Закуски

Как приготовить щи из квашеной капусты в мультиварке

 Как приготовить щи из квашеной капусты в мультиварке

Щи – традиционное блюдо русской национальной кухни. Рецептов их приготовления великое множество. Наверное, самые любимые щи у большинства людей – из квашеной капусты. На Руси зимой это был самый распространённый суп. Ели щи не только в обед, но и на завтрак и на ужин. Готовили их с разным мясом, салом, грибами или постными. В щи добавляли даже крупу, известны рецепты щей с рисом и пшеном. Я сегодня готовлю щи из квашеной капусты в мультиварке . В ней они получаются особенно вкусными, наваристыми и ароматными.

Ингредиенты:

  • мясо любое (у меня свинина)
  • картофель — 3 — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • квашеная капуста — 300 г
  • 1 ст. л. томатной пасты или один тертый помидор
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить щи в мультиварке.

Мясо нарезать кубиками, выложить в чашу, налить растительное масло и обжарить в режиме «выпечка» 20 – 30 минут. Если планируете готовить щи в мультиварке с курицей, обжаривать ее не нужно, курица отправляется в мультиварку вместе с картофелем и квашеной капустой. Вот пример, я варила «»

Пока мясо обжаривается, режем мелко лук, морковь трем на терке. Картофель чистим, моем, режем кубиками. , если очень кислая — вымочите ее в холодной воде.

Добавляем к мясу лук и морковь, перемешиваем. Закрываем крышку и тушим все вместе на «выпечке» еще 10 — 15 минутПериодически крышку открываем и помешиваем.

За пять минут до конца готовки добавляется томатная паста (я вместо томата добавляю в суп , можно добавить один тертый помидор.

Затем отправляем в чашу картофель, лавровый лист и квашеную капусту, солим, посыпаем специями для супа (у меня смесь прованских трав), заливаем водой. Закрываем крышку, устанавливаем режим «тушение» на 1,5 часа.

Могу посоветовать еще такой вариант: капусту сначала потушить с мясом на «выпечке» 15-20 минут, а затем только добавить картофель и воду. А то многие пишут, что капуста не успевает приготовиться.

Традиционно в русской кухне всегда готовили наваристые, питательные щи из квашеной капусты. В Древней Руси самым почитаемым и распространённым блюдом было именно это первое блюдо. Всегда заготавливали большие запасы квашеной капусты для щей, ведь их варили даже летом, особенно в неурожайные годы….

Ингредиенты

  • свиная мякоть – 700 грамм__NEWL__
  • морковь – 1 штука (крупная)__NEWL__
  • репчатый лук – 2 головки (или одна большая)__NEWL__
  • квашеная капуста – 320 грамм__NEWL__
  • картофель – 4 штуки__NEWL__
  • пшеничная крупа – 3 столовых ложки__NEWL__
  • масло растительное – 2 столовых ложки__NEWL__
  • лавровый лист – 1 штука__NEWL__
  • соль, чёрный перец молотый по вкусу__NEWL__
  • свежий укроп – 10 грамм__NEWL__
  • вода – 1,8-2 литра__NEWL__

Неизменным и незаменимым ингредиентом щей является, конечно, капуста, она может быть не только квашеная, но и свежая. Бульон для этого супа можно варить на любом мясном бульоне. Кстати, чтобы блюдо получилось жирнее и наваристей, часто добавляли свиное сало. Постные щи не менее вкусные и очень полезные.

Во время болезней щи из квашеной капусты были и остаются лучшим блюдом для питания расслабленного организма. Польза квашеной капусты равна лучшему куску свежеприготовленного мяса и мясного бульона. Готовить блюдо не составляет особого труда, к тому же, мультиварка значительно облегчает процесс приготовления.

Способ приготовления:

Кроме использования свиной мякоти можно использовать говяжье мясо. Главное, чтобы оно было нежным и сочным. Кусок необходимо нарезать кубиками, хорошо промыть. В чашу мультиварки налить две столовых ложки растительного масла, выложить нарезанную мякоть. При желании можно обжарить мясо с кусочками сала. В таком варианте добавлять растительное масло не нужно. На выбранном режиме приготовления «жарка» готовить мякоть нужно 25 – 30 минут. Если будете использовать говядину, времени понадобится немного больше.

Репчатый лук и морковь необходимо почистить от кожуры, вымыть, натереть на мелкой тёрке овощи. Лук лучше нарезать мелкими кубиками ножом.

Обжарить ингредиенты вместе с мясом ещё 10 минут. Если захотите приготовить блюдо с куриным мясом, обжаривайте сразу вместе мясо с овощами не более 15 - 20 минут.

Если квашеная капуста для щей слишком кислая, перед добавлением в мультиварку её рекомендуем немного промыть. Отжимать лишнюю жидкость не стоит. Чаще всего промывать капусту нет необходимости. Но добавляя соль в блюдо нужно быть внимательным, пересаливать не стоит. Вкус должен быть чуть кислым.

Картофель нужно очистить, нарезать кубиками, добавить вместе с крупой в чашу.

Последними ингредиентами являются соль, лавровый лист, перец и вода. Жидкость лучше использовать горячей температуры.

До готовности блюдо необходимо готовить в режиме «тушение» 1,5 часа. В этом режиме приготовления щи в мультиварке будут медленно томиться.

В готовое блюдо нужно добавить зелень. Можно заправить домашней сметаной.

Дорогие наши читатели сегодня мы решили рассказать вам, как готовятся щи из квашеной капусты в мультиварке. Это классическое русское блюдо обладает невероятным ароматом и вкусом!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Щи из квашеной капусты в мультиварке с фото

А готовить щи мы будем так:

На начальном этапе готовки нашего блюда, нам следует достать головку лука, очистить шелуху, а потом луковый овощ нарезать как можно мельче.

Сейчас на очереди яркая оранжевая морковка, ее очистите, промойте. А потом на терке потрите.

В чашу вашей кухонной помощнице следует влить растительное масло, поставить на старт режим «жарка», отправить обжариваться лук с морковью, на жарку достаточно 10-ти минут.


Потом в овощи, которые вы обжарили, добавьте квашеную капусту, помешайте ингредиенты и тушите вместе, не меняя режим еще 15 минут.


Сейчас займемся картофелем, очистите хорошо кожуру, а потом нашинкуйте картофельный овощ произвольными кусочками.

Помойте мясо и нарежьте порционными кусочками. Сегодня мы будем использовать лапы кролика и грудинку.

В чашу с овощами отправьте мясо, добавьте корень петрушки и измельченный чеснок.


Посолите кушанье, влейте сюда же кипяченую воду. Потом необходимо режим «тушение» поставить в рабочее положение, таймер установить на полтора часа. Вот и все, щи из квашеной капусты в мультиварке готовы, можете приглашать своих домочадцев к столу, пусть отведают ваш новый кулинарный шедевр!

Видеорецепт Щи из квашеной капусты в мультиварке

Щи из квашеной капусты в мультиварке редмонд и поларис

А еще мы расскажем вам, как готовятся щи из квашеной капусты в мультиварке Редмонд и Поларис!

Итак, для того чтобы приготовить щи по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
баранина – 500 грамм;
квашеная капуста;
базилик – 1 столовая ложка;
картофель – 3 штуки;
чеснок – 3 дольки;
морковь – 1 штука;
сладкий болгарский перец - 1 штука;
лук – 1 головка;
помидор – 1 штука;
растительное масло – 2 столовые ложки;
горох – 0,5 стакана;
нут;
соль.

Ну что ж начнем творить:

  1. Сначала на всю ночь залейте водой горох и нут.
  2. На следующий день помойте мясо.
  3. Далее займитесь луковым овощем, очистите его и постарайтесь нарезать как можно крупнее, а еще одну головку лука в виде мелких кусочков
  4. А сейчас настала очередь мультиварки, в чашу налейте растительного масла, сюда же переложите баранину и измельченный лук.
  5. Далее следует режим «жарка» поставить в рабочее положение, таймер установить на 20 минут, пусть мясо с луком обжарятся.
  6. Когда прозвучит сигнал, влейте в чашу воду. Затем нужно выставить режим «тушение», таймер продлить на два часа.
  7. Когда вода закипит, всыпьте сюда же горох, морковь, потертую на терке, очищенные и измельченные дольки чеснока.
  8. Спустя час варки добавьте в кушанье капусту, картофель, соль, базилик и готовьте кушанье до конца. Вот и все, подаются щи с бараниной с ароматной зеленью и сметаной!
Приятного Вам аппетита!

Щи, приготовленные из квашеной капусты, имеют приятный кисловатый вкус, благодаря которому они и получили название «кислые». Этот вкус мне знаком с детства, так как, находясь в гостях у своей бабушки, я часто угощалась этим необыкновенным супом. Сегодня на помощь в приготовлении кислых щей с мясом приходит домашняя помощница – мультиварка. О том, как приготовить щи из квашенной капусты в мультиварке, расскажет мой пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить щи из квашеной капусты в мультиварке

Кислые щи я буду готовить в мультиварке REDMOND RMC-M30. Но модель помощницы не имеет никакого значения, так как все программы, используемые в рецепте, стандартные и имеются в любой модификации.

Для приготовления этого супчика нам понадобится мясо свинины 200-250 грамм. Я нарезала его довольно крупными кусочками по 2,5 сантиметра. Если мясо до этого было заморожено, то необходимо дождаться когда оно полностью оттает. При этом процессе использовать микроволновую печь не рекомендуется. Лучше заранее достать кусок из морозильной камеры.

Квашеной капусты понадобится 250 грамм. Я использую магазинную, но для супа можно использовать и собственную заготовку. Капусту я не мыла, но если она у вас очень кислая, то целесообразно ополоснуть ее водой.

Две картофелины чистим и нарезаем кубиками или брусочками.

Еще нам понадобится морковь и небольшая луковица. Измельчаем первую через терку, а вторую режем кубиком.

Теперь, включаем в мультиварке режим «Жарка», наливаем в чашу растительное масло и ждем минуту, пока емкость хорошенько прогреется. В горячее масло выкладываем куски мяса и слегка обжариваем до легкого румянца.

К мясу добавляем морковку с луком.

Обжариваем мясо с овощами до тех пор, пока морковь не поменяет свой цвет на желто-оранжевый.

Дело осталось за малым, кладем к зажарке картошку, капусту и 2 столовые ложки томатного соуса.

Заливаем содержимое 1,5 литрами холодной воды. Добавляем соль по вкусу, и закрываем крышку мультиварки. Варить щи будем на стандартном режиме «Суп» — 1 час.

После сигнала, открываем крышку и видим, что щи из кислой капусты стали красивого насыщенного цвета. По желанию, в готовое первое блюдо можно добавить зубчик измельченного чеснока, закрыть крышку и дать настояться 15 минут.

Разливаем суп по тарелкам и посыпаем зеленью.

Кислые щи из квашеной капусты, точно, не оставят вас равнодушными. Они получаются очень вкусные и ароматные. Попробуйте сварить их по этому рецепту с пошагово сделанными фото и убедитесь в том, что готовить щи совсем очень просто.

Вот прекрасный рецепт приготовления настоящего русского блюда – щи из квашеной капусты в мультиварке. Это блюдо одно из самых почитаемых и известных еще со времен Древней Руси. Главным ингредиентом щей является свежая или квашеная капуста. Ее всегда в больших количествах заготавливали на зиму. Весной и в начале лета капусту заменяли щавелем и варили зеленые щи.

Если квашеная капуста, которую вы приготовили для щей, окажется на вкус слишком кислая, ее нужно промыть, перед тем как добавить в блюдо. Следующий важный компонент блюда – свиное сало. Именно оно придает щам наваристость и жирность. Но и сваренные без сала щи не менее вкусны и полезны. Готовить супчик также можно с говяжьим мясом или с куриным

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины или говядины – 700гр.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Капуста квашеная – 320гр.
  • Картофель – 4шт.
  • Крупа пшеничная – 3ст.л.
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец молотый, лавровый лист, свежий укроп.

Как приготовить:

1 Мясо промываем, срезаем жилки и пленку, и нарезаем набольшими кусочками.

2 Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Разогреваем его на программе «Жарка» и обжариваем минут 30 нарезанное мясо. Можно добавить к нему несколько кусочков сала.

3 Чистим, промываем лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке.

4 Добавляем измельченные овощи к мясу и обжариваем еще минут десять.

5 Чистим картофель. Нарезаем его небольшими кусочками. К обжаренным мясу и овощам добавляем нарезанный картофель, квашеную капусту и пшеничную крупу.

6 Заливаем водой. Солим, добавляем лавровый лист и перец.

7 Переключаем мультиварку на режим «Тушение» примерно на 1,5 часа. Закрываем крышку.

8 Приготовленное блюдо нужно посыпать мелко порубленным укропом.

Заправлять блюдо можно домашней сметаной.

Приятного аппетита!

Кислые щи в мультиварке

Кислые щи в мультиварке – необыкновенно вкусное и очень полезное для здоровья блюдо, манящее своим ароматом. Рецептов кислых щей существует немало в зависимости от региона, в котором готовят.


Щи улучшают процесс пищеварения, позволяют усваиваться целому ряду белков и углеводов, позволяют быстро справиться с голодом.

Ингредиенты:

  • Мясо (лучше всего брать на кости) – 500 гр.
  • Квашенная капуста – 350 гр.
  • Лук – 1 средняя головка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль и зелень – по желанию

Как приготовить:

1 В варочную кастрюлю помещаем мелко порезанную головку лука и натертую на средней терке морковь, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем. На мультиварке включаем режим «Жарка» на 10-15 минут. Если такой функции нет, можно воспользоваться функцией «Выпечка» - эффект будет одинаковый.

2 К овощам добавляем квашенную капусту. Устанавливаем мультиварку в режим «Жарка» еще на 15 минут. В течение этого времени следует тщательно перемешивать содержимое, чтобы избежать пригорания.

3 Картофель нарезаем кубиками или брусочками средней величины и добавляем в варочную чашу. Сверху укладываем мясо. Считается, что вкус щей зависит от выбранного мяса. Использовать лучше всего говядину, свинину, кролика, но можно взять то мясо, которое нравится.

4 Мелко нарезаем чеснок и корень петрушки, добавляем эту смесь в мультиварку.

5 Солим и заливаем продукты заранее вскипяченной водой так, чтобы полностью покрыть лежащее сверху мясо.

6 Включаем функцию «Тушение» (в некоторых моделях она может называться «Суп») на 80 минут. При мощности мультиварки в 700 ватт, стоит сначала поставить функцию «Варка» до закипания воды, а затем переключить на «Суп».

7 Пара лавровых листов добавляется за 10 минут до выключения мультиварки.

Готовое блюдо разливаются в глубокие тарелки. Можно добавить при желании ложку сметаны или мелко порубленную свежую зелень.

Щи из капусты с грибами в мультиварке

Во время поста или диеты довольно сложно подобрать подходящий рецепт супа, где не использовалось бы мясо, птица или рыба. Даже если такой суп находится, вкус его весьма незапоминающийся или же оставляет желать лучшего. Однако существует очень простой способ приготовления.

Ингредиенты:

  • Квашенная капуста – 0,5 кг.
  • Сушеные грибы (любые, но лучше взять ассорти) - 30 гр.
  • Лук – 1 небольшая головка
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Сливочное масло – 35 гр.
  • Томатный сок (желательно с мякотью) – 2 стакана
  • Мука пшеничная – 1 ст. л. с горкой
  • Петрушка – 20 гр.
  • Соль, перец и другие специи - по вкусу

Как приготовить:

1 Грибы опускаем в емкость с водой и оставляем на час. В это время подготавливаем остальные продукты.

2 Мелко режем лук и петрушку. Морковь трем на средней терке или нарезаем соломкой.

3 Овощи складываем в мультиварку, перемешиваем, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и устанавливаем функцию «Жарка» на 15 минут.

4 Грибы тщательно промываем. При желании их можно порезать пополам или на более мелкие кусочки.

5 Муку разводим в одном стакане воды, перемешиваем, пока полностью не избавимся от комочков. Лучше всего использовать чуть теплую воду, поскольку с ней мука смешивается быстрее.

6 Как только лук, морковь и петрушка обжарились, добавляем к ним грибы и капусту. Перчим и солим по вкусу, заливаем воду так, чтобы скрыло продукты. Мультиварку включаем на 30 минут в режим «Варка».

7 Как только мультиварка отключится – супчик готов. Для более насыщенного и яркого вкуса перед употреблением стоит дать супу постоять 10 минут под закрытой крышкой.

Суп отлично сочетается со сметаной и свежим перьевым луком.

Приятного аппетита!

Постные щи из квашеной капусты в мультиварке

Способ приготовления постных щей из квашенной капусты в мультиваке практически не отличается от обычных. Единственное различие состоит в том, что в постных не используется мясо или мясной бульон. Такой суп получается менее сытным и совсем нежирным, однако вкус и аромат остаются восхитительными.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь некрупная – 1 шт.
  • Картофель средний – 5 шт.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Соль, специи по желанию

Как приготовить:

1 Лук мелко нарезаем полукольцами или кубиками. Морковь режем брусочками или трем на терке.

2 Помидоры на несколько минут заливаем кипятком, остужаем, затем аккуратно снимаем кожу и режем мелкими кубиками.

3 Овощи складываем в варочную чашу мультиварки, добавляем по вкусу соль, перец и иные специи. Тщательно все перемешиваем и включаем на 10 минут в режиме «Выпечка» или «Жарка».

4 Картофель очищаем, нарезаем брусочками, кубиками или любым другим способом по желанию.

5 Когда овощи обжарились, добавляем картофель и капусту. Сверху заливаем кипяченой водой чуть выше уровня продуктов. При необходимости солим, перчим.

6 Готовим суп час во включенном режиме «Суп» (он может быть обозначен как «Тушение») до полной готовности.

Подавая на стол, можно добавить нежирной сметаны и посыпать мелко нарубленным укропом и петрушкой.

Приятного аппетита!

Щи обладают довольно низкой энергетической ценностью, поскольку их основной ингредиент - капуста, калорийность которой довольно низка. Мясной или овощной бульон несколько повышают общую калорийность, но благотворно воздействуют на организм в целом.

Калорийность щей в среднем составляет 31 ккал на 100 грамм, поскольку из-за большого количества воды, являющейся неотъемлемой частью всех супов, калорийность значительно снижается.

Калорийность различных щей на 100 грамм:

  • С квашенной капустой - 31 ккал;
  • С мясом - 31 ккал;
  • Со свининой - 37 ккал;
  • С курой - 30 ккал;
  • Зеленые - 23 ккал;
  • Вегетарианские - 21 ккал;
  • С кислой капустой - 22 ккал;
  • Постные - 22 ккал;
  • С говядиной - 31 ккал;
  • Со свежей капустой - 31 ккал;
  • Со щавелем - 20 ккал;
  • С капустой и картофелем - 38 ккал;
  • Кислые - 22 ккал.

Щи из кислой капусты со свининой в мультиварке

Старая русская пословица недаром гласит: «Щи - всему голова!». Если дома есть квашенная капуста, обязательно стоит приготовить из нее данное блюдо. Мультиварка - отличный бытовой предмет, который поможет воссоздать неповторимый вкус и аромат щей, приготовленных в русской печи. Щи из капусты не только помогут зарядиться энергией и получить массу витаминов, но и сохранят стройность фигуры, поскольку калорийность блюда, даже приготовленных с мясом, очень низка.

Щи из кислой капусты - неотъемлемый элемент традиционной русской кухни. Рецептура приготовления может несколько различаться, но в основу щей всегда входит белокочанная капута - квашенная или свежая. Люди, следящие за своим здоровьем и весом, задаются вопросом о калорийности щей. Капуста - малокалорийный продукт, невероятно полезный для здоровья.

Ингредиенты:

  • Свинина (шея или другая нежирная мякоть) - 0,5 кг
  • Капуста квашенная - 250 гр.
  • Лук - 1 головка среднего размера
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Томатная паста (кетчуп) - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Черный перец (молотый) - щепотка
  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

1 Мясо промыть в холодной воде, немного подсушить полотенцем и порезать небольшими кусочками (приблизительно 3 на 3 см).

2 Лук нарезать крупными кубиками или полукольцами. Морковь почистить и натереть на терке.

3 Картофель очистить от кожуры, порезать брусочками средних размеров.

4 В варочную чащу сложить уже подготовленные и нарезанные свинину, лук, морковь, капусту, картофель, добавить пасту или кетчуп, лавровый лист, перец и специи по желанию.

5 Залить продукты водой, включить функцию «Тушение» на 2 часа.

6 После окончания тушения включить на 10 минут режим «Прогрев», чтобы дать супу настояться.

Готовый суп разлить в тарелки, добавить по вкусу зелень и сметану.

Приятного аппетита!

Щи из квашеной капусты с мясом в мультиварке

Традиционные щи из кислой (квашенной) капусты считаются достаточно сложным в приготовлении блюдом. Однако это далеко не так. Стоит хотя бы раз попробовать самостоятельно сварить щи из квашенной капусты в мультиварке, чтобы убедиться в простоте и легкости данного рецепта. Такой способ приготовления придаст супу насыщенный вкус и неповторимый аромат. Готовить данное блюдо можно с использованием любого вида мяса – курицы, индейки, крольчатины, свинины, телятины, баранины, говядины. Готовится такой суп обычно сразу на несколько дней, поскольку со временем вкус не ухудшается, а становится только ярче и богаче.

Щи на мясном бульоне - источник аскорбиновой кислоты и жирорастворяющих витаминов. Щи из щавеля и крапивы также невероятно полезны, поскольку позволяют получить множество витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Мясо (любое) – 400 гр.
  • Квашеная капуста – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь средняя– 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительной масло – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль и приправы по вкусу

Как приготовить:

1 Выбранное мясо промыть и порезать кусочками. Выложить в варочную кастрюлю.

2 Добавляем капусту и тушим 40 минут при включенном режиме «Суп».

3 Пока готовится мясо, чистим лук и морковь. Мелко их нарезаем (морковь можно просто натереть). Обжариваем их на сковороде, добавив растительное масло и постоянно перемешивая.

4 Картофель чистим и режем дольками, брусочками, кубиками или как нравится.

5 Как только мультиварка выключится, добавляем к мясу и капусте обжаренный лук, морковь, картофель, специи и лавровый лист.

6 Доливаем воду (если вы хотите щи погуще, то и воды стоит доливать немного). На мультиварке включаем на час функцию «Суп» (название варьируется, возможно, на вашей мультиварке это будет «Тушение»).

Щи из кислой капусты и индейки в мультиварке

Иногда приходиться отказывать себе в любимых продуктах из-за высокого содержания жиров. Это относится и к супам. Однако поскольку индейка является диетическим мясом, из нее получаются некалорийные, но очень вкусные щи. Сегодня мы будет готовить такой вкусный и легкий суп в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) - 600 гр.
  • Капуста квашенная - 450 гр.
  • Картофель средний - 5 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Соль и приправы - по вкусу

Как приготовить:

1 В варочную чашу кладем капусту. Наливаем воды так, чтобы капусту закрыло полностью. Ставим тушиться на 90 минут в режиме «Суп».

2 Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками средних размеров.

3 Филе индейки промываем, подсушиваем и режем брусочками (примерно 2 на 4 см).

4 Как только капуста будет готова, выкладываем ее из чащи мультиварки, а саму варочную кастрюли моем и вытираем насухо.

5 В мультиварку кладем картофель, добавляем стакан воды и тушим около часа.

6 Перец моем, чистим от косточек и мелко режем. Зелень тоже промываем и рубим.

E7 После того, как картофель будет готов, добавляем к нему капусту, перец, томатную пасту, зелень, специи. Если кислая капуста имеет слишком насыщенный и резкий вкус, стоит замочить ее отдельно в воде на полчаса.
8. Включаем «Суп» на 35 минут, затем «Подогрев» еще на 25 минут.

Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?