Напитки

Как приготовить крылышки в электродуховке. Куриное мясо с овощами под кленовым сиропом. Жареные крылышки наизнанку - Бон Бон - видео рецепт

Как приготовить крылышки в электродуховке. Куриное мясо с овощами под кленовым сиропом. Жареные крылышки наизнанку - Бон Бон - видео рецепт

Куриные крылья ничуть не хуже бёдрышек, ножек, окорочков, грудок и прочих частей курицы 🙂 А вот низкое содержание жира и холестерина позволяет отнести их к диетическим продуктам. Я готовлю куриные крылышки по-разному: на пару, на сковородке, в духовке. В этом рецепте я расскажу о том, как запечь куриные крылышки в духовке. Получается вкусно — попробуйте!

Чтобы приготовить куриные крылышки в духовке, нам понадобятся:

  • Куриные крылья — 10 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Горчица — 1 ч. ложка (готовая)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Пряные травы и специи (хмели-сунели, черный молотый перец, куркума, паприка) — по 1 щепотке
  • Имбирь — немного
  • Розмарин свежий — 2−3 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Масло постное — для смазки формы (противня)

Как приготовить куриные крылышки в духовке

  1. Я делаю соус для куриных крылышек, чтобы замариновать накануне дня готовки. Они успевают промариноваться и получаются просто замечательными. Для маринада я смешиваю соевый соус, горчицу, мед, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, смесь пряных трав и специй и мелкорубленый имбирь. Всё перемешиваю до однородной массы. Если вам не нравится слегка сладковатый вкус — мёд можно исключить. Вы также можете добавить перец чили, если хотите, чтобы крылышки получились более острыми.
  2. В общепите у крылышек обычно отрубают последние две фаланги, оставляя самую мясистую, но в домашних условиях крылышки можно готовить как есть. Крылышки необходимо промыть, обсушить на бумажном полотенце и сложить в чашку с плотной крышкой, в которой мы отправим мариноваться наши крылья. Теперь мы должны немного посолить наши крылья (помните, что в маринаде есть соевый соус и не переборщите с солью), а затем выливаем в чашку приготовленный соус и аккуратно перемешиваем (желательно вручную), натирая каждое крылышко. После этого отправляем минимум на пару часов, а лучше на ночь, наши куриные крылышки в холодильник.
  3. Разогреваем духовку до 190 °C. Форму для запекания или противень чуть-чуть смазываем постным маслом, выкладываем крылья, чтобы они не задевали друг друга и хорошо подрумянились. Между крыльями размещаем несколько веточек розмарина — они придадут особый аромат! И отправляем в духовку на 35−40 минут.

И вот наши румяные и ароматные куриные крылышки, приготовленные в духовке, готовы!

Куриные крылышки с хрустящей корочкой, запеченные в духовке, – это невероятно вкусное блюдо, которое можно кушать даже без гарнира. Они получаются достаточно пикантными благодаря соусу барбекю и очень ароматными. Особо оценят это блюдо любители пива, ведь лучшую закуску для пенного напитка трудно придумать. К тому же, готовятся они достаточно быстро – всего каких-то полчаса!

Итак, делюсь своим фирменным рецептом сладковато-острых крылышек с хрустящей корочкой, запеченных в духовке с соусом барбекю.

Кухонная техника и принадлежности: миска, противень, бумажные полотенца, фольга, кулинарная кисточка, доска кухонная, острый нож.

При покупке крылышек внимательно их осмотрите – крылья должны быть розовато-бежевого цвета, без кровоподтеков и темных пятен, не липкие . Запах должен соответствовать свежему куриному мясу, без признаков порчи и моющих средств (хлорки), которыми недобросовестные продавцы обрабатывают куриные продукты для продления срока хранения.

Если у вас продаются крылышки, состоящие из двух частей (без третей, самой тонкой фаланги) – покупайте именно их, чтобы было меньше отходов. Также можно покупать только плечевую часть крыла.

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем крылышки. Для этого их промываем, обсушиваем салфетками или бумажными полотенцами и разрезаем на три части.
  2. Самую тонкую часть убираем, ее мы использовать не будем. Также в процессе подготовки срезаем кусочки кожи, которые неплотно прилегают к мясу.

  3. Застилаем противень фольгой.

  4. Выкладываем крылышки в один ряд.

  5. Запекаем их 20-25 минут при 225 градусах в режиме конвекции.

  6. Для соуса кладем в миску 300 грамм кетчупа.

  7. Добавляем к нему по чайной ложке соли, гранулированного чеснока, сушеной петрушки и коричневого сахара.

  8. Кладем в соус 15 грамм горчицы и 12 миллилитров оливкового масла.

  9. Всыпаем пол чайной ложки острого красного перца и 2 чайные ложки копченой паприки.

    Именно паприка – наш секретный ингредиент, благодаря которому крылышки получат оригинальный копченый вкус и аромат.



  10. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.

  11. Выкладываем соус на запеченные крылышки с помощью ложки.

  12. Кисточкой размазываем его по всей поверхности крыльев.

    Соуса должно быть много, так как он придает блюду основной вкус.



  13. Запекаем крылышки уже без конвекции, в режиме «верх-низ» при 200 градусах 10-15 минут.
  14. Готовые крылышки перекладываем с противня в другую посуду и подаем с салатами, свежими овощами и соусом из греческого йогурта, чеснока и зелени.

    Важно! Готовые крылышки не должны быть липкими – когда вы будете их кушать, соус не должен оставаться на руках.



  • Коричневый сахар в рецепте вы можете заменить жидким медом.
  • Крылышки также можно жарить на мангале, используя специальную решетку, а также на гриле.
  • Если в процессе запекания на противне появилось немного жидкости – слейте ее, чтобы она не мешала образовываться хрустящей корочке.

Видеорецепт приготовления крылышек с хрустящей корочкой в духовке

Из этого видео вы узнаете, как всего за полчаса приготовить вкуснейшие и ароматнейшие крылышки с хрустящей корочкой под соусом барбекю.

Если удачно выбрать маринад, приправы и специи, то можно сделать вкуснейшие куриные крылья. Существует большой ассортимент вариантов приготовления этой части тушки. Узнайте, как получить оригинальные и сытные блюда из куриных крылышек, используя духовку.

Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке

Быстрый процесс приготовления, приятный вкус, доступная стоимость – это главные плюсы такого продукта, как куриные крылья. Их можно подать к праздничному столу или сделать блюдо без повода, чтобы порадовать домашних. Есть немало рецептов, по которым готовят куриные аппетитные крылышки в духовке. Ниже будут рассмотрены самые простые способы, которые позволят создать простые, но очень вкусные и ароматные кушанья.

С картошкой и овощами в фольге

Для приготовления крыльев с овощами в духовке понадобится немного свободного времени и минимальное количество продуктов. Если точно следовать пошаговому рецепту, то получится нежное, сочное, ароматное блюдо. Ингредиенты:

  • крылья – 700 г;
  • картошка – 7 шт.;
  • одна луковица;
  • морковь – две шт.;
  • перец, соль, специи для куриного мяса.

Процесс приготовления такой:

  1. Крылья хорошо промыть проточной водой, высушить при помощи бумажных полотенец или салфеток.
  2. Чтобы они получились особенно вкусными и аппетитными, необходимо замариновать их на 30-60 минут.
  3. Крылышки выкладываем в глубокую миску, солим, перчим, посыпаем приправой, тщательно смешиваем.
  4. Пока они пропитываются маринадом, чистим и нарезаем овощи. Немного подсаливаем, добавляем ложку растительного масла, перемешиваем.
  5. В форму для запекания выкладываем фольгу, а на нее овощи.
  6. Сверху размещаем мясо.
  7. тавим в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
  8. Запекаем примерно час-полтора.
  9. Перед подачей к столу можно украсить свежей или сушеной зеленью.

Крылышки в медовом соусе

Еще один легкий рецепт крылышек в духовке, который под силу даже начинающим кулинарам. Мясо, запеченное с медовым соусом, будет иметь красивую хрустящую корочку и изумительный вкус. Продукты, которые нужны для приготовления:

  • крылья – 6 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • томатный соус – 3 стол. л.;
  • соль, перец (можно смешать три-четыре вида).

Последовательность действий такова:

  1. Мясо промываем, обсушиваем и натираем солью. Оставляем на 20 минут.
  2. Готовим оригинальный медовый маринад для куриных крылышек. Мед немного подогреваем на пару. Смешиваем его с томатным соусом. Засыпаем смесь перцев, еще раз перемешиваем ингредиенты.
  3. Маринадом смазываем каждое крыло, оставляем в холодильнике на один час.
  4. Мясо закладываем в рукав для запекания, туда же выливаем оставшийся соус.
  5. Запекаем блюдо полчаса при температуре 180 градусов.
  6. Подавать с любимым гарниром (например, с рисом или картофелем).

Как пожарить с хрустящей корочкой на гриле

Что может быть вкуснее, чем куриные крылышки, запеченные в духовке? Сделать такой кулинарный шедевр очень просто, если использовать специальную решетку или сковороду с грилем. Необходимые ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • крыло – 600 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • соевый соус – 100 мл;
  • чеснок – два зубка;
  • сок половины лимона или апельсина;
  • имбирь свежий – 10 г;
  • специи;
  • масло подсолнечное.

Что и как делать:

  1. Берем глубокую миску, смешиваем сахар, соевый соус, воду. Нужно разогревать ингредиенты на маленьком огне, пока сахарный песок полностью не растает.
  2. Удаляем у крыльев крайние фаланги, мясо промываем, высушиваем бумажной салфеткой.
  3. Крылышки помещаем в кастрюлю или сотейник, заливаем соусом с сахаром, доводим до кипения. Перемешиваем, протушиваем на минимальном огне 10-15 минут.
  4. Снимаем с плиты, отставляем на полчаса, чтобы они немного остыли.
  5. Имбирь чистим, измельчаем на терке. С чесноком поступаем так же. Соединяем эти два компонента + специи + приправы.
  6. Из емкости на сковородку выливаем 200 мл маринада, держим его на среднем огне 10 минут (до загустения).
  7. Крылышки сбрызгиваем цитрусовым соком, обваливаем чесночно-имбирным порошком, жарим на гриле с двух сторон до появления корочки.

Как приготовить в сметанном маринаде

Следующий вариант приготовления куриных крыльев в духовке не уступает по вкусовым качествам предыдущим рецептам. Калорийность этого блюда не назовешь низкой, но иногда можно себя побаловать вкусненьким. Мясо в сметанном или сливочном соусе получается мягким, сочным, душистым. Продукты:

  • крылышки –один килограмм;
  • сметана (можно заменить сливками или майонезом) – 150 г;
  • чеснок – четыре зубчика;
  • горчица – две стол. ложки;
  • специальная приправа для куриного мяса – 1 ч. л.;
  • специи.

Легкое приготовление делает блюдо доступным даже начинающей хозяюшке:

  1. Крылья очищаем от остатков перьев, промываем, высушиваем.
  2. Делаем маринад. Соединяем сметану (сливки), горчицу, приправу, измельченный чеснок.
  3. Мясо выкладываем на противень, заливаем соусом.
  4. Запекаем 50 минут при температуре 200 градусов.

Острые крылышки с паприкой к пиву

Среди огромного разнообразия пивных закусок, приготовленных дома, выгодно выделяются пряные, острые крылышки в духовке. Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Приглашаем друзей, покупаем любимый сорт пива и наслаждаемся невероятно аппетитной закуской. Необходимые ингредиенты:

  • крыло – 2 кг;
  • паприка – 2 ч. л.;
  • чеснок – три зубчика;
  • соевый соус – 4 стол. л.;
  • перец черный, соль;
  • высушенный молотый имбирь – ½ ч. л.;
  • растительное масло – две ст. ложки.

Замените этим блюдом привычный шашлык, тем более что времени на подготовку и приготовление нужно не так много:

  1. Отделяем от мяса нижние фаланги. Верхние части промываем, подсушиваем бумажными салфетками.
  2. Соединяем мелко нарезанный чеснок, имбирь, соевый соус. Добавляем перец, соль, паприку, масло.
  3. Крылья обмазываем полученной смесью, маринуем 30 минут.
  4. Заранее нагреваем духовку до 180 градусов. В емкость для запекания закладываем мясо, готовим 30-40 минут.
  5. Блюдо с необычной пикантной панировкой готово к употреблению.

Рецепт запекания в слоеном тесте

Одну из самых «ходовых запчастей» курицы можно приготовить в слоеном тесте. Этот рецепт очень простой, но блюдо получается сытным и вкусным. Сочетание хрустящей оболочки и нежнейшей сердцевины произведет положительное впечатление после дегустации первого кусочка. Для процедуры приготовления нужны такие продукты:

  • замороженные пласты слоеного теста – 250 г;
  • крылья – 6 шт.;
  • горчица – 4 стол. ложки;
  • соль, черный перец.

Порадуйте семью вкусным ужином:

  1. Очищенное и промытое мясо нужно посолить.
  2. Смазать каждый кусочек равномерным горчичным слоем.
  3. Тесто разморозить, тонко раскатать, разделить на полосы.
  4. По спирали обмотать каждое куриное крыло.
  5. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Мясо выложить на противень.
  6. Блюдо готовить примерно 50-60 минут.
  7. Подавать к столу горячим.

Видео: как замариновать и запечь куриные крылья в духовке

Чтобы правильно приготовить куриные крылья, можно воспользоваться видеорецептами, предложенными ниже. Благодаря полезным роликам с подробным объяснением увлекательного кулинарного процесса, каждое блюдо получится вкусным, ароматным и по-своему особенным. Удивите свою семью крыльями под горчичным маринадом или в соусе барбекю, научитесь делать необычный шашлык из куриных крылышек или приготовьте восточный вариант курицы.

Мастер-класс от Ильи Лазерсона

Крылышки по-восточному

В горчичном соусе

В соусе барбекю

Крылья Баффало

Как мариновать и пожарить шашлык из крылышек в духовке

Пошаговые рецепты приготовления куриных крылышек в духовке: в сметанном маринаде, с лимоном, с грейпфрутом, барбекю, в медово-томатном маринаде, под соевым соусом и чесноком, ароматные с индийскими специями, в маринаде из майонеза и аджики, хрустящие под

2018-02-24 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

13925

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

15 гр.

15 гр.

Углеводов

2 гр.

207 ккал.

Вариант 1: Куриные крылышки в духовке - классический рецепт

Куриные крылышки можно запекать самостоятельно или с гарниром. Конечно же, их предварительно нужно замариновать. От ингредиентов в маринаде зависит и вкус запеченных в духовке крылышек. В нашей подборке мы расскажем о девяти способах приготовления вкусных куриных крылышек в духовке, начнем с традиционного.

Ингредиенты :

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 150 гр сметаны;
  • 4 зубч чеснока;
  • 2 ст л горчицы;
  • 1 чайн л приправы для курицы;
  • 2 гр соли.

Пошаговый рецепт куриных крылышек в духовке

Куриные крылышки отмойте от кровяных сгустков, выщипните остатки перьев и промойте под проточной водой. Переложите в мисочку, в которой они будут мариноваться.

В отдельную емкость положите сметану, к ней добавьте горчицу.

Чеснок очищаем от шелухи, отрезаем основание и измельчаем ножом. Также его можно пропустить через чеснокодавилку и переложить в миску со сметаной и горчицей.

В миску с маринадом насыпаем приправу для курицы и немного соли, все перемешайте и попробуйте на вкус. По желанию добавьте чуть-чуть больше приправы или черного перца.

Отправляем маринад к куриным крылышкам, все хорошенько перемешиваем, чтобы все промазалось соусом. Оставляем на пару часов в холодильнике. Миску лучше накрыть фольгой или пищевой пленкой. Кстати, мариновать можно и в эмалированной кастрюле.

В форму для запекания или противень перекладываем маринованные куриные крылышки и разогреваем до 200 С духовку. Запекаем один час. Если у вас мощная духовка, может хватить и меньше времени. Если есть возможность регулировать уровни подачи горячего воздуха, установите верх и низ - так крылышки хорошо пропекутся.

На гарнир можно приготовить картошку, отварить рис или сделать овощной свежий салат.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных крылышек в духовке

Когда нет времени мариновать куриные крылышки и очень хочется, чтобы они получились не пресными и вкусными, на помощь придет этот рецепт. Можете сразу ставить разогреваться духовку, на подготовку уйдет не больше пятнадцати минут.

Ингредиенты :

  • 2,5 кг куриных крылышек;
  • 1/2 лимона;
  • 2 ст л подсолн масла;
  • 1 десертн л соли;
  • 1/2 десертн л черн перца.

Как быстро приготовить куриные крылышки в духовке

Ставим разогреваться до 200 С духовой шкаф и начнем подготавливать ингредиенты.

Промойте куриные крылья и немного протрите чистым полотенцем или бумажными салфетками.

Разложите крылья на рабочей поверхности или большой разделочной доске. Сдабриваем соком лимона. Вы можете использовать не половинку, а целый цитрусовый.

Присыпаем солью и перцем со всех сторон.

Перекладываем крылышки в форму или на противень, предварительный смазанный небольшим количеством масла.

Раскладываем крылышки и поливаем указанным в рецепте количеством подсолнечного масла.

Ставим все в духовой шкаф и запекаем в течение сорока пяти минут. Если в вашей духовке есть функция гриля, можете запечь куриные крылья и так.

Крыльев получается очень много, их можно подавать на большом отдельном блюде.

Вариант 3: Куриные крылышки в духовке в маринаде из грейпфрута

Такие крылья получаются очень пикантными с необычным вкусом. Когда гости будут пробовать ваш кулинарный шедевр, не говорите сразу, как вы мариновали - никто не догадается. Вкус необычный, запоминающийся. Получается очень аппетитно.

Ингредиенты :

  • 9 куриных крылышек;
  • 2 десертн л парики;
  • 20 мл подсолн масла;
  • 1 ст л горчицы;
  • 1 грейпфрут;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 щепотки молот перца.

Пошаговый рецепт

Как обычно перед началом приготовления куриные крылья хорошо промойте, просушите. Некоторые хозяйки отрезают крайний малый сустав. Именно он часто подгорает во время запекания в духовке. Но это делать не обязательно. Хрустящий край крыльев многим очень нравится.

Переложите крылышки в большую миску, к ним мы будем добавлять ингредиенты для маринада, а потом все размешаем.

Теперь нам нужно разрезать грейпфрут, из каждой выдавить сок. С кожуры натрите немного цедры. Все полученное отправляем в миску с крылышками.

В эту же емкость добавляем горчицу и указанные в рецепте специи, наливаем подсолнечное масло.

Теперь нужно все хорошо перемешать. Придется испачкать руки, нужно хорошо перемешать все и промазать каждое крылышко.

Оставляем на час в холодильнике, пусть промаринуется.

Нам понадобится решетка из духового шкафа. Именно на ней мы будем запекать куриные крылышки.

Под решетку поставьте противень, чтобы капающий маринад и жир не закапали поверхности.

Разложите на решетки крылышки.

Выставляем температуру 200 С, как только духовка разогреется устанавливаем решетку с крыльями, а под ней противень, чтобы собирать жир.

Засекаем полчаса и запекаем.

Готовые крылышки перекладываем на большое блюдо и подаем к столу. Такие пикантные куриные крылья отлично подойдут даже для праздника.

Вариант 4: Куриные крылышки в духовке под маринадом «Барбекю»

Многие наслышаны о куриных крылышках «Барбекю», ими часто угощают в пивных или обычных ресторанах. А мы приготовим их в домашних условиях. В приготовлении нет ничего сложного, все делается быстро и легко.

Ингредиенты :

  • 12 куриных крылышек;
  • 100 гр пшеничной муки;
  • 10 гр поваренной соли;
  • 10 гр паприки;
  • 1/4 или 1/2 молот острого перца;
  • 5 гр молот черн перца;
  • 10 гр сушен чеснока;
  • 10 гр сушен петрушки;
  • 200 мл соуса «Барбекю»;
  • 100 мл жидкого меда;
  • 15 мл подсолнечн масла.

Как приготовить

Куриные крылышки должны быть чистыми и сухими. Сначала проверим крылышки, чтобы не было остатков перьев, по необходимости удалите. Затем промоем под водой от сгустков крови и загрязнений.

Просушите бумажными полотенцами и сложите вместе.

В другую емкость добавляем все сыпучие ингредиенты и перемешиваем. Получается сухая пряная присыпка.

Берем решетку для запекания, ее устанавливаем на противень, чтобы стекал жир и не пачкал поверхности.

Каждое куриные крылышко обваливаем в сухой смеси и выкладываем на решетку.

Сбрызгиваем куриные крылья растительным маслом. Главное, не поливать, а именно сбрызнуть.

Разогреваем духовку до 220 С и запекаем примерно двадцать пять-тридцать минут. За это время появится красивая румяная корочка.

Переворачиваем крылья на другую сторону и запекаем еще двадцать минут.

Пока томятся наши куриные крылья, мы сделаем вкусный соус. В мисочку наливаем соус «Барбекю», жидкий мед и смешиваем.

Теперь красивые золотистые крылышки по одному щедро обмакиваем в приготовленном соусе и кладем обратно на решетку.

Запекаем уже при 180 С, не забудьте снизить температуру, буквально пять-десять минут. Нам нужно, чтобы схватился соус, он карамелизируется и охватит крылья везде.

Готовые крылья перекладываем с решетки на большую тарелку.

Вариант 5: Куриные крылышки в духовке в медово-томатном маринаде

Еще один интересный вариант пикантных крылышек. Получается очень вкусно, аппетитно и сочно. Такой маринад можно использовать и для приготовления других частей курицы или даже целиком, только в других пропорциях.

Ингредиенты :

  • 1,5 кг куриных крылышек;
  • 2 ст л жидкого меда;
  • 1 ст л томат пасты;
  • 20 мл подсолнечн масла;
  • 1/2 - 1 чайн л смеси острых перцев;
  • 2-3 щепотки соли.

Пошаговый рецепт

Куриные крылья сполосните, по желанию можете отрезать крайний тонкий сустав. Все крылышки складываем в тазик, миску или кастрюлю.

Отдельно приготовим маринад. Наливаем в мисочку мед, добавляем томатную пасту, подсолнечное масло и острую смесь перцев. Все перемешаем.

Промажьте щедро все крылья приготовленным маринадом и оставляем как минимум на час в холодильнике.

Противень смазываем небольшим количеством масла, раскладываем крылья. Они должны уместиться в один слой.

Разогреваем духовку до 200 С, ставим противень и запекаем примерно сорок пять минут. Если у вас не такая мощная духовка, может понадобиться больше времени. Готовность проверяйте тонким ножом. Есть специальный длинный нож с двумя зубчиками.

Готовые крылья при подаче посыпьте измельченным укропом.

Вариант 6: Куриные крылышки в духовке под маринадом из соевого соуса и чеснока

Это вариант максимально приближен к классическому. Дело в том, что маринад из соевого соуса практически стад классикой у хозяек. Эта основа хорошо пропитываем мясо, придает слегка солоноватый вкус. Соевый соус отлично сочетается с куриными мясом, его часто добавляют и в другие маринады. Вариант простой и проверенный, получается вкусно.

Ингредиенты :

  • 800 гр куриных крылышек;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1/2 чайн л карри;
  • 5-6 зубч чеснока.

Как приготовить

Куриные крылья хорошенько промойте под водой и просушите. Размещаем их на разделочной доске и разбираем по суставам на две или три части. Самый малый сустав используйте на свое усмотрение, некоторые его не запекают. Если вы разрежем крылышки на две части, то малый сустав так и останется на месте.

В складываем в большую миску.

Очищенный чеснок пропускаем через пресс или натираем на очень мелкой терке. Вы можете положить и больше чеснока, если вы его любите.

Переложите чеснок в отдельную мисочку.

Наливаем туда же соевый соус, насыпаем карри и перемешиваем.

Заливаем крылышки маринадом и хорошо все перемешиваем, чтобы каждая порция впитала в себя маринад.

Разогреваем духовку до 200 С, противень смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и перекладываем куриные крылья.

Запекаем примерно 50-60 минут, также ориентируйтесь на мощность вашей духовки.

Вариант 7: Ароматные куриные крылышки в духовке с индийскими специями

Крылья, приготовленные по этому рецепту, получаются удивительно ароматными и очень вкусными. Указанная в рецепте специя продается в специализированных магазинах специй.

Ингредиенты:

  • 800 гр куриных крыльев;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • 2 ст л приправы «Тандури масала»;
  • 20 мл сока лайма.

Пошаговый рецепт

Крылья промойте, просушите и сложите в большую миску.

В другой мисочке соединяем йогурт, индийскую приправу и сок лайма, его можно заменить лимонным соком.

Все перемешиваем.

Заливаем маринадом куриные крылышки и руками все перемешиваем, распределяем равномерно по каждой порции.

В таком маринаде крылья должны стоять долго - минимум пять часов. Лучше и проще замариновать их вечером, а запекать на следующий день.

Разогреваем духовой шкаф до 200 С, раскладываем крылья на противне и ставим его внутрь. Запекаем примерно полчаса. Хорошо промаринованная курица, особенно крылья, готовятся быстрее.

Аромат будет стоять до неба, а вкус получится просто потрясающим.

Вариант 8: Куриные крылышки в духовке в маринаде из майонеза и аджики

Аджику лучше брать очень острую, нам нужен контраст с майонезом, который немного ее смягчит. Получается очень вкусно.

Ингредиенты :

  • 12 куриных крылышек;
  • 1 ст л острой аджики;
  • 5 ст л майонеза;
  • 1/2 десертн л сушен базилика;
  • 1-2 щепотки приправы для курицы;
  • 10 мл раст масла;
  • 1 щепотка соли.

Как приготовить

Подготовьте крылья, они должны быть вымыты и просушены. Сложите в миску для маринования.

В отдельной емкости сделаем маринад: смешаем майонез, острую аджику и все остальные ингредиенты, указанные в рецепте. Все перемешаем.

Налейте маринад в крылья и тщательно все перемешайте и промажьте. Оставляем в холодильнике на полчаса, можно и дольше - будет только сочнее и вкуснее.

Запекаем в хорошо разогретой духовке при 200 С в течение получаса. Нам нужно, чтобы внутри не было крови, а с наружи появилась красивая корочка. Если духовка не такая мощная, запекайте в течение часа.

Вариант 9: Хрустящие куриные крылышки в духовке под маринадом из майонеза, меда и соевого соуса

Маринад сделает куриные крылья сочными и вкусными, а мы приготовим их хрустящими. По желанию вы можете добавить свои любимые специи.

Ингредиенты :

  • 1 кг куриных крыльев;
  • 2 ст л майонеза;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 2 ст л жидкого меда;
  • 2 щепотки сушен базилика;
  • 3 зубч чеснока.

Пошаговый рецепт

Вымытые и просушенные бумажными полотенцами куриные крылья положите в глубокую емкость.

Смешайте все ингредиенты для маринада и добавьте к курице. Хорошо и тщательно все промазываем. Каждое крылышко должно быть пропитано маринадом.

Оставляем на час в холодильнике.

Противень смажьте маслицем, разложите куриные крылья и поставьте в хорошо разогретый до 200 С духовой шкаф.

Готовим примерно сорок пять минут, ориентируясь на готовность мяса и красивую корочку.

Не стоит заблуждаться, что использовать куриные крылышки можно только для приготовления вкусного и крепкого бульона. А вот приготовить много разнообразных блюд – достаточно легко. Вас может удивить какие вкусные куриные крылышки можно приготовить по достаточно простым рецептам и с доступным набором продуктов, специй и соусов.

Но не все знают, как правильно подобрать маринад для приготовления запечных, ароматных, сочных и хрустящих крылышек в духовке. Главные плюсы блюда – быстрота приготовления и разнообразие вкусов, их можно подать на ужин, в качестве праздничного блюда или заранее запечь для пикника с друзьями.

Такие запечённые в духовке крылышки – довольно практичны, да и цена на них — бюджетная. Ознакомьтесь с самыми популярными и вкусными рецептами этого полуфабриката, ведь он невероятно удобен – крылья нет необходимости постоянно переворачивать в духовом шкафу, в отличие от приготовления на сковороде.

Сегодня я рассмотрю разные рецепты, но большинство из них универсальные для разных способов готовки. По ним вы сможете сделать вкусные куриные крылышки и в духовке, и на мангале, и в сковородке.

Давайте начнем наше путешествие.

Куриные крылышки на мангале в маринаде с майонезом и карри

Этот невероятный рецепт идеально подходит для приготовления и на мангале, и в духовом шкафу. Яркие и ароматные куриные крылышки можно приготовить и на семейный обед, и на праздник и в особенности вкусно, если обжаривать их на углях как . Маринад не требует много времени до подготовки курицы, поэтому крылышки легко приготовить сразу по приезду на дачу или перед выходом на пикник. Ингредиенты простые и доступные в любом магазине, что делаете этот рецепт максимально ценным. Но при такой простоте, результат вас более чем порадует.

Для приготовления понадобится:

  • 20 куриных крылышек;
  • 5-6 ст. ложек хорошего майонеза;
  • 1 ст. ложка сладкой паприки;
  • 1 ч. ложка смеси приправы карри;
  • Соль, желательно крупная – по вкусу;
  • 1 ч. ложка прованских трав;
  • Немного молотого острого перца;
  • Пару зубчиков для пикантности – по желанию.

Приготовление:

1. Для начала подготовьте куриные крылышки к запеканию – тщательно промойте и обсушите кухонными бумажными полотенцами. Острым ножом надрежьте кожицу в центре крыла, чтобы оно распрямилось. А вот самую крайнюю, маленькую фалангу лучше всего отрезать, она быстро начинает гореть, и в ней мало мясо. Ее можно оставить для приготовления куриного бульона или холодца.

2. Тщательно посолите куриные крышки, помещенные в глубокую миску или кастрюлю, добавьте майонез и все специи. Чеснок можно не добавлять, но он отлично будет сочетаться с этим вариантом, если вам все же захочется.

3. Оставьте крылья мариноваться минимум на 2-3 часа, а еще лучше на ночь. Чтобы сократить время приготовления, кожицу на крыльях можно надрезав, но только едва, чтобы они при запекании не развалились.

4. Решетку для мангала нужно хорошо прокалить, тогда не придется смазывать ее дополнительно маслом. Выложить замаринованное мясо и запекать до готовности, но не менее чем 20-25 минут, стараясь при этом не пересушить блюдо.

СОВЕТ! Чтобы снять крылья с решетки как можно более аккуратно, нужно вилкой надавить между решеткой – это позволит отделить «прожарившееся» мясо и снять его, не потеряв ни кусочка вкусного мяса.

К готовому блюду можно подать крупно порезанные свежие овощи, клубни отварного картофеля и разнообразные соусы.

Нежные и сочные, запечённые куриные крылышки в сметанном соусе

А этот вариант приготовления сочных крыльев в духовом шкафу очень порадует тех, кто любит сливочные соусы. Однако, калорийность этого блюда высока, но по «особым» дням можно себя побаловать вкусненьким мясом, которое на удивление получается не только сочным, но и невероятно нежным.

  • 1 кг. крыльев;
  • 100-125 гр. сметаны;
  • 4-5 крупных долек чеснока;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • Соль крупная и свежемолотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы было удобнее работать с продуктом, необходима большая и удобная посуда для маринования. Крылья промойте и обсушите, сверните в форме треугольника, подвернув одну фалангу крыла под другую, и отставьте ненадолго в сторонку.

2. Смешайте сметану с горчицей, хорошо посолите и добавьте смежемолотый черный перец. Зубчики чеснока пропустите через кухонный пресс и смешайте все ингредиенты для соуса.

3. Поставьте миску в холодильник минимум на полчаса мариноваться.

4. Спустя время, отведённое на маринование, выложите крылья в огнеупорную форму и поставьте в разогретый до 180 С духовой шкаф. Через 12-15 минут уменьшите ее до 160 С и готовьте не менее 40 минут.

Подаются крылышки с овощным салатом, чтобы снизить калорийность основного блюда, а на основе выделившегося сока на дне формы можно сделать острый соус.

Острые крылышки в томатном соусе

Снова задаетесь вопросом, как приготовить вкусные куриные крылышки для закуски к пиву? Эти острые и пикантные крылышки, запечённые в томатном соусе, выделятся среди остальных рецептов тем, что отлично подходят к слабоалкогольным спиртным напиткам, и станут прекрасным дополнением к гарниру из риса.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг. куриных крылышек;
  • 2 большие щепотки молотого кориандра;
  • 0,5 ч. ложки острого молотого перца чили;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Острый кетчуп – для смазывания готовых крыльев;
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты;
  • Черный перец и соль.

Приготовление:

1. Промойте и обсушите салфетками куриные крылышки, разрежьте их на 2-3 части, и переложите в большую миску.

2. Добавьте соль и перец, приправы и раздавленный чеснок. Хорошо все перемешайте, чтобы специи распределись равномерно по всему мясу. Затем положите в крылышки томатную пасту.

3. Оставьте мариноваться на 30-45 минут при комнатной температуре.

4. Выложите крылья на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте на 45 минут в разогретую до 220 С духовку.

5. Достаньте форму, смажьте крылья острым кетчупом и верните на 15 минут противень обратно в духовку, немного увеличив температуру.

Подавать можно на дружеской или семейной вечеринке с различными соусами и картофелем фри. Не забудьте про свежие овощи, например, брусочки из моркови и зеленый салат.

Простой и легкий в приготовлении рецепт, который под силу даже начинающему кулинару. Такие вкусные куриные крылышки всегда будут иметь аппетитную румяную корочку благодаря медовому маринаду. Любимое многими сочетание остроты и сладости лучше всего подходит именно нежному куриному мясу.

Для приготовления потребуется:

  • Половина стакана муки;
  • 850 гр. крыльев;
  • 0,5 ч. ложки острого молотого перца;
  • 1 ст. ложка сладкой паприки;
  • 1 ч. ложка молотого сухого чеснока;
  • 80 мл. растительного масла;
  • 180 мл. соуса барбекю;
  • 100 гр. жидкого меда;
  • Соль и черный перец.

Приготовление:

1. Промойте крылышки в проточной воде и оботрите их, высушивая кухонными бумажными полотенцами. Отрежьте тонкую часть крыла, ее можно оставить для бульона. Оставшийся кусочек разрежьте на 2 части, разделив крыло по суставу.

2. В мисочке смешайте муку и все сухие специи с добавлением измельченного чеснока.

3. Выложите крылья на смазанную маслом пергаментную бумагу и поставьте запекаться на 35 минут при температуре 200 С. В середине запекания крылья переверните на другую сторону, чтобы она тоже подрумянилась.

3. Смешайте барбекю соус с медом, обмажьте соусом куриные крылышки и выложите все вместе с маринадом обратно на противень. Запекайте еще 8-9 минут при температуре 250 С.

Подавать к столу можно с любым гарниром, например картофелем или рисом, овощным салатом или домашними заготовками. Эти вкусные куриные крылышки барбекю могут стать превосходной закуской к хмельным напиткам.

Приятного аппетита!

Жареные крылышки наизнанку - Бон Бон - видео рецепт

А вот этим рецептом, я уверена, удивлю очень многих. Ведь большинство из нас уже привыкли к тому, как разрезанные на кусочки или целые крылышки зажариваются и запекаются в разных соусах. А вот тут Крылышки готовятся наизнанку и с начинкой. Удивительно, но пропустить такой рецепт просто невозможно. Вот уж замечательный способ удивить гостей. Пусть он и немного трудоемкий. В итоге же вы получите очень оригинальные, но крайне вкусные куриные крылышки на косточке.

Крылышки с соевым соусом, медом и чесноком

Из куриного мяса можно приготовить большое количество блюд, но запечённые в маринаде крылья хороши неописуемо. В этом рецепте я предлагаю смешать соевый соус, мед и немного горчицы для вкуса. Практически беспроигрышное сочетание, которое сделает крылышки умеренно острыми, но при этом вкусными и нежными. Сверху крылышки можно посыпать семенами кунжута. Так подача этого блюда будет еще наряднее и аппетитней.

Для приготовления потребуется:

  • 650 гр. крыльев;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • 1,5 ст. ложки густого меда;
  • 0,5 ч. ложки горчицы;
  • 4-5 ст. ложек соевого соуса;
  • 55 мл. подсолнечного масла:
  • Кунжут для украшения.

Приготовление:

1. Для начала подготовим маринад для запекания крылышек. Смешайте в мисочке горчицу, мед, соевый соус и масло.

2. Посолите и поперчите подготовленную курятину, залейте маринадом, использовав примерно две трети, и перемешав, оставьте мариноваться на 3-4 часа.

3. Выложите в глубокую форму крылышки, и запекайте их в духовке при 200 С примерно 35 минут. Когда куриные крылышки будут почти готовы, выньте форму из духовки, смажьте кусочки оставшимся маринадом, и посыпьте кунжутом.

4. Верните на 8-10 минут в духовой шкаф, чтобы зарумянилась вкусная корочка и можно подавать к столу.

Подавать крылья лучше всего с простым гарниром в виде крупно порезанных овощей. Приятной трапезы!

Простой рецепт куриный крылышек KFC в домашних условиях

Даже если вы и не бывали никогда в популярных кафе быстрого питания, то куриные крылышки в панировке вы все равно можете безоглядно любить. А проще всего это делать, если вы сами умеете готовить такие крылышки. Для того, чтобы крылья аппетитно хрустели, их необходимо обвалять в несладких кукурузных хлопьях. Поверьте, равнодушных не останется.

Для приготовления потребуется:

  • 925 гр. куриных крыльев;
  • 2 небольших яйца;
  • 185 гр. муки;
  • 125 мл. молока;
  • 85 гр. кукурузной муки;
  • 300 гр. кукурузных хлопьев;
  • 0,5 ч. ложки жгучего молотого перца;
  • По ст. ложке сладкой паприки и сухого чеснока;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Около 500 мл. растительного масла.

Приготовление:

1. Подготовьте куриные крылья – промойте, обсушите и отрежьте тонкую фалангу.

2. В мисочке смешайте муку со специями, молоком и яйцами. Измельчите несладкие хлопья до крупной крошки.

3. Поставьте разогреваться масло в сковородке, а тем временем обмакните крылья в кляр и хорошенько обваляйте их в кукурузной крошке.

4. На полное приготовление в кипящем масле потребуется около 5-7 минут.

После приготовления крылья обязательно нужно выложить на плотную бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло.

Острые крылышки в апельсиновом соусе

Чтобы приготовить это блюдо, потребуется немного свободного времени, и самые простые продукты. Сами крылышки мы замаринуем в апельсиновом соке, а для приготовления использует апельсиновую цедру, сок и томатную пасту. Вот такой необычный соус будет покрывать наши оригинальные, но крайне вкусные куриные крылышки.

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр. куриных крыльев;
  • 100 мл. апельсинового сока;
  • Соль и перец;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. ложка коричневого сахара;
  • 1 ч. ложка острого перца;
  • Цедра лимона или апельсина;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 150 гр. томатного кетчупа;
  • Кинза для подачи.

Приготовление:

1. Подготовленные крылья посолите и поперчите и после тщательного перемешивания добавьте к ним апельсиновый сок. Маринуем в этом соусе 30 минут.

2. Поставьте крылышки запекаться в духовку на 25 минут при температуре 250 С.

3. Тем временем растопите сливочное масло в сотейнике, всыпьте пряности и добавьте чеснок и цедру, выложите томатную пасту и налейте немного сока. Выпарите до нужной густоты.

3. Готовые куриные крылышки залейте горячим соусом и размешайте, чтобы каждый кусочек оказался полностью им покрыт.

Готовое блюдо непременно присыпать листика свежей кинзы, но можно заменить ее на петрушку. Срочно зовите гостей и домочадцев и снимайте пробу с восхитительного блюда.

Как запечь крылышки в медово-горчичном маринаде

Простейший рецепт маринованных куриных крыльев в медово-горчичном соусе понравится всем членам семьи. Так как крылышки получатся совсем не острыми, такой обед подойдет и любому возрасту. А запекание в духовке сделает блюдо менее жирным. Но простота не должна создавать иллюзию, что крылья будут невкусными. Удивительным образом некоторые продукты подчеркивают собственный вкус курицы, это как раз тот вариант.

Для приготовления потребуется:

  • Крылья – 550 гр.;
  • Немного соли и перца;
  • Горчица столовая – 1,5 ст. ложки;
  • Мед жидкий – 1,5 сл. ложки.

Приготовление:

1. В большой миске с крыльями смешиваем все ингредиенты, перекладываем в пакет для запекания и оставляем на 45 минут промариноваться.

2. Укладываем пакет в подходящую по размеру форму и запекаем 45 минут при температуре 200 С.

3. Теперь пакет можно аккуратно разрезать, чтобы не обжечься паром и запечь до корочки в течение 10 минут.

Подайте это блюдо с овощным салатом и нежным пюре, и ваша семья будет вам признательна за вкусный обед или ужин. Даже самые маленькие члены семьи.

Куриные крылья, запеченные с ткемали, медом и солодом

Чуть необычный «восточный» аромат маринада придаст простому блюду сочности и пикантности, сделает куриное мясо ароматным.

Для приготовления потребуется:

  • 950 гр. куриных крыльев;
  • 2 ст. ложки жидкого меда;
  • 2-3 ст. ложки красного ткемали;
  • 1 ст. ложка квасного сусла;
  • Цедра одного апельсина;
  • Копченая паприка – 1 ч. ложка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Немного жгучей молотой паприки;
  • Соль и перец.

Приготовление:

1. Разрежьте промытые и обсушенные крылья на 2 части. На мелкой терке снимите цедру с апельсина и измельчите чеснок.

2. Добавьте продукты к мясу вместе с сухими специями, влить мед, ткемали и квасное сусло. Тщательно все перемешайте, чтобы специи и приправы равномерно распределились.

3. Оставьте промариноваться, не убирая в холодильник 30 минут, выложите на противень и запекайте около 45 минут при температуре 180-200 С.

Дополнительно, к этому блюду можно запечь половинки картофелин. Совсем немного усилий и вкусные куриные крылышки с кавказскими нотками станут украшением вашего стола. Приятного аппетита!

Крылышки в пиве по-китайски - видео рецепт

А вот еще один очень оригинальный рецепт из восточных стран. Как вам сочетание пива и корицы? Сложно представить? Посмотрите видео, где талантливый кулинар научит вас как правильно тушить и жарить крылышки в пиве. Результат необычайно вкусный и стоит того, чтобы поставить такой эксперимент.

  • Обязательно перед приготовлением крылышки стоит тщательно промыть в проточной воде. Чтобы было удобнее или лакомиться, стоит их порезать острым ножом по фалангам:
  • Соевый соус и разбавленный лимонный сок, используемый для маринада, придаст им необыкновенную сочность;
  • Чтобы придать крыльям золотистую и хрустящую корочку необходимо готовить крылья при температуре 180-220 С;
  • Вместо не очень полезного майонеза, рекомендуется воспользоваться нежирной сметаной, с ней мясо получится сочнее;
  • В качестве гарнира используется картофель (в разных видах), макаронные изделия и отварной рис, простые и сложные салаты.

Рецепты идеально подойдут для того, чтобы быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи. А запах, разносящийся по квартире, вряд ли оставит кого-то равнодушным, поэтому не один член семьи не откажется от лакомства.