Из курицы

Как приготовить гнезда тальятелле с фаршем. Гнезда с фаршем — рецепты из макарон и спагетти. Гнезда с фаршем в мультиварке

Как приготовить гнезда тальятелле с фаршем. Гнезда с фаршем — рецепты из макарон и спагетти. Гнезда с фаршем в мультиварке

Поделки выглядят очень эффектно.

Недавно мы с дочкой открыли совершенно новое применение гофрированному картону — объемные поделки.

Объемные поделки из гофрированного картона просты в исполнении. Они могут стать игрушкой ребенку или украшением интерьера. Но мы нашли для них другое применение – .

Вам потребуется:

  • листы гофрированного картона разных цветов;
  • ножницы;
  • линейка;
  • клей ПВА;
  • бегающие глазки;
  • тонкая лента, или красивая нить.

Подготовка к поделке

Нарезаем листы гофрокартона на полоски шириной 1 см. Для некоторых мелких деталей понадобятся узкие полоски 0,5 см. Из этих полосок мы будем скручивать круги – основу для поделок.

Забегая вперед, скажу, что для изготовления крупных деталей (головы, туловища) потребуется полоса длинной в 1-2 метра. Стандартные листы гофрокартона длинной около 28 см. Поэтому нарезайте нужное количество полосок (3-4 полосы например) и в процессе скручивания просто подклеиваете их одна рядом с другой.

Схема всех поделок одинакова. Отличие только в декорациях. Давайте рассмотрим изготовление основных деталей на примере тигренка.

1. Для головы потребуется полоска шириной 1 см и длинной 1 метр.

Нарезаем полосы по длине листа, замеряем и определяем — сколько полос нам нужно до метра (обычно 3-4 полосы). Затем берем первую полоску и скручиваем ее в тугой круг. Конец подклеиваем, и рядом стык в стык подклеиваем еще одну полоску.

Для мордочки потребуется полоска шириной 0,5 см. и длинной 50 см.

Для ушек: ширина 1 см, длина 16 см.

Для носика: ширина 0,5 см, длинна 7 см.

2. Для туловища:

  • одна оранжевая полоска шириной 1 см, длинной 50 см.
  • одна белая полоска шириной 1 см, длинной 50 см.

3. Для лапок: 4 полоски шириной 1 см. и длинной 16 см.

Процесс создания тигренка из гофрокартона

Скручиваем круг для головы, круг для мордочки, носик, и два ушка подклеивая концы гофрокартона. Из кругов для ушей пальцами формируем треугольники.

При скручивании первые витки стараемся сделать плотно.

Мы с дочкой делали так: я начинала плотно скручивать и передавала Ане. Когда лента заканчивалась, подклеивала и Аня крутила дальше. Затем держала круг, пока не схватится клей, в это время я начинала закручивать вторую деталь.

Когда все детали готовы – склеиваем их, формируя морду тигренка и оформляем ее по своему желанию. У нас тигр получился сердитый – это Анина задумка – саблезубый тигр из «Волшебника изумрудного города».

По аналогии формируем туловище.

Для придания объема поделке из гофрокартона нужно выдавить пальцем середину круга формируя купол. Для прочности внутреннюю часть промазать клеем ПВА. У тигренка объем можно создать на животике.

Елочные игрушки из гофрокартона

Чтобы сделать елочную игрушку при скручивании головы в последнем круге вставьте тонкую ленту и зафиксируйте ее клеем. Мы этого не сделали, так как идея с елочными игрушками пришла позже.

Но не беда. В промежутки мы при помощи иголки вставим обычную нитку и повесим тигренка на елку. А следующую игрушку – объемного снеговика сделаем, как полагается.

фотография из Интернета

Много идей для поделок из гофрированного картона я нашла в книге

Детали и приемы работы с гофрированным картоном
Диск
Плотно скрутите полоску гофрокартона, кончик полоски подклейте.

Овал
Скрутите полоску гофрокартона как диск, но отступив от начала 1 см или чуть больше.

Лепесток
Скрутите полоску гофрокартона как диск, затем немного распустите ее и с двух противоположных сторон прищепите. Кончик подклейте.

Зебра
Зебра - это диск, скрученный из 2-4 разноцветных поосок гофрокартона. склейте полоски ввиде ступенек, после чего скрутите деталь. Когцы полосок подрежьте лесенкой, как показано на рисунке, а атем подклейте их к детали.

Купол
Скрутите диск и сформируйте купол. смещая слои так, чтобы получилась полусфера. Затем с внутренней стороны всю поверхность детали смажьте клеем ПВА, который высохнув, зафиксирует полученную форму. Или промажьте крест-накрест «купол» клеящим пистолетом, чтобы были схвачены все слои детали.

Конус
Скрутите диск нужного диаметра, сформируйте из него конус. Форму зафиксируйте с помощью клея ПВА или клеящего пистолета, как у купола.

Поделки из гофрированного картона для детей - примеры работ
Поросенок
1. Тело. Скрутите 2 диска из полосок длиной 2.5 м каждая. сформируйте из дисков куполы. Зафиксируйте эту форму клеем с внутренней стороны.
2. Ноги. скрутите диск из полоски длиной 50 см, склеенной из 2 полосок контрастного цвета по 25 см каждая. Сделайте диск немного выпуклым и зафиксируйте эту форму клеем ПВА с внутренней стороны. Передние ноги сдеайте аналогчным образом.
3. Уши. Из тонкой полоски шириной 0.5 см и длиной 50 см скрутите диск и сформируйте ухо. Второе ухо сделайте также.
4. Сборка. Все детали склейте с помощью клеящего пистолета. Сделайте глазки. Уши и щеки украсьте фигурками из цветной бумаги, сделанными с помощью фигурного дырокола.

Лягушонок
1. Голова делается также, как у поросенка.
2. Глаза делаются также как голова, только каждая полусфера скручена из полоски длиной 50 см, а нижняя часть белого или желтоватого оттенка. зрачки сделайте из черной бумаги.
3. Туловище - скрутите диск из полоски длиной 3 м. сформируйте конус высотой примерно 8 см. зафиксируйте форму изнутри.
4. Лапы - склейте 2 полоски длиной 50 см контрастного цвета гладкой стороной. сформируйте пальцы ввиде петель и зафиксируйте форму изнутри.
5. Сборка - все детали склейте с помощью клеящего пистолета. Украсьте лягушонка пуговицами.


Для подсолнуха вырежьте из прямоугольника желтого гофрированного картона размером 1.7x3.5 лепесток.Сделайте 17 таких лепестков. Для серединке цветка скрутите 2 полоски желтого и коричневого цветов 0.5x50 см каждая. Сформируйте невысокий купол и зафиксируйте его.
Сборка подсолнуха : Вырежьте из картона круг диаметром 4 см. Приклейте по радиусу к нему палочку и по окружности лепестки. затем наклейте на них со сдвигом второй слой лепестковю серединку наклейте по центру лепестка.
Листики вырежьте из зеленого гофрокартона и приклейте их к стеблю.

Цветок - лепестки делаются так - из полоски о.5x25 см скрутите диск. несного прищепните его в одном месте. подклейте конец. Сделайте 5 лепестков. Для серединки скрутите диск из 2 полосок контрастных цветов, 0.5x12 см каждая - сделайте 2 таких детали.
Сборка цветка - склейте лепески между собой, между 2 лепесками приклейте палочку-стебель, в серединку приклейте сердцевинку - с обоих сторон. для листьев возьмите зеленую полоску 0.5x25 см и сформируйте с помощью клея лист, приклейте к стеблю.

Благодаря своей гибкости и в то же время прочности гофрированный картон является очень удобным материалом для поделок. Гофрокартон превосходно держит форму, за что ценится мастерами бумагокручения. Именно о технике изготовления поделок из гофрированного картона сегодня пойдет речь.

Поделки из гофрированного картона делает сама и учит этому детей Жукова Елена. Подумать только - цветные полоски можно скрутить таким образом, что может получиться любой персонаж из сказки, или животное, или чудесный цветок. Полюбуйтесь сами.

Поделки из гофрированного картона: собачка-аристократка

Елена расскажет нам, как сделать из гофрокартона вот такую собачку-аристократку:

Для её изготовления нам понадобится :

Гофрированный картон:
Оранжевых полос 43 шт. + 1 полоска на проклейку стыков
Желтых полос - 4 шт.
Сливовых (из них будет сделана шляпка) полос - 7 шт.
Для её изготовления нам понадобится:
термопистолет
глазки
ленточка
хорошее настроение

Приступим?

Туловище
Нужно склеить две длинные полосы, каждую из 6 (7) полосок.
1. Отсчитать 18 ребер, загнуть на 19-м и скрутить два овала

2. Это получившиеся заготовки для туловища. Полоски попались в этот раз мягкие, поэтому в середине плотно не прилегают, ну да не страшно, все это склеиться дальше.

3. Теперь придаем нужную форму нашим заготовкам. Первую, для спинки, выдвигаем-выдвигаем как можно выше, но при этом саму спинку (верх) делаем плоскую, на нее нам нужно приклеивать будет шею.

4. Вторую, брюшко, выдвигаем совсем чуточку, буквально 3-4 ряда полосок. Нижняя часть должна быть как можно шире - чтобы приклеить лапки.

5. Промазываем обе заготовки горячим клеем. Низ или дно получившихся лодочек я промазываю сплошь, густо, сживая их вместе, чтобы они не расходились и не было щелей. А потом вверх по бокам - лучиками - полосками клея.

6. Наносим клей на самый край одной из заготовок и соединяем спинку с брюшком

7. Стык (место соединения) заклеиваем полоской

Туловище готово

Голова
1. Склеиваем две длинные полосы из 3 полосок каждая. Скручиваем две круглые таблетки.

2. Придаем форму. Затылок формируем полусферой.

3. Для мордочки выдвигаем конус, выгибаем этот конус, формируем чуть вздернутую мордашку

4. Промазываем внутри клеем. В носик на мордочке я лью клея по-больше

5. Наносим клей на край одной из заготовок...

6. Склеиваем затылок и мордочку, стык проклеиваем полоской

Шея
Готовим две полосы из двух полосок каждая. Скручиваем две одинаковых таблетки, склеиваем их вместе. Откладываем в сторону получившуюся шею.

Уши
Склеиваем две полосы из 2 желтых и 2 оранжевых полосок, отчитываем 18 складываем и скручиваем два овала

Чуть сжимаем с одной стороны и выдавливаем немного в широкой части (придаем форму ушкам), промазываем внутри клеем

Лапки
1. Скручиваем 8 одинаковых таблеток, из одной полоски каждая. Склеиваем по две таблетки. Итого - получаем 4 ноги

2. Скручиваем 4 таблетки, каждая из двух полосок - это подушечки лапок. (на этом этапе я поняла, что мне оранжевых полос не хватит, и подушечки склеивала из желтой и оранжевой, сложенных вместе). Подушечки лапок чуть сожмем - сделаем их немного овальными

3. Приклеиваем лапки к подушечкам

На фото выше видим - нужно смазать внутренние стороны лапок до середины (у меня чуть меньше, примерила - как раз так и выходит). Теперь приклеиваем туловище. Клеим на место шею

и приклеиваем голову

Приклеиваем ушки на место

Шляпка
1. Для изготовления тульи нужно скрутить таблетку из трех полосок, выдавить глубокой сферой, промазать внутри

2. Для полей шляпки берем 4 полоски, разрезаем их по ширине, из получившихся 8 узеньких полосок склеиваем одну полосу и скручиваем диск. У этого диска немного выдвигаем серединку. Промазываем горячим клеем углубление, а ПВА - поля шляпки. Даем высохнуть клею ПВА (сходим попьем чаю, этого времени как раз хватит:)

Если задумались, что приготовить на ужин из фарша, чтобы получилось быстро и вкусно. Лучший выбор - это гнезда в духовке, запеченные с соусом. Чтобы приготовить сочное, ароматное и необычайно вкусное второе блюдо, воспользуйтесь рецептом итальянской кухни. Узнайте, как приготовить гнезда с фаршем в духовке.

Гнезда с фаршем: рецепт

Гнезда, рецепт которых описывается, - это обычные макаронные изделия, скрученные порционно в форме птичьего гнезда. Лапша такой формы называется по-итальянски tagliatelle («тальятелле»).

Чтобы макароны с фаршем держали форму, берите изделия из твердых сортов пшеницы. Три скрученных гнезда из упаковки - это одно порционное блюдо. Из расчета на четыре персоны возьмите 12 гнезд.

Ингредиенты для блюда на четыре персоны:

  • макароны - 0,5 кг (12 гнезд);
  • фарш (свино-говяжий) - 400 г;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь (для зажарки) - 1 шт.;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • сметана 20-процентая - 2 ст. л.;
  • сыр твердый - 200 г;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло растительное для жарки - 2 ст. л.;
  • майонез - 6–7 ст. л.;
  • соль и специи - по вкусу.

Можно использовать любой фарш: свиной, куриный, говяжий, индюшиный и даже рыбный. Однако сочнее получается блюдо именно со свино-говяжим.

Как приготовить гнезда с фаршем

Блюдо готовится в два этапа: сначала отварите до полуготовности гнезда. Почему надо варить? Иначе блюдо не получится, макароны останутся жесткими и сухими. Почему до полуготовности? Чтобы они не стали слишком мягкими, ведь блюдо будет тушиться около получаса в духовке.

Отварите макароны порциями, чтобы они не перемешались при варке и форма гнезд сохранилась. Выкладывайте их в кастрюлю в один слой, следя, чтобы вода их покрывала не меньше чем на 2 см. Чтобы макароны проварились до состояния al dente (‘на зубок’- ощущение хруста при надкусывании), потребуется от 2-х до 4-х минут - в зависимости от производителя.

Итак, как приготовить гнезда с фаршем:

  1. Вскипятите воду, посолите из расчета 1/3 ч. л. соли на 1 л воды.
  2. Сварите гнезда до полуготовности, выньте из воды и аккуратно выложите на смазанный маслом противень. Воду из-под макарон не выливайте: она еще пригодится.
  3. Почистите лук и морковь, по отдельности мелко нарежьте. Половину измельченного лука положите в фарш.
  4. Натрите на терке сыр, добавьте половину в фарш.
  5. Фарш посолите, положите по желанию специи и сырое яйцо. Хорошо перемешайте.
  6. На разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости пожарьте оставшийся лук и морковь.
  7. В сковороду положите пасту, сахар, сметану, специи, влейте 1,5 стакана воды из-под макарон. Хорошо перемешайте и варите пять минут. В середину каждого гнезда выложите фарш, слегка раздвинув середину. Примните верхнюю часть вилкой. Залейте соусом. На гнезда из фарша положите немного майонеза, сверху посыпьте сыром.
  8. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 25–30 минут.

Гнезда с фаршем - это очень сытное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. С ним справится даже новичок. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы приготовить самые вкусные гнезда с фаршем. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить данное блюдо, понадобятся специальные макароны, имеющие итальянские корни – гнезда (тальятелле). Данные макаронные изделия можно купить практически в любом магазине, по сути это разновидность лапши, которая свернута в виде круга. Блюдо, не смотря на свою оригинальную подачу очень простое в приготовлении и не потребует от вас каких-либо особых навыков. Готовлю такие гнезда из макарон с фаршем в духовке уже не в первый раз и хочется отметить, что это действительно очень вкусно! Макаронные изделия необходимо предварительно отварить, а затем наполнить начинкой, в данном случае это будет мясной фарш. Изюминкой этого рецепта будет томатно-сметанный соус, в котором будут запекаться. Благодаря ему блюдо получается не только сытное и вкусное, но и очень нежное и сочное! Дополним все это в завершении сырной «шапочкой», чтобы придать гнездам более аппетитный и нарядный вид. Такой блюдо станет не только роскошной идеей для ужина для всей семьи, но и станет отличной идеей для праздничного стола. Рекомендую попробовать! Пошаговый рецепт с фото представлен ниже.

Ингредиенты:

  • 12 гнезд из макарон.
  • 500 граммов мясного фарша.
  • 2 луковицы.
  • 1 морковь среднего размера.
  • 2 ст. ложки томатной пасты или соуса.
  • 2 ст. ложки сметаны любой жирности.
  • 150 граммов сыра твердых сортов.
  • майонез по вкусу.
  • соль и специи по вкусу.
  • растительное масло.
  • Количество порций: 12.

Для начинки соединяем фарш (у меня говядина + свинина), одну измельченную луковицу и добавляем соль и специи на выбор.

Затем отвариваем макароны. Для этого необходимо довести до кипения подсоленную воду, а затем положить на дно кастрюли наши гнезда из макарон. Гнезда отвариваем частями, чтобы они лежали одним слоем. Как только макароны положили в воду, их необходимо немного пошевелить лопаткой, чтобы макароны не прилипли ко дну, а после закипания варим их не более 3-5 минут в зависимости от производителя до состояния аль денте. Воды необходимо налить такое количество, чтобы она покрывала макароны на 1-2 см.

Готовые гнезда достаем и складываем в форму для запекания, которую необходимо смазать маслом.

Для соуса обжариваем натертую морковь и репчатый лук, нарезанный кубиками. Сильно зажаривать не нужно, достаточно того, чтобы овощи стали мягкие. После чего добавляем томатную пасту, сметану и готовим все вместе еще 2-3 минуты.

Затем наливаем 1,5 стакана воды, я использую ту, что осталась после приготовления макарон. Добавляем соль по вкусу, можно добавить специи, доводим все до кипения и выключаем. Соус готов!

Теперь подготавливаем наше блюдо для запекания. Наполняем макаронные гнезда фаршем, слегка раздвигая середину, приминаем фарш вилочкой. Гнезда можно отсадить как отдельно друг от друга, так и ровным слоем, на ваше усмотрение.

Сверху поливаем все приготовленным соусом, стараясь обходить фарш.

Затем на фарш наносим «шапку» из майонеза. Можно заменить и на сметану, но в нашей семье больше любят этот вариант.

На майонез равномерно распределяем тертый сыр.

Запекаем гнезда в духовке при 180-200*С около часа. Я ориентируюсь по румяной сырной корочке сверху.

Осталось блюдо нарезать на порции и можно подавать к столу. Гнезда из макарон, приготовленные по этому рецепту – самодостаточное блюдо и гарнир здесь определенно ни к чему. Единственно по желанию при подаче можно добавить свежую зелень или любые овощи.

Вот так можно приготовить одновременно простой, но в тоже время, изысканный ужин! Получается отменное угощение, от которого поистине никто не устоит!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.