Из мяса

Как приготовить песочный крендель с корицей. Крендель с корицей. Рецепт с пошаговыми фото

Как приготовить песочный крендель с корицей. Крендель с корицей. Рецепт с пошаговыми фото

Пошаговый фото-рецепт приготовления кренделя с корицей от журнала сайт

Эта выпечка на вкус очень напоминает булочки с корицей. Но у кренделя есть одно очень большое преимущество перед булочками, его готовить гораздо быстрее. А еще этот крендель очень похож на каравай.

Благодаря особому способу формирования данной выпечки в результате мы получаем невероятной красоты мучное изделие. Паста из корицы, которой смазывается крендель, во время выпекания дает такой насыщенный аромат корицы, что его слышно в каждом уголке дома. При желании такую пасту можно приготовить и из других компонентов, например из мака или просто из сахара, смешанного со сливочным маслом.

Для приготовления кренделя с корицей нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта — 1,5 стакана;
  • молоко — 100 мл;
  • корица — 2 столовые ложки (без горки);
  • сухие дрожжи — чайная ложка;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 70 г.

Пошаговый процесс приготовления

1. Для кренделя с корицей будем готовить простое дрожжевое тесто на молоке, в данном случае чем выше жирность молока — тем лучше. Для этого в пиале смешаем дрожжи с половиной порции сахара.


2. Зальем дрожжи теплым молоком и перемешаем.


3. Дождемся полного растворения кристаллов сахара и дрожжей в молоке, а затем введем в смесь 25 г сливочного масла.


4. Вслед за маслом отправим в пиалу муку и замесим мягкое и не липкое тесто.


5. Для того, чтобы тесто изначально не липло к рукам и столу, руки следует окунуть в муку, а стол слегка посыпать мукой. Замешиваем тесто достаточно долго, это залог успешного приготовления выпечки.


6. Затем смажем чистую пиалу небольшим количеством сливочного масла, положим в нее шар теста и накроем пиалу салфеткой.


7. Оставим тесто на 1-1,5 часа для расстаивания. В результате получим тесто, которое увеличилось в 3-4 раза.


8. Извлечем расстоявшееся тесто из пиалы и положим его на присыпанную мукой поверхность. Раскатаем тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см.


9. Приготовим начинку из корицы. Для этого в небольшой тарелке смешаем оставшееся масло, сахар и корицу.


10. Получившейся пастой смазываем всю поверхность теста. Затем сворачиваем тесто в тугой рулет и разрезаем его вдоль. Скручиваем разрезанный рулет на манер жгута и соединяем концы.

Ингредиенты для теста:

Пакетик сухих дрожжей – 11 г

Молоко – 150 г

Сахар – 1 ст. л.

Желток 1 яйца

Мука пшеничная – 325 г

Масло сливочное – 40 г

Щепотка соли

Рафинированное растительное масло для смазывания

Ингредиенты для начинки:

Корица молотая – 3 ч. л.

Масло сливочное – 45 г

Сахар – 100 г

Крендель с корицей - рецепт приготовления:

Включаю духовку на 180 градусов для разогрева.

Приготовлю тесто. Для начала в теплое молоко всыпаю сахар, сухие дрожжи и размешайте венчиком. Отставляю миску с молоком на 15 – 20 минут, пусть продукты познакомятся.


Тем временем растапливаю сливочное масло, даю ему время чуть остыть. Кладу к нему яичный желток и щепотку соли. Перемешиваю. Просеиваю туда пшеничную муку и вливаю молочно-дрожжевую смесь. Замешиваю тесто. Посуду смазываю каплей растительного масла без запаха и кладу в нее тесто. Даю ему 1,5 – 2 часа на подъем. У меня оно увеличилось в два раза. Тесто готово!


Теперь быстро приготовлю начинку. Для этого растоплю кусочек сливочного масла. Добавлю в него сахарный песок и корицу. Аромат получится бесподобный! Начинка готова!


Беру тесто, разминаю его и раскатываю на столе толщиной 1 – 1,5 см. Смазываю тесто половиной начинки и скатываю руками в трубочку, плотно прижимая слои.


Кладу швом вниз и режу ножом вдоль, не дорезая до края 1,5 - 2 см. Плету две половинки в жгут и формирую кольцо. Косичка в кольце должна красиво раскрыться. Смазываю колечко остатками начинки.


Прибавляю в духовке температуру до 200 градусов и отправляю выпекаться кольцо на 20 –25 минут. Вынимаю из духовки, пусть немного остынет. Присыпаю сахарной пудрой и подаю как десерт

Крендельки, как и раньше, выделяются среди других кондитерских изделий своей популярностью. Эти маленькие завитки из теста выглядят чрезвычайно аппетитно и так и просятся в рот.

Готовить их можно из разных видов теста, дополнять различными продуктами. Например, чаще всего готовят крендельки с корицей, ведь они получаются не только вкусными, но и невероятно ароматными. Это лакомство приготовить довольно легко и очень удобно брать с собой на перекус. Если вы хотите порадовать свою , то крендельки с корицей – это просто идеальный вариант. Читайте лучшие рецепты и готовьте на здоровье.

Крендельки с корицей

Ингредиенты:

  • сметана – 4 ст. ложки
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 2 стакана
  • мука – 2 стакана
  • мед – 1 ч. ложка
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки
  • корица – 1 ч. ложка
  • сода – ¼ ч. ложки
  • масло – 50 г

Просеиваем муку, перемешанную с содой, отдельно соединяем сметану, яйца, сахар и мед. Масло взбиваем и медленно вводим в него сметанно-яичную смесь и муку, быстро замешиваем тесто. Разрезаем его на небольшие кусочки, раскатываем в тоненькую колбаску и формируем крендели, обмазываем маслом, посыпаем и сахара, раскладываем на противне и выпекаем минут 15.

Готовые крендели можно покрыть растопленным шоколадом или сахарной глазурью, которую приготовить невероятно просто. Нужно смешать сахарную пудру с соком лимона так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Если вы покрыли их чем-то, то нужно минимум 1,5 часа, чтобы они застыли.

Крендели с корицей и кунжутом из слоеного теста

Компоненты:

Размораживаем естественным путем тесто, раскатываем его. Делаем начинку: растаявшее сливочное масло смешиваем с сахаром и корицей. Выкладываем начинку на пласт теста, разрезаем его на двухсантиметровые пластинки. Соединяем края каждой полосочки, формируем длинные соломки, формируем крендельки, складываем на пласт, обмазываем яйцом и украшаем семенами кунжута, ставим в духовку.

Шоколадные крендельки с корицей и орехами

Продукты:

  • мука – 250 г
  • желтки – 4 шт.
  • орех лесной молотый – 120 г
  • цедра лимона тертая – 1 ст. ложка
  • шоколад – 50 г
  • корица – 2 ч. ложки
  • сахар – 120 г
  • масло сливочное – 150 г

Тертый шоколад смешиваем с мукой, половиной корицы, молотым орехом и лимонной цедрой. Сахар (оставив 2 столовые ложки для посыпки) добела взбиваем с желтками, потом добавляем мягкое сливочное масло и соединяем с шоколадно-мучной смесью. Тесто держим в холоде около получаса. Затем отрезаем от него кусочки, скатываем колбаски и формируем маленькие крендельки, посыпаем сахаром и корицей, печем в духовке около 12 минут.

Крендельки с корицей – это прекрасное лакомство для домашнего чаепития в кругу близких людей. Не потратив много сил и времени, у вас получаются невероятно с божественным коричным ароматом. А, если проявить фантазию и добавить шоколад, цедру, орешки или другие пряности, можно получить изысканный десерт.


Простой рецепт крендельков с корицей пошагово с фото.

Простой рецепт крендельков с корицей еврейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 367 килокалорий.



  • Национальная кухня: Еврейская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 367 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука пшеничная 1.5 стак.
  • Сахар 4 ст. ложк
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 4 ст. ложк
  • Сода пищевая 0.3 ч. ложк
  • Яблочный уксус 1 ч. ложк
  • Корица 1 ст. ложк

Пошагово

  1. Без дрожжевые, крендельки посыпанные сахаром и корицей, готовятся легко и быстро. Готовые крендельки рассыпчатые и хрустящие, эта выпечка просто тает во рту. Готовим тесто. Сливочное масло нужно растопить (или берём мягкое масло, которое растаяло при комнатной температуре).
  2. Добавим в сливочное масло 3 столовые ложки сахара и перемешаем.
  3. В полученную смесь добавляем яйцо и перемешиваем (взбивать не нужно). Соду смешиваем (гасим) с яблочным уксусом и добавляем в тесто.
  4. Затем всыпаем просеянную муку и перемешиваем.
  5. Замешиваем гладкое тесто. Долго месить не нужно, как только тесто стало однородным и эластичным, оно готово.
  6. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холод на 30 минут или оставляем в морозильной камере на 15 минут.
  7. Выдержанное тесто, делим на 15 равных частей.
  8. Каждую часть раскатываем жгутиками длиной около 20-22 см. и сворачиваем в виде кренделька, как показано на фото.
  9. 1 столовую ложку сахара смешиваем с корицей.
  10. Каждый крендель опускаем в смесь сахара и корицы (только одной стороной, верхней), и выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем крендельки при температуре 200 градусов 20 минут.
  11. Испечённым кренделькам даём остыть и подаём к столу.