Из курицы

Как приготовить необычный десерт «Еловые шишки. Десерт "еловые шишки" из хлопьев на новый год

Как приготовить необычный десерт «Еловые шишки. Десерт

Пока зима-красавица радует нас своими морозными узорами, предлагаю приготовить самый зимний десерт! «Еловые шишки» из кукурузных хлопьев довольно калорийны, но в холода это допускается. И очень просто готовятся – их могут приготовить даже дети. Будет чем заняться длинным зимним вечером!

Рецепт новогоднего десерта «Еловые шишки» из кукурузных хлопьев и сгущёнки

Ингредиенты

  • кукурузные хлопья - 160 г (лучше брать хлопья без сахара, чтобы десерт получился не приторным);
  • варёное сгущённое молоко - 350 г;
  • сахарная пудра - 1-2 ст. л.;
  • грецкие орехи - 100 г.

Время приготовления: 1 час 15 минут;

Приготовление

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

Предварительно подготовить ингредиенты для приготовления десерта

2. Орехи измельчить, оставляя небольшие кусочки.


Измельчить орехи, оставляя небольшие кусочки

3. Смешать орехи с хлопьями.


Смешать кукурузные хлопья с измельчёнными орехами

4. Добавить варёную сгущёнку. Хорошо перемешать массу.


Добавить к орехам и хлопьям сгущёнку

5. Четыре бокала или конусообразных рюмки смочить изнутри холодной водой. Выложить в них полученную массу, плотно утрамбовывая. Поставить будущие «шишки» в холодильник примерно на час.


Выложить массу в смоченные водой бокалы

6. С помощью ножа аккуратно извлечь «шишки» из бокалов, поставить на плоское блюдо.


Извлечь шишки из бокала с помощью ножа

7. Присыпать «шишки» «снегом» из сахарной пудры и подавать к столу.


Готовые «шишки» посыпать сахарной пудрой

От этих «шишечек» так и доносится прекрасный хвойный аромат! Этот десерт – немного сказочного зимнего леса на вашем столе. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить тесто для нашего замечательного зимнего десерта понадобится:

  • 125 г сливочного масла (в любом состоянии)
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. молока (я брала домашнее)
  • около 3 стаканов пшеничной муки

Для оформления десерта нужны:

  • 100 г грецких орехов
  • 350-380 г вареного сгущенного молока

Для украшения десерта нужно взять:

  • 1 ст.л. сахарной пудры

Ещё нам понадобится совсем немного растительного масла – буквально полчайной ложечки.

Как приготовить новогоднее десертное печенье «Еловые шишки»

  1. В первую очередь нам следует растопить для дальнейшего замеса теста сливочное масло, чтобы оно успело, как следует, остыть до того времени, как придет черед его использования. Именно поэтому в ингредиентах отмечено, что неважно их холодильника оно будет, или комнатной температуры.
    Я предпочитаю растапливать сливочное масло в микроволновой печи. Для того, чтобы это происходило быстро и равномерно, я всегда миску с маслом помещаю в тару чуть побольше с небольшим количеством воды, а уж потом ставлю в микроволновку. В противном случае всё проходит гораздо дольше и с разного рода звуками из печи.
    Итак, масло растопили, оно остывает.
  2. Далее разбиваем яйцо и пускаем к нему 4 ст.л. сахарного песка. Эти компоненты для теста нужно взбить миксером или же электровенчиком.
  3. К яично-сахарной массе добавляем необходимое количество молока, а также остывшее сливочное масло в растопленном виде. Всё тщательно перемешиваем.
  4. Теперь начинаем постепенно вводить муку и замешивать песочное тесто.
  5. Готовое тесто нужно обернуть пищевой плёночкой и убрать на пару-тройку часов в холодильник или же минут на 40-50 в морозильную камеру. Это нужно сделать для того, чтобы тесто как следует застыло, что даст нам возможность проще, легче и быстрее произвести все дальнейшие манипуляции.
  6. Что именно? Тесто мы будем натирать на тёрку. Ту самую, которая есть у нас всех – с самыми большими отверстиями. Очень важно во время процесса натирания постоянно смешивать уже натертое тесто с остатками муки, для того чтобы они не слипались между собой.
  7. Натертое тесто теперь распределяем равномерно на противне, покрытом бумагой для выпечки, максимально стряхивая лишнюю муку.
  8. Противень помещаем в духовую печь, которую мы уже предварительно разогрели до 180-190 градусов. Ориентировочное время выпекания такого натёртого теста – где-то минут 10-12, но следует учитывать особенности своей духовки и всё время контролировать процесс – оно должно лишь слегка подрумяниться.
  9. Готовое испеченное тесто остужаем и выкладываем в большую миску, добавляем туда рубленые грецкие орехи и вареную сгущенку.
  10. Тщательно всё перемешиваем – это проще всего делать руками. Теперь у нас всё готово.
  11. Осталось лишь наполнить полученной массой слегка смазанные растительным маслом бокалы на тонких ножках, плотненько утрамбовывая всё.
  12. Потом сразу же, поддев ножом, достать из них готовые «еловые шишки».
  13. Вот и готов новогодний десерт «Еловые шишки»
  14. Поскольку десерт наш зимний, то перед подачей, мы задекорируем его «снегом» — слегка сдобрим сахарной пудрой.

Готовьте с удовольствием!

Простой новогодний десерт "Еловые шишки" из кукурузных хлопьев и орехов. Десерт "Еловые шишки" готовится без выпечки, поэтому на его создание у вас не уйдёт много времени!

Из указанного количества ингредиентов получается 4 шишки. Если вам нужно большее количество новогодних шишек, увеличьте количество ингредиентов в 2 или 3 раза.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Хлопья кукурузные - 100 гр.
  • Орехи грецкие или другие по вкусу - 1/2 стакана
  • Молоко сгущённое варёное - 180 гр.
  • Сахарная пудра для украшения - 1 ст.л.

Как приготовить десерт "Еловые шишки" без выпечки:

Орехи немного обжарить на сухой сковороде и порубить ножом. Смешать кукурузные хлопья с орехами, добавить варёное сгущённое молоко, хорошо, но аккуратно перемешать.

Получившуюся массу разложить в смоченные водой бокалы или стаканы конической формы. Не используйте бокалы которые сужаются к верху! Из такой посуды вы не сможете достать "шишки". Немного утрамбовать десерт ложкой и поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Затем провести ножом по стенке бокала и перевернуть шишки на тарелку. Сверху посыпать десерт сахарной пудрой.

Новогодний десерт "Еловые шишки" без выпечки готов. Приятного аппетита!

Десерт "Шишки", приготовленный без выпечки, получается очень нарядным и отлично будет смотреться на праздничном столе. Готовится очень просто, по приготовлению очень похож на сладкую колбаску, сами чешуйки сделаны из кукурузных хлопьев. Рецепт увидела у Любови Маренич.

Ингредиенты

Для приготовления десерта "Шишки" без выпечки нам понадобится:
печенье песочное мягкое (типа " Юбилейное", "К чаю") - 200 г;

масло сливочное комнатной температуры - 125 г;
какао порошок - 2 ст. л.;
черный шоколад - 50 г (по желанию);
молоко сгущенное (не вареное) - 190 г (0,5 банки).

Для чешуек:

кукурузные хлопья - 90 г;

черный шоколад - 150 г;

сливочное масло - 1 ст. л.;

растительное масло без запаха - 1 ст. л.;

сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Песочное печенье хорошо измельчаем измельчителем или скалкой.

К измельченному печенью добавляем мягкое сливочное масло, какао порошок, сгущенное молоко и растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад (по желанию).Хорошо перемешиваем получившуюся массу и формируем пирамидки. Их нужно поставить в холодильник на 1 час.

После холодильника можно придать массе желаемую форму. Получится 5 заготовок.

Затем надо растопить 150 грамм шоколада вместе со сливочным и растительным маслом без запаха на водяной бане или в микроволновке, перемешать. Можно использовать только шоколадные хлопья и не использовать шоколад.

Хлопья нужны ровненькие, овальной формы. Хорошо подошли хлопья с надписью "Старт".

У меня шоколад застыл и я добавила еще 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, поэтому некоторые шишки получились светлее.

Охладить готовый десерт "Шишки" в холодильнике.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт десерта "Шишки", приготовленного без выпечки. А сам десерт "Шишки", приготовленный с кукурузными хлопьями, подарит вам отличное новогоднее настроение.