Из мяса

Как приготовить салат с сердцем свинины. Теплый салат с субпродуктами, пастой и сыром. Вкусный салат со свиным сердцем с черносливом

Как приготовить салат с сердцем свинины. Теплый салат с субпродуктами, пастой и сыром. Вкусный салат со свиным сердцем с черносливом

Есть достаточно много рецептов, где в качестве главного ингредиента выступает свиное или говяжье сердце. Такие блюда, как правило, получаются не только невероятно вкусными, но и сытными. Чаще всего делают именно закуски и салаты из сердца, особенно по праздникам. На любой случай и к любым продуктам хорошо подходит свиное сердце. С ним можно делать простые салаты с добавлением овощей и чеснока, либо более изысканные, например, с грибами или сыром. Сочетание этих продуктов дает необычный вкус, и блюдо исчезнет с тарелки буквально за несколько минут. Ниже предлагается несколько разнообразных рецептов таких салатов на любой случай.

Содержание статьи:
1. Салат из сердца свиного с огурцом свежим

Салат из сердца свиного с огурцом свежим

Довольно простой рецепт салата, который может пригодиться к приходу гостей или для семейного праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Вареное свиное сердце (200-250 гр.);
  • 2 средних огурца;
  • Перец сладкий желтый либо красный (1 шт.);
  • 2 зубчика чеснока;
  • Немного зелени по желанию (лук, укроп);
  • Щепочка красного перца;
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла;
  • Немного соевого соуса по вкусу.

Приготовление:

  1. Отваренное предварительно сердце нужно порезать одинаковыми по размеру кубиками и немного обжарить на сковороде вместе со сладким перцем (его тоже в таком случае резать кубиками), щепоткой красного перца и соевым соусом. В процессе обжаривания нужно следить, чтобы перец не становился мягким. Так салат получится более пикантным.
  2. В этом же время нарезаются огурцы. Либо кубиками, либо тонкой соломкой. Чеснок измельчается с помощью чеснокодавки, лук режется соломкой и как можно тоньше.
  3. Наконец, порубить зелень и смешать в салатнице все ингредиенты. Под конец добавить немного оливкового масла или майонеза, и как следует все перемешать.

Салат готов к употреблению!

Тоже отличный рецепт, так как не требует большого количества продуктов в процессе приготовления и, кроме этого, блюдо получается практически диетическим, особенно, если заменить майонез сметаной или оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • 500 гр. вареного свиного сердца;
  • Две луковицы;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Щепотка молотого перца.

По желанию можно добавить зеленый горошек.

Также можно добавить (по желанию) чеснок, зелень.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо замариновать лук. Для этого его нужно нарезать соломкой и поместить в тарелку из стекла (но не металлическую). Далее к луку нужно влить стакан воды, добавить уксус (1 ст.л.), соль (1 ч.л.), сахар (1 ч.л.). Все перемешать и оставить на полчаса.
  2. Пока лук маринуется, можно порезать сердце брусочками, зелень, чеснок. Все поместить в салатницу.
  3. По желанию добавить специи, перец молотый, перемешать.
  4. Под конец нужно слить маринад с лука и отправить его к остальным ингредиентам. Как следует размешать.
  5. Остается только заправить майонезом по вкусу, (добавить горошек) и блюдо готово.

Однако лучше всего такой салат кушать после того, как он пропитается: для этого ему стоит постоять пару часов в прохладном месте.

Салат из сердца свиного с морковью

Полезное и простое блюдо, для которого также не требуется много ингредиентов.

Продукты для приготовления салата:

  • Вареное сердце (400-500 гр.);
  • Одна морковь;
  • Один лук репчатый;
  • Щепотка молотого черного или душистого перца;
  • Столовая ложка майонеза;
  • Зелень и специи по желанию;
  • Немного соли.

Приготовление:

  1. Предварительно отваренное и остуженное сердце нужно нарезать соломкой и поместить в салатницу.
  2. Лук репчатый режется полукругом и немного обжаривается на сковороде. После чего его нужно остудить и добавить к сердцу.
  3. Морковь очистить и нарезать с помощью специальной терки, чтобы она получилась в виде длинных полосок.
  4. Теперь нарезанную морковь тоже нужно слегка обжарить на сковороде, остудить и добавить в салатницу.
  5. По желанию нарезается зелень (укроп либо петрушка), добавляется к остальным ингредиентам и заправляется другими специями или солью.
  6. Под конец салат остаётся только заправить небольшим количеством майонеза и украсить листом зелени салата.

Готовое блюдо хорошо подходит для праздничного стола, особенно если его красиво украсить.

Нежный вкус свиного сердца можно сочетать и с традиционным ингредиентом для многих салатов – зеленым горошком. Получается очень питательное блюдо с насыщенным и разнообразным вкусом.

Ингредиенты:

  • Одно вареное сердце;
  • Небольшая банка зеленого горошка (это может быть 150 или 200 гр.);
  • Одна крупная морковь;
  • Одна луковица;
  • Столовая ложка девятипроцентного уксуса;
  • Молотый перец и соль – по вкусу;
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо нарезать сердце некрупными брусками.
  2. Морковь очистить, натереть на терке (для корейских салатов) и слегка обжарить на сковороде. Остудить и добавить к сердцу.
  3. Лук нужно замариновать. Для этого он нарезается полукольцами, заливается стаканом воды, столовой ложкой уксуса. Также в маринад нужно добавить соль и сахар (по 1 ч.л. того и другого). Оставить на полчаса.
  4. Когда лук будет готов, маринад необходимо слить, добавить лук к остальным ингредиентам.
  5. Теперь туда же добавляется горошек, перец или другие специи по желанию. Все как следует размешивается.
  6. Под конец салат заправляется майонезом.

Есть более питательный вариант этого блюда, куда, помимо прочего, еще добавляют пару вареных яиц, нарезанных кубиками. Более специфичный вариант салата, но попробовать тоже стоит.

Замечательный вариант холодной закуски. Блюдо прекрасно украсит и разнообразит праздничное меню к любому случаю, например, к Новому году.

Ингредиенты:

  • Одно вареное сердце;
  • Один огурец среднего размера (подходит как маринованный, так и соленый);
  • Два вареных яйца;
  • Одна луковица;
  • Соль и другие специи по вкусу;
  • Столовая ложка девятипроцентного уксуса;
  • Немного майонеза.

Приготовление:

  1. Предварительно отваренное и остуженное сердце нужно нарезать кубиками или соломкой (кому как больше нравится).
  2. Репчатый лук нужно замариновать. Для этого он нарезается полукольцами, заливается стаканом воды и столовой ложкой уксуса. Также в маринад нужно добавить соль и сахар (по 1 ч.л. того и другого). Оставить на 15-20 минут.
  3. Предварительно отваренные и очищенные яйца нарезать кубиками и добавить в салатницу к сердцу.
  4. То же самое проделать с огурцом: нарезать тонкой соломкой или кубиками и отправить в салатницу.
  5. Когда лук будет замаринован, с него нужно слить воду и отправить к остальным компонентам салата.

Теперь остаётся только добавить по вкусу соль, перец и другие специи и заправить небольшим количеством майонеза. Или майонез можно заменить сметаной, от этого вкус будет интереснее.

Салат из свиного сердца и яиц

Ингредиенты:

  • Одно вареное сердце;
  • Два вареных яйца;
  • 100-120 гр. сыра (подходит «Российский» или любой другой твердый);
  • Немного майонеза;
  • Немного горчицы;
  • Несколько листьев салата для украшения блюда.

Приготовление:

  1. Отваренное и остуженное сердце нужно нарезать брусочками или кубиками.
  2. Сыр лучше натереть на терке. Либо нарезать соломкой, если получится.
  3. Яйца остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  4. Теперь сердце, сыр и яйца нужно соединить в миске и заправить майонезом с горчицей (по вкусу). Также можно добавить соль и перец молотый.
  5. На плоской тарелке разложить листья зелени салата, сверху ложкой выложить само блюдо из сердца. Можно украсить любой зеленью или оставить в таком виде.

Блюдо подавать в охлажденном виде.

Салат из свиного сердца с корейской морковкой

Необычное и пикантное сочетание сердца и корейской морковки точно удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Одно вареное сердце;
  • Одна луковица;
  • 100-120 гр. сыра (твердого);
  • Морковь по-корейски (140-170 гр. замаринованной заранее моркови);
  • Немного соли и майонеза.

Приготовление:

  1. Предварительно отваренное и остуженное сердце нужно нарезать соломкой.
  2. Лук нарезать полукольцами и как можно тоньше.
  3. Сыр натереть с помощью терки или порезать соломкой самостоятельно.
  4. Предварительно подготовленную морковь по-корейски нужно немного нарезать, если она слишком длинная.
  5. Теперь компоненты смешиваются в салатнице, к ним добавляется соль, перец и другие специи по желанию.

Наконец, блюдо заправляется небольшим количеством майонеза и охлаждается в холодильнике 40-60 минут перед подачей на стол.

Салат из свиного сердца и шампиньонов

Продукты для приготовления:

  • Отварное и остуженное сердце (350-400 гр.);
  • 80-100 гр. любого твердого сыра;
  • Банка консервированных шампиньонов;
  • 3-4 небольших маринованных огурца;
  • Немного зеленого горошка в банке;
  • 2 вареных яйца;
  • Соль, специи и майонез.

Приготовление:

  1. Мясо (сердце) режется кубиками или полосками, как удобнее, и отправляется на блюдце (плоская тарелка сюда хорошо подходит). Это первый слой. Его нужно завершить майонезом для пропитки.
  2. Шампиньоны также нужно нарезать соломкой и добавить к сердцу. Это второй слой, который тоже завершается майонезом.
  3. Теперь выкладываются нарезанные огурцы (кружочками или полукругом) и яйца (кубиками). Снова тонкий слой майонеза.
  4. Наконец, сверху салат посыпается натертым твердым сыром и украшается зеленым горошком. Также можно добавить немного зелени.

По желанию сверху можно посыпать щепотку душистого перца или других специй.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной фасоли (или может подойти обычная отварная);
  • Одно сердце (вареное и остуженное);
  • Один свежий огурец среднего размера;
  • Одна луковица;
  • Куриное яйцо (1-2 шт);
  • Для заправки майонез, соль, перец по вкусу. Можно заменить майонез сметаной.

Этапы приготовления:

  1. Сердце нарезается кубиками или полосками тонкими.
  2. К нему в салатник добавляется фасоль (без воды).
  3. Яйцо отваривается, очищается от скорлупы и остужается. Затем его нарезать кусочками и добавить к другим компонентам салата.
  4. Лук очистить, нарезать небольшими кусочками. Вообще, чем мельче, тем лучше.
  5. Огурец тоже нарезать соломкой или кубиками. Можно снять с него кожуру.
  6. Наконец, все компоненты перемешать, добавить соль, перец и других специй по желанию и заправить майонезом либо соусом.

Салат из свиного сердца рецепт простой

Наиболее простой вариант приготовления салата. Не требует большого количества ингредиентов для приготовления холодной закуски, но, между тем, подойдет и как праздничное блюдо.

Продукты для приготовления:

  • Одно вареное сердце;
  • Один сладкий перец (красный или желтый);
  • Зеленый лук (небольшой пучок, по желанию);
  • Зубчик чеснока;
  • Соль, перец молотый, специи и зелень – по вкусу.
  • Для заправки майонез либо сметана.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо нарезать сердце удобными способами (кубиками, полосками) и отправить в салатницу.
  2. Перец сладкий нарезать тонкими полосками и добавить к сердцу.
  3. Зеленый лук измельчить, добавить к остальным ингредиентам.
  4. То же самое проделать с чесноком (измельчить его лучше с помощью чеснокодавки).
  5. Добавить зелень, специи и соль по вкусу и заправить майонезом или сметаной.

Данный рецепт может быть слегка изменен: если убрать сладкий перец, то блюдо станет еще более простым, но во вкусе не особо изменится. А чеснока наоборот можно при этом увеличить, чтобы получилось пикантнее.

Как отваривать сердце для салатов

Чтобы блюдо получилось нежным и невероятно вкусным, главный компонент в виде свиного сердца нужно сначала правильно подготовить и отварить. Прежде всего, его нужно как следует промыть (иногда на нем остается кровь, от нее тоже желательно избавиться). Сосуды с жиром так же необходимо удалить перед варкой.

Если отваривать целый орган, то по времени это займет не менее двух часов. Но можно и разрезать сердце на несколько частей, тогда варить придется не больше часа.

Сначала орган ставят вариться на 30-40 минут, затем воду в кастрюле необходимо сменить и доварить продукт оставшееся время.

Также при приготовлении холодных закусок с данным субпродуктом, нужно и учитывать особенности его хранения: свиное сердце должно храниться только в морозилке и не больше четырех месяцев!

Салат из свиного сердца видео

Вес такого субпродукта, как свиное сердце, достигает 0,5 килограммов. Отличается оно красным насыщенным цветом, а состоит полностью из мышц. Соответственно, в сердце много белка, аминокислот, и оно обладает противоположенными свиному мясу пищевыми качествами. Срок хранения субпродукта в замороженном виде достигает 4 месяцев. Готовить его можно в целом и разрезанном на части виде.

У большинства видов субпродуктов и у свиного сердца тоже имеется специфический вкус и приятный аромат. Если взять для сравнения говяжье сердце, то свиное в отличие от него, более нежное, хотя не до такой степени, как куриное. Оно варится, запекается, тушится и подвергается жарке. Часто, пользуясь свиным сердцем, готовят оригинальные салаты, и особенно , так как в новогодних салатах оно отлично сочетается с иными продуктами. также не обходятся без наличия на столе салатных блюд, в состав которых входит этот субпродукт.

Жители Литвы и Польши занимаются приготовлением из свиных сердец подливки к блюдам. С травами его привыкли тушить в Чехии, а в Германии из сердца делают мясной рулет посредством фаршировки. Однако наиболее распространенным блюдом из сердца считается венгерский гуляш. Этот субпродукт используется с целью и сосисок.

Секрет правильного приготовление сердца заключается в соблюдении необходимого промежутка времени для варки. Обычно, процесс этот занимает полтора часа. Важно осуществлять смену воды для варки каждые полчаса.

  • килограммовой порцией свиного сердца,
  • парой морковок,
  • луковицей,
  • 200 г сырка плавленого жирных сортов,
  • ложкой помидорной пасты,
  • ложкой пшеничной муки,
  • 55 г масла подсолнечного,
  • перцем,
  • листом лавровым и
  • солью.

Занимаемся приготовлением блюда с применением свиного или говяжьего сердца, которое хорошо моем, удаляем пленки и рубим на куски. Помещаем его в раскалённое масло и обжариваем сердце кусочками. Мелко шинкуется луковица и на терке . Массу нужно высыпать к порезанным кускам сердца, а после обжарки на протяжении некоторого времени, посолить, поперчить и дополнить ложкой пшеничной муки с целью достижения густой консистенции. Ко всему добавляется паста помидорная и масса перемешивается.

Приготовленное, таким образом, сердце выкладывается вместе со смесью, в которой оно готовилось, в гусятницу, либо кастрюлю и заливается водой, но не полностью покрывающей его. Добавляем лавровый лист. Для того чтобы начать тушить продукт, нужно установить маленький огонь примерно на 45 минут. По окончанию процесса приготовления дополняем блюдо плавленым сырком, перемешиваем и тушим полчаса.

Салат с сердцем из поросёнка, дополненный болгарским перцем

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • парой морковок,
  • штукой болгарского перчика,
  • луковицей,
  • парой зубчиков чеснока,
  • банкой помидоров консервированных,
  • 55 г масла подсолнечного,
  • петрушкой,
  • укропом,
  • перцем и солью.

Занимаемся тщательной промывкой субпродукта и удалением плёнок из него. Затем превращаем его посредством нарезки в небольшие кусочки с целью обжаривания до неполной готовности на подсолнечном масле. Потом солим, перчим, добавляем предпочтительные для вас специи, раздавленный чеснок, нарубленную зелень. Соединяем все ингредиенты.

Отдельно обжариваем в раскалённом масле морковку, натёртую на тёрке и нашинкованную луковицу. После обжарки лук и морковку помещаем к массе из сердца в гусятницу.
Консервированные ко всем приготовленным продуктам вместе с жидкостью. Сердце помещается тушиться до готовности в духовку (25 минут).

Салат «Украинский» со свиным сердцем

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • полукилограммовой порцией сердца свиного,
  • парой штук перца сладкого сорта,
  • луковицей,
  • тремя зубчиками чеснока,
  • укропом,
  • петрушкой,
  • тремя ложками уксуса столового,
  • ложкой сахара,
  • солью и перцем,
  • 110 г масла подсолнечного,
  • зелёным луком и салатом.

Сердцем можно воспользоваться свиным или говяжьим. Для готовки данного блюда в подсоленной воде необходимо сварить сердце, охладить его, оставив в воде с целью сохранения сочности и впоследствии порубить на полоски. Луком потребуется обзавестись маринованным блюда, а с целью приготовления маринада наполовину разбавляем уксус столовый с водой и добавляем немного сахара.

Луковица мелко нарезается и выкладывается в маринад.
Болгарский , удалению семян и шинкованию в форме тоненькой соломки, но для достижения эстетичного вида важно использовать перчинки разного цвета.
Зеленый лук нарезается и мелко шинкуется петрушка с укропом вместе.

Далее смешиваются приготовленные ингредиенты, дополняются луком, хорошо отжатым от маринада. Вся масса в итоге должны быть посолена, поперчена и заправлена подсолнечным или оливковым маслом. Изначально выкладывается зеленый салат, а салат с сердцем помещается поверх него.

Простой салат, в состав которого вошло свиное сердце

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 200 г порцией свиного сердца,
  • луковицей салатной синей,
  • красным свежим помидором,
  • сельдереем,
  • парой ложек сока лимона,
  • парой ложек масла подсолнечного,
  • перцем черным и солью.

Занимаемся тщательным промыванием и очисткой от пленки сердца. Сварив его в подсоленной воде, охлаждаем и рубим на небольшие кусочки в любом виде. Очищаем, разрезаем пополам и шинкуем салатную луковицу. Помидор рубим на куски большого размера, и сельдерей – на маленькие части.

Соединив приготовленные ингредиенты салата, солим, перчим их, добавляем сок лимона и заправляем подсолнечным маслом.

Салат из субпродуктов «Ассорти»

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • одним языком свиньи,
  • парой свиных сердец,
  • 400 г порцией копченого филе индейки,
  • 320 г порцией баночных шампиньонов,
  • 100 г майонеза и солью.

Занимаемся отвариванием, охлаждением, лишением жира . Затем рубим его в форме кубиков небольшого размера. Копченое аналогично нарезке на небольшие кусочки.

Для того чтобы сцедить жидкость, в дуршлаг. Далее добавляем ко всем ингредиентам. Салат солим, перчим и заправляем соусом, то есть майонезом.

Масляный салат с сердцем поросёнка

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • килограммовым куском сердца свиного,
  • луковицей,
  • тремя зубчиками чеснока,
  • парой ложек уксуса,
  • 110 г масла подсолнечного,
  • перцем и солью.

Занимаемся отвариванием сердца до готовности, его охлаждением, лишением ненужного жира и нарезкой на кусочки. Лук нарезаем кольцами, а чеснок давим в чесночнице. Соединяем ингредиенты, солим, перчим, и добавляем уксус с подсолнечным маслом. Салат готов к употреблению после пропитки.

Салат луковый со свиным сердцем

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • парой штук сердец свиных,
  • пятью яйцами,
  • тремя луковицами,
  • 50 г порцией майонеза,
  • столовым уксусом,
  • петрушкой,
  • укропом,
  • солью и сахаром.

Воспользоваться можно для приготовления салата , в том числе. Занимаемся отвариванием в подсоленной воде свиного сердца, его охлаждением, удалением жира и нарезкой в форме кусков небольшого размера. 6 сваренных нужно очистить и нарубить дольками.

Луковицу чистим, мелко шинкуем и маринуем в маринаде, приготовленном по вкусу, то есть, с разбавленного с водой наполовину уксуса с добавлением небольшого количества сахара.
Салат :

  • масса из порезанного сердца;
  • луковая масса;
  • яйца;
  • майонез.

Майонез используется исключительно для нанесения на поверхность салата. После украшения с помощью зелени блюдо можно употреблять.

В замороженном виде сердце свиньи хранится до 4 месяцев. Готовится целиком или разрезанным на две половины.

Как и большинство субпродуктов свиное сердце имеет специфический приятный аромат и вкус. Если сравнивать с говяжьим сердцем, то оно более нежное, но не настолько, как куриное. Его вполне можно отваривать, жарить, запекать и тушить. Очень часто свиное сердце используют в оригинальных салатах, а также в преддверии праздника оно отлично подойдет для новогодних салатов и салатов на день рождения.

В Литве и Польше из свиных сердец делают отменную подливку к горячим блюдам. В Чехии его тушат с травами, а Германии фаршируют и делают мясной рулет. Однако самое популярное блюдо из свиного сердца – венгерский гуляш. Кроме того, из этого субпродукта получаются нежные и вкусные колбасные изделия и сосиски.

Из-за низкого содержания жира употребление свиного сердца приносит только пользу организму. В нем содержатся такие витамины, как В, РР, Е. Также много микроэлементов железа, калия и йода.

Секрет приготовление сердца – время варки. Как правило, составляет полтора часа. Необходимо не забывать каждые полчаса менять полностью воду для варки.

В этом выпуске мы продолжим Вам рассказывать о салатах, которые можно приготовить из различных субпродуктов. Звезда этого выпуска, как Вы уже догадались, - свиное сердце. Итак, рецепты.

Салат с плавленым сыром и свиным сердцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с плавленным сыром:

  • сердечко свиньи – 1 кг
  • морковка – 1-2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • жирный плавленый сырок – 200 г
  • паста помидорная – 1 ст.л.
  • мука пшеничная – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Для этого блюда понадобится свиное сердце (если хотите, то используйте говяжье). Сначала его нужно помыть, удалить все пленочки, а потом порезать на кусочки. На разогретой сковороде, с добавлением подсолнечного масла, обжарить кусочки сердца.

Нарезать мелко луковицу и натереть на терке морковку, и все это высыпать на сковороду к сердцу. Когда немножко прожарится, посолите, поперчите и добавьте одну ложку пшеничной муки, чтобы добиться густоты. Еще ко всему положите ложку пасти помидорной и перемешать.

Приготовленное сердце нужно вылить в гусятницу, или любую другую кастрюлю. Залить следует водой, но так чтобы мясо не было полностью покрыто, и добавить лавровый лист. Поставить тушится на маленьком огне где-то минут 40-45.

В конце приготовления следует положить плавленый сырок, перемешать и еще тушить минут 25. Блюдо готово, можно употреблять.

Салат с болгарским перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с болгарским перцем:

  • сердечко свиньи – 1 кг
  • морковка - 2-3 шт.
  • болгарский перчик – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • консервированные помидорчики – 1 банка
  • подсолнечное масло – 50 г
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, перец – по вкусу

Сначала следует помыть и очистить от пленочек сердце. Затем нужно порезать на небольшие кусочки и обжарить на подсолнечном масле до полуготовности. Потом надо посолить, поперчить, добавить специи, какие больше всего любите, раздавленный в чесночнице чеснок, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки и выложить все ингредиенты в гусятницу.

Отдельно на сковороде требуется обжарить на подсолнечном масле мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковку. И после жарки следует выложить лук и морковку в гусятницу к сердцу.
Открываете банку с консервированными помидорами и выкладываете ко всему помидоры, вместе с жидкостью. Гусятницу нужно накрыть крышкой и поставить тушится в духовку до готовности (примерно 20-25 минут).

Украинский салат

  • сердце свиньи – 0,5 кг
  • сладкий перчик – 1-2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • петрушка, укроп – 100 г
  • уксус столовый – 3 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • перец, соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – 100 г
  • зеленый салат
  • перья зеленого лука – 50 г

Сердце можно как свиное, так и говяжье. Для приготовления этого салата следует отварить в подсоленной воде сердце. Затем остудить его, не вынимая из воды, чтобы было сочнее, и порезать на небольшие полосочки.

Лук для этого блюда нужен маринованный, чтобы сделать маринад следует уксус столовый разбавить наполовину с водой, добавить немного сахара. Луковицу нужно мелко нарезать и положить в маринад.

Сладкий болгарский перчик надо почистить, удалить семена и нарезать тоненькой соломкой, чтобы было красиво, надобно взять две небольшие перчинки разного цвета. Перья зеленого лука требуется порезать, а укроп и петрушку мелко нашинковать.

Все приготовленные ингредиенты необходимо перемешать, добавив лук, который при этом следует хорошо отжать от маринада. Затем все посолить, поперчить, заправить заправкой, в данном случае подойдет подсолнечное масло, но можно и оливковое, какое больше любите. На тарелку сперва нужно выложить зеленый салат, а наверх ваш салат с сердцем.

Простой салат со свиным сердцем

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

  • сердце свиньи – 200 г
  • синяя салатная луковица – 1 шт.
  • помидорчик красный свежий – 1 шт.
  • стебли сельдерея – 2 шт.
  • сок лимончика – 2- ст.л.
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • соль черный перец – по вкусу

Сначала сердце нужно помыть и очистить от пленок. Затем следует сварить в подсоленной воде, остудить и порезать небольшими кусочками, любой формы.

Салатную луковицу надо почистить, разрезать пополам и затем нарезать. Красный спелый помидорчик нарежьте большими кусками. Стебли сельдерея надобно нашинковать маленькими кусочками.

Все ингредиенты салата необходимо перемешать, посолить, поперчить, добавить сок лимончика и заправить подсолнечным маслом, но если любите, то можно и оливковым.


Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • язык свиньи – 1 шт.
  • сердечка поросенка – 2 шт.
  • копченое филе индейки – 400 г
  • шампиньоны из банки – 300 г
  • соль – по вкусу
  • майонез – 100 г

Сначала следует отварить в подсоленной воде мясо, остудить, очистить от ненужного жира и шкурки. Затем все порезать на маленькие кубики. Копченое филе также нужно порезать на небольшие кусочки.

Шампиньоны надо высыпать в дуршлаг и сцедить жидкость., потом добавить к остальным ингредиентам.
Салат необходимо посолить, поперчить и заправить соусом, в данном случае это майонез.

Салат с маслом и свиным сердцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с маслом:

  • сердечки свиные – 1 кг
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • уксус – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • подсолнечное масло – 100 г

Для начала следует отварить сердечка в подсоленной воде. Когда будет готово, остудить, убрать ненужный жир и порезать небольшими кусочками. Лук нужно почистить и порезать кольцами.

Чеснок надо раздавить в чесночнице. Все это перемешиваете и посыпаете солью, перцем, добавляете уксус и подсолнечное масло, но если хотите, можете воспользоваться оливковым. Салат желательно употреблять после того, как он немного настоится.

Слоеный салат со свиным сердцем и луком

Необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата:

  • сердечки свиные – 2 шт.
  • яйца куриные – 5-6 шт.
  • луковицы – 3 шт.
  • майонез – 50 г
  • уксус столовый
  • сахарный песок, соль – по вкусу
  • зелень укропа и петрушки – 50 г

В этом салате сердце можно использовать и говяжье. Сердечки, для начала, требуется отварить в подсоленной воде. Затем остудить, удалить ненужный жир и порезать небольшими кусочками. 6 куриных яичек сварить вкрутую и почистить, потом порезать большими дольками.

Луковицы надо почистить, мелко нашинковать и замариновать. Маринад можно приготовить по вкусу, можно сделать с разбавленного наполовину с водой уксуса и добавить немного сахара.
Этот салат выкладывается слоями:

  1. первый слой – порезанное сердце;
  2. куриные яйца;
  3. майонез.

Майонезом намазываете только сверху. Салат можно украсить мелко нарезанной зеленью и сразу же можно подавать на стол.

Аппетитная свинина по-мексикански

Можете посмотреть другие салаты из свинины.

– это субпродукт, который состоит в основном из белка. В отличие от жирной свинины, сердце можно отнести к диетическим продуктам. Свиное сердце используют как ингредиент салатов, подлив, жаркого, на его основе готовят котлеты и даже колбасы. Салаты из свиного сердца разнообразны по своей рецептуре, и все они по-своему вкусны. Предлагаем вам попробовать вариант салата из свиного сердца с добавлением обжаренных овощей, маринованных огурцов и отварных яиц. Дополнит это угощение заправка с добавлением зернистой горчицы. Такой салат получается сытным и безумно вкусным. Кроме того, это блюдо станет отличным вариантом для праздничного стола, если вы хотите удивить гостей. Будьте уверены, после дегустации гости обязательно попросят рецепт!

Ингредиенты:

  • сердце свиное – 300-500 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • майонез – 5 ст.л.
  • зернистая горчица – 1 ст.л.
  • соль и молотый перец – по вкусу

Как приготовить салат из свиного сердца:

На самом деле процесс приготовления салата из свиного сердца очень прост. Чтобы приготовить это блюдо быстро, нужно заранее отварить субпродукт. Так как свиное сердце – продукт отнюдь не повседневный для большинства из нас, немногие хозяйки знают, как отварить свиное сердце. Этот длительный, но не трудоемкий процесс нужно начать с тщательного промывания продукта в холодной воде. Необходимо удалить все сгустки крови, которые находятся внутри сердечной мышцы. Сердце нужно разрезать на несколько частей и выложить в кастрюлю с холодной водой. Варить продукт необходимо в слегка подсоленной воде от 1 – до 1,5 часа (время варки зависит от размеров кусочков). Во время варки следите за тем, чтобы вода в кастрюле не выкипала, при необходимости подливайте свежую воду. Отварное свиное сердце выложить на тарелку и остудить, затем нарезать тонкой соломкой и сложить в салатник.

Очищаем от шелухи репчатый лук. Морковь моем и снимаем с нее кожуру. Лук нарезаем кубиками, а морковку трем на терке. После этого обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета. Не нужно зажаривать лук и морковь, достаточно лишь слегка подрумянить их. Остужаем овощи и выкладываем в салатник.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. Трем на крупной терке.

Маринованный огурец шинкуем тонкими полосками. Кусочки огурца отжимаем от лишнего сока и отправляем в салат.

Готовим заправку: в отдельной миске смешиваем майонез с зернистой горчицей, добавляем соль и молотый перец, перемешиваем.

Соединяем все ингредиенты, заправляем подготовленным майонезно-горчичным соусом и перемешиваем.

Салат из свиного сердца готов. Выкладываем его в пиалы и украшаем свежей зеленью. Подавать угощение к столу можно сразу, или дать настояться в холодильнике пару часов.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Старинская Леся.

Детальное описание: салат с сердцем свиным рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Свиное сердце состоит полностью из мышц и не содержит жир. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять его людям, которые соблюдают диетическое питание и ведут здоровый образ жизни. Многие гурманы сходятся во мнении, что вкуснее всего готовить из свиного сердца салат. Предлагаем приготовить вкусные закуски по лучшим рецептам.

Салат из сердца свиного с маринованным луком

Экономный салат, для приготовления которого требуется минимум продуктов. Готовится очень быстро и подходит для ежедневного употребления.

Ингредиенты:

  • свиное сердце – 550 г;
  • уксус – 100 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – 6 ч. ложек;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • зеленый горошек – банка, консервированный;
  • вода – 200 мл;
  • майонез – 160 мл;
  • сахар – 4 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Подсолить воду и насыпать молотый перец. Поместить сердце. Когда субпродукт станет мягким, жидкость слить и остудить.
  2. Лук понадобится тонкими полукольцами. Подсластить. Посыпать солью и залить уксусом. Перемешать. Налить воду и отставить на час.
  3. Нарезать тонкой соломкой субпродукт. Слить жидкость с лука и смешать с сердцем. Слить маринад с горошка и добавить в салат.
  4. По необходимости посыпать солью и перцем. Налить майонез. Перемешать. Настоять полчаса.

С солеными огурцами

Свиное сердце – универсальный продукт, который идеально сочетается со многими продуктами и соленые огурцы не исключение. Главное выбрать качественные продукты для приготовления.

При покупке субпродукта обращайте внимание на цвет – это главный показатель свежести. Сердце должно быть упругим с темно-красным окрасом без налета и пятен.

Ингредиенты:

  • соль;
  • свиное сердце – 1 шт.;
  • сахар – 0,2 ч. ложки;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • столовый уксус – 1 ст. ложка;
  • майонез;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Отварить в солоноватой воде субпродукт. Варить не менее двух часов. В процессе снимайте при помощи ложки пену, которая образуется на поверхности.
  2. Слить жидкость, и остудить субпродукт. Удалить пленки, жир, кровеносные сосуды и жесткие трубки. Измельчить. Для приготовления подойдут кубики либо соломка.
  3. Нашинковать лук. Полученные полукольца посыпать сахаром. Подсолить и залить уксусом. Перемешать и отставить на четверть часа.
  4. Отваренные яйца очистить и порубить на кубики. Если у огурца толстая шкурка, то ее необходимо срезать. Овощ нарезать кубиками.
  5. К сердцу отправить яйца, огурец и лук, с которого заранее слили маринад. Налить майонез. Подсолить и перемешать. Чтобы закуска из свиного сердца с солеными огурцами стала вкуснее, рекомендуем подержать ее час в холодильнике.

С корейской морковкой

Салат, который очарует хозяек простотой приготовления, а мужчин вкусом и сытностью.

Состав компонентов:

  • свиное сердце – 320 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • корейская морковка – 120 г;
  • сыр твердых сортов – 160 г.

Приготовление:

  1. Сварить субпродукт. Остудить и нарезать. Вкуснее будет если получится соломка. Добавить корейскую морковку.
  2. При помощи терки натереть сыр. Нашинковать лук, должны получиться колечки. Смешать с субпродуктом. Влить майонез, подсолить и перемешать.

Закуска из свиного сердца с грибами

Закуска подойдет для ценителей грибных блюд. Готовится быстро и идеально подходит для праздника.

Ингредиенты:

  • морковь;
  • соль;
  • зелень;
  • свиное сердце – 430 г;
  • шампиньоны – 170 г;
  • грецкие орехи;
  • перец черный;
  • масло оливковое;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • перец – 3 горошины;
  • сыр – 60 г;
  • лаврушка;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Чтобы отварить субпродукт, потребуется около трех часов. Готовый продукт остудить и измельчить.
  2. Нарезать грибы. Поместить в сковороду, обжаривать до золотистой корочки. Остудить.
  3. Морковь потребуется пластинками, лук - кубиками. Поместить в сковороду, добавить масло и обжарить.
  4. Нарезать соломкой огурцы и сыр.
  5. Все продукты смешать, подсолить. Посыпать перцем. Добавить лаврушку и горошины перца. Влить майонез и перемешать.

С грибами и сыром

Свиное сердце давно по достоинству оценили в кулинарии. Этот поистине универсальный продукт сочетается практически со всеми ингредиентами. Грибы придают закуске удивительный аромат и гармонично добавляют субпродукт.

Ингредиенты:

  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • сыр – 75 г;
  • зелень;
  • консервированные шампиньоны – банка;
  • яйцо – 5 шт. отваренное;
  • отварное свиное сердце – 550 г;
  • зеленый горошек – 0,5 банки консервированный;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Нарезать соломкой субпродукт и поместить на блюдо. Подсолить и промазать майонезом.
  2. Выложить грибы следующим слоем и посыпать нарезанными яйцами. Промазать майонезом.
  3. Посыпать горошком и выложить слоем натертый сыр. Украсить зеленью.

Необычный рецепт с сыром-косичка

Оригинальная по вкусовым качествам закуска покорит с первой секунды, и захочется готовить ее вновь и вновь. Таким блюдом вы удивите гостей, которые по достоинству оценят ваш кулинарный талант.

Ингредиенты:

  • горчица – 1,5 ч. ложки;
  • майонез;
  • свиное сердце – 850 г;
  • салатные листья;
  • сыр «косичка» - 260 г;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт. отварное.

Приготовление:

  1. В солоноватой воде сварить субпродукт. Нарезать. По форме понадобится соломка.
  2. Копченый сыр распределить на волокна и измельчить. Смешать с сердцем.
  3. Влить майонез. Поместить горчицу. Размешать и настоять четверть часа.
  4. Выложить на блюдо салатные листья и в форме гнезда расположить салат. В центре сделать углубление и налить немного майонеза.
  5. Дольками разрезать яйца. Каждую обернуть салатным листом и поместить в углубление.

Вкусный салат со свиным сердцем с черносливом

Закуска поможет разнообразить рацион питания. Обладая высокий питательной ценностью, может служить основным блюдом. Оригинальность блюду придает сладость сухофруктов, которые идеально сочетаются с субпродуктом.

Ингредиенты:

  • перец;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • томат – 3 шт.;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • свиное сердце – 550 г;
  • зелень;
  • чернослив – 120 г.

Приготовление:

  1. Сварить субпродукт. Остудить и измельчить. Необходима соломка.
  2. Нашинковать лук. Томаты нарезать крупными кусками. Порубить зелень. Нарезать сухофрукты.
  3. Перемешать продукты. Влить масло. Посыпать перцем. Залить лимонным соком. Перемешать.

Как варить свиное сердце для салата

Чтобы закуска получилась вкусной, необходимо правильно отварить субпродукт.