Выпечка

Как приготовить маффины с вареньем. Маффины на кефире с вареньем. Маффины с вареньем: пошаговый рецепт

Как приготовить маффины с вареньем. Маффины на кефире с вареньем. Маффины с вареньем: пошаговый рецепт

Маффины – это маленькие кексы, похожие на капкейки, которые пекутся в порционных бумажных или силиконовых формах. Их рецепт простой, их несложно красиво подать, при этом тесто выходит легкое и пушистое, а начинка сохраняет свою влажность и консистенцию. В такие пирожные можно положить джем, ягоды, даже сосиски, но одна из самых полезных и вкусных начинок – малина, а вернее варенье из нее. У него приятный, кисловатый вкус, который гармонирует со сладостью теста, а при правильном приготовлении малиновый маффин будет почти также полезен, как само варенье. Многие дети и даже взрослые мечтают о том, чтобы лечиться и получать нужные витамины таким вкусным способом.

В малине полно витамина С, калия, фосфора, кальция, магния. Она позитивно влияет на крепость волос и ногтей, укрепляет иммунитет и сердечные капилляры. В ней мало калорий, а при простуде она может снижать температуру. Кроме того, она выводит токсины, помогает остановить кровотечение. Эта прекрасная ягода помогает бороться с некоторыми бактериями и вирусами, улучшает цвет лица. У тех, кто часто ее ест, лучше работает кишечник. Малина определенно полезна, ее употребление – рецепт здоровья, и лучший способ сохранить ее на зиму – законсервировать. Хороший рецепт – с водкой и без варки.

Для варенья с малины вам понадобятся:

  • Сахар, 1 кило;
  • Малина, 1 кило;
  • Водка (при желании).

Ягоды, собранные в ясную погоду, очистить от листиков, веточек, но не мыть, чтобы они не испортились и не превратились в кашу. После этого засыпать их сахаром и дать постоять, пока не начнет выделяться сок. Начать перемешивать, делать это через каждые 3 часа, пока сахар не растворится. Через 8 часов заготовка для варенья готова, можете перетереть малину или оставить ее целой. После этого надо добавить водку, размешать и разлить все по банкам. Крепко закрутить. Варенье, рецепт которого вы прочитали выше, простоит и всю зиму, но лучше оставьте для маффинов, которые будем готовить дальше. А вот фото того, что должно у нас получится:

Приготовление маффинов

Когда варенье готово, пора приступать к тесту. Маффины с малиновым вареньем особенно хороши, если их быстро готовить и быстро съедать. Возьмите:

  • 100 мл малинового варенья (треть обычной чашки);
  • 275 г муки (если у вас есть кухонные весы, измерьте муку как можно точнее);
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 полная, но без горки, ч. л. соды;
  • 175 г сметаны;
  • 1 ч. л. Разрыхлителя;
  • 75 мл подсолнечного масла высшего качества;
  • Ванилин или ванильный экстракт, щепотка соли.

Способ приготовления

1. В первую очередь просейте муку, разрыхлитель и соду (если нет первого, можно удвоить количество соды). Добавьте сахар, соль, все перемешайте. Пока оставьте сухие ингредиенты в покое. В другую емкость положите яйца, сметану и взбейте до пены. В процессе взбивания понемногу добавьте подсолнечное масло.

2. Теперь влейте яйца и сметану в сухую смесь, перемешайте все вилкой, не взбивая. Если останутся комки муки, ничего страшного, в этом вся фишка. Чтобы тесто не стало слишком жестким или резиновым, его надо именно так аккуратно перемешивать.

3. Возьмите бумажные или силиконовые формочки для маффинов и заполните их наполовину. Положите в каждую по ложке варенья и положите сверху еще немного теста, чтобы начинка не вылезла наружу.

4. Пора отправлять все в духовку! Заранее подогрейте ее и выпекайте десерт 10-15 минут при температуре в 190 градусов, не выше. Фото результата:

Особенности употребления в пищу

Лучше всего малиновые маффины есть как самостоятельное блюдо, запивая горячим чаем или кофе. Их можно присыпать сахарной пудрой, какао, полить растопленным шоколадом или добавить немного свежих ягод. Этот десерт – отличный завтрак, ведь углеводы лучше всего перевариваются именно утром и не влияют на фигуру, но, если очень хочется, не сдерживайте себя в любое другое время суток.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Предлагаю испечь вкуснейшие маффины с вареньем и угостить своих родных за чашечкой ароматного чая. Выпечка, приготовленная в домашних условиях, порадует не только деток, но и взрослых. Маффины с вареньем можно приготовить не только на каждый день, но и к праздничному сладкому столу. Такое лакомство очень просто и быстро приготовить из вполне доступных продуктов. Варенье выбирайте на свой вкус.

Возьмите такие продукты.

В глубокую миску поместите сливочное масло комнатной температуры. Можно использовать маргарин. Добавьте сахар и взбейте миксером до пышной консистенции.

По одному добавьте куриные яйца. После каждого добавления хорошо взбивайте. Добавьте ванилин, ещё раз взбейте.

Отдельно просейте пшеничную муку, перемешайте с разрыхлителем. Небольшими порциями добавьте к масляной смеси. Перемешайте до однородной консистенции.

На дно формочек добавьте немного теста. В центре сделайте углубление для варенья. Добавьте немного варенья. Сверху добавьте тесто, чтобы накрыть варенье. Запекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Как иногда хочется устроить чаепитие с чем-то вкусненьким и необычным, нежные маффины с вареньем отлично скрасят ваш досуг! Попробуйте легкий рецепт сладкой выпечки с пошаговыми фото и насладитесь нежным вкусом.

Маффины с вареньем: пошаговый рецепт

Самая лучшая выпечка та, которая быстро готовится. Маффины с вареньем очень яркий тому пример. Все ингредиенты смешиваются минут за 10-15. Как раз успевает дойти до необходимой температуры духовка. На кухне чисто, ведь все смешивается в одной посуде, действий минимум, а хозяйка застенчиво принимает комплименты в сторону своего кулинарного мастерства.

Ингредиенты кексов или маффинов с вареньем:

  • стакан кефира;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 300 г ;
  • 4-5 столовых ложек теплого сливочного масла или маргарина для выпечки;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • любое варенье, которое у вас найдется.

Как приготовить маффины с вареньем


Первым делом выставляем на духовке 200 градусов и включаем ее разогреваться. Все манипуляции мы успеем проделать за это время. Масло, сахарную пудру и куриное яйцо смешиваем в глубокой посуде. Масло должно быть комнатной температуры. Удобнее всего это делать блендером.



Сюда же начинаем постепенно, небольшими порциями, высыпать муку.



Следом за мукой отправляем в наше тесто кефир.



Тесто не должно быть густым. Консистенция очень близка к тесту для оладушек.



Заливаем тесто в формы до середины. Формы могут быть как силиконовые, так и бумажные. Во многих рецептах рекомендуют формы предварительно смазывать маслом. Но остывшие кексы отлично извлекаются и без этого.



В каждую формочку выкладываем начинку. У меня было в закромах абрикосовое варенье, подошло идеально. Заливаем оставшееся пространство тестом.





Если гости на пороге, а десерта готового у вас нет – острое гастрономическое положение легко исправят маффины с вареньем. Готовятся они не больше получаса. С одного замеса теста у вас получится 12 аппетитных кексиков.

Необычные – сочетание просто идеальное!

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • Подготовка: 5 минут
  • Готовка: 25 минут
  • Приготовление: 30 минут
  • Калорийность: 345 кКал на 100 г

Лучший рецепт маффинов: что нужно взять

Маффины с вареньем: рецепт

1. Разбиваем яйца в отдельной миске. Добавляем тонкой струйкой рафинированное масло. Вводим в жидкую основу для теста охлажденный кефир.

2. Отдельно в миску высыпаем порцию сахарного песка. Вводим в массу порцию тестового разрыхлителя. Постепенно вводим муку. Вливаем в тесто жидкие компоненты. Тщательно все перемешиваем.

3. Разогреваем духовой шкаф. Готовим формочки для выпекания. Смазываем их маслом.

Совет: если у вас нет под рукой формочек для выпекания кексов, сделайте их сами из кулинарной бумаги. Слегка смачиваем квадрат такой бумаги в теплой воде. Берем два стакана. Укладываем корзинкой бумагу на дно стакана. Просовываем в него стакан поменьше. Даем высохнуть – и формочка из бумаги для маффины готова!

4. Выкладываем тесто в подготовленные формочки. По центру каждого маффина кладем небольшую ложку варенья.

5. Накрываем сверху каждый маффин вторым слоем теста. Ставим кексики в духовой шкаф. Через 20-25 минут выключаем духовку и даем маффинам дойти в ней.

6. Готовые вкусные маффины на кефире украшаем обильной подушкой из сахарной пудры.

Если сладкой выпечкой ваших близких уже не удивишь, стоит взять на заметку необычный рецепт соленых кексиков. не оставят равнодушными любителей сытных блюд и станут ярким украшением для праздничного стола!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.

Если вы – страстный поклонник выпечки и любите кексы, но они кажутся вам сухими, отличный вариант для вас – маффины с вареньем . Такие маффины пекутся не сложнее, чем обычные. Но при этом начинка придает другой оттенок вкуса однородной сладости этого десерта. И конечно, можно сделать небольшой сюрприз для друзей, не рассказывая о том, что на десерт будут необычные маффины. Даем слово, ваши друзья очень удивятся, обнаружив в ароматных кексах жидкую начинку!

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан (примерно 250 гр.).
  • Масло сливочное – 300 гр. (полторы пачки).
  • Ванилин – 1,5 пакетика.
  • Мука – 300 гр.
  • Разрыхлитель -1 стол ложка.
  • Варенье (лучше кислое, и несильно жидкое) – 200 гр.

Часть варенья пойдет непосредственно в начинку, а частью в конце можно будет полить готовые кексы сверху, но вы можете украсить их как пожелаете. К примеру, можно просто обсыпать сахарной пудрой.

  • Топпинги и украшения по вкусу (это может быть, например, шоколадная или кокосовая стружка, сахарная пудра или корица).

Рецепт приготовления десерта:

  1. Ставим духовку на разогрев на 180 градусов. Готовим форму для выпечки – смажем ее маслом, либо вставляем в форму одноразовые бумажные формочки.
  2. Нагретое до комнатной температуры сливочное масло растираем с сахаром до белого цвета.
  3. Затем в масляную смесь добавляем по одному все три яйца и тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем в массу ванилин и еще раз мешаем, чтобы ванилин полностью разошелся.
  5. В отдельной миске смешиваем предварительно просеянную муку и разрыхлитель (не забудьте, вы всегда можете заменить разрыхлитель гашеной содой, но тогда соду нужно будет замешать в масляную смесь раньше муки).
  6. Смешиваем масляно-яичную массу и муку, но без усердия (ничего страшного, если в массе останутся комочки – они разойдутся при выпечке). У вас должно получиться достаточно густое тесто, но если оно жидковатое, добавьте еще немного муки.
  7. В формочки для маффинов выкладываем примерно столовую ложку без горки теста и слегка утрамбовываем его так, чтобы в тесте получилось небольшое углубление.
  8. Чайной ложкой аккуратно распределяем варенье по углублениям, стараясь, чтобы оно не стекло к краям формы.
  9. После этого сверху выкладываем еще столовую ложку или немного больше теста. Начинаем выкладывать его с краев, чтобы варенье к ним не вытекло.
  10. Когда все будущие маффины с вареньем «запакованы», отправляем форму в духовку на 20 минут. По истечению этого времени выключаем духовку, но кексы не достаем. Оставляем духовку приоткрытой и даем нашей выпечке остынуть в духовке.
  11. Вынимаем форму из духовки и аккуратно вытаскиваем из нее маффины. Старайтесь быть предельно осторожными, чтобы выпечка не помялась, и варенье не вытекло в процессе перемещения на сервировочное блюдо – ведь это испортит весь сюрприз!
  12. Украшаем маффины на свой вкус. Очень красивое сочетание получится, если посыпать кексы сахарной пудрой, а сверху полить тонкой струйкой того же самого варенья, что и внутри.

Вкусный десерт готов! Однако варенье может быть слишком жидким для такой выпечки. Но не расстраивайтесь, ведь даже если оно вытечет, то это не испортит вкуса этих кексов. Для тех же, кто хочет гарантированно спрятанную внутри начинку, предлагаем еще один вариант рецепта– маффины с джемом.

С джемом

Ингредиенты для десерта:

  • Яйца – 2шт.
  • Сахар – 150гр.
  • Масло растительное (без запаха) – 100 мл.
  • Кефир или натуральный йогурт – 200 мл.
  • Мука – 400 гр.
  • Разрыхлитель – 1 стол. ложка.
  • Джем (любой) – 50-100 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Включаем духовку на разогрев на 200 градусов. Готовим форму также, как и в предыдущем рецепте.
  2. Яйца и кефир смешиваем до однородности, не взбивая. Добавляем к смеси растительное масло и перемешиваем еще раз.
  3. В другой миске просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем сахар и перемешиваем.
  4. Добавляем сухую смесь в кефирно-яичную массу и перемешиваем, не сильно заботясь о комочках. Тесто должно получиться довольно густым.
  5. Выкладываем немного теста на каждую из формочек, делая углубления в тесте, для джема.
  6. Теперь накладываем немного джема в каждое углубление.
  7. Сверху выкладываем еще часть теста, чтобы закрыть джем. Выкладываем тесто с краев, постепенно закрывая джем и следя, чтобы он не выдавился к краям формочек.
  8. После этого отправляем будущие маффины с джемом печься в духовку на 20-25 минут.

Остужаем как в предыдущем рецепте. Маффины с джемом готовы! По желанию украшаем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления маффинов с вареньем