Гарнир

Как приготовить печень с грибами в мультиварке. Рецепт куриной печени с шампиньонами в мультиварке Polaris. Как приготовить печень куриную в мультиварке

Как приготовить печень с грибами в мультиварке. Рецепт куриной печени с шампиньонами в мультиварке Polaris. Как приготовить печень куриную в мультиварке

Несмотря на изобилие рецептов, кулинарных сайтов, журналов и книг, вопрос «что приготовить?» остается номером один для большинства женщин. Особенно этот вопрос актуален, если в доме есть мультиварка.

Многим она до сих пор кажется чересчур сложным устройством, хотя на самом деле под существующие в мультиварке режимы можно адаптировать любой рецепт и любой продукт.

Давайте разберем это на примере куриной печени, которую будем тушить с овощами, грибами и сливочным маслом.

Рецепт: «Куриная печень с грибами в мультиварке»

Ингредиенты:

  • 250 г свежих шампиньонов
  • 500 г куриной печени
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковка
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 5 мульти стаканов воды
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Как готовить:

1. Вымыть и очистить овощи. Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинками.

2. Сливочное масло нарезать на мелкие кусочки.

3. Поместить в чашу мультиварки масло и измельченные грибы. Включить режим «Жарка» , готовить с открытой крышкой.

4. Слегка обжарить грибы, постоянно помешивая. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Выложить овощи в чашу мультиварки, перемешать. Жарить до звукового сигнала.

5. Добавить промытую и нарезанную на крупные кусочки куриную печень. Залить водой, присолить и поперчить.

6. Включить режим «Тушение» . Готовить 30 минут.

7. Готовое блюдо посолить по вкусу и аккуратно перемешать.

8. Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре. Возможны и другие гарниры.

Куриная печень с грибами в мультиварке Redmond 4503 – вкусное и сытное блюдо, которое сможет легко приготовить даже начинающая хозяйка.

Приятного аппетита!

Куриная печень – самый удобный для приготовления вид печени из тех, которые чаще всего есть продаже. Ее не обязательно отбивать, вымачивать и смягчать разными способами, в отличие от свиной или говяжьей. Еще нежнее печень кролика, гусиная печень или печень индейки и их тоже можно использовать для этого блюда.

Из картофеля, грибов, печени и лука получится отличное жаркое, которые в мультиварке приготовится в одном режиме. В данном случае мультиварка выступает в роли горшочка – сложили ингредиенты, запустили программу и на час про кухню можно забыть.

Ингредиенты :

  • печень куриная – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 300 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Время приготовления: 1 час 15 мин., кол-во порций: 7.

Приготовление

1. Сначала подготавливаем печень: промываем ее под проточной водой несколько раз, слегка отжимаем и кладем в миску немного просохнуть. Чтобы печень получилась мягкой, можно залить ее молоком и оставить на пару часов.

Затем чистим репчатый лук от шелухи. Грибы, а в данном рецепте берем шампиньоны, также тщательно промываем под проточной водой.

2. Печень нарезаем на порционные кусочки, удалив из нее жир и прожилки.

3. Грибы нарезаем кубиками.

4. В мультиварку кладем печень, затем нарезанный полукольцами лук. Сверху высыпаем грибы.

5. Картофель моем, очищаем от кожуры и режем кубиками. Добавляем к грибам, луку и печени, солим, перчим, посыпаем специями. Ставим мультиварку в режим «Тушение» на 1 час.

Без мясных блюд не обходится ни один семейный ужин. Домочадцы всегда с удовольствием уплетают котлеты или гуляш. Но однажды это все надоедает, и тогда на выручку приходит такой субпродукт, как печень. Куриная печень обладает нежной структурой и готовится гораздо быстрее, чем говяжья или свиная. По количеству полезных веществ она нисколько не уступает вторым, но считается, что именно куриная печенка легче усваивается и имеет меньшую калорийность.

О мы уже писали, сегодня будем готовить куриную печень. Интернет-журнал «Сорокалетние» предлагает рецепт куриной печени в мультиварке.

Потребуется:


— печень куриная 800 грамм;

— шампиньоны свежие 300 грамм;

— сметана 15% 100 грамм;

— чеснок 3-4 зубка;

— зелень и ее количество по желанию;

— соль, специи для курицы.

Приготовление:

Куриную печень промойте тщательно и обсушите, после чего порежьте небольшими ломтиками.

Чеснок раздавите на прессе, зелень измельчите. Переложите печень в чашку или в любую другую подходящую посуду. Добавьте к ней сметану, чеснок, зелень и специи, перемешайте и оставьте на 15-20 минут постоять и пропитаться.



Затем промойте шампиньоны и разделите грибные шляпки на тоненькие пластинки. Добавьте их к печени и снова все перемешайте.

Переложите смесь продуктов во внутреннюю емкость для мультиварки и включите прибор сначала в режим «Выпечка». Крышку при этом закрывать не надо. В течение 10 минут ее необходимо поджаривать, периодически помешивая. Затем нужно выбрать режим «Тушение» и готовить еще с полчаса. Если выпарился весь сметанный маринад, следует добавить немного воды. В конце процесса приготовления посолите блюдо, тогда печень получится необыкновенно нежной.

В качестве гарнира можно выбрать и картофель, и макаронные изделия, и крупы. Этим и хороша печень, приготовленная в мультиварке, в качестве ужина. Приятного аппетита!

Привет-привет. Лента почти пустая, где все? На море, на даче, на пляже???
Покажу вам сегодня простой рецепт приготовления печенки. Печень я очень люблю, и говяжью, и куриную, и индюшачью, и стараюсь, чтобы она постоянно была в рационе. Летом не особо хочется долго стоять у плиты, поэтому я подключаю в помощники мультиварку. Этот агрегат был куплен исключительно ради йогурта. Я не являюсь поклонницей того, что раз есть мультиварка, то нужно готовить в ней все. Но пожалуй соглашусь с тем, что некоторые блюда в ней получаются вкуснее, чем на плите. И бывают случаи, когда она здорово выручает. На даче, в командировке, в студенческом общежитии...Так что я даю ей возможность попыхтеть на кухне вместо меня) На сей раз рецепт из книги издательства МИФ "Мультиварка: готовим два блюда сразу " .

Ингредиенты:
400 г печени (в рецепте говяжья)
200 г шампиньонов
200 г сметаны
1 репчатая луковица
1 ст.л. муки
1 ст.л. растительного масла
несколько веточек свежего тимьяна
Лук и грибы мелко режем. В чашу мультиварки наливаем масло, кладем лук, слегка обжариваем в режиме ЖАРКА (2-3 минуты), Печенку промываем, очищаем, нарезаем полосками. Кладем печенку в чашу мультиварки и жарим вместе с грибами 2-3 минуты. Добавляем сметану, тимьян (солим и перчим в конце). Я еще немного и протушила. Получилось вкусно и просто.
В книге блюдо подается с гратеном из картофеля, но в моей семье печенку любят исключительно с гречкой!!!
А теперь немного и о самой книге. Обложка потрясная, на фото видно, мягкая, пухлая, вообщем подарочная, как у "Пироговедения". Есть закладочка, что очень удобно.

Содержание оформлено в виде картинок, для наглядности это здорово. Именно об этом я говорила, когда писала о "Пироговедении". И о чудо! Издательство учло это пожелание))) Значит не зря мы с вами пишем о книгах, нас не просто слушают, НАС СЛЫШАТ! открываешь содержание и очень быстро по картинке видишь, что к чему.


В начале книги есть информация о мультварке как таковой, о ее режимах, подробно о том, как варить каши, как выпекать. Но я заметила одну особенность, в книге выпечка для мультиварки, написано наливать тесто в чашу, а на фото кекс длинный, испеченный в хлебной форме, или порционных. Я раньше никогда не ставила другие формы в мультиварку, поэтому для меня важной была бы информация, какие конкретно формочки подходят. Кроме того есть информация о режиме йогурт, о консервации с помощью мультиварки, о том, как правильно варить яйца, макарононы, бобовые, бульоны, супы и даже холодец.


Сами рецепты в книге даются парами, но каждое из них можно готовить и отдельно. Есть закуски, салаты, первые блюда, гарниры (овощи, гарниры из круп и бобовых), основные блюда, типа голубцов или омлета, мясные блюда, рыбные, ну и конечно из птицы. Это книга именно для того, чтобы готовить. Т.е. прийти с работы и быстро соорудить ужин, при этом не простояв кучу времени у плиты.




Несмотря на то, что вродде блюда далжны готовиться вместе, например мой дуэт не предполагает параллельной готовки. Печенку нужно помешивать, желательно, а гратен сверху будет мешать. Так что...


Выпечки в книге не очень много, а мне как сладкоежке хочется именно этот раздел растянуть)
Пара запеканок, несколько блюд пирогов и кексов, и несколько десертов. Еще есть вкусное повидло.




не буду в очередной раз хвалить полиграфию и качество печати, это у МИФА всегда на высоте)


Вообщем подведу итог. У меня много книг, которые живут в шкафу, я иногда их достаю, листаю и вдохновляюсь. А вот эта книга будет жить на кухне. По ней я буду готовить простую еду моим мужчинам) Если у вас есть мультиварка, то здесь вы почерпнете много хороших рецептов.


В мультиварке тушить печень даже проще, чем традиционным способом. А с грибочками она еще и в сто раз ароматнее и вкуснее. Рецепт печени с грибами в мультиварке - вашему вниманию.

Готовить с грибами можно любую печень. В этот раз у меня была куриная, но обычно я беру говяжью. Куриная готовится быстрее. Для приготовления печени с грибами в мультиварке также берем смесь овощей замороженных (стручковая фасоль, морковь и т.п.), грамм триста шампиньонов и побольше специй. Предварительно печень проварите - доведите до кипения, потом воду слейте. Готовится все предельно просто и недолго.

Количество порций: 2

Очень простой рецепт печени с грибами в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 236 килокалорий.



  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество калории: 236 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На обед

Ингредиенты на две порции

  • Печень - 500 Грамм
  • Замороженные овощи - 400 Грамм
  • Грибы - 200-300 Грамм
  • Лук - 1 Штука
  • Специи, масло - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты. Печень режем на кусочки.
  2. Лук режем кольцами, отправляем в мультиварку и жарим в режиме «Выпечка» минут 5-7.
  3. Грибочки я режу на произвольные кусочки, соразмерные печени.
  4. Теперь выкладываем все ингредиенты в мультиварку. Если хотите, чтобы была подлива - добавьте стакан воды. Ставим режим либо «Тушение» на час, либо «Выпечка» на 40 минут. То есть: печенку можно жарить с овощами или тушить. Не забудьте положить специи!
  5. Вот печень с грибами в мультиварке и готова. Приятного аппетита!