Закуски

Как приготовить цв капусту на сковороде. Вкуснейшая жареная капуста с яйцом. Цветная капуста с яйцом в сковороде

Как приготовить цв капусту на сковороде. Вкуснейшая жареная капуста с яйцом. Цветная капуста с яйцом в сковороде

Шаг 1: Подготавливаем капусту.

С помощью ножа разделите кочан цветной капусты на соцветия. Сложите кусочки в дуршлаг и как следует промойте. Лишней воде дайте стечь.
Между тем вскипятите в кастрюле чистую воду и поместите туда соцветия цветной капусты. Слегка подсолите и отварите в течении 3-5 минут . После шумовкой выловить капусту и переложить в дуршлаг. Снова подождите немного, чтоб стекла лишняя вода и приступайте к следующему шагу готовки.

Шаг 2: Жарим цветную капусту.



В сковороде разогрейте растительное масло и сложите туда отваренные соцветия капусты. Добавьте еще соли, перца и других специй по вкусу. Обжаривайте капусту до образования аппетитной золотистой корочки, не забывайте переворачивать, помешивать, это необходимо для того, чтобы избежать пригорания. Как только капуста станет румяной, значит все готово и можно подавать.

Шаг 3: Подаем жаренную цветную капусту.



Жаренную капусту подавайте горячей, только что со сковородки, или теплой. Украсьте блюдо свежей зеленью, заправьте томатным соусом, сметаной или майонезом по вашему вкусу. Так же используйте жаренную цветную капусту в качестве гарнира, например, к отварному рису или гречневой крупе. Таким образом у вас получится очень питательное и полезное блюдо.
Приятного аппетита!

При варке добавьте к капусте лавровый лист или душистый перец.

Так же аромата блюду придадут несколько зубчиков чеснока.

Вы можете так же обжаривать капусту с томатами, луком или брокколи.

Цветная капуста – удивительно вкусный и полезный овощ, из которого можно приготовить массу блюд. Наверное, нет такого человека, который не любил бы жареную цветную капусту. Но приготовить такое блюдо можно по-разному. Чтобы капуста получилась вкусной и сохранила свои полезные свойства, нужно знать некоторые тонкости и секреты приготовления.


Особенности и преимущества способа

Жареная цветная капуста – это невероятно вкусно. Конечно, при условии, если приготовить ее по всем правилам, на сковороде.

Особенность этого овоща в том, что даже при жарке он сохраняет свои полезные свойства. Магний, калий, кальций, железо, фтор, витамины группы В, витамины С, К и РР остаются и в жареном блюде.

Преимущество белоснежного кочана в том, что он содержит большое количество полезных веществ для здоровья человека и отлично подходит для употребления в любое время суток. И даже если человек сидит на диете, жестких противопоказаний и ограничений нет.



Жареная капуста легко усваивается, отлично укрепляет иммунитет, позволяет укрепить зубы и кости, помогает другим полезным элементам легко усваиваться. Также этот овощ даже в жареном виде способен вывести токсины из организма и снизить вероятность развития депрессии.

Отдельно стоит упомянуть о том, что такой способ приготовления имеет еще одно существенное преимущество. Жарка обезвреживает овощ от всевозможных источников инфекции, в том числе и гельминтов. Также во время правильного приготовления, а именно жарки, на поверхности каждого соцветия образуется корочка, которая позволяет сохранить все полезные свойства овоща.



Калорийность

Многие, кто придерживается правильного питания, уверены в том, что жареная капуста – это очень калорийно. Впрочем, как и все то, что жарится в масле. Но не всегда это бывает так.

Калорийность этого овоща в сыром виде составляет 30 ккал, а в жареном 120 ккал на сто граммов продукта. При этом стоит помнить о том, что жареную цветную капусту диетологи называют овощем с отрицательной калорийностью. То есть, для того, чтобы переварить блюдо из этого овоща, человек тратит в разы больше калорий, нежели он употребил, съев на обед жареную капусту.

Поэтому, если вместо привычного гарнира готовить к мясу цветную капусту, это вполне поможет не только насытиться витаминными и полезными микроэлементами, но и позволит поддержать стройность и красоту.



Польза или вред?

Как уже было указано выше, даже обжаренная цветная капуста сохраняет все свои полезные свойства и оказывает положительное влияние на организм человека. Чем же еще полезен этот овощ?

Помимо вышеперечисленных витаминов и микроэлементов, цветная капуста содержит в себе различные кислоты – яблочную, лимонную и тартроновую. Последняя обладает уникальным свойством предотвращать жировые отложения. По этой причине капусту часто включают в свой рацион те, кто стремится избавиться от лишних килограммов.

Кроме того, регулярное употребление цветной капусты способствует улучшению общего состояния организма, снижает уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение. Также этот продукт улучшает работу сердца, поскольку в нем содержится большое количество калия.



Однако вред от употребления дареной цветной капусты тоже возможен. Безусловно, если жарить овощ в большом количестве масла, сочетать его с теми продуктами, которые значительно увеличат его калорийность и готовить блюда, не придерживаясь правил, то пользы от такой капусты не будет. Появится лишь тяжесть в желудке, лишние килограммы и так далее.

Также стоит упомянуть о том, что употребление цветной капусты рекомендовано не всем. Людям, страдающим повышенной кислотностью желудка или язвенной болезнью, не рекомендуется употреблять этот продукт.

Врачи не рекомендуют употреблять цветную капусту больным подагрой. Дело в том, что этот овощ содержит пурины, которые накапливаются в организме и в итоге увеличивают концентрацию мочевой кислоты. Это может спровоцировать ухудшение состояния человека и развить болезнь. Также подобный продукт не рекомендован аллергикам с индивидуальной непереносимостью этого блюда.


С чем лучше сочетается?

Традиционный способ обжарки цветной капусты – это, конечно, приготовление с яйцом. Эти продукты отлично сочетаются между собой, потому такое блюдо легко можно приготовить на завтрак, заменив традиционный омлет, или даже на обед. Также получившийся омлет можно засыпать сверху сыром – будет очень вкусно.

Цветная капуста отлично сочетается с другими овощами, например, луком (репчатым и зеленым), кабачками, чесноком и помидорами. Картошка тоже неплохо сочетается с такой капустой. При желании можно приготовить овощное рагу с добавлением этого овоща.

Кстати, натертый или мелко нарезанный чеснок часто добавляют в кляр для жарки капусты. Получается весьма оригинальный вкус – такое блюдо идеально есть со сметаной.




Курица тоже сочетается с этим видом капусты, в особенности – куриное филе. Можно запечь филе в фольге, а цветную капусту подать в качестве гарнира, а можно запечь их вместе в духовке, сделав аппетитную запеканку.

Также тушат такой овощ вместе с грибами, а иногда даже с охотничьими колбасками. У каждой хозяйки свой рецепт и у всех свои вкусовые предпочтения, поэтому можно смело экспериментировать и изобретать новые блюда.


Тонкости жарки

Для того чтобы капуста получилась полезной и вкусной, нужно правильно ее приготовить. Мы подготовили несколько оригинальных рецептов и готовы раскрыть секреты вкусного приготовления.

Начнем с того, что для жарки подойдет не только свежий кочан капусты, но и замороженные соцветия. При этом размораживать капусту не нужно – достаточно будет отварить ее в кипящей подсоленной воде в течение двух-трех минут. После следует откинуть все на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Таким способом замороженную капусту можно легко подготовить для жарки.



Для того чтобы жареная капуста получилась вкусной, она должна быть максимально свежей. Выбирая кочан, обращайте внимание на листья – они должны быть зелеными, свежими и невялыми. Сами соцветия должны быть белоснежными, без пятен.

Подготовить овощ к жарке легко. Достаточно разобрать его на соцветия, помыть и погрузить в подсоленную воду. Это поможет избавиться от личинок и мелкого мусора, а также уберет горечь.



Несмотря на то что многие рецепты подразумевают отваривание соцветий, необязательно это делать. Можно жарить овощ и после десятиминутного замачивания, благодаря чему он будет вкусным, полезным и хрустящим. При этом стоит предупредить, что невареная капуста впитывает в себя гораздо больше масла во время жарки, а это значительно увеличит ее калорийность и повлияет на вкус. Поэтому лучше всего, конечно, предварительно ее немного отварить.

В том случае, если планируете готовить овощ в кляре, а именно в сухарях или манке, лучше оставить «ножки» у соцветий, чтобы было удобнее держать их. Во время жарки в кляре огонь под сковородой все время должен быть средним – так блюдо лучше приготовится.

Начинать жарку капусты следует на сильном огне, чтобы она сразу успела покрыться аппетитной корочкой. Это придаст пикантности вкусу и сохранит все полезные свойства овоща. Затем нужно убавить огонь, оставив совсем маленькое пламя, накрыть сковороду крышкой и оставить блюдо до готовности.


Конечно, метод обжаривания во многом зависит и от самого рецепта. Предлагаем вам несколько вкусных рецептов, которые порадуют всех любителей цветной капусты. Для того чтобы быстро и вкусно пожарить блюдо к обеду, понадобятся следующие ингредиенты:

  • полкилограмма цветной капусты, уже разобранной на соцветия;
  • два зубчика чеснока;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Заранее подготовленные соцветия нужно отварить в подсоленной воде в течение пяти минут, затем откинуть на дуршлаг. Тем временем режем чеснок тонкими пластинками и обжариваем на масле до тех пор, пока они не начнут менять свой цвет. Как только чеснок потемнеет, его нужно удалить из масла и заложить капусту. Обжаривайте соцветия до появления румяной корочки и полной готовности. Крышку закрывать не нужно. Такое блюдо может быть самостоятельным обедом или отличным дополнением к мясу.



Для того чтобы правильно приготовить белоснежные соцветия в панировке, нужно знать все тонкости рецепта.

Возьмите полкилограмма капусты, сто граммов панировочных сухарей, два средних яйца, немного укропа и соль по вкусу. Подготовьте и отварите капусту. Укроп мелко нарежьте и добавьте к панировке. Яйца тщательно нужно взбить, при желании можно добавить немного сливок. Окунаем каждое соцветие в яичную смесь, затем обваливаем в сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне до полной готовности, периодически переворачивая.



Если вы очень любите капусту в кляре, но хотите немного разнообразить семейное меню, предлагаем приготовить соцветия в не простом, а сырном кляре. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • полкилограмма отварной капусты;
  • сто миллилитров светлого пива;
  • два средних яйца;
  • семьдесят-восемьдесят граммов муки;
  • сто граммов твердого сыра;
  • растительное масло для жарки.

Сыр следует натереть на мелкой терке. Отдельно взбить яйца, добавить муку и тертый сыр. Затем постепенно добавлять пиво, пока не получится правильная консистенция кляра – он должен напоминать по густоте сметану. Затем обмакиваем соцветия в кляре и жарим до готовности.

При желании можно добавить немного приправ, например, капуста и сыр отлично сочетаются с карри или прованскими травами.




Чтобы не просто пожарить капусту, а приготовить полноценный обед, предлагаем еще один вкусный рецепт. Ингредиенты для приготовления:

  • половина килограмма капусты;
  • триста граммов охотничьих колбасок;
  • двести граммов кабачков;
  • одна большая головка репчатого лука;
  • пучок укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Капусту нужно разобрать на соцветия и погрузить в подсоленную воду. Лук мелко нарезать, кабачки порезать средними кубиками, а колбаски – кружочками средней толщины. Для начала в глубокой сковороде обжариваем лук. Как только он обретет золотистый цвет, добавляем кабачки и жарим минут пять. Далее добавляем колбаски и жарим еще пять минут. В конце добавляем цветную капусту и жарим все минут пять-семь. Посыпаем сверху мелко нарубленной зеленью, закрываем крышкой, выключаем огонь под сковородой и оставляем так минут на десять.


Хозяйке на заметку

  • во время варки капусты можно добавлять лавровый лист, что поможет избавиться от специфического запаха овоща и придаст ему особый аромат;
  • после варки обязательно нужно сливать всю воду и откидывать соцветия на дуршлаг, чтобы не было лишней жидкости – это позволит пожарить овощ без проблем;
  • варить капусту нужно только в кипящей воде, так что закладывайте соцветия, как только вода закипит;
  • соцветия капусты можно добавлять в любой овощной суп;



  • если любите капусту в кляре, но хотите, чтобы она была постной, без яиц, можно заменить их свежевыжатым лимонным соком – получается очень вкусно и необычно;
  • обмакивайте только полностью остывшие соцветия в кляр, иначе вкус блюда будет испорчен;
  • если хотите получить необычный и хрустящий кляр, то вместо яиц, молока или воды можно использовать пиво;
  • чтобы капуста была немного хрустящей, варите ее минуты три, а пяти-шести минут варки хватит для того, чтобы довести ее до готовности;
  • если хочется жареной цветной капусты, но не хочется использовать растительное масло для жарки, можно сделать запеканку в духовом шкафу.

Один из рецептов жарки цветной капусты смотрите ниже.

Цветная капуста на сковороде – вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину. Рецепт довольно простой, а так же отличается скоростью приготовления, что несомненно порадует хозяюшек. Приготовить цветную капусту в кляре просто и если у вас ранее это блюдо не получалось, то почитайте этот рецепт, есть некоторые тонкости благодаря которым блюдо получится красивым, вкусным и очень ароматным. Предлагаю один из самых доступных, который понравится всем домашним. В нашем мастер-классе мы предварительно проварим овощ, чтобы добиться мягкого и нежного блюда. Потом наши соцветия мы будем жарить в кляре из яйца. Можете быть уверенны, такая закуска станет вашим коронным блюдом.

Вкус Инфо Вторые блюда из овощей

Ингредиенты

  • Капуста цветная – 500 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Зелень – по вкусу.


Как приготовить вкусную жареную цветную капусту на сковороде

Для приготовления возьмите свежую цветную капусту хорошего качества. Она должна быть плотненькой на ощупь, без черных пятнышек и повреждений. Разделите капусту на небольшие соцветия. Поместите в дуршлаг и хорошенько ополосните.

Для этого блюда можно использовать , ее нужно разморозить и отварить как свежую цветную капусту.

В отдельной кастрюльке вскипятите достаточное количество воды. Немножко подсолите. В кипящую воду окуните цветную капусту. Закипятите. Проварите 10 – 15 минут. Проверяем готовность вилочкой. Если капуста мягкая, то сразу снимаем ее с огня. После, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Встряхните от лишней влаги.

В глубокую миску вбейте куриные яйца. Добавьте молотый черный перец и соль. Взбейте венчиком или вилкой до однородности.

Из зелени возьмите петрушку, укроп или другие пряные травы, на ваше усмотрение. Ополосните и обсушите полотенцем. Нарежьте мелко и добавьте к яичной массе. Хорошо перемешайте.

Добавьте соцветия капусты. Перемешайте. Попробуйте на вкус, если нужно откорректируйте на свое усмотрение.

Поставьте сковороду на огонь. Налейте растительное масло, хорошо разогрейте. Добавьте цветную капусту вместе с омлетной массой. Обжарьте на среднем огне, постоянно, помешивая деревянной лопаткой, до золотистой корочки.

Жаренная цветная капуста на сковороде готова. Сразу, чтобы блюдо не остыло, подайте к столу со сметаной или другим соусом, салатом из свежих овощей. Очень хорошо будет сочетаться цветная капуста с чесночным или грибным соусом. Приятного аппетита!

Маленькие рецепты для умных хозяюшек

  • Цветная капуста в кляре идеально сочетается с сыром. Поэтому готовое блюдо можно посыпать сверху тертым сыром, он идеально дополнит композицию. Также твердый сыр также можно добавить в яичный кляр, для этого его нужно натереть на мелкой терке, добавлять в небольшом количестве и тщательно смещать с ячной смесью.
  • Отваривать соцветия лучше в минеральной воде, либо в воде с добавлением небольшого количества сахара. Тогда плоды не станут водянистыми и не потеряют цвет.
  • Если вы стремитесь похудеть, то так же можете побаловать себя полезной закусочкой. Для этого нужно не жарить цветную капусту, а запечь ее в духовке или мультиварке. Только учитывая пару правил – в кляр нужно использовать одни белки.
  • Чтобы не страдать от специфического запаха, который появляется у капусты при варке, добавьте в воду немного сухого розмарина. Он уберет запах и сделает соцветия мягче и нежнее.
  • Пожарить можно не только свежую цветную капусту, но и замороженную. Замороженная капуста предварительно перед заморозкой отваривается, поэтому этот шаг пропускаем, размораживаем цветную капусту и обжариваем на сковороде.
  • Цветную капусту также можно пожарить в панировочных сухарях, на ее краях тогда образуется румяная корочка и блюдо получится очень аппетитным. Для этого перед жаркой соцветия обваляйте во взбитом яйце. А потом обваляйте цветную капусту в панировочных сухарях и сразу отправляйте на сковороду.
  • Также для разнообразия можно обжарить цветную капусту с овощами, т.е. с луком, морковью, болгарским перцем и помидором. Тут можно поиграться со вкусом и добавить пикантных красок. Налейте в сковородку немного соевого соуса, кетчупа и присыпьте овощи специями для корейских блюд. Перемещайте и немного прожарьте на сильном огне. В этом случае блюдо не солите.

Жареная цветная капуста – это не просто вкусное, но еще и очень полезное блюдо. Приготовить ее можно самыми разнообразными способами, обязательно попробуйте один из них!

Самый простой вариант: совсем немного времени и гарнир готов.

Необходимые продукты:

  • кочан цветной капусты;
  • 50 миллилитров масла оливкового;
  • специи по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Капусту хорошо промываем и разделываем на части, после чего нарезаем на небольшие кусочки, так чтобы они были примерно одинакового размера.
  2. В сковороде разогреваем масло и помещаем туда соцветия, перемешиваем, так чтобы они все получили нужное количество масла.
  3. Держим на огне столько времени, сколько потребуется для зарумянивания, постоянно помешивая овощ. Когда появится красивый цвет, можно добавить выбранные приправы и через несколько минут снимать.

Как вкусно пожарить в панировочных сухарях?

Цветная капуста в сухарях – это сочный, хрустящий гарнир, который готовится очень просто.

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • около 700 грамм капусты;
  • упаковка сухарей для панировки;
  • специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Этот вариант требует предварительной подготовки. Овощ нужно промыть, разделать на куски и отварить до мягкости около 7 минут после закипания воды. Смотрите на ее состояние, чтобы не передержать, иначе капуста получится слишком мягкой и не привлекательной.
  2. Пока идет этот процесс, в миске слегка взбиваем яйца, соединяем их с выбранными приправами. Положить можно что угодно на свой вкус, но желательно, чтоб было хотя бы немного соли и черного молотого перца.
  3. Приготовленную, размягченную капусту опускаем в сделанную смесь из яиц, а затем и в другую емкость с панировочными сухарями, так чтобы они хорошо обволокли кусочки со всех сторон.
  4. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и доводим до готовности, не забывая помешивать. Должен появиться характерный румяный цвет. Обычно на это потребуется около семи минут.

В кляре

Жареная цветная капуста в кляре вполне может считаться диетическим рецептом, если использовать минимум масла. К тому же это рецепт без яиц.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм муки;
  • приправы на свой вкус;
  • стакан воды;
  • около 600 грамм капусты.

Процесс приготовления:

  1. Для начала сделаем кляр: смешиваем муку с водой, так чтобы получилась достаточно густая масса, похожая на сметану. В нее добавляем выбранные приправы и обязательно соль с перцем.
  2. Капусту разделываем на кусочки, полностью обволакиваем в приготовленной массе и выкладываем на горячую сковороду. Жарим, пока она не станет румяной.

С яйцом на сковороде

Цветная капуста с яйцом – аппетитное блюдо, которое будет полноценным ужином или обедом.

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • ложка муки;
  • приправы по желанию;
  • пол килограмма цветной капусты.

Процесс приготовления:

  1. Капусту нужно разобрать на кусочки и отправить вариться в горячую, немного подсоленную воду. Будет достаточно 10 минут, чтобы она стала мягкой.
  2. Пока идет процесс, можно подготовить другие ингредиенты. Яйца разбиваем в миску, смешиваем с указанным количеством муки и любыми специями по вашему желанию.
  3. Капусту вынимаем из кастрюли, даем ей немного остыть, обваливаем в яичной смеси и выкладываем на сковороду с маслом. Жарим около 10 минут, пока овощ не станет красивого румяного цвета.

С колбасой

Хотите сделать блюдо более насыщенным и сытным? Тогда стоит приготовить его по этому рецепту, с добавлением колбасы.

Необходимые продукты:

  • 200 грамм колбасы или сосисок.
  • два яйца;
  • 500 грамм капусты;
  • ложка муки;
  • приправы по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Овощ тщательно промываем, разделяем на соцветия и убираем в кастрюлю с горячей водой. Держим на огне около 10 минут после закипания.
  2. В это время смешиваем яйца со специями и мукой, а выбранный мясной продукт нарезаем небольшими кусочками.
  3. Когда капуста будет готова, помещаем ее в смесь с яйцами, так чтобы она покрыла все кусочки. После этого жарим на сковороде примерно 7 минут.
  4. Выкладываем колбасу к капусте и держим на плите еще пару минут.

В сметанном соусе

Простой рецепт позволяющий сделать цветную капусту еще более мягкой и сочной.

Необходимые продукты:

  • специи на свой вкус;
  • луковица;
  • около 400 грамм сметаны;
  • небольшой кочан капусты.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготавливаем главный компонент, который нужно слегка размягчить процессом варки. Помещаем ее в горячую воду и держим на плите около пяти минут, достаем и даем немного остыть.
  2. На сковороду выкладываем предварительно измельченный лук, немного жарим, затем добавляем соцветия капусты, приправляем все выбранными специями по своему вкусу.
  3. Осталось только влить сметану, хорошо помешать и держать на огне еще около 10 минут, после чего блюдо можно подавать.

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • любые приправы на свой вкус, но соль и черный перец обязательно;
  • кочан капусты весом около 400 грамм;
  • одна луковица;
  • примерно 300 грамм любых грибов.

Процесс приготовления:

  1. Для начала хорошо промываем овощи. Лук измельчаем на небольшие квадратики и выкладываем на горячую сковороду с маслом, держим несколько минут, пока он не станет румяного цвета.
  2. В это время капусту разделяем на кусочки и выкладываем в кастрюлю с уже нагретой водой, ждем, пока она снова закипит, и варим около пяти минут. Самое главное – не переварить продукт!
  3. Когда лук зарумянится, добавляем к нему порезанные грибы и доводим все до готовности в течение пяти минут.
  4. Далее выкладываем к пожаренным овощам капусту, перемешиваем, засыпаем специи, среди которых обязательно соль и молотый перец, чтоб блюдо не было пресным.
  5. Держим на плите еще 3-4 минуты и спустя это время можно подавать.

Как приготовить цветную замороженную капусту на сковороде вкусно, рассмотрю подробно. Этот овощ является полезным продуктом, так как он содержит массу минеральных компонентов и витаминов, кроме того, обладает невысокой калорийностью. Приготовить его можно различными способами, проще всего пожарить, при этом капуста получится аппетитной и вкусной.

Для поджаривания подойдет как замороженная, так и свежая капуста. Прежде ее следует отварить в немного подсоленной воде в течение пары минут, после чего ее достают шумовкой и дают стечь лишней жидкости. Она должна быть в состоянии так называемой полуготовности. Обычно при отваривании берут на литр воды чайную ложку соли.

Если есть желание приготовить капусту в кляре, необходимо выбирать такие соцветия, у которых есть ножки, так как за них впоследствии будет удобно держать готовый продукт, кроме того, его и удобнее готовить, обмакивая в приготовленное жидкое тесто. Конечно, можно брать овощи и без ножек, в этой ситуации соцветия макают в кляр при помощи обычной вилки.

Сначала капусту нужно будет поджарить на среднем огне, что даст ей возможность покрыться хрустящей корочкой, она защитит овощ от потери полезных компонентов. После чего огонь рекомендуется убавить до минимума, при этом сковороду накрывают крышкой и оставляют блюдо готовиться.

Если же жарка будет осуществляться в так называемом кляре, тогда ее следует жарить на среднем огне, все время переворачивая соцветия, чтобы они выглядели равномерно золотисто поджаренными, при этом потребуется достаточное количество растительного масла.

Итак, рассмотрю, как же на сковороде приготовить замороженную цветную капусту с использованием кляра, потребуются такие ингредиенты:

Соцветия цветной капусты в замороженном виде– 500 граммов;

Соль по вкусу;

Куриные яйца среднего размера– 2 штуки;

Молоко – 100 граммов;

Молотый черный перец по вкусу;

Примерно 80 граммов предварительно просеянной муки;

Необходимое количество растительного так называемого дезодорированного (без запаха) масла для жарки.

Способ вкусного приготовления капусты в кляре следующий: потребуются замороженные соцветия одинакового размера, лучше брать их не очень крупного размера, так как они могут быть сыроваты внутри при приготовлении, а снаружи просто пережарятся. Далее следует отварить ее пару минут в воде с минимальным количеством соли.

Далее приступаем к приготовлению кляра, для этого потребуется взбить куриные яйца. После чего просеиваем муку и смешиваем ее с черным перцем и с солью по вкусу. После чего по маленьким порциям добавляем муку в яичную смесь, после чего следует ее хорошо перемешивать, чтобы не допустить образования комочков. После чего вливаем аккуратно молоко, пока не получится консистенция теста, которая будет напоминать так называемую жидковатую сметану.

Далее в достаточно большую сковороду наливаем масло, хорошо разогреваем его. После чего в готовый кляр аккуратно обмакиваем капустные соцветия и выкладываем их на сковородку, обжаривая вкусную капусту до так называемой румяной корочки со всех сторон. Когда она будет готова, желательно выложить ее на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

После чего готовые соцветия перекладывают на красивое блюдо, сверху можно присыпать небольшим количеством свежей зелени. Хорошо ее употреблять в горячем, только что приготовленном виде, а также можно подавать этот овощ в холодном виде, при этом ее вкусовые качества не утрачиваются. Можно дополнительно подать к ней небольшое количество сметаны или же майонеза.

Приятного аппетита!