Как приготовить

Как приготовить самые крепкие алкогольные коктейли. Готовим коктейли алкогольные дома: пошаговые рецепты

Как приготовить самые крепкие алкогольные коктейли. Готовим коктейли алкогольные дома: пошаговые рецепты

Обычные коктейли зачастую легко пьются, не вызывая дискомфорта, поскольку содержат от 10 до 18 градусов крепости . Их главное предназначение заключается в том, чтобы в течение всего вечера быть «навеселе» в приподнятом настроении и бодром присутствии духа, поддерживая себя в приятном хмельном дурмане и не теряя здравого смысла.

Однако бывают такие случаи, когда возникает нестерпимое желание напиться и забыться, вот тогда на помощь приходят убойные, сильно алкогольные коктейли, после употребления которых «сдаются» даже самые стойкие и опытные бойцы алкогольного фронта.

Предлагаю перечень самых жестких и опасных алкогольных коктейлей, с которыми шутки плохи, поэтому перед тем, как решиться на их приготовление, задумайтесь, действительно ли вы желаете их продегустировать. Начнем обзор с крепких алкогольных коктейлей, а закончим самыми убийственными.

Смерть в полдень

Представленный микс столь же опасен по своему составу, как и по названию, поскольку для его приготовления используются концентрированные алкогольные напитки.

В зависимости от вашего желания вы можете самостоятельно поиграть с его крепостью, однако присутствие абсента все равно окажет сногсшибательный эффект. За вечер не рекомендуется выпивать более двух порций этого спиртного.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. Все жидкие составляющие отправляем в морозильную камеру на 7-10 минут.
  2. Винный бокал заполняем абсентом, поверх которого заливаем шампанское.
  3. Употребляем напиток большими глотками, пока он холодный.

Негрони

Этот микс представляет собой итальянский, традиционный, крепкий алкогольный микс с сильным пьянящим эффектом. Для того чтобы сохранить хоть толику здравого смысла после двух порций, рекомендовано перед дегустацией напитка обильно покушать жирную пищу. Во вкусе этого напитка явственно ощущается горькая нотка биттера Кампари, изготовленного на основе ароматических трав и фруктов.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. В заранее охлажденный бокал заливаем ликер, джин и вермут.
  2. Хорошенько размешиваем компоненты и опускаем в напиток несколько кубиков льда.
  3. В качестве украшения спиртного можно использовать цедру цитруса.

Черный русский

Данный микс является собратом знаменитого коктейля —Белый русский— и славится аналогичным убойным эффектом. Для приготовления этого напитка вместо водки можно использовать более крепкое спиртное. Некоторые любители экстравагантных крепких вкусов смешивают кофейный ликер с ванильной водкой и наслаждаются вкусом, смакуя первую порцию.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. В рокс выкладываем кубики льда, поверх которых заливаем крепкий алкоголь.
  2. Далее вливаем кофейный ликер и лишь слегка размешиваем содержимое рюмки.
  3. Пьем напиток залпом, после чего желательно закусить его долькой цитруса или сладкими конфетами.

Зомби

Название этого микса говорит само за себя. Уже спустя несколько минут после первого глотка вы почувствуете себя, как ходячий мертвец, – не сможете членораздельно выразить своим мысли и уж тем более будете не в состоянии самостоятельно передвигаться. Пить это спиртное нужно быстро, залпом и без каких-либо сожалений о прошлом, настоящем или будущем.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. Шейкер наполняем льдом, поверх которого заливаем все сорта рома в нужных пропорциях и кидаем кусочек рафинада.
  2. Хорошенько взбалтываем алкогольную основу и переливаем ее в заранее охлажденную емкость для подачи напитка, при этом лед оставляем в чаше.
  3. Поверх оставшегося в шейкера льда заливаем все виды свежевыжатого сока и хорошенько их взбалтываем.
  4. Полученную смесь вместе со льдом переливаем в алкогольную смесь.
  5. Слегка перемешиваем микс барной ложечкой и выпиваем напиток залпом или за два приема.

Тетка Роберта

Для тех, кто не является почитателем смешивания спиртного с соками, бесспорно подойдет этот микс. Он родом из Алабамы и в большей степени употребляется мужчинами, которые крепки духом и сильны здоровьем. Первая порция запомнится, вторая покажется чудным видением, третью обычно не помнит никто.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. Все компоненты охлаждаем до холодного состояния.
  2. Шейкер наполняем льдом, поверх которого заливаем нужное количество каждого спиртного.
  3. Взбалтываем содержимое шейкера в течение одной минуты.
  4. Переливаем приготовленный микс в бокал и выпиваем спиртное залпом.

Сазерак

Представленный микс родом из Нового Орлеана и назван в честь давно исчезнувшего бренда коньяка Сазерак, который изначально был главной составляющей микса. Данный напиток считается эталоном барменской культуры и подается в каждом уважающем себя питейном заведении. Этот микс обладает анисовым привкусом, который напоминает лекарственный сироп на травяной основе, поэтому может понравиться не всем, однако если вы его распробуете, то уже вряд ли забудете.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. Рокс наполняем кубиками льда и поверх них заливаем 15 мл абсента и газированную воду.
  2. Отставляем бокал в сторону и даем ему настояться.
  3. В шейкер опускаем рафинад и пропитываем его биттерами, после чего хорошенько раздавливаем.
  4. Туда же добавляем коньяк и бурбон и пару кубиков льда.
  5. Размешиваем смесь до тех пор, пока кусочки сахара полностью растворятся.
  6. После вливаем в шейкер абсентовый настой из рокса и как следует все взбалтываем.
  7. Бокал для коктейля предварительно смачиваем оставшимися 5 мл абсента.
  8. Готовый микс пропускаем через стрейнер или мелкое ситечко и заливаем прямо в бокал.
  9. В качестве украшения напитка можно использовать цедру лимона или апельсина.

Caribou Lou

Этот коктейль чем-то напоминает известный всем , однако он готовится проще и является очень коварным. Его обманчиво безобидный внешний вид и легкий тропический аромат интересно сочетается с быстрым опьянением и действительно сногсшибательным горячительным эффектом. При его употреблении необходимо строго следить за количеством выпитого или заранее обзавестись поддержкой друзей.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. Все компоненты, включая лед, выкладываем в шейкер.
  2. Тщательным образом взбалтываем содержимое в течение минимум одной минуты.
  3. Заранее охлажденный бокал хайбол наполняем парочкой кубиков льда и выливаем поверх них приготовленную смесь.
  4. В качестве украшения коварного спиртного используем коктейльный зонтик и кусочек свежего ананаса.

Контрольный выстрел в голову

Для изготовления этого мексиканского спиртного вам обязательно понадобится сифон. Коктейль очень быстро «бьет в голову» и вызывает агрессивное настроение, и, конечно же, наутро вы ничего не вспомните. Поэтому трижды подумайте, стоит ли дегустировать это убойное спиртное.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. Пивной бокал наполняем ледяным пивом и добавляем в него свежевыжатый лимонный сок.
  2. Сифон заправляем слегка соленой текилой и заливаем полученную смесь в бокал с пивом.
  3. Не теряя ни минуты, передаем напиток желающему смельчаку, который должен залпом выпить ядерный микс.

Видео самых крепких коктейлей

Также предлагаю видеоматериалы, в которых профессиональные бармены делятся собственными версиями самых крепких коктейлей в мире.

Видео №1. На этом видеоролике мастер представит три версии убойного коктейля с безобидным названием Сок Джунглей. Наслаждайтесь захватывающей работой бармена и одновременно повышайте свой уровень барменского искусства.

Видео №2. Этот видеоматериал представляет потрясающе крепкий шот под кричащим названием Опухоль мозга, который непременно понравится любителям интересного, убийственного спиртного.

Видео №3. На этом видео представлены три летних шота, которые, по словам самого бармена, способны «унести любого в далекие голубые дали». Смотрите, учитесь и наслаждайтесь вкусом.

Полезная информация

  • Любителям вести статистику и всегда быть в курсе всех новостей рекомендую просмотреть перечень —популярных алкогольных коктейлей—, без которых не обходится ни одна грандиозная вечеринка.
  • Также представляю список самых востребованных и достойных внимания —слоистых коктейлей—, которые легко приготовить самостоятельно, без наличия специального оборудования.
  • Для любителей шокировать своих друзей и поразить их собственными талантами предлагаю рецепты —необычных коктейлей—, которые превосходно впишутся как в семейное торжество, так и деловые встречи.
  • Чтобы удовлетворить капризные вкусы прекрасной половины общества, необходимо очень сильно постараться. Предлагаю вашему вниманию проверенные на деле и получившие прекрасные отзывы .

Вот такие крепкие коктейли я обычно готовлю, чтобы удовлетворить вкусы всех приглашенных на вечеринку. Готовьте на здоровье, но не перебарщивайте с количеством выпитого. Делитесь в комментариях своими рецептами крепких миксов. Спасибо за внимание и успехов в барном искусстве!


Всем нравятся разноцветные коктейли. Это напитки не на каждый день, а по какому-нибудь особому случаю. Они бывают всех цветов и вкусовых оттенков. Их смело можно назвать «экстремальными». Ведь большинство вряд ли захочет платить деньги за напиток, в котором мало алкоголя, но коктейли в представленном обзоре не разочаруют.

Всем нравятся разноцветные коктейли. Это коктейли не на каждый день, а по какому-нибудь особому случаю. Они бывают всех цветов и вкусовых оттенков. Их смело можно назвать «экстремальными». Ведь большинство вряд ли захочет платить деньги за напиток, в котором мало алкоголя, но коктейли в представленном обзоре не разочаруют.


В оригинальном рецепте коктейля по 20 г финской водки и ликера Pisan Ambon, 6 частей яблочного сока, 1,6 части лимонного сока и немного лимонада. Поднять градус можно, заменив водку на более крепкий напиток.


Оригинальный рецепт экзотического коктейля Jungle Juice можно найти в книге «Черная книга бармена» (‘The Bartender’s Black Book‘). В его основе алкоголь (95%), сок и кусочки сезонных фруктов. Также можно добавить содовую. Коктейль подают в нескольких американских штатах. Если все ингредиенты подобраны правильно, то алкоголь в напитке не чувствуется. Единственное, что станет заметным, это произведённый им эффект.


Коктейль стал известным после песни репера Tech №9. Это как Пина Колада, но готовится проще. В составе коктейля ром Бакарди 151, который известен своей крепостью, сок ананаса и ром Малибу. Следует быть осторожным с этими алкогольными напитками! Лучше сочетать их с фруктовыми соками.


Известно несколько вариантов приготовления коктейля Sazerac, но самый удачный вариант можно найти в книге «Черная книга бармена». Нужно взять 60 -120 мл пива Peychaud’s, 60 мл ржаного виски или бурбона и кусочек сахара. Сверху украшается вишенкой, которая прекрасно сочетается с абсентом, которым предварительно ополаскивают охлаждённый бокал. Если кто пробовал абсент, тот знает крепость и эффект напитка.


Это коктейль с сюрпризом. В состав входит разнообразный алкоголь, но самое популярное сочетание - это взять по 1 части водки, текилы, джина, рома, ликёра из сухих корок карибских апельсинов, кока-колы и 1,5 части смеси сока лайма и апельсина. С содержанием 28% алкоголя коктейль просто идеален для вечеринок.


Если кто-то не любит смешивать алкоголь и соки, этот коктейль для них. Это 100% алкогольный напиток без фруктов и соков. В состав входит абсент, водка, джин, бренди и ежевичный ликер. Коктейль родом из Алабамы и он не для слабаков. Нужно смешать 2 части абсента, 1 часть бренди, 3 части водки, 1,5 части джина и 1 часть ежевичного ликера.


Название говорит само за себя. Коктейль на несколько минут даёт почувствовать себя зомби. В нём много безалкогольных элементов: лайм, сок ананаса и апельсина, но его основой являются ром Бакарди 151, темный Бакарди, светлый Бакарди и другие светлые ромы. Впервые коктейль был сделан в 1934 году. За все время рецепт менялся, до тех пор пока не нашли идеальный состав. Для приготовления коктейля необходимо взять по 30 мл соков ананаса, лайма, апельсина и темного рома, 15 мл рома Бакарди 151, 60 мл светлого рома, 15 мл абрикосового сока и 1 чайную ложку сахара.


Кто пробовал коктейль Белый Русский, тот знает, что это то же самое, только без добавления сливок. В состав напитка входит водка и кофейный ликер. Можно проявить немного творчества и ввести в состав ванильную водку, но чтобы поднять крепость, нужно добавить что-то посильней. Американцы полагают, что это идеальный коктейль для русских, которые любят крепкие напитки, чтоб аж за душу брало.


Коктейль «Смерть в полдень» такой же опасный по составу, как и по названию, так как в него входят концентрированные алкогольные напитки. Берется 30 мл абсента или Перно и доливается шампанское до верха бокала. Можете сделать коктейль по желанию слабым или крепким, но с абсентом он производит сногсшибательный эффект.


Negroni - это итальянский, классический, с горечью, крепкий, алкогольный коктейль с сильным эффектом. В его составе по 30 мл джина, Кампари и красного вермута. В качестве декора используется цедра апельсина. Коктейль традиционно подают в охлажденном бокале. А чтобы уж совсем не отказали ноги после парочки таких бокалов, непременно нужно

Всем нравятся разноцветные коктейли. Это напитки не на каждый день, а по какому-нибудь особому случаю. Они бывают всех цветов и вкусовых оттенков. Их смело можно назвать «экстремальными». Ведь большинство вряд ли захочет платить деньги за напиток, в котором мало алкоголя, но коктейли в представленном обзоре не разочаруют.

Всем нравятся разноцветные коктейли. Это коктейли не на каждый день, а по какому-нибудь особому случаю. Они бывают всех цветов и вкусовых оттенков. Их смело можно назвать «экстремальными». Ведь большинство вряд ли захочет платить деньги за напиток, в котором мало алкоголя, но коктейли в представленном обзоре не разочаруют.

В оригинальном рецепте коктейля по 20 г финской водки и ликера Pisan Ambon, 6 частей яблочного сока, 1,6 части лимонного сока и немного лимонада. Поднять градус можно, заменив водку на более крепкий напиток.

Оригинальный рецепт экзотического коктейля Jungle Juice можно найти в книге «Черная книга бармена» (‘The Bartender’s Black Book‘). В его основе алкоголь (95%), сок и кусочки сезонных фруктов. Также можно добавить содовую. Коктейль подают в нескольких американских штатах. Если все ингредиенты подобраны правильно, то алкоголь в напитке не чувствуется. Единственное, что станет заметным, это произведённый им эффект.

Коктейль стал известным после песни репера Tech №9. Это как Пина Колада, но готовится проще. В составе коктейля ром Бакарди 151, который известен своей крепостью, сок ананаса и ром Малибу. Следует быть осторожным с этими алкогольными напитками! Лучше сочетать их с фруктовыми соками.

Известно несколько вариантов приготовления коктейля Sazerac, но самый удачный вариант можно найти в книге «Черная книга бармена». Нужно взять 60 -120 мл пива Peychaud’s, 60 мл ржаного виски или бурбона и кусочек сахара. Сверху украшается вишенкой, которая прекрасно сочетается с абсентом, которым предварительно ополаскивают охлаждённый бокал. Если кто пробовал абсент, тот знает крепость и эффект напитка.

Это коктейль с сюрпризом. В состав входит разнообразный алкоголь, но самое популярное сочетание - это взять по 1 части водки, текилы, джина, рома, ликёра из сухих корок карибских апельсинов, кока-колы и 1,5 части смеси сока лайма и апельсина. С содержанием 28% алкоголя коктейль просто идеален для вечеринок.

Если кто-то не любит смешивать алкоголь и соки, этот коктейль для них. Это 100% алкогольный напиток без фруктов и соков. В состав входит абсент, водка, джин, бренди и ежевичный ликер. Коктейль родом из Алабамы и он не для слабаков. Нужно смешать 2 части абсента, 1 часть бренди, 3 части водки, 1,5 части джина и 1 часть ежевичного ликера.

Название говорит само за себя. Коктейль на несколько минут даёт почувствовать себя зомби. В нём много безалкогольных элементов: лайм, сок ананаса и апельсина, но его основой являются ром Бакарди 151, темный Бакарди, светлый Бакарди и другие светлые ромы. Впервые коктейль был сделан в 1934 году. За все время рецепт менялся, до тех пор пока не нашли идеальный состав. Для приготовления коктейля необходимо взять по 30 мл соков ананаса, лайма, апельсина и темного рома, 15 мл рома Бакарди 151, 60 мл светлого рома, 15 мл абрикосового сока и 1 чайную ложку сахара.

Кто пробовал коктейль Белый Русский, тот знает, что это то же самое, только без добавления сливок. В состав напитка входит водка и кофейный ликер. Можно проявить немного творчества и ввести в состав ванильную водку, но чтобы поднять крепость, нужно добавить что-то посильней. Американцы полагают, что это идеальный коктейль для русских, которые любят крепкие напитки, чтоб аж за душу брало.

Коктейль «Смерть в полдень» такой же опасный по составу, как и по названию, так как в него входят концентрированные алкогольные напитки. Берется 30 мл абсента или Перно и доливается шампанское до верха бокала. Можете сделать коктейль по желанию слабым или крепким, но с абсентом он производит сногсшибательный эффект.

Negroni - это итальянский, классический, с горечью, крепкий, алкогольный коктейль с сильным эффектом. В его составе по 30 мл джина, Кампари и красного вермута. В качестве декора используется цедра апельсина. Коктейль традиционно подают в охлажденном бокале. А чтобы уж совсем не отказали ноги после парочки таких бокалов, непременно нужно вкусно пообедать в каком-нибудь шикарном ресторане.

15.02.2010

Самые "убойные" коктейли

Коктейли - вообще достаточно опасная штука. Вроде, пьются хорошо, но утро после них встречает не прохладой, как поется в одной бодрой советской песне, а тяжелейшим похмельем. Но есть среди коктейлей и настоящие «убийцы» - последствия после применения которых очень похожи на результат боя с отрядом разозленных Валуевых.

1. "Три Мудреца" (1/3 Jim Beam, 1/3 Jack Daniels и 1/3 Johnnie Walker). Считается классикой. Но даже самым стойким, скорее всего, придется закончить вечер слишком быстро.

2. "Кровавая Река" (30 гр Stroh "80", 30 гр текилы, 30 гр водки). Этот коктейль покупают ради веселья - а заканчивается все, как правило, в туалете…

3. "Мертвый нацист" (Jagermeister пополам с Rumple Minze). Это незамысловатое сочетание ликера и перечного шнапса расскажет вам - почему не надо нападать на Россию? Последствия будут похожие…

4. "Сумасшедший пес" (3/4 рюмки водки, 1/4 рюмки сиропа Black Current Cordial и немного табаско). Сочетание сладкого сиропа и жгучего соуса табаско, щедро сдобренное водкой - получается коктейль экзотического вкуса. Но достаточно скоро вас потянет рассказать о нем «белому другу»…

5. "Бобби Деззлер" (равные части Aftershock, текилы и виски). Знаменитый коктейль, известный также как "Бобби Великолепный". Критическое состояние наступает обычно после 5-й порции.

6. "Прайри Файер" (текила+щедрая порция табаско). Названный в честь одного из видов тюльпана, этот коктейль - отличная возможность получить максимум от чистой текилы. Этот напиток здорово увлекает. Но рекомендуем - не увлекайтесь!

7. "Розовый Пенициллин" (1/3 99 Bananas, 1/3 арбузного Midori, 1/3 сливок + Гренадин). Выпить молочный коктейль - и "улететь"! Круто - не правда ли? Но последствия после применения такого "Пенициллина" будут отнюдь не лечебными…

8. "Mustache Ride" (равные части Everclear, Butterscotch Schnapps и шоколадного молока). Молоко в компании с ликером и шнапсом на утро обеспечит вам незабываемые ощущения…

9. Последний и, пожалуй, самый мерзкий коктейль, который придумало человечество! И название у него не менее мерзское - "Анализ Мочи" (равные части текилы и Bacardi 151). Перед употреблением - немного подогреть для более полного соответствия с названием. На следующий день гарантированы головокружение, дикая головная боль и тошнота.



Другие записи:

Интервью с бренд-шефом ресторана Simple Pub Дирком Крюгером: "Это только в Москве пивные бары — просторные помещения, где есть возможность раскрыть большое меню, посидеть и выбрать...".


Уникальный премиальный виски Royal Salute создал редчайший купаж. На сегодняшний день только один человек в мире оценил его букет - создатель и мастеру купажа Коллин Скотт. Виски Tribute to Honour был создан, чтобы отдать дань почтения старейшей из королевских регалий Британских островов - короне, мечу и скипетру Шотландии, известным также как Honours of Scotland.

Компания John Walker к 2012 году изготовит 60 бутылок с уникальным напитком. Каждая бутылка из королевской серии будет стоить 100 000 фунтов стерлингов. Вся прибыль от продажи пойдет в образовательный доверительный фонд Королевы Елизаветы II. Разливаться будет напиток, выдержанный в бочке, изготовленной из дубовых деревьев. В его состав входят различные виски, дистиллированные в 1952 году.


Мы продолжаем рассказ о том, как выбирать виски. И опять же - с помощью Московского клуба любителей виски «Moscow Whisky Tasting Club». И сегодня разговор пойдет о так называемых «островных» молтах - односолодовых виски, произведенных на островах, расположенных рядом с Шотландией. Считается, что близость моря (острова-то маленькие) придает этим молтам определенную солоноватость и копченый аромат - хотя на самом деле может быть по-всякому. Но что можно сказать точно - «островные» молты на самом деле напитки удивительно богатые, стильные и интересные.