Готовим в мультиварке

Как приготовить морской коктейль из морепродуктов. Как приготовить салат из замороженного морского коктейля с авокадо: рецепт. Вкусная пицца с замороженным морским коктейлем

Как приготовить морской коктейль из морепродуктов. Как приготовить салат из замороженного морского коктейля с авокадо: рецепт. Вкусная пицца с замороженным морским коктейлем

Блюда из морепродуктов становятся все более популярными не только в странах Средиземноморья. Смесь морских обитателей очень полезна, не говоря уже о ее вкусовых качествах. Доступность этого продукта поставила перед хозяйками новую задачу: как приготовить замороженный морской коктейль? Несмотря на всю экзотичность, рецепты довольно простые. Главное - это знать некоторые тонкости, чтобы блюдо получилось нежным и вкусным. Организмом морепродукты усваиваются достаточно быстро, и он получает большое количество белков и витаминов.

Выбираем только качественные продукты

Перед тем как приготовить замороженный морской коктейль, его надо правильно выбрать. Что представляет собой этот продукт? Это свежие креветки, мидии, осьминоги, кальмары и крабы, которые были подвергнуты моментальной заморозке. Это позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, а главное, вкус и аромат морских деликатесов. К тому же такой метод обработки гарантирует качество коктейля. Морепродукты относятся к скоропортящимся продуктам. Поэтому приобрести их в свежем виде иногда невозможно. Блюда из морского коктейля замороженного получаются не менее вкусными.

Принципы приготовления

Как приготовить замороженный морской коктейль? Все зависит от рецепта. Но существуют и общие принципы, позволяющие приготовить не безвкусное, а очень ароматное блюдо. Морепродукты можно отварить или обжарить. В дальнейшем их используют в салатах или других кулинарных шедеврах. Перед тем как варить морской коктейль замороженный, его не надо предварительно размораживать. Выкладываем его сразу в кипящую и слегка подсоленную воду.

Затем бульон сливаем, а морепродукты откидываем на дуршлаг. Бульон в дальнейшем приготовлении не используем. Время варки составляет не более 5-7 минут.

Жарят морской коктейль двумя способами. В первом случаем продукт, не размораживая, выкладывают на сковородку с маслом оливковым или сливочным. Должна выпариться вся жидкость. Во втором случае коктейль размораживают, откидывают на дуршлаг и выкладывают на сковородку. Первичная обработка зависит от дальнейшего использования смеси морепродуктов.

Самый простой рецепт

Это самый простой рецепт из морского коктейля замороженного. В результате получается вкусное и нежное блюдо. Возьмем 500 граммов замороженных морепродуктов, две морковки, одну луковицу, кусочек масла сливочного (20 грамм) и стакан молока. Для приготовления нужно взять сотейник или глубокую сковородку. Лук и морковь мелко шинкуем и обжариваем на масле растительном.

Затем добавляем в сковородку морской коктейль, который предварительно размораживаем. Обжариваем все ингредиенты и вливаем молоко. Также добавляем кусочек масла сливочного. Тушим морской коктейль около часа, делая огонь минимальным. Соль и перец добавляем по вкусу только в конце приготовления.

Салат «Морской сюрприз»

Как еще используют морской коктейль замороженный? Как приготовить вкусный салат? Понадобится 100 граммов консервированной кукурузы, 100 граммов оливок, 100 граммов маринованных грибов (шампиньоны), лимон, майонез, зелень и два вареных яйца. Морепродукты предварительно отвариваем.

Сколько варить морской коктейль замороженный, вы уже знаете. Затем режем все морские деликатесы на кусочки небольшого размера. Остальные ингредиенты также нарезаем некрупно. Все смешиваем и поливаем соком лимона. Заправляем салат майонезом. Чтобы сделать вкус более насыщенным, можно добавить половину маленькой ложки цедры лимона. Салат подаем к столу, украсив зеленью.

Салат с морепродуктами и брынзой

Салаты из морского коктейля замороженного отличаются простотой приготовления и одновременно - оригинальностью. Возьмем 500 граммов морепродуктов, 2 средних огурца, два вареных яйца, 100 граммов оливок, 100 граммов брынзы и листовой салат. Все составляющие режем некрупными кубиками, а листья салата рвем руками. Соль и перец добавляем по вкусу. Не забывайте, что брынза слегка солоноватая. Заправляем салат маслом оливковым.

Суп из морепродуктов

Супы, приготовленные из морского коктейля, получаются необычайно вкусными и питательными. Берем пакет морепродуктов (500 граммов), одну луковицу, два стебля лука-порея, маленький корень сельдерея, половину стакана белого сухого вина, одну морковь, несколько горошин перца, зелень и масло оливковое. Все овощи очищаем и режем соломкой, но некрупной. Затем обжариваем их на масле оливковом и перекладываем в кипящую соленую воду.

Через 20 минут достаем их в отдельную миску, а в бульон вливаем вино и кладем перец горошком. Когда жидкость закипит, выкладываем в кастрюлю морепродукты и уменьшаем огонь. Томим около 15 минут, добавляем зелень и выключаем огонь. Полезный суп, богатый витаминами, готов.

Необычный салат из морского коктейля

Итак, у вас есть морской коктейль замороженный. Как приготовить экзотическое блюдо и удивить гостей? Рецепт необычного салата в этом случае будет очень уместен. Для приготовления понадобится стакан морепродуктов, головка красного репчатого лука, 120 граммов садовой клубники, несколько листьев салата, две большие ложки масла оливкового, маленькая ложка горчицы, зубчик чеснока, соль, перец и половина ложки уксуса.

Клубнику измельчаем при помощи терки и смешиваем ее с горчицей, маслом оливковым, измельченным чесноком и луком. Морской коктейль обжариваем на сковороде и выкладываем на листья салата. Поливаем его приготовленной заправкой, солим и перчим. Салат сразу подаем к столу.

Плов с морским коктейлем

В каких только блюдах ни используют морской коктейль замороженный! Как готовить плов с этим продуктом? Да, даже это восточное блюдо можно приготовить, используя морепродукты. Получается традиционный плов с новыми вкусовыми нотками. Понадобится для этого 400 граммов риса длиннозернистого, пачка (500 граммов) морского коктейля, по одной луковице и моркови, один перец сладкий, щепотка мускатного ореха, 100 граммов масла сливочного и 70 граммов растительного, соль, перец и имбирь. Перец очищаем от семян и режем средними кубиками. Морковь очищаем и трем на терке крупного размера. Лук измельчаем ножом. Берем казан или глубокую сковородку. Выкладываем туда лук и обжариваем его на масле растительном. Затем добавляем перец и морковь.

Огонь делаем маленьким и тушим овощи около 5 минут. Далее выкладываем морской коктейль и тушим еще около 7 минут. После этого слоем засыпаем промытый рис и вливаем три стакана воды. Плов не перемешиваем и тушим около 25 минут. Когда вода закипит, добавляем по вкусу соль и перец. После того как в казане не останется жидкости, кладем специи и масло сливочное. Все перемешиваем и тушим около 5 минут. Плов с морепродуктами готов, и его можно подавать к столу.

Тушеный морской коктейль

Морепродукты - это низкокалорийный продукт. Но если добавить сливки, то питательность блюда значительно повышается. Возьмем килограмм замороженных морских обитателей, 470 граммов 10-процентных сливок, соль, перец и 30 граммов коньяка. Размороженный морской коктейль заливаем сливками, солим и перчим по вкусу. Добавляем коньяк и ставим кастрюлю на огонь. Тушим на маленьком огне около 20 минут. Подаем с любым гарниром или овощами. Это блюдо надо обязательно дополнить зеленью. При желании добавьте любые специи для остроты вкуса.

Великолепные оттенки вкуса

Салаты из морского коктейля - это необычные вкусовые оттенки, великолепный внешний вид и оригинальное сочетание продуктов. Польза таких блюд очень весомая. А понадобится для приготовления такого вкусного шедевра 500 граммов морского коктейля, 250 граммов помидоров, 200 граммов сыра твердых сортов, 150 граммов маслин, два очищенных зубчика чеснока, 50 граммов майонеза и по две ложки масла оливкового и соевого соуса. Ставим на огонь сковородку и высыпаем в нее морской коктейль. Он должен тушиться в собственном соку с добавлением масла. В это время промываем помидоры и режем их не крупными кубиками. Сыр трем отдельно на крупной терке.

Теперь займемся приготовлением заправки. Смешиваем соевый соус и майонез. Добавляем в эту смесь измельченный чеснок.
Все хорошо перемешиваем. У маслин удаляем косточки и разрезаем пополам. В салатницу выкладываем помидоры и сыр. Далее кладем маслины и морепродукты. Поливаем салат заправкой и перемешиваем. Вот так используют морской коктейль замороженный. Как готовить такое блюдо, понять не трудно.

Проще не бывает

Это самый простой рецепт салата с морским коктейлем. Размораживаем морепродукты и слегка их обжариваем. Выкладываем их в миску. Салат айсберг рвем на части руками и добавляем к морскому коктейлю. Желтый и красный сладкий перец очищаем и режем соломкой. Смешиваем все ингредиенты и поливаем соком апельсина и масла растительного. По вкусу добавляем соль и перец. Все продукты кладем в произвольных пропорциях. Но главным ингредиентом в этом блюде является салат айсберг. Подаем это кулинарное творение с дольками лимона и апельсина.

Острое блюдо

Этот рецепт подойдет для любителей восточной кухни. Получается пикантный, острый морской коктейль с восхитительным ароматом. Для приготовления понадобится 200 граммов филе лосося, 500 граммов замороженных морепродуктов, соль, три ложки масла оливкового, 100 миллилитров белого вина (сухого), ложка приправы для рыбы, три очищенных зубчика чеснока, ложка приправы чили и 150 миллилитров горячей воды. Морепродукты предварительно надо разморозить и откинуть на дуршлаг. В сотейнике разогреваем масло оливковое и вино. Добавляем приправу и соус чили. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в сотейник морепродукты. Добавляем по вкусу соль. Теперь вливаем горячую воду и тушим блюдо около 25 минут. После этого открываем крышку и даем жидкости испариться. В конце добавляем измельченный чеснок. Вот вам и ответ на вопрос о том, как приготовить замороженный морской коктейль по-восточному.

В заключение отметим, что белое вино отлично сочетается с морепродуктами, придавая блюду необычные вкусовые нотки.

На сегодняшний день морепродукты не считаются экзотическим блюдом. Практически в каждом супермаркете можно найти смесь из осьминогов, мидий, креветок и кальмаров. При этом коктейль необязательно должен быть дорогим, цены на него сравнительно нормальные. Однако мало приобрести подобный состав, важно приготовить его правильно. Как и любое другое дело, процесс включает ряд особенностей, которые необходимо учитывать. Приведём практические рекомендации и выделим важные аспекты.

Как выбрать морской коктейль правильно

  1. При покупке даров моря обращайте внимание на место, в котором они располагаются на продажу. Это может быть открытый холодильник, закрытая морозильная камера или специальный прилавок, оборудованный тонкими пластинами льда (сверху опрыскивается ледяной водой).
  2. По возможности приобретайте замороженный морской коктейль в специализированных магазинах, главная задача которых - продать качественный товар. Как правило, подобные заведения имеют все лицензии и хорошее оборудование для хранения.
  3. Прежде чем приобрести морской коктейль, понюхайте содержимое пакета. В полости упаковки не должно присутствовать характерного аммиачного или затхлого запаха. При малейших подозрениях порчи откажитесь от приобретения товара.
  4. После определения запаха, а точнее его отсутствия, внимательно осмотрите заводскую упаковку. В обязательном порядке на ней должен присутствовать срок годности (день, месяц, год), дата производства (вплоть до чч.), фирма-производитель, поставщик, адрес для обратной связи. Помимо технических данных также должен указываться состав и варианты употребления.
  5. Окажитесь от покупки морского коктейля, который располагается в морозильной камере выше допустимого уровня. Вполне возможно продукт подвергся двукратной заморозке и, как следствие, он мог испортиться за время оттаивания. Выбирайте упаковку, лежащую в нижней части или у дальней стенки камеры.
  6. Чтобы правильно оценить условия хранения на порядок их соблюдения, рассмотрите каждый элемент морского коктейля через прозрачную часть полиэтиленового пакета. Если вы обнаружили слипшиеся между собой мидии, кальмары и пр., а также образование больших кристаллов льда, продукт ранее уже размораживался. Откажитесь от приобретения подобного товара.
  7. Обратите должное внимание непосредственно на сами продукты. К примеру, осьминоги должны иметь тёмный оттенок, а мидии, напротив, не должны обладать чёрными вкраплениями на створках. При этом креветки правильной формы напоминают запятую (точка с ножкой), в то время как кальмары выпускаются в форме ровных плотных колец.

Суп из морского коктейля

Одним из популярных способов приготовления морепродуктов считается варка. Процесс не предполагает предварительной разморозки состава, ингредиенты отправляются в солёную воду на короткий промежуток времени.

  • морепродукты - 470-500 гр. (1 пакет)
  • вино белое сухое/полусухое - 120 мл.
  • морковь - 1 шт.
  • лук зелёный свежий - 1 пучок
  • лук репчатый - 1 шт.
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • масло оливы - 40 мл.
  • перец (горох) - 12 шт.
  • петрушка - 0,5 пучка
  • укроп - 0,5 пучка
  1. Очистите корень сельдерея и нарежьте его небольшими частями, по желанию можно натереть продукт на крупной тёрке. Снимите с репчатого лука шелуху, измельчите. Вымойте морковь, удалите верхний слой, натрите на средней тёрке.
  2. Налейте в сковороду с антипригарным покрытием оливковое масло (можно заменить растительным), поместите туда сельдерей, морковь, лук, сделайте зажарку.
  3. Налейте в эмалированную кастрюлю фильтрованную воду, добавьте туда обжаренные овощи, томите на малой мощности четверть часа. По истечении положенного срока процедите бульон через 3 слоя марлевой ткани или дуршлаг.
  4. Добавьте к приготовленному составу вино, вновь поставьте на плиту до закипания, убавьте огонь, варите 10 минут. В это время приступайте к обработке морепродуктов.
  5. Поместите коктейль в дуршлаг, обдайте проточной водой, хорошо перемешайте, чтобы убрать кристаллы льда и посторонние образования. После этого положите морепродукты в глубокую миску, обдайте крутым кипятком, подождите 2 минуты.
  6. Слейте воду, отправьте ингредиенты в бульон. Нарежьте зелёный лук, петрушку и укроп, тоже поместите в кастрюлю. Варите суп на медленном огне 7 минут, выключите плиту.

  • корж для пиццы (основа) - 1 шт. (диаметр 30 см.)
  • морепродукты - 400 гр.
  • томатная паста или кетчуп - 40 гр.
  • майонез - 40 гр.
  • маслины или оливки - 15 шт.
  • томаты - 2 шт.
  • сыр твёрдый - 250-275 гр.
  • молоко - 70 мл.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  1. Приготовьте тесто для пиццы или воспользуйтесь покупной основой. Сделайте несколько отверстий при помощи зубочистки либо кухонной вилки.
  2. Смешайте томатную пасту/кетчуп с майонезом, смажьте полученным соусом корж, оставьте на 10 минут, чтобы тесто частично пропиталось. При необходимости увеличьте количество соуса.
  3. Вымойте помидоры, удалите плодоножки, нарежьте очень тонкими полукольцами. Извлеките из оливок/маслин косточки, разрежьте каждый плод на 2 части.
  4. Отправьте морской коктейль в дуршлаг, промойте большим количеством проточной воды. Разложите на ровной поверхности бумажные полотенца в 3-4 слоя, поместите на них ингредиенты, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Выложите коктейль на корж тонким слоем, при необходимости нарежьте состав тонкими кубиками или ломтиками. Между мидиями и креветками поместите оливки. Сверху распределите полукольца помидоров, чтобы они покрывали пиццу целиком.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, отправьте туда корж на 10 минут. В это время приготовьте сырную смесь, которой будет покрываться пицца.
  7. Натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр, разбейте к нему 1 яйцо, влейте молоко. Перемешайте полученный состав ножом или вилкой до однородной консистенции.
  8. Достаньте пиццу из духовки, распределите по поверхности сыр при помощи столовой ложки. Вновь отправьте запекаться на 10 минут до того момента, пока верхний слой полностью не расплавится.

Жареные морепродукты с чесноком

  • чеснок - 4 зубца
  • морской коктейль - 475-500 гр.
  • креветки королевские или средние - 225 гр.
  • соль измельчённая морская - 50 гр.
  • лимон - 1 шт.
  • лавровый лист - 5 шт.
  • перец горошковый - 10 шт.
  • перец молотый чёрный - 5 гр.
  • масло оливковое - 80 мл.
  • томатный соус острый - 55 гр.
  • зелень (свежая) - для украшения
  1. Поместите замороженные креветки в дуршлаг, вымойте под струёй проточной воды, удалите лёд. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, добавьте лавровый лист, 30 гр. соли и горошковый перец.
  2. Отправьте в ёмкость креветки, варите порядка 7 минут на медленном огне, точное время указано производителем на упаковке (всё зависит от размера продукта).
  3. Очистите чеснок, нарежьте тонкими дольками. Разогрейте сковороду до максимальной отметки, влейте оливковое или растительное масло, отправьте в ёмкость дольки чеснока.
  4. Вымойте коктейль под проточной водой, выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла излишняя жидкость. После этого поместите морепродукты в сковороду к чесноку, обжаривайте на средней мощности 6-8 минут.
  5. В это время достаньте сваренные креветки, очистите от панциря, добавьте к морскому коктейлю и чесноку. Аккуратно перемешайте состав деревянной лопаткой, поперчите и посолите (по вкусу). Добавьте томатный соус, вновь перемешайте.
  6. После обжарки приступайте к сервировке блюда. Выложите жаренный морской коктейль на квадратное или круглое блюдо, опрысните соком лимона, присыпьте рубленой зеленью.

  • лук жёлтый репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт. среднего размера
  • рис пропаренный или длинозернёный - 225 гр.
  • масло растительное или оливковое - 50 мл.
  • перец красный болгарский - 1 шт.
  • морепродукты - 450-475 гр. (1 упаковка)
  1. Снимите с моркови верхний слой, вымойте овощ, натрите на мелкой тёрке. Согласно диете Пьера Дюкана плов по этому рецепту можно готовить и без моркови, поэтому данный этап можно пропустить.
  2. Очистите от шелухи репчатый лук (разрешается использовать белый или красный), нарежьте небольшими кубиками. Налейте в сковороду масло.
  3. Отправьте на обжарку лук и морковь, дождитесь момента, пока состав не обретёт золотистый оттенок. После этого нашинкуйте болгарский перец, обжаривайте его в течение 5 минут вместе с предыдущим составом.
  4. Тщательно вымойте зёрна риса, после очистки жидкость должна быть полностью прозрачной. Налейте в кастрюлю 500 мл. фильтрованной воды, доведите до кипения, убавьте огонь.
  5. Отправьте в ёмкость промытый рис, варите его до готовности. По истечении срока выключите конфорку, накройте крышкой, оставьте настаиваться на четверть часа.
  6. Поместите в дуршлаг морской коктейль, промойте ингредиенты проточной водой, высушите бумажными салфетками или полотенцами.
  7. Выложите морепродукты в сковороду с луком, морковью и перцем. Пропустите чеснок через пресс или порубите тонкими ломтиками, добавьте к предыдущему составу.
  8. Влейте в сковороду 100 мл. питьевой воды, посолите, поперчите, включите плиту и доведите до кипения. Добавьте сваренный рис, томите на медленном огне ещё 7 минут.

Морепродукты с грибами

  • сливки жирностью от 30% - 400 мл.
  • вешенки или шампиньоны - 425-450 гр.
  • коктейль из морепродуктов - 900 гр.
  • мука пшеничная - 110 гр.
  • масло сливочное - 130 гр.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • лавровый лист - 7 шт.
  • сыр твёрдый - 430 гр.
  1. Вымойте морской коктейль под проточной водой, оставьте продукт стекать в дуршлаге. Налейте в широкую эмалированную кастрюлю очищенную воду, добавьте соль, перец по вкусу, лавровый лист. Доведите до кипения, затем отправьте морепродукты в ёмкость, варите около 7 минут, выключите конфорку и слейте бульон.
  2. Почистите репчатый лук, порубите его квадратиками или тонкими полукольцами. Вымойте вешенки или шампиньоны, снимите кожуру, измельчите. Смешайте грибы с луком, добавьте в сковороду сливочное масло, дождитесь расплавления состава, обжаривайте до готовности.
  3. После этого вылейте жирные сливки, посолите и поперчите. Отправьте сюда же предварительно отваренный коктейль из морепродуктов, добавьте пшеничную или льняную муку, перемешайте.
  4. Томите состав около 5 минут, после этого приготовьте глубокую форму для запекания. Выложите в неё приготовленную смесь, покройте натёртый сыром. Подогрейте духовку до 180-190 градусов, отправьте туда состав. Запекайте в течение 10 минут, пока сыр полностью не расплавится.

  • перец болгарский сладкий - 2 шт.
  • коктейль из морепродуктов - 600 гр.
  • салат «Айсберг» - 100 гр.
  • чеснок - 4 зубца
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • помидор - 4 шт.
  • масло кукурузное - 70 мл.
  • сыр «Российский» - 175 гр.
  • майонез - 80 гр.
  1. Отварите куриные яйца, очистите их от скорлупы, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Вымойте болгарский перец, нашинкуйте его соломкой. Удалите с томатов плодоножки, порубите квадратиками, смешайте с яйцами и перцем.
  3. Помойте листья салата, порвите их руками, отправьте к предыдущему составу.
  4. Выложите морской коктейль в дуршлаг, хорошо обдайте проточной водой, чтобы убрать лишний лёд. Сварите продукт в кипящей подсоленной воде, слейте бульон, остудите.
  5. Пропустите зубчики чеснока через пресс или порубите тонкими дольками. Смешайте в однородную массу кукурузное масло и майонез, добавьте в соус чеснок.
  6. Соедините все ингредиенты между собой, натрите на крупной тёрке сыр, добавьте его к салату. Всё тщательно перемешайте, заправьте полученным соусом (майонез, масло, чеснок). По желанию добавьте зелень.

Морской коктейль по праву считается универсальным продуктом. На его основе готовят первые и вторые блюда, салаты. Состав можно использовать в качестве самостоятельной закуски, всё зависит от личных предпочтений. Экспериментируйте, адаптируйте рецепты «под себя», наслаждайтесь изысканным вкусом.

Видео: морской коктейль с травами и чесноком

Как приготовить замороженный морской коктейль, и что собой представляет это великолепное блюдо? Сколько и как долго нужно варить морепродукты и подлежат ли они предварительной разморозке? Все эти вопросы мы рассмотрим ниже. Присоединяйтесь!

Как правило, морским коктейлем или ассорти принято называть смесь морепродуктов. В его составе в основном находятся креветки, мидии, кальмары и осьминоги. Рецептов с использованием даров моря огромное множество. Из морепродуктов, входящих в состав смеси, можно сделать великолепные закуски, приготовить первые блюда и головокружительно вкусное горячее. Совсем не важно, что предпочтете вы, ведь в любом случае результат в виде легко усваиваемого и полезного блюда вам гарантирован!

На что обращать внимание при покупке смеси морепродуктов

Купить такой мороженный полуфабрикат в наше время очень легко, ведь он продается в любом супермаркете. Если вы внимательно посмотрите на упаковку, то увидите на ней не только названия производителя и поставщика продукта, его состав и срок годности, но и инструкцию по употреблению. На фото изображены морские продукты — коктейль из осьминога, кальмара и крабовых палочек.

В магазинах встречаются сыромороженные и варено-мороженые коктейли из морепродуктов. Обратите внимание: покупать выгоднее уже сваренные дары моря, так как сыромороженные во время готовки потеряют около половины массы.

Продаются дары моря в прозрачных и полупрозрачных упаковках. Не поленитесь рассмотреть, отдельно ли друг от друга находятся морепродукты в смеси. Если осьминоги, кальмары и мидии слиплись, значит, пакет уже подвергался разморозке или же неправильно хранился. Узнайте, как и сколько варить кальмары для разнообразных блюд.

Рассмотрите также и внешний вид микса из морепродуктов, отмечая их консистенцию и цвет, покупая свежий продукт — понюхайте, нет ли кислого запаха. На мидиях не должно быть никаких почернений, в то время как осьминоги обязательно должны быть темного цвета. Качественные креветки имеют правильную форму запятой, а кальмары в идеале должны быть плотными.

Как готовят замороженный морской коктейль: рецепты

Каждый ингредиент, входящий в состав смеси морепродуктов, продается уже готовым к употреблению, отварен и почищен. Морской коктейль принято использовать как часть блюда или же в качестве его основы. Из его ингредиентов повара всего мира- запекают, отваривают, жарят, делают великолепные закуски, салаты, превосходные первые блюда и даже супы. Но такое лакомое блюдо возможно попробовать не только в ресторане, но и научиться готовить в домашних условиях.

Перед приготовлением мороженый продукт обязательно необходимо разморозить, после чего – промыть морепродукты. Размораживать его лучше всего в холодильнике, оставив смесь на два-три часа. Если время поджимает, разморозьте полуфабрикат при комнатной температуре. Если же вы разморозили морские продукты, а готовка откладывается на следующий день, засолите их, но не подвергайте повторным заморозкам.

Полезный совет: варить морепродукты долго не рекомендуется. Оптимальное время варки – не более 5 минут, ведь под более длительным воздействием высоких температур осьминоги или нежное мясо кальмаров станут очень жесткими. Если же морской коктейль был разморожен, не поддавайте его повторной заморозке. Узнайте способы, как правильно и вкусно варить креветки.

Плов с морепродуктами от Пьера Дюкана

Дары моря станут полноценными заменителями мяса в таких блюдах, как, например, плов. И ваши гости обязательно оценят удивительно гармоничный вкус еды, а также ваш нестандартный подход к процессу готовки.

Приготовить плов с морепродуктами проще простого. Воспользуйтесь пошаговым рецептом известного во всем мире диетолога, имя которого — Пьер Дюкан, и примените новый способ приготовления, о котором могли раньше не знать.

Отварите рис до готовности, после чего приступите к приготовлению морского набора. Обжарьте на сковороде с маслом натертую морковь, мелко нарезанный лук и болгарский перец. Не забудьте про чеснок, соль и черный молотый перец. Добавляйте специи, ориентируясь на свой вкус. После того как овощи приготовятся, добавьте в них размороженную морскую смесь (помните что ее нужно предварительно промывать), обжаривать и- и потушить эту заправку для плова около 10 минут. Для завершения процесса готовки смешайте рис с дарами моря.

Допускается добавление в плов томатной пасты или помидоров, такие ингредиенты смогут подчеркнуть пикантный аромат морепродуктов. Если вы любите острый вкус, тогда добавьте немного молотого красного перца. Такое блюдо вкусное и полезное, содержит мало калорий и включается в меню некоторых диет.

Паста с морепродуктами

Что можно приготовить из мидий, креветок, кальмаров и других морепродуктов? Еще одна отличная идея заключается в том, чтобы превратить порядком надоевшие всем макароны по-флотски в роскошное итальянское блюдо, достойное подачи в «звездном» ресторане. Итак, просто замените фарш морским коктейлем, а перед подачей посыпьте спагетти или вермишель тертым сыром и зеленью. Морские продукты необходимо пожарить на сковороде с добавлением оливкового масла. В итоге у вас получится замечательная и низкокалорийная жареная подливка из морепродуктов. И возможно, уже не променяете этот вариант блюда на классические макароны по-флотски.

Великолепная пицца с морским коктейлем

Когда гости на пороге, и времени на приготовление еды у вас от силы минут 20, воспользуйтесь свежезамороженным морским коктейлем для приготовления роскошной пиццы. Вас спасет основа для пиццы. Смажьте тесто томатной пастой или же майонезом, равномерно разложите на основе для пиццы размороженные морепродукты, добавьте бланшированные помидоры, оливки и запекайте пиццу в духовке около 15 — 20 минут. Не сомневайтесь, гости оценят вашу пиццу на ура.

Готовим суп из морепродуктов

Суп из морепродуктов — прекрасное первое блюдо, которое готовится очень легко и быстро. В качестве ингредиентов вам следует взять полезный для организма сельдерей, лук-порей, репчатый лук, морковь, полстакана белого вина, оливковое масло, соль, перец, свежую зелень и морской коктейль.

Для начала обжарьте на сливочном масле все овощи, после чего выложите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварите овощи в течение 20 минут, после чего бульон процедите. Добавьте в процеженный суп вино и доведите бульон до кипения. Размороженные морепродукты необходимо чистить, ошпарить кипятком, и добавить их в отвар. Через 15 минут суп будет готов. Для украшения блюда посыпьте его зеленью и подавайте на стол.

Жульен из морепродуктов и грибов

Прекрасным сочетанием, которое ценится гурманами всего мира, является вареная смесь морепродуктов и грибов. Не упустите возможность насладиться этим головокружительным вкусом и приготовьте жюльен из смеси морепродуктов. Размороженные морепродукты отварите в течение 5 минут, добавив в воду соль и лавровый лист или чесночный соус для аромата. Пока морепродукты варятся, займитесь приготовлением соуса.

Отдельно обжарьте лук с шампиньонами, добавьте к ним дары моря. Потушите несколько минут, дав ингредиентам смеси «подружиться». Далее добавьте в сковороду ложку муки, влейте полстакана сливок, посолите и поперчите получившийся соус. Следите за процессом: огонь не должен быть слишком большим, чтобы мука не пригорела.

Буквально у вас на глазах содержимое сковородки поменяет консистенцию, и когда соус будет похож на сметану, выложите блюдо в формочки, посыпьте сыром. Далее блюдо необходимо запечь. Для этого выпекайте в духовке около 10 — 15 минут при температуре 180 °С. Обязательно следует украсить жюльен зеленью, ведь благодаря этому блюдо будет выглядеть очень презентабельно.-

Морской коктейль под соевым соусом

«Правильный» соус — тот, что поможет раскрыться вкусу морепродуктов. Начните приготовление с разморозки морского коктейля. Посолите дары моря, добавьте немного соевого соуса и оставьте мидии, креветки и кальмары в нем мариноваться где-то на полчаса.-

Чтобы не терять время, почистите чеснок и лук и обжарьте их на оливковом масле. Добавьте в сковороду сливки, половину ложки соевого соуса и перец по вкусу. Далее добавьте дары моря и потушите всё пару минут. Если вы не являетесь фанатом соевого соуса, замените его сметаной – и морской коктейль получится более легким. Блюдо готовится просто и очень быстро, а вкус его обязательно покорит вашу семью.

Морской коктейль к пиву

Смесь морепродуктов – это не только изысканное блюдо кулинарии, но и продукт, который станет прекрасной закуской к любому сорту пива. Морепродукты следует разморозить и замариновать в смеси двух столовых ложек оливкового масла и одной столовой ложки соевого соуса. Нелишним будет добавить в маринад несколько долек лимона. Через 15 минут поместите дары моря в дуршлаг, чтобы маринад стек, и обжарьте морепродукты на сковороде около 5 минут. Такая закуска к пиву вам обязательно придется по вкусу.

Готовим морской коктейль в мультиварке

Смесь морепродуктов легко приготовить не только в кастрюле, сковородке или духовке, но и в мультиварке. Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, после чего добавьте кубики лука и включите режим «Жарка». Как только лук станет золотистым, выложите в чашу морской коктейль и мелко нарезанный чеснок (по вкусу). Через 5 минут добавьте к морепродуктам один нарезанный помидор или две-три столовых ложки томатной пасты.-

Великолепное блюдо готово, а подавать к столу его уместно с рисом или макаронами.

Наверняка после того, как вы приготовите все вышеперечисленные рецепты, вы позавидуете людям, живущим у океана. Вот кто может есть свежие морепродукты в неограниченном количестве! Не отчаивайтесь, ведь лакомиться мидиями, креветками, осьминогами, кальмарами и прочими дарами моря вы сможете и вдали от океана благодаря использованию смеси морепродуктов.

Польза морепродуктов

С самых давних времен морепродукты считались изысканной и утонченной пищей, которая высоко ценилась гурманами.-

Помимо поистине великолепного вкуса, морепродукты сырые, свежые или свежемороженые, входящие в состав смеси, очень полезны. Так, креветки, осьминоги, кальмары, мидии и прочие дары моря – источники витаминов А, Д, Е. Морской коктейль — это очень легкое, диетическое блюдо, которое отличается низкой калорийностью, но обеспечивает чувство насыщения на протяжение всего дня благодаря высокому содержанию белка в его компонентах. Оно является постным продуктом, заменяемым мясо.

Узнайте, что можно приготовить на скорую руку по необычным и вкусным рецептам.

Подробнее про приготовление блюд из смеси морепродуктов вы можете посмотреть в видео.-

Замороженный морской коктейль – полезный и вкусный полуфабрикат из морепродуктов (мидии, креветки, кальмары, осьминоги и т.д.), который очень легко и быстро можно приготовить в домашних условиях, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько по времени и как готовить замороженный морской коктейль, чтобы морепродукты получились мягкими, сочными и вкусными.

Сколько варить морской коктейль из замороженных морепродуктов?

Время приготовления морского коктейля из замороженных морепродуктов – не большое, так как зачастую они уже проходят дополнительную обработку, после чего их замораживают. Время варки морского коктейля в кастрюле такое:

Сколько варить морской коктейль в кастрюле? Замороженный морской коктейль необходимо варить 5-7 минут в кастрюле после закипания воды (размораживать перед варкой не нужно).

Узнав, сколько по времени варить замороженный морской коктейль, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы знать, как его правильно варить до готовности и не переварить, из-за чего многие морепродукты могут стать жесткими.

На заметку: морской коктейль можно встретить в продаже 2х видов: сыро-мороженный (обязательно нужно варить) и варено-мороженный (варить не обязательно, иногда достаточно только разморозить и подогреть, могут продаваться в герметичной упаковке в специальном соусе), поэтому всегда внимательно читаем инструкцию на его упаковке.

Как варить замороженный морской коктейль (сыро-мороженные морепродукты) в кастрюле?

Как уже упоминалось ранее, замороженный морской коктейль – это полуфабрикат, который можно очень быстро довести до готовности и дополнительной обработки морепродуктов перед варкой не требуется. Последовательность варки морского коктейля в кастрюле такая:

  • Заливаем в кастрюлю воду с расчетом 2 литра воды на 1 кг морского коктейля и на большом огне доводим до кипения.
  • В закипевшую воду в кастрюле добавляем соль (0,5-1 чайной ложки) и специи (лавровый лист, черный и душистый перец горошком, и т.д.), после чего кладем замороженный морской коктейль.
  • После повторного закипания воды в кастрюле убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и варим морепродукты в среднем 5-7 минут до готовности.
  • Сваренный морской коктейль с водой из кастрюли выливаем в дуршлаг, процеживаем всю воду и используем для приготовления салатов или как готовый продукт к различным гарнирам.

На заметку: перед варкой замороженный морской коктейль размораживать не нужно. Бульон после варки выливаем, его не рекомендуется использовать. Если морской коктейль из уже сваренных морепродуктов с соусом в герметичной упаковке, то его достаточно разморозить и подогреть, варить его в кастрюле не нужно.

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько времени и как варить морской коктейль из замороженных морепродуктов (ассорти из морепродуктов), Вы сможете быстро приготовить вкусный и полезный деликатес к гарниру или для салата. Свои отзывы и полезные советы, как приготовить (как правильно) сварить замороженный морской коктейль, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Нельзя сказать, что любовь к морским гадам у русского человека в крови. Несмотря на наличие морских выходов и развитие рыболовецких промыслов морепродукты в России до недавнего времени всенародной любовью не пользовались. Например, в советские времена кальмары и крабы свободно лежали на полках самых обычных магазинов и вовсе не считались изысканными деликатесами. Мода на морепродукты у нас появилась лет 20 назад, когда страна стала более открытой, а люди получили возможность свободно путешествовать по миру.

Но и сегодня, оценив все достоинства морепродуктов и полюбив итальянские, японские и китайские блюда из самых экзотичных обитателей океанов и морей, мы предпочитаем есть их в ресторанах, а не готовить дома. А зря. Морепродукты вовсе не требуют от повара сверхумений. Но, конечно, есть некоторые тонкости, которые следует учитывать.

Свежесть, свежесть и свежесть!

Это должно стать девизом не только всех буфетчиков, как говаривал один герой небезызвестного романа, но и каждого, кто собирается готовить любых морских гадов самостоятельно. Отравления морепродуктами очень опасны. Поэтому выбирать их нужно придирчиво и внимательно. Так, у свежих мидий створки раковин должны быть плотно закрыты. Однако в ходе приготовления раковины должны раскрываться. Нераскрытые раковины следует немедленно выкинуть. Запах, исходящий от морских обитателей, предназначенных для вашего стола, должен напоминать о морском бризе, а не о тухлой рыбе. Панцирь свежих крабов, лангустов и омаров должен быть блестящим, а у свежей креветки всегда будет упругое брюшко. Так как в наших магазинах практически все морепродукты представлены в замороженном виде, понять, свежие ли они, можно только после разморозки.

Креветки: самые популярные


Пожалуй, креветки быстрее всех морских гадов заслужили благосклонность российских любителей морепродуктов. Несмотря на то, что креветки бывают всевозможных размеров и цветов, вкус у них практически одинаковый, нежный и сладковатый. Готовые креветки перед употреблением достаточно просто разморозить. Сырые креветки можно варить и жарить в масле целиком или предварительно очистив от панциря. Самое главное – креветки, как и все морепродукты, не должны подвергаться длительной тепловой обработке, иначе они станут похожи на кусочки резины. Пяти, максимум семи минут вполне достаточно. Креветки можно готовить и на гриле, предварительно выдержав их час в маринаде из чеснока, оливкового масла, соли, кайенского перца, томатного сока и винного уксуса.

Лангусты, лобстеры и омары: вкус красивой жизни

Сегодня омар величиной с молочного поросенка на вашем столе – явный признак того, что жизнь удалась. Зато раньше омар был постоянным украшением стола бедных рыбаков. Что касается рецептов, то готовить омара не труднее, чем обычных раков. Главная проблема – где купить его живого. Как вариант, можно приготовить отличное блюдо из замороженного хвоста лобстера. Хвосты лобстера перед готовкой размораживают и очищают от панциря. Впрочем, на гриле отлично запекаются и неочищенные хвосты. Главное правило – жарить три-четыре минуты с каждой стороны, пока мясо не станет непрозрачным. Для жарки на сковороде хвост чистят, разрезая оболочку ножницами, после чего мясо промывают и высушивают салфеткой. Жарят лобстера в топленом масле не дольше 7 минут. Если вы решите готовить лобстера на пару, вставьте в очищенный хвост шпажку: это поможет сохранить его форму.

Крабы без палочек

Крабов принято готовить свежайшими, поэтому и приобретать их следует живыми и активными. Альтернатива – готовое крабовое мясо: филе или вареные неочищенные ножки и клешни. Свежих крабов варят, тушат или жарят на гриле. Из готового филе получаются отличные котлеты, супы и салаты. Кстати, крабовые палочки не подходят, так как этот продукт вообще к крабам не имеет отношения. Рецепты очень простые, но опять же, следует помнить о тепловой обработке: лучше недо-, чем пережарить. Тем более если делать блюда с использованием уже готового филе. Правда, есть еще одно «но», о котором жители и гости Приморья, например, очень хорошо осведомлены. Это так называемое белковое отравление, которое проявляется тошнотой, рвотой и кожными высыпаниями. Такое состояние возникает, если съесть слишком много крабов сразу.

Устрицы и мидии: еда бедняков или аристократов?


Забавно, что морепродукты, которые мы считаем деликатесами, в Италии, Испании или Японии считаются обычной едой рыбаков и прочего простого люда. Взять те же мидии и устрицы. В Англии и Франции это всегда была пища тех, кто не мог себе позволить говядину. К концу 19 века устриц распробовали гурманы, да к тому же их популяция серьезно сократилась. Поэтому устрицы получили статус утонченного деликатеса. С мидиями такого волшебного превращения не случилось, они так и остались вкусным и доступным морепродуктом.

Устриц готовить не принято: достаточно раскрыть раковину специальным ножом, сбрызнуть живого моллюска соком лимона и отправить в рот. А вот с мидиями можно поэкспериментировать. Хотя знающие люди считают, что чем проще рецепт приготовления морепродуктов, тем лучше. Французы не заморачиваются: жарят мидии с картошкой и луком или готовят их под соусом Mariniere в белом вине с добавлением чеснока, лука, перца, сливочного и оливкового масла. Вся эта роскошь подается с теплым хрустящим багетом.

Осьминоги и кальмары: размеры имеют значение

Осьминоги и кальмары – морские долгожители. Они могут достигать гигантских размеров, но вот по вкусу самое лучшее мясо все-таки у молодых особей. Живого, только что выловленного осьминога полагается хорошенько отбить и есть еще шевелящимся. Тем, кому это кажется слишком экстремальным, лучше купить замороженную тушку осьминога, разморозить и отбить ее молотком, после чего пять раз опустить в кипяток на 3 секунды. После этого осьминога можно порезать и добавить в салат, поджарить на гриле или продолжить варить в течение получаса. Сваренный осьминог режется и подается со сладкой паприкой, соком лимона, морской солью и оливковым маслом. Кальмары варятся минут 5 в очищенном виде в подсоленной кипящей воде, после чего их оставляют в этой же воде остывать. Переваривать кальмара не стоит − получится безвкусная резина.

Морепродукты хороши как сами по себе, так и с популярными гарнирами: рисом, пастой и овощами. Никогда не будет лишним и сок лимона. Его вообще очень щедро используют с морепродуктами любых видов. А если смешать его с оливковым маслом, зеленью и чесноком, получится роскошный соус.