Тесто

Как приготовить морковно тыквенный сок на зиму. Морковно-тыквенный сок на зиму с лимоном. Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Как приготовить морковно тыквенный сок на зиму. Морковно-тыквенный сок на зиму с лимоном. Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Морковно-тыквенный сок – это настоящий кладезь витаминов. Стаканчик этого изумительного напитка с утра не только повысит тонус, но и обогатит ваш организм витаминами. Тыквенно - морковный сок полезен для зрения, улучшает качество крови, способствует нормализации пищеварительных процессов. Давайте рассмотрим с вами способы приготовления этого волшебного и полезного напитка.

Рецепт тыквенно - морковного сока

Ингредиенты:

  • лимон – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • тыква очищенная – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • сахар – 200 г.

Приготовление

Тыкву очищаем, натираем мякоть на меленькой тёрке и хорошо отжимаем сок. Морковь чистим, промываем, тоже шинкуем на тёрочке и отжимаем сок. С лимончиков срезаем цедру, выжимаем сок. В небольшую не окисляющуюся кастрюльку выливаем , вливаем воду, кладем сахарный песок и лимонный сок.

Тщательно всё размешиваем и ставим емкость на небольшой огонь. Доводим напиток до кипения и провариваем его около 5 минут. Затем процеживаем через марлю, разливаем в стерильные банки, быстренько закатываем и переворачиваем их вверх дном. Укутываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания. Количество сахарного песка и лимонного сока в данном рецепте можете регулировать только по своему вкусу.

Сок из тыквы с морковью

Это самый лучший способ изготовления натурального сока, так как при нем сохраняются все витамины и микроэлементы. Если же напиток подвергнуть термической обработке, то часть полезных веществ сразу же разрушится.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • тыква – 200 г.

Приготовление

Приготовить этот сок элементарно просто. Для этого очищенную морковь и тыкву нарезаем кубиками и пропускаем через мясорубку. Готовый сок переливаем в стакан и сразу же выпиваем, чтобы получить больше витаминов. Помните, что чем дольше стоит напиток, тем менее полезным становится.

Тыквенно – морковный сок для детей

Морковь и тыкву педиатры начинают вводить в детский рацион, начиная с 6 месяцев – сначала в виде соков, а затем в составе блюд. Однако обязательно учитывайте, что именно на эти овощи у детей часто возникает аллергия. Поэтому вводите их очень осторожно, учитывая особенности вашего малыша.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Итак, сначала при помощи соковыжималки получаем и моркови. Затем переливаем его в кастрюльку, насыпаем по вкусу сахар и ставим на конфорку. Доводим напиток до кипения и провариваем около 5 минут. Полученный сок разливаем по банкам и закатываем крышками.

Тыквенно–морковный сок на зиму

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 150 г;
  • тыква – 1 кг;
  • морковь – 500 г;
  • вода – 1 ст.;
  • лимонная кислота – 10 г.

Приготовление

Морковь очищаем, очень мелко нарезаем, а лучше перекручиваем через мясорубку. Тыкву чистим и шинкуем на кусочки. Затем перекладываем овощи в кастрюлю, доливаем немного воды и варим на медленном огне до размягчения овощей. Полученную массу перетираем через сито, переливаем обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Кладем сахар, лимонную кислоту и кипятим на медленном огне еще минут 5. После этого разливаем сок в горячие банки и сразу же закупориваем.

Тыквенно – морковный сок с мякотью

Несомненно, каждый родитель хочет для своего чада только самого наилучшего. Питание занимает при этом немаловажную роль, поэтому очень важно, чтобы в меню маленького человека обязательно присутствовали не только вкусные, но и полезные продукты. Заморские овощи и фрукты здесь совершенно не обязательны, так как в нашей стране их и так достаточно.

Даже зимой можно приготовить ребёнку, например, компот из сухофруктов или замороженных ягод. Но не многие родители знают о пользе таких овощей, как морковь и тыква. А ведь именно они богаты витаминами и многими полезными веществами, которые очень нужны развивающемуся организму. Из них можно приготовить различные блюда и десерты. Но большую пользу принесёт сок тыквенно-морковный, на зиму его просто необходимо заготовить. Об этом мы и поговорим сегодня.

Польза морковно-тыквенного сока

Напиток из таких овощей является лекарством от многих заболеваний. У детей он лечит запоры и экземы, колики и заболевания мочевого пузыря, малокровие, бессонницу и прочее. Каждый кусочек тыквы насыщен кислотами и маслами, витаминами и прочими полезными элементами. Морковь ничем не уступает по содержанию полезных веществ. Поэтому в сочетании эти овощи являются настоящей панацеей в борьбе со многими проблемами, возникающими в человеческом организме. Сегодня тыквенно-морковный сок, рецепт приготовления которого мы обязательно рассмотрим, рекомендуется вводить в меню ребёнка уже в годовалом возрасте. Такой напиток помогает укрепить иммунную систему малыша, а приготовить его не составляет большого труда.

без стерилизации

Ингредиенты: один литр сока и одна ложка сахара. Овощи очищают и промывают. При помощи блендера или соковыжималки из них получают соки, которые смешивают вместе из расчёта один к одному. Затем смесь ставят на плиту, всыпают сахар, нагревают до кипения и варят пять минут. Потом ее разливают по предварительно подготовленным банкам и закатывают. Готовый морковно-тыквенный сок охлаждают и ставят для хранения в холодное место.

Сок из тыквы с морковью со стерилизацией

Ингредиенты: на один литр сока берут одну ложку сахара. Перед тем как сделать тыквенно-морковный сок, необходимо спелые овощи подготовить, хорошо вымыть. Потом их кладут в соковыжималку и давят сок. Его вместе с сахаром нагревают до кипения и варят около пяти минут, после чего наливают в банки, накрывают сверху крышками и пастеризуют десять минут. После этого напиток закатывают. Таким образом, вкусный готов!

Несомненно, этот продукт очень полезен для детского организма, а если в него добавить ещё и сок из яблок, польза его сразу возрастает. Итак, рассмотрим, как его сделать.

Сок из тыквы, моркови и яблок с мякотью

Ингредиенты: шестьсот граммов очищенной тыквы, пятьсот граммов сока из яблок сладких сортов и сок из одной моркови.

Тыквенно-морковный сок на зиму с добавлением яблок очень вкусный и полезный, так как содержит огромное количество веществ, способствующих нормальному развитию детского организма. Готовится он очень просто. Для этого тыкву варят или тушат в ста граммах воды до мягкости. Затем её измельчают в блендере. Из моркови и яблок выжимают сок и добавляют к Эту смесь нагревают до кипения на медленном огне, периодически удаляя образующуюся пену, разливают в чистые банки и закатывают.

Морковно-тыквенный сок: рецепт

Приготовление этого напитка не занимает много времени.

Ингредиенты: один килограмм тыквы, один килограмм моркови.

С сочной тыквы снимают кожуру и выбирают семяна, режут маленькими кусками и отжимают при помощи соковыжималки сок. Таким же образом поступают и с морковью. Затем в посуде смешивают оба сока из расчёта один к одному. Массу ставят на огонь и нагревают до кипения, но не кипятят, так как тогда напиток может лишиться всех своих полезных свойств.

Бутылки или банки моют и пастеризуют. Затем разливают по ним горячий сок и закатывают заранее прокипячёнными крышками. Все ёмкости переворачивают горлышками вниз и накрывают полотенцем или одеялом. Такой сок тыквенно-морковный на зиму очень пригодится, однако хранят его при температуре, не превышающей двадцати пяти градусов по Цельсию.

Это самый доступный рецепт приготовления полезного детского напитка. Сахара можно добавлять и больше, всё зависит от личных предпочтений. Можно также при желании добавлять и который придаст напитку необычную кислинку. Готовый напиток будет очень полезен, так как содержит витамины группы В, а также каротин, железо, магний, органические вещества, сахарозу и многие иные полезные элементы и вещества.

Морковно-тыквенный сок с сахаром и лимоном

Ингредиенты: один килограмм тыквы, один килограмм моркови, один литр воды, двести пятьдесят граммов сахара и один лимон.

Такой сок тыквенно-морковный на зиму готовится очень просто. Для этого необходимо очищенную тыкву натереть на тёрке, уложить в посуду. Морковь очищают и выжимают при помощи соковыжималки из неё сок. Дальше готовят сироп. Для этого воду вместе с сахаром кипятят, заливают тыкву и варят десять минут, непрерывно помешивая. Готовую массу остуживают и взбивают блендером, перекладывают в кастрюлю, добавляют сок моркови и очищенный от кожуры и семян лимон, нагревают до кипения и варят десять минут. После этого напиток наливают в заранее вымытые банки и закатывают. Тару переворачивают горлышками вниз и укутывают.

Сок из тыквы и моркови на зиму

Ингредиенты: один килограмм тыквы, один килограмм морковки, цедра из одного лимона, двести граммов сахара, вода.

Тыкву натирают на тёрке, кладут в кастрюлю, нагревают до кипения и варят десять минут. В эту массу добавляют морковный сок, который предварительно получают из одного килограмма овощей, цедру лимона, всё это перемалывают в блендере, вливают небольшое количество воды, кладут сахар и нагревают до кипения. Варят напиток десять минут, после чего разливают по бутылкам, закатывают, переворачивают и укутывают одеялом. Сок тыквенно-морковный на зиму готов!

Тыква и морковь являются теми овощами, что богаты полезными веществами, без которых не представляется возможным нормальное развитие детского организма. Поэтому педиатры рекомендуют вводить сок из этих овощей уже в рацион малышей в возрасте одного года. Эти вещества содействуют нормализации обменных процессов, ускорению обновления клеток, поддержанию крепости зубов и костей. Кроме того, сок содержит много цинка, поэтому его необходимо употреблять тем, кто переболел таким заболеванием, как гепатит А. Используют сок из моркови и тыквы в качестве противоопухолевого и желчегонного средства. Самое интересное, что он содержит самый редкий витамин - Т, который способствует образованию тромбоцитов.

Из всех вариантов смешанного сока на основе тыквы, напиток с морковью стоит на первом месте по своей пользе.

Тыквенно-морковный сок поможет вам зимой восполнить недостаток практически всех известных витаминов и микроэлементов.

Содержит тыква витамины группы В, витамин Е, С, бета-каротин, калий, железо, фосфор, магний.

Морковь, как и тыква богата бета-каротином, витаминами группы В, Е, С, Р, К и др. А также содержит йод, цинк, железо, кобальт, бор, аминокислоты.

Морковный сок укрепляет зубы, повышает иммунитет, используется, как слабительное при запорах.

Если выпивать стакан такого сока с утра, жизненный тонус и хорошее настроение на весь день вам обеспечены.

А еще сок из тыквы с морковью на зиму очень полезен для зрения и нормализует работу ЖКТ.

Но чтобы пить его всю зиму, нужно заготовить этот волшебный напиток по нескольким рецептам на ваш выбор.

Для приготовления 1 литра сока из двух этих овощей нужно примерно 2 кг продукта.

Морковно-тыквенный сок на зиму с лимоном

Ингредиенты:

  • тыква очищенная – 500 г
  • морковь – 500 г
  • сахар – 200 г или больше
  • лимон – 2 шт.
  • вода – 2 л

Приготовление сока из тыквы с морковью без соковыжималки:

1. Тыкву натрите на мелкой терке и отожмите сок через марлю.

2. То же самое проделайте с вымытой и очищенной морковью. Выжмите сок лимона.

3. Вылейте соки в эмалированную кастрюлю, долейте воду, положите сахарный песок. Тщательно размешайте и поставьте на небольшой огонь.

4. Доведите до кипения и проварите 5 минут.



Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

5. Разлейте в стерилизованные банки, закатайте крышками и остудите, перевернув дном вверх.

Как сделать сок из тыквы и моркови для ребенка

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г
  • морковь – 300 г
  • сахар – по вкусу

Тыква нам нужна уже очищенная от кожуры и семян, взвешивать только мякоть.

Рецепт сока из тыквы на зиму через соковыжималку:

1. Нарежьте морковь и тыкву такими кусками, чтобы они проходили через отверстие соковыжималки и отожмите из них сок.

2. Перелейте в кастрюльку, насыпьте по вкусу сахар и поставьте на плиту. Доведите до 90 градусов и проварите 3-5 минут.

3. Полученный сок разлейте в простерилизованные банки, закатайте их и оставьте остывать в перевернутом виде под одеялом.

Рецепт тыквенного сока с морковью на зиму с курагой

Ингредиенты:

  • 3 кг тыквы
  • 4 моркови
  • 500 г кураги
  • 1,2 кг сахара
  • 15 г лимонной кислоты
  • 3 л воды

Как приготовить морковно-тыквенный сок на зиму:

1. Нарежьте тыкву, очищенную морковь и курагу кусочками. Уложите в кастрюлю и залейте водой. Дайте закипеть и варите 2 часа.

2. Остудите, выньте овощи и курагу, отвар не выливайте.

3. Кусочки тыквы, моркови и кураги взбейте блендером, перелейте в другую кастрюлю, добавив стакан отвара.

4. Добавьте сахар и лимонку, доведите до кипения и поварите до растворения сахара.

5. Перелейте заготовку в стерилизованные банки и закатайте прокипяченными крышками. Переверните дном вверх и дайте остыть под одеялом.

При сильных расстройствах ЖКТ и поносе тыква должна быть полностью исключена из рациона до нормализации всех функций. У некоторых людей может быть аллергия на каротин.

Сегодня у нас солнышко и "оранжевое" настроение! Яркая ароматная тыковка и сочная морковка как нельзя лучше соответствуют отличному настроению! И хотя уже вокруг большие сугробы, но мы знаем, как сохранить частичку лета и тепла.

Предлагаю вам приготовить чудесный, ароматный, яркий и нежный сок из тыквы и моркови на зиму. О пользе тыквы и моркови знают все, эти овощи - настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Соки и пюре из тыквы и моркови очень полезны и маленьким деткам, и нам, вполне взрослым. Приготовив этот сок хоть раз, вы навсегда откажетесь от магазинных соков. Вы увидите, как красивая ароматная тыква отдаёт свой нежный сок, а плотная сочная морковь дополняет его. Мы не станем варить этот сок, пусть он будет не только вкусным, но и полезным.

Итак, для приготовления тыквенно-морковного сока на зиму возьмём тыкву, морковь и немного сахара. Я рекомендую добавить сок половины лимона, но это - на ваш вкус.

Морковь очистим и нарежем небольшими кусочками, чтобы сока было как можно больше.

Тыкву подготовим - срежем шкурку и удалим косточки. Нарежем на кусочки.

Самый простой способ получить натуральный сок - воспользоваться соковыжималкой. Морковного сока получилось примерно 250 мл.

Тыквенного сока получилось 300 мл. Количество сока зависит и от сочности продуктов и от мощности вашей соковыжималки.

Отжимки получились очень симпатичными, не будем их выбрасывать, а зальём 1 литром воды и доведём до кипения.

Пока отвар закипает, выжмем сок из половины лимона.

Процедим получившийся отвар, добавим к нему морковный и тыквенный соки, а также сок лимона и сахар (количество регулируйте по вкусу).

Поставим сок на огонь, но ни в коем случае не кипятим! Нагреваем до первых пузырьков, снимаем с огня и немедленно разливаем по заранее стерилизованным банкам. Крепко закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания. Тыквенно-морковный сок на зиму готов!

Невероятно вкусный, насыщенный, нежный и красивый сок из тыквы и морковки порадует вас в любое время года, а особенно - зимой! Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!

Овощи

Описание

Сок из тыквы, моркови и яблок рекомендуется заготовить на зиму всем хозяюшкам хотя бы потому, что он очень полезен для организма. В нем содержится такой богатый перечень витаминов, в котором организм человека обычно остро нуждается в зимнее время года. Потому подготавливаться для такого зимнего авитаминоза следует всегда заранее, а именно, в летнее время года, когда достать натуральные овощи и фрукты очень просто.

О пользе такой домашней питьевой консервации можно говорить очень много. Единственное, что вам точно нужно знать – это то, что, если регулярно употреблять такой фруктово-овощной сок, созданный исключительно в домашних условиях, иммунная система автоматически вырабатывает защиту от многих заболеваний. Ни для кого не является секретом и то, что происхождение многих болезней напрямую связано именно с частыми нервными срывами и этот факт подтверждают в онкологических отделениях и не только. Однако чтобы уменьшить риск ухудшения нервной системы, соки домашнего приготовления рекомендуется включить в рацион ежедневного питания каждому заботящемуся о себе человеку.

Если учитывать еще и то, что мы предлагаем сделать по этому рецепту с пошаговыми фото сок, который является не только полезным, а еще и очень вкусным, то им вообще можно запастись на зиму в неограниченном количестве. Даже не задумывайтесь и первым делом приступайте к изготовлению именно такой ценной питьевой консервации из фруктов и овощей, но прежде внимательно изучите приведенную ниже технологическую текстовую инструкцию с фото-примерами. Желаем удачи!

Ингредиенты

Шаги

    Итак, приготовление домашнего фруктово-овощного сока на зиму начнем с подготовки необходимых овощей и фруктов. Их количество в этом рецепте позволяется регулировать самостоятельно. Вы можете взять больше того компонента, который вам действительно по вкусу. Однако при этом обязательно учитывайте то, что в этой заготовке выражается ярче всего именно вкус тыквы, поэтому с ее количеством в этом случае желательно не переусердствовать.

    Теперь промоем яблоки и нарежем их четвертинками. Затем обязательно отделим фрукты от сердцевины и плодоножки. Очищенную от верхнего слоя морковь порубим крупными продольными частями. Так следует измельчить компоненты в том случае, если впоследствии в таком размере они смогут легко проходить через вашу соковыжималку.

    Теперь доведем до нужной кондиции тыкву. Сначала вычистим из нее всю мякоть с семенами, а после нарежем плод небольшими кусочками. Далее нарезанную тыкву очистим от кожицы.

    Все подготовленные овощи пропустим через соковыжималку в одну общую емкость. В итоге, получится очень яркий и красочный свежевыжатый сок, от которого будет исходить непревзойденный аромат свежести фруктов и овощей.

    Полученную яркую массу перемешаем и перельем в железную кастрюльку. Далее ароматную заготовку следует проварить и чтобы полезных свойств в ней осталось как можно больше, ее необходимо только довести до кипения. После этого в консервацию нужно всыпать сахарный песок, а затем стоит дождаться того момента, пока он полностью в ней растворится. Затем кастрюлю с соком необходимо сразу же снять с огня.

    Готовую домашнюю заготовку разольем по подготовленным стерильным баночкам. Также для консервирования такого сока отлично подойдут и стеклянные бутылочки, которые должны быть тоже предварительно простерилизованы.

    Наполненные банки или бутылки плотно закрутим стерильными крышками, после чего опрокинем их вверх дном и поместим под одеяло. После остывания домашний консервированный сок из яблок, тыквы и моркови отправим в погреб на хранение. Теперь мы можем быть точно уверены в том, что зимой наш организм будет полностью насыщен всеми необходимыми полезными витаминами. Вкусной зимы!