Пока зима-красавица радует нас своими морозными узорами, предлагаю приготовить самый зимний десерт! «Еловые шишки» из кукурузных хлопьев довольно калорийны, но в холода это допускается. И очень просто готовятся – их могут приготовить даже дети. Будет чем заняться длинным зимним вечером!
Рецепт новогоднего десерта «Еловые шишки» из кукурузных хлопьев и сгущёнки
Ингредиенты
- кукурузные хлопья - 160 г (лучше брать хлопья без сахара, чтобы десерт получился не приторным);
- варёное сгущённое молоко - 350 г;
- сахарная пудра - 1-2 ст. л.;
- грецкие орехи - 100 г.
Время приготовления: 1 час 15 минут;
Приготовление
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
Предварительно подготовить ингредиенты для приготовления десерта
2. Орехи измельчить, оставляя небольшие кусочки.
Измельчить орехи, оставляя небольшие кусочки
3. Смешать орехи с хлопьями.
Смешать кукурузные хлопья с измельчёнными орехами
4. Добавить варёную сгущёнку. Хорошо перемешать массу.
Добавить к орехам и хлопьям сгущёнку
5. Четыре бокала или конусообразных рюмки смочить изнутри холодной водой. Выложить в них полученную массу, плотно утрамбовывая. Поставить будущие «шишки» в холодильник примерно на час.
Выложить массу в смоченные водой бокалы
6. С помощью ножа аккуратно извлечь «шишки» из бокалов, поставить на плоское блюдо.
Извлечь шишки из бокала с помощью ножа
7. Присыпать «шишки» «снегом» из сахарной пудры и подавать к столу.
Готовые «шишки» посыпать сахарной пудрой
От этих «шишечек» так и доносится прекрасный хвойный аромат! Этот десерт – немного сказочного зимнего леса на вашем столе. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для того, чтобы приготовить тесто для нашего замечательного зимнего десерта понадобится:
- 125 г сливочного масла (в любом состоянии)
- 1 яйцо
- 4 ст.л. сахара
- 4 ст.л. молока (я брала домашнее)
- около 3 стаканов пшеничной муки
Для оформления десерта нужны:
- 100 г грецких орехов
- 350-380 г вареного сгущенного молока
Для украшения десерта нужно взять:
- 1 ст.л. сахарной пудры
Ещё нам понадобится совсем немного растительного масла – буквально полчайной ложечки.
Как приготовить новогоднее десертное печенье «Еловые шишки»
- В первую очередь нам следует растопить для дальнейшего замеса теста сливочное масло, чтобы оно успело, как следует, остыть до того времени, как придет черед его использования. Именно поэтому в ингредиентах отмечено, что неважно их холодильника оно будет, или комнатной температуры.
Я предпочитаю растапливать сливочное масло в микроволновой печи. Для того, чтобы это происходило быстро и равномерно, я всегда миску с маслом помещаю в тару чуть побольше с небольшим количеством воды, а уж потом ставлю в микроволновку. В противном случае всё проходит гораздо дольше и с разного рода звуками из печи.
Итак, масло растопили, оно остывает. - Далее разбиваем яйцо и пускаем к нему 4 ст.л. сахарного песка. Эти компоненты для теста нужно взбить миксером или же электровенчиком.
- К яично-сахарной массе добавляем необходимое количество молока, а также остывшее сливочное масло в растопленном виде. Всё тщательно перемешиваем.
- Теперь начинаем постепенно вводить муку и замешивать песочное тесто.
- Готовое тесто нужно обернуть пищевой плёночкой и убрать на пару-тройку часов в холодильник или же минут на 40-50 в морозильную камеру. Это нужно сделать для того, чтобы тесто как следует застыло, что даст нам возможность проще, легче и быстрее произвести все дальнейшие манипуляции.
- Что именно? Тесто мы будем натирать на тёрку. Ту самую, которая есть у нас всех – с самыми большими отверстиями. Очень важно во время процесса натирания постоянно смешивать уже натертое тесто с остатками муки, для того чтобы они не слипались между собой.
- Натертое тесто теперь распределяем равномерно на противне, покрытом бумагой для выпечки, максимально стряхивая лишнюю муку.
- Противень помещаем в духовую печь, которую мы уже предварительно разогрели до 180-190 градусов. Ориентировочное время выпекания такого натёртого теста – где-то минут 10-12, но следует учитывать особенности своей духовки и всё время контролировать процесс – оно должно лишь слегка подрумяниться.
- Готовое испеченное тесто остужаем и выкладываем в большую миску, добавляем туда рубленые грецкие орехи и вареную сгущенку.
- Тщательно всё перемешиваем – это проще всего делать руками. Теперь у нас всё готово.
- Осталось лишь наполнить полученной массой слегка смазанные растительным маслом бокалы на тонких ножках, плотненько утрамбовывая всё.
- Потом сразу же, поддев ножом, достать из них готовые «еловые шишки».
- Вот и готов новогодний десерт «Еловые шишки»
- Поскольку десерт наш зимний, то перед подачей, мы задекорируем его «снегом» — слегка сдобрим сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием!
Простой новогодний десерт "Еловые шишки" из кукурузных хлопьев и орехов. Десерт "Еловые шишки" готовится без выпечки, поэтому на его создание у вас не уйдёт много времени!
Из указанного количества ингредиентов получается 4 шишки. Если вам нужно большее количество новогодних шишек, увеличьте количество ингредиентов в 2 или 3 раза.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- Хлопья кукурузные - 100 гр.
- Орехи грецкие или другие по вкусу - 1/2 стакана
- Молоко сгущённое варёное - 180 гр.
- Сахарная пудра для украшения - 1 ст.л.
Как приготовить десерт "Еловые шишки" без выпечки:
Орехи немного обжарить на сухой сковороде и порубить ножом. Смешать кукурузные хлопья с орехами, добавить варёное сгущённое молоко, хорошо, но аккуратно перемешать.
Получившуюся массу разложить в смоченные водой бокалы или стаканы конической формы. Не используйте бокалы которые сужаются к верху! Из такой посуды вы не сможете достать "шишки". Немного утрамбовать десерт ложкой и поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Затем провести ножом по стенке бокала и перевернуть шишки на тарелку. Сверху посыпать десерт сахарной пудрой.
Новогодний десерт "Еловые шишки" без выпечки готов. Приятного аппетита!
Десерт "Шишки", приготовленный без выпечки, получается очень нарядным и отлично будет смотреться на праздничном столе. Готовится очень просто, по приготовлению очень похож на сладкую колбаску, сами чешуйки сделаны из кукурузных хлопьев. Рецепт увидела у Любови Маренич.
Ингредиенты
Для приготовления десерта "Шишки" без выпечки нам понадобится:
печенье песочное мягкое (типа " Юбилейное", "К чаю") - 200 г;
масло сливочное комнатной температуры - 125 г;
какао порошок - 2 ст. л.;
черный шоколад - 50 г (по желанию);
молоко сгущенное (не вареное) - 190 г (0,5 банки).
Для чешуек:
кукурузные хлопья - 90 г;
черный шоколад - 150 г;
сливочное масло - 1 ст. л.;
растительное масло без запаха - 1 ст. л.;
сахарная пудра для подачи.
Этапы приготовления
Песочное печенье хорошо измельчаем измельчителем или скалкой.
К измельченному печенью добавляем мягкое сливочное масло, какао порошок, сгущенное молоко и растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад (по желанию).Хорошо перемешиваем получившуюся массу и формируем пирамидки. Их нужно поставить в холодильник на 1 час.
После холодильника можно придать массе желаемую форму. Получится 5 заготовок.
Затем надо растопить 150 грамм шоколада вместе со сливочным и растительным маслом без запаха на водяной бане или в микроволновке, перемешать. Можно использовать только шоколадные хлопья и не использовать шоколад.
Хлопья нужны ровненькие, овальной формы. Хорошо подошли хлопья с надписью "Старт".
У меня шоколад застыл и я добавила еще 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, поэтому некоторые шишки получились светлее.
Охладить готовый десерт "Шишки" в холодильнике.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт десерта "Шишки", приготовленного без выпечки. А сам десерт "Шишки", приготовленный с кукурузными хлопьями, подарит вам отличное новогоднее настроение.