Готовим в мультиварке

Как приготовить куриное филе на электрогриле. Запекание в духовке

Как приготовить куриное филе на электрогриле. Запекание в духовке

Ингредиенты (расчет на 2 порции):

  1. куриное филе – примерно 400г;
  2. чеснок – 2 зубчика;
  3. лимон – 4 дольки;
  4. перец-соль – добавляется на свой вкус;
  5. масло подсолнечное – 15-20 мл;
  6. бальзамик и зелень – для подачи (можете использовать другой соус в соответствии с личным вкусом).

Этот рецепт для гриля подходит для любого сезона и погоды, ведь куриное филе – это классика, его можно найти в любом магазине и даже маленьком ларьке. Приготовленное на гриле оно удивляет новизной вкуса и покоряет тонким ароматом. Отдельно радует простота и доступность рецепта. Главный залог успеха в приготовлении этого блюда – хорошая сковорода гриль.

Филе курицы необходимо хорошо вымыть и, конечно, вытереть. После чего положить на него несколько лимонных долек, из которых предварительно выдавливаем сок на мясо, и оставить на 10-15 минут.

Подогреваем сковороду гриль, но масло пока не добавляем. На разогретую поверхность отправляем дольки очищенного и нарезанного на 2-3 части чеснока. Этот прием нужен для того, чтобы мясо получилось более ароматным и выраженным на вкус. Как только почувствуете запах чеснока, снимайте его со сковороды и добавляйте масло.

Пока разогреется масло, нужно нарезать филе на несколько частей, например на 4 части.

Затем солим и приправляем куриное мясо. Растираем специи.

Теперь можно поджаривать куриное филе на сковородке гриль, желательно делать это не на большом, в на слегка умеренном огне. Чтобы получились красивые гриль-полосочки, постарайтесь лопаткой слегка прижать мясо к рифленой поверхности сковороды.

Каждую сторону поджариваем по 1-1.5 минуте. Как только перевернете мясо, можно добавить в сковородку гриль дольки лимона, что придаст дополнительную пикантность и сочность готовому блюду.

Куриное филе, жаренное на гриле, не нужно дополнительно тушить. Его сразу можно подавать на листе зелени и с лимонными дольками. Украсить и дополнительно выделить полоски от гриля можно при помощи бальзамика, он придает эффект «нарядности» и торжественности блюду.

Куриная грудка на гриле – весьма неоднозначное блюдо. Многим эта часть курицы кажется сухой и пресной. Но те, кто освоил мастерство, знает, что филе может быть нежным, сочным и очень ароматным. Запекание на гриле - это прекрасный способ приготовления, который поможет создать настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте воспользоваться нашими простыми советами и вы навсегда убедитесь в ложности существующих стереотипов. Рецепты изысканных блюд подойдут и для уютных семейных посиделок, и для великолепного праздничного стола.

Предварительная подготовка

Многие кулинары советуют мариновать мясо, прежде чем отправить его на гриль. Рецепты маринадов для курицы не рекомендуется «усовершенствовать» с помощью уксуса, крепкого алкоголя, большого количества чеснока и перца чили. Подчеркните нежный вкус диетического филе, позвольте ему напитаться утонченными ароматами пряностей - этого будет достаточно.

Подходящие приправы и специи

Если рецепт куриной грудки на гриле содержит определенные травы и пряности, старайтесь использовать именно их. Но если у вас не получилось раздобыть нужный ингредиент, не огорчайтесь. Смело импровизируйте, но будьте готовы к тому, что результат будет немного другим.

С курицей отлично сочетаются следующие специи: розмарин, чабрец, смеси «Прованские травы» и «Итальянские травы», базилик, зира, орегано, карри. Очень необычный изысканный вкус придаст блюду асафетида - только не забывайте в этом случае добавить меньше соли, приправа соленая сама по себе. Пикантные нотки внесут несколько капель апельсинового и лимонного сока, бальзамического уксуса, соевого соуса, наршараба.

Приготовление в сковороде-гриль и гриль-газ

Многие хозяйки уже открыли для себя эту чудесную посуду, позволяющую в домашних условиях приготовить не менее вкусные блюда, чем на костре. Главное условие: перед тем, как приготовить куриную грудку на гриле, ни в коем случае не добавляйте в сковороду жир. Просто дайте ей хорошенько прогреться. На сковороде-гриль можно готовить без крышки, а гриль-газ необходимо накрывать.

Выложите кусочки, дайте им прожариться с одной стороны. Не шевелите их, проверяя, не пристало ли мясо к железу. Оно и должно на первых минутах прилипать. Как только одна сторона прожарится, филе легко снимется и вы сможете его перевернуть.

Запекание в духовке

Если ваш духовой шкаф оснащен соответственной функцией, можно запечь филе в нем. Куриная грудка на гриле в духовке получается очень красивой и сочной. Выложите грудки на противень, установите режим «гриль» и запекайте около 15 минут. Для нежной курицы этого достаточно.

Приготовление на открытом огне

Нередко, говоря о гриле, люди имеют в виду мангал на углях. Отправляясь на пикник, в поход или на дачу, подумайте: а не приготовить ли куриную грудку-гриль? Рецепты блюд на мангале всегда пользуются успехом, это беспроигрышный вариант даже для тех, кто не обладает огромным кулинарным опытом.

Прогрейте решетку, пока горит огонь. Чем она горячее, тем лучше. Когда активное пламя спадет, выкладывайте филе, разрезанное вдоль на крупные куски размером с ладонь. Не отходите далеко от мангала, куриная грудка на гриле готовится очень быстро! Время полной прожарки займет в среднем четверть часа.

Простой рецепт

Для приготовления 4 порций вкусного ароматного блюда вам понадобится:

  • крупная грудка на кости;
  • соль (лучше копченая);
  • перец (по вкусу);
  • розмарин - 4 веточки.

Старайтесь покупать именно грудку на остове, а не срезанное филе. Самостоятельно отделяя мясо от костей, вы сможете сделать куски ровными и аккуратными, обвальщик в мясном цеху навряд ли старался так же усердно. Два срезанных кусочка разделите вдоль, чтобы получить 4 порционных стейка примерно одинакового размера. Натрите их смесью соли и перца, плотно уложите в емкость, переслоив веточками розмарина. Накройте крышкой и оставьте на 30-40 минут.

По истечении этого времени разогрейте сковороду, выложите филе, под каждый кусок подкладывая розмарин. Готовьте 3-4 минуты с одной стороны, затем аккуратно переверните. Прожарьте вторую сторону. На приготовление уйдет совсем немного – около 6-7 минут, поэтому это блюдо можно смело занести в список рецептов-выручалочек.

Подача к столу

Куриная грудка на гриле отлично сочетается с любым гарниром, будь то деликатесный черный рис или бюджетная пшеничная каша. Можно поддержать тему, подав к мясу запеченные овощи. Отлично подойдет к ароматному диетическому филе легкий салат. Оттенить благородный вкус можно и с помощью пасты.

fb.ru

Сочное куриное филе с розмарином на гриле за 7 минут

Куриное филе часто получаются сухие, если, конечно, не сдобрить их соусом или овощами. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить куриное филе или филе индейки с минимумом затрат и с пользой для талии, а также на радость всей семье.

Ингредиенты рецепта куриного филе на гриле

  • Куриное филе – 2 штуки
  • перец
  • розмарин

Как приготовить куриное филе на гриле, пошаговый рецепт с фото

На фото отсутствует оливковое масло, которым можно воспользоваться по своему желанию, но не для жарки. Смотрите ниже.

Филе курицы или индейки моем, обсушиваем, разрезаем вдоль на одинаковые по толщине кусочки.

Солим, перчим с обеих сторон.

Раскаляем сковороду-гриль без единой капли масла!

Насыпаем щедро розмарин. Если у вас розмарин свежий – не режьте его, просто положите 3 веточки на дно.

Сразу, не дожидаясь пока розмарин сгорит, выкладываем мясо.

Обжариваем с одной стороны, не тревожа мясо, 2 минуты.

Верхнюю сторону смазываем оливковым маслом для придания глянца и аппетитности мясу. Дожариваем еще 5 минут.

Готовая курочка (или индейка) получается невероятно сочная и готова к подаче на стол с любым гарниром или просто свежими овощами.

kamelenta.ru

ipravilno.ru

Куриное филе в соевом соусе на сковороде гриль: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт жареного на гриле куриного филе в соевом соусе с пошаговыми фотографиями. Распространено мнение, что на гриле лучше готовить только говядину, но на самом деле на гриль-сковороде можно приготовить любое мясо. Сегодня мы будем готовить куриное филе на гриле. Калорийность одной порции блюда (110 грамм) — 120 ккал, стоимость порции — 21 рубль.

Ингредиенты:

Для приготовления такого блюда нам потребуется (на 4 порции):

куриное филе — 400 грамм; соевый соус — 2 ст.л. (40 грамм); соль; специи.

Приготовление:

Куриное мясо отделить от костей, снять кожу (в ингредиентах указан вес куриного филе без костей и без кожи). Куриное филе нарезать полосками.

Куриное филе залить двумя столовыми ложками соевого соуса, добавить специи. Мясо оставить мариноваться не меньше, чем на 30 минут. Можно оставить мясо в маринаде на всю ночь.

Когда мясо промаринуется, разогреваем сковороду-гриль. Сковороду-гриль можно слегка смазать подсолнечным маслом, но в большинстве случаев этого не потребуется.

Мясо выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем кусочки с каждой стороны по два раза в течении 1-2 минут.

ipravilno.ru

Куриное филе на сковороде гриль

Ингредиенты (расчет на 2 порции):

  1. куриное филе – примерно 400г;
  2. чеснок – 2 зубчика;
  3. лимон – 4 дольки;
  4. перец-соль – добавляется на свой вкус;
  5. масло подсолнечное – 15-20 мл;
  6. бальзамик и зелень – для подачи (можете использовать другой соус в соответствии с личным вкусом).

Этот рецепт для гриля подходит для любого сезона и погоды, ведь куриное филе – это классика, его можно найти в любом магазине и даже маленьком ларьке. Приготовленное на гриле оно удивляет новизной вкуса и покоряет тонким ароматом. Отдельно радует простота и доступность рецепта. Главный залог успеха в приготовлении этого блюда – хорошая сковорода гриль.

Филе курицы необходимо хорошо вымыть и, конечно, вытереть. После чего положить на него несколько лимонных долек, из которых предварительно выдавливаем сок на мясо, и оставить на 10-15 минут.

Подогреваем сковороду гриль, но масло пока не добавляем. На разогретую поверхность отправляем дольки очищенного и нарезанного на 2-3 части чеснока. Этот прием нужен для того, чтобы мясо получилось более ароматным и выраженным на вкус. Как только почувствуете запах чеснока, снимайте его со сковороды и добавляйте масло.

Пока разогреется масло, нужно нарезать филе на несколько частей, например на 4 части.

Затем солим и приправляем куриное мясо. Растираем специи.

Теперь можно поджаривать куриное филе на сковородке гриль, желательно делать это не на большом, в на слегка умеренном огне. Чтобы получились красивые гриль-полосочки, постарайтесь лопаткой слегка прижать мясо к рифленой поверхности сковороды.

Каждую сторону поджариваем по 1-1.5 минуте. Как только перевернете мясо, можно добавить в сковородку гриль дольки лимона, что придаст дополнительную пикантность и сочность готовому блюду.

Куриное филе, жаренное на гриле, не нужно дополнительно тушить. Его сразу можно подавать на листе зелени и с лимонными дольками. Украсить и дополнительно выделить полоски от гриля можно при помощи бальзамика, он придает эффект «нарядности» и торжественности блюду.

Огородники России и ближайшего зарубежья с удовольствием и вполне успешно выращивают капусту. Но «набор», как правило, ограничивается сортами белокочанной капусты разного срока созревания, брокколи и цветной капустой. А между тем, уже и у нас популярны виды капусты, которые созревают раньше, а хлопот при выращивании приносят меньше. В этой статье предлагаем вашему вниманию 5 видов капусты, о которых вы, возможно, еще не слышали, но которые точно стоит выращивать.

Долгожданный апрель не всегда преподносит приятные сюрпризы с погодой. Но рано или позже, все работы в декоративном саду стартуют именно в апреле. От простых хозяйственных хлопот и расчистки растительного мусора, срезки сухих куртин и мульчирования почвы до закладки новых цветников – заботиться придется о многом. На первый план в апреле выходят посадки. Кусты, деревья, лианы лучше успеть высадить в этом месяце. Но не стоит забывать и об уходе за рассадой.

Среди разнообразия сортов томатов, как правило, выделяют только две группы: индетерминантные и детерминантные. Но томатный мир делится на более разнообразные «кланы», знать о которых не только интересно, но и полезно. Томаты разделяют по способу выращивания, по срокам созревания, по форме листа, по форме плода, по размеру, по цвету… Сегодня хочется поговорить о сортах, которые образуют самую красочную группу под красивым названием «Би-колор» (Bi-Colour).

Чарующий апрель с его нежным цветением и первой ослепительной зеленью - месяц очень капризный и изменчивый. Иногда он неприятно удивляет зимней атмосферой, а иногда радует неожиданным теплом. В апреле на грядках стартует работа, а в теплице начинается полноценный сезон. Посевы и посадки в открытый грунт не должны мешать заботе о рассаде, ведь от ее качества зависит и качество урожая. Лунный календарь полезным растениям особенно благоприятствует в начале месяца.

Весенняя санитарная обрезка позволяет сформировать красивую крону, стимулирует формирование высокого урожая. Деревья легко ее переносят, восстановление происходит очень быстро, раны хорошо затягиваются. Главная цель – формирование кроны, удаление сломанных и засохших за зиму ветвей. Особенно необходима зимняя обрезка в первые четыре года после посадки, когда закладываются скелетные ветви. Оптимальный срок весенней обрезки – с начала зимы по начала весны.

Крайняя чувствительность к низким температурам делает циннии летниками, которые выращивают обычно через рассаду. Но зато в посеве, да и выращивании молодых цинний, нет ничего сложного. Это выносливые и не требующие особого ухода растения, которые легко вырастить из семян. А если собирать еще и собственные семена, то получится и один из самых «экономных» летников в вашей коллекции. Яркие корзинки соцветий расцвечивают сад особенным жизнерадостным полотном.

На отечественном рынке представлен большой ассортимент семян гибридов огурцов. Какие выбрать сорта, чтобы получить максимальный урожай? Мы определили лучшие гибриды, по мнению покупателей семян «Агроуспех». Ими стали «Меренга», «Зозуля», «Маша» и «Директор». В этой статье мы расскажем об их достоинствах вам. Так как абсолютно все гибриды огурцов не имеют недостатков: они не желтеют, имеют много завязей, плоды не крупные, устойчивы к болезням.

Баклажаны - высокие прямостоячие растения с широкими листьями темно-зеленого цвета и крупными плодами - создают особое настроение на грядках. А на кухне они - популярный продукт для самых разнообразных блюд: баклажаны жарят, тушат и консервируют. Конечно, вырастить достойный урожай в средней полосе и севернее – задача непростая. Но при соблюдении агротехнических правил выращивания вполне доступная даже новичкам. Особенно, если выращивать баклажаны в теплице.

Постная шарлотка с яблоками и корицей на растительных сливках - простой пирог, который подходит постящимся, эту выпечку также можно включать в вегетарианское меню. Бывают ситуации, когда молочные продукты нужно заменить растительными, тогда на помощь хозяйкам приходят растительные сливки, приготовленные на основе растительных жиров. Вкус сливок хорошо сочетается с яблоками и корицей, пекарский порошок делает тесто пышным и воздушным, пирог получается просто восхитительным.

Покупая цветущую орхидею, любители экзотических растений задаются вопросом – будет ли она так же хорошо цвести и дома и стоит ли ждать от неё повторного цветения? Всё будет – и расти, и цвести, и радовать долгие годы, но при одном условии. Как для любых комнатных растений, для орхидеи изначально нужно постараться создать приемлемые для роста и развития условия. Достаточное освещение, влажность и температура воздуха, специальный субстрат – основные моменты.

Благородная пышная зелень, неприхотливость, способность очищать воздух от пыли и болезнетворных микроорганизмов делают нефролепис одним из самых популярных комнатных папоротников. Видов нефролеписа множество, но любой из них может стать настоящим украшением помещения, и неважно, квартира это, загородный дом или офис. Но украсить помещение могут лишь здоровые ухоженные растения, поэтому создание подходящих условий и правильный уход – основная задача цветоводов.

Правильная селёдка под шубой - слои по очереди, от очерёдности которых зависит вкус блюда. Важно не только сложить рыбу и овощи в определённой последовательности. Большое значение имеет и подготовка продуктов. Никогда не варите овощи для этой закуски накануне, за ночь в холодильнике они потеряют часть вкуса, станут пресными. Сварите овощи за 2-3 часа до приготовления и остудите их до комнатной температуры. Также можно запечь морковку, свёклу и картофель в духовке в фольге.

В садовой аптечке опытных садоводов-огородников обязательно присутствует кристаллический железный купорос, или сульфат железа. Как и многие другие химические препараты, он обладает свойствами, которые защищают садово-ягодные культуры от многочисленных болезней и насекомых-вредителей. В этой статье поговорим об особенностях использования железного купороса для обработки растений сада от болезней и вредителей и о других вариантах его применения на участке.

Многие не представляют своего рациона без спелых вкусных томатов. Тем более, что разнообразие сортов позволяет выбрать тот, что больше всего по вкусу. Есть сорта, которые называются салатные, то есть употреблять их лучше в свежем виде. К таким и относится томат Медовый, чье название говорит само за себя. В 2007 году сорт Медовый включили в Государственный реестр РФ. “Агроуспех” предлагает семена от лучших селекционеров мира, прошедшие дополнительное тестирование

Подпорные стенки - основной инструмент для работы со сложным рельефом на участке. С их помощью не только создают террасы или играют с плоскостями и выравниванием, но и подчеркивают красоту пейзажа рокариев, изменение высоты, стиль сада, его характер. Подпорные стенки позволяют играть с приподнятыми и опущенными площадками и скрытыми зонами. Современные сухие или более основательные стенки помогают недостатки сада превратить в его главные преимущества.

Куриная грудка на гриле - весьма неоднозначное блюдо. Многим эта часть курицы кажется сухой и пресной. Но те, кто освоил мастерство, знает, что филе может быть нежным, сочным и очень ароматным. Запекание на гриле - это прекрасный способ приготовления, который поможет создать настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте воспользоваться нашими простыми советами и вы навсегда убедитесь в ложности существующих стереотипов. Рецепты изысканных блюд подойдут и для уютных семейных посиделок, и для великолепного праздничного стола.

Предварительная подготовка

Многие кулинары советуют мариновать мясо, прежде чем отправить его на гриль. Рецепты не рекомендуется «усовершенствовать» с помощью уксуса, крепкого алкоголя, большого количества чеснока и перца чили. Подчеркните нежный вкус диетического филе, позвольте ему напитаться утонченными ароматами пряностей - этого будет достаточно.

Подходящие приправы и специи

Если рецепт на гриле содержит определенные травы и пряности, старайтесь использовать именно их. Но если у вас не получилось раздобыть нужный ингредиент, не огорчайтесь. Смело импровизируйте, но будьте готовы к тому, что результат будет немного другим.

С курицей отлично сочетаются следующие специи: розмарин, чабрец, смеси «Прованские травы» и «Итальянские травы», базилик, зира, орегано, карри. Очень необычный изысканный вкус придаст блюду асафетида - только не забывайте в этом случае добавить меньше соли, приправа соленая сама по себе. Пикантные нотки внесут несколько капель апельсинового и лимонного сока, бальзамического уксуса, соевого соуса, наршараба.

Приготовление в сковороде-гриль и гриль-газ

Многие хозяйки уже открыли для себя эту чудесную посуду, позволяющую в домашних условиях приготовить не менее вкусные блюда, чем на костре. Главное условие: перед тем, как приготовить куриную грудку на гриле, ни в коем случае не добавляйте в сковороду жир. Просто дайте ей хорошенько прогреться. На сковороде-гриль можно готовить без крышки, а гриль-газ необходимо накрывать.

Выложите кусочки, дайте им прожариться с одной стороны. Не шевелите их, проверяя, не пристало ли мясо к железу. Оно и должно на первых минутах прилипать. Как только одна сторона прожарится, филе легко снимется и вы сможете его перевернуть.

Запекание в духовке

Если ваш духовой шкаф оснащен соответственной функцией, можно запечь филе в нем. Куриная грудка на гриле в духовке получается очень красивой и сочной. Выложите грудки на противень, установите режим «гриль» и запекайте около 15 минут. Для нежной курицы этого достаточно.

Приготовление на открытом огне

Нередко, говоря о гриле, люди имеют в виду мангал на углях. Отправляясь на пикник, в поход или на дачу, подумайте: а не приготовить ли куриную грудку-гриль? Рецепты всегда пользуются успехом, это беспроигрышный вариант даже для тех, кто не обладает огромным кулинарным опытом.

Прогрейте решетку, пока горит огонь. Чем она горячее, тем лучше. Когда активное пламя спадет, выкладывайте филе, разрезанное вдоль на крупные куски размером с ладонь. Не отходите далеко от мангала, куриная грудка на гриле готовится очень быстро! Время полной прожарки займет в среднем четверть часа.

Простой рецепт

Для приготовления 4 порций вкусного ароматного блюда вам понадобится:

  • крупная грудка на кости;
  • соль (лучше копченая);
  • перец (по вкусу);
  • розмарин - 4 веточки.

Старайтесь покупать именно грудку на остове, а не срезанное филе. Самостоятельно отделяя мясо от костей, вы сможете сделать куски ровными и аккуратными, обвальщик в мясном цеху навряд ли старался так же усердно. Два срезанных кусочка разделите вдоль, чтобы получить 4 порционных стейка примерно одинакового размера. Натрите их смесью соли и перца, плотно уложите в емкость, переслоив веточками розмарина. Накройте крышкой и оставьте на 30-40 минут.

По истечении этого времени разогрейте сковороду, выложите филе, под каждый кусок подкладывая розмарин. Готовьте 3-4 минуты с одной стороны, затем аккуратно переверните. Прожарьте вторую сторону. На приготовление уйдет совсем немного - около 6-7 минут, поэтому это блюдо можно смело занести в список рецептов-выручалочек.

Подача к столу

Куриная грудка на гриле отлично сочетается с любым гарниром, будь то деликатесный черный рис или бюджетная пшеничная каша. Можно поддержать тему, подав к мясу запеченные овощи. Отлично подойдет к ароматному диетическому филе легкий салат. Оттенить благородный вкус можно и с помощью пасты.