Горячие бутерброды в микроволновке - это отличный вариант превратить обычный обеденный перекус в быструю, аппетитную и сытную трапезу. Тому способствует широкий выбор хлебных изделий и начинки, позволяющие приготовить закуску с сыром, колбасой, овощами, рыбой, фруктами, а наличие СВЧ помогает справиться с процессом за пару минут.
Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке?
Бутерброды на завтрак в микроволновке - отличный вариант питательного домашнего фаст-фуда. Правда, в отличие от последнего, закуска готовится из проверенных и качественных продуктов. Традиционно, хлеб смазывают соусом или маслом и выкладывают любимые компоненты: кусочки колбасы, томаты, паштет. Накрывают сыром и выпекают в СВЧ до трех минут. Горячие бутерброды в СВЧ получатся вкусными и качественными, если придерживаться основных правил приготовления:
- Во избежание подгорания хлеба, следует выкладывать его на фольгу, проложив последнюю бумажной салфеткой чтобы избежать искрения.
- Не следует долго готовить закуску на максимальной мощности, иначе хлеб станет клеклым, а колбаса «резиновой».
- Соус для горячих бутербродов должен быть густым, в противном случае, он впитается в хлеб и закуска получится мокрой и не аппетитной.
Горячие бутерброды в микроволновке с колбасой - популярный вид закуски, такой ее делают доступные продукты и скорость приготовления. Правда, при высоких мощностях СВЧ, колбаса быстро высыхает. Во избежание этого, ее измельчают и смешивают со сливочным маслом, благодаря чему она успевает пропечься, сохранив сочность и правильную текстуру.
Ингредиенты:
- ломтик хлеба - 4 шт.;
- сливочное масло - 20 г;
- вареная колбаса - 50 г;
- сыр - 60 г;
- петрушка - 10 г.
Приготовление
- Сыр и колбасу натрите на терке.
- Добавьте сливочное масло.
- Намажьте смесью хлеб.
- Разрежьте каждый кусочек по диагонали.
- Готовьте бутерброды с сыром в микроволновке на полной мощности 1 минуту, украсьте зеленью и подайте к столу.
Горячий бутерброд в микроволновке с яйцом - прекрасный способ усовершенствовать вкус привычной утренней яичницы, приготовив полноценный сытный завтрак в одной тарелке. Выбрав подходящий режим и мощность можно равномерно приготовить яйцо, сохранив белок кремообразным, а желток – текучим.
Ингредиенты:
- ломтик батона - 4 шт.;
- яйцо - 2 шт.;
- сливочное масло - 10 г;
- ветчина - 40 г;
- брынза - 20 г;
- свежая зелень - 10 г.
Приготовление
- Ветчину и брынзу измельчите.
- Два ломтика батона смажьте маслом.
- Из двух остальных извлеките середину и накройте сверху.
- Положите в каждый начинку и вбейте по яйцу.
- Выпекайте горячие бутерброды в микроволновке на мощности 800 Вт 5 минут.
Бутерброды мини-пицца в микроволновке - практичное и удобное блюдо. Дело в том, что хлеб, использованный в качестве коржа, избавляет от утомительного замешивания теста, а традиционная начинка, предполагающая разнообразие компонентов, позволяет вкусно, просто и быстро утилизировать остатки невостребованных продуктов.
Ингредиенты:
- ломтик белого хлеба - 4 шт.;
- молоко - 100 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- бекон - 150 г;
- томаты черри - 8 шт.;
- сыр - 80 г;
- оливки - 10 шт.
Приготовление
- Взбейте яйцо с молоком.
- Бекон, томаты, оливки и сыр измельчите.
- Обмакните хлеб в яичную смесь и выложите на решетку.
- Сверху разложите измельченные компоненты и посыпьте сыром.
- Готовьте горячие пиццы бутерброды в микроволновке при 800 Вт 6 минут.
Горячие в микроволновке превосходят традиционную холодную закуску. Этому есть простое объяснение: благодаря кратковременной термообработке консервированная рыба заметно сильнее раскрывает вкус и аромат, приобретает сочность и прекрасно контрастирует с хрустящим хлебом и нежной текстурой плавленого сыра.
Ингредиенты:
- ломтик пшеничного хлеба - 6 шт.;
- шпроты - 12 шт.;
- плавленый сыр - 180 г;
- майонез - 150 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- сливочное масло - 90 г.
Приготовление
- Плавленый сыр смешайте с майонезом и чесноком.
- Каждый кусочек хлеба смажьте маслом, сырной массой, сверху положите пару шпрот.
- Готовьте в микроволновке при мощности 800 Вт 2 минуты.
Горячие бутерброды в микроволновке с помидорами
Бутерброды в микроволновке можно приготовить из любых продуктов. Очень аппетитными получаются , особенно, если в качестве топинга использовать помидоры, с ними бутерброды приобретают сочность. Главное - не передержать их в СВЧ: ведь томаты выделяют сок, способный сделать хлеб клеклым, и могут быстро превратиться в пюре сами.
Ингредиенты:
- помидоры - 3 шт.;
- кусочек хлеба - 6 шт.;
- сыр - 40 г;
- сливочное масло - 60 г;
- маслины - 6 шт.;
- свежая петрушка - 10 г;
- черный молотый перец - 5 г.
Приготовление
- Каждый кусочек хлеба смажьте маслом.
- Сверху уложите по паре кружочков помидоров и колечек маслин.
- Приправьте и присыпьте сыром и зеленью.
- Выпекайте горячие бутерброды в микроволновке при максимальной мощности 30 секунд.
Вкусные бутерброды в микроволновке - это хрустящий хлеб и нежная начинка, покрытая расплавленным сыром. Для блюда подойдут любые сыры, но лучше всех с задачей справится моцарелла. Этот продукт имеет сливочный вкус, отлично плавится, не пересыхает и всегда сохраняет тягучесть, которая прекрасно держит даже «тяжелую» начинку.
Ингредиенты:
- ломтик белого батона - 6 шт.;
- куриные котлеты - 6 шт.;
- кинза - 20 г;
- моцарелла - 200 г;
- перец чили - 1/4 шт.
Приготовление
- Выложите котлеты на кусочки белого хлеба и накройте шариками моцареллы, разрезанными пополам.
- Украсьте колечками чили и кинзой.
- Отправьте в СВЧ на 5 минут.
Горячие бутерброды в микроволновке без сыра
Бутерброды в микроволновке без сыра - прекрасный повод приготовить закуску с новыми компонентами. Можно смазать кусочки хлеба кетчупом, жирным майонезом или обмакнуть их в яично-молочную смесь, что намного вкусней и полезней. Такая смесь защитит хлеб от пересыхания, добавит сочности и размягчит даже вчерашнюю буханку.
Ингредиенты :
- яйцо - 2 шт.;
- молоко - 80 мл;
- кусочек хлеба - 5 шт.;
- свежий укроп - 20 г.
Приготовление
- Взбейте яйцо с молоком и зеленью.
- Разрежьте кусочки хлеба по диагонали и обмакните в смесь.
- Положите на решетку и готовьте при средней мощности минуту.
Даже горячие в микроволновке превратятся в шедевр, если проявить фантазию и с толком использовать продукты. Многие включают в меню скучные отварные сосиски, забывая, что можно нарезать их полосками, смазать кетчупом и запечь между ломтиками хлеба с сыром, потратив на оригинальную закуску всего 7 минут.
Ингредиенты:
- сосиска - 5 шт.;
- булочка - 5 шт.;
- сыр - 80 г;
- кетчуп - 50 г.
Приготовление
- Разрежьте каждую сосиску пополам.
- Каждую половинку распустите на полоски и смажьте кетчупом.
- Положите в разрезанную булочку кусочек сыра и сосиски.
- Готовьте блюдо на средней мощности 7 минут.
Поклонники здорового питания предпочитают готовить вкусные горячие бутерброды в микроволновке из полезных продуктов. Для этого не потребуется дорогостоящих компонентов: простые яблоки, сыр и зерновой хлеб прекрасно сочетаются друг с другом, обладают невысокой калорийностью и способны сложиться во вкусный, легкий и питательный завтрак.
Каждый из нас привык завтракать по-своему: кому-то достаточно выпить , кто-то начинает день с полноценного питательного завтрака, но абсолютное большинство людей не представляет себе утро без парочки бутербродов. С появлением в каждом доме микроволновой печи на замену классическому бутерброду пришел горячий под сыром.
Однако бутерброды в микроволновке – это не только отличный завтрак. Они могут выручить, когда к Вам в дом неожиданно нагрянули гости, а к чаю ничего не оказалось. Из нехитрого набора имеющихся в холодильнике продуктов вполне можно организовать сытный, а главное очень быстрый, фуршетик, который никого не оставит равнодушным.
Горячий бутерброд в микроволновке
Горячий бутерброд в микроволновке имеет целый ряд неоспоримых преимуществ, которые обеспечили ему любовь и популярность во всем мире.
- Во-первых, это вкусно.
- Во-вторых, приготовление занимает минимальное количество времени.
- В-третьих, приготовить такой бутерброд можно из подручных продуктов.
- В-четвертых, процесс приготовления настолько прост, что овладеть этим «искусством» может даже ребенок.
- Ну, и наконец, вариаций приготовления горячего бутерброда существует бесконечное множество, что позволяет Вам свободно экспериментировать, угождая собственному вкусу.
Горячие бутерброды в микроволновке понравятся даже самым маленьким гурманам. Малыши с удовольствием полакомятся блюдом с затейливо тянущимся сыром, особенно если Вы постараетесь сделать бутерброд не только вкусным, но и интересным. Ведь все мы знаем, как сильно дети любят все новое и яркое. Не поленитесь украсить бутерброд, например, затейливыми фигурками из бекона или внести побольше красок в готовое блюдо за счет зелени, листьев салата, капель детского кетчупа или ломтиков помидора.
Бутерброды в микроволновке, рецепты которых мы Вам предложим, обязательно порадуют Вас и Ваших гостей не только великолепным ароматом, умело подобранными вкусовыми сочетаниями, но и аппетитным внешним видом, что сделает это простое блюдо действительно востребованным и любимым в повседневной жизни.
Рецепт горячих бутербродов в микроволновке
Рецепт горячих бутербродов в микроволновке крайне прост в исполнении: ломтики батона нужно смазать по желанию майонезом или кетчупом, выложить выбранную начинку, затем сыр – и отправить в микроволновку на 1-3 минуты. Вот и все!
А сейчас мы поделимся с Вами простыми, но очень важными секретами:
- Батон лучше резать тонкими ломтиками: тогда он быстрее прогревается, а бутерброд получается более сочным.
- Вместо батона можно взять багет, бутербродную булочку или булочку с кунжутом.
- Сыр можно выкладывать сверху ломтиком или тереть на терке – тогда расход сыра будет несколько меньше.
- Украшать бутерброды зеленью лучше уже после приготовления, тогда она останется сочной и привлекательной на вид.
- По желанию хлеб можно предварительно обжарить на гриле.
- Время приготовления зависит от количества одновременно отправленных в микроволновку бутербродов. Чем больше бутербродов, тем больше время их приготовления. Следите за сыром: как только сыр расплавился, блюдо готово. Здесь главное – не передержать, чтобы бутерброды не оказались пересушенными.
- Готовые бутерброды сместите на край тарелочки, чтобы обеспечить доступ воздуха к нижней их части, тогда они не будут влажными.
Бутерброды с сыром в микроволновке являются наиболее популярными: 90 % всех бутербродов готовят именно с сыром. И это неудивительно, ведь расплавившийся сыр придает особый шарм любому блюду. Однако есть замечательные рецепты и без сыра.
Горячие бутерброды с творогом и тмином
На слегка подсушенные ломтики черного хлеба выкладывают намазку из перетертого творога со сметаной, солью, тмином и желтком. По желанию сверху смазывают хорошо взбитым белком и готовят в микроволновке на полной мощности около минуты.
Мясные бутерброды в микроволновке
Бутерброды с колбасой в микроволновке в различных вариациях уже давно можно назвать классическими. Вместо колбасы можно использовать сосиски, сардельки, ветчину или отварное мясо.
Предлагаем Вашему вниманию наиболее удачные сочетания для начинки:
- Ветчина, майонез, свежий огурец, кружочек яйца, рубленая зелень, тертый сыр.
- Копченое мясо, соус из сметаны, горчицы и соли, ломтик помидора, сыр, веточка укропа.
- Жареные грибы + отварная курица (или ветчина), майонез, немного кетчупа, зелень и сыр – получается подобие пиццы.
- Рыбная или мясная котлета на круглой булочке, лист салата, помидоры, петрушка, мелко нарезанный лук-порей, майонез и сыр.
- Половинка сардельки, полоска соленого огурца, майонез и сыр.
Этот список Вы сможете продолжить сами, снова и снова экспериментируя и внося свои коррективы, добавляя новые вкусовые акценты, например, за счет оливок, болгарского перца, чернослива, кусочков ананаса или приправ. Все в Ваших руках!
В переводе с немецкого языка бутерброд означает хлеб с маслом. Такую закуску любят все - от мала до велика. Особую нишу в кулинарии занимают горячие бутерброды. В микроволновке такое блюдо можно приготовить буквально за пару минут. Это отличное решение завтрака и перекуса.
Кто не любит такое блюдо, как горячие бутерброды? Готовить их просто, а вкус каждый раз получается новым и неизведанным. Вы можете выбирать практически любые ингредиенты, главное, хорошенько смазывать хлебный ломтик маслом или соусом.
Рецепт приготовления такой закуски зависит от ваших вкусовых предпочтений. Простые горячие бутерброды в микроволновке готовят из колбасы, копченой или вареной, и сыра твердого сорта. Последний под воздействием температуры плавится и становится тягучим.
На заметку! Только представьте, что самый большой бутерброд достигал 720 метров в длину. А в Нижегородской области кулинары приготовили бутерброд площадью в 14 кв.м.
Начнем с классики
На скорую руку бутерброд можно приготовить буквально за 2-3 минуты. Вы можете взять любой хлеб - ржаной, пшеничный, с отрубями. Пару ломтиков сыра и колбасы – и вот уже завтрак на столе. Если вы хотите побаловать своих домочадцев, сделайте горячий бутерброд с сыром в микроволновке с грибными нотками.
Состав:
- 1 батон;
- 0,4 кг свежих шампиньонов;
- 1-2 шт. чесночных зубчиков;
- 1 ст. л. майонеза;
- 0,2 кг сыра твердого сорта;
- головка лука;
- немного подсолнечного рафинированного масла.
Приготовление:
Пальчики оближешь!
Теперь пришло время приготовить горячие бутерброды с колбасой в микроволновке. Вы можете выбирать любые колбасные продукты в зависимости от личных вкусовых пристрастий. Чаще всего хозяйки отдают предпочтение вареной колбасе. Для разнообразия вкуса можно использовать сырокопченую колбасу, ветчину, балык или отварное куриное филе.
Состав:
- 2 шт. хлебных ломтиков;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 4 шт. сырных ломтиков;
- 2 шт. маринованных огурцов;
- 8 шт. колбасных ломтиков.
Приготовление:
Еще один вариант с сочными томатами
Перечислить все существующие рецепты приготовления горячих бутербродов невозможно. Как вариант полноценного завтрака или перекуса – горячие бутерброды в микроволновке с помидорами. Возьмите несколько кусочков ржаного хлеба.
На заметку! Чтобы хлеб не был суховатым, обязательно смазывайте его сливочным мягким маслом или соусом.
Состав:
- 3 шт. хлебных ломтиков;
- 100 г сыра твердого сорта;
- 6 ч. л. майонеза;
- 150 г ветчины;
- 1-2 шт. томатов.
Приготовление:
Почему-то многие хозяйки считают, что бутерброды принято готовить только с колбасой и сыром твердого сорта. Действительно, последний продукт используют всегда, поскольку особый вкус и аромат бутерброду придает именно тягучая сырная корочка.
Но не стоит ограничивать свое меню привычными блюдами. Горячие бутерброды можно готовить с кусочком отварного или обжаренного мяса, рыбным филе, консервами, овощами.
На заметку! Возьмите пару кусочков ржаного хлеба, сладкий болгарский перец, томаты и сыр с малым процентом жирности. Результат – диетический бутерброд с минимальным количеством калорий.
Вкусные горячие бутерброды в микроволновке получаются со шпротами или слабосоленым рыбным филе. Для аромата добавьте немного рубленой зелени или украсьте блюдо салатными листьями.
Состав:
- батон;
- 100 мл майонеза;
- огурчик маринованный – 2 шт.;
- шпроты, консервированные в масле – 1 б.;
- сыр твердого сорта – 0,1 кг.
Приготовление:
- Для начала подготовим батон. Нарежем багет кусочками толщиной примерно по 20 мм каждый.
- Сыр твердого сорта делим на две равные части.
- Одну шинкуем тоненькими слайсами, вторую измельчаем на мелкой или средней терке.
- Огурцы маринованные просушиваем и нарезаем ломтиками.
- Шпроты достаем из масла и выкладываем на блюдо, застеленное бумажной салфеткой. Так мы уберем излишек масла.
- Тертую сырную массу приправляем майонезом. Тщательно перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
- Каждый хлебный ломтик смазываем сыром с майонезом.
- Сверху выкладываем огуречные ломтики и шпроты.
- Осталось только накрыть бутерброд сырным ломтиком.
- Отправляем бутерброды в микроволновую печь и сразу же подаем к столу.
В наших напряженных ежедневных буднях хозяйке часто не хватает времени для приготовления пищи. В такой ситуации приходит на помощь микроволновка. Приготовленные за очень короткое время горячие бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром можно подать на завтрак и ужин или взять с собой на работу. Вариантов комбинаций продуктов, используемых для таких бутербродов, много. Можно сделать бутерброды и из оставшихся в холодильнике небольших количеств различных продуктов, умело их сочетая. Уже готовые бутерброды можете украсить зеленью или маленькой розочкой из майонеза. Предлагаем простой рецепт быстрого приготовления бутербродов в микроволновой печке с минимальным количеством продуктов, подходящий для быстрого приготовления.
Для приготовления горячих бутербродов используются различные виды колбасы, также ее можно заменить сардельками и сосисками. Кроме сыра можно использовать брынзу, плавленые сырки, добавив маслины и различную зелень. Сервировать горячие бутерброды рекомендуется с соусом, кетчупом, горчицей или же посыпав мелко нарезанной зеленью.
Вкус Инфо Разные закуски
Ингредиенты
- ваша любимая варёная колбаса;
- сливочное масло;
- зелёный лук;
- майонез без добавок (классический);
- сыр белый;
- икорная закуска (чёрная) "Дары моря";
- белый хлеб.
Как приготовить бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром
Нарежьте белый хлеб на кусочки примерно одинакового размера. Разложите их на большую плоскую тарелку и смажьте слегка сверху сливочным маслом.
Поверх масла положите пару чайных ложечек икорной закуски. Равномерно распределите закуску по кусочкам.
Мелко порежьте несколько перышек зелёного лука и посыпьте им будущие бутерброды.
Сверху распределите колбасу, предварительно нарезанную мелкими кубиками.
Посыпьте кусочки хлеба натертым на обычной крупной терке сыром.
Отправьте тарелку с бутербродами в микроволновку на несколько минут. Когда сыр расплавится и поплывёт, достаньте готовые бутерброды из микроволновой печи и дайте им чуть остыть, подайте их с майонезом.
Быстрый завтрак и перекус для работы готов!
Самый простой способ быстро угостить гостей или накормить домочадцев – это приготовить горячие бутерброды в духовке, микроволновке. Предлагаем наиболее распространенные и, напротив, необычные рецепты этой легкой в приготовлении закуски, а также фото этих кулинарных шедевров. Глядя на эти фотографии, трудно не согласиться, что все гениальное – просто.
Какой бы способ приготовления горячих бутербродов вы ни выбрали, вам пригодятся наши рекомендации.
- Качество продуктов – главный секрет получения вкусного блюда. Часто для приготовления горячих бутербродов в духовке или микроволновке используют колбасные изделия, между тем, хорошие колбасы и мясные продукты обычно стоят дороже. Имейте в виду, что из дешевых сосисок не получится приготовить по-настоящему вкусный горячий бутерброд.
- Основой для бутерброда чаще всего служит батон, но для некоторых рецептов больше подойдет ржаной хлеб. Тостерный ржано-пшеничный хлеб можно считать универсальным. Выбирайте тот вид хлебобулочных изделий, который кажется вам самим наиболее подходящим. Доверяйте своему вкусу!
- Хорошая идея – использовать при приготовлении сыр. Его можно положить сверху тонкими ломтиками или натереть и посыпать им изделие перед тем, как подвергать тепловой обработке. Последний вариант экономичнее.
- Все, что можно приготовить в духовке, можно сделать и в микроволновке, и наоборот. В духовке горячие бутерброды запекают 10-15 минут при температуре около 200 градусов, в микроволновке – 2-3 минуты при средней мощности (400-600 ватт).
- Не стоит делать бутерброды в мультиварке – они в ней не приобретут аппетитного румянца, как на фото.
- Бутерброды будут вкуснее, если при их приготовлении использовать соус. Это может быть кетчуп, майонез, сметана, сырный соус, горчица, бешамель, карри. Но с соусом важно не переборщить.
- Уникальный вкус бутербродам придают овощи и фрукты. Причем фрукты можно использовать не только для приготовления сладких горячих бутербродов – они хорошо сочетаются со свининой, курицей.
Горячие бутерброды подаются именно горячими – остывшими они будут не такими вкусными.
Рецепты
Рецептов горячих бутербродов, наверное, больше, чем хозяек. Ведь наверняка каждая женщина имеет в своей кулинарной книге несколько таких рецептиков. Но, тем не менее, кулинарную копилку но пополнить еще несколькими находками. Посмотрите на фото: разве запечатленные на них бутербродики не стоят того?
Рецепт с курицей и сыром
Что нужно:
- батон – 0,4 кг;
- куриное мясо (отварная или копченая) – 0,2-0,4 кг;
- яйца – 3 шт.;
- зеленый лук – пучок;
- твердый сыр – 100 г;
- черный молотый перец, соль – на свой вкус.
Как сделать:
- Нарежьте банок.
- Мелко порубите лук, смешайте со взбитыми яйцами, подсолите и подперчите.
- Окуните в смесь куски батона, положите из в форму для запекания.
- Нарезанную мелкими кусками курицу положите на хлеб.
- Залейте оставшейся смесью.
- Мелко натрите сыр, посыпьте будущие бутерброды.
- Поставьте в горячую духовку на 15 минут (или на 3 минуты в микроволновку).
Смотрятся такие бутербродики очень по-летнему. Они вполне подойдут для пикника на природе. Их можно приготовить на даче. Впрочем, зимой он тоже пойдут «на ура».
Рецепт с беконом и яблоками
Что нужно:
- тостерный хлеб – 4 куска;
- бекон – 4 куска;
- яблоко – одно;
- соус карри – по желанию;
- сыр «Чеддер» — 100 г.
Как приготовить:
- Хлеб намажьте тонким слоем карри, положите кусок бекона.
- Сверху положите нарезанное тонкими ломтиками яблоко.
- Накройте тонким ломтиком чеддера.
- Запекайте 10 минут в духовке или пару минуток в микроволнове.
Эти горячие бутербродики очень нежные и сытные. Оторваться от них очень трудно, но все же лучше знать меру, ведь бекон очень калориен.
Рецепт с ветчиной и ананасом
Что нужно:
- плоские круглые булки диаметром около 10 см – 2 шт. (можно заменить круглым тостерным хлебом);
- ананасы шайбами – 4 шт. (можно заменить );
- сливочное масло – 50 г;
- сыр «Хохланд» — 4 пластины.
Как сделать:
- Разрежьте булку вдоль, чтобы получились два тонких плоских куска.
- Намажьте тонким слоем масла.
- Положите ветчину, сверху – ананас или кабачок.
- Накройте сырной пластиной.
- Запекайте 10 минут в духовке. В микроволновке достаточно готовить 2 минуты.
Такой бутерброд не стыдно подать и к праздничному столу. Выглядят они очень презентабельно – это видно на фото.
Рецепт с колбасой
Что нужно:
- хлеб – 4 куска;
- кетчуп – столовая ложка;
- колбаса «Докторская» — 200 г;
- майонез – столовая ложка;
- чеснок – зубчик;
- лук – маленькая луковка;
- сыр «Российский» — 100 г.
Как сделать:
- Пропустите чеснок через пресс, смешайте с кетчупом или томатной пастой, намажьте хлеб.
- Кубиками нарежьте колбасу, разложите по хлебным кускам.
- Мелко порежьте лук, смешайте с майонезом, намажьте им колбасу.
- Засыпьте все тертым сыром.
- Время запекания – стандартное: 10 минут в духовке или 2 минуты в микроволновке.
Это, пожалуй, самый известный рецепт горячих бутербродов.
Рецепт из рыбных консервов
Что нужно:
- батон – 6 ломтиков;
- рыбные консервы в масле – банка;
- яйца – 3 шт.;
- репчатый лук – одна луковка;
- чеснок – пара зубчиков;
- майонез – 50 мл;
- сыр – 50 г;
- укроп и зелень – по вкусу.
Как готовить:
- Измельчите вилкой консервы.
- Порежьте лук.
- Смешайте консервы с луком и майонезом.
- Вареные яйца натрите, смешайте с рыбной частью.
- При желании добавьте выжатый чеснок и рубленную зелень.
- Намажьте пастой бутерброды.
- Покройте тонким слоем тертого сыра.
- Запеките в течение 5-10 минут (в микроволновке хватит двух минуток).
Рыбные горячие бутерброды делают нечасто, но стоит только попробовать, и они станут часто гостить на вашем столе.
Рецепт с творогом
Что нужно:
- батон;
- творог;
- сметана;
- сахар;
- корица;
- яблоко.
Как готовить:
- Смешайте творог со сметаной, сахаром. Положите творожную массу на хлеб.
- Посыпьте корицей.
- Украсьте дольками яблока.
- Отправьте в духовку на четверть часа или на 3 минуты в микроволновку.
Эти горячие бутерброды станут любимым завтраком ваших детей. Они хороши с чаем, кофе, какао.
Экспериментируйте, творите и кормите членов своей семьи по-настоящему вкусными и такими несложными в приготовлении горячими бутербродиками! Мы уверены: у вас они выйдут не хуже, чем на приведенных фото.