Тесто

Как приготовить пончики за 15 минут. Пончики на кефире пышные. Предлагаются варианты сладкой начинки

Как приготовить пончики за 15 минут. Пончики на кефире пышные. Предлагаются варианты сладкой начинки

Воздушные пончики на кефире - любимое лакомство многих людей, выросших в нашей стране. Знакомый с детства вкус и аромат этой выпечки способен вызвать бурю эмоций у ее поклонников. Из этой статьи вы узнаете, как самостоятельно приготовить за 15 минут. Наши рецепты достаточно просты и легки в исполнении. Но зато готовые плюшки получаются необычайно вкусными, пышными и нежными.

на кефире

Если вы хотите быстро приготовить угощение к чаю, то попробуйте воспользоваться рецептом, описанным ниже:


Если вы хотите угостить близких классическими пончиками, то вам придется отойти от строгих диетических правил и пожарить угощение для чаепития во фритюре. Для этого налейте в глубокую сковороду или сотейник растительное масло так, чтобы ваши плюшки могли поместиться в него полностью. Пока посуда для жарки разогревается, раскатайте тесто шириной в один сантиметр и с помощью круглой формы вырежьте заготовки. Далее возьмите круглую форму небольшого диаметра и сделайте посередине дырочки. Обжаривайте тесто в масле до готовности, затем положите их на тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем, посыпьте сахарной пудрой. Вкусные и нежные пончики на кефире (за 15 минут!) готовы.

Пончики из дрожжевого теста

Если вы решили воспользоваться данным рецептом, то учтите, что пончики будут готовиться несколько дольше. Пончики на кефире с дрожжами делаются следующим образом:

  • Растворите один пакетик и две ложки сахара в 100 мл теплого молока.
  • В отдельной посуде слегка разогрейте 400 мл молока, смешайте с ним соль, 50 граммов сливочного масла и два яичных желтка.
  • Соедините все продукты и добавьте к ним 500 граммов просеянной муки.
  • Замесите пластичное тесто и дайте ему подняться два раза.

Вкусные пончики на кефире готовятся во фритюре до золотистой корочки. При желании готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой или подать со сгущенным молоком.

Ароматные пончики

Данный рецепт отличается от остальных тем, что в него входят такие специи, как корица и мускатный орех. Как приготовить пончики на кефире:

  • В большую миску просейте 350 граммов муки и положите туда же одну чайную ложку разрыхлителя, соль, немного мускатного ореха и чайную ложку корицы.
  • 100 граммов сахара взбейте с одним яйцом, половиной стакана кефира и растопленным сливочным маслом (одну столовую ложку).
  • Соедините жидкие и сухие продукты. Перемешайте их до однородности сначала ложкой, а затем руками. Добавляйте муку осторожно - тесто не должно получиться ни слишком крутым, ни слишком жидким.

Ароматные воздушные пончики на кефире обжариваются в масле и подаются к столу еще горячими.

Пончики со сгущенкой

Чтобы приготовить пончики на кефире с начинкой, вам нужно:

  • Немного подогреть один стакан кефира, а затем смешать его с сахаром (одна столовая ложка) и дрожжами (одна чайная ложка). При желании вы можете положить сюда же немного ванили.
  • Когда дрожжи разойдутся, положите в кефир три яичных желтка, столовую ложку растопленного сливочного масла и коньяк (одну ложку). Все продукты тщательно перемешиваем.
  • 500 граммов муки нужно сначала просеять, а затем ввести в жидкость небольшими порциями.
  • Замесите тесто и дайте ему подняться в теплом месте два раза.

Когда тесто подойдет, его будет нужно раскатать и вырезать с помощью формы небольшие круги. Положите начинку в центр каждой заготовки и сверните тесто, как на пирожки. Обжарьте пончики в масле и подавайте к столу в горячем виде. Помните, что к этому виду выпечки подойдет любая сладкая начинка, но сгущенное молоко - это беспроигрышный вариант вкусного десерта к утреннему кофе или чаю.

Медовые пончики на кефире с начинкой

Мы предлагаем вам опробовать рецепт оригинальной выпечки, которая получается достаточно нежной и мягкой. Медовые пончики на кефире за 15 минут готовятся так:


Когда вы освоите этот оригинальный способ приготовления, пончики на кефире за 15 минут будут получаться легко и просто. Вам останется только обжарить их во фритюре и посыпать перед подачей сахарной пудрой.

Мы надеемся, что вам понравятся рецепты пончиков на кефире, которые мы подобрали для этой статьи. Теперь вы сможете быстро приготовить вкусный завтрак или десерт для всей семьи.

Если вы хотите сделать что-нибудь вкусное к чаю, а вот времени совсем мало, то можно сделать пончики на кефире. Они готовятся очень быстро, а в результате можно полакомиться отменной выпечкой. Эти быстрые кефирные пончики можно подавать с джемом, медом, сгущенным молоком и сливками. А как сделать это быстрое лакомство, мы рассмотрим ниже.

Пончики на кефире за 15 минут

Схема готовки:

  1. Сливочное масло следует достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким;
  2. Затем выкладываем масло в емкость, подсыпаем к нему сахар и выкладываем одно куриное яйцо. Все интенсивно смешиваем, чтобы получилась однородная смесь;
  3. Далее вливаем кефир и снова все размешиваем до равномерной структуры;
  4. В отдельной миске перемешиваем муку с ванильным порошком;
  5. По немного всыпаем сухие компоненты в кефирную смесь, при этом замешиваем тесто;
  6. Тесто должно выйти с мягкой структурой, в противном случае пончики получатся слишком жесткими. Месим основу, она должна иметь эластичную структуру, не должна прилипать к рукам;
  7. На поверхность стола сыпем муку, кладем основу и прокатываем в виде лепешки с толщиной 1 см;
  8. Далее при помощи стакана вырезаем из нее кружки, а стаканом с меньшим диаметром вырезаем середину. В результате должны получиться пончики в виде кренделей;
  9. На огонь ставим сковородку, подливаем масло и раскаляем;
  10. В раскаленное масло помещаем пончики и зажариваем с двух сторон до золотистости;
  11. Горячие пончики следует выложить на салфетки из бумажной основы, чтобы стекло все масло;
  12. После этого выкладываем их на тарелку и подаем к чаю.

Медовые пончики на кефире за 15 минут

Для готовки потребуются следующие продукты:

  • яйца – 4 штуки;
  • мука – 3 стакана;
  • кефир – 250 мл;
  • мед – 4 большие ложки;
  • сахарный песок – ½ стакана;
  • немного пищевой соды, примерно щепотка;
  • корица, имбирь и ванильный порошок – всего по щепотке;
  • растительное масло.

Приготовление займет около 15-20 минут, калорийность на 100 грамм составит 215 ккал.

Процесс кулинарного приготовления:

  1. Для начала делаем тесто. Для этого выкладываем в чашку куриные яйца, хорошо взбиваем их венчиком;
  2. В кефир насыпаем пищевую соду, перемешиваем. Заливаем все к взбитым яйцам, размешиваем до равномерной структуры;
  3. Засыпаем сахарный песок, тщательно все размешиваем, стараемся растирать все сахарные крупинки;
  4. В конце нужно засыпать муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким с эластичной структурой;
  5. На огонь ставим емкость с толстыми стенками, заливаем масло и прогреваем. Масла должно быть много, чтобы пончики в нем полностью жарились;
  6. После этого из теста формируем круглые пончики и выкладываем х в кипящее масло, обжариваем несколько минут до румяного цвета;
  7. Далее выкладываем их на тарелку;
  8. В отдельную емкость выкладываем мед, подливаем немного воды, засыпаем имбирь, корицу, ванилин и прогреваем до горячего состояния;
  9. Заливаем выпечку сладкой медовой смесью и сразу подаем на стол к чаю.

Творожные пончики на кефире за 15 минут

Какие ингредиенты потребуются:

  • пол-литра кефира;
  • одно куриное яйцо;
  • творог – 250 грамм;
  • 3 стакана муки;
  • 250 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • ломтик масла на 100 грамм;
  • немного сахарной пудры;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление займет около 20-30 минут, калорийность на 100 грамм составит около 210 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала в кефир всыпаем пищевую соду, перемешиваем и оставляем постоять. Кефир должен начать пениться и пузыриться;
  2. После этого в кефир выкладываем куриное яйцо, творог, сахарный песок, размягченное сливочное масло, щепотку соли. Все размешиваем миксером до равномерной структуры;
  3. Во время перемешивания творог стараемся растирать, в основе не должно быть крупинок;
  4. Муку следует просеять, чтобы она была воздушной;
  5. Далее по немного всыпаем муку и при этом замешиваем тесто;
  6. В результате должно получиться мягкое тесто с эластичной структурой. Оно не должно прилипать к рукам;
  7. Накрываем основу полотенцем, настаиваем полчаса;
  8. После этого поверхность рабочего стола присыпаем мукой, выкладываем тесто и прокатываем в виде пласта с размером толщины 1 см;
  9. При помощи стакана большего диаметра вырезаем круглую основу для пончика, рюмкой поменьше вырезаем круглую часть из середины каждой лепешки;
  10. На плиту помещаем глубокую жаровню, наливаем растительное масло и прогреваем;
  11. В горячее масло выкладываем все пончики, обжариваем до золотистого цвета;
  12. Выкладываем пончики на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
  • лучше всего пончики обжаривать на медленном огне, чтобы они не подгорели;
  • для обжарки стоит использовать емкость с толстой основой и высокими бортиками;
  • для жарки нужно использовать как можно больше растительного масла. Пончики должны в нем полностью плавать;
  • после обжарки выпечку стоит поместить на полотенца или салфетки из бумажной основы, чтобы с нее стек весь лишний жир;
  • сахара не стоит класть слишком много, иначе пончики просто подгорят. Лучше после обжарки их присыпать сахарной пудрой.

Быстрые пончики на кефирной основе готовить не так уж сложно, да и ингредиенты всегда у всех имеются в холодильнике. Главное - точно по рецептуре замесить тесто. А остальное все делается быстро и легко! В результате получается отличный десерт к чаю, который можно подавать с любыми сладкими ингредиентами.

Современная действительность предлагает нам быструю еду, купить выпечку можно на каждом углу, и сахарные пончики завоевали любовь у многих и многих. Но даже если уличная еда из фастфуда вкусна, это не значит, что она полезна и безопасна. Приготовить пончики на кефире за 15 минут можно и дома. Потратьте чуточку своего драгоценного времени, и у вас на столе появятся такие аппетитные с пылу с жару вкусности, которые и ребенку не страшно дать, и муж очередной раз порадуется хозяйственности жены. Уделите этой выпечке еще немного времени, поэкспериментируйте с глазурью, сахарной или кондитерской посыпкой и тогда на ваши пончики выстроится очередь.

  • Кефир (лучше не самый свежий, чем кислее, тем лучше) - 1 стакан
  • Сахар - - 4 ст. ложки
  • Сода - 1 ч. ложка
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Соль - на кончике ножа
  • Сливочное масло - 50 г. (мы добавим его в тесто)
  • Растительное масло для жарки - 1,5-2 стакана
  • Мука - 4 стакана
  • Сахарная пудра для подачи
  • Ваниль - 1 ч. ложка

Разбиваем 1 куриное яйцо, размешиваем с сахаром.

Растопленное сливочное масло (50 г) должно остыть до комнатной температуры.

Добавляем теплый кефир. Кефир заранее выньте из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.

Муку нужно заранее просеять, чтобы пончики на кефире были пышнее. Помните, что обязательно нужно добавить соду.

Замешиваем нежное, податливое тесто на кефире.

Тесто готово для приготовления пончиков. Теперь нам понадобится поверхность для раскатывания и скалка.

Отрезаем небольшой комок теста, раскатываем его в колбаску.

Разрезаем колбаску на маленькие комочки. Придавите их руками слегка, чтобы получились лепешки толщиной с 0,5 - 1 см.

Теперь нужно сделать отверстие в каждом пончике. Удобно воспользоваться крышечкой от бутылки. Например, это может быть крышка от обычной пластиковой бутылки (1,5 литровой), я нашла крышечку еще меньше (от моей бутылочки с ванильной эссенцией). Вы можете сделать отверстие с помощью ножа или вовсе не делать его (получатся пончики без отверстия).

Выдавливаем кружок с помощью крышки, выдавленный кусочек не выбрасываем, снова сминаем в комок и можем использовать для приготовления следующих пончиков.

Получившиеся заготовки выкладываем на поверхность, припыленную мукой. Тесто для пончиков на кефире нежное, с ним нужно работать очень аккуратно.

Для обжаривания нальем в кастрюльку (или очень глубокую сковороду) растительное масло (1,5-2 стакана). Пончики должны быть полностью покрыты маслом, плавая в нем.

Хорошо зарумяненные пончики с одной стороны, переворачиваем шумовкой или вилкой на другую сторону. Когда выпечка будет выглядеть румяной со всех сторон, вынимаем из сковородки на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в салфетку и пончики были менее калорийными.

За 15 минут готовы нежные вкусные пышные пончики. Без потери времени на подъем дрожжевого теста, можно приготовить вкусную выпечку к чаю. Приятного аппетита!

Пончики можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью - на ваш вкус!

Буду рада получить комментарии к этому рецепту, посмотреть на фото, какие пончики у вас получились.

  • 1 Пончики на кефире за 15 минут — пошаговый рецепт
  • 2 Быстрый рецепт приготовления с медом
  • 3 Воздушное лакомство за 15 минут
  • 4 Глазурь для пончиков
  • 5 Лучшие варианты начинок

Пончики на кефире — это лакомство, многим напоминающее детство. Воздушные, ароматные мучные изделия одинаково любят как взрослые, так и дети. А если они еще с начинкой или глазурью – будет просто объеденье!

Пончики на кефире за 15 минут — пошаговый рецепт

Заготовки для выпечки понадобится не так уж и много, да и жарятся сами пончики нереально быстро. Поэтому будет достаточно потратить не более 5-7 минут на подготовку теста, столько же на обжаривание — и кушанье к чаепитию готово!

Составляющие рецепта:

  • кефир-самоквас — 200 мл;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • яйцо – 1;
  • пакетик ванилина;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • мука пшеничная хорошего качества — 400-450 грамм;
  • разрыхлитель — 1ч. л.;
  • растительное масло (очищенное) — 1 стакан.

Подготовьте составляющие. Рекомендуется масло заранее выложить из холодильной камеры, чтобы оно достаточно нагрелось и стало мягким. Взбейте несколько минут яйца вместе с сахаром до полностью однородной смеси. Лучше это сделать погружным блендером или миксером. Влейте в получившуюся смесь кефир, заново взбейте.

Добавляйте маленькими порциями ванильно-мучную смесь, а также разрыхлитель, помешивая.

Покройте слоем муки рабочую поверхность. В то же время ставьте сковородку нагреваться, налейте в нее масло. Тем временем тесто раскатайте толстым пластом приблизительно в 1 сантиметр. При помощи двух стаканов различного диаметра выдавите из пласта пончики — сначала стаканом большего размера, а внутри получившегося круга сделайте отверстие стаканом поменьше.

В кипящее масло поместите несколько получившихся колечек и обжаривайте со всех сторон до аппетитного светло-карамельного оттенка.

Готовые пончики поместите на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек на бумагу. Остудите четверть часа, и сервируйте стол.

На заметку. Не делайте тесто сильно крутым. Не добавляйте много муки, иначе пончики получатся плотными и жесткими. Как только тесто перестало сильно прилипать к рукам, значит, муки вошло в необходимом объеме.

Быстрый рецепт приготовления с медом

В этом рецепте представлено, как делаются сладкие медовые пончики на кефире за 15 минут. Рекомендуем брать на заметку — различие небольшое, но лакомство намного ароматнее и слаще.

Понадобится:

  • масло сливочное 50 грамм;
  • мед 2 стол. ложки;
  • яйца столовые 4 штуки;
  • лимон;
  • сахар ½ стакана;
  • разрыхлитель 2 чайной ложки;
  • соль половина чайной ложки;
  • мука 3 стакана;
  • сахарная пудра.

Для начала растапливаем масло. Альтернативой может быть маргарин, брать в таком же количестве. Также поступаем с медом, если он не жидкий, а засахарившийся.

Взбиваем яично-сахарную смесь. Ополаскиваем цитрус и теркой счищаем с него цедру. В сладкую массу высыпаем стружку цедры и вливаем масляно-медовую смесь. Нельзя использовать горячее жидкое масло — только теплое. Все постепенно помешиваем при введении продуктов.

Муку просеиваем и понемногу добавляем в жидкую заготовку. Не забываем про разрыхлитель. Должно сформироваться мягкое, эластичное, слегка воздушное тесто, немного прилипающее к рукам.

Режем тесто для пончиков на куски, раскатываем и выдавливаем кружочки. При обжаривании они должны стать шариками. Обжариваем во фритюре, достаем шумовкой.

Воздушное лакомство за 15 минут

Прелесть пончиков в том, что для них совершенно не потребуются дрожжи.


Нам понадобится:

  • кефир 2,5 % — 250 мл;
  • яйцо 1;
  • сахар — 4-5 ст. л.;
  • чуть соли;
  • сода -½ ч. л.;
  • растительное масло 3-4 ст. ложки (потребуется для теста и стакан для жарки);
  • сливочное масло — 30 гр.;
  • мука высшего сорта — 390 гр.

Для начала ставим на медленную паровую баню масло — оно должно быть жидким. В таком состоянии его будет легче добавлять в тесто. Важно, чтобы оно не было горячим.

Тем временем взбиваем яйцо до состояния пенки. Высыпаем весь сахар и перемешиваем. Сахар до конца не растворится, особенно если использовать венчик вместо миксера.

Мука добавляется небольшими порциями — по несколько ложек за раз. Постепенно вымешивается тесто. Оставляем на будущее пару-тройку ложек основного компонента. Получившуюся массу выкладываем на покрытую тонким слоем муки доску или столешницу. Тщательно вымешиваем, если оно сильно липнет к рукам и тянется — добавляем еще немного сыпучего компонента. Когда тесто для пончиков станет более-менее густым, липнущим, но не тянущимся за руками — муку можно отставить в сторону. Ее сорт может сильно повлиять на приготовление — возможно понадобится немного больше или меньше, чем написано в перечне продуктов.

Тесто скатываем в шар, сверху делаем углубление и вливаем масло. Важно его добавлять именно в конце. Вымешиваем до тех пор, пока оно не впитается.

Раскатываем заготовку в пласт и выдавливаем специальной насадкой либо стаканчиком разных размеров.

На заметку. Кефир не обязательно использовать первой свежести. Будет лучше, если используются остатки кефира, просроченного в несколько дней — тесто будет гораздо воздушнее, пористее, благодаря такому продукту.

Глазурь для пончиков

Обсуждаемые изделия часто покрывают сладкой глазурью. Популярными считаются — ярко-белая с ванилью и шоколадная.

Подготовить:

  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 1 охлажденный яичный белок;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • любые кондитерские гелевые красители.

В миску через сито пропускаем сахарную пудру, чтобы избавиться от уплотнений. В другой чаше вилкой взбиваем белок. Добавляем маленькими порциями пудру, также не забываем про сок — он добавит глазури белизны. Продолжая смешивание, понемногу всыпаем всю пудру. Консистенция должна получиться похожая на жидкую сметану.

Получившуюся глазурь делим по пиалам на количество планируемых цветов. В каждую добавляем по маленькой капле — этого достаточно для получения умеренно насыщенного цвета. Перемешиваем для равномерного окрашивания глазури.

На заметку. Для хранения затяните пленкой тарелочки и поставьте в холодильник. Покрытые глазурью пончики можно посыпать цветной пасхальной посыпкой.

Лучшие варианты начинок

Стандартно пончики делаются без начинки. Со временем кондитеры стали изготавливать их со сладкой начинкой. Сегодня можно встретить более сытные пончики с несладким наполнением.

Предлагаются варианты сладкой начинки:

  • джем;
  • варенье без сиропа;
  • творог с корицей;
  • сладким кремом (ваниль, шоколад);
  • сгущенкой.

Сладкую начинку добавляют в уже готовые пончики при помощи кондитерского шприца.


Несладкие пончики можно начинять:

  • творожно-сливочным сыром, зеленью и томатами;
  • фаршем (любым).

Также можно готовить обычное тесто для пончиков и в него добавлять изюм, колотые орешки и миндаль, кусочки цукатов, корицу. Все ингредиенты придадут классическому десерту насыщенность и яркий вкус.

Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами

Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня!
Возьмите…

Секрет вечной молодости Ротару
Оказывается певица…

На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения.
Узнайте больше уже сегодня: