натереть.

Курицу промыть, обсушить и разрезать по вдоль на 2 равные части. Кухонным молоточком отбить каждый кусок, но аккуратно чтобы куриная мякоть не порвалась. Соединить со специями.

Тару для запекания смазать растительным маслом. Выложить слоями: на дно — лук, затем мясо, смазать майонезом и посыпать сыром.

Разместить в духовке, выстроить температурный режим 160-170 градусов и запекать 40 минут. Перед подачей украсить веточками укропа или петрушки.

Прекрасный вариант известного и любимого блюда. Вместо свинины, как в классическом рецепте используется говядина. Готовое блюдо получается ничуть не хуже, чем при традиционном способе приготовления.

Ингредиенты

  • мякоть говядины без костей и жил — 0,8 кг;
  • сыр «Костромской» — 330 г;
  • сметана 20% — 200-300 грамм;
  • лук-репка — 200 г;
  • соль поваренная;
  • специи.

Рецепт приготовления

Мясную мякоть промыть под водой, обсушить одноразовыми салфетками. Убрать поверхностные пленки и жилки если таковые имеются. Нарезать на стейки толщиной не более 1,5 см. Для того чтобы мякоть после приготовления стала мягкой и вкусной, ее требуется отбить кухонным молотком.

По количеству полученных кусков мяса нарезать фольгу большими квадратами. Каждый смазать немного маслом, затем выложить основной ингредиент, а сверху обязательно посыпать специями и приправами.

Головки репчатого лука очистить от шелухи, вырезать непригодные в пищу части и нашинковать соломкой. Равномерно разделить на каждый кусок мяса, затем добавить сметаны и посыпать измельченным сыром.

Аккуратно завернуть и разместить каждый кулечек на противень. Чтобы фольга не прилипла, в тару требуется подлить немного воды.

Установить в духовом шкафу температуру до 200 градусов, выпекать один час.

Интересные мои чудо рецепты:

  1. Окрошка любимая

Необычный, подробный рецепт блюда прекрасно подойдет для праздничного стола, да и просто побаловать родных вкусным обедом. Для приготовления рекомендуется использовать консервированные ананасы дольками.

Продукты

  • свинина (корейка) — 0,75 кг;
  • сыр твердых сортов — 250 гр;
  • лук-репка — 150 грамм;
  • ананасы кольцами — 1 банка;
  • прованские травы по вкусу и желанию;
  • поваренная соль;
  • масло подсолнечное;
  • майонезный соус.

Способ приготовления

Свиную мякоть подготовить: ополоснуть, просушить. Нарезать стейками толщиной 1-1,5 см, отбить и соединить с прованскими травами. Прикрыть и оставить мариноваться на 30 минут.

Тем временем требуется очистить репчатый лук, ополоснуть и нашинковать кубиком мелкого размера. Ананасы достать из сиропа. Если кольца слишком толстые, то их разрешается разрезать на 2 части.

Противень смазать жиром. Выложить на него подготовленные стейки, затем мелкошинкованный лучок и кольца ананасов. Смазать майонезом, посыпать тертым сыром.

Поставить емкость с содержимым в духовой шкаф, выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 30-50 минут.

Лучший вариант для тех, кто не любит майонез. Соус бешамель делает блюдо более мягким и нежным.

Ингредиенты

  • картофель — 0,5 кг;
  • лук-репка — 0,2 кг;
  • молоко — 0,6 л;
  • мякоть свинины без костей — 0,6 кг;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • мука — 90 гр;
  • мускатный орех на кончике ножа;
  • приправы по вкусу;
  • сыр твердых сортов — 0,2 кг;
  • яйцо отборной категории — 2 шт.

Как приготовить

Готовые стейки свиного мяса отбить кулинарным молотком. По поверхности каждого куска рассыпать специи, приправы.

Клубни картофеля и лук очистить, ополоснуть и нашинковать кольцами одинакового размера. Тару для запекания смазать маслом и выложить слоями в форму картофель, мясо, лук. Каждый слой рекомендуется немного посолить, чтобы блюдо по итогу не получилось пресным.

Теперь требуется приготовить вкусный, молочный соус — бешамель. В сотейник вылить требуемое количество молока, масло и мускатный орех. Установить емкость на плиту, включив медленный нагрев. Как только масло полностью растворится, в молоко тонкой струйкой засыпают муку при регулярном помешивании венчиком.

Важно, чтобы масса получилось однородной и густой. Снять с плиты, вбить в соус яйца и нашинкованный соломкой сыр. Тщательно перемешать соус, залить его в мясо и овощи.

Поставить в духовой шкаф, включив температуру 180 градусов. Запекать в течение 40-50 минут.

Время шашлыков? Вы на природе или на даче за городом? Посмотрите как я умудрилась очаровать обалденными шашлыками гостей: Сочные шашлыки из свинины .

Нет большого куска мяса, но очень хочется приготовить вкусное и необычное блюдо для удивления родных и близких. Тогда предлагаем рассмотреть подробный рецепт, как сделать мясо по-французски в домашних условиях.

Продукты

  • мясной фарш — 0,8 кг;
  • картофель свежий — 0,7 кг;
  • томаты — 0,3 кг;
  • лук-репка — 0,25 кг;
  • сметана 20% — 1 стакан;
  • яйца отборной категории — 2 шт.;
  • сыр «Голландский» — 0,2 кг;
  • соль поваренная;
  • приправы по желанию и вкусу.

Рецепт приготовления

Прежде чем начать готовить блюдо требуется подготовить все необходимые продукты. Для этого клубни картофеля промыть, счистить тонким слоем кожицу и нашинковать кругами толщиной до 5 мм. У лука удалить шелуху и другие непригодные в пищу части, нарезать соломкой.

Жаропрочную тару смазать небольшим количеством кулинарного жира. Выложить картофель, специи и приправы, подготовленный лук.

Фарш определить в миску и высыпать по вкусу специи, приправы. Тщательно перемешать и равномерно распределить поверх лука.

Томаты промыть, вырезать место прикрепления плодоножки. Нарубить кольцами и выложить на измельченное мясо.

Переходим к приготовлению вкусной заливки. В миске взбить яйца, выложить сметану, приправу и тщательно все перемешать. Готовой массой залить подготовленные продукты.

Сыр нашинковать на терке мелкого размера и посыпать поверх соуса. Выпекать при температуре 180 градусов, полчаса. На поверхности должна образоваться красивая и золотистая корочка.

В это видео рассказано, как можно приготовить вкусное мясо по французски на сковородке, которое не хуже, приготовленного в духовке, только быстрее и менее затейливее:

Для получения вкусного и ароматного изделия необходимо соблюдать несколько рекомендаций и советов:

1. Мясо требуется приобретать в магазине с естественным слабо-розовым оттенком. Запах натуральный. При отклонении от нормы приобретать мясное изделие не рекомендуется. Стоит помнить, что при приготовлении блюда именно выбор мяса играет важную роль.

2. Для того чтобы картофель быстро не потемнел из-за значительного количества крахмала, после шинковки его рекомендуется сбрызнуть растительным маслом.

3. Толщина картофеля и мяса должна совпадать. Только в таком виде мясо и картофель приготовятся одинаково.

4. Если по рецепту используется ананас, то его рекомендуется сначала откинуть на сито и дождаться полного стекания лишней влаги. В противном случае блюдо получится не запеченное, а больше вареное.

Приятного аппетита!

Выбирайте любимый рецепт и угощайте своих гостей и близких!