Напитки

Как приготовить кальмары фаршированные рисом и грибами. Кальмары: фаршированные рисом

Как приготовить кальмары фаршированные рисом и грибами. Кальмары: фаршированные рисом

Любителям морепродуктов наша статья точно придется по душе, ведь в ней пойдет речь о кальмарах. Ниже приведены несколько интересных рецептов приготовления рисом и грибами. Блюда выходит оригинальными, вкусными и, главное, полезными.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • рис – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 100 г;
  • мука – 20 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сливки – 70 мл;
  • кальмары – 2 шт.;
  • измельченная зелень укропа – 2 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем муку, перемешиваем и слегка прожариваем. Затем вливаем сливки и доводим смесь до кипения. Сыр трем на мелкой терке и высыпаем его в приготовленный , подсаливаем по вкусу, добавляем сок лимона и перемешиваем.

Рис отвариваем практически до готовности. Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем слегка на растительном масле, выкладываем грибы, нарезанные кубиками, и тушим минут 10, затем выкладываем рис, зелень, специи и хорошо все это перемешиваем. Фаршируем тушки кальмаров полученной массой, кладем на противень, смазанный растительным маслом, поливаем соусом и отправляем в духовку минут на 15-20 при температуре 180 градусов.

Постные кальмары, фаршированные рисом и грибами

Ингредиенты:

  • кальмары – 6 шт.;
  • мед – 0,5 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • шампиньоны – 150 г;
  • рис – 100 г;
  • брокколи – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Кальмары отвариваем в подсоленной воде около 2 минут после закипания. Лук и грибы нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Брокколи опускаем в кипящую воду и провариваем минуты 3. До готовности отвариваем рис.

Из меда, оливкового масла, лимонного сока и чеснока делаем маринад. Поливаем им тушки кальмаров и оставляем минут на 15. Брокколи мелко нарезаем и соединяем с грибами и рисом. По вкусу добавляем соль и специи. Фаршируем кальмары полученной смесью и обжариваем на сковороде так, чтобы со всех сторон получилась золотистая корочка. В процессе обжаривания периодически поливаем кальмары маринадом.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Ингредиенты:

  • кальмары (некрупные) – 8 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • вареный рис – 0,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез.

Приготовление

Кальмары чистим, освобождаем от хребта и пленок. Посыпаем их солью, перцем и поливаем соком лимона. Оставляем мариноваться минут на 20. Яйца варим вкрутую, рис – до готовности. Измельчаем лук и морковь, обжариваем их на сливочном масле, добавляем нарезанные кубиками грибы и жарим еще минут 10. Яйца режем кубиками. Соединяем лук, морковь, грибы, яйца и отварной рис. Все это перемешиваем и подсаливаем по вкусу.

Полученной массой начиняем кальмары. Отверстия скалываем зубочисткой. Смазываем тушки майонезом, выкладываем в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом. При температуре 220 градусов запекаем около 15 минут до золотистой корочки.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Кальмары моем, удаляем из них стержень. Рис промываем и отвариваем до полуготовности. Чистим лук и грибы, режем мелкими кубиками. Обжариваем грибы с луком на сливочном масле около 10 минут, помешивая. Затем добавляем отварной рис, соль и карри по вкусу. Перемешиваем и тушим еще 5 минут. Добавляем измельченный пармезан и снова перемешиваем. Фаршируем кальмары подготовленной начинкой. Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом, укладываем кальмары, фаршированные рисом, грибами и сыром и в режиме «Выпечка» готовим 30 минут.

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, которое, помимо прочего, получается еще и красивым – фаршированного кальмара, подойдет даже для праздничного стола. Для начинки предлагаю взять рис, добавить жареные грибы и лук, также, для яркости и более богатого вкуса, добавить смесь овощей – горошек, кукуруза, спаржа, перец. Кальмар будет запекаться в духовке, в сливках – получится очень вкусно. Такое блюдо не нуждается в дополнении, разве что можно подать свежий помидорчик или домашние соленья.

Продукты для приготовления кальмара, фаршированного рисом и грибами, в духовке подготовить по списку, и приступать к процессу.

Очистить репчатый лук и чеснок, сполоснуть, просушить и нарезать кубиками среднего размера. Грибы выбрать любые, в нашем варианте используются шампиньоны. Грибы также нужно вымыть и просушить, нарезать мелко. Подготовить немного замороженных или свежих овощей по вкусу. Прогреть растительное масло в сковороде, переложить овощи и поджарить несколько минут.

Отварить рис до готовности, остудить немного и переложить в глубокую миску.

Добавить к рису овощи со сковороды.

Посолить и поперчить начинку по своему вкусу, перемешать и снять пробу. По желанию добавить специи на свой вкус.

Вымыть и просушить тушку кальмара. Если кальмар - не очищенный, почистить его. Наполнить плотно кальмара начинкой. Закрепить кальмара шпажкой или зубочисткой. Переложить начиненного кальмара в жаропрочную емкость.

Залить сливки, посолить и поперчить. Запечатать форму фольгой, запекать кальмара, фаршированного рисом и грибами, в духовке 20 минут при 180 градусах. Спустя время фольгу снять и готовить кальмара еще 7-10 минут.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кальмары – это вкусный диетический продукт. Из него можно приготовить не только , но и горячее блюдо, такое как кальмары фаршированные грибами и рисом. Существует не один вариант приготовления такого блюда, так как начинка может быть разнообразной. Можете попробовать, например, Главное, чтобы составляющие «фарша» сочетались друг с другом и дополняли нежный вкус кальмара. Попробуйте мой вариант, вам понравится. таких кальмарчиков можно подать к праздничному столу и они обязательно будут иметь успех.
Кальмары фаршированные рисом и грибами - фото рецепт.
Для приготовления Вам потребуются следующие ингредиенты:
- тушка кальмара – 5 шт.;
- рис – 100 гр.;
- грибы жареные – 150 гр.;
- лук репчатый - 1 луковица;
- сыр – 100 гр.;
- яйцо сырое – 2 шт.;
- молоко – 50 мл;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- сметана – 200 мл;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




Для приготовления фаршированных кальмаров рисом и грибами отварите сначала крупу. Для этого рис промойте, залейте 1 л воды, посолите и поставьте на средний огонь. Время приготовления – 15 минут. Затем откиньте рис на дуршлаг и промойте под холодной водой из-под крана.
Тем временем займемся грибами. Это могут быть лесные грибы – белые, подберезовики, подосиновики, лисички или покупные – шампиньоны, вешенки. Грибы обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла и щепотки соли.




Снимите с лука шелуху и измельчите с помощью ножа.




Выложите измельченный лук к грибам и обжарьте до прозрачности лука, периодически помешивая.




Чтобы придать готовому блюду еще больше мягкости и нежности, яйцо будем использовать не вареным, а в виде воздушного омлета. Разбейте яйца в небольшую миску, влейте молоко, добавьте соль и перец. Взбейте с помощью вилки.






На разогретую сковородку, смазанную маслом, вылейте яичную смесь, накройте крышкой и жарьте на медленном огне в течение 5 минут.




Остудите омлет и затем нарежьте на небольшие кубики.




В кастрюле или глубоком салатнике соедините рис, грибы, омлет и натертый на крупной терке сыр.




Добавьте 100 мл сметаны и перемешайте все ингредиенты. Начинка готова. Ах, какими же вкусными будут кальмары, фаршированные грибами и рисом!
Кальмары выложите в кастрюлю и поставьте под горячую воду из-под крана. Моллюски быстро разморозятся и с них можно будет легко снять шкурку. Очистите кальмары, удалите все внутренности и мягкий позвоночник. Отрежьте «ушки» кальмара.
Нафаршируйте тушки подготовленной начинкой, но не плотно, так как при термическом воздействии кальмары уменьшаются в размерах. Выложите моллюсков в жаропрочную емкость и сверху смажьте оставшейся сметаной.






В предварительно разогретую духовку поставьте форму с кальмарами на средний уровень. Режим приготовления: температура 180 градусов, обогрев «верх+низ», время 20 минут.
Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо кальмара приготовилось.
Сразу после приготовления блюдо можно подавать к столу. Удивительно нежные, сочные и вкусные фаршированные кальмары получаются по этому рецепту.
Для особо красивой подачи могу предложить подать кальмары в виде букета. Для этого на большое плоское блюдо выложите петрушку или листья салата, на них уложите веером 3 моллюска и сверху положите еще немного зеленых листьев, имитируя тем самым букет цветов.




Очень вкусно кушать кальмары, фаршированные рисом и грибами с соусом. Для этого соедините сметану, сок лимона, измельченный укроп и чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и выложите в соусницу.




Если дать горячим кальмарам остыть, а затем разрезать на колесики толщиной 1,5 см, то получите удивительно вкусную холодную закуску.




Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
Так же попробуйте приготовить очень вкусный сытный


Кальмары: фаршированные рисом на сайт

Набор продуктов для блюда: Кальмары, фаршированные рисом


Кальмары: фаршированные рисом на сайт

Морковь;
перец черный;
лук репчатый;
тушка кальмара – 9 шт.;
соль;
крупа рисовая – две трети стакана;
растительное масло;
сметана – 100 г.;
2 яйца;
майонез – 100 г.;
100 г. сыра твердого.

Для скрепления уже заполненных тушек кальмара потребуются еще и зубочистки.

Время приготовления фаршированных кальмаров по рецепту с фото в духовке по шагам занимает – 1 час.

Подготавливаем тушки кальмаров и начинку. Первым делом ставим варить яйца (вкрутую) и до почти готового состояния рис. Пока все варится «запускаем» морских обитателей в наш пресный кипяток и выдерживаем около 30 секунд – этого будет достаточно, чтобы вся кожица свернулась и тогда ее легче будет счистить с тушек.


Кальмары: фаршированные рисом на сайт

Затем от тщательно промытых под холодной водицей кальмаров отрезаем треугольные хвосты и нарезаем мелкими полосками. А пока мы возились с тушками, как раз сварился рис, откидываем его на дуршлаг для устранения излишков воды.


Кальмары: фаршированные рисом на сайт
Кальмары: фаршированные рисом на сайт

Также мелко измельчаем лук с морковью (в помощь терка) и, приправив растительным маслом, минуток пять обжариваем на сковороде.


Кальмары: фаршированные рисом на сайт

Затем к овощам добавляем и измельченные кальмаровые хвосты – еще обжариваем минутки три.


Кальмары: фаршированные рисом на сайт

На крупной терке измельчаем отваренные яйца и сыр.


Кальмары: фаршированные рисом на сайт

Теперь все, что мы подготовили (обжаренные овощи, рис, яйца и сыр), складываем в чашку, приправляем солью, перцем и майонезом, и тщательно перемешиваем – начинка готова.


Кальмары: фаршированные рисом на сайт

Фаршируем тушки кальмаров. Заполняем ложечкой полые тельца морских красавцев начинкой и аккуратно зубочистками скрепляем.


Кальмары: фаршированные рисом на сайт

Смешиваем майонез со сметаной.


Кальмары: фаршированные рисом на сайт

На промасленную фольгу, расположенную на противне, выкладываем нафаршированные тушки кальмаров и тщательно промазываем их сметано-майонезной смесью.


Кальмары: фаршированные рисом на сайт

Ставим в прогретую духовку (200 °C) и выпекаем блюдо около получаса. Сразу по изъятии из «пекла» удаляем зубочистки. И вот они, красивые и аппетитные фаршированные кальмары.


Кальмары: фаршированные рисом на сайт

В результате получается прекрасная и очень сытная горячая закуска, к которой достаточно добавить чуточку салата.

Кальмары: фаршированные рисом на сайт

Хотя такое кушанье можно есть и в качестве самостоятельного блюда, не требующего никаких дополнений, разве что хлебушек.
Приятного аппетита!

Этот морепродукт можно назвать очень непростым в приготовлении. Но стоит узнать несколько простых секретов, как его готовить, и в меню семьи появятся новые вкуснейшие блюда. Очень удачными всегда получаются фаршированные кальмары. Они хороши практически с любой начинкой.

Кальмары, фаршированные сырно-грибным фаршем

Этот пикантный вариант фарша является беспроигрышным. Он придется по вкусу даже самому привередливому гурману. Ингредиенты: 3-4 тушки морепродукта, репчатая луковка, 1,5 ст. жирной домашней сметаны, пучок свежей зелени, большой ломтик сливочного масла, 120 г твердого или полутвердого сыра, 3 шт. больших яиц, щепотка перца, чеснок по вкусу, соль.

  1. Моллюск очищается от пленочек, внутренностей. Если у тушки осталась голова, ее также потребуется удалить. В результате перед кулинаром должен оказаться ровный участок для начинки.
  2. Если от морепродукта остались щупальца, их можно измельчить и отправить в начинку.
  3. Шампиньоны с мелконарезанным луком жарятся на сливочном масле.
  4. Сыр трется на терку, а сваренные до готовности яйца режутся кубиками.
  5. Количество чеснока нужно регулировать по своему вкусу. Его зубчики пропускаются через пресс.
  6. Все ингредиенты начинки перемешиваются, солятся, перчатся, заправляются сметаной (парой ложек) и закладываются внутрь заранее подготовленных тушек моллюска.

Кальмары, фаршированные грибами, выкладываются на промасленном противне, поливаются оставшейся подсоленной сметаной и запекаются в жаркой духовке полчаса.

С рисом, луком и яйцом

Это еще более сытный вариант обсуждаемого угощения. Ингредиенты: 860 г кальмаров, 380 г жирной сметаны, соль, большая репчатая луковица, 6 средних яиц куриных, 1 ст. длинного белого риса, большая ложка томатной пасты.

  1. Крупа варится до размягчения, яйца – вкрутую.
  2. Из лука готовится поджарка. Уже золотистый овощ заливается томатной пастой и тушится пару минут.
  3. Составляющие начинки соединяются и солятся.
  4. Тушки моллюска очищаются, отбиваются и натираются солью, после чего набиваются начинкой. Края их лучше закрепить зубочистками.
  5. Сначала кальмары, фаршированные рисом, до корочки жарятся на сковородке, после чего перекладываются в форму, заливаются сметаной и тушатся 25-35 минут при средней температуре.

Подается блюдо с большим количеством рубленой зелени.

С мясной начинкой в духовке

Такое сочетание может показаться странным, но на самом деле именно обсуждаемые морепродукты хорошо сочетаются с мясом. Ингредиенты: 280 г свинины, 2 крупных моллюска, морковка, томат, луковица, пара стеблей сельдерея, взбитое яйцо, 2 большие ложки соевого соуса без добавок и столько же светлой муки, лимон, чеснок, соль.

  1. Тушки подготавливаются для фарширования. Удобнее всего для этого их вывернуть.
  2. Мясо мелко рубится, а все используемые овощи режутся маленькими кусочками.
  3. Кальмары натираются солью, поливаются соком лимона и оставляются на полчаса.
  4. Овощи обжариваются на хорошо разогретом масле. Чеснок в массу можно добавлять сразу.
  5. В сковородку выкладываются мясные кусочки, выливается соевый соус, и будущая начинка томится под крышкой 7-8 минут.
  6. Готовая смесь посыпается мукой и перемешивается. При необходимости досаливается.
  7. Начинка закладывается в тушки моллюсков.
  8. Нафаршированные морепродукты опускаются во взбитое яйцо, а потом присыпаются небольшим количеством муки.
  9. Осталось выложить тушки на промасленный противень и в нескольких местах проткнуть вилкой.

Готовятся фаршированные кальмары в духовке не дольше 15-17 минут, чтобы их не пересушить.

Кальмары, фаршированные крабовым салатом

Конечно, свежие крабы для такого угощения не потребуются. Достаточно взять 120 г крабовых палочек. Остальные ингредиенты: 4 тушки моллюсков, 2 шт. больших вареных яйца, 100 г отварного белого риса, соль, 3 большие ложки майонеза.

  1. Сначала кальмары избавляются от всего лишнего (пленок, щупалец и т.д.), после чего буквально 40 секунд варятся в подсоленной кипящей воде.
  2. Яйца и крабовые палочки мелко рубятся. Последние лучше всего брать охлажденные и очень сочные. В противном случае начинка может получиться суховатой, несмотря на присутствие майонеза.
  3. Начинка укладывается в подготовленных кальмаров.

В целом угощение полностью готово и его можно подавать к праздничному столу. Но при желании легко удастся превратить закуску в полноценное горячее блюдо. Для этого верх тушек смазывается майонезом, и моллюски в промасленной форме на 12-15 минут отправляются в горячую духовку.

С творогом и креветками

Некоторые хозяйки уверены, что креветки категорически не сочетаются с молочными продуктами. На самом деле блюдо по такому рецепту получится удивительно вкусным и нежным. Ингредиенты: 3 средних тушки кальмара, 220 г мелких креветок, 380 г творога, 3-4 чесночных зубка, по щепотке соли, паприки и смеси молотых перцев, несколько перышек зеленого лука, 3 большие ложки майонеза.

  1. Первым делом для начинки творог хорошенько разминается вилкой, чтобы он стал нежнее и однороднее. Далее масса солится, заправляется майонезом. В нее добавляется раздавленный чеснок, мелкие кусочки зеленого лука, смесь молотых перчиков.
  2. Креветки отвариваются в соленой воде до готовности, после чего избавляются от голов и панцирей. Если брать уже очищенный продукт, то он в процессе приготовления оказывается менее ароматным.
  3. Креветки присыпаются паприкой и отправляются к творогу. После тщательного перемешивания начинка полностью готова.
  4. Тушки моллюсков избавляются от хитиновых пластин (внутренних), верхней пленки и прочих лишних частей. Далее, они отвариваются в соленой воде 3-4 минуты, после чего обдаются ледяной водой.
  5. Когда с кальмаров стечет лишняя жидкость, можно плотно фаршировать их подготовленной начинкой.

Осталось охладить и подавать яство к столу, нарезав порционно.

Начиненные картофельным пюре

Это интересное блюдо сочетает в себе сразу и мясную составляющую, и гарнир. В результате на столе окажется полноценный обед, который еще и очень полезен, благодаря содержанию в морепродукте огромного числа витаминов и минеральных веществ. Ингредиенты: 6 тушек моллюска, большое куриное яйцо, 70 мл жирного молока, 7 средних картофельных клубней, соль, твердый сыр по вкусу.

  1. Картошка варится в соленой воде до мягкости. Из кастрюли с готовым продуктом выливается практически вся вода, кроме 50-70 мл. С оставшейся жидкостью нужно растолочь клубни, после чего добавить в массу сырое яйцо и теплое молоко.
  2. При желании можно усложнить начинку, соединив картошку с пассированным на сливочном масле репчатом луком.
  3. Тушки моллюска промываются и при необходимости избавляются от верхней пленки. Далее морепродукты 3-4 минуты варятся в кипящей соленой воде.
  4. Подготовленные кармашки фаршируются картофельным пюре и выкладываются на промасленный противень. Сверху заготовки по вкусу обильно посыпаются твердым сыром. Заменить его можно плавленым или обычным майонезом.
  5. На протяжении 20-25 минут моллюски запекаются в хорошо разогретой духовке.